Топ 10: Самые странные блюда японской кухни. Японские странные блюда
ТОП-10: Странные японские блюда - Все будет хорошо!
9. Каре донацуФото: toyofuku-curry.com
Японцы взяли традиционный индийский продукт и сделали его уникальным. Проще говоря, каре донатсу - это жареный пончик с начинкой из карри. Недорогая закуска, которая стоит пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии. Токийская пекарня Тойофуку (Toyofuku) с гордостью заявляет, что она более ста лет готовит каре донатсу с использованием японской говядины.
Другая японская кондитерская компания Тирол (Tirol), вдохновленная рецептом каре донатсу, решила выпустить еще один причудливый продукт с карри - карри-шоколад. Эта небольшая закуска под названием Каре пан Тирол (Kare Pan Tirol) состоит из шоколада, карри и хрустящей хлебной части внутри. Появление пончиков из карри даже породило «Kare Pan Man» (Карри хлебный человек), супергероя аниме из хлеба с карри.
Впервые карри стали использовать в Японии в середине 1800-х годов. Считается, что английские торговцы японского портового города Кобе (Kobe) впервые ввезли в страну карри порошок. Блюда с карри быстро стали появляться в кулинарных книгах и составили основу меню японского флота.
В 1930-х годах один японский торговец попробовал рис с карри, находясь на борту парохода, направлявшегося в Европу. По возвращении он начал продавать доступную версию этого блюда в своем универмаге в Осаке (Osaka). Оно мгновенно стало хитом, и это привело к тому, что по всей Японии стали появляться рестораны, где готовили блюда с карри.
8. Танцующий кальмар
Танцующий кальмар (катсу ика одори-дон) - это не только японский деликатес, но и блюдо, ставшее популярным вирусным роликом в сети. Как следует из названия, кальмар развлекает посетителей ресторана тем, что выполняет акробатические трюки. Окунание головоногого в соевый соус приводит к тому, что в его конечностях происходит электрическая реакция. Точнее, соль, содержащаяся в соевом соусе, заставляет щупальца кальмара дергаться, что создает впечатление, будто кальмар жив.
Поскольку кальмар только недавно был убит, большая часть тканей тела все еще функционирует. Хлорид натрия в соусе вызывает появление потенциалов в сенсорных нейронах щупалец. Затем серия электрических сигналов поступает в мышцы, что заставляет их сжиматься и расслабляться. Поскольку мышечные клетки кальмара по-прежнему содержат запасы энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), движение все еще возможно.
Танцующий кальмар вызвал жестокие споры в сети, а некоторые зрители были возмущены жестоким обращением с животным. Тем не менее, мозг кальмара удаляют в процессе приготовления. Поэтому, кальмар мертв и не может чувствовать боль.
Такое же явление можно наблюдать, когда солью посыпают отрезанные ноги лягушки. Стоит упомянуть, что аналогичный эксперимент был проведен в начале 1800-х годов с мертвым заключенным.
Танцующий кальмар подается в ресторане Иккатей Табиджи (Ikkatei Tabiji), расположенном в Хакодате (Hakodate). Обычно его подают с рисом, лососем и листьями шисо.
7. Широ-уо (Ледяные бычки)
Вот еще один пример «танцующей» кухни. Однако в отличие от танцующего кальмара, эти морские существа иногда живы, когда их едят. Широ-уо – это крошечные, полупрозрачные рыбки. Когда их помещают в рот, говорят, что они танцуют танец одоригви (odorigui).
Вообще японское слово odorigui относится к употреблению морепродуктов, которые все еще движутся. Это может произойти, когда существо живое (например, широ-уо) или мертвое (например, катсу ика одори-дон). Чаще всего, однако, рыбешек употребляют, когда они неподвижны и мертвы. Например, их часто используют как топпинг для риса.
Выловленные на японских островах Кюсю (Kyushu) и Хонсю (Honshu), живые бычки продаются по очень высокой цене. Разные регионы используют разные виды рыбы в своих блюдах. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как повара из Ивакуни (Iwakuni)(западный Хонсю) используют мальков.
Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан Кохару (Koharu) на острове Фукуока (Fukuoka), чтобы отведать широ-уо. Эта времянка с видом на реку Муроми (Muromi River), где местные рыбаки проводят время, ловя в свои сети ничего не подозревающих широ-уо.
Внутри ресторана повара смешивают хладнокровных танцоров с уксусом и яичной смесью. Приготовив палочки для еды, посетителям остается оценить великолепие танца одоригви. По своему желанию, клиент может либо жевать рыбу, либо глотать ее целиком.
6. Осы, шершни, пчелы и их личинки
Фото: libertyruth.com
Для большинства из нас эти насекомые являются вредителями, стремящимися полакомиться тем, что вы приготовили для пикника. Для японцев же они являются вкусной закуской. Известно, что император Хирохито (Hirohito) был запятнан энтомофагией (поедание насекомых), сидя на диете из ос и риса.
Где-то в Японии можно встретить человека, преследующего ос с помощью небольшого флага. Эти «охотники на ос» помещают небольшие куски мяса вокруг лесных склонов в центральной Японии, ожидая, что плотоядные твари заберут кусочек к себе в гнездо. Прикрепленный к мясу маленький белый флаг позволяет охотникам проследить полет осы в воздухе.
Как только местоположение гнезда обнаружено, группа выводит ос из строя с помощью дыма. Затем забирают часть богатого личинками гнезда и используют его в японской кухне. Можно даже купить банки с личинками осы в магазине и пакет с личинками пчел в торговых автоматах.
Используя подобную технику, охотники ищут гнезда азиатского гигантского шершня (он же убийца яков). Мощных взрослых шершней заманивают в большой контейнер, содержащий спирт сетю и оставляют там. В результате получается опьяняющий сок шершней, содержащий витамин С и белок. Между тем личинок собирают из гнезда и используют в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоны и темпуру.
Традиция употребления насекомых в пищу выделила Японию на карте мира. Путешественники, желающие испытать новые ощущения, стекаются со всего мира, чтобы попробовать кузнечиков, которых есть рисовая нация, куколок шелкопряда и гигантских водяных жуков. Слюнки текут.
5. Квадратные арбузы
Кто знал, что придание фруктам множества нестандартных форм станет столь востребованным на рынке? Это наследие одного японского фермера, который создал квадратный арбуз.
Квадратный плод изначально был разработан как элегантное решение проблемы с укладкой и охлаждением. По-видимому, японцы думали, что традиционные арбузы трудно собрать в кучу и они занимают слишком много места в холодильнике.
Фермеры выращивали арбузы в квадратных, стеклянных ящиках, тем самым придавая им более практичную форму. Размеры стеклянных контейнеров соответствовали размерам холодильных установок.
Увы, квадратные арбузы никогда не пользовались массовой популярностью. Квадратные плоды были намного дороже, чем традиционные арбузы, и после сбора им требовалось больше времени, чтобы дозреть. В целом процесс формования снизил качество продукта. В результате квадратные арбузы теперь продаются как декоративные украшения, каждый стоимостью в сотню долларов.
Эта одержимость приданием формы фруктам распространилась на другие страны, включая Бразилию, США, Канаду, Китай и Панаму. Китайская компания Fruit Mold известна тем, что продает тыквы в виде черепов, арбузы в виде сердец, груши в виде Будды и другие так называемые «модные фрукты».
В Японии эксклюзивные фрукты часто дарят любимым во время сезонов, когда принято дарить подарки - Чаген (Chugen) и Сейбо (Seibo). В 2016 году пара дынь была продана на аукционе в Хоккайдо за более чем 27 000 долларов. Букеты из клубники и винограда размером с бегемота могут стоить сотни долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают огромные с идеальной кожицей яблоки, манго и груши по столь же непомерным ценам.
4. Необычное мороженое
Япония славится своим необычным мороженым. Многие из нетрадиционных ингредиентов, входящих в его состав, заставят ваши вкусовые рецепторы сделать сальто. От сырого лошадиного мяса до тюльпанов, казалось бы, можно усладить любой вкус.
Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является Namja Namja Town (город Намджа Намджа), дом уже несуществующего Мороженого. После закрытия музея было установлено меньше киосков с мороженым и десертами. Тем не менее, в период расцвета, Ice Cream City был известен своими необычными ингредиентами для мороженого, такими как чернила кальмаров, соевый соус, устрицы, акульи плавники, пиво и виски.
Каждый год в Японии отмечают «День мороженого». 9 мая в префектуре Сайтама (Saitama) поклонники мороженого празднуют этот день, выбирая 100 различных вкусов мороженого. Некоторые из наиболее необычных рецептов включают крабов, угря и осьминога.
Мороженое из осьминога и медуз также можно попробовать в префектурах Кумамото (Кюсю) (Kumamoto) и Ямагата (Хонсю) (Honshu), соответственно. В городе Бизен (Bizen) можно купить мороженое с кусками обжаренных устриц, которые выступают со всех сторон.
И, если вы когда-либо мечтали о мороженом из ящериц, берите билет в Японию. Характерный аромат мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что на вкус оно как рвотные массы. Другие, более воспитанные, утверждают, что в нем чувствуется чеснок и миндаль. Многие японские граждане считают, что ядовитая рептилия мамуши содержит мощный афродизиак, а ее употребление улучшает нервную и кровеносную системы.
3. Зеленая икра (или морской виноград)
Фото: ayustety
Обманчиво названное «зеленой икрой» блюдо уми бидо на самом деле является разновидностью водорослей. Выращенные в мелководье вокруг острова Окинава (Okinawa), расположенного на юге Японии, водоросли образуют грозди зеленых шариков. Когда морские водоросли перевозят в темноте, они временно теряет свою характерную зеленую окраску. Цвет возвращается, когда «морской виноград» подвергается воздействию неяркого света.
Продукт, как правило, употребляют в виде салата вместе с цитрусовым соусом понзу. Шарики имеют слизистую текстуру, и, лопаясь во рту, они обладают слегка соленым вкусом. Японские повара также используют морские водоросли в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, в том числе блинов из копченого лосося и сашими из тунца.
Морской виноград обладает высокой пищевой ценностью, он содержит углеводы, белок, клетчатку, омега-3, антиоксиданты и минералы. Однако некоторые исследования показали, что морские водоросли (Caulerpa lentillifera) могут содержать «значительное количество кадмия», это вызывает опасения, что он потенциально может быть токсичным.
Эти морские водоросли популярны и в других азиатских странах и регулярно встречаются в меню по всей территории Филиппин и Малайзии.
2. Хорумон
Применительно к ресурсам острова японцы используют подход «не хочешь – не расходуй». У них даже есть особое слово «моттайнай» которое выражает презрение к расточительству.
Концепция этой древней буддийской философии объясняет, почему многие японские жители сохраняют оберточную бумагу, повторно используют отработанную воду в туалетах и превращают старые кимоно в кошельки, вентиляторы и держатели для палочек для еды.
Принцип японской кухни ничем не отличается, а блюдо хорумон прекрасно вписывается в мотивационный дух страны. Horumon («то, что нужно выбросить») - это блюдо, появившееся после Второй мировой войны, которое готовят из потрохов и рубцов. Оно считается недорогой, едой для рабочих и встречается во всех ресторанах в районе Кансай (Kansai) провинции Хонсю.
Для блюда используется свинина или говядина и в него могут входить диафрагма, пищевод, кишечник, почки, печень, прямая кишка и желудок. Хотя часто эти составляющие жарят на вертеле или готовят на гриле (horumonyaki - хорумониаки), многие предпочитают обжаривать их в тесте (horumon tempura-хорумон темпура ), обжаривать с лапшой или отваривать в горшке (horumon nabe – хорумон набе).
Этот необычный набор органов также добавляют в рагу (мотсунабе). Свинина или мясные субпродукты варят в супе вместе с капустой, чесноком, соей и лапшой.
1. Черепаха
Фото: medium.com
Суппон - черепаха с мягким панцирем (Pelodiscus sinensis) – дорогое блюдо азиатской кухни. Популярность блюда, возможно, проистекает из необоснованных утверждений о том, что употребление черепахи с мягким панцирем обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность.
Это существо обитает в озерах, реках, каналах, прудах и рисовых полях на Хонсю и Кюсю, питаясь рыбами, моллюсками, насекомыми и местной флорой, а также специально выращивается на черепаховых фермах для употребления в пищу человеком.
В то время как суппон очень популярна в ресторанах густонаселенных городов, таких как Киото и Токио, ее подают и в сельских ресторанах по значительно более низкой цене. Во многих городских ресторанах суппон обычно стоит 10 000 йен (более 88 долларов США).
Во время приготовления голова черепахи отрезается, когда она еще жива. Это позволяет повару собрать кровь. Затем кровь употребляют с или без саке, в зависимости от пожелания шефа. После этого тело рептилии разрезают на куски и готовятся в горшке набе, где варится бульон из овощей и черепахи. Альтернативные блюда включают богатое коллагеном мясо в бульоне из морепродуктов, картофель фри и лапшу.
slavikap.livejournal.com
Очень странные японские блюда - Всё самое интересное в одном журнале
У людей из разных культур самые разные вкусы и традиционные блюда. Представители некоторых культур едят острую пищу, в то время как другие предпочитают простую и пресную. Тем не менее, даже самые отважные едоки могут обнаружить, что в Японии существуют самые странные блюда на планете. Суши-это только верхушка айсберга. От использования насекомых до поедания рубца, японские рецепты, безусловно, весьма творческие. Любопытно узнать, что еще они придумали? Вот 25 очень странных японских блюд.Тертый горный японский ямсТертый горный японский ямс называют также ямаймо – это один из самых слизистых и склизких продуктов в Японии. Обычно его едят сырым в супе с лапшой – соба. Говорят, что он настолько скользкий, что проскальзывает прямо по горлу. За эту особенность его даже называют «горным угрем».
ТоригаиТоригаи, известный также как японский моллюск, часто используют в суши. У него горький вкус, который замаскирован под сладким запахом. Главная проблема заключается в том, что подавать его нужно свежим.
УниПервоначально появившись в суши-барах, теперь уни стал фаворитом среди гурманов и японских поваров, которые кладут его на бутерброды и добавляют в пасту. Что такое уни? По-японски это означает «гонады (половые органы) морских ежей».
ХабушуВпервые появившийся на острове Окинава, хабушу очень крепкий напиток. Почему? Его готовят, погружая ядовитую гадюку в саке. Некоторые производители даже оставляют змею в банке для большего эффекта. Не нужно беспокоиться о яде - алкоголь делает его инертным.
УмибудоС японского название переводится как «морской виноград», а умибудо представляет собой водоросли, найденные в западной части Тихого океана от Вьетнама до Окинавы. Они выглядят как крошечные зеленые пузыри, которые лопаются, когда их раскусывают, и выпускают в рот соленую жидкость. Чиримен ЯкоИздалека чиримен яко может напоминать мелкую лапшу или рис, но на самом деле это крошечные белые сардины. Обычно их едят сухими, но если отваривают в соленой воде, то они называются «Камааге ширасу».
ЮбаЮба похожа на тофу. Сначала соевое молоко кипятят, потом выпаривают и придают продукту вид тонкой кожи. Эта «кожа» называется юба, и как тофу, она не очень вкусная.
ИкураОтличающаяся высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, икура в Японии и во всем мире считается деликатесом. По сути, это красная или лососевая икра.
Широ но ОдоригиБольшинство людей хотят, чтобы их еда умерла, прежде чем они ее съедят, но это не относится к тем, кто любит широ но одориги. «Широ» - это разновидность маленькой прозрачной рыбы, а «одориги» можно грубо перевести как «танцы во время еды». К извивающейся рыбе подают перепелиное яйцо, которое нужно разбить в тарелку, а затем полить блюдо уксусом. После этого - наслаждайтесь.
БасашиЛюбители лошадей, возможно, захотят держаться подальше от басаши, так же, как и те, кто не выносит сырого мяса. Правильно, басаши – это сырая конина. Ее обычно подают ледяной, и кусочки окунают в соевый соус или японский хрен.
ШиокараПодаваемая обычно в качестве аперитива, шиокара представляет собой крошечные соленые и ферментированные кусочки кальмара, маринованные в его собственных потрохах. Если вам интересно, что такое потроха, мы можем рассказать. Это внутренности кальмара.
Танцующий кальмарОдно блюдо, подаваемое в Японии, представляет собой кальмара поверх тарелки с рисом. Когда шеф-повар поливает кальмара соевым соусом, кажется, что тот оживает и начинает танцевать. Конечно, это не воскресший кальмар, а реакция, вызванная действием хлорида натрия в соевом соусе.
Инага но СукуданиВ качестве полдника японцы любят побаловать себя инаго но сукудани, или рисовыми кузнечиками, приготовленными в соевом соусе. Поедание жуков очень распространено в Японии, едят здесь также личинок пчел, гигантских водяных жуков и муравьев.
НанкотцуНанкотцу означает «куриные хрящи», и фактически является для японцев отдельным блюдом. Это лучше, чем то, от чего вы пытаетесь избавиться, когда едите куриное крылышко в KFC.
ТакоякиПопулярной едой на улицах Осаки является такояки, это блюдо также известно как шарики из осьминога. Их также называют пельменями с осьминогом, которые обжаривают в тесте и подают с соусом такояки.
Зару СобаПоследнее, что захочет съесть кто-нибудь из нас, за исключением, конечно, японцев - это миска холодной лапши. Холодная лапша соба обычно подается с зеленым луком и васаби, и считается, что это блюдо освежает в жаркий день.
НаттоНатто - это липкая и довольно вонючая соя, которую японцы подвергают ферментации. Бобы ферментируются в рисовой соломе и к моменту готовности становятся липкими и скользкими. Несмотря на большую пользу для здоровья, немногие люди за пределами Японии любят ЭТО.
ХашинокоПомните, мы говорили, что в Японии люди любят есть насекомых? Хашиноко – один из таких деликатесов, это молодые пчелы. Предположительно, они очень сладкие и хорошо сочетаются с обычными крекерами.
Черная серная лапшаИзвестный своими черными яйцами, поселок Хаконе стал также родиной черной серной лапши. Так же, как и черные яйца, лапшу варят в сере. Она вообще не аппетитна, но возможно, довольно вкусная.
ЗазамушиЗазамуши - забавное название, которое японцы дали группе личинок, живущих на дне реки. Это могут быть личинки любых насекомых. И вам лучше поверить нам на слово, что они ЭТО едят.
ФугуПриготовление фугу - серьезное дело. Если шеф-повар хочет заниматься приготовлением этого блюда, он должны получить лицензию, позволяющую это делать. Такие предосторожности нужны потому, что в ядовитой рыбе-фугу содержится тетродотоксин, который примерно в 1200 раз опаснее, чем цианид. Несмотря на риск для здоровья, люди по-прежнему съедают около 10 000 штук в год.
Киюра ва ИрукаКиюра ва ирука - деликатес также известный как «китовая сказка». Хотя блюдо подается по-разному в зависимости от региона, обычно кита нарезают кубиками и жарят во фритюре.
ТаракоТарако иногда путают с ментайко, это просто соленые мешочки с икрой минтая или трески. Название переводится как «дети трески», мешочки продают сырыми и упакованными в тонкую оболочку.
ХарумонВ какой-то степени хармон-загадочная еда. Слово используется для обозначения внутренностей таких животных, как корова или свинья. Если вы заказываете его, то скорее всего не знаете, внутренности какого животного едите.
ШиракоШирако означает «белые дети» и его подают по всей Японии как сырым, так и приготовленным. Многие считают, что у блюда приятный вкус, и поскольку это мешочек со спермой трески, то, возможно, это даже преуменьшение.
источник
vova-91.livejournal.com
ТОП-10: Странные японские блюда | LolClub.ru
Известная своей прекрасной архитектурой, передовыми технологиями и прочными традициями, Япония остается одной из самых увлекательных стран для культурного анализа. Однако, похоже, наибольшее внимание привлекают эксцентричные национальные игровые шоу, красочное аниме и необычные гаджеты. Не менее горячий интерес вызывает и японская кухня.
Гастрономические наслаждения в Японии эволюционировали на протяжении столетий, во время которых случались социальные, политические и экономические потрясения. Местные шеф-повара известны своей кухней фьюжн, с помощью своего кулинарного таланта они адаптируют блюда со всего мира. Такой акцент на инновациях и оригинальности привел к появлению новых, интересных и очень странных кулинарных творений. Как вы увидите из этого списка, японцы придерживаются принципа «попробовать все хотя бы один раз», когда дело касается еды.
10. Сперма рыбы (Ширако)
Фото: thetimes.co.uk
Японцы любят полакомиться спермой. По этой причине блюдо стало известно во всем цивилизованном мире. Американцы называют это «milt». Японцы называют это «ширако». Русские наслаждаются молоками (семенниками сельди).
Напоминающий человеческий мозг, испещренный извилинами, ширако на самом деле является заполненным жидкостью рыбьим мешком для спермы. Хотя чаще всего его извлекают из трески, иногда используют ширако лосося, иглобрюха и рыбы-удильщика.
Ширако подают в разном виде. Повара обжаривают его в тесте, поджаривают или готовят в горячем горшке. Для ценителей ширако часто подается сырым, с зеленым луком, луком-пореем и заправкой из цитрусовых. Сперма в мешочках отличается сливочным вкусом, слегка сладковатая и немного напоминает тофу.
Это блюдо может пользоваться эстетической поддержкой фильмов Тима Бертона (Tim Burton), но оно обладает и определенной питательной ценностью. Рыбное блюдо богато витамином B, кальцием, калием и белком. А икра после этого может казаться не такой противной.
9. Каре донацу
Фото: toyofuku-curry.com
Японцы взяли традиционный индийский продукт и сделали его уникальным. Проще говоря, каре донатсу — это жареный пончик с начинкой из карри. Недорогая закуска, которая стоит пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии. Токийская пекарня Тойофуку (Toyofuku) с гордостью заявляет, что она более ста лет готовит каре донатсу с использованием японской говядины.
Другая японская кондитерская компания Тирол (Tirol), вдохновленная рецептом каре донатсу, решила выпустить еще один причудливый продукт с карри — карри-шоколад. Эта небольшая закуска под названием Каре пан Тирол (Kare Pan Tirol) состоит из шоколада, карри и хрустящей хлебной части внутри. Появление пончиков из карри даже породило «Kare Pan Man» (Карри хлебный человек), супергероя аниме из хлеба с карри.
Впервые карри стали использовать в Японии в середине 1800-х годов. Считается, что английские торговцы японского портового города Кобе (Kobe) впервые ввезли в страну карри порошок. Блюда с карри быстро стали появляться в кулинарных книгах и составили основу меню японского флота.
В 1930-х годах один японский торговец попробовал рис с карри, находясь на борту парохода, направлявшегося в Европу. По возвращении он начал продавать доступную версию этого блюда в своем универмаге в Осаке (Osaka). Оно мгновенно стало хитом, и это привело к тому, что по всей Японии стали появляться рестораны, где готовили блюда с карри.
8. Танцующий кальмар
Танцующий кальмар (катсу ика одори-дон) — это не только японский деликатес, но и блюдо, ставшее популярным вирусным роликом в сети. Как следует из названия, кальмар развлекает посетителей ресторана тем, что выполняет акробатические трюки. Окунание головоногого в соевый соус приводит к тому, что в его конечностях происходит электрическая реакция. Точнее, соль, содержащаяся в соевом соусе, заставляет щупальца кальмара дергаться, что создает впечатление, будто кальмар жив.
Поскольку кальмар только недавно был убит, большая часть тканей тела все еще функционирует. Хлорид натрия в соусе вызывает появление потенциалов в сенсорных нейронах щупалец. Затем серия электрических сигналов поступает в мышцы, что заставляет их сжиматься и расслабляться. Поскольку мышечные клетки кальмара по-прежнему содержат запасы энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), движение все еще возможно.
Танцующий кальмар вызвал жестокие споры в сети, а некоторые зрители были возмущены жестоким обращением с животным. Тем не менее, мозг кальмара удаляют в процессе приготовления. Поэтому, кальмар мертв и не может чувствовать боль.
Такое же явление можно наблюдать, когда солью посыпают отрезанные ноги лягушки. Стоит упомянуть, что аналогичный эксперимент был проведен в начале 1800-х годов с мертвым заключенным.
Танцующий кальмар подается в ресторане Иккатей Табиджи (Ikkatei Tabiji), расположенном в Хакодате (Hakodate). Обычно его подают с рисом, лососем и листьями шисо.
7. Широ-уо (Ледяные бычки)
Фото: Wikimedia
Вот еще один пример «танцующей» кухни. Однако в отличие от танцующего кальмара, эти морские существа иногда живы, когда их едят. Широ-уо – это крошечные, полупрозрачные рыбки. Когда их помещают в рот, говорят, что они танцуют танец одоригви (odorigui).
Вообще японское слово odorigui относится к употреблению морепродуктов, которые все еще движутся. Это может произойти, когда существо живое (например, широ-уо) или мертвое (например, катсу ика одори-дон). Чаще всего, однако, рыбешек употребляют, когда они неподвижны и мертвы. Например, их часто используют как топпинг для риса.
Выловленные на японских островах Кюсю (Kyushu) и Хонсю (Honshu), живые бычки продаются по очень высокой цене. Разные регионы используют разные виды рыбы в своих блюдах. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как повара из Ивакуни (Iwakuni)(западный Хонсю) используют мальков.
Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан Кохару (Koharu) на острове Фукуока (Fukuoka), чтобы отведать широ-уо. Эта времянка с видом на реку Муроми (Muromi River), где местные рыбаки проводят время, ловя в свои сети ничего не подозревающих широ-уо.
Внутри ресторана повара смешивают хладнокровных танцоров с уксусом и яичной смесью. Приготовив палочки для еды, посетителям остается оценить великолепие танца одоригви. По своему желанию, клиент может либо жевать рыбу, либо глотать ее целиком.
6. Осы, шершни, пчелы и их личинки
Фото: libertyruth.com
Для большинства из нас эти насекомые являются вредителями, стремящимися полакомиться тем, что вы приготовили для пикника. Для японцев же они являются вкусной закуской. Известно, что император Хирохито (Hirohito) был запятнан энтомофагией (поедание насекомых), сидя на диете из ос и риса.
Где-то в Японии можно встретить человека, преследующего ос с помощью небольшого флага. Эти «охотники на ос» помещают небольшие куски мяса вокруг лесных склонов в центральной Японии, ожидая, что плотоядные твари заберут кусочек к себе в гнездо. Прикрепленный к мясу маленький белый флаг позволяет охотникам проследить полет осы в воздухе.
Как только местоположение гнезда обнаружено, группа выводит ос из строя с помощью дыма. Затем забирают часть богатого личинками гнезда и используют его в японской кухне. Можно даже купить банки с личинками осы в магазине и пакет с личинками пчел в торговых автоматах.
Используя подобную технику, охотники ищут гнезда азиатского гигантского шершня (он же убийца яков). Мощных взрослых шершней заманивают в большой контейнер, содержащий спирт сетю и оставляют там. В результате получается опьяняющий сок шершней, содержащий витамин С и белок. Между тем личинок собирают из гнезда и используют в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоны и темпуру.
Традиция употребления насекомых в пищу выделила Японию на карте мира. Путешественники, желающие испытать новые ощущения, стекаются со всего мира, чтобы попробовать кузнечиков, которых есть рисовая нация, куколок шелкопряда и гигантских водяных жуков. Слюнки текут.
5. Квадратные арбузы
Кто знал, что придание фруктам множества нестандартных форм станет столь востребованным на рынке? Это наследие одного японского фермера, который создал квадратный арбуз.
Квадратный плод изначально был разработан как элегантное решение проблемы с укладкой и охлаждением. По-видимому, японцы думали, что традиционные арбузы трудно собрать в кучу и они занимают слишком много места в холодильнике.
Фермеры выращивали арбузы в квадратных, стеклянных ящиках, тем самым придавая им более практичную форму. Размеры стеклянных контейнеров соответствовали размерам холодильных установок.
Увы, квадратные арбузы никогда не пользовались массовой популярностью. Квадратные плоды были намного дороже, чем традиционные арбузы, и после сбора им требовалось больше времени, чтобы дозреть. В целом процесс формования снизил качество продукта. В результате квадратные арбузы теперь продаются как декоративные украшения, каждый стоимостью в сотню долларов.
Эта одержимость приданием формы фруктам распространилась на другие страны, включая Бразилию, США, Канаду, Китай и Панаму. Китайская компания Fruit Mold известна тем, что продает тыквы в виде черепов, арбузы в виде сердец, груши в виде Будды и другие так называемые «модные фрукты».
В Японии эксклюзивные фрукты часто дарят любимым во время сезонов, когда принято дарить подарки — Чаген (Chugen) и Сейбо (Seibo). В 2016 году пара дынь была продана на аукционе в Хоккайдо за более чем 27 000 долларов. Букеты из клубники и винограда размером с бегемота могут стоить сотни долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают огромные с идеальной кожицей яблоки, манго и груши по столь же непомерным ценам.
4. Необычное мороженое
Япония славится своим необычным мороженым. Многие из нетрадиционных ингредиентов, входящих в его состав, заставят ваши вкусовые рецепторы сделать сальто. От сырого лошадиного мяса до тюльпанов, казалось бы, можно усладить любой вкус.
Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является Namja Namja Town (город Намджа Намджа), дом уже несуществующего Мороженого. После закрытия музея было установлено меньше киосков с мороженым и десертами. Тем не менее, в период расцвета, Ice Cream City был известен своими необычными ингредиентами для мороженого, такими как чернила кальмаров, соевый соус, устрицы, акульи плавники, пиво и виски.
Каждый год в Японии отмечают «День мороженого». 9 мая в префектуре Сайтама (Saitama) поклонники мороженого празднуют этот день, выбирая 100 различных вкусов мороженого. Некоторые из наиболее необычных рецептов включают крабов, угря и осьминога.
Мороженое из осьминога и медуз также можно попробовать в префектурах Кумамото (Кюсю) (Kumamoto) и Ямагата (Хонсю) (Honshu), соответственно. В городе Бизен (Bizen) можно купить мороженое с кусками обжаренных устриц, которые выступают со всех сторон.
И, если вы когда-либо мечтали о мороженом из ящериц, берите билет в Японию. Характерный аромат мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что на вкус оно как рвотные массы. Другие, более воспитанные, утверждают, что в нем чувствуется чеснок и миндаль. Многие японские граждане считают, что ядовитая рептилия мамуши содержит мощный афродизиак, а ее употребление улучшает нервную и кровеносную системы.
3. Зеленая икра (или морской виноград)
Фото: ayustety
Обманчиво названное «зеленой икрой» блюдо уми бидо на самом деле является разновидностью водорослей. Выращенные в мелководье вокруг острова Окинава (Okinawa), расположенного на юге Японии, водоросли образуют грозди зеленых шариков. Когда морские водоросли перевозят в темноте, они временно теряет свою характерную зеленую окраску. Цвет возвращается, когда «морской виноград» подвергается воздействию неяркого света.
Продукт, как правило, употребляют в виде салата вместе с цитрусовым соусом понзу. Шарики имеют слизистую текстуру, и, лопаясь во рту, они обладают слегка соленым вкусом. Японские повара также используют морские водоросли в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, в том числе блинов из копченого лосося и сашими из тунца.
Морской виноград обладает высокой пищевой ценностью, он содержит углеводы, белок, клетчатку, омега-3, антиоксиданты и минералы. Однако некоторые исследования показали, что морские водоросли (Caulerpa lentillifera) могут содержать «значительное количество кадмия», это вызывает опасения, что он потенциально может быть токсичным.
Эти морские водоросли популярны и в других азиатских странах и регулярно встречаются в меню по всей территории Филиппин и Малайзии.
2. Хорумон
Фото: Anzai Keisuke
Применительно к ресурсам острова японцы используют подход «не хочешь – не расходуй». У них даже есть особое слово «моттайнай» которое выражает презрение к расточительству.
Концепция этой древней буддийской философии объясняет, почему многие японские жители сохраняют оберточную бумагу, повторно используют отработанную воду в туалетах и превращают старые кимоно в кошельки, вентиляторы и держатели для палочек для еды.
Принцип японской кухни ничем не отличается, а блюдо хорумон прекрасно вписывается в мотивационный дух страны. Horumon («то, что нужно выбросить») — это блюдо, появившееся после Второй мировой войны, которое готовят из потрохов и рубцов. Оно считается недорогой, едой для рабочих и встречается во всех ресторанах в районе Кансай (Kansai) провинции Хонсю.
Для блюда используется свинина или говядина и в него могут входить диафрагма, пищевод, кишечник, почки, печень, прямая кишка и желудок. Хотя часто эти составляющие жарят на вертеле или готовят на гриле (horumonyaki — хорумониаки), многие предпочитают обжаривать их в тесте (horumon tempura-хорумон темпура ), обжаривать с лапшой или отваривать в горшке (horumon nabe – хорумон набе).
Этот необычный набор органов также добавляют в рагу (мотсунабе). Свинина или мясные субпродукты варят в супе вместе с капустой, чесноком, соей и лапшой.1. Черепаха
Фото: medium.com
Суппон — черепаха с мягким панцирем (Pelodiscus sinensis) – дорогое блюдо азиатской кухни. Популярность блюда, возможно, проистекает из необоснованных утверждений о том, что употребление черепахи с мягким панцирем обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность.
Это существо обитает в озерах, реках, каналах, прудах и рисовых полях на Хонсю и Кюсю, питаясь рыбами, моллюсками, насекомыми и местной флорой, а также специально выращивается на черепаховых фермах для употребления в пищу человеком.
В то время как суппон очень популярна в ресторанах густонаселенных городов, таких как Киото и Токио, ее подают и в сельских ресторанах по значительно более низкой цене. Во многих городских ресторанах суппон обычно стоит 10 000 йен (более 88 долларов США).
Во время приготовления голова черепахи отрезается, когда она еще жива. Это позволяет повару собрать кровь. Затем кровь употребляют с или без саке, в зависимости от пожелания шефа. После этого тело рептилии разрезают на куски и готовятся в горшке набе, где варится бульон из овощей и черепахи. Альтернативные блюда включают богатое коллагеном мясо в бульоне из морепродуктов, картофель фри и лапшу.
Источник(переведено специально для BUGAGA.RU)
Источник: bugaga.ru
lolclub.ru
Самые странные блюда японской кухни (10 фото) . Чёрт побери
Япония известна своей прекрасной архитектурой , передовыми технологиями и прочными традициями, она привлекает внимание своими красочными эксцентричными игровыми шоу, аниме, гаджетами.Не менее пристальный интерес вызывает и японская кухня. Представляем вам 10 наиболее странных и популярных блюд японской кухни.
Ширако (Рыбные молоки)
Японцы любят молоки. Блюдо из молоков популярно и в других странах. Мешочек с молоками чаще всего извлекается из трески, его иногда берут из лосося, рыбы-паука и рыба-рыба, а потом готовят. Ширако подается в самых разных видах. Повара жарят молоки в тесте и кладут в горшочек. Часто подают с сырым луком, луком-пореем и цитрусовым соком. Вкус получается немного сладковатый, блюдо имеет питательную ценность, содержит витамин В, кальций, калий и белок.Карри Донацу
Японцы взяли традиционное индийское блюдо и дополнили уникальными свойствами. Проще говоря, карри донатсу — это жареный пончик, наполненный карри. Недорогая закуска,с ценой всего пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии. Карри начали использовать в Японии с середины 1800-х годов, в настоящее время блюда с карри популярны по всей Японии, хлеб и рис с карри, супы с карри, говядина с карри и есть даже шоколад с карри.Танцующие кальмары
Танцующий кальмары — это японский деликатес.Кальмара поливают соевым соусом, под воздействием соли, содержащейся в соусе, происходит реакция и щупальца кальмара начинают двигаться, кажется, что кальмар жив.Когда кальмары недавно убиты, большая часть ткани все еще функционирует. Хлорид натрия в соусе оказывает действие на сенсорные нейроны щупалец, которые посылают в мышцы серию электрических сигналов, заставляя их сжиматься и расслабляться. Поскольку мышечные клетки кальмара по-прежнему обладают запасами энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), движение все еще возможно.Танцующие кальмары вызываю споры в Интернете, многие люди против такого жестого обращения с животными. На самом деле, мозг кальмара удаляется во время приготовления. В результате, кальмар мертв и не может чувствовать боль.Такой же эффект можно видеть, когда соль разбрызгивается на отрезанные ноги лягушки. Стоит упомянуть, что аналогичный эксперимент был проведен в отношении мертвого каторжника в начале 1800-х годов.Танцующий кальмар продается в ресторане Ikkatei Tabiji, расположенном в Хакодате. Он обычно подается вместе с рисом, лососем и листьями шисо.
— Сиро-ио (Лед бычки)
Вот еще одна часть «танцевальной» кухни. Однако, в отличие от танцующего кальмара, эти морские существа иногда живы, когда их потребляют. Shiro-uo — крошечные, полупрозрачные рыбы. Когда они попадают в рот, начинают щевелиться. Чаще всего , однако, сиро-ио потребляется , когда они неподвижны и мертвы. Пойманные на островах Кюсю и Хонсю в Японии, живые бычки продаются по высоким ценам. В разных регионах используются разные виды мелких рыб. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как на Ивакуни (западный Хонсю) используют другую разновидность. Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан Фукуоки в Кохару, чтобы поесть сиро-уо . Там бычков подают с уксусом и яичной смесью. По усмотрению клиента рыбу надо либо жевать, либо проглатывать целиком.Осы, шершни, пчелы и их личинки
Большинство людей в мире относится к этим насекомым, как к вредителям, для японцев же — это вкусные закуски. Император Хирохито, как известно, сидел на диете из ос и риса. В Японии есть «охотники на ос», они помещают небольшие куски мяса вокруг лесных склонов центральной Японии, ожидая, что плотоядные насекомые возьмут кусочек и полетят обратно в свое гнездо. Прикрепленный к мясу маленький белый флаг позволяет охотникам проследить путь осы в воздухе. Как только выясняется местонахождение осиного гнезда, туда напускается дым и добычей охотников становятся многочисленные личинки ос, которые и используются в японской кухне. В японских магазинах продают личинки ос и пчел даже при помощи торговых автоматов. Охотники ищут гнезда азиатского гигантского шершня-убийцы, используя подобную технику. Большие личинки взрослых шершней кладут в емкости со спиртом и оставляют бродить. В результате получается опьяняющий сок шершней, содержащий витамин С и белок. Кроме того, личинки используют в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоны Путешественники со всего мира, стремятся попробовать кузнечиков, шелковых куколок и гигантских водяных жуков. Слюнки текут.Квадратные арбузы
Кто знал, что формование фруктов нетрадиционных форм может стать таким прибыльным бизнесом? Первоначально, чтобы удобнее было складировать арбузы и чтобы они меньше занимали места, японские фермеры стали выращивать их в квадратных клетках, тем самым, формируя необычную форму.Квадратные арбузы первоначально не пользовались популярностью, стоили намного дороге, чем обыкновенные, дозревали долго и немного уступали по вкусу.Сейчас квадратные арбузы продаются как декоративные предметы, по сотни долларов каждый.А мода на квадратные арбузы распространилась и на другие страны, включая Бразилию, США, Канаду, Китай и Панаму.Китайская компания Fruit Mold известна продажей тыкв в форме черепа, арбузных сердец , груш Будды и других, так называемых, «модных фруктов».В Японии такие необычные фрукты часто дарят любимым во время праздников Чуген и Сейбо. В 2016 году пара дынь была продана более чем за чем 27 000 долларов на аукционе в Хоккайдо. Букеты из земляничной клубники и винограда могут пойти по сотне долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают негабаритные яблоки, манго и груши с избыточным весом по столь же непомерным ценам.
Необычное мороженое
Япония славится своими новинками мороженого. Нетрадиционные компоненты заставят удивиться любого человека. От сырой конины до тюльпанов — такой спектр этих составляющих.Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является Namja Namja Town — дом Мороженого, который в настоящее время закрыт. Но экзотическое мороженое можно попробовать в специальных кафе.Каждый год Япония празднует «День мороженого». 9 мая в префектуре Сайтама поклонники мороженого празднуют, пробуя на выбор 100 различных видов мороженого. Некоторые из наиболее необычных рецептов включают крабов, угрей и осьминога .Медузное мороженое можно попробовать в префектурах Кумамото (Кюсю) и Ямагата (Хонсю).В городе Бизен можно купить мороженое с кусками обжаренных устриц. И если вам когда-нибудь захочется мороженого с ящерицей, можно отведать и такого.Запах мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что это на вкус, как рвота. Другие утверждают, что в нем есть чеснок и миндаль. Многие японские граждане считают, что ядовитая рептилия, называемая мамуши , обладает мощными афродизиакскими качествами и улучшает нервную и кровеносную системы, поэтому покупают и такое мороженое тоже.
Зеленая икра (также известный, как морской виноград)
Обманчиво названная «зеленая икра» ( umi budou ) на самом деле является типом водорослей. Выращенные в мелководье вокруг Окинавского острова, расположенного на юге Японии, водоросли образуют пучки зеленых сфер. Когда морские водоросли в темноте, они временно теряют свою характерную зеленую окраску. Цвет возвращается , когда «морской виноград» подвергается воздействию света. В пищу, как правило, потребляется в салатах вместе с цитрусовым соусом и пончиком . Имеет слизистую текстуру, во рту лопается, слегка соленый на вкус. Японские повара также используют морской виноград (морские водоросли) в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, в том числе, копченых лососевых блинов и тунца сашими. Морской виноград обладает высокой пищевой ценностью, содержит углеводы, белки, клетчатку, антиоксиданты и минералы . Однако, некоторые исследования показали, что морские водоросли ( Caulerpa lentillifera ) могут содержать «значительное количество кадмия», что опасно для человека. Морские водоросли популярны и в других азиатских странах, регулярны в меню по всей территории Филиппин и Малайзии.Horumon (Хорумон)
Хорумон переводится как «вещи, которые надо выбросить». Это недорогая, рабочая еда и встречается во всех ресторанах в районе Кансай провинции Хонсю. В блюдах используется свиная и говяжья требуха. Ее обжаривают на гриле или в тесте, варят с лапшой вместе с капустой, чесноком, соей.Черепаха
Речь идет о дорогой азиатской кухне. Считается, что черепаха с мягким панцирем обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность. Масло экстракта панциря даже продается как недоказанное средство от эректильной дисфункции. Такие черепахи обитают в озерах , реках, каналах, прудах и рисовых полях Хонсю и Кюсю, питаются рыбой, моллюсками, насекомыми и местной флорой. Черепах также специально выращивают на черепаховых фермах. В то время как черепахи продаются в городских центрах, таких как Киото и Токио по высоким ценам, в сельских ресторанах их можно отведать значительно дешевле . Во время приготовления шея черепахи разрезается, пока животное все еще живое. Это позволяет шеф-повару собирать кровь. Затем кровь потребляется с или без сахара в соответствии с предпочтением заказчика. Тело рептилии измельчается на кусочки и варится в горшочке набе для приготовления бульона с овощами. Блюда содержат много коллагенов .chert-poberi.ru
Самые странные блюда японской кухни
Источник перевод для mixstuff – Алиса Филиппова
За последние годы японская еда приобрела в мире огромную популярность. Японская традиционная кухня, формировавшаяся на протяжении столетий, как правило включает в себя рис, рыбу, маринованные или сваренные в бульоне овощи. Следуя кулинарной традиции, акцент делается на свежих, сезонных продуктах.
Но знание меню соседнего японского ресторанчика отнюдь не делает вас знатоком японской кухни. Настоящая японская еда может выглядеть дико странной.
Не верите? Просто взгляните на этот список из 5 японских блюд:
Блюдо «кальмар, танцующий в тарелке»
Это блюдо представляет собой кальмара, извивающегося и танцующего в вашей тарелке. Нет, на самом деле он неживой. Это довольно странно, но соль в составе соевого соуса приводит его мускулы в движение в течение некоторого времени даже после того, как он уже умер. Напоминает зомби.
Блюдо из сырой конины
В меню это блюдо носит название «Басаши» и представляет собой сырую конину, порезанную тонкими пластиками.
Натто
«Натто» — это сброженные соевые бобы, обладающие резким запахом и слизкой консистенцией. Это блюдо обычно подается вместе с соевым соусом. Как правило, его едят на завтрак.
Инаго но Тсукудани
Это блюдо делают из вареной саранчи, поливая ее соевым соусом. Хрустит во рту, зато как вкусно!
Ширако
«Ширако» это, в общем-то, сперма рыб, моллюсков и некоторых других обитателей водного мира. Может подаваться в сыром или приготовленном виде. Это блюдо не для брезгливых!
© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи. Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
mixstuff.ru
Самые странные блюда японской кухни
Япония известна своей прекрасной архитектурой , передовыми технологиями и прочными традициями, она привлекает внимание своими красочными эксцентричными игровыми шоу, аниме, гаджетами.Не менее пристальный интерес вызывает и японская кухня. Представляем вам 10 наиболее странных и популярных блюд японской кухни.Ширако (Рыбные молоки)
Японцы любят молоки. Блюдо из молоков популярно и в других странах.Мешочек с молоками чаще всего извлекается из трески, его иногда берут из лосося, рыбы-паука и рыба-рыба, а потом готовят.Ширако подается в самых разных видах.Повара жарят молоки в тесте и кладут в горшочек. Часто подают с сырым луком, луком-пореем и цитрусовым соком. Вкус получается немного сладковатый, блюдо имеет питательную ценность, содержит витамин В, кальций, калий и белок.Карри Донацу
Японцы взяли традиционное индийское блюдо и дополнили уникальными свойствами.Проще говоря, карри донатсу - это жареный пончик, наполненный карри. Недорогая закуска,с ценой всего пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии. Карри начали использовать в Японии с середины 1800-х годов, в настоящее время блюда с карри популярны по всей Японии, хлеб и рис с карри, супы с карри, говядина с карри и есть даже шоколад с карри.Танцующие кальмары
Танцующий кальмары - это японский деликатес.Кальмара поливают соевым соусом, под воздействием соли, содержащейся в соусе, происходит реакция и щупальца кальмара начинают двигаться, кажется, что кальмар жив.Когда кальмары недавно убиты, большая часть ткани все еще функционирует. Хлорид натрия в соусе оказывает действие на сенсорные нейроны щупалец, которые посылают в мышцы серию электрических сигналов, заставляя их сжиматься и расслабляться. Поскольку мышечные клетки кальмара по-прежнему обладают запасами энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), движение все еще возможно.Танцующие кальмары вызываю споры в Интернете, многие люди против такого жестого обращения с животными. На самом деле, мозг кальмара удаляется во время приготовления. В результате, кальмар мертв и не может чувствовать боль. Такой же эффект можно видеть, когда соль разбрызгивается на отрезанные ноги лягушки. Стоит упомянуть, что аналогичный эксперимент был проведен в отношении мертвого каторжника в начале 1800-х годов.Танцующий кальмар продается в ресторане Ikkatei Tabiji, расположенном в Хакодате. Он обычно подается вместе с рисом, лососем и листьями шисо.- Сиро-ио (Лед бычки)
Вот еще одна часть «танцевальной» кухни. Однако, в отличие от танцующего кальмара, эти морские существа иногда живы, когда их потребляют.Shiro-uo - крошечные, полупрозрачные рыбы. Когда они попадают в рот, начинают щевелиться. Чаще всего , однако, сиро-ио потребляется , когда они неподвижны и мертвы.Пойманные на островах Кюсю и Хонсю в Японии, живые бычки продаются по высоким ценам. В разных регионах используются разные виды мелких рыб. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как на Ивакуни (западный Хонсю) используют другую разновидность.Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан Фукуоки в Кохару, чтобы поесть сиро-уо . Там бычков подают с уксусом и яичной смесью. По усмотрению клиента рыбу надо либо жевать, либо проглатывать целиком.Осы, шершни, пчелы и их личинки
Большинство людей в мире относится к этим насекомым, как к вредителям, для японцев же - это вкусные закуски.Император Хирохито, как известно, сидел на диете из ос и риса.В Японии есть «охотники на ос», они помещают небольшие куски мяса вокруг лесных склонов центральной Японии, ожидая, что плотоядные насекомые возьмут кусочек и полетят обратно в свое гнездо. Прикрепленный к мясу маленький белый флаг позволяет охотникам проследить путь осы в воздухе. Как только выясняется местонахождение осиного гнезда, туда напускается дым и добычей охотников становятся многочисленные личинки ос, которые и используются в японской кухне. В японских магазинах продают личинки ос и пчел даже при помощи торговых автоматов.Охотники ищут гнезда азиатского гигантского шершня-убийцы, используя подобную технику. Большие личинки взрослых шершней кладут в емкости со спиртом и оставляют бродить. В результате получается опьяняющий сок шершней,содержащий витамин С и белок. Кроме того, личинки используют в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоныПутешественники со всего мира, стремятся попробовать кузнечиков, шелковых куколок и гигантских водяных жуков. Слюнки текут.Квадратные арбузы
Кто знал, что формование фруктов нетрадиционных форм может стать таким прибыльным бизнесом? Первоначально, чтобы удобнее было складировать арбузы и чтобы они меньше занимали места, японские фермеры стали выращивать их в квадратных клетках, тем самым, формируя необычную форму.Квадратные арбузы первоначально не пользовались популярностью, стоили намного дороге, чем обыкновенные, дозревали долго и немного уступали по вкусу.Сейчас квадратные арбузы продаются как декоративные предметы, по сотни долларов каждый.А мода на квадратные арбузы распространилась и на другие страны, включая Бразилию, США, Канаду, Китай и Панаму. Китайская компания Fruit Mold известна продажей тыкв в форме черепа, арбузных сердец , груш Будды и других, так называемых, «модных фруктов».В Японии такие необычные фрукты часто дарят любимым во время праздников Чуген и Сейбо. В 2016 году пара дынь была продана более чем за чем 27 000 долларов на аукционе в Хоккайдо. Букеты из земляничной клубники и винограда могут пойти по сотне долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают негабаритные яблоки, манго и груши с избыточным весом по столь же непомерным ценам.Необычное мороженое
Япония славится своими новинками мороженого. Нетрадиционные компоненты заставят удивиться любого человека. От сырой конины до тюльпанов - такой спектр этих составляющих.Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является Namja Namja Town - дом Мороженого, который в настоящее время закрыт. Но экзотическое мороженое можно попробовать в специальных кафе.Каждый год Япония празднует «День мороженого». 9 мая в префектуре Сайтама поклонники мороженого празднуют, пробуя на выбор 100 различных видов мороженого. Некоторые из наиболее необычных рецептов включают крабов, угрей и осьминога .Медузное мороженое можно попробовать в префектурах Кумамото (Кюсю) и Ямагата (Хонсю). В городе Бизен можно купить мороженое с кусками обжаренных устриц. И если вам когда-нибудь захочется мороженого с ящерицей, можно отведать и такого. Запах мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что это на вкус, как рвота. Другие утверждают, что в нем есть чеснок и миндаль. Многие японские граждане считают, что ядовитая рептилия, называемая мамуши , обладает мощными афродизиакскими качествами и улучшает нервную и кровеносную системы, поэтому покупают и такое мороженое тоже.Зеленая икра (также известный, как морской виноград)
Обманчиво названная «зеленая икра» ( umi budou ) на самом деле является типом водорослей. Выращенные в мелководье вокруг Окинавского острова, расположенного на юге Японии, водоросли образуют пучки зеленых сфер. Когда морские водоросли в темноте, они временно теряют свою характерную зеленую окраску. Цвет возвращается , когда «морской виноград» подвергается воздействию света.В пищу, как правило, потребляется в салатах вместе с цитрусовым соусом и пончиком . Имеет слизистую текстуру, во рту лопается, слегка соленый на вкус. Японские повара также используют морской виноград (морские водоросли) в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, в том числе, копченых лососевых блинов и тунца сашими. Морской виноград обладает высокой пищевой ценностью, содержит углеводы, белки, клетчатку, антиоксиданты и минералы . Однако, некоторые исследования показали, что морские водоросли ( Caulerpa lentillifera ) могут содержать «значительное количество кадмия», что опасно для человека.Морские водоросли популярны и в других азиатских странах, регулярны в меню по всей территории Филиппин и Малайзии.Horumon (Хорумон)
Хорумон переводится как "вещи, которые надо выбросить".Это недорогая, рабочая еда и встречается во всех ресторанах в районе Кансай провинции Хонсю.В блюдах используется свиная и говяжья требуха. Ее обжаривают на гриле или в тесте, варят с лапшой вместе с капустой, чесноком, соей.Черепаха
Речь идет о дорогой азиатской кухне. Считается, что черепаха с мягким панцирем обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность. Масло экстракта панциря даже продается как недоказанное средство от эректильной дисфункции.Такие черепахи обитают в озерах , реках, каналах, прудах и рисовых полях Хонсю и Кюсю, питаются рыбой, моллюсками, насекомыми и местной флорой. Черепах также специально выращивают на черепаховых фермах.В то время как черепахи продаются в городских центрах, таких как Киото и Токио по высоким ценам, в сельских ресторанах их можно отведать значительно дешевле . Во время приготовления шея черепахи разрезается, пока животное все еще живое. Это позволяет шеф-повару собирать кровь. Затем кровь потребляется с или без сахара в соответствии с предпочтением заказчика. Тело рептилии измельчается на кусочки и варится в горшочке набе для приготовления бульона с овощами. Блюда содержат много коллагенов .fun24.org