Что можно приготовить из яблок? Блюда из яблочного пюре
Блюда с яблочным пюре: 41 рецепт что приготовить с яблочным пюре
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Яблочное пюре | Домашние рецепты
Яблочное пюре, или как его называют в Америке — яблочное масло — Apple Butter.
Такое название блюдо получило за свою нежную кремовую структуру, чем-то похожую на мягкое сливочное масло.
Безусловно, при приготовлении никакого масла не используется. Могут использоваться различные специи — кардамон, корица, гвоздика — но я, обычно, готовлю без дополнительных ароматов. Закрываю в банки и оставляю на зиму.
Очень хорошо такое пюре подходит к творогу, йогурту, или можно просто намазать это густое яблочное пюре на хлеб и подать на завтрак. Или использовать как заготовку для начинки в пирожки, или для изготовления пастилы или зефира.
Для яблочного пюре понадобится
- Яблоки. Кисло-сладкие. 2 кг.
- Сахар. 1 стакан.
- Вода. ½ стакана.
- При желании специи — палочка корицы, несколько бутонов гвоздики и коробочек кардамона.
- Лимон — натертая цедра и сок — также при желании.
Готовим яблочное пюре
Если вы используете специи, то лучше всего из завязать в небольшой кусок марли.
Яблоки чистим от семян и кожуры. Произвольно нарезаем небольшими кусками, можно сразу в большую кастрюлю. Важно, чтобы кастрюля не была эмалированной — пюре может в ней подгореть.
Вливаем в кастрюлю половину стакана воды и, выкладываем марлю со специями, если вы их используете. Также добавляем сок лимона и цедру. На очень слабом огне, под крышкой, томим яблоки до очень мягкого состояния, время от времени перемешивая. Это займет примерно 30-40 минут.
Когда яблоки стали совсем мягкими и потеряли форму, добавляем весь сахар.
Уже без крышки продолжаем уваривать яблоки еще минут 15-20. Сахар можно специально не размешивать, он сам растворится. В лбом случае иногда перемешивать яблоки нужно, иначе подгорят.
Затем достаем марлю со специями и более ее не используем. С помощью погружного блендера взбиваем яблоки до состояния очень гладкого пюре.
Продолжаем уваривать яблоки без крышки еще примерно 1 час. Все это время огонь поддерживаем очень слабым. Тем не менее яблочное пюре будет кипеть. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, лучше всего прикрыть кастрюлю крышкой из мелкой сетки. Пюре должно загустеть.
Горячее яблочное пюре разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками и, перевернув, оставляем до полного остывания.
Готовое яблочное пюре храним в прохладном месте и используем по личному вкусу.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
462
yourmeal.ru
Что можно приготовить из яблок?
Яблоки являются самым популярными по употреблению среди фруктов. Кроме того, ни один фрукт не может похвастаться таким многообразием способов приготовления. Что только не делают с яблоками. Их можно кушать сырыми, квасить, запекать, мочить, сушить, мариновать. Из яблок делают различные напитки, в том числе и алкогольные. Эти же фрукты можно добавлять в пироги, супы, рагу, запекать с ними птицу.
Все блюда из яблок не только вкусны, но и полезны. Не зря англичане говорят: «Ешь по яблоку в день – будешь здоров!».
Рецепт яблочного зефира
Состав:
- Яблочное пюре – 400 г
- Сахар – 400 г
- Белки яичные – 3 шт.
Приготовление:
- Пюре из яблок Вы можете приготовить сами или купить в магазине уже готовое. Лучше использовать пюре без сахара. Если решили покупать, то Вам идеально подойдет детское питание.
- Смешайте пюре с сахаром и взбитыми в пену белками. Полученную массу выложите в пергаментные коробочки и отправьте в духовку на противне. Выпекать зефир следует на медленном огне.
- Когда яблочный зефир застынет, можете вытаскивать его из духовки. Пергаментную бумагу аккуратно снимите.
- Подавать это яблочное лакомство к столу можно с молоком, чаем или кофе.
Рецепт яблочного пирога
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Сода – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 150 г
- Яблоки – 5 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молотые орехи
- Сухари
Приготовление:
- Возьмите половину заготовленного для рецепта сахара и взбейте его с желтками, предварительно отделив от белков. В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок, затем соду, которую предварительно нужно растворить в небольшом количестве горячей воды.
- В получившуюся массу необходимо добавить масло, муку и взбитые с сахаром белки. Половину полученного теста выкладываем в форму.
- Яблоки нужно измельчить на терке, обвалять в толченых сухарях и сахаре, выложить на тесто.
- Оставшееся тесто необходимо смешать с молотыми орехами и поместить его сверху яблок.
- Запекать пирог нужно в умеренно разогретой духовке.
Другой вариант яблочного пирога
Состав теста:
- Маргарин – 200 г
- Мука – 3,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Сода (гашеная) – 1 ч.л.
Состав крема:
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 300 г
Состав начинки:
- Яблоки – 2 кг
- Сухое вино – 1 ст.
Приготовление:
- Приготовьте тесто, смешав все нужные для этого ингредиенты. Из теста выпекайте 4-6 коржей.
- Чтобы получить крем, необходимо налить в емкость молоко и сварить в нем манную крупу. Сахар нужно растереть со сливочным маслом и добавить в уже остывшую манную крупу. Все перемешать.
- Для изготовления начинки очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки. Порезанные фрукты залейте сухим вином. Доведите все до кипения и варите около 30 минут (до размягчения) на медленном огне.
- Коржи необходимо охладить. Смазывайте коржи поочередно то начинкой, то кремом. Сверху пирог посыпьте крошкой из остатков от коржей.
- В качестве начинки вместо сваренных в вине яблок может выступить яблочное варенье.
Яблочная шарлотка
Состав теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мед – 2-3 ст.л.
- Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
Состав масляной крошки:
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Яблоки
Приготовление:
- Муку, сахар и сливочное масло, предназначенные для крошки, смешать и запечь в духовке до появления золотистого цвета.
- Яйца нужно взбить с сахаром. Остальные ингредиенты для теста смешать со взбитыми яйцами. Тесто должно получиться не очень густым.
- Форму для пирога смажьте маслом и выложите туда слой теста. Сверху теста расположите слой мелко нарезанных яблок. Все это посыпьте сахаром, а сверху разместите масляную крошку. Пирог нужно выпекать в духовке 20-30 минут.
Как приготовить пюре из яблок?
Состав:
- Яблоки
- Сахар – 0,5 ст. на 1 кг яблок
Приготовление:
- Яблоки лучше взять некрупные. Нарежьте их на 4 части, не снимая кожуры. Удалите серединку. Поместите яблоки в несколько слоев на противень так, чтобы верхний слой яблок лежал вверх кожурой.
- Запекайте яблоки в духовке около часа. Это время, конечно, условно. Разным яблокам нужно разное время для запекания.
- Измельчаем яблоки, пока они горячие, в блендере или мясорубке. После такой обработки яблочную массу следует поместить в кастрюлю из нержавеющей стали и поставить на огонь.
- Добавьте сахар. Также можно добавить и ягоды, предварительно сварив их отдельно.
- Прокипятите массу на сильном огне, не забывая при этом помешивать ее. Чтобы ничего не пригорело, лучше всего размешивать деревянной ложкой с длинной ручкой.
- После того, как вся масса прокипит, ее необходимо разлить в сухие и чистые банки и закатать. Затем баночки нужно перевернуть и укутать одеялом.
- Если Вам нужна начинка для блинчиков или пирожков, натрите яблоки на крупной терке, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. В выделившемся соке прокипятите всю массу, затем разлейте по банкам и укутайте.
Как приготовить яблочный кисель?
Состав:
- Яблоки – 500 г
- Сахар – ¾ ст.
- Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
- Вода – 2,5 ст.
Приготовление:
- Сначала яблоки необходимо тщательно вымыть и порезать на тонкие ломтики. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- Как только яблоки сварятся, откиньте их на сито и протрите. Полученное пюре смешайте с жидкостью, в которой варились яблоки, добавьте сахар.
- Крахмал разведите и добавьте его в яблочную массу после ее вскипания. Вливать крахмал следует помешивая.
- Когда яблоки с крахмалом закипят, снимите их с огня. Можете употреблять кисель, он готов.
Рецепт яблочного морса
Состав:
- Яблоки – 3 шт.
- Кипяченая вода
- Сахар – 5-6 ч.л.
Приготовление:
- Из яблок выжмите сок.
- В полученный сок долейте кипяченой воды. Воды нужно столько, чтобы ее объем вместе с соком составлял 1 литр.
- В получившуюся жидкость добавьте сахар и все перемешайте. Ваш морс готов.
Читайте также:
Описать все блюда, где используются яблоки, наверное, просто невозможно. Настолько этот фрукт универсален и востребован. Главное, помните, что пренебрегать блюдами, содержащими яблоки, вовсе не стоит. Эти фрукты – настоящая кладезь полезных для Вашего здоровья веществ.
ladyspecial.ru
Десерт из яблочного пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из яблочного пюре на 4 порции :
Рецепт приготовления десерта из яблочного пюре по шагам
Десерт из яблочного пюре - это лакомство, которое просто необходимо приготовить на Яблочный спас. Этот праздник православные отмечают 19 августа. Считается, что с этого дня можно собирать урожай яблок. Для приготовления десерта кроме яблок нужен минимум ингредиентов: сметана, сахар и желатин. Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить минут на 20-30 для набухания.
Пока желатин набухает, нужно приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Яблоки поместить в кастрюлю, налить в нее немного воды и включить плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варить яблоки до тех пор, пора они не станут полностью мягкими.
Затем размягченные яблоки нужно пробить погружным блендером или протереть через металлическое сито. Яблоки сладкие, поэтому сахар в пюре не добавляем.
Для сметанного желе нужны сметана и сахар.
Взбиваем венчиком сахар и сметану.
К этому времени желатин набух. Нужно поставить кастрюлю на маленький огонь и нагреть желатин, не доводя до кипения. Половину желатина вылить в кастрюлю с яблочным пюре и размешать.
Разложить яблочное пюре по креманкам.
Абрикосы вымыть, убрать косточки, нарезать маленькими кусочками. Положить абрикосы в сметану.
Остальной желатин вылить во взбитую с сахаром сметану и тоже хорошенько размешать.
Разлить сметану в креманки поверх яблочного пюре. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт зажелировался.
Украсить готовый десерт ягодами малины или любой другой ягодой, фруктами. В Яблочный Спас принято печь пироги с яблоками, но и яблочный десерт будет выглядеть на столе ничуть не хуже.
Приятного чаепития в этот день преображения природы и встречи осени!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки Айдаред
3
3
63
301
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
всего в блюде:
56
48
180
1396
всего в 1 порции:
14
12
45
349
всего в 100 граммах:
4
4
14
111
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепты с яблочным пюре рецепты с фото
Рецепты с яблочным пюре
Самые лучшие рецепты с яблочным пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть тридцать восемь рецептов из детской смеси .
Картофельные оладьи с яблочным пюре 1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу. Потребуется: Для оладий: картофель — 400 г, хлопья овсяные — 1/2 ст. ложки, яйцо — 1 шт. масло сливочное — 100 г, Для яблочного пюре: яблоки — 400 г, лимон — 1/2 шт. сахар — 50 г
Приправа яблочно-рябиновая 1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со. Потребуется: пюре яблочное — 600 г, рябина — 200 г, сахар — 200 г, корица молотая — 2 г, гвоздика молотая — 1 г, корень имбиря тертый — 1 г
Яблочный зефир «Радость» Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр. Потребуется: пюре яблочное — 400 г, сахар — 400 г, белки яичные — 3 шт.
Пюре яблочное со взбитыми сливками Яблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки — 80 г, сливки 20-й жирности — 100 мл, сахарная пудра — 10 г
Пюре яблочное со взбитым белком Яблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки — 100 г, белок яичный — 1 шт. сахарная пудра — 10 г
Яблочно-тыквенный сок Тыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки. Потребуется: тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар — 2/3 стакана
Печень куриная в яблочно-томатном соусе Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n. Потребуется: томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, шпик — 50 г, печень куриная — 300 г, бульон куриный — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу
Суфле яблочное Лимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки. Потребуется: цедра 1 лимона, яйца — 5 шт. сахар — 4 ст. ложки, яблоки — 4 шт. сок яблочный — 2 стакана, корица молотая — 1 щепотка
Яблочные ромбики Яблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха. Потребуется: миндаль рубленый — 120 г, сахар — 4 ст. ложки, сироп — 150 г, корица молотая — 1 ч. ложка, сок яблочный — 125 г, яблоки — 8 шт. сок 1 лимона, желатин — 32 г, сахарная пудра — 4 ст.ложки
Нормандский яблочный пирог Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть. Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 350 г, пюре яблочное — 2 стакана, яблоки — 3 шт. сок лимонный — 2 стакана, джем абрикосовый — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки
.
pervoevtoroe.ru
Яблочное пюре - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта яблочного пюре) / страница 2
Пюре для ребенка 6 месяцев 5.0
В возрасте 6 месяцев любой ребенок нуждается в простой и легко усваиваемой пище. Именно таковым является яблочное пюре. Яблоки - это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Яблочное пюре на зиму 3.6
Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016
Яблочное пюре на скорую руку 5.0
Для взрослых и детей предлагаю рецепт приготовления яблочного пюре на скорую руку. Просто, быстро, очень вкусно - это стоит повторить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Начинка из яблок для пирогов 3.3
Для выпечки пирогов в холодное время возникает необходимость запастись начинкой из яблок. Для этого можно воспользоваться этим рецептом, который поможет быстро и просто сделать заготовку на зиму. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 10.10.2016
Пюре из яблок на зиму 3.3
Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму. ...далее
Добавил: Julechka 01.07.2013
Яблочно-морковное пюре 5.0
Вкус, знакомый многим из детства - яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015
Яблочное пюре "Неженка" 4.2
Очень вкусное яблочное пюре со вкусом детства. Попробуйте! ...далее
Добавил: Регина Ильичева 09.10.2015
Яблочное мороженое без сливок 5.0
Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Яблочное пюре в мультиварке 5.0
Яблочное пюре для ребенка очень удобно готовить в мультиварке. Это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. Яблоки легко усваиваются ребенком и дают столь необходимый запас витаминов! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Пастила из сухофруктов 5.0
Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3
Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Пюре из киноа 5.0
Деткам для первого прикорма лучше всего подходят пюре. Поэтому ими так и пестрят полки магазинов. Вкусов придумана масса, но если вы хотите сделать что-то своё, то понадобится хороший рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2018
Пюре из манго и киноа
Если ещё 7 лет назад было сложно представить, что в наших широтах на кухне будет лежать манго и экзотическая крупа, то сейчас этим никого не удивишь. Попробуем ещё один рецепт с этими продуктами? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018
Сладкий яблочный соус 1.0
Фруктовые простые десерты - мои фавориты. Люблю перекусывать ими на полдник или подавать на завтрак. Немного кислый вкусовой оттенок всегда украсит такие сладкие варианты. Опробуйте это на себе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2018
Казалось бы, что невозможно «открыть Америку» в том, как приготовить яблочное пюре: рецепт один, и тот прост. Но нет! Знаете ли вы, что быстро и вкусно готовить пюре из яблок по рецептам можно, используя всевозможные дополнительные ингредиенты, такие как фрукты и специи? Конечно, если вы готовите это лакомство для совсем маленького ребёнка, от последних лучше отказаться. В остальном же — смело экспериментируйте!
povar.ru
Яблочные оладьи - Pan Fairy
Ну, что ж. Это будет первый пост. И он будет про яблоки. Просто потому что сезон. Яблоки очень и очень универсальны. Просто невероятное количество блюд можно получить с их использованием. Из них можно приготовить сок, вино и отличный уксус, их можно засушить, законсервировать. Их можно запечь или замочить. Можно приготовить с их помощью соус или приправу. Они идеально подходят ко всему: к мясу, к рыбе, птице, к крупам и макаронам. Яблочные десерты и выпечка найдут себе место на любой кухне. Яблочная кислинка придает пикантность и даже просто не заменима в некоторых блюдах. Большинство видов муки прекрасно дружат с яблоками.
Но, наверное более обширный текст про яблоки я напишу позже. Не терпится выложить по-больше интересных рецептов.
Сегодня про яблочные оладьи.В оладьи можно использовать как яблочное пюре, так и натертые на терке яблоки. Преимущество пюре в том, что его можно купить уже готовое. Но если готовить самому – то проще натереть яблоки на терке.Распушивать оладьи можно и содой и разрыхлителем и дрожжами. Если вы будете использовать соду или разрыхлитель (на указанное кол-во надо взять 0,5 ч.л. того или другого), то в тесто лучше добавить 1 ст.л. кефира или сметаны, и жарить оладьи нужно сразу, а не ждать 40 мин., как с дрожжами. Если тесто вышло сильно жидким – можно добавить 1-2 ст.л. муки.В яблочных в оладьях прекрасно звучит бузина и паслен. Так же для широты вкуса можно заменить половину яблочного пюре на грушевое или банановое.Если любите мак – тоже можно замочить, растереть и добавить. Про мед, ваниль, цедру, корицу и орехи просто промолчу))
Оладьи из яблочного пюре
500 г яблок или 250 г готового пюре1 яйцо3 ст.л. муки,2/3 ч.л. сухих дрожжей,2 ст.л. сахара,1 ст.л. растит. маслащепотка соли
1. Приготовить пюре: яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб она покрыла дно и тушить на медленном огне, под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся (можно запечь яблоки в духовке и вычистить ложкой мякоть) Когда яблоки будут готовы – откинуть их на дуршлаг (сок можно собрать и приготовить из него например чурчхеллу). Затем размять мякоть в пюре толкушкой, блендером или протереть через сито.2. В теплое яблочное пюре вмешать яйцо, сахар, соль и масло. Просеять сверху муку с дрожжами и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.3. Жарить оладушки в сковороде, с небольшим кол-вом растит. и сливочного масла, с двух сторон на среднем огне. Выкладывать на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Оладьи из тертых яблок
2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (или 1 ст.л. манки или кукурузной муки)150 г муки1 яйцо500 г яблокпол ч.л. молотой корицы
1. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и размолоть на довольно крупные куски при помощи блендера. Если вы будете использовать манку или кукурузную муку – этот пункт опустить.2. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке, отжать сок (этот сок можно использовать для приготовления желе). Добавить к натертой массе сахар, корицу, яйца и размолотые хлопья и перемешать. Вмешать просеянную муку3. Жарить оладушки в сковороде, с небольшим кол-вом растит. и сливочного масла, с двух сторон на умеренном огне. Выкладывать на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сах. пудрой.
panfairy.livejournal.com