Чипсы к пиву… и даже больше! Блюда из свиной кожи
Блюда с кожей свиной: 4 рецепта что приготовить с кожей свиной
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Приготовление свиной кожи
В качестве предисловия
В настоящий момент очень многие люди не знают, что можно приготовить из свиной кожи. Очень часто ее попросту выбрасывают. На самом деле из нее можно без проблем сделать. Чичарон. Но не следует пугаться этого названия. За ним прячется просто нарезанная свиная кожа с добавлением некоторых специй. Блюдо крайне популярно в Латинской Америке. Это превосходная закуска.
Основные сведения
Будьте готовы к тому, что на готовку вам придется потратить около часа. Указанного ниже объема ингредиентов вам будет достаточно для пары порций. Если вы за сбалансированный рацион, то потреблять такую пищу следует на ужин. С утра и днем оно будет ни к чему.
Какие ингредиенты вам потребуются?
В первую очередь это сама шкура. Подготовьте 200 грамм. Возьмите соль, 100-150 мл воды, столовую ложку растительного масла, немного муки. А специи подбираются по вкусу.
Процесс приготовления
Первоначально нужно порезать шкурку на тонкие полоски. Ширина их должна составлять порядка 6-8 см. Не оставляйте жира. Он будет развариваться, да и не всем нравится на вкус.
Налейте небольшую кастрюльку воды и поставьте ее кипеть. После бросьте шкурку и поварите минут 15-20. Далее вынимайте все и давайте ингредиентам остыть. Осмотрите шкурку на наличие жира.
Аккуратно режьте все на еще более мелкие полоски. Делать это вы можете по собственному усмотрению, лишь бы вам самим было удобно потом есть. Сверху посыпайте все перцем, специями, а также мукой. Да и вообще, рецепт не имеет четких правил. Существует филиппинская версия блюда, где вовсе используется огромное количество разнообразных перцев. В прочих вариациях ограничиваются одной солью.
Нагревайте сковородку и добавляйте немного масла, дайте ей прогреться. Обжарку шкурки лучше осуществлять на сильном огне. Только смотрите, чтобы они не стали "стрелять". Не следует сразу же доставать содержимое. Дождитесь, когда на поверхности появится соответствующий золотистый оттенок. Обычно хватает 12-15 минут. Желательно вынимать все в бумажное полотенце, так как оно впитает в себя остатки жира. Выжмите все и снова отправьте на сковородку на несколько минут.
Теперь ваше аппетитное блюдо готово. Можете раскладывать его по тарелкам. Используйте абсолютно любые соусы, лимонный сок. Отлично подойдет все под пиво. Просто посмотрите на это блюдо. Вам наверняка захочется его приготовить.
Что можно сказать в заключении?
Здесь самое главное - не пережарить. Хранится блюдо очень долго, будет вкусным несколько дней. Можете брать его с собой на работу, в поездку, на пикник. Основное его преимущество заключается в бюджетности. Ведь многие вообще выбрасывают свиные шкурки. А так и дополнительную пищу получите, и потратите те специи, которые наверняка застоялись у вас дома и ожидают своего часа.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Вкуснейший деликатес из свиной шкурки: вам точно понравится!
Что делать со свиной шкуркой? Обычно ни у кого не возникает такого вопроса. Шкурки обычно идут или сразу в мусор, или сердобольные хозяюшки готовят из них кашу для бездомных собачечек и кошечек.Для нашей закусочки нам понадобитсяКожа (свиная шкурка с небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г,Соевый соус — 150 мл,Соль и чеснок (по вкусу) — 12 ч. ложка,Сахар (по вкусу) — 1 ч. ложка,Бадьян (целая звездочка) — 1 шт.,Перец черный (горошек) — 12 ч. ложка,Перец душистый (горошек) — 3 шт.,Перец сычуаньский (горошек) — 5 шт.
Источник
narod.hozvo.ru
Рецепты из свинины
Поджаренные кусочки свинины и клецки из картошки — пальчики оближите!
Макароны, брокколи, свиной фарш и сыр — взрыв вкуса!
Ароматный чечевичный супчик со свиными копченостями.
Необычная закуска, которую гости сметут со стола мгновенно!
Несколько вариантов начинки со свининой и пышного дрожжевого теста.
4 рецепта зельца: классический, в желудке, в бутылке и слоеный с кожей.
Секреты и нюансы приготовления свинины на мангале.
Как можно бесхлопотно приготовить вкусное и ароматное мясо в чудо-горшочке.
Простой рецепт с горчичным маринадом.
Рецепты гуляша: с томатной пастой, со сметаной, с фасолью , с картошкой, с копчеными колбасками.
Как запечь лопатку, чтобы свинина получилась мягкой и ароматной.
Сочное и ароматное мясо с привкусом копченостей.
Фото-рецепт сытного и вкусного блюда недорого и без хлопот!
Запекаем свиные ножки и облизываем пальчики!
Отвариваем и чистим деликатес правильно.
Сочные мясные рулетики и с сыром, запеченные в сливочном соусе.
Запеченный рулет, начиненный овощами и пряностями.
iz-svininy.ru
Рулет из свиной шкурки - рецепт с фото
Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.
Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.
Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.
А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.
Рулет из свиной шкурки в домашних условиях
Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.
Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.
Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.
Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:
- Свиная шкурка с мяском примерно 700 г;
- Чеснок – зубочков 8;
- Соль;
- Морковка;
- Ваши любимые специи.
Как приготовить рулет из свиной шкурки
Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.
Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.
Как можно поплотнее сверните в рулет.
Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.
Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.
Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.
Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.
Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.
Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.
Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.
После чего на пару часиков помещаем в холодильник.
Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.
Приятного аппетита.
А этот бесподобный рецепт тоже для вас.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"
с вашего сайта.
vkusnyatina-doma.ru
Запечёная свиная шкура с пивом рецепт | Мужской кулинарный сайт
Шкурный вопрос…
Начнём ёпт…Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две кучки, вот те мясо, пожалте, вот те субпродукты. Там очень хитро всё и тонко с мясом, медицински обосновано даже, а вот с субпродуктами как то полубрезгливо что ли. И существуют люди, не скажу что большинство, но есть, которые воротят от потрошков свои накрахмаленные рыльца и заявляют – нет, это мы есть не будем, фи моветон, как можно требуху жрать…
А я вот субпродукты эти люблю, вот хоть ты что скажи, а люблю и жрать буду, и глубоко убеждён, что субпродукты ничем не хуже мяса, а порой и лучше. Я вот сердца тушеного могу столько съесть – аж сам удивляюсь, и удовольствия получу не чуть не меньше, чем скажем от шашлыка или плова. А вымоченная в сливках и обжаренная с луком и морковью печень как хороша? А почки обжаренные в сливочно-оливковом, с чёрным молотым, да с итальянской пастой, да с запеченной помидоркой?..
Дед мой, царствие небесное, как вымя готовил вкуснейше, не скажу, что прям шедевр капец и достоин стоять на праздничном столе, нет-нет, не в коем случае, но ВКУСНЕЙШЕ. Куриные желудки – это отдельный разговор, пробовали ли вы рассольник с желудочками, тушёные желудки с сыром, а мариновали ли вы их на «корейский» манер?..
А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво!..
Берём :
1) Шкура свиная (срезал с свинячей ноги перед разделкой).2) Полстакана светлого пива (у меня случилось не фильтрованное).3) Луковица, чеснок, ложка мёда, стопочка рисового уксуса, и для острастки я кинул чипотлину.
Шкуру разворачиваем, срезаем нах весь лишний жир, оставив лишь полсантиметра самых плотных субстанций.
Обрезаем края и равняем шкуру:
Бросаем шкуру кипеть на среднем огне минут сорок, добавив в воду соль и чёрный перец горошком.Тем временем рубим лук:
Пассируем его с крошёным чипотлем:
Заливаем пивом, даём закипеть, снимаем с огня, вливаем стопку рисового:
Шкуру промываем холодной водой, кладём в ёмкость для запекания, выкладываем часть лука на слой сала, засыпаем рубленым чесноком, чёрным перцем, чуть солим и складываем пополам, на манер книжки. Заливаем маринадом, солим-перчим.
И в духовку на полчаса, с одним переворотом через двадцать минут. Каждые пять минут поливаем маринадом.
Употребляем с рисом и пьём пиффко.
Очень кстати ништяк, но это, конечно, дело вкуса…
МатраZZ.
hulinar.ru
Блюда из свинины в духовке Чипсы к пиву... и даже больше!
Блюда из свинины в духовке для многих обычное блюдо — вкусно! …но повседневно! А Джейми Оливер предлагает приготовить из свинины чипсы, скажем так — нечто особенное практически из «ничего»…
Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ!Но получается отличнейшая закуска для наших любимых мужчин, а кто не боится калорий — то и для себя, любимых девочек!
Готовить вкусно свинину в духовке вы научитесь у Джейми Оливера — из первых рук! — в нашем ресторане, где еще много-много хороших рецептов от голого повара!Готовим просто, быстро и вкусно!
Продукты
800 г свиной шкуркиОливковое масло — немногоСоль морская и перец по вкусуЧили порошок — 1/2 ч.л.Корица по вкусу3-4 зубочка чеснока2 ст.л. мёда (жидкого)
*** Я — для пробы — использовала намного меньше продуктов для приготовления этого блюда из свинины в духовке.Я же не знала, что это так вкусно! А с другой стороны — все правильно: попробуй, так не остановишься, а потом ищи, где талию делать!
Как я готовила свинюшкины чипсы — это вкуснейшее блюдо из свинины в духовке
Свиную шкурку хорошо выскоблить, вымыть и обсушить. Лишний жир срезать.
Сковородку с небольшим количеством оливкового масла разогреть.
Шкурку нарезать ножницами на кусочки — ножом тяжело, вряд ли стоит мучиться…
Обжарить кусочки с двух сторон небольшими порциями до приятного золотистого света.
Жир слить — это будет смалец, на нем можно готовить.
Кусочки шкурки запечь в духовке (190°-200°) на противне до хрусткости.
Кусочки шкурки приправить и добавить мед — перемешать.
Затем поставить в нагретую духовку на 5-7 минут, но надо следить за процессом, чтоб это вкусное интересное блюдо из свинины не подгорело!
Джейми Оливер считает, что это будет очень жаль, потому что получается очень вкусно!
Вынуть чипсы и подать без жира — я думаю, что можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Вот так необычно, но думаю, этот интересный рецепт может пополнить наше представление о том, какие бывают блюда из свинины в духовке….
Вот такие тоже!
Блюда из свинины в духовке — всегда вкусно, а чипсы из свинины еще и необычно! Удивите любимых мужчин и гостей!
2web-restoran.ru