Приготовление оригинального блюда для торжественного стола. Каким блюдом удивить гостей


Блюда для торжественного стола: оригинальное кушанье

Мы все хотим порадовать и удивить своих гостей за столом необычной едой. Сервировку праздничного стола можно подстроить именно под это кушанье. Хочется сделать такое блюдо, которым можно удивить своих гостей – красиво оформленным, большим, аппетитным.

Основным блюдом за праздничным столом считается горячая еда. Ее не принято готовить раньше времени, этим делом следует заняться непосредственно в день торжества, когда вы ожидаете на дорогих гостей. Что же нужно приготовить, чтобы удивить гостей?

Содержание статьи

Каждая хорошая хозяйка желает состряпать оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей. Но как его приготовить знает не каждый. Это может быть что-то вкусное и полезное, что позволит удивить гостей необычной едой. Или приготовить на ужин или обед что-то такое, что ни разу в своей жизни она не готовила, такую еду, которую не готовят ежедневно.

В подобной ситуации не стоить отключать здравый рассудок, потому как даже опытные повара не советуют рисковать и готовить незнакомое кушанье на важное торжество. Ведь стараясь удивить гостей, можно потерпеть неудачу. Можно к такому событию для того, чтобы удивить едой гостей, преподнести блюдо, которое проверено, но подать его с каким-нибудь иным гарниром, украсив его как-то необычно.

Хотите, чтобы в праздничный момент ваши друзья и родные за столом были приятно удивлены каким-то аппетитный мясом или курицей? Тогда придержитесь некоторых рекомендаций во избежание мелких ошибок при подаче еды.

На торжественный ужин не жарьте мясные изделия порционными кусочками, намного лучше оно будет смотреться в целом виде. Перед тем как подать мясо, нарежьте его широкими, но нетолстыми кусочками поперек волокон, выложите на оригинальную тарелку. Будет очень красиво, если гарнир поместить сбоку.

Аппетитную жареную птицу хорошо подавать уже разрезанной на аккуратные порции, при этом следует расположить куски таким образом, чтобы тушка выглядела как бы целой. При выборе жареной дичи, как основного блюда, следует учесть ее размеры: большая дичь подается разрезанной, а мелкая – целиком.

Рецепты нескольких удивительных блюд вы найдете ниже.

Обыденным рецептом уже никого удивить нельзя. Если вы вовсе не знаете, каким оригинальным салатом можно удивить гостей, рекомендуем попробовать приготовить один из традиционных мексиканских салатов с чудесным названием «Тако».

Способ приготовления:

  • застелите дно тарелки чипсами из кукурузы;
  • сверху на них можно выложить основу-ассорти из зеленого салата, смешанного со свежим помидором, огурцом, консервированной кукурузой и авокадовой мякотью;
  • затем посолите, поперчите салат, посыпьте натертым сыром чеддер и подавайте с нежирной сметаной, в дополнение поставьте классический мексиканский соус под названием гуакамоле.

Для того чтобы приготовить такой соус на ужин, вам необходимо взбить в блендере авокадо, добавив в него чеснок, лук, лимонный сок, свежий томат без кожицы, соль, ну и здесь никак не обойтись без перца чили. Можете наслаждаться приготовленным салатом.

В качестве основного блюда рекомендуем приготовить сочные стейки из куриного филе в хрустящей и нежной панировке.

Итак, приступим к самому приготовлению мяса на ужин:

  • небольшое филе курицы нужно порезать на крупные куски, каждый из них хорошенько отбить, посолить;
  • все стейки хорошенько обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять стейки в панировочных хлебных сухарях, тертом сыре, желательно пармезане и щепотке ореха мускатного;
  • на большой сковородке нагреть оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно закипело;
  • теперь можно обжаривать стейки по 5 минут с обеих сторон;

Теперь выложите на сервировочную посуду свой любимый гарнир, несколько ложечек консервированных томатов, на них можно выложить аппетитный стейк. Ужин готов!

Представляем вашему вниманию легкий десерт на ужин под названием «Банановое крем-брюле». Чтобы его приготовить, необходимо:

  • молоко закипятить вместе со сливками, растереть желтки, добавить в молоко, туда же влить ром;
  • размять банан и добавить его в уже приготовленную смесь;
  • теперь разлейте его по формочкам и запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Постарайтесь удивить своих домашних и гостей новым и оригинальным кушаньем. Ваши гости должны быть в восторге от него. Очень надеемся, что наши рецепты помогут приготовить на ужин или обед незабываемые блюда. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

5 необычных салатов, или Как удивить гостей? - Lady's Journal

Необычный салат - какой он? Есть несколько вариантов: он должен состоять из несочетаемых на первый взгляд компонентов, быть необычно оформлен или же состоять из чрезвычайно простых компонентов, которые в сочетании будут давать непревзойденный вкус. Давайте попробуем найти такие салаты и приготовить их.

САЛАТЫ ИЗ НЕОБЫЧНЫХ ПО СОЧЕТАНИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ

Для того, чтобы сочетать несочетаемое, конечно, необходимо обладать определенной смелостью, которая всегда и приводит к тому, что на столе появляются вкуснейшие и необычнейшие блюда. К таким блюдам можно отнести салат "Фруктово-куриная горка", который мы предлагаем Вам оценить.

фруктово-куриная горка

Ингредиенты (для двух порций):

  1. Апельсин - 1,5 шт.;
  2. Яблоко - 1 шт.;
  3. Банан - 1 шт.;
  4. Вареная куриная грудка - 0,5 шт. или маленький окорочок - 1;
  5. Измельченные грецкие орехи - 1 столовая ложка;
  6. Лимон - 0,5;
  7. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Охлажденную вареную курицу режем мелкими кубиками, как и банан (для этого необходимо сначала разрезать его вдоль на пластинки, из которых уже легко сделать кубики) Яблоко шинкуем на мелкие брусочки. После того, как порезали эти фрукты, их необходимо сбрызнуть соком лимона для того, чтобы кусочки не потемнели. Апельсин разделяем на дольки и каждую из них режем поперек так, чтобы получились маленькие треугольники. Грецкие орехи трем на терке или перемалываем в блендере. Смешиваем все компоненты, заправляем их майонезом. Полученный салат плотно накладываем в высокий фужер, после чего переворачиваем его на тарелку. Благодаря таким манипуляциям получается красивая горка из салата. Переходим к украшению: половину апельсина нарезаем так, чтобы получились полукольца, на кожуре которых вырезаем зубчики, кладем по краям тарелки с получившимся салатом яркие половинки тропического фрукта. Салат готов!

Еще одним примером необычного салата является "Грейпфрутовый", в котором горькие нотки грейпфрута сочетаются со сладкими чернослива и... Но обо всем по порядку.

грейпфрутовый

Ингредиенты (для четырех порций):

  1. Грейпфрут - 1 шт.;
  2. Чернослив – 100 грамм;
  3. Куриное отварное филе – 300 грамм;
  4. Орехи кедровые – 50 грамм;
  5. Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Чернослив нарезаем на крупные кусочки, орешки в течение нескольких минут прокаливаем на сковороде, а куриное филе разрезаем на кубики средней величины. Аккуратно и ровно отрезаем верхушку грейпфрута и достаем его мякоть, которую очищаем от белых пленок и измельчаем. А из кожуры, которая осталась, делаем корзиночки, вырезав по краям зубчики. Все измельченные ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Полученный салат выкладываем в корзинки из кожуры и украшаем его орешками. Пробуем невероятно нежный и богатый вкусами салат.

Еще один вариант блюда, который удивит Вас и Ваших гостей - это салат "Авокадо с беконом", ведь в наш рацион совсем недавно вошел этот удивительный фрукт - авокадо - и мы только-только привыкли сочетать его с креветками, а теперь еще опробуем его совместно с поистине русским ингредиентом.

авокадо с беконом

Ингредиенты (для четырех порций):

  1. Авокадо — 2 шт.;
  2. Копчёный бекон — 110 грамм;
  3. Салат "Айсберг" или любая салатная смесь — 40 грамм;
  4. Помидоры-черри — 15 шт.;
  5. Горчица с зёрнами — 2 столовые ложки;
  6. Винный уксус — 2 столовые ложки;
  7. Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
  8. Шнитт-лук или просто зелёный лук — 0,5 пучка;
  9. Сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Первым делом готовим заправку: смешиваем горчицу, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и обжариваем их без масла, добавляем нарезанные на четвертинки помидоры-черри и заливаем все сделанной заранее заправкой, после чего готовим получившуюся смесь еще 5 минут на среднем огне. В это время чистим авокадо и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем на дно тарелки листья салата, сверху - кусочки фрукта. Добавляем смесь из помидор и бекона. Салат посыпаем зеленым луком и подаем гостям.

Как Вы сможете убедиться, попробовав хотя бы один из этих салатов, эксперименты с продуктами очень часто дают неожиданный, но такой приятный результат. Вам остается только решиться на такой эксперимент.

САЛАТ ИЗ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ КОМПОНЕНТОВ

Приготовление салатов, составляющие которого очень просты, является, пожалуй, верхом кулинарного мастерства, ведь разглядеть за сочетанием элементарных компонентов вкуснейших продукт и правильно его приготовить - задача непростая. Мы предлагаем Вам уделить вниманию необычному овощному салату "Яблочные стаканчики", который является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным.

яблочные стаканчики

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 грамм;
  2. Свежий огурец – 1 шт.;
  3. Перец болгарский – 1 шт.;
  4. Сок лимонный – 2-3 столовые ложки;
  5. Яблоки – 4-5 шт.
  6. Масло растительное (оливковое/подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  7. Горчица – 1 чайная ложка;
  8. Лук зеленый - по вкусу;
  9. Петрушка - по вкусу;
  10. Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную заранее морковь натереть на крупной терке, свежий огурец и перец нарезать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку и зеленый лук. Отрезав у яблок верхушки, достать мякоть и натереть ее также на крупной терке. Если по Вашему вкусу одного яблока мало, можно добавить еще одно, после чего соединить все нарезанные компоненты. Затем смешать растительное масло, лимонный сок и горчицу и заправить полученным соусом нарезанные овощи. Салат разложить по яблочным стаканчикам, которые получились, когда мы достали мякоть. Сверху украсить петрушкой. Bon appetit!

НЕОБЫЧНО ОФОРМЛЕННЫЙ САЛАТ

Салат, оформление которого отличается от просто положенного в тарелку блюда, всегда притягивает внимание гостей, поэтому вполне станет неожиданным и необычным на Вашем столе. Давайте попробуем приготовить такое лакомство - салат "Арбузная долька".

арбузная долька

Ингредиенты:

  1. Куриное отварное филе – 100 грамм;
  2. Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  3. Маслины без косточек – 0,5 банки;
  4. Свежий огурец – 1 шт.;
  5. Свежие помидоры – 2 шт.;
  6. Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, куриное филе режем на маленькие кубики, а маслины - на кружочки. Оставляем немного сыра и маслин для украшения, а все остальное заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в форме арбузной дольки на плоское блюдо. После этого приступаем к украшению: от огурца и помидора нам нужна только самая твердая часть: кожура и то, что находится под самой кожицей. Мякоть дает ненужный для салата и украшения сок, поэтому нам не понадобится. Твердую часть огурца измельчаем на крупной терке, а помидоры рубим на мелкие кубики, маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Затем выкладываем на дольку кубики помидора мякотью вверх (это будет как бы мякоть арбуза), далее - тонкой полосой насыпаем сыр, а за ним - огурцы (как будто корка арбуза), маслинами делаем "косточки". Под таким необычным оформлением, в принципе, можно спрятать любой салат, Вы даже можете пошутить над гостями, спрятав под арбузным одеянием, например, селедку под шубой. Примените фантазию и удивляйте себя и своих близких!

Как видите, необычных салатов огромное множество, мы привели пример лишь немногих. Очень надеемся, что пользуясь нашими рецептами и советами, Вы накроете самый необычный, вкусный и красивый праздничный стол.

Приятного аппетита!

www.ladys-journal.ru

Чем удивить гостей? Нестандартные рецепты с фото — Foodclub.ru

Рецепт

15 мин

Порций: 3

Рецепт

2 часа

Порций: 4

Рецепт

3 часа

Порций: 4

Рецепт

1 час 20 мин

Порций: 10

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

50 мин

Порций: 6

Рецепт

3 часа

Порций: 12

Рецепт

1 час

Порций: 8

Рецепт

1 час 40 мин

Порций: 8

Рецепт

2 часа

Порций: 6

Рецепт

2 часа

Порций: 4

Рецепт

2 часа 30 мин

Порций: 6

Рецепт

24 часа

Порций: 6

Рецепт

25 мин

Порций: 2

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

1 час

Порций: 8

Рецепт

2 часа

Порций: 6

Рецепт

20 мин

Порций: 6

Рецепт

6 часов

Порций: 6

Рецепт

3 часа

Порций: 4

Рецепт

2 часа 40 мин

Порций: 8

Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 4

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

12 часов

Порций: 8

Рецепт

1 час

Порций: 5

Рецепт

50 мин

Порций: 6

Рецепт

50 мин

Порций: 4

Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 12

Рецепт

15 мин

Порций: 4

Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 6

Рецепт

1 час

Порций: 6

Рецепт

3 часа

Порций: 12

Рецепт

1 час

Порций: 8

Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 8

Рецепт

3 часа

Порций: 24

Рецепт

2 часа

Порций: 6

Рецепт

2 часа

Порций: 4

Рецепт

40 мин

Порций: 8

Рецепт

1 час

Порций: 8

Рецепт

4 часа

Порций: 6

Рецепт

40 мин

Порций: 24

Рецепт

2 часа

Порций: 8

Рецепт

1 час

Порций: 2

Рецепт

1 час

Порций: 15

Рецепт

24 часа

Порций: 4

Рецепт

1 час

Порций: 4

Рецепт

50 мин

Порций: 6

www.foodclub.ru

4 звездных блюда, которыми можно удивить гостей

На прошлой неделе Наташа Королева шокировала своих фанатов фото, где певица без волос. Помимо экспериментов с внешностью, Наташа удивляет поклонников своими способностями в кулинарии. Например, на днях она готовила салат с языком. Вот 4 звездных блюда, которыми можно удивить гостей.

1.  Салат с языком от Наташи Королевой

Вам потребуются:

3 картофелины, 200 г свежих шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 250 г отварного языка, 1 соленый огурец, укроп, соль и перец по вкусу

Приготовление

Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Налить в сковородку или сотейник 2 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, переложить в отдельную миску. Нарезать пластинами шампиньоны, переложить в сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой 10 минут, открыть крышку и продолжать готовить до полного выпаривания жидкости. Нарезать тонкими полосками язык и соленый огурец.

Все продукты охладить, соединить, добавить по вкусу соль и перец из меленки, перемешать и переложить в салатник. Украсить веточками укропа.

2. Сладкие блинчики от Шуры

Вам потребуются:

100 г сливочного масла, 200 г воды, 1 куриное яйцо, 1 стакан муки, растительное масло для смазывания сковородки, половина чайной ложки поваренной соды (погасить уксусом), 150 г творожной массы, шоколадный соус или любой другой по вкусу, соль и сахар по вкусу

Приготовление

Просеянную муку высыпать в миску, вбить сырое яйцо, влить воду и взбить венчиком до однородной массы. Растопить на сковороде сливочное масло, не доводя до кипения, и влить в мучную смесь, добавить гашеную соду, сахар и соль; всё перемешать и выпекать на блинной сковороде. В блинчики положить начинку, завернуть в трубочку и полить соусом.

3. Рыба в сливках от Алексея Рыжова

Вам потребуются:

500 г филе рыбы (треска, минтай, хек), 200 г 10% сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в сковороде с высокими бортиками. Филе рыбы порезать кусочками по 5–6 см и уложить в сковороду на обжаренный лук. Залить сливками, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Открыть крышку, выпарить жидкость до состояния соуса. Подавать рыбку лучше с картофельным пюре, политым соусом от тушения. Блюдо украсить зеленью и овощами.

4. Закуска под водочку от Любови Успенской

Вам потребуются:

300 г белокочанной капусты, половинка лимона или лайма, 1 свежая морковка, 1 красная салатная луковица, 2 чайные ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки салатного растительного масла, зелень для украшения

Приготовление

Нашинковать тонкими полосками капусту, натереть на крупной терке заранее очищенную морковь. Выложить в миску, выдавить сок половины лимона, добавить сахар, соль, аккуратно помять до появления сока. Нарезать тонкими полукольцами лук, присоединить к капусте, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:

7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка"

9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный" на зиму

sobesednik.ru

как удивить гостей

Еда в кружках или как удивить гостей

Еда в кружках как отдельный, полноценный тренд появилась в современном кулинарном пространстве не так давно. Конечно, у всего нового есть хорошо забытые старые корни, а иногда и не забытые, и необычное приготовление и подача еды в кружках - это всего лишь интерпретация еды в порционных формочках для суфле или небольших глиняных горшочках. Однако, несмотря на то, что идея не так и нова, она все равно интересна и достойна того, чтобы вы о ней подумали немножечко больше, чем в размере одного абзаца.

"Важно не то, что снаружи, а то, что внутри!" - учила меня подруга и в качестве примера приводила холодильник.

Первое и основное предназначение подобной идеи - произвести впечатление, причем, не только на гостей или родных: разве не приятно побаловать себя вкусным черничным маффином, уютно расположившимся в толстостенной чашке, по стенкам которой слегка потек ягодный сок? Теплый плед, ароматный кофе, мерцающие свечи, спокойная тишина, интересная книга, потрясающий десерт - разве 15-20 минут, проведенные в таком формате, не называются счастьем?

еда в кружках

Помимо эстетической функции пускания пыли в глаза, еда в кружках может выполнять и некоторые другие задачи. Разберемся? Итак, еда в кружках - для чего она нужна и что можно приготовить таким образом.

Пять причин, по которым стоит попробовать еду в кружках:

1. Еда в кружках - это стильно, красиво и необычно. Если вы еще думаете, как удивить гостей, доставайте красивые огнеупорные чашки и готовьте угощения.

2. Еда в кружках готовится в духовке (микроволновой печи), что автоматически подразумевает запрет на использование сковороды, фритюра и прочих вредных факторов. Запекание еды - это здоровый путь, значит, тоже записываем в плюсы.

3. Если вы строго следите за размером съедаемых порций, еда в кружках может помочь вам не перестараться, накладывая на свою тарелку ужин.

4. Большинство рецептов, которые можно реализовать в кружках, не требуют многоходовых комбинаций, что весьма удобно и практично: нарезал и разложил по порционной посуде. Мыть почти ничего не надо, ведь кружка - это и формочка для приготовления, и тарелка для подачи.

5. Ну, а разве не интересно просто попробовать, как это - готовить в кружках? Здоровое любопытство и неуемный кулинарный интерес зачастую рождают новые блюда и идеи - кто знает, может, именно после этой статьи вы изобретете что-то невероятное и совершенно необычное?

Что можно готовить и подавать в чашке? 10 идей еды в кружках:

1. Супы.

Супы всегда подаются порционно, но в случае с кружками подачу можно сделать не просто порционной, но еще и очень интересной. По сути, любое первое блюдо, приготовленное в обычной кастрюле, можно разлить по чашкам, присыпать немного тертым сыром и слегка запечь в духовке - ух, как ароматно выйдет! Кроме того, густые супы-гуляши можно сразу готовить в кружках. Что может быть уютнее, чем в холодный серый день сидеть дома и с аппетитом лакомиться густым наваристым супом?

Кстати, приготовьте в кружках французский луковый суп - он в таком варианте будет смотреться особенно нестандартно, аппетитно и стильно.

2. Мясо.

Тушеное мясо - это чаще всего скучно и банально. Однако, оберните его в необычный "фантик" - и блюдо заиграет, сразу став праздничным, интересным, красивым. Свинину с овощами, курицу с рисом, баранину в мятных листья - все это можно поместить в кружку и подать на праздничный стол. Успех гарантирован.

Кстати, Gosser Pie вполне поместится в формат кружки - и вкусное мясо в такой подаче станет мясом нестандартным и еще более привлекательным.

3. Паста.

Культура поедания пасты в нашей стране не очень развита, чаще всего все скатывается к банальным макаронам по-флотски, сваренным на скорую руку на ужин из серых "рожек", купленных за углом. Однако, пасту можно приготовить и так, что она станет отличным праздничным угощением! А если ее еще и разложить по порционным чашкам, запечь под сыром в духовке и подать, обжигающую и тягучую, прямо в кружках, ужин запомнится надолго!

Кстати, паста с красной рыбой - великолепный способ поставить пару экспериментов на тему того, что вы можете сделать с макаронами.

4. Запеченные овощи.

Овощи редко пользуются популярностью у детей и мужчин, и каждая хозяйка знает, что, чтобы накормить семью полезной клетчаткой, нужно прибегать к определенным хитростям. И вот идея еды в кружках - как раз такая хитрость! Поданные необычным образом, прикрытые тянущейся корочкой сыра, аппетитно пахнущие, овощи исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете все подать.

Кстати, овощные жульены в порционных кружках принесет гораздо больше удовольствия, чем аналогичное блюдо, приготовленное в общей форме.

5. Рис, плов, несладкие каши с мясом и овощами.

Банальный плов, булгур с овощами, гречка с мясом - повседневная еда, которая редко вызывает ахи и охи. Тем не менее мы тратим на нее силы и время, и хотя бы иногда хочется услышать в виде благодарности несколько комплиментов. Еда в кружках - возможность утонуть в восторгах домочадцев!

Рис с мясом, поданный в кружках, - простой способ сделать обычный ужин необычным событием.

6. Кексы и маффины, песочные пироги со штрейзелем.

Кексы с растопленным шоколадом, маффины с сочными ягодами, пироги с фруктами и хрустящим штрейзелем - это восхитительно и само по себе, однако, нет предела совершенству, и подачу этих десертов можно превратить в небольшое шоу. Красивая чашка, горячее содержимое, домашний соус - и вот вы уже готовы сразить наповал всех присутствующих.

Кстати, кекс с шоколадной каплей в кружке будут умопомрачительно красивыми.

7. Омлеты, яичницы.

Омлет на завтрак - привычно и стандартно, но даже его можно приготовить так, что у присутствующих от удивления пропадет дар речи. Яичница с утра - обычно и неинтересно, однако, даже ее можно превратить в шедевр, поразив гостей надолго. Секрет прост - приготовьте эти блюда в духовке в порционных кружках, и завтракающие будут изумлены.

Кстати, яйца с помидорами будут смотреться в кружке великолепно.

8. Каши на завтрак.

Вы - из числа тех, кто изо дня в день, из года в год завтракает овсянкой? Даже для вас, консерваторов, есть вариант, при котором каша станет почти эксклюзивным блюдом, способным удивить, поднять настроение, принести не только пользу, но и удовольствие. Каша в чашке - простой способ сделать утро праздником.

Кстати, тыквенная каша, поданная таким образом, из обычной полезной еды превратится в потрясающий десерт.

9. Несладкие запеканки.

Запеканка - еда из разряда "я его слепила из того, что было": в ход идут остатки вчерашнего картофельного пюре, небольшой кусочек бекона, которого явно не хватит ни на что толковое, горсть зеленого горошка, завалявшаяся в морозильной камере, подвявшая половинка луковицы, оставшаяся после приготовления супа, пара ложек сметаны, сошкрябанных со стенок банки. Отлично, рецепт подходит - осталось только разложить все это богатство по порционным кружкам и так запечь. Бокал вина - и ужин станет шедевром!

Кстати, таки образом неплохо будет выглядеть запеканка с курицей и картошкой.

10. Сладкие запеканки и пудинги.

Как часто вы подаете сладкие запеканки? Наверняка в вашей семье это будничное блюдо, на приготовление которого не уходит много времени, а появление их на столе не вызывает никаких эмоций. Однако, есть способ исправить это! Приготовьте запеканку в порционном варианте, подав ее в кружке - и она тут же из стандартного блюда превратится в роскошный десерт.

Кстати, творожная запеканка в такой подаче станет еще более удивительным угощением!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол

Сегодня большинство пар предпочитают отмечать свадьбу в ресторанах, где можно выбрать подходящее меню и не переживать за то, что блюд не хватит или что-то будет неготовым. Другое дело, если торжество будет отмечаться дома, поскольку многие считают, что стол должен ломиться от угощений.

В таком случае на плечах молодых и близких родственников лежит ответственная задача – приготовить вкусные, сытные и красивые блюда для праздничного стола. Мы немного упростим вам задачу и предложим несколько популярных и проверенных рецептов.

Содержание статьи

Фуршет подразумевает подачу небольших закусок, которые можно есть стоя без дополнительных приборов. Такие угощения на свадьбе в большинстве случаев подают после выкупа, то есть перед выездом в ЗАГС, после росписи, а также перед рестораном, если есть много свободного времени.

Для маленьких бутербродов можно использовать совершенно разные ингредиенты, причем как сладкие, так и соленые. Главное правило – учитывать сочетаемость продуктов.

Закуски можно подать на шпажках, в тарталетках, валунах или на маленьких кусочках хлеба.

Рассмотрим несколько оригинальных вариантов, которые станут основой для ваших кулинарных экспериментов:

  1. Для фуршетного стола можно подать тартинки с сельдью. Пикантная закуска предназначена для любителей рыбы. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте заготовки при помощи любой формы, можно использовать обычный стакан. Взбейте одно яйцо и смажьте фигуры. Запекайте в течение 20 мин при 220 градусах. Несколько яиц сварите и отделите желтки. Возьмите филе сельди и измельчите его в блендере вместе с творогом, желтками и сметаной. Ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На тартинки выложите подготовленную смесь и украсьте зеленью;
  2. Для фуршетного стола подойдут оригинальные канапе с курицей и черри. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем раздавленную дольку чеснока. Поджарьте крупные кубики курицы до румяности, добавьте соль и перец. На том же масле обжарьте целые черри. На шпажку наденьте кусочек курицы, помидор и листик базилика;
  3. На праздничный стол и на фуршет можно подать еще одну закуску – лосось на блинчиках из картошки. 1 кг картофеля очистите, помойте и натрите на крупной терке. Руками отожмите крахмал и добавьте к овощу рубленый зеленый лук. В сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте на нем небольшие блинчики из картофеля до румяности. Выкладывайте на салфетки. На каждый блинчик положите немного сметаны и рулетик из соленой семги, закрепив шпажкой.

Какие угощения вы будете подавать на стол, зависит от бюджета и кулинарных способностей. На столе должны быть салаты, разные закуски, кстати, те, что мы предложили для фуршета также подойдут. Особое внимание стоит уделить горячему. Конечно, рецепты для полноценного банкета мы не сможет вам предложить, но на популярных вариантах все, же остановимся.

Салат из ветчины. Существует огромное количество рецептов салата, мы предлагаем остановиться на варианте, который нравится многим. Блюдо получается не только вкусным, но и очень оригинальным.

Для этого блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 0,5 кг филе, 255 г ветчины, 3 яйца, по 200 г мягкого сыра и майонеза, 4 консервированных персика, соль и перец. Конечно, количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы пригласили.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для начала отварите в воде с добавлением соли, остудите и порежьте достаточно крупными кубиками. Сваренные яйца, очистите и измельчите. Ветчину и сыр также нарежьте крупными кусочками. Персики порежьте кубиками или дольками;
  2. Возьмите салатник, соедините все составляющие, добавьте соль и перец по вкусу, а также влейте майонез. Все перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте.

Рулет «Московский». Одно из популярных горячих блюд, которое может стать звездой, готовится очень просто, главное, не отступать от инструкции. Перед подачей можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Для этого горячего блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 300 г телячьих обрезок, по 200 г языка и сердца, корень петрушки, 1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика свиного, морковку, 0,5 ст. молока, луковицу, 0,5 ст. сухариков для панировки, соль, специи, зелень и 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все горячие блюда начинают делать с подготовки продуктов. Язык сварите по всем правилам и очистите. Обрезки телятины, кусочки сердца, измельченный лук, морковь и петрушку потушите на сковороде до мягкости. Соедините все эти ингредиенты и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу положите яйца, сухари, молоко и зелень. Все перемешайте до однородности;
  2. С грудинки необходимо удалить пленки, косточки и хрящи, делая в центре разрез. В итоге должен получиться так называемый мешочек. Посолите его и наполните подготовленной начинкой. При помощи нитки зафиксируйте края, чтобы во время готовки ничего не выпало;
  3. Рулет положите на противень, и сверху покройте тонкими ломтиками шпика. Поставьте в духовку , прогретую до 220 градусов, готовьте до мягкости и румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

Многие на свадьбу в домашних условия готовят блюдо, которое прославилось благодаря фильму «С легким паром». При желании рыбу можно будет заменять мясом или языком.

Готовят заливное из таких продуктов: 1 кг трески или окуня, 1 л бульона, 40 г желатина, 2 белка, морковки, корня петрушки, луковицы, половины лимона, укропа, петрушки и отварных овощей.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно залейте желатин водой. Очищенную рыбу отварите и остудите. Бульон процедите, и добавьте в него разбухший желатин. Мешайте до полного растворения. Затем в воде разведите белки и добавьте в бульон. Туда же отправьте луковицу, петрушку, морковку и поставьте на огонь кипятиться. Варите, пока жидкость не станет полностью прозрачной, а затем, процедите и охладите;
  2. Возьмите плоское блюдо с бортиками и налейте в него немного бульона. Поставьте в холодильник, и когда жидкость застынет, выложите красиво кусочки рыбы, ломтики лимона, зелень и тонкие слайсы любых отварных овощей, к примеру, моркови, свеклы и горошек. Налейте еще немного бульона, чтобы овощи были наполовину покрыты и опять поставьте в холодильник. Через 20 мин. вылейте оставшуюся жидкость и поставьте в холод до полного застывания.

Планируя свадьбу, каждому хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. Чтобы создать неповторимую атмосферу, можно использовать разные украшения представленных блюд. Поскольку главным украшением торжества являются цветы, то ими можно украсить и еду, правда, бутоны будут съедобными.

Самые прочные цветы в домашних условиях получаются из плотных овощей и фруктов. К примеру, можно взять огурец и нарезать его тонкими полосками.

Одну из них сверните в трубочку – это будет серединка. Затем другими слайсами обкручивайте ее, делая загибы и формируя розу. Основание следует закрепить зубочисткой. Если сделать украшения из редьки, то их можно покрасить разными пищевыми красителями.

Украшение можно сделать из мясной нарезки. К примеру, можно свернуть рулетики, опять же сделать цветы, к примеру, слайс ветчины сверните кулечком, в центр положите тонкий брусочек сыра и у вас получится цветок калла. Не забывайте об оригинальных закусках, которые будут служить дополнительным украшением. Если есть тематика свадьбы, то непременно используйте ее для формирования украшений.

Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить для свадебного стола. Используйте свои коронные блюда, чтобы удивить гостей. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы праздник прошел на ура.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru