Необычность японской кухни. Японские холодные блюда
Роль закусок в национальной кухне Японии
Национальные кулинарные традиции Японии редко разделяют блюда на первые, вторые, закуски и горячее. Все заказанные в ресторане или приготовленные в домашних условиях блюда ставятся на стол одновременно. Несмотря на это ряд блюд относится к категории закусок.
Японские закуски в ресторане "Акира"- это блюда, которые могут употребляться самостоятельными в рационе или разбавлять и без того богато накрытый японский обед.
Например, Гедза буто являются очень вкусной заменой традиционных европейских пельменей, при этом имеют аппетитный вид и красивую сервировку. Обычный домашний омлет, который любят в России, не сравнится с ломтиками японского омлета в блюде под названием Умаки. Можно употреблять отдельно или в дополнение к японским горячим блюдам рыбные, мясные или куриные палочки "панко", панированные в соусе "Терияки".
Наша доставка японских закусок позволит вам насладиться трапезой в домашней уютной обстановке в кругу семьи или друзей. Курьерская доставка в офис японских закусок, суши, горячих и холодных блюд позволит вам организовать корпоратив или поесть, если нужно задержаться на работе.
Японские закуски: роль блюда
Закуски служат в японской кулинарии чем-то вроде способа разнообразить ежедневный рацион. Они не считаются праздничными или особенными. Обычно трапеза японца полезная и здоровая, но в большинстве блюд содержит рис. Конечно, этот продукт богат на белок и витамины, но может быстро наскучить, если употреблять его 3 раза в день. Для этого японские повара придумали большое количество вкусных блюд-закусок. Одни из них зависят от сезонности продуктов (овощи, грибы), другие, например, Сакана или Буто панко, готовятся круглый год. Эти закуски отлично подходят к гарниру на ужин, так как на завтрак принято съедать чашу мисо-супа.
Для приготовления японских закусок необходима термообработка. В Японии не принято употреблять много жира, поэтому все рецепты основаны на использовании растительных масел. Если закуска готовится из овощей с мясом или рыбой, то панировка овощей проводится редко, обжаривается только основной ингредиент.
Некоторые закуски подаются сырыми. Обычно это блюда из грибов, овощей, свежей рыбы, водорослей. Чтобы повысить вкусовые ощущения часто эти продукты проходят мариновку. Такие блюда в японской кухне получили названия цукэмоно.
Подают японские закуски, как и суши, с пастой васаби и маринованным имбирем, которые раскрывают и подчёркивают вкус блюда, придают ему пикантности и позволяют ощутить всю прелесть колорита традиционной кухни Японии. Повара отводят украшению блюда особое внимание, чтобы даже обычная закуска смогла создать особую атмосферу праздника за столом.
Посетив ресторан "Акира", вы сможете окунуться во вкусные традиции еды страны восходящего солнца и отведать горячие и холодные японские закуски. Если вы проголодались или ждёте гостей, в течение часа вам доставят по адресу домой или на работу заказ из японского ресторана.
Просмотров: 249new.akirasun.ru
ЗАКУСКИ | Японская кухня | Суши | Роллы
Друзья, сегодня мы поговорим об удивительном рецепте, который не только славится своими вкусовыми качествами, но и не сложным способом приготовления, в котором мы убедились на личном опыте. А в японском исполнении — это просто шедевр причудливой формы. И так, что же это за рецепт такой? А это японский омлет рецепт, называемый тамаго. И здесь мы с Вами » Читать далее…
Опубликовано в ЗАКУСКИЗдравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога японской кухни!
Вчера мы поделились с Вами вкусным и очень оригинальным рецептом японского омлета, а также и своим опытом. Но сегодня хотим, несвойственно нашему сайту, отойти от темы японских блюд и рассказать про наш сегодняшний завтрак, на который нас вдохновил вчерашний рецепт – японский омлет тамаго. Ниже найдете фото » Читать далее…
Опубликовано в ЗАКУСКИСегодня susi-college приготовил для Вас японскую закуску из гречневой муки – лапша соба. В Японии такая лапша очень популярна и пользуется большим спросом, соба можно найти на каждом углу, ее продают в магазинах, кафе и лавках фастфуда. Соба лапшу едят в холодном виде как закуску или фастфуд, а также и в горячем виде с бульоном, поэтому ее подают и в ресторанах » Читать далее…
Опубликовано в ЗАКУСКИПривет друзья!
Сегодня susi-college для Вас приготовил оригинальный рецепт традиционной японской лапши. В статье лапша удон рецепт приготовления Вы сможете научиться сами своими руками у себя на кухне приготовить японскую традиционную вкуснятину, которая широко используется в современной кулинарии. Так, например, лапша удон используется во вторых блюдах и » Читать далее…
Опубликовано в ЗАКУСКИПривет дорогие читатели susi-college!!!
Сегодня мы с Вами будем готовить особое блюдо, а точнее особые японские закуски из говядины Вагую. Такие закуски считаются классическим японским блюдом, его подают с японским пивом или саке перед употреблением основных блюд или японских сладостей. По виду такие японские закуски напоминают нигири так, как основой закуски является рисовый шарик, а сверху традиционно топпинг. Но это совсем не суши, » Читать далее…
Привет дорогие читатели susi-college!!!
В сегодняшней статье мы с Вами разберем, что такое гречневая лапша соба и как ее готовить самим в домашних условиях. В предыдущих статьях мы с Вами уже научились готовить лапшу удон, а сегодня будем учиться по поэтапной инструкции и, конечно же, по фотосопровождению, как готовить лапшу собу из гречневой муки. Такая лапша полезна для здоровья и » Читать далее…
Опубликовано в ЗАКУСКИЗдравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!
Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и не » Читать далее…
Опубликовано в ЗАКУСКИПривет всем читателям susi-college!!!
Сегодня мы с Вами будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. В Японии такую закуску можно найти почти в любом кафе или ресторане, а также омусоба очень популярен и в пивных барах Японии, где такую закуску используют как второе блюдо, так и в качестве пивной закуски. Это блюдо отлично » Читать далее…
Опубликовано в ЗАКУСКИПривет, дорогие друзья!
Сегодня на susi-college Вы найдете поэтапную инструкцию приготовления с фотосопровождением популярного блюда Японии, а именно мы с Вами приготовим элементарный салат из шпината. Такой салат часто подают в японских ресторанах с рисом или рыбой, но также этим салатом можно перекусить и без дополнений. Салат со шпинатом очень полезный и легкий и » Читать далее…
Привет, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!
В прошлый раз мы с Вами готовили сладенький десерт, а сегодня для разнообразия, давайте приготовим, что-нибудь посерьезней для насыщения наших с Вами животиков! И так сегодня на кулинарной арене японская закуска из тофу сыра, филе курицы с грибами и каштанами. Такую закуску приготовить очень легко и » Читать далее…
Опубликовано в ЗАКУСКИsusi-college.com
Необычность японской кухни
Японию отличает от других стран то, что кухня этого народа смогла достаточно развиться без так привычных мясных продуктов. Европейцы же предпочитают мясо и хлеб, в отличие от японцев, употребляющих тот же белок животного происхождения, но уже из морепродуктов. Совместно с рисом дары моря создают необычайно здоровую и не менее полезную еду. Хотелось бы заметить еще одну особенность. Японская еда и японская кухня - это два разных понятия, и различия у них довольно существенны.
Японская еда
Еда, как само понятие, очень проста. Используется минимальный набор продуктов и приготовление еды не вызывает особой трудности. Но, несмотря на то, что продуктовый набор не столь велик на кухне Японии, она признана экзотической и несколько загадочной. И загадка не в тех составляющих, из которых пища готовится, а в том, КАК это все готовится и как подается. Блюдо, заказанное вами в любом японском ресторане или суши-баре, обязательно приготовят на ваших глазах. Красота посуды и вся сервировка стола вполне способна возбудить необыкновенный аппетит уже сама по себе.
Основной ингредиент японской кухни - это рис. Практически рис заменяет хлеб и присутствует везде, особенно в суши и роллах. Варится он без соли и приправ, и зернышки в сваренном рисе не должны быть склеенными.
Прибрежные воды Японии богаты морепродуктами, потому в меню множество блюд из всевозможной рыбы, крабов и креветок и экзотическая еда из морских ежей, осьминогов, рыбы-пилы и других обитателей океана. Часто рыба подается в сыром виде, поэтому должна быть свежайшей.
Японские блюда
Пожалуй, самым популярным блюдом стали суши. История появления суши такова: изначально суши ели бедняки, которые не могли есть ничего другого, кроме рыбы. Сырую рыбу клали под пресс, солили, и рыба должна была полежать некоторое время. Но в настоящее время суши - это незаменимое блюдо ресторанов с японской кухней. Разновидностей суши огромное множество. Суши с лососем, креветками, осьминогом, угрем, из разного риса. Бывают суши не только с морепродуктами, но даже овощные. Подают суши на деревянной подставке с имбирем - гари и горчицей.
Кухня Японии состоит не из одних суши. Японские блюда - это супы и салаты, приготовленные из даров моря, риса, икры и водорослей. А также пирожки из рисового теста - норимаки, моти и белая рисовая лапша.
Не мешает ознакомиться с ритуалом еды японцев. К первому блюду ложку подают не всегда. Содержимое тарелки сначала выпивается через край, затем при помощи палочек съедается то, что осталось. Тарелка может располагаться на уровне груди, при этом держится в руках. С блюдами из риса и салатами японцы поступают точно также.
Отличительная особенность японской кухни в том, что мясные блюда встречаются в ней крайне редко. Но если мясо все же присутствует в меню, то его совсем немного в порции, и мясо приправлено соусами из рыбьего жира и растительного масла. Животные жиры практически не используются. Соусы готовятся из сои с добавлением множества специй и делятся на сладкие и острые.
Национальная кухня Японии
Характерная особенность национальной кухни заключается в том, что вся еда должна быть обязательно свежей. Японцы не делают никаких зимних припасов, принцип питания - ориентирование на данное время года.
Главный деликатес - это фугусаши, приготовленный из ядовитой (при несоблюдении технологии готовки) рыбы фугу. Повар, готовящий это блюдо, проходит специальную подготовку и даже получают лицензию.
В конце обеда подают чай и сладкое. Появилась эта традиция не так давно, японцы заимствовали рецепты у европейцев, но видоизменили их по своему усмотрению. А ранее в качестве десерта употреблялись орехи и сухофрукты. Десерты не содержат крема и шоколада, а также сливок, их создают на основе натурального желатина (агар-агара), джемов и фруктовой пасты.
Японию называют Страной восходящего солнца. Очень красивое и необычное название, такое же, как и сама страна. И японская кухня очень необычна для нас. Но благодаря традициям в приготовлении еды, коренной народ Японии отличается большим долголетием и очень крепким здоровьем и духом. Только поэтому уже стоит приобщиться к кухне этого народа.
gotovim-fish.ru