Рецепты простых и вкусных блюд с зеленым горошком. Блюда с зеленым горошком
Блюда с зеленым горошком: 836 рецептов что приготовить с зеленым горошком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с консервированным зеленым горошком , 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Котлета по-киевскифиле куриное с косточкой
—1 шт.
укроп
—2 веточка
сухари панировочные
масло для фритюра
—250 мл
масло сливочное
—200 г
анчоусы
—4 шт.
каперсы
—горошек зеленый
—3 ст. л.
сметана
—1 ст. л.
корень хрена
—3 см
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Судак с соусом из рукколы и хренавино белое
—70 мл
черный перец горошек
картофель
—2 шт.
морковь
—1 шт.
горошек зеленый
—100 г
масло сливочное
розмарин сухой
руккола
—50 г
горчица дижонская
масло оливковое
—1 ст. л.
молоко
—40 мл
йогурт греческий
—2 ст. л.
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Зелёный карри по-тайскичеснок
—2 зубчик
лук-шалот
—1 шт.
перец жгучий зелёный
кинза
—1 пучок
листья кафрского лайма
лимонное сорго
креветочная паста
молоко кокосовое
сахар тростниковый
зерна кориандра
цедра кафрского лайма
масло растительное
грудка куриная
200 г
дайкон
—1 шт.
горошек зеленый
перец чили
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 23 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты простых и вкусных блюд с зеленым горошком
Котлета по-киевскифиле куриное с косточкой
—1 шт.
укроп
—2 веточка
сухари панировочные
масло для фритюра
—250 мл
масло сливочное
—200 г
анчоусы
—4 шт.
каперсы
—1 ст. л.
горошек зеленый
—3 ст. л.
сметана
—1 ст. л.
корень хрена
—3 см
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Судак с соусом из рукколы и хренавино белое
—70 мл
черный перец горошек
картофель
—2 шт.
морковь
—1 шт.
горошек зеленый
—100 г
масло сливочное
розмарин сухой
руккола
—50 г
горчица дижонская
масло оливковое
—1 ст. л.
молоко
40 мл
йогурт греческий
—2 ст. л.
лимон
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Гороховый густой соус с пряностямиДля приготовления этого блюда нам потребуется блендер или кухонный процессор. Итак, горох (250 гр) необходимо отварить в чуть подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы он стек. Затем взбиваем горох вместе с натуральным йогуртом или нежирной сметаной (2 ст. л), измельченным стручком зеленого перца чили, парой зубчиков чеснока. Когда масса приобретет пюреобразную консистенцию, постепенно вводим оливковое масло (2 ч. л), свежевыжатый лимонный сок (1 ст. л) и измельченную мяту (по вкусу). Еще раз взбиваем и подаем со свежим хлебом или кусочками овощей. | |
Горохово-огуречный супНа сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем нарезанную мелким кубиком луковицу, пару небольших картофелин (также нарезанных кубиком) и небольшой измельченный огурец. Сюда же подливаем овощной бульон и даем протомиться 15-20 мин. К овощам засыпаем замороженный зеленый горошек (250 гр), несколько измельченных листьев салата и пару веточек свежей мяты. Заправляем наш суп смесью лаймового и лимонного сока (по 2 ч. л), солим и перчим. Варим еще 10 мин и охлаждаем. Отправляем остывший суп в чашу блендера или кухонный процессор, заливаем 250 ст молока и жирные сливки (2 ст. л). Горохово-огуречный суп подают как холодным, так и горячим с пшеничными сухариками и свежей зеленью. |
|
Гороховое ризоттоНа сковороде на сильном огне обжариваем до золотистой корочки 4-5 полосок бекона вместе с небольшой измельченной луковицей (жарить нужно на сливочном масле). К бекону отправляем рис, который обычно используют для ризотто и вливаем немного белого сухого вина, перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем бульон, сваренный на овощах и кореньях, а вслед за ним засыпаем замороженный зеленый горошек. Когда горошек размягчится, ризотто приправляем солью и перце и добавляем к нему пару столовых ложек сметаны и тертый сыр (1 ст. л). Перед подачей ризотто оставить на несколько минут при комнатной температуре. |
|
Салат с креветками и зеленым горошкомВ глубоком большом салатнике смешать одинаковое количество двух видов листового салата (на ваше усмотрение). В кипящей воде пробланшировать 250 гр зеленого горошка и обдать холодной водой. Горошек отправить к салату, туда же засыпать 250 гр отварных очищенных креветок. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока. | |
Пюре из горошка с морскими гребешкамиМаленькую луковицу обжарить на разогретом сливочном масле, а когда лук зарумянится, отправить к нему замороженный зеленый горошек и рюмку белого сухого вина. Всю эту смесь протушить 10 мин, постоянно помешивая, и добавить в сковороду жирные сливки (1 ст. л), приправить эстрагоном и черным молотым перцем. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить до однородной консистенции в блендере. На сковороде со сливочным маслом быстро обжарить морские гребешки. Гороховое пюре выкладывать на тарелку с помощью круглой формы, а сверху выложить жареные гребешки. Пюре подавать с обжаренным луком-пореем. |
|
Курица с кунжутом и горошком |
|
Зеленый горошек с белым виномНа разогретой сковороде растопить сливочное масло (50 гр) и отправить к нему зеленый горошек (350 гр). Вместе с горошком закладываем в сковороду мелко нарубленный лук-шалот (3 шт) и нашинкованные листья зеленого салата, все протушиваем несколько минут и подливаем рюмку белого вина, разбавленного парой столовых ложек воды. Овощи притрушиваем небольшим количеством сахара, соли и молотого перца. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Подавать со шпинатом и бокалом белого сухого вина. | |
Летняя паста с горошкомЛук с чесноком обжарить на сливочном масле пару минут. Нам будет достаточно 1 луковицы и 1 зубчика чеснока. Затем добавить свежий зеленый горошек (200 гр), кабачок средних размеров, нарезанный небольшим кубиком, бланшированную спаржу, разрезанную на несколько частей и пакет шпината. К овощам отправляем жирные сливки, кипятим и засыпаем овощи натертым пармезаном. Заправку смешиваем с готовыми макаронами (лучше брать лингвини), украшаем зеленью и ломтиками пармезана. |
|
Зеленый горошек с грибамиСвежие лесные грибы отварить и немного обсушить, а затем обжарить на сливочном масле вместе с зеленым горошком не более 3 мин. К овощам вылить 100 гр белого сухого вина и пару ложек жирной сметаны. Соль и перец добавлять по вкусу, протушить и снять с огня. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельченным кервелем. |
|
Яичница с горошкомНа сковороду отправить маленький кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук-шалотт (2 шт) и пару зубчиков чеснока. К луку отправить нарезанный кубиком болгарский перец, немного нарубленного лука порея и замороженный зеленый горошек. Овощи приправить тимьяном и жарить не более 5 мин. Венчиком взбиваем 5 яиц, солим их и вливаем к овощам. Яичницу готовить еще пару минут, затем обильно посыпать тертым пармезаном и отправить в духовой шкаф на 15 минут при температурном режиме в 180-190С. |
kuking.net