Суп грибной с вешенками. Вегетарианские блюда с вешенками
Вегетарианская еда с вешенками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Вешенки вегетарианские. Рецепты
Готовится: 30 мин
Вешенки 300гр
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Картошка 1шт.
Рис 50гр
Булгур 30гр
Молоко 1стак.
Растительное масло 70гр
Мука 1стол.л.
Поваренная соль 0.5стол.л.
Перец черный молотый по вку...
Вода 2.5л
Всего калорий: 1291 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Мало
Клетчатки: Средне
Ингридиенты
Нарезать лук, морковь, картофель
Нарезать грибы
Добавить промытые рис и кускус (булгур)
Разбавить муку и соль с небольшим количеством воды
Готовится: 30 мин
Вешенки 600гр
Мука 200гр
Яйца 3шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Всего калорий: 1126 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.
Готовится: 30 мин
Вешенки 900гр
Яйца 4шт.
Панировочные сухари по вкус...
Специи сухие по вкусу
Всего калорий: 624 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.
Готовится: 20 мин
Вешенки - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные
Соль
Перец
Масло растительное
Всего калорий: 384 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Как приготовить вешенки жареные в панировке: Отобрать крупные грибы. Отрезать корешки, сполоснуть грибы.
Яйца взбить с солью и перцем.
Каждый грибочек обмакнуть сначала в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Проделываем процедуру панировки со всеми грибочками.
Готовится: 30 мин
Рис — 300 Грамм
Вешенки — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Кунжутное масло — 1 Ст. лож...
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу (зеленый ...
Перец — По вкусу
Всего калорий: 1216 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МногоХолестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
1. Вешенки тщательно промываем и крупно нарезаем.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
4. Обжариваем грибы с луком на сковороде в кунжутном масле.
5. Отвариваем рис.
Готовится: 1 ч. 0 мин
Вешенки — 1 Килограмм
Чеснок — 5 Зубчиков
Пучок свежей петрушки — 1 Ш...
Масло растительное — 0,3 Ст...
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По...
Всего калорий: 962 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: СреднеХолестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
Готовится: 30 мин
Вешенки — 500 Грамм
Горошины черного перца — 10...
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Лавровый лист — 3 Штуки
Лимон — 1 Штука (Понадобитс...
Вода — 1/2 Стакана
Растительное масло — 1/3 Ст...
Уксус столовый — 1 Ст. ложк...
Крупная морская соль — 1/2 ...
Всего калорий: 1052 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
2. Вешенки нарежьте крупно.
3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
Готовится: 30 мин
Вешенки — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 3/4 Стакана
Желток яйца — 1 Штука
Сыр — 50 Грамм
Укроп — По вкусу
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Всего калорий: 779 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.
3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.
4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.
5. Пока вешенки с луком тушатся, натираем сыр.
Готовится: 50 мин
Вешенки — 500 Грамм
Белый хлеб — 2 Ломтика
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сливки — 1/2 Стакана
Майонез — 1 Ст. ложка (с го...
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — . По вкусу
Перец — . По вкусу
Всего калорий: 655 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
1. Нарезаем вешенки.
2. Жарим грибы на растительном масле.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
5. Вымачиваем белый хлеб в сливках.
Готовится: 2 ч. 30 мин
Картофель — 1,5 Килограмма
Вешенки — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Грамм
Сливки — 200 Грамм (жирные)
Овощной бульон — 50 Миллили...
Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Розмарин — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Всего калорий: 2377 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.
2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.
3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.
4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.
Готовится: 30 мин
Лук-порей 70гр
Вешенки 300гр
Помидоры 200гр
Чеснок 2зубч.
Перловка 80гр
Специи сухие 5гр
Йодированная соль 1гр
Вода 400мл
Всего калорий: 286 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много Белков: СреднеХолестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Любой лук спассеровать в чаше мультиварки на режиме "Жарка овощей"
Пока пассеруется лук порезать вешенки
Добавить вешенки в миску мультиварки к луку и продолжать жарить примерно 10 минут
Добавить специи, чтобы они раскрыли свой аромат.
Добавить крупу
smartmeal.ru
Суп грибной с вешенками | Вегетарианские блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Супы полезно кушать для хорошего самочувствия и пищеварения. А грибные супы вообще очень полезны с диетической точки зрения. Супчик с вешенками низкокалорийный, но даже одна тарелка такого супа способна утолить голод на полдня. Вешенки черезвычайно полезные грибы, ведь они укрепляют иммунитет и имеют сильные антиканцерогенные свойства, благодаря содержанию в них бета-глюкана. Употребляя в пищу эти грибы мы получаем ферменты, помогающие расщеплять жиры и снижать уровень холестерина. Среди других грибов вешенки являются рекордсменом по содержанию витамина РР. А ещё в этих грибах есть йод, калий, железо. Суп из вешенок имеет особенный аромат и сладковатый привкус. Если будете почаще кушать такой супчик, будете реже обращаться к врачам.
Ингредиенты
Вешенки: 0,5 кг.Морковь средняя: 1 шт.Лук: 2 шт.Чеснок: 3 зубчика.Картофель: 2 — 3 шт.Помидоры: 2 шт.Укроп, соль: по вкусу.Масло оливковое: 50 гр.
Приготовление
- Вешенки помыть, отделить шляпки от кустика.
- Порезать произвольно на небольшие куски.
- Залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
- В это время пока варятся вешенки, почистим и порежем мелко лук, морковь и помидоры.
- Обжарим лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь, обжариваем с луком вместе минут 5, потом добавим помидоры и потушим ещё минуты 3.
- Почистим картофель и порежаем его кубиками.
- После того как вешенки покипели минут 5, положим в кастрюлю картофель.
- И минут через 5-6, когда всё опять закипит, добавим спассерованные овощи.
- Варим всё вместе 10 минут, примерно.
- В конце варки добавим измельчённый чеснок и сразу выключим огонь.
- Суп подают горячим, посыпав рубленным укропом.
ru.geniuscook.com
Суп грибной с вешенками | Вегетарианские блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Супы полезно кушать для хорошего самочувствия и пищеварения. А грибные супы вообще очень полезны с диетической точки зрения. Супчик с вешенками низкокалорийный, но даже одна тарелка такого супа способна утолить голод на полдня. Вешенки черезвычайно полезные грибы, ведь они укрепляют иммунитет и имеют сильные антиканцерогенные свойства, благодаря содержанию в них бета-глюкана. Употребляя в пищу эти грибы мы получаем ферменты, помогающие расщеплять жиры и снижать уровень холестерина. Среди других грибов вешенки являются рекордсменом по содержанию витамина РР. А ещё в этих грибах есть йод, калий, железо. Суп из вешенок имеет особенный аромат и сладковатый привкус. Если будете почаще кушать такой супчик, будете реже обращаться к врачам.
Ингредиенты
Вешенки: 0,5 кг.Морковь средняя: 1 шт.Лук: 2 шт.Чеснок: 3 зубчика.Картофель: 2 — 3 шт.Помидоры: 2 шт.Укроп, соль: по вкусу.Масло оливковое: 50 гр.
Приготовление
- Вешенки помыть, отделить шляпки от кустика.
- Порезать произвольно на небольшие куски.
- Залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
- В это время пока варятся вешенки, почистим и порежем мелко лук, морковь и помидоры.
- Обжарим лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь, обжариваем с луком вместе минут 5, потом добавим помидоры и потушим ещё минуты 3.
- Почистим картофель и порежаем его кубиками.
- После того как вешенки покипели минут 5, положим в кастрюлю картофель.
- И минут через 5-6, когда всё опять закипит, добавим спассерованные овощи.
- Варим всё вместе 10 минут, примерно.
- В конце варки добавим измельчённый чеснок и сразу выключим огонь.
- Суп подают горячим, посыпав рубленным укропом.
ru.geniuscook.com
Вегетарианская еда с вешенками, 10 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
основные блюда с вешенками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Суп грибной с вешенками | Вегетарианские блюда | Гениальная кулинария
Супы полезно кушать для хорошего самочувствия и пищеварения. А грибные супы вообще очень полезны с диетической точки зрения. Супчик с вешенками низкокалорийный, но даже одна тарелка такого супа способна утолить голод на полдня. Вешенки черезвычайно полезные грибы, ведь они укрепляют иммунитет и имеют сильные антиканцерогенные свойства, благодаря содержанию в них бета-глюкана. Употребляя в пищу эти грибы мы получаем ферменты, помогающие расщеплять жиры и снижать уровень холестерина. Среди других грибов вешенки являются рекордсменом по содержанию витамина РР. А ещё в этих грибах есть йод, калий, железо. Суп из вешенок имеет особенный аромат и сладковатый привкус. Если будете почаще кушать такой супчик, будете реже обращаться к врачам.
Ингредиенты
Вешенки: 0,5 кг.Морковь средняя: 1 шт.Лук: 2 шт.Чеснок: 3 зубчика.Картофель: 2 — 3 шт.Помидоры: 2 шт.Укроп, соль: по вкусу.Масло оливковое: 50 гр.
Приготовление
- Вешенки помыть, отделить шляпки от кустика.
- Порезать произвольно на небольшие куски.
- Залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
- В это время пока варятся вешенки, почистим и порежем мелко лук, морковь и помидоры.
- Обжарим лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь, обжариваем с луком вместе минут 5, потом добавим помидоры и потушим ещё минуты 3.
- Почистим картофель и порежаем его кубиками.
- После того как вешенки покипели минут 5, положим в кастрюлю картофель.
- И минут через 5-6, когда всё опять закипит, добавим спассерованные овощи.
- Варим всё вместе 10 минут, примерно.
- В конце варки добавим измельчённый чеснок и сразу выключим огонь.
- Суп подают горячим, посыпав рубленным укропом.
ru.geniuscook.com