Узбекские блюда с рисом. Узбекское блюдо с рисом
Рецепты вкусных блюд узбекской кухни с рисом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
9 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Узбекский пловмасло растительное
—250 мл
баранина
—900 г
морковь
—5 шт.
лук репчатый
—3 шт.
соль
—5 ч. л.
черный перец
—2 ч. л.
зира
—1 ч. л.
барбарис
—10 г
куркума
—1 ч. л.
чеснок
—3 головка
помидор
—3 шт.
перец чили
—1 шт.
редька
—1 шт.
гранат
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
хлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
www.tveda.ru
основные блюда с рисом, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
узбекское блюдо из риса, 4 буквы, сканворд
узбекское блюдо из риса
Альтернативные описания• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)
• восточное кушанье из риса
• восточное национальное блюдо
• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
• узбекское национальное кушанье
• восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса
• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?
• «гвоздь» узбекского стола
• кушанье из казана
• фирменное блюдо узбека
• рис с бараниной
• блюдо из риса и барана
• блюдо в казане
• «король» узбекской кухни
• узбекское блюдо
• блюдо узбекского повара
• восточное кушанье
• узбекское кушанье
• рис с мясом
• угощение от узбека
• из риса и мяса
• рис с морковкой
• восточное блюдо
• рис + мясо + пряности
• его готовят в казане
• блюдо восточной кухни
• узбекское блюдо в казане
• рис с мясом на Востоке
• коронное блюдо узбекской кухни
• рис плюс баранина
• ср.-аз кушанье
• знаменитое узбекское кушанье
• рис + жир + мясо + пряности
• в Англии — овсянка, в Узбекистане — ...
• каша на узбекский манер
• коронное блюдо повара-узбека
• рис
• кусочки мяса с рисом
• блюдо из риса и баранины
• блюдо, сделанное в казане
• кушанье в казане
• что в сказке ел Пров
• паэлья из казана
• баранина с рисом
• кушанье Средней Азии
• кушанье восточной кухни
• восточное коронное блюдо
• Восточное блюдо из риса с мясом
• Узбекское национальное кушанье
• Азиатская еда с рисом
• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
• "Гвоздь" узбекского стола
• 'Король' узбекской кухни
• в Англии - овсянка, в Узбекистане - .
• еда с рисом
• см. плавать и пилав
• в Англии - овсянка, в Узбекистане - ...
scanwordhelper.ru
узбекское блюдо из риса, 4 буквы, 2-я буква Л, сканворд
узбекское блюдо из риса
Альтернативные описания• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)
• восточное кушанье из риса
• восточное национальное блюдо
• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
• узбекское национальное кушанье
• восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса
• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?
• «гвоздь» узбекского стола
• кушанье из казана
• фирменное блюдо узбека
• рис с бараниной
• блюдо из риса и барана
• блюдо в казане
• «король» узбекской кухни
• узбекское блюдо
• блюдо узбекского повара
• восточное кушанье
• узбекское кушанье
• рис с мясом
• угощение от узбека
• из риса и мяса
• рис с морковкой
• восточное блюдо
• рис + мясо + пряности
• его готовят в казане
• блюдо восточной кухни
• узбекское блюдо в казане
• рис с мясом на Востоке
• коронное блюдо узбекской кухни
• рис плюс баранина
• ср.-аз кушанье
• знаменитое узбекское кушанье
• рис + жир + мясо + пряности
• в Англии — овсянка, в Узбекистане — ...
• каша на узбекский манер
• коронное блюдо повара-узбека
• рис
• кусочки мяса с рисом
• блюдо из риса и баранины
• блюдо, сделанное в казане
• кушанье в казане
• что в сказке ел Пров
• паэлья из казана
• баранина с рисом
• кушанье Средней Азии
• кушанье восточной кухни
• восточное коронное блюдо
• Восточное блюдо из риса с мясом
• Узбекское национальное кушанье
• Азиатская еда с рисом
• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
• "Гвоздь" узбекского стола
• 'Король' узбекской кухни
• в Англии - овсянка, в Узбекистане - .
• еда с рисом
• см. плавать и пилав
• в Англии - овсянка, в Узбекистане - ...
scanwordhelper.ru
основные блюда с рисом и морковью, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
узбекское блюдо из риса, 4 буквы, 3-я буква О, сканворд
узбекское блюдо из риса
Альтернативные описания• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)
• восточное кушанье из риса
• восточное национальное блюдо
• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
• узбекское национальное кушанье
• восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса
• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?
• «гвоздь» узбекского стола
• кушанье из казана
• фирменное блюдо узбека
• рис с бараниной
• блюдо из риса и барана
• блюдо в казане
• «король» узбекской кухни
• узбекское блюдо
• блюдо узбекского повара
• восточное кушанье
• узбекское кушанье
• рис с мясом
• угощение от узбека
• из риса и мяса
• рис с морковкой
• восточное блюдо
• рис + мясо + пряности
• его готовят в казане
• блюдо восточной кухни
• узбекское блюдо в казане
• рис с мясом на Востоке
• коронное блюдо узбекской кухни
• рис плюс баранина
• ср.-аз кушанье
• знаменитое узбекское кушанье
• рис + жир + мясо + пряности
• в Англии — овсянка, в Узбекистане — ...
• каша на узбекский манер
• коронное блюдо повара-узбека
• рис
• кусочки мяса с рисом
• блюдо из риса и баранины
• блюдо, сделанное в казане
• кушанье в казане
• что в сказке ел Пров
• паэлья из казана
• баранина с рисом
• кушанье Средней Азии
• кушанье восточной кухни
• восточное коронное блюдо
• Восточное блюдо из риса с мясом
• Узбекское национальное кушанье
• Азиатская еда с рисом
• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
• "Гвоздь" узбекского стола
• 'Король' узбекской кухни
• в Англии - овсянка, в Узбекистане - .
• еда с рисом
• см. плавать и пилав
• в Англии - овсянка, в Узбекистане - ...
scanwordhelper.ru
Блюда с рисом / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов
Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Из риса мы готовим пловы, ризотто, варим каши, супы, делаем суши и роллы, добавляем в сладкие десерты и используем в качестве гарнира. Рис прочно и надолго вошел в нашу кулинарную жизнь, а его популярность продолжает набирать обороты. С чем это связано? Сейчас ведется много разговоров о правильном питании и здоровом образе жизни, правилам которых рис соответствует как нельзя лучше.
Чтобы убедиться в пригодности риса для здорового питания стоит только взглянуть на его питательные свойства, которые, к слову, различаются в зависимости от сорта. Рис богат на сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией, содержит витамины группы В, а также витамин Е и РР. Немало в рисе и минеральных веществ, таких как калий,кальций, железо, фосфор, цинк и йод, кроме того рис содержит белок и аминокислоты, необходимые организму для обновления клеток. Благодаря его энергетической и питательной ценности, отличному вкусу и сочетаемости со множеством разнообразных продуктов, рис можно назвать одним из столпов правильного питания.
Вы купили рис, но не знаете, что приготовить, поскольку от каш наши домашние воротят нос, плов надоел, а гарнир получается клейким. Попробуйте приготовить одно из предложенных ниже блюд, например, «Мейн сакана рери», что в переводе с японского означает просто горячее блюдо из морепродуктов, основу которого составляет рис.
Мейн сакана рери
Ингредиенты: 2 ст. вареного риса, 150 гр мелких вареных креветок, 2 кальмара, 8 шт любимых грибов, 3 ст.л. соевого соуса, 1 небольшой болгарский перец, 100 гр замороженных стручков горошка, 1 луковица, растительное масло, зелень, перец.
Приготовление: Кальмары очистите и на 1 минуту опустите в кипяток, после чего нарежьте колечками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отварите в течение нескольких минут. Очистите креветок. На сковороде в растительном масле обжарьте перец и лук, добавьте грибы и замороженные стручки горошка, тушите пару минут, следом выложите креветок, кальмаров, влейте соевый соус, добавьте перец и тушите еще 3 минуты. Выложите в сковороду заранее отваренный рис, тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, после чего посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Любите орехи и уважаете красное вино? Тогда вам должно понравиться их необычное сочетание с рисом в знаменитом итальянском блюде – ризотто. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать один из трех сортов риса Arborio, Vialone Nano или Carnaroli. Секрет изысканного вкуса кроется именно в рисе.
Ризотто с грецкими орехами в красном вине
Ингредиенты: 800 мл свежего куриного бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 4 луковицы шалот, 1 луковица порей, 375 гр риса, 250 мл красного сухого вина, 80 гр сыра пармезан, 80 гр грецких орехов, соль, перец.
Приготовление: В кастрюлю вылейте бульон и держите его на маленьком огне. В это время мелко нарежьте лук шалот и порей, в большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему лук, постоянно помешивайте в течение 3 минут, после чего добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности примерно 4 минуты. Добавьте к рису половину вина и уменьшите огонь до минимума, до тех пор пока рис не впитает все вино, постоянно помешивайте. После того как вино впитается, добавьте 400 мл куриного бульона и помешивайте до тех пор, пока бульон не пропитает рис и лук. Небольшими порциями, равными ½ стакана, продолжайте добавлять бульон и ждите, когда он пропитает рис. Когда рис будет готов, влейте оставшееся вино, тщательно перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на терке и добавьте половину в ризотто, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите ризотто на порции, посыпьте рублеными грецкими орехами и оставшимся сыром.
Национальные блюда, в основе которых рис, есть у многих народов, испанцы не исключение. Знаменитая испанская паэлья – блюдо, приготовление которого требует неторопливости, тщательной подготовки, теплой компании и обязательно хорошего настроения. Особенность пэльи в том, что используя одни и те же ингредиенты, она получается всегда разной на вкус, а значит, станет любимым блюдом для дружеских встреч.
Паэлья
Ингредиенты: 1 кг кролика, печень кролика, 400 гр курицы, 1 кг морепродуктов, 4 помидора, 2 зеленых перца, 200 гр зеленой фасоли, 350 гр круглого риса, шафран, оливковое масло, соль.
Приготовление: Все продукты приготовьте заранее. Крупными кусками нарежьте курицу и кролика, морепродукты очистите и нарежьтекольцами и кубиками, помидоры очистите от кожицы и семян, перец и фасоль мелко нарежьте. В большой сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло, добавьте кролика, печень и курицу, посолите и перемешайте. Когда мясо немного поджарится, добавьте все морепродукты, кроме кальмаров. Когда мясо и морепродукты будут почти готовы, добавьте кальмаров. Ещё раз посолите, выньте морепродукты и готовые куски мяса, но оставьте несколько крупных кусочков на сковороде. Оставшиеся в сковороде куски мяса распределите по краям, в центр выложите помидоры, фасоль и перец, и немного обжарьте их. Залейте всё холодной водой почти до краев, попробуйте и если нужно - посолите еще раз. Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут.
Не обошли своим вниманием рис и в Таиланде. Пряный, ароматный, острый, со сладким привкусом «Кау пад», что в переводе с тайского означает просто жареный рис. Кау пад готовят с птицей, с мясом, с морепродуктами или просто с овощами. Добавляют минимум три вида овощей, а максимум – пять, чтобы придать блюду сладковатый привкус, можно добавить ананас, и обязательно в составе этого блюда вы найдете самые разнообразные специи.
Кау пад
Ингредиенты: 1 красный болгарский перец, 1 красный перец чили, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. сахара, 100 гр жареных орехов кешью, 500 гр вареного длиннозерного риса, 150 гр ананаса, 200 гр очищенных вареных креветок, 2 пучка зеленого лука, 300 гр куриного филе, соль.
Приготовление: Заранее сварите и остудите рис, подготовьте все ингредиенты – нарежьте лук кольцами, болгарский перец брусочками, взбейте яйцо, нарежьте куриное филе кубиками, ананас порежьте кружочками, порубите зеленый лук. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут, после чего добавьте кешью и перемешайте. Положите в сковороду рис, креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5-10 минут, добавьте зеленый лук, перемешайте и подавайте к столу.
Узбекская кухня может похвастаться огромным списком блюд из риса, чего только стоит плов и ароматный, безумно вкусный суп Мастава, рецепт которого мы вам и предлагаем. Как и всякое узбекское блюдо, этот суп очень жирный и сытный, основной секрет его приготовления в свежей баранине и предварительной обжарке всех ингредиентов.
Суп Мастава
Ингредиенты: 500 гр баранины, 100 гр риса, 2 морковки, 1 крупная картофелина, 1 крупный помидор, 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, зира, черный перец горошком, растительное масло, соль.
Приготовление: Подготовьте баранину, для этого снимите с мяса пленку и срежьте подпленочный жир, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите 2/3 баранины в кастрюлю и залейте 3-4 литрами холодной воды. Когда вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю 10 горошин черного перца и 1 морковку, убавьте огонь и оставьте кастрюлю примерно на час. Нарежьте кубиками морковь, помидор, болгарский перец, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте к нему лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте к нему оставшуюся баранину и через несколько минут морковь, перец и помидоры. Засыпьте в кастрюлю с бараниной нарезанный кубиками картофель, и через 10 минут добавьте 100 граммов риса. Добавьте в бульон зиру и посолите. Через 10 минут добавьте зажарку, подержите на огне еще 5-10 минут, после чего дайте супу настояться в течение 20 минут под закрытой крышкой.
Французская кухня тоже может похвастаться своим блюдом из риса под названием «Киш с рисом и лососем». Киш - это открытый пирог из песочного теста, французский вариант этого блюда готовится из риса Arborio, при варке зерна этого риса слипаются, благодаря чему пирог приобретает специфическую структуру.
Киш с рисом и лососем
Ингредиенты: 500 гр песочного теста, 200 гр слабосоленого лосося, 150 гр риса, 150 гр замороженного зеленого горошка, 100 мл сухого белого вина, 3 маленькие луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 6 веточек укропа, 2 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, сливочное масло, соль.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С. Тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите вилкой тесто в нескольких местах и поставьте в духовку на 10-12 минут. Приготовьте начинку, для этого лук очистите и мелко нарежьте, в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте замороженный горошек, рис и готовьте еще 3-4 минуты. После этого влейте вино и 350 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Филе лосося нарежьте тонкими полосками, укроп промойте и мелко нарубите. К начинке добавьте половину полосок лосося, половину укропа и два вареных, нарезанных кубиками яйца. Все аккуратно перемешайте, полейте лимонным соком и переложите в форму с тестом, после чего запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200°С. Когда киш будет готов, украсьте его полосками лосося и оставшимся укропом.
В каждой стране рис готовят по-своему, добавляют разные специи и получают разные вкусы. Рис довольно сложный продукт, в зависимости от его сорта некоторые блюда получаются рассыпчатыми, некоторые по консистенции больше напоминают каши, одни готовятся достаточно жесткими, другие – нежными. Однако, каким бы ни было блюдо, рис придаст ему отличный вкус, превосходный внешний вид и сделает желанным гостем как на повседневном, так и на праздничном столе.
http://kedem.ru
Метки: Рис, рисовые блюдаДобавить в свой: Одноклассники
Последние статьи данного раздела
www.gurmania.uz