Мексиканские рецепты для вечеринки и праздничного стола. Блюдо пати
Рецепты для самой лучшей вечеринки
Многие девушки и просто молодые хозяйки, задумывая устроить вечеринку с друзьями дома, планируют легкое закусочное меню. Не хочется заморачиваться с отбивными, бужениной или запеканием птицы. Котлеты и фаршированные овощи в качестве горячего блюда тоже не вариант. Что же тогда приготовить?
Итак, о том, что приготовить на домашнюю вечеринку с друзьями и видео рецепт ассорти из канапе читайте далее.
Вечеринка дома или рецепты для самой лучшей вечеринки
Конечно, когда ваши друзья совсем молодые люди, то устраивать ужин за столом с приборами и льняными салфетками не стоит. Гораздо удобнее установить стол с разнообразными мини-закусками, канапе, бутербродами, салатами и нарезками.
Каждый возьмет тарелку и положит себе именно то, что ему нравиться. Не нужно что-то подогревать и подавать по часам, переживать о степени прожарки и соусе.
Фуршетный стол для домашней вечеринки - прекрасное решение. А несколько вкусных идей-рецептов помогут организовать настоящий пир.
На домашней вечеринке большим успехом пользуются различные маленькие закуски, лучше если они будут поданы в виде канапе, на зубочистках или шпажках. Канапе красиво смотрятся на зеленых листьях салата и великолепны на вкус.
Канапе для вечеринки дома
У меня в есть несколько довольно интересных рецептов канапе для домашней вечеринки.
Многие из них можно быстренько приготовить, пока гости находятся между порогом прихожей и ванной комнатой.
Канапе с сельдью и помидорами
Ингредиенты:
- 1 баночка готового филе сельди
- 1 упаковка помидор черри
- оливковое масло
- сухие пряные травы
Ингредиенты:
- Помидоры отделить от ветки, вымыть и разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить сухими травами.
- Филе сельди разрезать на тонкие полоски, длинной около 5 см.
- Затем на зубочистку ии шпажку нанизать один край филе, затем половинку черри и закрыть вторым краем филе сельди. Выложить канапе на листья салата и подавать.
Канапе с копченой колбасой
Ингредиенты:
- нарезка копченой колбасы
- баночка оливок без косточек
- сыр "Гауда"
Способ приготовления:
- Сыр нарезать кубиками чуть больше оливки.
- Нанизать на шпажку ломтик колбасы, так чтобы получился парус, а внутри него оливка и кубик сыра.
Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- нарезка любой красной рыбы
- тертый сыр
- чеснок
- майонез
Способ приготовления:
- Чеснок натереть на терке, смешать с сыром и майонезом.
- Выложить немного сырной начинки на ломтик рыбы и свернуть в потный рулет.
- Разрезать рулет на две или больше частей и нанизать на шпажки.
Канапе из огурца
Длинный огурец разрезать вдоль и убрать чайной ложкой всю серединку с семенами. Из плавленого или сливочного сыра с измельченным укропом приготовить пасту.
Начинить пастой обе половинки огурца, затем соединить их, придав естественную форму. Плотно сжимая огурец нарезать на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.
Нанизать на шпажку сначала половинку помидора черри, а затем кружок огурца с сырной пастой. Старайтесь протыкать огурец, чтобы сырная начинка осталась внутри.
В последнее время довольно популярны салаты и закуски, поданные в больших картофельных чипсах или кусочках болгарского перца.
Вот вам несколько вариантов таких закусок.
Закуски в чипсах и болгарских перцах:
- в чипсы можно выложить салат "Оливье", крабовый или с курицей
- чипсы прекрасно заменят тарталетки, в них можно подавать икру
- переложите в кондитерский мешок печеночный паштет и выдавите красивым завитком на каждую чипсину
- шпротный паштет плюс ломтик свежего огурца прекрасно сочетаются с чипсами
- в разрезанные половинки болгарского перца можно выложить салат "Цезарь" заправленный майонезом, салат с кальмаром, печенью трески, с языком или обычный крабовый салат
- если перцы ошпарить предварительно кипятком, то салат в них станет вкуснее и заиграет по-новому
- используйте разноцветный перец, праздничный стол будет только радостнее
- закуску в перцах подают также как и в чипсах - на большом блюде с листовым салатом
В качестве горячего блюда рекомендую приготовить куриные ножки или крылышки.
Куриные ножки "Банкетные"
Смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу. Обмакнуть в соус куриные ножки или крылышки и оставить на пару часов.
Замаринованные ножки можно поджарить на растительном масле, но лучше их запечь в духовке. Так и у вас руки освободятся для других дел, и в духовке блюдо получится менее жирным.
Готовые ножки или крылышки выложить на большое блюдо, украсить помидорами, зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус из кетчупа, соевого соуса и меда.
Для разнообразия на столе должна быть и рыбка.
Гарниры на фуршетной вечеринке должны быть, но особенные. Подавать картофельное пюре, как-то простенько. Предлагаю превратить скучное картофельное пюре в шедевр на вашей вечеринке.
Картофельные "Башенки"
Приготовьте картофельное пюре как обычно, но только на молоке или сливках. И никакой воды или бульона. Добавьте сливочное масло и 1-2 сырых яйца. Вот с яйцами нужно действовать очень быстро, взбить пюре так чтобы они не успели свариться.
Посолить по вкусу и переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Затем на противень устелить фольгу или бумагу для выпечки и выдавить небольшие башенки. Поставить противень в горячую духовку всего на несколько минут.
Как только башенки станут золотистыми, а завитки темнеть - пора доставать. Подавать на подносе или плоском блюде. Одна башенка - одна порция гарнира.
Второй вариант гарнира - это стручковая фасоль. Рис или овощное рагу тоже хорошо. Но фасоль будет лучше.
Стручковая фасоль по-восточному
Стручковую фасоль, прямо замороженную обжарить на растительном масле до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить в салатник. Приправить солью, молотым перцем и лимонным соком.
Добавить измельченный чеснок и влить соевый соус. Дать постоять под полотенцем минут 10-15 и можно подавать. Необычный гарнир оценят все!
Не забудьте о свежих фруктах и овощах. И о напитках нужно позаботиться заранее.
И вот ниже видео рецепт, обещанный мной в самом начале статьи. Оценивайте рецепты и пишите комментарии.
Видео рецепт Канапе "Ассорти"
Веселой Вам вечеринки!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
блюда для вечеринки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Куриные наггетсы в духовкеЛюбите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр... Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.
Ингредиенты
куриное филе 700 г
белый хлеб половина булки
сметана 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
укроп несколько веточек для украшения
Закуска из рыбы Закуска из рыбных консервовБюджетное и быстрое блюдо для вечеринки. Очень простое в приготовлении и по составу. Выручает, когда внезапно нагрянули гости.
Ингредиенты
рыбные консервы в масле (сардина, сайра, скумбрия, тунец) 1 банка
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
помидоры свежие 2-3 шт.
майонез или сметана 2 ст. л.
зелень несколько веточек
соль на кончике ножа
черный перец молотый щепотка
Бутерброды Сэндвич с тунцомУстройте перекус в средиземноморским стиле. 15 минут на приготовление
Ингредиенты
Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиков
тунец консервированный1 банка
майонез4 ст. л.
анчоусы50 г
помидоры2 шт.
салат листовой3 листика
яйца2 шт.
лук красный сладкий1/2 шт.
Блюда с макаронами Черные макароны с чернилами каракатицыДорогие мужчины, это шанс заработать репутацию гурмана :)
Ингредиенты
черные макароны с чернилами каракатицы200 г
анчоусы консервированные100 г
вяленые помидоры100 г
чеснок4 зубчика
острый перец чили1/3
растительное масло рафинированное 50 г
соль 1 ч. л.
твердый сыр80 г
голубой сыр (по желанию)50 г
Несладкая выпечка Хлебные палочки к пивуТакую красивую закуску к пиву вы точно не найдете в магазинах!
Ингредиенты
ледяная вода60 мл
растительное масло 60 мл
мукапримерно 180 г
соль1 ст. л.
мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу
Блюда из картофеля Картофель на шпажках с копченой грудинкойОригинально, быстро и вкусно. Можно накормить целую компанию
Ингредиенты
картофель 1 кг
копченая грудинка 500 г
подсолнечное масло 150 мл
свежая зелень пучок
чеснок 2 зубчика
соль 0,5 ч. л.
сушеные прованские травы 0,5 ч. л.
молотый черный перец 0,25 ч. л.
Невероятно вкусный и эффектный десерт, который украсит любой фуршет и праздничный стол.
Ингредиенты
крупная клубника 500 г
молочный (или черный) и белый шоколад по 100 г
мак 1 ч. л.
кокосовая стружка 1 ч. л.
орехи горсть
посыпка кондитерская 1 ч. л.
Закуска из сыра Рулет из лаваша с икрой мойвыНедавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром,...
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш2 листа
Икра мойвы копченая1 банка
колбасный копченый сыр300 г
яйца куриные5 шт.
зеленьпучок
Бутерброды Сэндвичи с курицей, помидорами и сыромНачинающим кулинарам и любителям фаст-фуда подробно подскажем, как приготовить закрытые бутерброды, они же - сэндвичи, самостоятельно.
Ингредиенты
хлеб для тостов4 ломтя
помидоры черри50 г
свежий огурец50 г
лиловый лук30г
аджика30 г
сыр 80 г
зелень20 г
куриное филе200 г
растительное масло20 мл
розмарин1 ветка
сольпо вкусу
перецпо вкусу
vkusno-i-prosto.ru
сценарий, меню, оформление и конкурсы
Оформление итальянской вечеринки
60 вам лет или 3 годика, моментальное настроение праздника создают воздушные шары. Для праздника я заказала 18 гелиевых шара трех цветов: белый, зеленый и красный(цвета итальянского флага). Они у меня свободно "плавали" по потолку. Главный герой вечера — стол с едой. Прежде чем наполнить его вкусной едой, нанесем легкий налет Италии.Маленькие флажки для оформления закусок. Чтобы сделать такие флажки потребуется немного времени и терпения. Распечатайте на цветном принтере шаблон для флажков, вырежьте нужное количество заготовок, сложите пополам и закрепите на зубочистке с помощью двустороннего скотча.
Скачать шаблон для мини-флажков
Хорошо заранее подумать, как за праздничным столом сядут гости. Тут помогут именные карточки. Вы можете, как и я, поиграть с именами гостей и написать их в итальянском стиле.
Так, моя гостья Юлия Липина на один вечер превратилась в Джульетту Липпи(Giulietta LIPPI), а именинник — Сергей Маслов — величался Серджио Маслерони(Sergio MASLERONI).
Карточки с оригинальными именами сразу вызовут интерес гостей, помогут им расслабиться, найти общие темы для шуток и разговоров.Скачать шаблон для карточек с именами
Итальянская музыка
Музыка творит чудеса! Хорошая музыкальная подборка моментально перенесет ваших гостей в солнечную Италию и задаст отличное настроение вечеру.Специально для вечеринки я составила список из песен итальянских исполнителей, а также треков, так или иначе ассоциирующихся с Италией.
В музыкальную программу попали такие исполнители как Adriano Celentano, группа Ricchi E Poveri , а также музыка из популярных кинофильмов "Римские каникулы", "Крестный отец", "Письма к Джульетте ", " Укрощение строптивого", "Сладкая жизнь"(La Dolce Vita).
Мой плейлист доступен на сервисе Яндекс.Музыка по этой ссылке Яндекс. Музыка. позволяет сформировать из нужных песен плейлист и затем проигрывать их как по очереди, так и в случайном порядке. Важно: для прослушивания необходим доступ в интернет.
Музыку хорошо включить еще до прихода гостей, чтобы самим проникнуться атмосферой.
Меню для итальянской вечеринки
Итальянская кухня считается достаточно простой, но при этом сбалансированной, яркой и интересной. А главное, ее любят все: и взрослые и дети.
Все блюда, представленные ниже, либо имеют итальянские корни, либо так или иначе ассоциируются с итальянской кухней. По ссылкам вы можете найти подробные рецепты с фото по шагам. Обращаю внимание, что рецепты адаптированы под российскую действительность. Выбирайте те, что по душе вам и комбинируйте меню для своей итальянской вечеринки.
Закуски
Брускетты. Это традиционные итальянские бутербродики с разнообразными начинками. Я готовила три разных вида.- Брускетты с творожным сыром и запеченым сладким перцем
- Брускетты с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
- Брускетты с баклажаном и шампиньонами
- Брусктетты с красной рыбой и авокадо
Сырная тарелка. Рецепт прост: выбираем тот сыр, который любим сами, режем кусочками на один зубок, красиво раскладываем на плоской тарелке или деревянной дощечке.
Подаем с медом, абрикосовым джемом, орешками, грушей и инжиром. Важно! Сыр должен быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника за 1 час до прихода гостей. Рыбная тарелка. Италия - это рыба и морепродукты. Поэтому логично подать "разносольную" рыбную тарелку. Традиционную нарезку красной рыбы хорошо разбавить другой вкусной рыбкой. Рекомендую масляную рыбу, терпух горячего копчения, подкопченую скумбрию со специями.
Оливки и маслины. Без комментариев.
Мясная тарелка. Хорошо отойти от традиционный копченых колбас и карбонатов. Если итальянская Прошутто вам не по карману, найдите карпаччо из индейки и нарезку салями.
Салаты
Салат Цезарь. Самый известный и популярный салат. Не поленитесь приготовить домашнюю заправку и использовать классические компоненты(никакой китайской капусты, вареной курицы и "кириешек" вместо крутонов).Салат Капрезе. Великолепный легкий салат, который к тому же готовится за 5 минут. В зимние месяцы используйте для него помидоры черри(они круглый год сладкие и вкусные). Также настоятельно рекомендую приготовить домашний соус песто — он великолепен.
Салат Панцанелла. Классический Тосканский салат с ароматными помидорами, сладким печеным перцем и заправкой с анчоусами и каперсами.
Вторые блюда. Горячее
Пицца. Пицца на тонком тесте с начинкой из отборных ингредиентов достойна быть на праздничном столе. Ее язык не повернется назвать обидным словом фаст-фуд. Пицца это еще и весело — предложите свои гостям приготовить пиццу вместе.Заранее приготовьте тесто для пиццы и подготовьте побольше разных продуктов для начинки. У меня были: шампиньоны, ананасы, колбаса пеперони, ветчина, карбонат, бекон, сыр(моцарелла, фета, пармезан), перец, чили, томатный соус(Dolmio), соус песто(остался от салата Капрезе), помидорки, базилик, маслины, чеснок, лук красный, руккола, шпинат.
Каждый ингредиент украсила табличка с названием.
Скачать шаблон для табличек
В зависимости от количества гостей разбейте их на команды и дайте задание — приготовить пиццу, которая понравится имениннику. Победителя соответственно оглашает виновник торжества, а Мастеру пиццы вручается приз.Десерт
Итальянский десерт Zuppa Inglese (Английский суп). Немного похож по подаче на распиаренный Тирамиссу: он такой же нежный и сочный. Готовится из бисквитов, заварного крема и малинового ликера.Конкурс
Не-не-не. Никаких пошлых конкурсов с апельсинами и шутками-частушками. Я за псевдо-интеллектуальные развлечения.Дабы поразмять мозги, я предложила своим гостям пройти тест на знание Италии. Все по взрослому: вопросы оформлены в виде картинок и выведены на большой экран тв.
Суть викторины проста. На картине изображено три продукта, явления или события. Гостям нужно указать, какой из них лишний, то есть не относится к Италии.
Например, угадать, какое изобретение, не является заслугой итальянских умов:
Всего я придумала 10 вопросов. За правильный ответ гостю вручала флажок. Гость, собравший наибольшее число флажков получил приз. Готовые картинки и вопросы викторины упакованы в rar файл и готовы для скачивания. Пользуйтесь.
Скачать материалы к конкурсу
cheese-blog.ru
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Наслаждайтесь садом с нашими каменными печами из МЕКСИКИ!
Готовьте на открытой кухне круглый год!
Дровяная мексиканская печь - это многофункциональная печь. В дровяной печи можно выпекать пиццу, жарить на гриле колбаски, запекать овощи, готовить пирожки и десерты!
Идеальным и традиционным оборудованием для выпекания правильной пиццы является дровяная печь и важной составляющей тут является материал, из которого изготовлена печь и тут надо отдать предпочтение глиняной печи! Глина – натуральный, прочный материал, долговечный и износостойкий. Только из глины, с долгим обжигом в течение нескольких дней, можно получить печь с правильными характеристиками теплоемкости и балансом между куполом и подом. Дровяная печь не должна быть закрыта при готовке пиццы.
10:25:12 - 05.07.2018Новый запатентованный продукт из Мексики в очень популярном сегменте - приготовление на свежем воздухе пиццы в дровяных печах - собрал в себе все самые удачные качества кулинарных устройств мира. Куполообразный свод позволяет максимально эффективно получать тепло от сгорающих дров, а затем, что важно, как линза увеличительного стекла фокусировать инфракрасные излучения на центр пода, равномерно пропекая кулинарное изделие со всех сторон.
Появилась развлекательная возможность взять печь в парк или на пляж для отличного отдыха. Небольшой размер печи помогает легкости использования – печь быстро нагревается. Благодаря фигурному устью, можно наблюдать за процессом приготовления пиццы без потери температуры в печи.Свод печи имеет куполообразную форму, что способствует правильной циркуляции горячего воздуха внутри печи!
Небольшой размер печи помогает легкости использования - быстро нагревается. Каждый, кто имеет опыт изготовления пиццы, может наблюдать за процессом приготовления и рассматривать это как развлечение, чем больше разных пицц на столе, тем интересней. Каждая пицца имеет свой «мир», а вы можете с удовольствием наблюдать за процессом приготовления именно Вашей пиццы!
14:16:46 - 02.07.2018Свяжитесь с нами
любым удобным способом
загрузка карты...
10:25:12 - 05.07.2018Появились вопросы?
задайте свой вопрос, мы будем рады ответить.
Поле обязательное для заполнения.
cook-party.ru
Рецепт Закуски для молодежной вечеринки
На молодежный фуршет лучше подавать закуски, которые можно есть стоя и руками (на крайний случай - без ножа), т.е. бутерброды, канапе, тарталетки (можно начинить салатами), маленькие мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры. На горячее можно подать те же закуски (например, классический жульен - тоже порционно), либо приготовить одно большое блюдо, которое можно есть без ножа - например, плов или спагетти. Хорошо подойдут мелко нарезанные маринованные и свежие овощи, фрукты, орешки, мелкое, несладкое печенье (крекеры), сыр разных сортов, ветчину или др. мясные продукты.Вот несколько закусок на выбор:
1. Яйца в помидорах
Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.
2. "Боровички" из яиц
Отварить яйца, срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно из печеночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршировать яйца. Поставить яйца срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо накрошить любой съедобной зелени и изобразить из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои "боровички". Получается вкусно и красиво.
3. Запеченные булочки
Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.
4. Бананы, завернутые в бекон
3 очищенных банана, 450 гр. бекона.Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрезать кусочки бекона на 3 части. Завернуть бананы в бекон и поджарирь на сковороде. Подавать горячими.
5. Сосиски пикантные
Сосиски, сыр, горчица, бекон.Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.
6. Бутерброд "Парус"
Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.Очень по студенчески!!!
7. Фаршированные помидоры (1й вариант)
Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке
7. Фаршированные помидоры (2й вариант)
Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.
Я думаю бутерброды и канапе не нуждаются в комментариях...
На десерт идеально подойдут пирожные, печенюшки.
1. Печенье из творога
Творог - 250 г, маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, соль, сода.Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.
2. Пирожное "Картошка"
600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст ложки ликера, вина или коньяка. Всe очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.
3. Печенье ореховое
В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г сахара, 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
4. "Персики"
2 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200 г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Все хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1 ст сахара, 1 ст сметаны и 1 ст ложки какао. Все хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик - персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.
5. Пирожное "Заварное"
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 - 4 см. Наполнить кремом и облить глазурью.Кремы - сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.
6. Вафли рассыпчатые с корицей
150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.
Может рецепты выпечки и незатейливы, но раз для молодежной вечеринки, то главное, чтобы было весело, оригинально, просто в приготовлении и недорого.
receptveka.ru
Быстрые рецепты для вечеринки в офисе / Выходные и праздники / Блоги Миллион Меню
Вы с коллегами решили устроить вечеринку в офисе, но у вас совершенно нет времени на то, чтобы провести полдня на кухне, готовя праздничный ужин из нескольких сложных блюд для всей компании? Знакомая ситуация, не правда ли? Конечно, в условиях вечной нехватки времени есть соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления. И организовать фуршетный стол на работе, разогрев полуфабрикаты или заказав ужин в ближайшем кафе. Но разве сравняться эти блюда с едой, приготовленной своими руками?
Еще каких-нибудь сто лет назад ритм жизни был совершенно другим – спокойным и размеренным. Наши прабабушки могли, никуда не торопясь, отправиться на рынок, чтобы выбрать самые лучшие продукты, а потом часами колдовать на кухне, готовя несколько сложных праздничных блюд для гостей. Что и говорить, сейчас многое изменилось. Постоянные авралы на работе, пробки на дорогах… Мы постоянно торопимся, а времени на то, чтобы все успеть, все равно не хватает, даже если использовать приемы столь модного сегодня тайм-менеджмента. Поэтому вечеринки в офисах нередко проходят по одному и тому же знакомому сценарию: у многих вечером после рабочего дня зачастую хватает времени только на то, чтобы заскочить в ближайший супермаркет и купить там всего понемножку, а потом за несколько минут накрыть фуршетный стол.
Уверяем вас: чтобы приготовить оригинальные и вкусные блюда для фуршета, вовсе не обязательно потратить на это много времени! Мы решили избавить вас от необходимости разыскивать в кулинарных изданиях подходящие быстрые и вкусные рецепты, высчитывая, сколько времени уйдет на приготовление этих кушаний. И подобрали для вас рецепты быстрых и вкусных салатов, бутербродов и других кушаний, любое из которых будет готово буквально за считанные минуты. Такие фуршетные блюда отличаются от полуфабрикатов, как оригинал от плохой копии: все-таки ручная работа! И, конечно, не идут ни в какое сравнение с фаст-фудом, который вызывает развитие множества заболеваний. К тому же они обойдутся вам гораздо дешевле готовых магазинных, а значит, в выигрыше при этом окажутся не только желудок, но и кошелек.
Еще один плюс – готовить кушанья по нашим рецептам несложно. Многие рецепты просты, а продукты здесь используются доступные. Так что приготовить многие из этих блюд сможет даже не самая опытная хозяйка.Каждый рецепт сопровождает цветная фотография готового блюда, поэтому оформить и подать такие кушанья самым наилучшим образом не составит для вас особого труда.
Как сэкономить время на кухне:
Если вы нарежете продукты мелкими кусочками и выложите в посуду тонким слоем, они приготовятся быстрее. Натертые на терке или пропущенные через мясорубку продукты доводятся до готовности быстрее, чем цельные или нарезанные крупными кусками.
Заготовки для многих блюд можно приготовить заранее. Например, замесить тесто и сформовать из него рулет или печенье, приготовить соус для салата и т. п.
Готовьте несколько блюд сразу, выполняя последовательно различные операции. Времени при этом на каждое из них уйдет значительно меньше. Так, например, сначала вы варите картошку для закуски, потом нарезаете овощи для салата, затем смешиваете ингредиенты для коктейля и т. д.
Современные кухонные приборы (миксер, блендер, кухонный комбайн) за несколько секунд выполнят все трудоемкие операции по обработке продуктов, на которые у вас ушло бы немало времени: измельчат и смешают вареное мясо, орехи, овощи, фрукты, ягоды, зелень, приготовят пюре, взобьют яичные белки, кремы, коктейли, перемешают тесто.
Такие приборы, как аэрогриль, мультиварка, микроволновка выполняют все операции быстрее, чем другая кухонная техника. Они способны заменить собой несколько приборов сразу: плиту с духовкой, скороварку, гриль, тостер и другие. В аэрогриле, например, вы сможете приготовить несколько блюд сразу, не опасаясь, что они смешаются друг с другом или пропитаются посторонними запахами. Вам достаточно будет нажать кнопку на панели управления – и о приготовлении блюд можно будет на время забыть: все остальное мультиварка или аэрогриль сделают сами.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
Рецепты для фуршета:
www.mmenu.com
Мексиканские рецепты для вечеринки и праздничного стола
Мексиканская кухня – одна из самых популярных в мире. Секрет ее успеха – в яркости вкуса. Мексиканцы активно используют разнообразные специи и в первую очередь – перец чили.
В национальной кухне много мяса, мучных продуктов (мука как пшеничная, так и кукурузная), кукурузы, бобовых, томатов и других овощей. Разумеется, в Мексике едят много фруктов. Уважают морепродукты.
Что же выбрать из этого разнообразия для праздничного стола? Если вы решили устроить праздник или вечеринку в мексиканском стиле, вы можете сделать заказ мексиканских блюд в ресторане.
Но если вы любите готовить, предлагаем вам подборку блюд мексиканской кухни, простых в приготовлении, удобных в сервировке и прекрасно подходящих для праздничного застолья или фуршета.
Блюда для вечеринки в мексиканском стиле
Закуски
1. «Салат мексиканский»
Ингредиенты:
- Три сладких перца разных цветов
- Кукуруза консервированная – полбанки
- Перец чили не слишком острый – 1 шт.
- Красный сладкий лук – 1 средняя луковица
- Свежая зелень
- Растительное масло – несколько столовых ложек
- Уксус – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Смесь мексиканских специй
- Пол чайной ложки соли
- Столовая ложку сахара
Сладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.
2. Закуска «Салат в авокадо»
На 3 спелых авокадо надобится:
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Очищенные креветки или крабовое мясо (либо смесь из этих продуктов) – 200 граммов
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Для заправки: майонез или сметана, смешанная с кетчупом – 3-4 ст. ложки
- Свежая зелень
Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Пользуясь ножом или ложкой, аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Так же измельчить креветки, если они крупные, и крабовое мясо. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками и подсолить, оставив на несколько минут, чтобы выделилась жидкость, которую затем необходимо слить. Добавить помидоры к мякоти авокадо и измельченным морепродуктам. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной с кетчупом. Салатом наполнить лодочки из авокадо. Украсить зеленью. Салат едят вилкой прямо из «лодочки».
Эту закуску можно подавать теплой. Для этого нужно посыпать авокадо тертым сыром, уложить на противень, в который налито немного воды, и в течение 10-15 минут запекать в духовке. Начинка тоже может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.
3. Копченая рыбка. Мексиканцы очень любят копченую рыбу. Хорошей закуской станет нарезка из копченой рыбы, поданная с помидорами черри и чипсами начос.
Мучное
Тортильяс
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Сливочное масло – 120 г
- Соль – 2 чайные ложки
- Теплая вода – 1 стакан с четвертью
Приготовление:
Муку, смешанную с солью, обязательно просеять через сито. Внутри мучного холмика сделать полость, положить в нее размягченное масло и влить воду. Замешивать тесто до эластичного состояния. Возможно, нужно будет добавить немного воды или муки.
Когда тесто будет легко отставать от поверхности стола и от рук, его нужно разделить на кусочки и скатать их шариком размером с куриное яйцо. Шарики выложить на разделочную доску, накрыть салфеткой и оставить на 15-30 минут в прохладном месте.
Затем каждый шарик необходимо раскатать скалкой в кружок размером с блюдце или чуть больше. Лепешки «Тортильяс» жарят на сковороде без добавления жира. По сути, их не столько жарят, сколько просто подсушивают. Время приготовления лепешки: примерно 2 минуты с одной стороны и еще 2-3 минуты – с другой. Лепешки остудить.
Тортильяс можно подавать с любой начинкой: мясной, томатной, рыбной. На лепешку, смазанную растопленным сливочным маслом, кладется начинка с сырной массой. Затем лепешка сворачивается в рулет. Рулет либо сразу разрезают (получаются роллы), либо сначала оставляют на ночь, а потом разрезают. Также рулеты запекают в духовке и подают к столу целыми.
Часто же лепешки тортильяс, лежащие стопкой на столе, просто макают в соус (дип) и поглощают.
Соус по-мексикански
Рецепт соуса «Сальса»
Ингредиенты:
- Спелые, сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
- Белый лук – 1 небольшая головка
- Перец Чили (не слишком острый) – 2 штуки
- Кинза измельченная – почти полстакана
- Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, если это необходимо, и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, чили нарезать произвольно. В посуду выложить помидоры, лук, чили, кинзу, посолить, перемешать и оставить смесь хотя бы на час до подачи к столу, а лучше – на ночь. Из этого количества ингредиентов получится примерно 2 стакана соуса.
Если по консистенции полученная масса мало напоминает соус, можно добавить немного томатного сока. По вкусу в сальсу кладут чеснок, уксус и укроп.
Горячее
На мексиканской вечеринке в качестве горячего можно подать острые говяжьи стейки, в том числе приготовленные на углях. Если позволяет сезон, стоит купить свежую кукурузу, отварить и подать ее к столу горячей. Главное – поставить на стол несколько солонок. Ну и, конечно, стоит приготовить «Чили кон карне».
Чили кон карне: рецепт
Вариаций приготовления этого блюда множество. Предлагаем для мексиканского праздника приготовить чили кон карне в виде мясного соуса, который можно есть не только ложкой, но и с помощью сухих тортильяс или мексиканских чипсов начос (их продают практически в любом супермаркете).
Ингредиенты:
- Говяжий (можно и любой другой по вкусу) фарш – 500 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 1-2-литровая банка
- Фасоль консервированная – 1-2 баночки
- Специя «Чили»
- Соль и перец по вкусу
Также может понадобиться томатная паста и/или томатный сок
Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, потушить не до готовности на любом жире без запаха. В ту же посуду выложить фарш и тушить на медленном огне, часто помешивая. Пока фарш тушится, открыть банку с помидорами, снять с них кожицу и мелко нарезать. Когда фарш будет практически готов, добавить к нему помидоры, перемешать и потушить еще 5-10 минут. Затем туда же отправить фасоль из банок (жидкость из банки с фасолью слить) и немного томатного сока из банки с помидорами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. После добавить соль, перец, специи «Чили». Оценить консистенцию – если получилось густовато, можно влить еще немного томатного сока.
Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.
Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.
Нюанс: фасоль в банках иногда бывает переваренной. Если вам попалась такая фасоль, кладите ее в соус в самом конце, доводите до кипения и выключайте.
Соус можно подать с гарниром – например, с рисом. Однако наличие гарнира не является обязательным, особенно если есть чипсы начос и лепешки тортильяс.
Десерт
В качестве десерта на мексиканской вечеринке будут весьма кстати разнообразные фруктовые салаты. Самый простой десерт: положить на тортильяс густой фруктовый джем или фруктовый салат, заправленный йогуртом, и свернуть лепешку рулетиком. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью.
Напитки по-мексикански
Из неалкогольных – любые соки из тропических фруктов и горячий шоколад. Самый актуальный алкогольный напиток – текила. Можно приготовить несколько коктейлей из текилы.
Коктейль «текила-бум»
Текила – 50 млЛюбой газированный напиток (спрайт, кола, пиво) – 150 мл
Напитки смешать, украсить ломтиком лимона.
Коктейль «Иглы кактуса»
Расколоть лед. Отправить в шейкер стакан текилы, полстакана водки, полстакана тоника, стакан колотого льда. Смешать. Украсить долькой лимона.
Коктейль «Кровавая Хуанита»
- Текила – 1 стакан
- Томатный сок – 2 стакана
- Соль, перец – по большой щепотке
- Соус «Табаско» по вкусу
Смешать текилу и томатный сок, затем приправить солью, перцем и Табаско по вкусу.
Теперь вы знаете, что приготовить для мексиканской вечеринки. Приятного вам мексиканского аппетита!
Читайте также по теме:
Готовим суши роллы по-домашнему
Как подать икру к праздничному столу
Как пить коньяк
Как готовить отбивные
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
prazdnodar.ru