Мэры городов Золотого кольца приготовили ярушки на фестивале "Пир на Волге" в Ярославле. Ярушки блюдо
Главы городов Золотого кольца вместе приготовили новое блюдо ― ярушки рыболепные
В субботу, 19 августа, прошёл городской пикник «Пир на Волге», который открылся в историческом центре Ярославля и стал центром празднования 50-летия Золотого кольца. Глава городского округа Переславля-Залесского Владимир Волков вместе с руководителями других городов известного туристического бренда ― Ярославля, Сергиева Посада, Ростова Великого, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира приготовили редкое блюдо волжской кухни ― ярушки рыболепные. Готовить ярушки помогал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Попробовать готовое блюдо предлагалось всем желающим.
По словам организаторов "Пира", ярушки рыболепные ― совершенно новое блюдо, но разработанное на основе нескольких старинных рецептов. По внешнему виду и способу приготовления блюдо напоминает пельмени. Начинка - судак и щука. Варятся в насыщенном рыбном бульоне с овощами. Секрет приготовления не разглашается ― планируется, что в скором времени ярушки будут подавать в ресторанах городов Золотого кольца.
Городской пикник «Пир на Волге» ― это гастрономический праздник, он проводится в Ярославле второй год подряд. В 2017 году организаторы предложили гостям фирменные блюда кухонь городов Золотого кольца, а также продукты местных ферм, провели мастер-классы по приготовлению таких угощений, как судак по-волжски, колоб по-ярославски, солянка владимирская и другие.
Фото: Юлия Базай / Пресс-служба администрации города Переславля-Залесского
Еще больше фото на официальных ресурсах:
https://vk.com/newspereslavl
https://ok.ru/newspereslavl
https://www.instagram.com/NewsPereslavl/
https://www.facebook.com/NewsPereslavl/
20 Августа 2017 17:14
Просмотров: 332
Теги: #Волков #глава #открытаявласть #ЗолотоеКольцоРоссии
admpereslavl.ru
загадочное блюдо «ярушки» и визит Деда Мороза
В прошедшую субботу в Ярославле прошел городской пикник «Пир на Волге». Главной темой праздника стало 50-летие Золотого кольца. На Стрелке развернулись многочисленные палатки с сувенирами из городов «кольца». Повара нашего и соседних регионов представили свои фирменные блюда: от рагу из бычьих хвостов до фирменной суздальской медовухи.
Однако главным блюдом праздника стали «ярушки рыболепные». Рецепта этого блюда нет ни на одном сайте в интернете. Их готовкой занялись мэры городов Золотого кольца во главе с врио ярославского губернатора Дмитрием Мироновым. В ярких желтых фартуках новоиспеченные повара сами лепили, готовили начинку и забрасывали в огромный котел с кипящей водой «ярушки». По виду они напомнили пельмени. Однако начинка оказалось рыбной, а варились они в ароматном бульоне с овощами. Желающих попробовать «ярушки» оказалось много: в очередь за новым блюдом Золотого кольца выстроилась большая толпа.
Фото: Виктория ИВАШЕЧКИНА
Ведущими праздника, как и в прошлом году, были Антон Привольнов и Наталья Семинихина, создатели программы «Контрольная закупка». Они следили за ходом «Пира», сами принимали участие в готовке на «Кулинарной сцене» и фотографировались с желающими.
На всей территории Стрелки витал не только праздничный, но и сказочный дух. На пикник в Ярославль заглянул официальный Дед Мороз со Снегурочкой, Иван Царевич и Алеша Попович. Для маленьких гостей «Пира» они провели конкурсы и мастер-классы.
Вечером пирующих ждало еще несколько сюрпризов. На музыкальной сцене со своими хитами выступила певица Анна Семенович. Позже гостей пира «раскачала» ярославская группа «Лишний повод», исполнив песни группы «Кино». Концерт продлился полтора часа.
Завершился масштабный праздник красочным салютом.
Фото: Виктория ИВАШЕЧКИНА
Фото: Андрей Серов
Фото: Андрей Серов
Фото: hh.ru
Фото: hh.ru
www.yar.kp.ru
Мэры городов Золотого кольца сварили уникальные пельмени — Российская газета
Главы городов, подписавшие протокол о создании Союза городов Золотого кольца России, сварили в Ярославле блюдо, ставшее гастрономическим символом популярного турмаршрута.
Импровизированная кухня для "большой восьмерки" была устроена на городском пикнике "Пир на Волге", ставшем одной из площадок празднования 50-летия турмаршрута. По словам организаторов "Пира", ярушки рыболепные - совершенно новое блюдо, но разработанное на основе нескольких старинных рецептов. Если не вдаваться в подробности и нюансы - это довольно крупные по размеру пельмени с рыбой. Начинка - судак и щука. Варятся пельмешки в насыщенном рыбном бульоне с овощами.
Разделенным на две команды мэрам во главе с врио ярославского губернатора Дмитрием Мироновым предстояло не просто забросить эти ярушки в кипящий 100-литровый котел, но и своими руками их слепить.
"Мэры не ссорятся", "Никто не халтурит", "А кто-то уже ест сырое тесто…", "Не скупятся, начинки кладут много - значит, щедрые мэры", - комментировали происходящее ведущие "Пира" Наталья Семенихина и Антон Привольнов. Команду-победителя, слепившую больше всего пельмешек, решили не определять, потому что "общая готовка и еда объединяет людей".
В итоге одна команда опустила в котел с бульоном блюдо зеленых ярушек (из теста со шпинатом), вторая - желтых (с куркумой). В знак дружбы все участники кулинарного vip-шоу бросили в котел по несколько штук.
А вот пробовали "высокопоставленное" блюдо уже зрители. Получилось о-о-очень вкусно: ни ярушки, ни мэры не подкачали.
- Слов нет! - закатила от удовольствия глаза Людмила, пробовавшая ярушки вместе с мужем Фаридом. - А нежные-то какие!
Супруги стали ярославцами всего полгода назад - переехали сюда из Читы, устав от страшной жары летом и таких же морозов зимой. И теперь признаются, что даже в Крыму им не было так хорошо, как в Ярославле - недавно торопились оттуда домой "подышать воздухом".
Напомним, 19 августа мэры восьми городов "классического" туристического маршрута "Золотое кольцо России" - Ярославля, Владимира, Иванова, Костромы, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Сергиева Посада и Суздаля - подписали протокол о намерениях по созданию Союза городов "ЗК". По мнению ярославцев, ставших инициаторами появления союза, новое объединение поможет придать импульс развитию популярного турмаршрута, которому требуется перезагрузка.
Впрочем, эта перезагрузка давно уже идет. Ярославское празднование 50-летия турмаршрута 19 августа - тому доказательство. Если есть фантазия, креатив - туристы будут. 19 августа в акватории ярославских Волги и Которосли проходили сразу четыре фестиваля - "Пир на Волге" со всевозможными развлечениями для тела и желудка, "Былинафест", где "блюдом" была древнерусская история и былинная героика, фестивали музыки "Преображение" и народных художественных промыслов "Ярославский базар" - и везде было настоящее столпотворение. С появлением "большой восьмерки" так должно стать во всех точках маршрута.
rg.ru
Мэры городов Золотого кольца приготовили ярушки на фестивале «Пир на Волге» в Ярославле
Мэр Ярославля Владимир Слепцов
ЯРОСЛАВЛЬ, 19 августа. Гастрономический фестиваль «Пир на Волге» состоялся в Ярославле в субботу в день празднования 50-летия Золотого кольца. Главы восьми городов, входящих в маршрут, приняли участие в празднике и приготовили фирменное блюдо волжской кухни. Об этом рассказал журналистам мэр Ярославля Владимир Слепцов.
«Гастрономический фестиваль «Пир на Волге» собрал много гостей. В столице Золотого кольца, в Ярославле, мы подписали соглашение о создании союза (союз городов Золотого кольца — прим. ТАСС) и будем работать в одном русле, развивая маршрут. Сегодня на фестивале мэры будут вместе готовить, это сблизит нас еще больше», — сказал Слепцов. Цель союза — объединить усилия по увеличению турпотока и сформировать единый бренд маршрута.
Городской пикник «Пир на Волге» открылся в историческом центре Ярославля и стал центром празднования 50-летия Золотого кольца. На площадке фестиваля главы восьми городов — Ярославля, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира приготовили редкое блюдо волжской кухни — ярушки рыболепные. Готовить ярушки мэрам помогал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Попробовать готовое блюдо предлагалось всем желающим.
По словам организаторов, рецепт ярушек держится в секрете. По внешнему виду и способу приготовления блюдо напоминает пельмени. Планируется, что в скором времени ярушки будут подавать в ресторанах городов Золотого кольца.
Городской пикник «Пир на Волге» — это гастрономический праздник, он проводится в Ярославле второй год подряд. В 2017 году организаторы предложили гостям фирменные блюда кухонь городов Золотого кольца, а также продукты местных ферм, провели мастер-классы по приготовлению таких угощений, как судак по-волжски, колоб по-ярославски, солянка владимирская и другие.
О маршруте
Золотое кольцо — это сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. Формат Золотого кольца в 1967 году изобрел специальный корреспондент газеты «Советская культура» Юрий Бычков.
На данный момент в Золотое кольцо входят девять основных городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Калуга. В Ростуризме не исключают, что в будущем в сеть маршрутов будут включены Тула, Рязань, подмосковные города Серпухов, Коломна и Зарайск.
Источник: ТАСС
gazeta-margust.ru
Мэры городов Золотого кольца приготовили ярушки на фестивале «Пир на Волге» в Ярославле - В стране
ЯРОСЛАВЛЬ, 19 августа. Гастрономический фестиваль "Пир на Волге" состоялся в Ярославле в субботу в день празднования 50-летия Золотого кольца. Главы восьми городов, входящих в маршрут, приняли участие в празднике и приготовили фирменное блюдо волжской кухни. Об этом рассказал журналистам мэр Ярославля Владимир Слепцов.
"Гастрономический фестиваль "Пир на Волге" собрал много гостей. В столице Золотого кольца, в Ярославле, мы подписали соглашение о создании союза (союз городов Золотого кольца - прим. ТАСС) и будем работать в одном русле, развивая маршрут. Сегодня на фестивале мэры будут вместе готовить, это сблизит нас еще больше", - сказал Слепцов. Цель союза - объединить усилия по увеличению турпотока и сформировать единый бренд маршрута.
Городской пикник "Пир на Волге" открылся в историческом центре Ярославля и стал центром празднования 50-летия Золотого кольца. На площадке фестиваля главы восьми городов - Ярославля, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира приготовили редкое блюдо волжской кухни - ярушки рыболепные. Готовить ярушки мэрам помогал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Попробовать готовое блюдо предлагалось всем желающим.
По словам организаторов, рецепт ярушек держится в секрете. По внешнему виду и способу приготовления блюдо напоминает пельмени. Планируется, что в скором времени ярушки будут подавать в ресторанах городов Золотого кольца.
Городской пикник "Пир на Волге" - это гастрономический праздник, он проводится в Ярославле второй год подряд. В 2017 году организаторы предложили гостям фирменные блюда кухонь городов Золотого кольца, а также продукты местных ферм, провели мастер-классы по приготовлению таких угощений, как судак по-волжски, колоб по-ярославски, солянка владимирская и другие.
О маршруте
Золотое кольцо - это сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. Формат Золотого кольца в 1967 году изобрел специальный корреспондент газеты "Советская культура" Юрий Бычков.
На данный момент в Золотое кольцо входят девять основных городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Калуга. В Ростуризме не исключают, что в будущем в сеть маршрутов будут включены Тула, Рязань, подмосковные города Серпухов, Коломна и Зарайск.
tass.ru
ярУшки рыболепные — Новый вестник. Ярославль
Говорят, вы нас потеряли. На прошлой неделе по независящим от нас причинам мы не смогли представить вам традиционный ТОП-10 новостей недели от известного блогера, соучредителя Киноклуба НЕФТЬ и лорда-хранителя Монстрации в Ярославле Андрея Алексеева. Ну что же, мы исправляемся.
Сегодня у нас ТОП-10 сразу за две прошедшие недели.
Зачем Ярославщине канадские быки-осеменители? Когда в Ярославль отправится первый «Сапсан»? Кто хотел славы Гая Фокса в нашем городе? И главное, с кем Андрей Алексеев готов делиться авторскими отчислениями?
Головокружительный успех главного фотожабера региона и много другое. Не пропустите, в этом ТОПе много интересного.
____________________
ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 41-ой и 42-ой недели (с 7 по 20 октября) 2017 года. Надеюсь, не только я замечаю сильно поскудневший местный информационный фон, и виновата в этом не только осень: после выборов залегание на дно – обычная практика. Но ТОП не дремлет. Новая десятка здесь:
10. Спустя 10 лет безвременья в Ярославле вновь появился главный городской архитектор. Удивительно, конечно, что город с таким бэкграундом и количеством населения мог как-то обходиться без архитектурного смотрящего целое десятилетие. Теперь за внешний единый облик Ярославля отвечает Илья Клягин, который прежде всего известен своим вкладом в проектирование нового Планетария имени Терешковой и торгово-делового центра «Автограф» на Московском проспекте. Ждём hi-tech и модную стелу на въезде со стороны Москвы.
9. В Ярославле широко анонсирован первый городской фестиваль пельменей. Лепить самый большой пельмень России мэрия на этот раз не обещает, но планирует научить всех гостей фестиваля рецепту «ярУшек рыболепных», которые по замыслу организаторов должны достойно украсить меню всех ресторанов и кафе города в качестве фирменного блюда Ярославля. В городе-князе, под водочку, – самое то.
8. В Ярославле 6-ой раз мы с Олей Арифулиной вручили премию интернет-сообщества 100 СОРОК. То ли сообщества как такового у нас больше нет, то ли мы как организаторы недостаточно усилий прикладываем к продвижению премии, но очевидно, что в своём нынешнем виде 100 СОРОК уже существовать не могут. Я покидаю проект, но если найдутся те, кто подхватят знамя и заново развернут его, буду голосовать ЗА. Авторские обсудим отдельно.
7. Всю неделю продолжали валиться новости АПК – и только хорошие новости. В Ярославскую область завозят комолых быков-осеменителей из Канады. В Любимском районе займутся разведением нубийских коз. Две тонны чёрной икры в год будет давать новый рыбоводный комплекс в Большесельском районе. И это не считая новых плантаций по выращиванию женьшеня, малины, ежевики и клубники. Такое вот продовольствие с удовольствием.
6. ЧП в школе-интернате для глухих детей: трое подростков из шалости помочились в бак с водой, предназначенной для питья. Директор интерната, узнав об этом, в воспитательных целях заставила ребят выпить получившуюся жидкость, за что и была незамедлительно уволена с должности директора. Считать ли это издевательством над детьми-инвалидами с унижением человеческого достоинства или отнести к фактам бытового хулиганства, пока не ясно. Но уголовное дело на всякий случай возбуждено.
5. Росстат опубликовал рейтинг смертности от случайных отравлений алкоголем в России. Хорошая новость в том, что мы не на первом месте: оно принадлежит Кировской области. Плохая новость в том, что мы – гордая и красивая Ярославщина – сразу за Кировской, на втором месте, из 85-ти возможных. 16.3 случая нелепой смерти от барбитуратов на 100 тысяч человек. Ей-богу, открывайте уже ликёрку побыстрее.
4. Правительство региона запустило рекламную кампанию по популяризации нашего региона в столице, главный слоган которой гласит «Путешествие в настоящую Россию. Проведи выходные в Ярославской области!». В Москве уже появилось 35 билбордов с приглашением жителей столицы в Ярославль, Ростов Великий, Углич и Переславль-Залесский, а в планах предполагается развернуть кампанию и в Санкт-Петербурге. Глядишь, такими темпами и «Сапсан» до нас доедет однажды.
3. Все две недели после несанкционированного митинга и шествия в центре Ярославля, которое случилось 7 октября, активистов продолжают судить и прессинговать. Каждого из 56-ти задержанных на акции граждан одного за другим вызывают повестками или забирают прямо с места работы или учёбы для дачи показаний в РОВД. Каждого тем самым метят как неблагонадёжного. Так закаляется сталь.
2. И ещё про подполье: в этот четверг сотрудники Росгвардии и МВД задержали в Ярославле шестерых сторонников Вячеслава Мальцева – того самого, из-за которого раскололся «Парнас» и который назначил новую «революцию» в России на 5 ноября этого года. Ребята делали «коктейли Молотова», с явным намерением воспроизвести у нас День Гая Фокса, – и делали они это под Толбухинским мостом. Поймали Гитлера, в общем, практически с хвостом.
1. На прошлой неделе наконец закончился суд по делу мосейцевских «матушек», в самопальном приюте которых в Ростовском районе на протяжении нескольких лет избивали детей – до тех пор, пока в ноябре 2014 года одну из девочек не забили до смерти. Все бабули из приюта получили реальные сроки, от 5 до 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Не удивлюсь, если протестующие против «Матильды» царебожники – одного поля ягоды с этими божьими одуванчиками. А уж насколько всё это далеко от истинного христианства, и говорить не приходится.
Всё, что вошло в этот еженедельный рейтинг, вы традиционно читаете только на сайте yarnovosti.com, а на моей личной странице в социальной сети facebook под ФОТО НЕДЕЛИ вы можете оставить свой едкий комментарий, за который вы в худшем случае схватите лайк, а в лучшем получите авторскую футболку, в которой был снят этот выпуск, в качестве вознаграждения.
Ну и вообще. Улыбайтесь чаще, друзья. Только так и можно преодолеть осеннюю хандру в русской провинции. До встречи – и отдыхайте в Ярославской области!
vestnikyar.ru
Мэры городов "Золотого кольца" на пиру в Ярославле сварят ярушки рыболепные
00:4519.08.2017
(обновлено: 12:05 19.08.2017)
90460
ЯРОСЛАВЛЬ, 19 авг — РИА Новости. Фестиваль "Пир на Волге" пройдет в Ярославле в субботу и станет центром празднования 50-летия "Золотого кольца России", в честь торжества мэры городов "Золотого кольца" сварят в столитровом котле ярушки рыболепные (что-то вроде пельменей) – новое блюдо, приготовленное в традициях волжской кухни, рассказала журналистам организатор фестиваля Юлия Скороходова.
Фестиваль "Пир на Волге" пройдет в Ярославле во второй раз, ожидается не менее 20 тысяч гостей. Сами организаторы называют свое мероприятие городским пикником, где "можно встретиться с друзьями, отдохнуть и поесть". Между тем, это масштабное действо под открытым небом, на котором будут работать более 80 тематических площадок с мастер-классами по приготовлению различных блюд и интерактивными программами, участники — кулинары из десятков российских городов. Распорядителями "Пира" станут ведущие программы "Контрольная закупка" на Первом канале Антон Привольнов и Наталья Семенихина.
В этом году фестиваль стал центром празднования 50-летия "Золотого кольца". И одним из центральных событий праздника станет приготовление блюда "ярушки рыболепные".
"Мэры городов "Золотого кольца" выйдут на большую сцену и там, в столитровом котле, сварят ярушки. Это новое блюдо, но приготовлено оно в традициях волжской кухни. Впервые оно будет сварено и опробовано у нас. Рецепт мы пока держим в тайне", — сказала Скороходова. РИА Новости удалось узнать, что ярушки — это что-то вроде пельменей. Планируется, что блюдо появится в ресторанах всех городов "Золотого кольца".
Организатор также отметила, что тема городов популярного российского маршрута прозвучит не только в гастрономическом плане. "У нас будет ярмарка мастеров-ремесленников со всего "Золотого кольца". Это будут действительно интересные, самобытные мастера, которые производят штучный товар", — заявила Скороходова.
Одной из "фишек" фестиваля станет присутствие на нем сказочных персонажей, туристических брендов различных городов — Царевны-лягушки, Алеши Поповича, деда Мороза, Снегурочки и других. Каждый из них приготовит свое любимое блюдо, Дед Мороз, к примеру, сделает мороженое. Также каждый персонаж проведет детский мастер-класс на теплоходике, который будет курсировать по Волге.
ria.ru