ТОП-25: Очень странные японские блюда. Странные японские блюда
15 самых странных блюд Японии, которые не каждый согласится попробовать. Dropi
17 Апреля, 23:02 / Автор: Оксана Бывальцева
Люди из разных культур имеют разные вкусы и соответственно свой набор традиционных блюд. Некоторые культуры едят пряную пищу, в то время как другие предпочитают пресную. Тем не менее, даже самые предприимчивые едоки могут обнаружить, что в Японии готовятся самые странные блюда. Суши - это только верхушка айсберга. Давайте же узнаем, чем еще питаются эти загадочные японцы.
Источник: list25.com1. Ширако
С японского языка "ширако" означает "белые дети". На самом деле это мешочки спермы трески и других рыб. На вкус как сливки и взбитый крем.
2. Хорумон
В какой-то степени Хорумон - загадочная еда. Слово переводится как "то, что необходимо выбросить". Состоит это блюдо из потрохов свиньи или коровы.
3. Тарако
Разновидность солёной икры, обычно изготавливается из икры минтая. Продается в сыром виде.
4. Куйира ва Ирука
Этот деликатес известен также как язык кита. Он обычно нарезается кубиками и глубоко жарится. Промысел китов строго лимитирован и разрешен только коренным северным народам.
5. Темно-серый бамбуковый рамен
Одним из главных ингредиентов этого блюда является уголь. Внешний вид этого супа очень даже непривлекательный, но на вкус неплох.
6. Хачиноко
Люди в Японии любят есть насекомых. Хачиноко, одно из деликатесов, - это дети пчел - детва. Предположительно, они очень вкусные и хорошо сочетаются с обычными сухарями.
7. Такояки
Это блюдо готовится из жидкого теста с кусочками осьминога на специальной сковороде. Это одно из самых популярных блюд.
8. Инаго-но-цукудани
Это блюдо состоит из сушеных насекомых. Например, саранча или кузнечики. Угощение буквально хрустит на зубах. И его едят чаще всего со сладким соевым соусом.
9. Танцующий кальмар
Одно блюдо, которое подают в Японии, включает в себя посадку маленького кальмара поверх рисовой чаши. Когда шеф-повар наливает соевый соус на кальмара, кажется, что кальмар возвращается к жизни и начинает танцевать. Конечно, это не живой кальмар, а реакция, вызванная солью в соевом соусе.
10. Басаси
Это блюдо состоит из кусочков нарезанной сырой конины. Подается с соевым соусом и васаби.
11. Широ-уо
Широ-уо - это крошечные, полупрозрачные рыбки. Чаще всего рыбешек употребляют когда они уже мертвы и их используют в качестве топпинга для риса.
12. Икура
Обладая высоким содержанием жирных кислот омега-3, икура считается деликатесом в Японии и во всем мире. Это, по сути, красная икра лосося.
13. Чиримен Яко
Это блюдо состоит из тысячи иссушенных головастиков.
14. Уми будо
Уми будо (в переводе "морской виноград") - водоросли, которые добывают в западной части Тихого океана от Вьетнама до Окинавы. Представляет собой крошечные зеленые пузыри, которые лопаются во рту. На вкус соленые.
15. Напиток Habushu
Этот напиток очень дорогой и высоко ценится в Японии. В авамори (алкогольный напиток) погружается труп гремучей змеи. Напиток оставляют на целый год, чтобы яд впитался в алкоголь. Имеет невероятно отвратительный вкус.
Оставляйте свои комментарии и делитесь этим постом с вашими друзьями в социальных сетях. Нам важно делать свою работу интересной и увлекательной для вас.
dropi.ru
ТОП-25: Очень странные японские блюда
У людей из разных культур самые разные вкусы и традиционные блюда. Представители некоторых культур едят острую пищу, в то время как другие предпочитают простую и пресную. Тем не менее, даже самые отважные едоки могут обнаружить, что в Японии существуют самые странные блюда на планете. Суши-это только верхушка айсберга. От использования насекомых до поедания рубца, японские рецепты, безусловно, весьма творческие. Любопытно узнать, что еще они придумали? Вот 25 очень странных японских блюд.
25. Тертый горный японский ямс
Фото: WikipediaCommons.com
Тертый горный японский ямс называют также ямаймо – это один из самых слизистых и склизких продуктов в Японии. Обычно его едят сырым в супе с лапшой – соба. Говорят, что он настолько скользкий, что проскальзывает прямо по горлу. За эту особенность его даже называют «горным угрем».
24. Торигаи
Фото: flickr.com
Торигаи, известный также как японский моллюск, часто используют в суши. У него горький вкус, который замаскирован под сладким запахом. Главная проблема заключается в том, что подавать его нужно свежим.
23. Уни
Фото: commons.wikimedia.org
Первоначально появившись в суши-барах, теперь уни стал фаворитом среди гурманов и японских поваров, которые кладут его на бутерброды и добавляют в пасту. Что такое уни? По-японски это означает «гонады (половые органы) морских ежей».
22. Хабушу
Фото: commons.wikimedia.org
Впервые появившийся на острове Окинава, хабушу очень крепкий напиток. Почему? Его готовят, погружая ядовитую гадюку в саке. Некоторые производители даже оставляют змею в банке для большего эффекта. Не нужно беспокоиться о яде — алкоголь делает его инертным.
21. Умибудо
Фото: flickr.com
С японского название переводится как «морской виноград», а умибудо представляет собой водоросли, найденные в западной части Тихого океана от Вьетнама до Окинавы. Они выглядят как крошечные зеленые пузыри, которые лопаются, когда их раскусывают, и выпускают в рот соленую жидкость.
20. Чиримен Яко
Фото: commons.wikimedia.org
Издалека чиримен яко может напоминать мелкую лапшу или рис, но на самом деле это крошечные белые сардины. Обычно их едят сухими, но если отваривают в соленой воде, то они называются «Камааге ширасу».
19. Юба
Юба похожа на тофу. Сначала соевое молоко кипятят, потом выпаривают и придают продукту вид тонкой кожи. Эта «кожа» называется юба, и как тофу, она не очень вкусная.
18. Икура
Фото: commons.wikimedia.org
Отличающаяся высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, икура в Японии и во всем мире считается деликатесом. По сути, это красная или лососевая икра.
17. Широ но Одориги
Фото: flickr.com
Большинство людей хотят, чтобы их еда умерла, прежде чем они ее съедят, но это не относится к тем, кто любит широ но одориги. «Широ» — это разновидность маленькой прозрачной рыбы, а «одориги» можно грубо перевести как «танцы во время еды». К извивающейся рыбе подают перепелиное яйцо, которое нужно разбить в тарелку, а затем полить блюдо уксусом. После этого — наслаждайтесь.
16. Басаши
Фото: commons.wikimedia.org
Любители лошадей, возможно, захотят держаться подальше от басаши, так же, как и те, кто не выносит сырого мяса. Правильно, басаши – это сырая конина. Ее обычно подают ледяной, и кусочки окунают в соевый соус или японский хрен.
15. Шиокара
Фото: commons.wikimedia.org
Подаваемая обычно в качестве аперитива, шиокара представляет собой крошечные соленые и ферментированные кусочки кальмара, маринованные в его собственных потрохах. Если вам интересно, что такое потроха, мы можем рассказать. Это внутренности кальмара.
14. Танцующий кальмар
Одно блюдо, подаваемое в Японии, представляет собой кальмара поверх тарелки с рисом. Когда шеф-повар поливает кальмара соевым соусом, кажется, что тот оживает и начинает танцевать. Конечно, это не воскресший кальмар, а реакция, вызванная действием хлорида натрия в соевом соусе.
13. Инага но Сукудани
Фото: commons.wikimedia.org
В качестве полдника японцы любят побаловать себя инаго но сукудани, или рисовыми кузнечиками, приготовленными в соевом соусе. Поедание жуков очень распространено в Японии, едят здесь также личинок пчел, гигантских водяных жуков и муравьев.
12. Нанкотцу
Фото: commons.wikimedia.org
Нанкотцу означает «куриные хрящи», и фактически является для японцев отдельным блюдом. Это лучше, чем то, от чего вы пытаетесь избавиться, когда едите куриное крылышко в KFC.
11. Такояки
Фото: WikipediaCommons.com
Популярной едой на улицах Осаки является такояки, это блюдо также известно как шарики из осьминога. Их также называют пельменями с осьминогом, которые обжаривают в тесте и подают с соусом такояки.
10. Зару Соба
Фото: commons.wikimedia.org
Последнее, что захочет съесть кто-нибудь из нас, за исключением, конечно, японцев — это миска холодной лапши. Холодная лапша соба обычно подается с зеленым луком и васаби, и считается, что это блюдо освежает в жаркий день.
9. Натто
Фото: commons.wikimedia.org
Натто — это липкая и довольно вонючая соя, которую японцы подвергают ферментации. Бобы ферментируются в рисовой соломе и к моменту готовности становятся липкими и скользкими. Несмотря на большую пользу для здоровья, немногие люди за пределами Японии любят ЭТО.
8. Хашиноко
Фото: flickr.com
Помните, мы говорили, что в Японии люди любят есть насекомых? Хашиноко – один из таких деликатесов, это молодые пчелы. Предположительно, они очень сладкие и хорошо сочетаются с обычными крекерами.
7. Черная серная лапша
Фото: commons.wikimedia.org
Известный своими черными яйцами, поселок Хаконе стал также родиной черной серной лапши. Так же, как и черные яйца, лапшу варят в сере. Она вообще не аппетитна, но возможно, довольно вкусная.
6. Зазамуши
Фото: Pexels.com
Зазамуши — забавное название, которое японцы дали группе личинок, живущих на дне реки. Это могут быть личинки любых насекомых. И вам лучше поверить нам на слово, что они ЭТО едят.
5. Фугу
Фото: en.wikipedia.org
Приготовление фугу — серьезное дело. Если шеф-повар хочет заниматься приготовлением этого блюда, он должны получить лицензию, позволяющую это делать. Такие предосторожности нужны потому, что в ядовитой рыбе-фугу содержится тетродотоксин, который примерно в 1200 раз опаснее, чем цианид. Несмотря на риск для здоровья, люди по-прежнему съедают около 10 000 штук в год.
4. Киюра ва Ирука
Фото: commons.wikimedia.org
Киюра ва ирука — деликатес также известный как «китовая сказка». Хотя блюдо подается по-разному в зависимости от региона, обычно кита нарезают кубиками и жарят во фритюре.
3. Тарако
Фото: commons.wikimedia.org
Тарако иногда путают с ментайко, это просто соленые мешочки с икрой минтая или трески. Название переводится как «дети трески», мешочки продают сырыми и упакованными в тонкую оболочку.
2. Харумон
Фото: commons.wikimedia.org
В какой-то степени хармон-загадочная еда. Слово используется для обозначения внутренностей таких животных, как корова или свинья. Если вы заказываете его, то скорее всего не знаете, внутренности какого животного едите.1. Ширако
Фото: commons.wikimedia.org
Ширако означает «белые дети» и его подают по всей Японии как сырым, так и приготовленным. Многие считают, что у блюда приятный вкус, и поскольку это мешочек со спермой трески, то, возможно, это даже преуменьшение.
Комментарии
interesno-e.ru
Очень странные японские блюда ⋆
У людей из разных культур самые разные вкусы и традиционные блюда. Представители некоторых культур едят острую пищу, в то время как другие предпочитают простую и пресную. Тем не менее, даже самые отважные едоки могут обнаружить, что в Японии существуют самые странные блюда на планете. Суши-это только верхушка айсберга. От использования насекомых до поедания рубца, японские рецепты, безусловно, весьма творческие. Любопытно узнать, что еще они придумали? Вот 25 очень странных японских блюд.
25. Тертый горный японский ямс
Тертый горный японский ямс называют также ямаймо – это один из самых слизистых и склизких продуктов в Японии. Обычно его едят сырым в супе с лапшой – соба. Говорят, что он настолько скользкий, что проскальзывает прямо по горлу. За эту особенность его даже называют «горным угрем».
24. Торигаи
Торигаи, известный также как японский моллюск, часто используют в суши. У него горький вкус, который замаскирован под сладким запахом. Главная проблема заключается в том, что подавать его нужно свежим.
23. Уни
Первоначально появившись в суши-барах, теперь уни стал фаворитом среди гурманов и японских поваров, которые кладут его на бутерброды и добавляют в пасту. Что такое уни? По-японски это означает «гонады (половые органы) морских ежей».
22. Хабушу
Впервые появившийся на острове Окинава, хабушу очень крепкий напиток. Почему? Его готовят, погружая ядовитую гадюку в саке. Некоторые производители даже оставляют змею в банке для большего эффекта. Не нужно беспокоиться о яде — алкоголь делает его инертным.
21. Умибудо
С японского название переводится как «морской виноград», а умибудо представляет собой водоросли, найденные в западной части Тихого океана от Вьетнама до Окинавы. Они выглядят как крошечные зеленые пузыри, которые лопаются, когда их раскусывают, и выпускают в рот соленую жидкость.
20. Чиримен Яко
Издалека чиримен яко может напоминать мелкую лапшу или рис, но на самом деле это крошечные белые сардины. Обычно их едят сухими, но если отваривают в соленой воде, то они называются «Камааге ширасу».
19. Юба
Юба похожа на тофу. Сначала соевое молоко кипятят, потом выпаривают и придают продукту вид тонкой кожи. Эта «кожа» называется юба, и как тофу, она не очень вкусная.
18. Икура
Отличающаяся высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, икура в Японии и во всем мире считается деликатесом. По сути, это красная или лососевая икра.
17. Широ но Одориги
Большинство людей хотят, чтобы их еда умерла, прежде чем они ее съедят, но это не относится к тем, кто любит широ но одориги. «Широ» — это разновидность маленькой прозрачной рыбы, а «одориги» можно грубо перевести как «танцы во время еды». К извивающейся рыбе подают перепелиное яйцо, которое нужно разбить в тарелку, а затем полить блюдо уксусом. После этого — наслаждайтесь.
16. Басаши
Любители лошадей, возможно, захотят держаться подальше от басаши, так же, как и те, кто не выносит сырого мяса. Правильно, басаши – это сырая конина. Ее обычно подают ледяной, и кусочки окунают в соевый соус или японский хрен.
15. Шиокара
Подаваемая обычно в качестве аперитива, шиокара представляет собой крошечные соленые и ферментированные кусочки кальмара, маринованные в его собственных потрохах. Если вам интересно, что такое потроха, мы можем рассказать. Это внутренности кальмара.
14. Танцующий кальмар
Одно блюдо, подаваемое в Японии, представляет собой кальмара поверх тарелки с рисом. Когда шеф-повар поливает кальмара соевым соусом, кажется, что тот оживает и начинает танцевать. Конечно, это не воскресший кальмар, а реакция, вызванная действием хлорида натрия в соевом соусе.
13. Инага но Сукудани
В качестве полдника японцы любят побаловать себя инаго но сукудани, или рисовыми кузнечиками, приготовленными в соевом соусе. Поедание жуков очень распространено в Японии, едят здесь также личинок пчел, гигантских водяных жуков и муравьев.
12. Нанкотцу
Нанкотцу означает «куриные хрящи», и фактически является для японцев отдельным блюдом. Это лучше, чем то, от чего вы пытаетесь избавиться, когда едите куриное крылышко в KFC.
11. Такояки
Популярной едой на улицах Осаки является такояки, это блюдо также известно как шарики из осьминога. Их также называют пельменями с осьминогом, которые обжаривают в тесте и подают с соусом такояки.
10. Зару Соба
Последнее, что захочет съесть кто-нибудь из нас, за исключением, конечно, японцев — это миска холодной лапши. Холодная лапша соба обычно подается с зеленым луком и васаби, и считается, что это блюдо освежает в жаркий день.
9. Натто
Натто — это липкая и довольно вонючая соя, которую японцы подвергают ферментации. Бобы ферментируются в рисовой соломе и к моменту готовности становятся липкими и скользкими. Несмотря на большую пользу для здоровья, немногие люди за пределами Японии любят ЭТО.
8. Хашиноко
Помните, мы говорили, что в Японии люди любят есть насекомых? Хашиноко – один из таких деликатесов, это молодые пчелы. Предположительно, они очень сладкие и хорошо сочетаются с обычными крекерами.
7. Черная серная лапша
Известный своими черными яйцами, поселок Хаконе стал также родиной черной серной лапши. Так же, как и черные яйца, лапшу варят в сере. Она вообще не аппетитна, но возможно, довольно вкусная.
6. Зазамуши
Зазамуши — забавное название, которое японцы дали группе личинок, живущих на дне реки. Это могут быть личинки любых насекомых. И вам лучше поверить нам на слово, что они ЭТО едят.
5. Фугу
Приготовление фугу — серьезное дело. Если шеф-повар хочет заниматься приготовлением этого блюда, он должны получить лицензию, позволяющую это делать. Такие предосторожности нужны потому, что в ядовитой рыбе-фугу содержится тетродотоксин, который примерно в 1200 раз опаснее, чем цианид. Несмотря на риск для здоровья, люди по-прежнему съедают около 10 000 штук в год.
4. Киюра ва Ирука
Киюра ва ирука — деликатес также известный как «китовая сказка». Хотя блюдо подается по-разному в зависимости от региона, обычно кита нарезают кубиками и жарят во фритюре.
3. Тарако
Тарако иногда путают с ментайко, это просто соленые мешочки с икрой минтая или трески. Название переводится как «дети трески», мешочки продают сырыми и упакованными в тонкую оболочку.
2. Харумон
В какой-то степени хармон-загадочная еда. Слово используется для обозначения внутренностей таких животных, как корова или свинья. Если вы заказываете его, то скорее всего не знаете, внутренности какого животного едите. 1. Ширако
Ширако означает «белые дети» и его подают по всей Японии как сырым, так и приготовленным. Многие считают, что у блюда приятный вкус, и поскольку это мешочек со спермой трески, то, возможно, это даже преуменьшение.
Источник: bugaga.ru
Автор публикации
не в сети 1 месяц
facts
1 001 Комментарии: 0Публикации: 2020Регистрация: 22-10-2017factonim.ru
Странная японская еда
Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о печенье с осами или йогурте со вкусом стейка? Если нет, скорее всего, вы просто не бывали в Японии. Удивительная и порою странная еда оттуда обрастает легендами за пределами островного государства.
Более 98 % населения Японии — сами японцы, а потому их кулинарные традиции могут показаться весьма специфичными. Тем не менее, эта страна входит в десятку самых здоровых в мире, а ее жители бьют все рекорды по долголетию. Они относятся к еде как к лекарству и развлечению одновременно!
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о самых интересных продуктах Японии, которые можно встретить только там.
Японская еда
- Йогурт всех вкусов
Возможно, кто-нибудь помнит волшебные конфеты-драже из мира Гарри Поттера, которые могли быть на вкус как что угодно? Нечто подобное существует в Японии: йогурты со вкусом васаби, конины и бекона. У них крайне популярны десерты с мясными ароматизаторами и добавками.
- Тунец целиком
Морепродукты составляют основную часть рациона, а тунец — один из самых востребованных и древних. За несколько тысячелетий японцы научились есть его целиком (даже кости в виде особых чипсов), но наиболее странным для приезжих кажутся глаза тунца, продающиеся в огромных количествах. Их едят так же просто, как мы — яичницу на завтрак, и готовят их как яйца: варят в кипятке.
- Хрустящие крабы
Чипсы со вкусом краба — это классика. Чипсы из краба? Должно быть, вкусно. Но как вам «чипсы», которые сами по себе и являются крабами вида тамагогани? Эти маленькие отшельники становятся популярным снеком вместе с панцирем, едят их с сахаром или острым перцем.
- Квадратные арбузы
Не так давно фотографии странных квадратных ягод удивили весь мир. В Японии нередко можно встретить арбуз, выращенный в ящике. Эта тенденция распространяется на яблоки, мандарины и груши, при этом последние могут походить на небольшое божество, напоминающее матрешку.
- Живой кальмар
Еще немного о дарах моря. Свежая рыба — хорошая рыба, и это так же касается кальмаров. В некоторых ресторанах их умерщвляют прямо перед подачей на стол, ошпаривая кипятком. При поливании соевым соусом клетки реагируют на соль и щупальца дергаются, из-за чего создается впечатление, будто кальмар еще жив.
- Осиные крекеры
В азиатских странах насекомые давно заняли свое место в меню, и осы — это еще цветочки! Их практическая ценность заключается в высокой питательности. Сначала насекомых отваривают, а затем замешивают с ними тесто.
- Цветной консервированный хлеб
Продажа хлеба в консервах в Японии — это как продажа консервированного картофеля в Америке или продажа его поштучно. При этом хлеб можно купить в автомате так же, как и газировку. В детских садах батоны специально раскрашивают, и в разрезе хлеб напоминает различных животных.
Большинство этих японских блюд встречаются только на родине, их даже не встретишь в ресторанах японской кухни. Учитывая то, что рацион граждан страны восходящего солнца очень разнообразен, они не испытывают недостатка ни в одном жизненно необходимом веществе.
Стоит один раз ознакомиться с меню завтрака, чтобы понять, что еда в Японии — это и есть их секрет долголетия. А вы бы решились попробовать хотя бы парочку продуктов из списка?
sovkusom.ru
Смотри онлайн ТОП-10: Странные японские блюда Zanud.Net
Известная своей прекрасной архитектурой, передовыми технологиями и прочными традициями, Япония остается одной из самых увлекательных стран для культурного анализа. Однако, похоже, наибольшее внимание привлекают эксцентричные национальные игровые шоу, красочное аниме и необычные гаджеты. Не менее горячий интерес вызывает и японская кухня.
Гастрономические наслаждения в Японии эволюционировали на протяжении столетий, во время которых случались социальные, политические и экономические потрясения. Местные шеф-повара известны своей кухней фьюжн, с помощью своего кулинарного таланта они адаптируют блюда со всего мира. Такой акцент на инновациях и оригинальности привел к появлению новых, интересных и очень странных кулинарных творений. Как вы увидите из этого списка, японцы придерживаются принципа «попробовать все хотя бы один раз», когда дело касается еды.
10. Сперма рыбы (Ширако)
Фото: thetimes.co.uk
Японцы любят полакомиться спермой. По этой причине блюдо стало известно во всем цивилизованном мире. Американцы называют это «milt». Японцы называют это «ширако». Русские наслаждаются молоками (семенниками сельди).
Напоминающий человеческий мозг, испещренный извилинами, ширако на самом деле является заполненным жидкостью рыбьим мешком для спермы. Хотя чаще всего его извлекают из трески, иногда используют ширако лосося, иглобрюха и рыбы-удильщика.
Ширако подают в разном виде. Повара обжаривают его в тесте, поджаривают или готовят в горячем горшке. Для ценителей ширако часто подается сырым, с зеленым луком, луком-пореем и заправкой из цитрусовых. Сперма в мешочках отличается сливочным вкусом, слегка сладковатая и немного напоминает тофу.
Это блюдо может пользоваться эстетической поддержкой фильмов Тима Бертона (Tim Burton), но оно обладает и определенной питательной ценностью. Рыбное блюдо богато витамином B, кальцием, калием и белком. А икра после этого может казаться не такой противной.
9. Каре донацу
Фото: toyofuku-curry.com
Японцы взяли традиционный индийский продукт и сделали его уникальным. Проще говоря, каре донатсу — это жареный пончик с начинкой из карри. Недорогая закуска, которая стоит пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии. Токийская пекарня Тойофуку (Toyofuku) с гордостью заявляет, что она более ста лет готовит каре донатсу с использованием японской говядины.
Другая японская кондитерская компания Тирол (Tirol), вдохновленная рецептом каре донатсу, решила выпустить еще один причудливый продукт с карри — карри-шоколад. Эта небольшая закуска под названием Каре пан Тирол (Kare Pan Tirol) состоит из шоколада, карри и хрустящей хлебной части внутри. Появление пончиков из карри даже породило «Kare Pan Man» (Карри хлебный человек), супергероя аниме из хлеба с карри.
Впервые карри стали использовать в Японии в середине 1800-х годов. Считается, что английские торговцы японского портового города Кобе (Kobe) впервые ввезли в страну карри порошок. Блюда с карри быстро стали появляться в кулинарных книгах и составили основу меню японского флота.
В 1930-х годах один японский торговец попробовал рис с карри, находясь на борту парохода, направлявшегося в Европу. По возвращении он начал продавать доступную версию этого блюда в своем универмаге в Осаке (Osaka). Оно мгновенно стало хитом, и это привело к тому, что по всей Японии стали появляться рестораны, где готовили блюда с карри.
8. Танцующий кальмар
Танцующий кальмар (катсу ика одори-дон) — это не только японский деликатес, но и блюдо, ставшее популярным вирусным роликом в сети. Как следует из названия, кальмар развлекает посетителей ресторана тем, что выполняет акробатические трюки. Окунание головоногого в соевый соус приводит к тому, что в его конечностях происходит электрическая реакция. Точнее, соль, содержащаяся в соевом соусе, заставляет щупальца кальмара дергаться, что создает впечатление, будто кальмар жив.
Поскольку кальмар только недавно был убит, большая часть тканей тела все еще функционирует. Хлорид натрия в соусе вызывает появление потенциалов в сенсорных нейронах щупалец. Затем серия электрических сигналов поступает в мышцы, что заставляет их сжиматься и расслабляться. Поскольку мышечные клетки кальмара по-прежнему содержат запасы энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), движение все еще возможно.
Танцующий кальмар вызвал жестокие споры в сети, а некоторые зрители были возмущены жестоким обращением с животным. Тем не менее, мозг кальмара удаляют в процессе приготовления. Поэтому, кальмар мертв и не может чувствовать боль.
Такое же явление можно наблюдать, когда солью посыпают отрезанные ноги лягушки. Стоит упомянуть, что аналогичный эксперимент был проведен в начале 1800-х годов с мертвым заключенным.
Танцующий кальмар подается в ресторане Иккатей Табиджи (Ikkatei Tabiji), расположенном в Хакодате (Hakodate). Обычно его подают с рисом, лососем и листьями шисо.
7. Широ-уо (Ледяные бычки)
Фото: Wikimedia
Вот еще один пример «танцующей» кухни. Однако в отличие от танцующего кальмара, эти морские существа иногда живы, когда их едят. Широ-уо – это крошечные, полупрозрачные рыбки. Когда их помещают в рот, говорят, что они танцуют танец одоригви (odorigui).
Вообще японское слово odorigui относится к употреблению морепродуктов, которые все еще движутся. Это может произойти, когда существо живое (например, широ-уо) или мертвое (например, катсу ика одори-дон). Чаще всего, однако, рыбешек употребляют, когда они неподвижны и мертвы. Например, их часто используют как топпинг для риса.
Выловленные на японских островах Кюсю (Kyushu) и Хонсю (Honshu), живые бычки продаются по очень высокой цене. Разные регионы используют разные виды рыбы в своих блюдах. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как повара из Ивакуни (Iwakuni)(западный Хонсю) используют мальков.
Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан Кохару (Koharu) на острове Фукуока (Fukuoka), чтобы отведать широ-уо. Эта времянка с видом на реку Муроми (Muromi River), где местные рыбаки проводят время, ловя в свои сети ничего не подозревающих широ-уо.
Внутри ресторана повара смешивают хладнокровных танцоров с уксусом и яичной смесью. Приготовив палочки для еды, посетителям остается оценить великолепие танца одоригви. По своему желанию, клиент может либо жевать рыбу, либо глотать ее целиком.
6. Осы, шершни, пчелы и их личинки
Фото: libertyruth.com
Для большинства из нас эти насекомые являются вредителями, стремящимися полакомиться тем, что вы приготовили для пикника. Для японцев же они являются вкусной закуской. Известно, что император Хирохито (Hirohito) был запятнан энтомофагией (поедание насекомых), сидя на диете из ос и риса.
Где-то в Японии можно встретить человека, преследующего ос с помощью небольшого флага. Эти «охотники на ос» помещают небольшие куски мяса вокруг лесных склонов в центральной Японии, ожидая, что плотоядные твари заберут кусочек к себе в гнездо. Прикрепленный к мясу маленький белый флаг позволяет охотникам проследить полет осы в воздухе.
Как только местоположение гнезда обнаружено, группа выводит ос из строя с помощью дыма. Затем забирают часть богатого личинками гнезда и используют его в японской кухне. Можно даже купить банки с личинками осы в магазине и пакет с личинками пчел в торговых автоматах.
Используя подобную технику, охотники ищут гнезда азиатского гигантского шершня (он же убийца яков). Мощных взрослых шершней заманивают в большой контейнер, содержащий спирт сетю и оставляют там. В результате получается опьяняющий сок шершней, содержащий витамин С и белок. Между тем личинок собирают из гнезда и используют в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоны и темпуру.
Традиция употребления насекомых в пищу выделила Японию на карте мира. Путешественники, желающие испытать новые ощущения, стекаются со всего мира, чтобы попробовать кузнечиков, которых есть рисовая нация, куколок шелкопряда и гигантских водяных жуков. Слюнки текут.
5. Квадратные арбузы
Кто знал, что придание фруктам множества нестандартных форм станет столь востребованным на рынке? Это наследие одного японского фермера, который создал квадратный арбуз.
Квадратный плод изначально был разработан как элегантное решение проблемы с укладкой и охлаждением. По-видимому, японцы думали, что традиционные арбузы трудно собрать в кучу и они занимают слишком много места в холодильнике.
Фермеры выращивали арбузы в квадратных, стеклянных ящиках, тем самым придавая им более практичную форму. Размеры стеклянных контейнеров соответствовали размерам холодильных установок.
Увы, квадратные арбузы никогда не пользовались массовой популярностью. Квадратные плоды были намного дороже, чем традиционные арбузы, и после сбора им требовалось больше времени, чтобы дозреть. В целом процесс формования снизил качество продукта. В результате квадратные арбузы теперь продаются как декоративные украшения, каждый стоимостью в сотню долларов.
Эта одержимость приданием формы фруктам распространилась на другие страны, включая Бразилию, США, Канаду, Китай и Панаму. Китайская компания Fruit Mold известна тем, что продает тыквы в виде черепов, арбузы в виде сердец, груши в виде Будды и другие так называемые «модные фрукты».
В Японии эксклюзивные фрукты часто дарят любимым во время сезонов, когда принято дарить подарки — Чаген (Chugen) и Сейбо (Seibo). В 2016 году пара дынь была продана на аукционе в Хоккайдо за более чем 27 000 долларов. Букеты из клубники и винограда размером с бегемота могут стоить сотни долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают огромные с идеальной кожицей яблоки, манго и груши по столь же непомерным ценам.
4. Необычное мороженое
Япония славится своим необычным мороженым. Многие из нетрадиционных ингредиентов, входящих в его состав, заставят ваши вкусовые рецепторы сделать сальто. От сырого лошадиного мяса до тюльпанов, казалось бы, можно усладить любой вкус.
Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является Namja Namja Town (город Намджа Намджа), дом уже несуществующего Мороженого. После закрытия музея было установлено меньше киосков с мороженым и десертами. Тем не менее, в период расцвета, Ice Cream City был известен своими необычными ингредиентами для мороженого, такими как чернила кальмаров, соевый соус, устрицы, акульи плавники, пиво и виски.
Каждый год в Японии отмечают «День мороженого». 9 мая в префектуре Сайтама (Saitama) поклонники мороженого празднуют этот день, выбирая 100 различных вкусов мороженого. Некоторые из наиболее необычных рецептов включают крабов, угря и осьминога.
Мороженое из осьминога и медуз также можно попробовать в префектурах Кумамото (Кюсю) (Kumamoto) и Ямагата (Хонсю) (Honshu), соответственно. В городе Бизен (Bizen) можно купить мороженое с кусками обжаренных устриц, которые выступают со всех сторон.
И, если вы когда-либо мечтали о мороженом из ящериц, берите билет в Японию. Характерный аромат мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что на вкус оно как рвотные массы. Другие, более воспитанные, утверждают, что в нем чувствуется чеснок и миндаль. Многие японские граждане считают, что ядовитая рептилия мамуши содержит мощный афродизиак, а ее употребление улучшает нервную и кровеносную системы.
3. Зеленая икра (или морской виноград)
Фото: ayustety
Обманчиво названное «зеленой икрой» блюдо уми бидо на самом деле является разновидностью водорослей. Выращенные в мелководье вокруг острова Окинава (Okinawa), расположенного на юге Японии, водоросли образуют грозди зеленых шариков. Когда морские водоросли перевозят в темноте, они временно теряет свою характерную зеленую окраску. Цвет возвращается, когда «морской виноград» подвергается воздействию неяркого света.
Продукт, как правило, употребляют в виде салата вместе с цитрусовым соусом понзу. Шарики имеют слизистую текстуру, и, лопаясь во рту, они обладают слегка соленым вкусом. Японские повара также используют морские водоросли в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, в том числе блинов из копченого лосося и сашими из тунца.
Морской виноград обладает высокой пищевой ценностью, он содержит углеводы, белок, клетчатку, омега-3, антиоксиданты и минералы. Однако некоторые исследования показали, что морские водоросли (Caulerpa lentillifera) могут содержать «значительное количество кадмия», это вызывает опасения, что он потенциально может быть токсичным.
Эти морские водоросли популярны и в других азиатских странах и регулярно встречаются в меню по всей территории Филиппин и Малайзии.
2. Хорумон
Фото: Anzai Keisuke
Применительно к ресурсам острова японцы используют подход «не хочешь – не расходуй». У них даже есть особое слово «моттайнай» которое выражает презрение к расточительству.
Концепция этой древней буддийской философии объясняет, почему многие японские жители сохраняют оберточную бумагу, повторно используют отработанную воду в туалетах и превращают старые кимоно в кошельки, вентиляторы и держатели для палочек для еды.
Принцип японской кухни ничем не отличается, а блюдо хорумон прекрасно вписывается в мотивационный дух страны. Horumon («то, что нужно выбросить») — это блюдо, появившееся после Второй мировой войны, которое готовят из потрохов и рубцов. Оно считается недорогой, едой для рабочих и встречается во всех ресторанах в районе Кансай (Kansai) провинции Хонсю.
Для блюда используется свинина или говядина и в него могут входить диафрагма, пищевод, кишечник, почки, печень, прямая кишка и желудок. Хотя часто эти составляющие жарят на вертеле или готовят на гриле (horumonyaki — хорумониаки), многие предпочитают обжаривать их в тесте (horumon tempura-хорумон темпура ), обжаривать с лапшой или отваривать в горшке (horumon nabe – хорумон набе).
Этот необычный набор органов также добавляют в рагу (мотсунабе). Свинина или мясные субпродукты варят в супе вместе с капустой, чесноком, соей и лапшой.1. Черепаха
Фото: medium.com
Суппон — черепаха с мягким панцирем (Pelodiscus sinensis) – дорогое блюдо азиатской кухни. Популярность блюда, возможно, проистекает из необоснованных утверждений о том, что употребление черепахи с мягким панцирем обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность.
Это существо обитает в озерах, реках, каналах, прудах и рисовых полях на Хонсю и Кюсю, питаясь рыбами, моллюсками, насекомыми и местной флорой, а также специально выращивается на черепаховых фермах для употребления в пищу человеком.
В то время как суппон очень популярна в ресторанах густонаселенных городов, таких как Киото и Токио, ее подают и в сельских ресторанах по значительно более низкой цене. Во многих городских ресторанах суппон обычно стоит 10 000 йен (более 88 долларов США).
Во время приготовления голова черепахи отрезается, когда она еще жива. Это позволяет повару собрать кровь. Затем кровь употребляют с или без саке, в зависимости от пожелания шефа. После этого тело рептилии разрезают на куски и готовятся в горшке набе, где варится бульон из овощей и черепахи. Альтернативные блюда включают богатое коллагеном мясо в бульоне из морепродуктов, картофель фри и лапшу.
Источник(переведено специально для BUGAGA.RU)
zanud.net
Странные японские блюда - Всё самое интересное в одном журнале
Известная своей прекрасной архитектурой, передовыми технологиями и прочными традициями, Япония остается одной из самых увлекательных стран для культурного анализа. Однако, похоже, наибольшее внимание привлекают эксцентричные национальные игровые шоу, красочное аниме и необычные гаджеты. Не менее горячий интерес вызывает и японская кухня.Гастрономические наслаждения в Японии эволюционировали на протяжении столетий, во время которых случались социальные, политические и экономические потрясения. Местные шеф-повара известны своей кухней фьюжн, с помощью своего кулинарного таланта они адаптируют блюда со всего мира. Такой акцент на инновациях и оригинальности привел к появлению новых, интересных и очень странных кулинарных творений. Как вы увидите из этого списка, японцы придерживаются принципа «попробовать все хотя бы один раз», когда дело касается еды.
Каре донацуЯпонцы взяли традиционный индийский продукт и сделали его уникальным. Проще говоря, каре донатсу - это жареный пончик с начинкой из карри. Недорогая закуска, которая стоит пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии. Токийская пекарня Тойофуку (Toyofuku) с гордостью заявляет, что она более ста лет готовит каре донатсу с использованием японской говядины.
Другая японская кондитерская компания Тирол (Tirol), вдохновленная рецептом каре донатсу, решила выпустить еще один причудливый продукт с карри - карри-шоколад. Эта небольшая закуска под названием Каре пан Тирол (Kare Pan Tirol) состоит из шоколада, карри и хрустящей хлебной части внутри. Появление пончиков из карри даже породило «Kare Pan Man» (Карри хлебный человек), супергероя аниме из хлеба с карри.
Впервые карри стали использовать в Японии в середине 1800-х годов. Считается, что английские торговцы японского портового города Кобе (Kobe) впервые ввезли в страну карри порошок. Блюда с карри быстро стали появляться в кулинарных книгах и составили основу меню японского флота.
В 1930-х годах один японский торговец попробовал рис с карри, находясь на борту парохода, направлявшегося в Европу. По возвращении он начал продавать доступную версию этого блюда в своем универмаге в Осаке (Osaka). Оно мгновенно стало хитом, и это привело к тому, что по всей Японии стали появляться рестораны, где готовили блюда с карри. Танцующий кальмарТанцующий кальмар (катсу ика одори-дон) - это не только японский деликатес, но и блюдо, ставшее популярным вирусным роликом в сети. Как следует из названия, кальмар развлекает посетителей ресторана тем, что выполняет акробатические трюки. Окунание головоногого в соевый соус приводит к тому, что в его конечностях происходит электрическая реакция. Точнее, соль, содержащаяся в соевом соусе, заставляет щупальца кальмара дергаться, что создает впечатление, будто кальмар жив.
Поскольку кальмар только недавно был убит, большая часть тканей тела все еще функционирует. Хлорид натрия в соусе вызывает появление потенциалов в сенсорных нейронах щупалец. Затем серия электрических сигналов поступает в мышцы, что заставляет их сжиматься и расслабляться. Поскольку мышечные клетки кальмара по-прежнему содержат запасы энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), движение все еще возможно.
Танцующий кальмар вызвал жестокие споры в сети, а некоторые зрители были возмущены жестоким обращением с животным. Тем не менее, мозг кальмара удаляют в процессе приготовления. Поэтому, кальмар мертв и не может чувствовать боль.
Такое же явление можно наблюдать, когда солью посыпают отрезанные ноги лягушки. Стоит упомянуть, что аналогичный эксперимент был проведен в начале 1800-х годов с мертвым заключенным.
Танцующий кальмар подается в ресторане Иккатей Табиджи (Ikkatei Tabiji), расположенном в Хакодате (Hakodate). Обычно его подают с рисом, лососем и листьями шисо.
Широ-уо (Ледяные бычки)Вот еще один пример «танцующей» кухни. Однако в отличие от танцующего кальмара, эти морские существа иногда живы, когда их едят. Широ-уо – это крошечные, полупрозрачные рыбки. Когда их помещают в рот, говорят, что они танцуют танец одоригви (odorigui).
Вообще японское слово odorigui относится к употреблению морепродуктов, которые все еще движутся. Это может произойти, когда существо живое (например, широ-уо) или мертвое (например, катсу ика одори-дон). Чаще всего, однако, рыбешек употребляют, когда они неподвижны и мертвы. Например, их часто используют как топпинг для риса.
Выловленные на японских островах Кюсю (Kyushu) и Хонсю (Honshu), живые бычки продаются по очень высокой цене. Разные регионы используют разные виды рыбы в своих блюдах. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как повара из Ивакуни (Iwakuni)(западный Хонсю) используют мальков.
Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан Кохару (Koharu) на острове Фукуока (Fukuoka), чтобы отведать широ-уо. Эта времянка с видом на реку Муроми (Muromi River), где местные рыбаки проводят время, ловя в свои сети ничего не подозревающих широ-уо.
Внутри ресторана повара смешивают хладнокровных танцоров с уксусом и яичной смесью. Приготовив палочки для еды, посетителям остается оценить великолепие танца одоригви. По своему желанию, клиент может либо жевать рыбу, либо глотать ее целиком.
Осы, шершни, пчелы и их личинкиДля большинства из нас эти насекомые являются вредителями, стремящимися полакомиться тем, что вы приготовили для пикника. Для японцев же они являются вкусной закуской. Известно, что император Хирохито (Hirohito) был запятнан энтомофагией (поедание насекомых), сидя на диете из ос и риса.
Где-то в Японии можно встретить человека, преследующего ос с помощью небольшого флага. Эти «охотники на ос» помещают небольшие куски мяса вокруг лесных склонов в центральной Японии, ожидая, что плотоядные твари заберут кусочек к себе в гнездо. Прикрепленный к мясу маленький белый флаг позволяет охотникам проследить полет осы в воздухе.
Как только местоположение гнезда обнаружено, группа выводит ос из строя с помощью дыма. Затем забирают часть богатого личинками гнезда и используют его в японской кухне. Можно даже купить банки с личинками осы в магазине и пакет с личинками пчел в торговых автоматах.
Используя подобную технику, охотники ищут гнезда азиатского гигантского шершня (он же убийца яков). Мощных взрослых шершней заманивают в большой контейнер, содержащий спирт сетю и оставляют там. В результате получается опьяняющий сок шершней, содержащий витамин С и белок. Между тем личинок собирают из гнезда и используют в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоны и темпуру.
Традиция употребления насекомых в пищу выделила Японию на карте мира. Путешественники, желающие испытать новые ощущения, стекаются со всего мира, чтобы попробовать кузнечиков, которых есть рисовая нация, куколок шелкопряда и гигантских водяных жуков. Слюнки текут.Квадратные арбузыКто знал, что придание фруктам множества нестандартных форм станет столь востребованным на рынке? Это наследие одного японского фермера, который создал квадратный арбуз.
Квадратный плод изначально был разработан как элегантное решение проблемы с укладкой и охлаждением. По-видимому, японцы думали, что традиционные арбузы трудно собрать в кучу и они занимают слишком много места в холодильнике.
Фермеры выращивали арбузы в квадратных, стеклянных ящиках, тем самым придавая им более практичную форму. Размеры стеклянных контейнеров соответствовали размерам холодильных установок.
Увы, квадратные арбузы никогда не пользовались массовой популярностью. Квадратные плоды были намного дороже, чем традиционные арбузы, и после сбора им требовалось больше времени, чтобы дозреть. В целом процесс формования снизил качество продукта. В результате квадратные арбузы теперь продаются как декоративные украшения, каждый стоимостью в сотню долларов.
Эта одержимость приданием формы фруктам распространилась на другие страны, включая Бразилию, США, Канаду, Китай и Панаму. Китайская компания Fruit Mold известна тем, что продает тыквы в виде черепов, арбузы в виде сердец, груши в виде Будды и другие так называемые «модные фрукты».
В Японии эксклюзивные фрукты часто дарят любимым во время сезонов, когда принято дарить подарки - Чаген (Chugen) и Сейбо (Seibo). В 2016 году пара дынь была продана на аукционе в Хоккайдо за более чем 27 000 долларов. Букеты из клубники и винограда размером с бегемота могут стоить сотни долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают огромные с идеальной кожицей яблоки, манго и груши по столь же непомерным ценам.
Необычное мороженоеЯпония славится своим необычным мороженым. Многие из нетрадиционных ингредиентов, входящих в его состав, заставят ваши вкусовые рецепторы сделать сальто. От сырого лошадиного мяса до тюльпанов, казалось бы, можно усладить любой вкус.
Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является Namja Namja Town (город Намджа Намджа), дом уже несуществующего Мороженого. После закрытия музея было установлено меньше киосков с мороженым и десертами. Тем не менее, в период расцвета, Ice Cream City был известен своими необычными ингредиентами для мороженого, такими как чернила кальмаров, соевый соус, устрицы, акульи плавники, пиво и виски.
Каждый год в Японии отмечают «День мороженого». 9 мая в префектуре Сайтама (Saitama) поклонники мороженого празднуют этот день, выбирая 100 различных вкусов мороженого. Некоторые из наиболее необычных рецептов включают крабов, угря и осьминога.
Мороженое из осьминога и медуз также можно попробовать в префектурах Кумамото (Кюсю) (Kumamoto) и Ямагата (Хонсю) (Honshu), соответственно. В городе Бизен (Bizen) можно купить мороженое с кусками обжаренных устриц, которые выступают со всех сторон.
И, если вы когда-либо мечтали о мороженом из ящериц, берите билет в Японию. Характерный аромат мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что на вкус оно как рвотные массы. Другие, более воспитанные, утверждают, что в нем чувствуется чеснок и миндаль. Многие японские граждане считают, что ядовитая рептилия мамуши содержит мощный афродизиак, а ее употребление улучшает нервную и кровеносную системы.Зеленая икра (или морской виноград)Обманчиво названное «зеленой икрой» блюдо уми бидо на самом деле является разновидностью водорослей. Выращенные в мелководье вокруг острова Окинава (Okinawa), расположенного на юге Японии, водоросли образуют грозди зеленых шариков. Когда морские водоросли перевозят в темноте, они временно теряет свою характерную зеленую окраску. Цвет возвращается, когда «морской виноград» подвергается воздействию неяркого света.
Продукт, как правило, употребляют в виде салата вместе с цитрусовым соусом понзу. Шарики имеют слизистую текстуру, и, лопаясь во рту, они обладают слегка соленым вкусом. Японские повара также используют морские водоросли в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, в том числе блинов из копченого лосося и сашими из тунца.
Морской виноград обладает высокой пищевой ценностью, он содержит углеводы, белок, клетчатку, омега-3, антиоксиданты и минералы. Однако некоторые исследования показали, что морские водоросли (Caulerpa lentillifera) могут содержать «значительное количество кадмия», это вызывает опасения, что он потенциально может быть токсичным.
Эти морские водоросли популярны и в других азиатских странах и регулярно встречаются в меню по всей территории Филиппин и Малайзии.
ХорумонПрименительно к ресурсам острова японцы используют подход «не хочешь – не расходуй». У них даже есть особое слово «моттайнай» которое выражает презрение к расточительству.
Концепция этой древней буддийской философии объясняет, почему многие японские жители сохраняют оберточную бумагу, повторно используют отработанную воду в туалетах и превращают старые кимоно в кошельки, вентиляторы и держатели для палочек для еды.
Принцип японской кухни ничем не отличается, а блюдо хорумон прекрасно вписывается в мотивационный дух страны. Horumon («то, что нужно выбросить») - это блюдо, появившееся после Второй мировой войны, которое готовят из потрохов и рубцов. Оно считается недорогой, едой для рабочих и встречается во всех ресторанах в районе Кансай (Kansai) провинции Хонсю.
Для блюда используется свинина или говядина и в него могут входить диафрагма, пищевод, кишечник, почки, печень, прямая кишка и желудок. Хотя часто эти составляющие жарят на вертеле или готовят на гриле (horumonyaki - хорумониаки), многие предпочитают обжаривать их в тесте (horumon tempura-хорумон темпура ), обжаривать с лапшой или отваривать в горшке (horumon nabe – хорумон набе).
Этот необычный набор органов также добавляют в рагу (мотсунабе). Свинина или мясные субпродукты варят в супе вместе с капустой, чесноком, соей и лапшой.
ЧерепахаСуппон - черепаха с мягким панцирем (Pelodiscus sinensis) – дорогое блюдо азиатской кухни. Популярность блюда, возможно, проистекает из необоснованных утверждений о том, что употребление черепахи с мягким панцирем обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность.
Это существо обитает в озерах, реках, каналах, прудах и рисовых полях на Хонсю и Кюсю, питаясь рыбами, моллюсками, насекомыми и местной флорой, а также специально выращивается на черепаховых фермах для употребления в пищу человеком.
В то время как суппон очень популярна в ресторанах густонаселенных городов, таких как Киото и Токио, ее подают и в сельских ресторанах по значительно более низкой цене. Во многих городских ресторанах суппон обычно стоит 10 000 йен (более 88 долларов США).
Во время приготовления голова черепахи отрезается, когда она еще жива. Это позволяет повару собрать кровь. Затем кровь употребляют с или без саке, в зависимости от пожелания шефа. После этого тело рептилии разрезают на куски и готовятся в горшке набе, где варится бульон из овощей и черепахи. Альтернативные блюда включают богатое коллагеном мясо в бульоне из морепродуктов, картофель фри и лапшу.
источник
vova-91.livejournal.com
Страна восходящего солнца всегда привлекала внимание туристов экзотикой. Мы знаем о Японии как стране самураев, цветущей сакуры и высоких технологий. Однако некоторые блюда японской кухни повергли бы в ужас самого стойкого туриста. | |
http://www.missus.ru/articles/home/world_cuisine/26-04-2018/11630 |
www.missus.ru