Яблочное пюре: 7 рецептов на зиму. Блюда из пюре яблочного


Яблочное пюре - 66 рецептов с фото

Лучшие рецепты Яблочное пюре

Всего рецептов, включающих Яблочное пюре: 66

  • 15 марта 2008, 22:59

У меня были яблоки из банки уже готовые, порубленные на мелкие кусочки. Сахару в них очень мало. Приготовила желатин как указано на пакете. (Я думаю что можно взять и желе в пакетике) Смешала с яблоками и положила в формочки Клубнику порезала на четвертинки и воткнула по 7 штучек в каждую форму. Взяла натутальный йогурт (у меня был био) и добавила...  читать далее

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками. Тесо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 12 кружков с листиками, диаметры кружков должны быть на 0,5 см больше диаметра нектарин. Духовку разогреть до 200 градусов. Круги из теста смазать яблочным пюре, положить по центру половинунектаринки....  читать далее

  • 17 октября 2015, 00:16

Это печенье на данный момент самое лучшее из того что мы попробовали. Теперь не знаю где раздобыть стружку в больших количествах, потому как этого печенья съелось оооочень быстро. По истине райское наслаждение! 1. В кастрюльке смешиваем кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре. Ставим на водяную баню и греем минут 10 до растворения сахара....  читать далее

  • 19 октября 2013, 12:48

Подсушить овсянку на сухой сковороде. Творог протереть вместе с яблочным пюре (у меня пюре из детского питания, но можно запечь и протереть яблоко), добавить изюм и овсянку. Скатать шарики, обвалять их в какао. Украсить по желанию. Полезный десерт готов. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!   читать далее

  • 02 февраля 2013, 18:36

Если у вас есть готовое тесто, то делать почти ничего и не надо. 1) Духовку нагреть до 190 град. 2) Просто вырежьте стаканом кружки теста диаметром около 10 см. Края кружка смазать водичкой, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной. 3) Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки, смазать яйцом и ножом сделать...  читать далее

  • 19 января 2014, 16:49

Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить изалить...  читать далее

  • 04 марта 2010, 12:58

Соду соединить с яблочным пюре. Добавить сахар и масло. Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать. Постепенно вмешать муку. Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!). Формочки смазала маслом и заполнила тестом. Выпекала при среднем огне, пробуя деревянной шпажкой. Готовые...  читать далее

  • 14 марта 2008, 16:16

Надо отметить ,что СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами А, С, В1, В2, РР, а также магнием, марганцем, йодом, железом, медью, кальцием, фосфором и сочетание в данном салате многих заставят полюбить этот овощ. Всё промываем и нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем всё,заправляем яблочным пюре и соком лимона. Даём салатику охладиться и всё готово.  читать далее

  • 17 апреля 2011, 02:20

В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются). В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. фото), во второй раз уже в готовое тесто добавила...  читать далее

  • 11 декабря 2012, 00:51

Яблоки для этой пастилы лучше запечь. Из мягких яблок приготовить пюре и охладить. Агар-агар залейте водой на 30 минут. В набухший агар, добавьте сахар и поставьте на огонь . Варите сироп в течение 5 -7минут, чтобы из капли, которую вы опустите в холодную воду, получился твердый шарик. Одновременно с увариванием сиропа, взбиваем белки вместе...  читать далее

  • 18 августа 2010, 22:08

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия...  читать далее

  • 19 августа 2011, 03:23

См. Пошаговое.... Изюм помыть, замочить в горячей воде на пару минут, обсушить полотенцем и мелко порубить ножом. Растопить сливочное масло и перемешать с бисквитной крошкой и рубленным изюмом до однородности. Выложить массу в разьемную форму, хорошо разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Сыр выложить...  читать далее

  • 13 сентября 2008, 16:15

Нарезать мясо,сало и цуккини кубиками,нанизать на деревянные палочки (предварительно замоченные на 0,5 часа в воде). Смешать все ингридиенты для соуса.Замариновать мясо на 0,5 часа.Обжарить до готовности на антипригарной сковороде.  читать далее

  • 02 сентября 2008, 04:53

Порошок пуддинга смешать с небольшим количеством молока,добавить пару ложек сахара. Остальное молоко довести до кипения, Добавить молоко с пуддингом, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня и отставить в сторону. Яблочное пюре положить в креманку и поставить в холодильник. На сковородку насыпать 10 ст. ложеккрошки...  читать далее

  • 07 декабря 2009, 22:24

Замочить изюм в теплой воде Смесь №1 Муку смешать с корицей,кокосовой стружкой,солью,разрыхлителем,сахаром. Смесь №2 В другой емкости смешать кефир,яблочное пюре,тертый имбирь. В изюм добавить муки (чуть меньше столовой ложки) и перемешать. Изюм добавляем в смесь №2,перемешать. Смешиваем смесь №1 и смесь №2. Тесто раскладываем в формочки...  читать далее

  • 03 февраля 2010, 21:48

Соду погасить в сыворотке. Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить пюре. Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте...  читать далее

  • 27 марта 2011, 20:46

Соединим в кастрюльке воду, масло, соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху. Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр. Затем добавляем по...  читать далее

Приготовление закваски на кураге можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/81305 В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось...  читать далее

Белок взбить до пузырей, при помощи венчика или обычной вилки. Затем добавить к белку пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поставить формочку с тестом в другую чашу с холодной водой. Вода...  читать далее

  • 26 марта 2018, 18:04

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство,, (в переводе с французского — "легкий ветерок") Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления. Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится. Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем...  читать далее

  • 02 августа 2008, 19:31

Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу. Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику. Разложить рульку на...  читать далее

  • 15 января 2009, 14:54

Летом, в яблочный сезон, заготовила я несколько баночек яблочного пюре. Осталась одна банка... Просто так есть уже надоело, душа запросила поэзии... Все очень просто - залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Я оставляю минут на 20-30. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, чтобы растворился....  читать далее

  • 12 ноября 2010, 02:41

Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей. В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром. Размешать венчиком. У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния....  читать далее

  • 23 августа 2010, 03:48

Смешиваем муку, сахар, корицу, соль, соду. В отдельной посуде взбиваем миксером яичные белки до густой пены. Добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и сметану(у меня йогурт греческий) и постепенно добавляем сыпучую смесь(п.1), вымешиваем до однородной массы, затем добавляем орехи(у меня фундук) и клюкву(у меня получилось полстакана клюквыи...  читать далее

  • 11 апреля 2008, 20:41

Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен...  читать далее

  • 31 августа 2013, 12:06

1. Смешиваем в металлической миске или кастрюле все ингредиенты для печенья. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню и вымешиваем массу ложкой 10минут (лучше воспользоваться деревянной ложкой с длинной ручкой). За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной. 3. Берём небольшое количество массы слегка влажными руками,примерно...  читать далее

  • 04 ноября 2014, 21:21

ОСНОВА ДЛЯ ДЕСЕРТА: Из фиников удалите косточки,залейте подогретым апельсиновым соком, дайте финикам размягчится минут 30-40. Измельчите финики(без сока) вместе с хлопьями,добавьте какао-порошок.Смесь должна получится "крутая",регулируйте колличеством хлопьев. Прямоугольную форму ( 31*11*7 )выстелите плёнкой,выложите получившуюся смесь толщиной...  читать далее

  • 23 ноября 2015, 00:22

1. Для яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить. 2. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца.3....  читать далее

  • 29 января 2013, 00:56

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите...  читать далее

  • 01 декабря 2016, 08:42

Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю. 1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут. 2. В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать. 3. Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся). 4. Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук. 5. Сформовать из теста шар, поместить...  читать далее

  • 04 ноября 2009, 21:23

Овсянку залить яблочным пюре,перемешать,добавить морковный сок и оставить для набухания на 3 (!!!) часа. Ближе,к завершению процесса набухания,начинаем заниматься взбиванием яиц с сахаром в пышную пену. Далее добавляем крахмал,разрыхлитель ,ванилин,растительное масло и еще раз хорошо взбиваем. Овсянку посыпаем корицей и добавляем к ней взбитые...  читать далее

  • 02 апреля 2012, 18:34

В чашке смешиваем муку, соду, разрыхлитель и корицу Тем временем растапливаем маргарин и растворяем в нем сахар. Как только маргариново-сахарная масса немного остынет начинаем добавлять по одному яйцу и перемешиваем. Добавляем кефир, коньяк, яблочное пюре (в моем случае это было домашнее варенье из яблок, протертое через сито), ванилин, цедру...  читать далее

  • 12 января 2011, 06:29

Взбить яйца с сахарной пудрой,затем добавить яблочное пюре +тахиновую пасту и хорошо взбить,продолжая взбивать добавить муку с содой и очень хорошо взбить в конце добавить овсяные хлопья. Проложить форму для маффинов бумажными стаканчиками для выпечки,заполнить тестом,украсить верх дольками яблок,присыпать корицей+коричневым сахаром и положить...  читать далее

  • 15 ноября 2014, 19:09

1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из слоеного теста прямоугольник 35-40 см. 2. Отрезать 2,5-сантиметровые полосы с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом и выложить по краям обрезанные полосы. Наколоть тесто вилкой на всем протяжении, выложить на лист для выпечки и поставить в холодильник на 30 минут. 3. Разогреть духовку...  читать далее

  • 29 марта 2014, 11:07

Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель. Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы. Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто....  читать далее

  • 14 октября 2013, 16:01

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно...  читать далее

  • 27 февраля 2015, 10:34

Персики нарезать мелким кубиком Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин. Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь. Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать нанем...  читать далее

  • 21 марта 2009, 19:37

Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре. В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой. Выпекать при температуре 190 градусов, 30-40 минут. Украсить по желанию. Приятного аппетита!  читать далее

  • 12 декабря 2016, 06:38

Домашняя Горчица ядреная, пикантная, с идеальным составом ингредиентов. Отличное профилактическое средство от простуды и незаменимый соус к холодцу, заливному, зельцу и ко многим мясным и рыбным блюдам. Обязательно приготовьте! Приготовить яблочное пюре сварить маринад Соединить горчичный порошок с другими ингредиентами добавить маринад...  читать далее

  • 07 октября 2015, 05:36

Некаллорийным этот кекс назвать сложно, зато кол-во жира в нем сведено к минимуму. Вы можете печь его как с маслом, так и без, заменив его сметаной. И в том и другом случаем получается вкусно, но с масло конечно же структура кекса другая, она более рыхлая, а со сметанкой выйдет влажная выпечка по типу бабки. 1. В большой миске смешать вместе...  читать далее

  • 08 сентября 2010, 22:08

НАЧИНКА: Творог тщательно растереть с сахарной пудрой,добавить яйцо и перемешать.Добавить лимонную цедру,крахмал и хорошо перемешать до однородности. Взбить миксером яйца и порциями добавить сахар. Добавить яблочное пюре,ванилин.Взбить до однородной массы и добавить муку,смешанную с разрыхлителем.Ещё раз хорошо!(без комков) взбить и тесто готово!...  читать далее

  • 13 августа 2009, 20:37

Подготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность). Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло. В отдельной миске смешать ржаную, овсяную...  читать далее

  • 26 апреля 2010, 05:07

Да, закваска - дело тонкое, капризное... Несмотря на то, что у меня опыт имеется, случаются и у меня неудачи. Недавно после странствий пришлось вообще обе закваски выбросить - "сдохли" они, опрокинулись, приказали долго жить, дали дуба... Одним словом, перекисли! Как-то не доходили руки до новой закваски, хотя тут мама Таси постоянно как немой...  читать далее

  • 28 сентября 2010, 18:20

В Ялте каждую осень проходит "Бал хризантем". Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот "Хризантема" 1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку. 2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разрезала на 2 и один получился толстоватый. Но на вкус это не повлияло. 3. Крем. В сметану...  читать далее

  • 08 февраля 2011, 11:25

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить. Ввести яйцо. Взбить. Добавить частями муку. Тщательно вымесить насадкой для теста. Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто разделить на две части: одну побольше, другую – меньше. Ту часть, которая меньше выложить в кондитерский...  читать далее

  • 13 октября 2014, 12:31

В рамках тест-драйва "Рецепты красоты с Либридерм" мне захотелось использовать очень полезный ингредиент - агар-агар. Тем более, что по этому рецепту я готовила уже много раз и каждый раз - безупречный результат! Итак... Пошаговое описание.   читать далее

  • 27 апреля 2010, 23:31

Курагу вымыть и мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымешать плотное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность,...  читать далее

  • 10 февраля 2011, 12:23

Изюм замочить в теплой воде минут на 10-15. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить творог, все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Наш изюм обсушить, обвалять в муке и добавить к общей массе. Перемешать. Добавить сначала пшеничную муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Затем кукурузную. Тщательно...  читать далее

  • 04 февраля 2014, 16:45

Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса. Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду. Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно. Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем...  читать далее

Яблочное пюре — компонент массы блюд. Он может задавать тон, подчеркивать другие составляющие или оставлять филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты с яблочным пюре | 196 вариантов с фото

Картофельные оладьи с яблочным пюреКартофельные оладьи с яблочным пюре фото1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу...Потребуется: Для оладий: картофель - 400 г, хлопья овсяные - 1/2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, Для яблочного пюре: яблоки - 400 г, лимон - 1/2 шт., сахар - 50 г

Приправа яблочно-рябиноваяПриправа яблочно-рябиновая фото1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со...Потребуется: пюре яблочное - 600 г, рябина - 200 г, сахар - 200 г, корица молотая - 2 г, гвоздика молотая - 1 г, корень имбиря тертый - 1 г

Яблочный зефир «Радость»Яблочный зефир «Радость» фотоЭто совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр...Потребуется: пюре яблочное - 400 г, сахар - 400 г, белки яичные - 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливкамиПюре яблочное со взбитыми сливками фотоЯблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки - 80 г, сливки 20-й жирности - 100 мл, сахарная пудра - 10 г

Пюре яблочное со взбитым белкомПюре яблочное со взбитым белком фотоЯблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки - 100 г, белок яичный - 1 шт., сахарная пудра - 10 г

Яблочно-тыквенный сокЯблочно-тыквенный сок фотоТыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки,...Потребуется: тыква - 600 г приготовленного пюре, сок яблочный - 300 мл, сахар - 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусеПечень куриная в яблочно-томатном соусе фотоШпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n...Потребуется: томат-пюре - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик - 50 г, печень куриная - 300 г, бульон куриный - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле яблочноеСуфле яблочное фотоЛимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки ...Потребуется: цедра 1 лимона, яйца - 5 шт., сахар - 4 ст. ложки, яблоки - 4 шт., сок яблочный - 2 стакана, корица молотая - 1 щепотка

Яблочные ромбикиЯблочные ромбики фотоЯблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха...Потребуется: миндаль рубленый - 120 г, сахар - 4 ст. ложки, сироп - 150 г, корица молотая - 1 ч. ложка, сок яблочный - 125 г, яблоки - 8 шт., сок 1 лимона, желатин - 32 г, сахарная пудра - 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирогНормандский яблочный пирог фотоТесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть ...Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) - 350 г, пюре яблочное - 2 стакана, яблоки - 3 шт., сок лимонный - 2 стакана, джем абрикосовый - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки

foto-receptik.ru

Выпечка и десерты с яблочным пюре, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с яблочным пюре - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с яблочным пюре

Самые лучшие рецепты с яблочным пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть тридцать восемь рецептов из детской смеси .

Картофельные оладьи с яблочным пюре

Блюда с яблочным пюре

1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу. Потребуется: Для оладий: картофель — 400 г, хлопья овсяные — 1/2 ст. ложки, яйцо — 1 шт. масло сливочное — 100 г, Для яблочного пюре: яблоки — 400 г, лимон — 1/2 шт. сахар — 50 г

Блюда с яблочным пюре

1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со. Потребуется: пюре яблочное — 600 г, рябина — 200 г, сахар — 200 г, корица молотая — 2 г, гвоздика молотая — 1 г, корень имбиря тертый — 1 г

Яблочный зефир «Радость»

Блюда с яблочным пюре

Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр. Потребуется: пюре яблочное — 400 г, сахар — 400 г, белки яичные — 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливками

Блюда с яблочным пюре

Яблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки — 80 г, сливки 20-й жирности — 100 мл, сахарная пудра — 10 г

Пюре яблочное со взбитым белком

Блюда с яблочным пюре

Яблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки — 100 г, белок яичный — 1 шт. сахарная пудра — 10 г

Блюда с яблочным пюре

Тыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки. Потребуется: тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар — 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусе

Блюда с яблочным пюре

Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n. Потребуется: томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, шпик — 50 г, печень куриная — 300 г, бульон куриный — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Блюда с яблочным пюре

Лимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки. Потребуется: цедра 1 лимона, яйца — 5 шт. сахар — 4 ст. ложки, яблоки — 4 шт. сок яблочный — 2 стакана, корица молотая — 1 щепотка

Блюда с яблочным пюре

Яблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха. Потребуется: миндаль рубленый — 120 г, сахар — 4 ст. ложки, сироп — 150 г, корица молотая — 1 ч. ложка, сок яблочный — 125 г, яблоки — 8 шт. сок 1 лимона, желатин — 32 г, сахарная пудра — 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирог

Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть. Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 350 г, пюре яблочное — 2 стакана, яблоки — 3 шт. сок лимонный — 2 стакана, джем абрикосовый — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки

Десерт из яблочного пюре

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте. где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты к рецепту:

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Как приготовить яблочный десерт для ребенка

    В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

Блюда с яблочным пюреВ это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

Блюда с яблочным пюреПоставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

Блюда с яблочным пюреПереложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

Блюда с яблочным пюреПрисыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

Блюда с яблочным пюреРазрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

Блюда с яблочным пюреОбваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

Блюда с яблочным пюре

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Возможно, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук .

Блюда с яблочным пюре

Рецепты с яблочным пюре

Яблочное пюре имеет те же полезные свойства, что и яблоки, и используется в кулинарии. Так как при тепловой обработке оно не теряет витаминов и микроэлементов, оно действует как успокаивающее средство для нервной системы, снижает артериальное давление, налаживает работу сердца, поддерживает вес в норме (в 100 гр. содержится 68 килокалорий).

Перед приготовлением яблочного пюре в домашних условиях яблоки моют под проточной водой, убирают из плодов семена, мельчат и проваривают их в небольшом количестве воды, при этом добавляют немного сахарного песка и корицы.

Яблочное пюре признают ценным продуктом многие кухни мира. Из него готовят муссы, суфле, зефир, добавляют как начинку в выпечку пирогов, булочек и ватрушек. Подают его и как отдельное блюдо. Это пюре используют в десертах, украшают им торты, варят из него сладкие супы. Используют его и для варки киселя. Пюре из яблок сочетается с другими пюре — из моркови, груш, бананов.

Яблочное пюре применяют в изготовлении салатов, где оно полноценно заменяет вкус цельного яблока. Например, как в салате из свеклы с яблочным пюре.

Яблочное пюре является долго хранимым продуктом, им можно запастись впрок, если хранить его в темных и прохладных помещениях.

Блюда с яблочным пюре

Очень ароматные кексики с бананами и клубникой, фрукты придают естественную сладость и сочность. Здоровый и вкусный завтрак

Блюда с яблочным пюре

Вкусное, легкое блюдо из свинины, в нежном яблочном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо, но невероятное сочное и ароматное

Блюда с яблочным пюре

Тыква очень полезная и богатая витаминами, особенно в зимний период. Выпечка с тыквенной смесью всегда получается очень вкусной и сочной. По этому

Блюда с яблочным пюре

Это невероятно полезное лакомство, которое не портит фигуру! Оно очень сытное и вкусное. Не стесняйтесь заменять готовые смеси сухофруктов своими

Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с яблочным пюре, http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/yablochny-desert/, http://canadacook.ru/ingredients/Яблочное пюре/

vcusnyshka.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Яблочное пюре: 7 рецептов на зиму

Яблочное пюреНежное, невероятно вкусное яблочное пюре в домашних условиях приготовить просто! Воспользуйтесь идеями из рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: яблочное пюре на зиму (пошаговые фото)

Детишкам так нравится яблочное пюре. А сколько в нем витаминов! Запаситесь этим прекрасным блюдом на зиму.

  • Яблоки 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 3 ч.л

Для приготовления нам нужны: яблоки, сахар и лимон.

Очистите яблоки от косточек, кожуры и нарежьте ломтиками.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

Поместите в кастрюлю яблоки, сахар, лимонный сок и залейте 2 ст.л воды. Варите на среднем огне в течении 15-20 минут.

Пастеризуйте банки.

Сваренные блоки измельчите в пюре блендером. Опять немного отварите яблочное пюре.

Заполните банки пюре и закройте крышки. Поставьте банки на 5 минут крышкой вниз, затем поставьте в обычное положение.

Рецепт 2, пошаговый: нежное домашнее яблочное пюре

Лучше всего использовать для пюре яблоки летних сортов, с сочной и мягкой мякотью.

Перед тем, как приступить к приготовлению, хотелось бы заметить, что пропорции яблок и сахара могут существенно колебаться в зависимости от сладости яблочек. Для кислых яблок количество сахара можно увеличить, ну, а если вы любите кисленькое, то, и используете сладкие яблока, то сахара возьмите меньше.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.

яблочное пюре на зиму

Яблоки помойте. Шкурку с них я не снимаю, так как в процессе измельчения пюре блендером, она перемалывается полностью. Каждое яблоко необходимо разрезать надвое. Удалить ножом серединку, а потом нарезать тонкими ломтиками. Помните, что чем тоньше они будут нарезаны, тем пюре будет меньше вариться.

2_яблочное пюре на зиму

Засыпьте нарезанные яблоки сахарным песком. Перемешайте.

3_яблочное пюре на зиму

Осталось подождать, пока они пустят сок. По своему опыту скажу, что на это может уйти от одного до 2 часов времени.

4_яблочное пюре на зиму

По истечению этого времени, яблоки переложите в кастрюлю. Влейте воду. Воду я добавляю специально для того, чтобы яблочки в процессе варки не пригорели ко дну.

5_яблочное пюре на зиму

Варите на маленьком огне около 1 часа, помешивая его лопаткой или ложкой. Как только вы увидите, что яблочки разварились, но видны еще шкурки, можно считать, что пюре готово. Выключите огонь и оставьте пюре остывать. Остывшее пюре из яблок погружным блендером перетрите до однородного состояния.

6_яблочное пюре на зиму

Поставьте снова закипеть пюре, а тем временем простерилизуйте пол-литровые баночки и металлические крышки. В чистые баночки черпачком наложите пюре. Накройте крышкой и закатайте. Баночки с вкусным лакомством рекомендую перевернуть и укутать до остывания.

Для длительного хранения желательно их вынести в холодное и темное помещение. Скоро зима, вот тогда-то оно и станет настоящей находкой – можно его и на булочку намазать и пирог какой-то испечь.

9_яблочное пюре на зиму

Рецепт 3: яблочное пюре со сгущенкой Неженка (с фото)

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

  • яблоко — 3 кг
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана

Яблочное пюре Неженка

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие... Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан)

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Наконец наш секретный ингредиент - сгущенное молоко с сахаром

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Собственно, это все - рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое

Рецепт 4: яблочное пюре в домашних условиях с грушей

  • 0,5 килограмма груш (груши следует использовать спелых сортов и, чтобы они были сладкими),
  • 0,5 килограмма яблок (сорт можно использовать любой),
  • 0,5 килограмма сахара.

Яблочно-грушевое пюре

Груши и яблоки вымоем, а потом очистим кожуру.

очистим кожуру

Нарежем фрукты кусками небольшими по размеру. Выложим нарезанные яблоки и груши в мисочку.

нарежем кусками

Добавим сахарный песок, немного воды.

добавим сахар

Поставим миску с фруктами и сахаром на огонь, и, постоянно помешивая, доведем до кипения.

поставим миску на огонь

Затем огонь убавим и проварим фрукты в течении 30 минут.

доведем до кипения

Затем блендером пюрируем составляющие.

использовать такую насадку

И еще раз отправим на огонь также на 30 минут.

пюрируем составляющие

Готовое яблочно-грушевое пюре разложим не спеша в баночки. Закрутим их крышками на зиму.

банки закрутим крышками

Рецепт 5: яблочное пюре с апельсином в мультиварке

  • Яблоки 300 г
  • Апельсины 300 г
  • Сахар 400 г

Фрукты очистить от кожуры, выложить в отдельную емкость, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: при желании апельсины можно заменить грейпфрутами или мандаринами.

Рецепт 6: пюре из яблок и груш с лимоном (пошагово)

Приготовленное в домашних условиях яблочное пюре станет замечательным угощением зимой не только для детей, но и для взрослых. Такое пюре можно использовать как начинку для домашних пирожков и пирогов или как основу для сока. Обычно 100%-ое яблочное пюре бывает очень густым. Для того, чтобы оно получило нужную консистенцию, добавляют пюре их груши. Груша сочнее яблока, поэтому добавленный грушевый сок немного разбавит яблочное пюре и сделает его более нежным и мягким. Соотношение яблок и груш определяется индивидуально, по вкусу. Пропорционально, количество груш должно совпадать с количеством яблок.

  • Яблоки 2 кг
  • Груши 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 4 Стакан

Яблочное пюре

Яблоки промыть, очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Полученное пюре отжать, слить сок в отдельную посуду.

kak-prigotovit-pure-iz-jablok-na-zimu-foto-rezept-domashnej-zagotovki1

Груши промыть, очистить от кожуры, также измельчить в блендере и отжать сок. Смешать яблочный и грушевый соки. Также смешать яблочное и грушевое пюре, добавить сок лимона, перемешать. Высыпать сахар и разбавить смесью соков, которая получилась при отжатии. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, аккуратно помешивая.

kak-prigotovit-pure-iz-jablok-na-zimu-foto-rezept-domashnej-zagotovki2

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить пюре по банкам.

kak-prigotovit-pure-iz-jablok-na-zimu-foto-rezept-domashnej-zagotovki3

Банки накрыть крышками и поставить на водяную баню на 20 минут.

kak-prigotovit-pure-iz-jablok-na-zimu-foto-rezept-domashnej-zagotovki4

Через 20 минут вынуть банки, закатать крышки с помощью закаточной машинки. Поставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

102758052

Рецепт 7: как приготовить яблочное пюре без сахара

  • яблоки — 3 кг;
  • вода — 300 грамм

Яблочное пюре на зиму фото

Тщательно мою, подпорченные сразу отбраковываю.

Яблочное пюре на зиму фото

Нарезаю яблоки дольками, середину удаляю. Яблоки не очищаю. Складываю дольки в кастрюлю (у меня трехлитровая). Добавляю 300 грамм воды (а еще лучше- яблочного сока) и довожу до кипения на слабом огне.

Яблочное пюре на зиму фото

Яблоки при нагревании выделяют сок, обычно он покрывает все яблоки, и они варятся в собственном соку. Если сок покрыл не все яблоки, после закипания нужно аккуратно их перемешать, чтобы всё равномерно проварилось. Варим яблоки до мягкости, после закипания на это уйдет примерно пять минут (зависит от сорта и спелости яблок). Сок весь впитывается в яблоки, никакой свободной жидкости в кастрюле не остается.

Проварившись, яблоки становятся мягкими. Протираем их через сито. Если есть комбайн с функцией приготовления пюре, то это займет одну-две минуты.

Яблочное пюре на зиму фото

Получаем вот такое нежное пюре медового цвета, по внешнему виду и вкусу это то самое пюре, которое мы обычно покупаем для маленьких детей.

Яблочное пюре на зиму фото

Кожура остается на сите, её выбрасываю.

Яблочное пюре на зиму фото

Пюре перекладываю в кастрюлю, накрываю крышкой, довожу до кипения, кипячу одну минуту. Снимаю с огня, в горячем виде разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.

Яблочное пюре на зиму фото

© http://tvoirecepty.ru, http://www.kushat.net, https://finecooking.ru, http://konservashka.ru, http://redmondclub.com, https://dinne.ru, http://fotorecept.com

www.eat-me.ru

Яблочное пюре - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта яблочного пюре)

Яблочное пюре для малышей

Яблочное пюре для малышей

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочное пюре для малышей, я хочу предложить вам очень простой, но довольно удобный вариант. Нежное, аппетитное и действительно вкусное. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Пюре из яблок в мультиварке 3.7

Пюре из яблок в мультиварке

Яблочное пюре, приготовленное самостоятельно, имеет большую ценность, чем любое магазинное! Вы можете быть уверенными в результате на 100 %! Пюре получается очень нежной консистенции и долго хранится. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Детское яблочное пюре 4.4

Детское яблочное пюре

Если у вас дома маленький ребенок, то этот рецепт для вас. Детское яблочное пюре с персиком или другими ингредиентами готовится весьма просто при наличии блендера. Попробуйте и порадуйте малыша! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2016

Пюре из бананов и яблок 4.9

Пюре из бананов и яблок

Такое вкусное и полезное пюре из бананов и яблок в домашних условиях может послужить отличной сладкой заготовкой на зиму, можно добавлять его в качестве начинки для выпечки, а также кушать с чаем. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Яблочное пюре со сгущенкой 4.1

Яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущенкой - прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Пюре из яблок без сахара 4.6

Пюре из яблок без сахара

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях - это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014

Яблочно-тыквенное пюре 3.9

Яблочно-тыквенное пюре

Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Домашнее яблочное пюре "Неженка" 5.0

Домашнее яблочное пюре "Неженка"

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Пюре из яблок для грудничка 3.5

Пюре из яблок для грудничка

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. ...далее

Добавил: Nufica 27.10.2014

Грушево-яблочное пюре 4.5

Грушево-яблочное пюре

Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. ...далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.1

Шоколадное яблочное пюре на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. ...далее

Добавил: Nufica 27.06.2015

Яблочное пюре для грудничка 5.0

Яблочное пюре для грудничка

Яблочное пюре - очень важная часть рациона для грудного ребенка. Кроме того, именно яблоки являются источником необходимых витаминов для малыша. Пюре имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2014

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

Пюре из яблок 4.2

Пюре из яблок

Простой рецепт яблочного пюре ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.07.2012

Пюре для грудничка 4.3

Пюре для грудничка

Подавляющую долю рациона грудничка составляют разнообразные пюре. Поэтому молодым мамам очень пригодится рецепт приготовления пюре для грудничка. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.09.2014

Яблочно-лимонное пюре

Яблочно-лимонное пюре

Наши дети достойны только самого лучшего. Их питание должно стоять на первом месте. Только натуральные ингредиенты, масса витаминов и лучшие рецепты. Одно из таких блюд точно заинтересует вас! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Пюре из яблок и груш 5.0

Пюре из яблок и груш

Фруктовое пюре - это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Яблочное пюре со сливками 4.3

Яблочное пюре со сливками

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Пюре из тыквы и яблок на зиму 4.5

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Очень простая и полезная заготовка на зиму - пюре из тыквы и яблок. Пюре получается густым и заменяет традиционное варенье или джем. Вкуснятина понравится и взрослым, и детям. Быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Коломенская пастила 5.0

Коломенская пастила

Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Казалось бы, что невозможно «открыть Америку» в том, как приготовить яблочное пюре: рецепт один, и тот прост. Но нет! Знаете ли вы, что быстро и вкусно готовить пюре из яблок по рецептам можно, используя всевозможные дополнительные ингредиенты, такие как фрукты и специи? Конечно, если вы готовите это лакомство для совсем маленького ребёнка, от последних лучше отказаться. В остальном же — смело экспериментируйте!

povar.ru