Блюда вегетарианской кухни в кафе «Дионис». Вега блюда


Вегетарианские рецепты мира

Благодарю за то, что посетили мой сайт! Я - профессиональный переводчик с английского, которая стремится к здоровому образу жизни, здоровому питанию и полезным продуктам.  Поэтому здесь вы можете найти бесплатный  перевод с английского на русский разных вегетарианских рецептов с известных и не очень англоязычных кулинарных сайтов и форумов, а также  статьи о полезных продуктах и интуитивном питании. По какому принципу я выбираю, какие рецепты переводить? - Все очень просто: делаю перевод тех рецептов, которые понравились мне самой и которые я хотела бы приготовить. А поскольку я - довольно-таки большая лентяйка в плане готовки, то и привлекают меня  простые, легкие в приготовлении и более или менее  доступные по ингредиентам вегетарианские рецепты. Основным источником вкусных вегетарианских рецептов является для меня сайт Манджулы Джайн "Manjula's kitchen" (аутентичная индийская кухня).

Ютяо (китайские пончики)
Открыть Греческий кетчуп Открыть Гранола черемуховая «Смуглянка» Открыть Амигталота или греческие марципаны Открыть «Омлет» без яиц Открыть Гранола «Черничная поляна» Открыть Гранола «Мятный рассвет» Открыть Корзинка «Ассорти» Открыть Гранола «Восточная сказка» Открыть Панир бурджи Открыть Шоколадно-гречневая гранола
Открыть Хлебные пакоры с картофелем Открыть Клубнично-ревеневый лимонад Открыть Зеленый смузи на завтрак Открыть Веганский кофейно-шоколадный торт-мусс Открыть Веганское печенье с яблоками и корицей Открыть Яблочно-грушевый коблер Открыть Самый вкусный пирог из черной фасоли Открыть Страница 1 из 3112345...102030...»Последняя »

veg-recepti.ru

Вегетарианское меню на неделю, рецепты, список покупок / Меню недели

Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве. Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться.  Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю.

Вегетарианское меню на неделю без мяса из круп рыбы яиц фруктов и овощей

Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса,  результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.

К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.

Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде   с предпочтениями окружающих. На  работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а  в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания. В семье вегетарианка только я и поэтому  мясные блюда готовлю отдельно. Если я ем кашу с салатом, то остальным членам семьи добавляю котлеты.

Благодаря выбранному стилю  питания   состояние моего  здоровья улучшилось, увеличилось количество энергии, а еще  у меня  всегда  хорошее настроение :)

Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:

  • веганство – только растительное питание, не употребляется иногда даже мед;
  • лакто-вегетарианство – растительное питание плюс различные молочные продукты;
  • лакто-ово-вегетарианство – употребляется растительная пища, яйца, молочные продукты.

Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю  относится к самому демократичному типу –  лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным,  а вкусным, приятным и полезным!

:)

Меню на понедельник

ponedelnik

Завтрак: Овсяная кашаОбед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогомУжин: Картофель тушеный с оливками и лимоном, Салат из свежей капусты с яблоком

Меню на вторник

vtornik

Завтрак: Овсяная кашаОбед: Гороховый суп с томатной пастой; Морковно-яблочный салатПолдник: Сырники со сгущенкойУжин: Картофель тушеный с оливками и лимоном; Салат из капусты с огурцом

Меню на среду

sreda

Завтрак: Ячневая каша с бананомОбед: Гороховый суп с томатной пастой; Салат из свежей капусты с чесночной заправкойПолдник: Сырники со сгущенкойУжин: Гречневая каша с яйцом; Гратен из кабачков и помидоров

Меню на четверг

Меню на четверг Ячневая каша с бананом Грибной суп из вешенок Салат из огурцов и мяты Запеканка из брокколи и цветной капусты Гречневая каша с яйцом Гратен из кабачков и помидоров

Завтрак: Ячневая каша с бананомОбед: Грибной суп из вешенок, Салат из огурцов и мяты.Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капустыУжин: Гречневая каша с яйцом, Гратен из кабачков и помидоров

Меню на пятницу

pyatnica

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблокамиОбед: Грибной суп из вешенок, Салат из салатаПолдник: Запеканка из брокколи и цветной капустыУжин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на субботу

subbota

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблокамиОбед: Мексиканский салат с овощами и авокадо.  Темный борщ с грибами и черносливомПолдник: Шарлотка с яблокамиУжин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на воскресенье

voskresenie

Завтрак: Пшенная каша с тыквойОбед: Рецепт салата из моркови с чесноком  Темный борщ с грибами и черносливомПолдник: Шарлотка с яблокамиУжин: Запеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком

Список покупок

для вегетарианского меню на неделю

Овощи, фрукты, зелень

Руккола – 1 большой пучокПомидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммовПомидоры – 1 кг.Редис – 10 шт.Лимон –3 шт.Капуста белокочанная – 1,5 кгКраснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)Грибы сушеные –50 гр.Вешенки – 2 кгГрибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)Свекла – 1,5 кгКартофель –3,4 кгМорковь – 20 шт.Лук –10 шт.Лук зеленый – 1 шт.Лук красный – 2 шт.Лук-порей – 2 шт.Яблоко – 10 шт.Огурцы – 8 шт.Чеснок – 5 головокСладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)Тыква замороженная – 80 гр.Банан – 2 шт.Стебель сельдерея – 5 шт.Авокадо – 2 шт.Кинза – 1 пучокПетрушка – 3 пучкаУкроп – 2 пучкаМята – 1 веточкаЛистья салата – 400 гр.Кабачки или цуккини – 7 шт.Перец чили – 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки – 2 ст. ложкиЧернослив – 100 гр.Грецкие орехи –200 гр.

Молочное и яйца

Молоко — 2 лМасло сливочное —300 гр.Творог – 1,5 кгСыр твердых  сортов — 350 гр.Сливки 10%-ные — 1 лСметана – 3 ст. л.Кефир или йогурт –1 л.Яйца – 10 шт.

Бакалея и др.

Овсяные хлопья – 700 гр.Сахар –500 гр.Сахар коричневый – 120 гр.Ванильный сахар – 1 пакетикМед – 1 ст.л.Растительное масло -600 мл (подсолнечное)Масло оливковое – 400 млМука –350 гр.Разрыхлитель -1 пакетикВареная сгущенка – 4 ст.л.Соевый соус – 3 ст.л.Гречка – 2 стаканаУксус 9% – 7 ст.л.Горох (сухой) –400 гр.Майонез – 2 ст.л.Перловая крупа – 400 гр.Пшено – 1 стаканЯчневая крупа –2 стаканаЧечевица – 70 гр.Фасоль сухая – 170 гр.Нут – 120 гр.Кукуруза консервированная –1 банкаФасоль консервированная – 1 банкаТоматы в собственном соку – 1 банка (420 гр)Оливки – 2 банкиАбрикосы консервированные или свежие  – 6 шт.Томатное пюре – 8 ст. л.

Специи и приправы

Корица  молотая — 1 пакетикКориандр – 1 пакетикТимьян – 2 ч.л.Паприка молотая – 0,25 ч.л.Лавровый лист — 2 шт.Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.Куркума – 0,25 ч.л.Орегано – 1 ч.л.Перец душистый – 5 шт.Перец жгучий – по вкусуПерец черный – пакетик (или свежемолотый)Соль – по вкусу

  1. Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
  2. Как бы вы ни решили питаться с мясом или без  него,   питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который  возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму  количества белка.
  3. Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
  4. Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения.  Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда  нравится и моим домочадцам.

menunedeli.ru

Подборка веганских рецептов от редакторов Go-veg.ru

Подборка веганских рецептов от редакторов Go-veg.ru

Главная › Подборка веганских рецептов от редакторов Go-veg.ru
Вторые блюда 10.01.2017 580

Это блюдо – отличный источник энергии. Цельнозерновой лингвини дает нам клетчатку, грибы насыщают витаминами и антиоксидантами, томаты богаты...

Несладкая выпечка 10.01.2017 803

Современный ритм жизни не всегда позволяет нам питаться полезной едой три раза в день. И в ход идут перекусы. Эти кексы идеально подойдут как вкусн...

Первые блюда 16.08.2016 1066

Благодаря своей высокой питательной ценности, киноа была одним из основных продуктов в рационе древних инков. У нее приятный аромат и легкая тексту...

Вторые блюда 16.08.2016 616

Это ароматное средневосточное блюдо можно подавать как отдельно, так и с коричневым рисом или макаронами. Не обязательно использовать жареные на от...

Десерты 13.08.2016 1064

Отпразднуйте День Матери, поделившись потрясающим богатым вкусом этого пирога с вашими близкими.

...
Вторые блюда 13.08.2016 804

Это один из любимых рецептов из «21-Day Kickstart India program». Подавайте этот пряный  скрэмбл из тофу в индийском стиле с рисом...

Вторые блюда 07.08.2016 631

Если пастернак для вас что-то новенькое, просто воспринимайте его как немного крахмалистую морковь. Этот вариант картофельного пюре почти не содерж...

Вторые блюда 07.08.2016 668

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром . Оно хорошо сочетается с тортильей или домашним хлебом.

...
Вторые блюда 05.08.2016 899

Теперь вы можете наслаждаться этим классическим блюдом без лишнего холестерина и жира. Подавайте вместе с вашими любимыми крестоцветными овощами &n...

Десерты 05.08.2016 517

Это блюдо является одним из самых любимых в программе «Food for Life»! Секретный ингредиент мусса – шелковый тофу, который делает...

Салаты 03.08.2016 632

В этом салате объединились капуста и морковь –  получилось красиво и вкусно!

...
Вторые блюда 03.08.2016 725

Пита из цельнозерновой муки идеально подходит в качестве основы для порционной пиццы. Приготовьте это блюдо вместе со своими детьми, предложив им с...

Первые блюда 02.08.2016 695

Супы из чечевицы – великолепный источник белка! Подавайте его вместе с коричневым рисом или цельнозерновым хлебом.

...

go-veg.ru

Вкусное вегетарианское меню

Кто такие вегетарианцы и что они едят? Можно ли составить вегетарианское меню так, чтобы оно было вкусным, полезным и не содержало плоти животных? Ответы вы найдете в этой статье!

Кто такой вегетарианец, что едят вегетарианцы, и можно ли составить вегетарианское меню так, чтобы оно было вкусным, полезным и не содержало плоти животных? Ответы вы найдете в этой статье!

Приверженцев вегетарианства в последние годы становится все больше: кто-то придерживается этой системы питания исключительно из диетических соображений, кто-то просто хочет находиться в тренде, ну а для других отказ от употребления животной плоти – проявление этического отношения к жизни.

Итак, какие же они – вегетарианцы?

Виды вегетарианства

Существует несколько направлений вегетарианства в зависимости от того, что едят вегетарианцы того или иного вида.

  • Лакто-ово-вегетарианцы (или классические вегетарианцы) исключают из рациона мясные и рыбные продукты, однако не отказываются от молока, яиц и мёда.
  • Лакто-вегетарианцы кроме мяса не употребляют также яйца.
  • Ово-вегетарианцы отказываются от употребления мясных и молочных продуктов.
  • Различают также вегетарианцев-сыроедов, рацион которых составляет растительная пища, не прошедшая какую-либо обработку.
  • Фруторианцы употребляют в пищу сырые плоды растений: ягоды, фрукты, орехи, семена.
  • Приверженцы строгого вегетарианства отделились в отдельное направление – веганство, последователи которого не употребляют в пищу все продукты животного происхождения (молочные продукты, яйца, мёд), а также исключают использование в быту изделий из натуральной кожи и меха.

Мы подготовили для вас несколько вегетарианских рецептов. Даже, если вы только задумываетесь о том, чтобы отказаться от животной пищи, эти рецепты вас точно вдохновят на решительный поступок. 

Вкусные вегетарианские рецепты 

Если вы решили стать вегетарианцем, то делайте это постепенно. Отказ от пищевых привычек может у всех протекать по-разному. А чтобы не возникало вопросов: "что приготовить" - держите нашу подборку вкусных вегетарианских рецептов.

Все рецепты рассчитаны на 2-3 голодных вегетарианца. Приготовьтесь угощать друга!

Фасоль по-мексикански

  • Фасоль красная 200 гр
  • Красный лук 1 шт
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Томатная паста 1 ст ложка
  • Томат крупный 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст ложка
  • Болгарский перц 1 шт
  • Красный (зеленый) перец чили 1 шт
  • Базилик или кинза по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

вегетарианский рецепт

Приготовление

Фасоль необходимо подготовить заранее. Поместите фасоль в миску, залейте ее слегка подсоленной водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 2 см. Оставьте фасоль в воде на 1 сутки. Подготовленную фасоль промойте и поместите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения фасоль и сделайте огонь потише, прикройте фасоль крышкой (не до конца) так, чтобы вода из фасоли постепенно выпаривалась. Готовьте фасоль в течение 1-2 часов, постепенно помешивая. Пока фасоль готовится, подготовьте соус. В отдельной сковороде на оливковом масле поджарьте нарезанный болгарский перец, добавьте туда 1 ст ложку томатной пасты и нарезанный томат. Постепенно помешивая, добавьте нарезанный красный лук. Если соус получается густым, добавьте 5 ст. ложек воды. Добавьте в сковороду нарезанный перец чили и готовьте, помешивая, еще минут 5. В готовый соус добавьте нарезанную зелень, порубленный чеснок и соль перец по вкусу. Дайте настояться, чтобы вкусовые особенности перца чили "раскрылись". Готовую фасоль смешайте с горячим соусом. Подавать готовое блюдо можно горячим или холодным, украсив нарезанным перцем чили и веточкой зелени. Так же блюдо отлично подойдет к рису. Не переборщите с добавлением чили и приятного аппетита! 

Фаршированные баклажаны

  • Баклажаны средние 4 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки (2 разных цветов)
  • Шампиньоны 4 крупных
  • Оливковое масло 1 ст ложка
  • Сок лайма
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.ложка

вегетарианское блюдо

Приготовление

Разрешьте баклажаны пополам вдоль, слегка подсолите и оставьте на минут 10 в отдельной миске, это позволит уйти горечи. Промокните баклажаны салфеткой, а образовавшийся сок вылейте. Выньте мякоть из баклажанов, так, чтобы оставалось немного 1-2 см маготи по краям. Подготовленные лодочки поместите в противень. В отдельной миске смешайте нарезанные болгарские перцы, шампиньоны и оставшуюся мякоть баклажанов, добавьте туда соевый соус и перемешайте. Готовую смесь разложите в баклажанные лодочки. В чашке смешайте оливковое масло, сок лайма и рубленный чеслок. Полученной смесью полейте баклажаны. Поместите фаршированные лодочки в духовку на 200 гр запекаться 20 минут. Готовые овощные лодочки украсте веточкой зелени или сухой зеленью. 

Запеченные яблоки на десерт

  • Яблоки 4 шт (отдайте предпочтение кислым яблокам)
  • Мед 2 ст. ложки
  • Апельсин 1 шт (нам понадобится сок и немного цедры для укращения)
  • Орехи по вкусу (для украшения)
  • Корица/какао или шоколад на выбор для украшения

вегетарианское меню

Приготовление

Подготовьте яблоки, сделав в них надрезы, достаньте сердцевину. Поместите яблоки на противень. В отдельной миске  смешайте мед и сок апельсина. Полейте яблоки полученным сладким соусом. Поместите яблоки запекаться на 15 минут при 180 градусах. Выньте готовые яблоки и дайте им немного остыть. Украсьте яблоки дробленными орехами, посыпьте сверху корицей, тертым шоколадом или какао-порожком (что вам по вкусу). Яблоки можно подавать темлыми с шариком мороженого или щербета. Приятного аппетита!

Медицина о вегетарианстве

что едят вегетарианцы

Отношение медицинских организаций к лакто-вегетарианцам и лакто-ово-вегетарианцам не столь категорично, как в отношении веганства. Отказ от мяса иногда рекомендуют в качестве короткого курса при некоторых заболеваниях, включая атеросклероз, гипертоническую болезнь, ожирение, недостаточность кровообращения, мочекаменную болезнь с уратурией, хроническую почечную недостаточность, цирроз печени или острый гепатит (рекомендованы исключительно растительные продуты, содержащие минимальные дозы белка и жира).

Меню вегетарианца и вегана способствует снижению риска развития диабета 2-го типа практически вдвое по сравнению с невегетарианским рационом.

Исследования, проведенные в 1999 году Комитетом врачей за ответственную медицину, показали, что веганская диета с низким количеством жира стимулирует большее снижение веса и снижение уровня сахара в крови, чем обычное питание «мясоедов». Еще одно исследование в 2004-2005 гг. показало, что веганский рацион столь же эффективен в лечении диабета, как и рекомендованное Американской диабетической ассоциацией меню.

Также было отмечено, что вегетарианец имеет меньший индекс массы тела, чем не вегетарианец, однако не отличается от значения этого показателя у тех, кто ест рыбу. У веганов это значение намного меньше.

У вегетарианцев реже отмечается повышенное артериальное давление и у них намного меньше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Опасности вегетарианского меню

меню вегетарианца

Абсолютное большинство медиков выступает против строгого вегетарианства. Длительное применение принципов веганства становится причиной дефицита цинка, железа, кальция, незаменимых кислот, витаминов А, D и группы В, поскольку эти вещества либо отсутствуют в продуктах растительного происхождения, либо содержатся в недостаточном количестве. Хотя содержание минеральных веществ в потребляемой веганами пище может быть достаточным, их усвояемость из растительной пищи очень низка.

Исключение из рациона продуктов животного происхождения может повлечь за собой дисбиоз, белковую недостаточность и гиповитаминоз. Поэтому врачи считают, что непродуманное вегетарианское меню нельзя применять в качестве рациона питания для детей и подростков, спортсменов, беременных и кормящих женщин.

Также, по мнению медиков, вегетарианство противопоказано женщинам в период постменопаузы, поскольку такой рацион не может удовлетворить повышенную потребность организма в кальции. Пожилые люди, которые поддерживаются вегетарианских принципов, имеют повышенный риск развития остеопороза.

Все эти сложности при желании можно решить путем сбалан

bodymaster.ru

Блюда вегетарианской кухни в кафе «Дионис»

Индийская кухня / Блюда вегетарианской кухни

vegАшари Алоу Рис (Achari Aloo Rice)Ашари Алоу Рис (Achari Aloo Rice)270Вегетарианское блюдо. Тушенный острый картофельв томатно-луковом соусе, подается с индийским длинным рисом.vegБейган Бурта (Baighan Bharta)Бейган Бурта (Baighan Bharta)290Вегетарианское блюдо. Баклажаны, запеченные в тандуре, после тушенные с дольками помидоров, луком и индийскими специями.vegБейган Массала (Bainghan Massala)Бейган Массала (Bainghan Massala)300Вегетарианское блюдо. Жаренные баклажаны с помидорами, зеленью и индийскими специями.vegКадай Панир (Kadai Paneer)Кадай Панир (Kadai Paneer)340Вегетарианское блюдо. Тушенные в томатно-сливочном соусе овощи:болгарский перец, лук, свежий имбирь с добавлением адыгейского сыра.vegМикс Дал (Yelow Dal Tadka)Микс Дал (Yelow Dal Tadka)250Вегетарианское блюдо. Тушеная чечевица в томатном соусе с индийскими специями.vegПалак Панир Рис (Palak Paneer Rice)Палак Панир Рис (Palak Paneer Rice)340Вегетарианское блюдо. Адыгейский сыр со шпинатом, имбирем и специями, подается с индийским длинным рисом.vegПанир Махни (Paneer Makhani) Панир Махни (Paneer Makhani) 360Вегетарианское блюдо. Адыгейский сыр тушенный с зеленью,имбирем, индийскими специями в томатно-сливочном соусе.vegЧанна Масала (Chana Masala)Чанна Масала (Chana Masala)250Вегетарианское блюдо. Горох Нут тушенный в луково-томатном соусе, с добавлением имбиря и перца Чили.vegКукуруза кон Машрум Кукуруза кон Машрум 260Пряная кукуруза со свежими шампиньонами тушеная в томатном соусеvip vegВег Наура Тинкорма Вег Наура Тинкорма 480Тушеные овощи с соусом кешьюс ананасомvegВег Хариали Veg HarialliВег Хариали Veg Harialli270Овощи жареные с индийскими специями и адыгейским сыром.vegВег Дал Палак Вег Дал Палак 260Чечевица со шпинатом приготовленная в индийских специях с имбиремvegМашрум и Спинак Палак Машрум и Спинак Палак 270Свежий шпинат тушенный в томатном соусе с чесноком и сливкамиvegПинди Чанна Рис Пинди Чанна Рис 360Тушеный Горох Нут с Адыгейским сыром с томатно-луковым соусомvegКорн Палак (Con Palak)Корн Палак (Con Palak)330Шпинат и кукуруза тушенаяв томатно-луковом соусе сосливками

Вегетарианская кухня / Блюда вегетарианской кухни

Корн СупКорн Суп кукурузный суп270Нежный кукурузный суп с зеленью и топленым маслом с добавлением душистых индийских специи.Маш СупМаш Суп230Балансирует все три ДошиЦельный Маш,листья Карри,Куркума,Массала,Чеснок,Кумин,Горчица,Асафетида,масло ГхиСпинак СупСпинак Суп270Повышает Вату, успокаивает Питту,уменьшает КапхуСвежий шпинат,имбирь,кинза,зеленый чили,кумин,горчица,асафитида, масло ГхиРотиРоти100Из муки грубого помолаКхир из риса Кхир из риса 190Теплый молочный десерт из рисаи специйvegСпринг Роллы Спринг Роллы 250C китайскими грибами, капустой, кабачком и морковью, подается с кисло-сладким соусомvegСалат с китайскими грибами Салат с китайскими грибами 250Со сладким перцем, огурцом, кинзой и специями в соевом соусеvegСалат со спаржей Салат со спаржей 250Вегетарианский салат (от китайского шеф – повара). Из спаржи, сладкого перца, огурца и кинзы в кисло– сладком соусе.vegСалат с морской капустой Салат с морской капустой 230Морская капуста, со сладким перцем,огурцом, кинзой и специями в соевом соусе.Очень интересный салат от китайского шеф-повар.vegСалат с ростками сои Салат с ростками сои 250С помидорами,огурцами,перцем,лимоном и индийскими специямиvegФреш салатФреш салат230Помидоры, огурцы,морковь, лук, перец чилиvegЧанна чат (Chana chat) салатЧанна чат (Chana chat) салат240Горох “Нут”, с помидорами, зеленым чили, луком, мятой в кисло-сладком соусеvegВег Пакода (Veg Pakoda)Вег Пакода (Veg Pakoda)250Картофель, баклажаны, цветная капуста,стручковая фасоль, лук, подается с мятным соусомvegИндийские Чипсы (Fried Paped)Индийские Чипсы (Fried Paped)120vegВег Самоса (Veg Samosa)Вег Самоса (Veg Samosa)200С картофелем и горохомvegХара Бхара Кебаб (Hara Bharra kebab)Хара Бхара Кебаб (Hara Bharra kebab)240Картофельные котлеты с зеленым горошком, адыгейским сыром, мятой и специями подается с мятным соусомvegАшари Алоу Рис (Achari Aloo Rice)Ашари Алоу Рис (Achari Aloo Rice)280Тушеный острый картофель в специальном соусе с рисомvegБейган Бурта (Baighan Bharta)Бейган Бурта (Baighan Bharta)290Баклажаны, запеченные в тандуре с томатами,луком и специямиvegБейган Массала (Bangen Masala)Бейган Массала (Bangen Masala)300Жареные баклажаны с помидорами и специямиvegКадай Панир (Kadai Paneer)Кадай Панир (Kadai Paneer)340Адыгейский сыр с томатами, болгарским перцем в томатно-луковом соусе с имбиремvegКон Палак (Con Palak)Кон Палак (Con Palak)330Шпинат и кукураза в томатно-сливочном соусе со специямиvegПалак Панир Рис (Palak Paneer Rice)Палак Панир Рис (Palak Paneer Rice)340Шпинат с адыгейским сыром и индийскими специями и рисомvegВег Бирьяни (Veg Biryani)Вег Бирьяни (Veg Biryani)350С адыгейским сыром, стручковой фасолью, горохом, цветной капустой, соусом РайтаvegМикс Дал (Yelow Dal Tadka)Микс Дал (Yelow Dal Tadka)250Чечевица с фасолью приготовленныев томатном соусе на медленном огнеvegПанир Махни (Paneer Makhani) Панир Махни (Paneer Makhani) 360Домашний сыр, приготовленный в сливочно-томатном соусесо специямиvegЧанна Масала (Chana Masala)Чанна Масала (Chana Masala)250Горох "Нут" в луково-томатном соусе с перцем ЧилиСладкий ролл с темным шоколадом Сладкий ролл с темным шоколадом 350Сладкий Ролл с белым шоколадомСладкий Ролл с белым шоколадом350Суп-пюре из лесных грибов Суп-пюре из лесных грибов 249Салат ГреческийСалат Греческий250Овощной СалатОвощной Салат240Салат Чука с ореховым соусомСалат Чука с ореховым соусом240Суши Чука Суши Чука 60Овощной Ролл с авокадоОвощной Ролл с авокадо230Гулаб ДжамунГулаб Джамун320Жареные шарики из нутовой муки с теплым сахарным сиропом Кхир из вермишелиКхир из вермишели190Теплый молочный десерт из вермишелии специйПаратаПаратас картошкой 120классическая 100с сыром 150Вегетарианский Бизнес ЛанчВегетарианский Бизнес Ланч350Дал Шорба,Дал Палак,Овощное Рагу,Овощной Салат,План ПаратаКорн ПулаоКорн Пулао320Индийский рис с кукурузой,томатами и ДжиройКукуруза кон Машрум Кукуруза кон Машрум 260Пряная кукуруза с шампиньонамив томатно-сливочном соусеВег Наура ТинКормаВег Наура ТинКорма480Тушеные овощи с соусом кешью и с ананасом.fixВег ХариалиВег Хариали270Жареные овощи со специями и адыгейским сыромВег Дал Палак Вег Дал Палак 260Корн ПалакКорн Палак330ШПИНАТ И КУКУРУЗА ТУШЕНАЯВ ТОМАТНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ СОСЛИВКАМИ.Машрум и Спинак палакМашрум и Спинак палак270Пинди Чанна РисПинди Чанна Рис360ТУШЕНЫЙ ГОРОХ НУТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ С ТОМАТНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ.Дханья ШорбаДханья ШорбаNaNТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУПС КОРИАНДРОМ И СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ.Дал ШорбаДал Шорба250НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА С ТОМАТАМИ, ЛУКОМ, ИМБИРЕМ, ЧЕСНОКОМ И СЛИВКАМИ.Хрустящий баклажанХрустящий баклажан320КРУПНЫЕ КУСОЧКИ БАКЛАЖАНА С ОВОЩАМИ В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ.Салат с китайской капустой и фунчозой Салат с китайской капустой и фунчозой 240Рис по-сингапурски с овощамиРис по-сингапурски с овощами360Остро-сладкий арахис Остро-сладкий арахис 180Овощные шарики с кисло-сладким соусомОвощные шарики с кисло-сладким соусом210ОВОЩИ В КЛЯРЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПОДАЕТСЯ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ.Маринованные огурцы с чесноком Маринованные огурцы с чесноком 240Китайские пирожки с яйцом и зеленьюКитайские пирожки с яйцом и зеленью140Жареные бананыЖареные бананы230ТЕПЛЫЕ ХРУСТЯЩИЕ БАНАНЫ В КЛЯРЕ С МЕДОМ.Жареное мороженое Жареное мороженое 250Драники с тыквой и сгущенкойДраники с тыквой и сгущенкой200Драники из тыквы, подается со сгущенкой.vegКашмири Пулао (Kashmir Pulao)Кашмири Пулао (Kashmir Pulao)350Индийский плов с фруктами, кешью и домашним сыромvegБаклажаны Юсь Янь Баклажаны Юсь Янь 360С шампиньонами, сладким перцем, сельдереем, зеленым лукомvegЖареный тофу в остром соусеЖареный тофу в остром соусе340

dioniscafe.ru

Первые блюда - GO VEG! Вегетарианство как образ жизни.

Первые блюда 16.08.2016 1066

Благодаря своей высокой питательной ценности, киноа была одним из основных продуктов в рационе древних инков. У нее приятный аромат и легкая тексту...

Первые блюда 02.08.2016 695

Супы из чечевицы – великолепный источник белка! Подавайте его вместе с коричневым рисом или цельнозерновым хлебом.

...
Первые блюда 21.07.2016 712

Нагреть 60 мл бульона в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей, лук, болгарский перец, морковь. Готовить до мягкости.

...
Первые блюда 16.07.2016 467

Заранее приготовив ячмень, сделать этот суп можно в мгновение ока.

...
Первые блюда 07.07.2016 547

Брокколи – питательный источник энергии, который просто необходимо включить в свой рацион. В этом рецепте мы смешаем брокколи с картофелем, ч...

Первые блюда 07.07.2016 563

Даже несмотря на то, что батат имеет естественную сладость, он редко используется в десертах. Этот пудинг хорошо подойдет для здорового завтрака ил...

Первые блюда 09.05.2016 854

Кухонный комбайн превращает этот веган-суп в лакомство с богатым сливочным привкусом и восхитительным вкусом грибов.

...
Первые блюда 06.05.2016 480

Как только температура на улице начинает падать, в рацион возвращаются любимые блюда, способные нас согреть. Этот чили из черной фасоли легок в при...

Первые блюда 06.12.2015 833

Вам нравится экспериментировать с различными блюдами и способами их приготовления? Вам нравится аромат запеченных блюд или жареной пищи? Тогда пред...

Первые блюда 03.11.2015 580

Наслаждайтесь этим охлажденным летним  супом, который не будет излишне согревать в уже высоких температурах на улице!

...
Первые блюда 06.10.2015 895

Традиционный мисо суп обычно состоит из нескольких ингредиентов: тофу, вакаме и зеленого лука. Это, конечно, очень вкусно, но не очень питательно. ...

Первые блюда 21.09.2015 610

Сладкий картофель и арахис – привычные ингредиенты для африканской кухни. В этом красочном супе они сочетаются с нутом и другими овощами и по...

Первые блюда 19.09.2015 747

Отдохните немного от своих утренних фруктовых коктейлей и овсянки, попробуйте эти острые утренние бурито из лобио. Овощи и бобы – отличное со...

go-veg.ru

Топ продуктов необходимых для вегана — Что едят веганы?

Проверь, есть ли все это на твоей кухне?

1. Авокадо

Старайтесь съедать минимум 2-3 штуки в неделю. Калорийность одной – примерно 234 ккал. На российском рынке стоимость одной штуки может вырьироваться от 25 до 70 рублей (средние цены), но оно того действительно стоит. Почему?

Потому что в авокадо много жиров, при недостатке которых ваша кожа перестанет вас радовать, ровно как и волосы. Причем все жиры – полезные (полиненасыщенные)!Потому что в нем достаточно белка – отличный продукт для спортсменов!Потому что его можно вводить в прикорм даже деткам ввиду низкой аллергенности.А еще в нем есть медь, железо, витамин В2 (рибофлавин), вит А и множество других витаминов и микроэлементов!

Авокадо

Авокадо — источник фолиевой кислоты!

2. Льняное масло

На этом масле нельзя жарить, его можно хранить только в холодильнике, но не больше месяца после вскрытия. Масло горькое, но очень необходимое для веганов! Так как богато Омега-3, Омега-6, Омега-9 жирн. кислотами, которые, как принято считать, содержаться в основном только в рыбе (но без них – невозможно). Нет, в этом масле тоже хороший баланс! Поэтому одну столовую ложку в день – будьте добры! Если не нравится вкус, да и вообще вы масло растительное не любите, купите льняное масло в капсулах (только следите, чтобы они были нежелатиновыми). Нежелатиновые найти сложно, а вдруг повезет? 4 штучки 2 раза в день – и замечательно!

Старайтесь употреблять и другие масла тоже!

 

lnyanoe maslo

П.с. если вы употребляете достаточно авокадо и льняного масла, а волосы и кожа все равно остаются сухими – значит, из этих продуктов жиры плохо усваиваются. Придется купить веганские добавки омега 3 и 6 жирных кислот.

3. Морская капуста, листы нори

Не помешает в рационе как источник йода (особенно, если йодированная соль не входит в ваш рацион), микро и макроэл-в, селена, вит В. С листами нории делайте замечательные веганские роллы и суши.

4. Грибы

Это белок со специфической аминокислотой — валин. Ее там немного, но она очень ценная.  Также в них много железа — 1,20%, к тому же без фитиновой кислоты. В лисичках — 6,5% железа (т.е. 200г лисичек —  суточная потребность в железе). 

5. Сыр Тофу

Это соевый низкокалорийных продукт, богатый полноценным белком высокой концентрации (8.1 на 100 гр). От него вы не поправитесь, сможете добавлять в различные блюда, делать сендвичи, веганскую рыбку, в общем — экспериментировать на кухне!

6. Соевое мясо

Во-первых, оно отлично дополнит любое второе блюдо. В нем огромная концентрация белка. Готовится очень быстро, легко, недорого стоит, содержит витамины и микроэлементы. Главное, им не увлекаться – есть не более двух раз в неделю! Почему – читайте здесь.

soevoe mjaso

7. Хлеб из цельнозерновой муки

Это идеальный источник энергии. С белым по пользе не сравнить, потому что больше магния (в 4 раза), больше клетчатки (аж в 10 раз). Делается он из муки грубого помола, содержит много витаминов В группы.

8. Крупы

Овсянка (делайте кашу и овсяные котлетки, ячмень (основная еда гладиаторов), бурый рис, перловка (на ее основе получаются отличные супы), гречка – без всего этого просто не обойтись!

9. Нут

Супер белковый горошек, дающий сытость и содержащий много полезных составляющих. Множество блюд можно приготовить на основе нута – фалафель, хумус, и много чего еще.

10. Грецкий орех, арахис

Это основные орехи в веганском рационе, без них невозможно полноценное меню. Это необходимые высококонцентрированные белки, жиры и микроэлементы. Добавляйте в еду и используйте в качестве полезного перекуса!

11. Чечевица, горох, фасоль

Чечевица — лидер по белку среди бобовых и по качеству усвоения, легко готовится. Горошек – понятно, тоже белок, фасоль – белок и цинк. Блюда из чечевицы с фасолью получаются восхитительными!

12. Зелень

Петрушка, укроп, сельдерей и многое другое. Делайте зеленые коктейли так часто, как сможете! Добавляйте в салаты.

14. Семечки подсолнуха, льна, кунжут, мак  другие семена! Смело добавляйте их в выпечку!

15. Капуста разносортная, морковка, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, кукуруза и многое другое – все это тоже очень важно и нужно! Читайте о том, что едят веганы и вегетарианцы подробно!

15. Витамин B12 – принимайте в добавках – почему это нужно веганам, подробно о нем написано здесь.

Автор: Маргарита

Особое спасибо Денису Тувье за дополнения)

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

vegetarianskij.ru


Смотрите также