Вторые блюда на праздник
простые и вкусные на праздник и каждый день
В повседневной жизни меню любого человека должно включать в себя приготовление вторых блюд. Каждая хозяйка практически каждый день продумывает идеи, которые пришлись бы по нраву ее семье. К тому же следует отметить, что на сегодня существует масса разнообразных рецептов, которые замечательно впишутся в любой рацион питания.Рецепты с фото являются замечательными помощниками, особенно когда нужно приготовить на скорую руку. Ведь они могут включать в себя очень много различных продуктов. Например, мясо или рыба, а так же овощи и крупы. Причем в большинстве случаев хочется, чтобы готовить было легко, а приготовленный рецепт был «относительно» дешевый.
Не редко готовясь к приходу гостей, например, на ужин хозяйки готовят по 2 вторых блюда. Бесспорно, яства должны быть разными и в корне отличаться друг от друга. Вот тут как раз и нужны идеи в приготовлении чего-то простенького, а так же хотелось не тратить на приготовление много времени.
Для начала можно просто поэкспериментировать с сочетанием продуктов. Если семье понравится, тогда уже можно готовить такие вторые блюда. Хотя не всегда первый раз может получиться удачным, но пробовать стоит.
Как считают многие шеф-повара самый обычный и простой способ, приготовленный, с любовью всегда будет удачным. Поэтому для того чтобы порадовать семью или гостей на второе не стоит что-то выдумывать, постарайтесь просто учесть вкусы и предпочтения других.
Быстро и вкусно можно потушить птицу в духовке это просто, и мясо всегда придется по вкусу многим. Если уж совсем не знаете предпочтения своих гостей, тогда рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные всегда помогут найти нужную и подходящую идею для кулинарного шедевра.
Вторые блюда не всегда готовить совсем просто, потому что не хватает навыков или времени, поэтому выбирайте из того на что можно
рассчитывать. Например, совсем просто приготовить тушеную картошечку с грибочками. Наверняка каждая хозяйка справится с такой легкой задачей.
Просто и быстро можно запечь картофель в духовке. Ведь вторые блюда в большинстве случаев выступают как самостоятельные угощения, поэтому подавать их можно на красивом блюде украсив зеленью. К тому же вторые блюда из картофеля - это самый любимый вариант для многих людей.
Если говорить о том, что приготовить на праздник или торжественный вечер, то тут, конечно, можно создать более сложные кулинарные шедевры, которые непосредственно займут больше времени. Например, можно запечь утку или курицу в жарочном шкафу предварительно ее нафаршировав.
Причем для фаршировки не потребуется большого количества продуктов. Ведь можно обойтись простыми кореньями, то есть чеснок, репчатый лук, морковь и необходимые специи.
Так же курицу можно «начинить» крупой, которая выступит в роли гарнира. То есть птицу фаршируют, например, гречкой, которая в процессе готовки напитается мясным соком и в итоге получится сытное, красивое и вкусное блюдо.
На сегодняшний день существует масса простых рецептов, которые помогают многим хозяйкам каждый день на ужин, и не только, удивлять своих родных и близких людей. Продукты сейчас настолько доступны, что готовить можно абсолютно все.
Приготовить можно самые простые и вкусные вторые блюда, используя гречку, рис, картофель, макаронные изделия и так далее, а в дополнение к ним потушить мясо или сварить сосиски. Ведь не всегда придя с работы, есть много времени для приготовления вкусного ужина, а такие варианты будут самыми простыми и не займут много времени.
every-holiday.ru
Горячие блюда на день рождения: рецепты с фото
Горячие блюда на день рождения: рецепты с фото
Кроме салатов, закусок и торта практически всегда на день рождения подают горячее блюдо. Чаще всего это картофель, но и его можно по разному приготовить. Дополнительно также подают мясные блюда, а их разнообразию нет предела. Благодаря нашему разделу вы сможете разнообразить меню своего праздника. Сладости и холодные закуски – это, конечно, прекрасно. Но по-настоящему плотно накормить гостей можно, если приготовить горячее блюдо на день рождения. И тогда уж точно никто не уйдет голодным. Это важно, если застолье намечается долгое и на нем будет присутствовать много взрослых людей, особенно мужчин с хорошим аппетитом. У каждой опытной хозяйки есть свое «фирменное» блюдо, секреты и тонкости его приготовления она давно знает. Но всегда хочется внести что-то новое и в повседневный, и в праздничный рацион. Поэтому и наши рецепты Вам непременно пригодятся. Не забудьте о приправах и соусах, которые можно как добавлять в процессе готовки, так и сопровождать ими уже приготовленные горячие блюда. Соусы ставят на стол рядом с горячим блюдом – эта жидкая приправа раскроет его вкус в полной мере или дополнит его. Если блюдо, например, пресное, с ним рядом должен находиться острый соус. Это удобно и всем присутствующим – каждый использует столько соуса, сколько сочтет необходимым, в зависимости от своей любви к «остренькому». Некоторые соусы Вы можете приготовить заранее, задолго до праздника. Лучшее признание Ваших кулинарных талантов – это когда после праздника гости попросят рецепт того, что Вы подавали к столу. Если это случилось – считайте, что Вы сделали правильный выбор блюд и успешно их приготовили. Детям угодить сложнее, маленькие гурманы только и мечтают скорее перейти к десерту! Но, приготовив горячее на день рождения ребенка по нашим рецептам, Вы сможете убедить ребятню, что хорошие блюда не обязательно должны быть сладкими. Организовывая детский праздник, придумайте для детей подвижные игры. Наигравшись и набегавшись, дети «нагуляют» аппетит и с удовольствием приступят к еде. Горячее на день рождения можно разогревать, когда оно остынет, а гости попросят добавки. А кто-то любит есть «горячее» в охлажденном виде – на вкус и цвет товарища, как говорится, нет. Главное, чтобы все остались довольны.
every-holiday.ru
Вторые блюда
У многих хозяек самыми доступными продуктами, которые всегда под рукой, являются мясо и картофель. Что приготовить из этих ингредиентов быстро и вкусно? Конечно, отменное мясо по-французски в духовке.Далее…
Аджику не обязательно готовить классическим методом, в котором базовым ингредиентов выступает перчик. Альтернативным вариантом может стать сочная и мягкая аджика из помидоров и чеснока на зиму. Как ее приготовить и каике нюансы следует учесть читайте в нашей статье.Далее…
Лечо из кабачковых на зиму – одна из самых популярных зимних заготовок. Поэтому, пока природа еще дарит много свежих овощей, самое время подобрать рецепт, чтобы приготовить вкусное лечо из кабачков. Такое угощение всегда порадует и гостей, и домочадцев.Далее…
Есть несколько вариантов приготовления такого удивительного блюда, как кабачковая запеканка. В мультиварке данное угощение получается ничем не хуже, чем в духовке, поэтому, если дома есть такой прибор, то эти рецепты кабачковой запеканки для вас. Далее…
Основными ингредиентами, которые входят в состав оладушек на кефире, является кефир, мука и одно яйцо. Причем, для приготовления блюда очень даже подходит скисший кефир. Несмотря на лаконичность состава, блюдо получается невероятно вкусным.Далее…
Столь скромный побочный продукт выращивания обычного чеснока как чесночные зеленые стрелки не всегда привлекает внимание. А очень зря, зелень чеснока не менее полезна, чем привычные головки этого овоща. Так что, рассмотрим лучшие проверенные рецепты приготовления чесночных стрелок.Далее…
Летом овощи стоят предательски дешево и хочется кушать их постоянно. К примеру, полезный и диетический кабачок. Но не всегда понятно, что делать с тем или иным продуктом. Давайте рассмотрим рецепты вкусных и полезных кабачковых оладий, которые можно хоть каждый день готовить дома.Далее…
Летом много сезонных овощей, которые нужно обязательно кушать каждый день, запасаясь витаминами на зиму. Но всегда возникает вопрос, что же готовить, чтобы разнообразить меню. Если в рацион нужно включить кабачок, то обратите внимание на рецепт вкусных и полезных оладий.Далее…
Достаточно знать лишь несколько секретов, чтобы приготовить вкусные и сытные оладьи из кабачков. Тесто с добавлением кабачка получается легким и полезным, а само блюдо можно смело подавать в любое время суток: его точно оценят по достоинству.Далее…
Рыбные котлеты отличаются особенной нежностью и вкусом, но не каждая хозяйка берется готовить такое блюдо, потому что превратить рыбу в фарш достаточно сложно. Предлагаем альтернативные, но не менее вкусные варианты — приготовление котлет на основе рыбных консервов.Далее…
Треска является полезной и питательной рыбой, которую обязательно нужно включать в свой рацион. Из трески можно готовить вкусные котлетки, расскажем отличные рецепты вкусного второго блюда, а также маленькие кулинарные хитрости.Далее…
Страница 1 из 3123»holiday-yes.ru