Как приготовить тыкву. Блюда из мускатной тыквы
Блюда с чесноком и мускатной тыквой: 40 рецептов что приготовить с чесноком и мускатной тыквой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда с мускатным орехом и тыквой: 101 рецепт что приготовить с мускатным орехом и тыквой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салаты с мускатной тыквой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с мякотью тыквы: 17 рецептов что приготовить с мякотью тыквы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Ватрушки
eda.ru
Суп из мускатной тыквы | Пошаговый рецепт с фото
Чистим мускатную тыкву и нарезаем её кубиками.
Крупно режем репчатый лук.
Делим спаржу на части: примерно 3/4 понадобится на суп из мускатной тыквы и 1/4 - на украшение готового блюда. Измельчаем 3/4 спаржи, а остальное откладываем.
На сильном огне в чугунной сковороде разогреваем свиное сало.
10 мин.В хорошо растопленное и горячее сало осторожно закладываем мускатную тыкву. Густо солим - соль отделит от мускатной тыквы сахарозу. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Ломтики должны потемнеть со всех сторон.
15 мин.Когда тыква станет коричневой со всех сторон, убавляем огонь и готовим еще 15 минут. Аккуратно мешаем еще пару раз, затем перекладываем тыкву в большую жаропрочную миску. Сковорода нам еще понадобится.
10 мин.Если сковородка из-под тыквы сухая, кладем на неё еще сала и разогреем. Добавляем измельченную спаржу и лук. Готовим на среднем огне 10 минут, часто помешивая, пока овощи для супа из мускатной тыквы не станут мягкими.
Когда спаржа и лук размягчатся, вводим куриный бульон и доводим его до кипения.
1 мин.Помещаем на 1 минуту оставшуюся не резаную спаржу в бульон. Затем вынимаем и откладываем в сторону.
Оставшуюся смесь спаржи и лука кладем в миску с тыквой. С помощью кухонного комбайна или блендера делаем пюре для нашего супа из мускатной тыквы.
Измельчаем оставшуюся спаржу. Ею мы украсим сверху каждую отдельную тарелку супа.
Разливаем суп из мускатной тыквы по тарелкам. Сверху посыпаем спаржей и подаем горячим!
mnevkusno.ru
Как приготовить тыкву – Рецепты из тыквы. Что приготовить из тыквы
Наступившая осень украсила наши огороды и прилавки магазинов многими десятками видов ярких, разноцветных овощей. И одно из самых заметных мест среди осенних овощей по праву принадлежит тыкве. Яркая и сочная, сладкая и ароматная тыква с приходом первых осенних похолоданий становится настоящей королевой нашего меню. Все в этом овоще хорошо – тыква и кухню украсит, и вкусным блюдом порадует, и от многих недугов поможет. Не может не радовать нас и тот факт, что приготовление тыквы - чаще всего дело несложное и приятное, а блюда, с нею приготовленные, всегда получаются очень сочными и ароматными. К сожалению, не слишком опытные еще хозяйки зачастую боятся этого прекрасного осеннего овоща, думая, что приготовление тыквы потребует от них слишком много сил и умений, а выбор блюд из тыквы ошибочно полагают слишком уж ограниченным. Сегодня мы предлагаем вам развеять все страхи и опасения и вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить тыкву.
Рецепты из тыквы
Популярность тыквы в нашей стране растет с каждым годом, хотя еще совсем недавно от овоща этого многие воротили нос. Кто не помнит условно-съедобное тыквенное пюре, заполнявшее полки наших магазинов, или неудачные каши, сваренные из безвкусной тыквы декоративного сорта? К счастью, сегодня все меняется в лучшую сторону, и многие любители кулинарии с удовольствием открывают для себя вкуснейшие блюда национальной русской и иностранной кухни, в рецептах которых используется сочная, сладкая тыква. Да ведь еще сотню лет назад блюда из тыквы занимали важную часть осеннего меню. Из тыквы готовили салаты и закуски, варили супы и каши, запекали с тыквою мясо и птицу. Осенью и зимой тыква была совершенно необходимым ингредиентом многих овощных рагу и крупяных запеканок. Превосходно вкусными получались приготовленные из тыквы десерты и пироги, яркими и сочными выходили тыквенные цукаты и конфеты, так любимые детьми. Впрочем, в сторону прошедшее время! Все эти и многие другие необыкновенно вкусные блюда из тыквы мы без труда можем приготовить и сегодня.
На самый первый, поверхностный взгляд, приготовление блюд из тыквы не таит в себе никаких сложностей и сюрпризов, и не требует никаких особенных знаний и умений. Но это только на первый взгляд. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное, сочное, нежное и ароматное блюдо из тыквы, знание некоторых кулинарных хитростей и тонкостей нам все же понадобится. Совершенно необходимо уметь правильно выбрать и сохранить тыкву, знать тонкости её разделывания и приготовления, помнить о том, с какими продуктами наш овощ сочетается лучше всего.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы, секреты и рецепты, которые обязательно научат и подскажут даже неопытным хозяйкам, как приготовить тыкву.
1. К сожалению, далеко не каждый может позволить себе насладиться вкусом и ароматом тыквы, выращенной в собственном огороде. Для городских жителей одним из самых главных условий приготовления вкусного блюда из тыквы становится правильный выбор этого овоща на рынке или в магазине. И здесь крайне важно не ошибиться. К сожалению, вместо вкусных столовых овощей нередко нам пытаются продать тыкву декоративную, красивую, но совершенно безвкусную. Столовая тыква отличается от своей декоративной соседки, прежде всего, цветом мякоти. Мякоть по-настоящему вкусной тыквы должна быть яркого оранжевого цвета. При этом, чем ярче будет цвет мякоти тыквы, тем более сладкой, вкусной и ароматной она окажется. А вот цвет кожуры при этом может быть совершенно иным и зависит он лишь от сорта.
2. Сортов столовой тыквы насчитывается весьма немало. Впрочем, для начала достаточно запомнить пару – тройку названий самых популярных и вкусных сортов. Наиболее сладкая и сочная тыква Баттернат напомнит вам своим видом большую грушу. Кожура у этой тыквы гладкая, светлого оранжевого цвета. Мякоть Батерната отличается особенной сочностью, нежностью и приятным ореховым оттенком вкуса. Серая украинская тыква обладает зеленоватым серым оттенком кожуры, плоской формой плода и ярко-желтой, очень сочной и сладкой мякотью. Большую популярность сегодня приобретает тыква Акорн, которая отличается небольшим размером плода, формой похожего на ребристый желудь, зеленой с желтыми точками кожурой и плотной желто-оранжевой сладкой мякотью с нежным фруктовым ароматом.
3. Выбирая тыкву, обратите самое пристальное внимание на ее внешний вид. Хорошая спелая тыква должна иметь плотную, толстую кожуру, равномерно окрашенную в соответствии с сортовой принадлежностью. Аккуратно надавите ногтем на кожуру тыквы, если продавить её не удалось, значит перед вами полностью спелый и вкусный плод. Обратите внимание на хвостик тыквы, он должен быть слегка подсохшим, желтоватым, отломившимся самостоятельно. Если же хвостик у тыквы срезан, это может сказать вам о том, что тыкву сорвали раньше срока, и она не успела полностью созреть. Внимательно осмотрите тыкву перед покупкой. Пусть вас насторожат любые помятости, следы загнивания, темные пятна и трещины. Также не стоит покупать излишне большие плоды. Оптимальными принято считать тыквы весом в 3 – 5 килограммов. Более крупные тыквы могут оказаться излишне волокнистыми, сухими и невкусными.
4. Попробуйте приготовить вкусный салат из тыквы с сыром Фета. Очистите 500 гр. спелой тыквы, нарежьте мякоть небольшими кубиками, сложите в посуду для запекания, сбрызните тремя столовыми ложками оливкового масла и запеките в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Готовую тыкву охладите и переложите в глубокий салатник. Добавьте 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками и 100 гр. руколы. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку красного винного уксуса, щепотку молотой зиры, соль и красный перец по вкусу. Влейте заправку к овощам с сыром, перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 10 минут. Перед подачей к столу, посыпьте салат очищенными кедровыми орешками и измельченной зеленью базилика.
5. Превосходный теплый салат из тыквы с заправкой из семян подсолнуха послужит вам как отличной зимней закуской, так и вкусным гарниром к запечённой птице или рыбе. Широкую форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее три стакана тыквы, нарезанной небольшими кубиками, и 10 – 12 маленьких красных луковичек, диаметром не более двух сантиметров. Сбрызните овощи оливковым маслом, присыпьте щепоткой молотого кумина и черного перца и запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200⁰ духовке. Отдельно отварите до готовности ½ стакана дикого риса или смеси различных сортов риса. Пока готовятся овощи и рис, приготовьте заправку. В чашу блендера поместите 1/3 стакана очищенных жареных семян подсолнуха, 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана измельченной зелени кинзы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку жидкого меда, 2 ст. ложки теплой воды, соль по вкусу. Измельчите все до получения однородной массы. В глубоком салатнике осторожно смешайте теплые печеные овощи и отварной рис, полейте салат заправкой и посыпьте измельченными грецкими орехами.
6. Яркий и ароматный суп из тыквы и помидоров согреет вас промозглым осенним днем и наполнит ваш дом теплом и уютом. Очистите и нарежьте крупными кусками 800 гр. тыквы, 500 гр. помидоров нарежьте на половинки, одну крупную луковицу разрежьте на четыре части. Сложите овощи в посуду для запекания, добавьте 3 ст. ложки растительного масла и аккуратно перемешайте. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 35 минут. Готовые овощи переложите в чашу блендера. Не забудьте снять кожицу с помидоров! Добавьте к овощам три измельченных зубчика чеснока, чайную ложку измельченной зелени тимьяна и 1 ст. ложку лимонного сока. Измельчите все вместе до состояния пюре. Готовое овощное пюре переложите в кастрюлю, добавьте 1 ½ литра куриного бульона, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и убавьте огонь. Прогрейте суп на самом слабом огне в течение 5 минут и снимите с огня. Подавайте к столу с пшеничными гренками, натертыми чесноком.
7. Совсем не сложно приготовить очень вкусный суп-пюре из тыквы с беконом. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну измельченную луковичку и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте 500 гр. тыквы, нарезанной небольшими кусочками, и две средних моркови, нарезанных кубиками. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут, затем добавьте стакан горячего куриного бульона и тушите до мягкости овощей в течение 20 минут. Не забудьте посолить по вкусу! Готовые овощи переложите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте еще 3 стакана куриного бульона, тщательно перемешайте и прогрейте в течение 5 минут на среднем огне. Отдельно обжарьте до хруста 150 гр. бекона, нарезанного тонкими полосками. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по одной столовой ложке сметаны, нескольким полоскам жареного бекона и чайной ложке измельченной зелени кинзы. Подавайте к столу с чесночными гренками или хрустящими хлебцами.
8. Нежный и ароматный свиной рулет с тыквой можно подать к столу горячим в качестве второго блюда, а можно охладить и подавать в качестве закуски, отдельно подав к нему соус с хреном или горчицей. Свиную вырезку весом 500 гр. разрежьте острым ножом вдоль, не прорезая насквозь, раскройте и сделайте по одному разрезу с каждой стороны изнутри куска, снова не прорезая насквозь. Раскройте вырезку пластом, накройте пищевой пленкой и тщательно отбейте. Нарежьте небольшими кусочками 200 гр. спелой, мягкой тыквы и измельчите её в блендере, добавив 100 гр. орехов кешью и соль по вкусу. Мясо посыпьте солью и перцем, выложите и равномерно распределите по нему тыквенную массу, а сверху присыпьте небольшим количеством измельченной зелени кинзы. Сверните мясо рулетом, перевяжите нитью и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут.
9. Вкусное и ароматное блюдо из куриных грудок с тыквой и нутом порадует вас своею сочностью и нежностью. Один стакан нута замочите в прохладной воде на шесть часов, затем промойте, поместите в кастрюлю и отварите до мягкости. Воду слейте. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте 500 гр. куриного филе, нарезанного длинными полосками, и обжарьте до образования румяной корочки. Как только курица зарумянится, добавьте ½ стакана куриного бульона, накройте крышкой и потушите в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте один стакан свежей тыквы, нарезанной кубиками, три помидора, нарезанных ломтиками, ½ ч. ложки кориандра, ½ ч. ложки зиры, молотый белый перец и соль по вкусу. Тушите все вместе под крышкой в течение 15 минут, затем добавьте отварной нут, тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Снимите с огня, переложите в глубокое блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.
10. Оригинальный венгерский напиток из тыквы и яблок согреет вас и осенью и зимой, подарив незабываемый аромат осенних фруктов и теплых пряностей. Два крупных яблока очистите от семян и кожицы, а затем нарежьте соломкой. Небольшими кубиками нарежьте 300 гр. мякоти тыквы. Смешайте тыкву и яблоки, добавьте 100 гр. хорошего винного уксуса или сухого вина со столовой ложкой лимонного сока и оставьте мариноваться на 5 часов. Периодически перемешивайте. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь уксусу. В небольшой кастрюльке смешайте один стакан яблочного сока, сок одного лимона, 1 ½ стакана коричневого сахара, два бутона гвоздики, три коробочки кардамона и небольшую палочку корицы. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и поварите в течение 5 минут, затем удалите специи, переложите в сироп яблоки и тыкву и варите все вместе еще 10 минут. Подавайте горячим или охлажденным, украсив бокал листиком мяты.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и оригинальных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить тыкву.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru