Узбекские блюда с рисом. Узбекское блюдо с рисом


Рецепты вкусных блюд узбекской кухни с рисом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Узбекский плов

масло растительное

 —

250 мл

баранина

 —

900 г

морковь

 —

5 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

соль

 —

5 ч. л.

черный перец

 —

2 ч. л.

зира

 —

1 ч. л.

барбарис

 —

10 г

куркума

 —

1 ч. л.

чеснок

 —

3 головка

помидор

 —

3 шт.

перец чили

 —

1 шт.

редька

 —

1 шт.

гранат

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

www.tveda.ru

основные блюда с рисом, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

узбекское блюдо из риса, 4 буквы, сканворд

узбекское блюдо из риса

Альтернативные описания

• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)

• восточное кушанье из риса

• восточное национальное блюдо

• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• узбекское национальное кушанье

• восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса

• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?

• «гвоздь» узбекского стола

• кушанье из казана

• фирменное блюдо узбека

• рис с бараниной

• блюдо из риса и барана

• блюдо в казане

• «король» узбекской кухни

• узбекское блюдо

• блюдо узбекского повара

• восточное кушанье

• узбекское кушанье

• рис с мясом

• угощение от узбека

• из риса и мяса

• рис с морковкой

• восточное блюдо

• рис + мясо + пряности

• его готовят в казане

• блюдо восточной кухни

• узбекское блюдо в казане

• рис с мясом на Востоке

• коронное блюдо узбекской кухни

• рис плюс баранина

• ср.-аз кушанье

• знаменитое узбекское кушанье

• рис + жир + мясо + пряности

• в Англии — овсянка, в Узбекистане — ...

• каша на узбекский манер

• коронное блюдо повара-узбека

• рис

• кусочки мяса с рисом

• блюдо из риса и баранины

• блюдо, сделанное в казане

• кушанье в казане

• что в сказке ел Пров

• паэлья из казана

• баранина с рисом

• кушанье Средней Азии

• кушанье восточной кухни

• восточное коронное блюдо

• Восточное блюдо из риса с мясом

• Узбекское национальное кушанье

• Азиатская еда с рисом

• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• "Гвоздь" узбекского стола

• 'Король' узбекской кухни

• в Англии - овсянка, в Узбекистане - .

• еда с рисом

• см. плавать и пилав

• в Англии - овсянка, в Узбекистане - ...

scanwordhelper.ru

узбекское блюдо из риса, 4 буквы, 2-я буква Л, сканворд

узбекское блюдо из риса

Альтернативные описания

• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)

• восточное кушанье из риса

• восточное национальное блюдо

• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• узбекское национальное кушанье

• восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса

• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?

• «гвоздь» узбекского стола

• кушанье из казана

• фирменное блюдо узбека

• рис с бараниной

• блюдо из риса и барана

• блюдо в казане

• «король» узбекской кухни

• узбекское блюдо

• блюдо узбекского повара

• восточное кушанье

• узбекское кушанье

• рис с мясом

• угощение от узбека

• из риса и мяса

• рис с морковкой

• восточное блюдо

• рис + мясо + пряности

• его готовят в казане

• блюдо восточной кухни

• узбекское блюдо в казане

• рис с мясом на Востоке

• коронное блюдо узбекской кухни

• рис плюс баранина

• ср.-аз кушанье

• знаменитое узбекское кушанье

• рис + жир + мясо + пряности

• в Англии — овсянка, в Узбекистане — ...

• каша на узбекский манер

• коронное блюдо повара-узбека

• рис

• кусочки мяса с рисом

• блюдо из риса и баранины

• блюдо, сделанное в казане

• кушанье в казане

• что в сказке ел Пров

• паэлья из казана

• баранина с рисом

• кушанье Средней Азии

• кушанье восточной кухни

• восточное коронное блюдо

• Восточное блюдо из риса с мясом

• Узбекское национальное кушанье

• Азиатская еда с рисом

• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• "Гвоздь" узбекского стола

• 'Король' узбекской кухни

• в Англии - овсянка, в Узбекистане - .

• еда с рисом

• см. плавать и пилав

• в Англии - овсянка, в Узбекистане - ...

scanwordhelper.ru

основные блюда с рисом и морковью, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

узбекское блюдо из риса, 4 буквы, 3-я буква О, сканворд

узбекское блюдо из риса

Альтернативные описания

• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)

• восточное кушанье из риса

• восточное национальное блюдо

• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• узбекское национальное кушанье

• восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса

• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?

• «гвоздь» узбекского стола

• кушанье из казана

• фирменное блюдо узбека

• рис с бараниной

• блюдо из риса и барана

• блюдо в казане

• «король» узбекской кухни

• узбекское блюдо

• блюдо узбекского повара

• восточное кушанье

• узбекское кушанье

• рис с мясом

• угощение от узбека

• из риса и мяса

• рис с морковкой

• восточное блюдо

• рис + мясо + пряности

• его готовят в казане

• блюдо восточной кухни

• узбекское блюдо в казане

• рис с мясом на Востоке

• коронное блюдо узбекской кухни

• рис плюс баранина

• ср.-аз кушанье

• знаменитое узбекское кушанье

• рис + жир + мясо + пряности

• в Англии — овсянка, в Узбекистане — ...

• каша на узбекский манер

• коронное блюдо повара-узбека

• рис

• кусочки мяса с рисом

• блюдо из риса и баранины

• блюдо, сделанное в казане

• кушанье в казане

• что в сказке ел Пров

• паэлья из казана

• баранина с рисом

• кушанье Средней Азии

• кушанье восточной кухни

• восточное коронное блюдо

• Восточное блюдо из риса с мясом

• Узбекское национальное кушанье

• Азиатская еда с рисом

• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• "Гвоздь" узбекского стола

• 'Король' узбекской кухни

• в Англии - овсянка, в Узбекистане - .

• еда с рисом

• см. плавать и пилав

• в Англии - овсянка, в Узбекистане - ...

scanwordhelper.ru

Блюда с рисом / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов

Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Из риса мы готовим пловы, ризотто, варим каши, супы, делаем суши и роллы, добавляем в сладкие десерты и используем в качестве гарнира. Рис прочно и надолго вошел в нашу кулинарную жизнь, а его популярность продолжает набирать обороты. С чем это связано? Сейчас ведется много разговоров о правильном питании и здоровом образе жизни, правилам которых рис соответствует как нельзя лучше.

Чтобы убедиться в пригодности риса для здорового питания стоит только взглянуть на его питательные свойства, которые, к слову, различаются в зависимости от сорта. Рис богат на сложные углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией, содержит витамины группы В, а также витамин Е и РР. Немало в рисе и минеральных веществ, таких как калий,кальций, железо, фосфор, цинк и йод, кроме того рис содержит белок и аминокислоты, необходимые организму для обновления клеток. Благодаря его энергетической и питательной ценности, отличному вкусу и сочетаемости со множеством разнообразных продуктов, рис можно назвать одним из столпов правильного питания.

Вы купили рис, но не знаете, что приготовить, поскольку от каш наши домашние воротят нос, плов надоел, а гарнир получается клейким. Попробуйте приготовить одно из предложенных ниже блюд, например, «Мейн сакана рери», что в переводе с японского означает просто горячее блюдо из морепродуктов, основу которого составляет рис.

Мейн сакана рери

Ингредиенты: 2 ст. вареного риса, 150 гр мелких вареных креветок, 2 кальмара, 8 шт любимых грибов, 3 ст.л. соевого соуса, 1 небольшой болгарский перец, 100 гр замороженных стручков горошка, 1 луковица, растительное масло, зелень, перец.

Приготовление: Кальмары очистите и на 1 минуту опустите в кипяток, после чего нарежьте колечками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отварите в течение нескольких минут. Очистите креветок. На сковороде в растительном масле обжарьте перец и лук, добавьте грибы и замороженные стручки горошка, тушите пару минут, следом выложите креветок, кальмаров, влейте соевый соус, добавьте перец и тушите еще 3 минуты. Выложите в сковороду заранее отваренный рис, тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут, после чего посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Любите орехи и уважаете красное вино? Тогда вам должно понравиться их необычное сочетание с рисом в знаменитом итальянском блюде – ризотто. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать один из трех сортов риса Arborio, Vialone Nano или Carnaroli. Секрет изысканного вкуса кроется именно в рисе.

Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Ингредиенты: 800 мл свежего куриного бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 4 луковицы шалот, 1 луковица порей, 375 гр риса, 250 мл красного сухого вина, 80 гр сыра пармезан, 80 гр грецких орехов, соль, перец.

Приготовление: В кастрюлю вылейте бульон и держите его на маленьком огне. В это время мелко нарежьте лук шалот и порей, в большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему лук, постоянно помешивайте в течение 3 минут, после чего добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности примерно 4 минуты. Добавьте к рису половину вина и уменьшите огонь до минимума, до тех пор пока рис не впитает все вино, постоянно помешивайте. После того как вино впитается, добавьте 400 мл куриного бульона и помешивайте до тех пор, пока бульон не пропитает рис и лук. Небольшими порциями, равными ½ стакана, продолжайте добавлять бульон и ждите, когда он пропитает рис. Когда рис будет готов, влейте оставшееся вино, тщательно перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на терке и добавьте половину в ризотто, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите ризотто на порции, посыпьте рублеными грецкими орехами и оставшимся сыром.

Национальные блюда, в основе которых рис, есть у многих народов, испанцы не исключение. Знаменитая испанская паэлья – блюдо, приготовление которого требует неторопливости, тщательной подготовки, теплой компании и обязательно хорошего настроения. Особенность пэльи в том, что используя одни и те же ингредиенты, она получается всегда разной на вкус, а значит, станет любимым блюдом для дружеских встреч.

Паэлья

Ингредиенты: 1 кг кролика, печень кролика, 400 гр курицы, 1 кг морепродуктов, 4 помидора, 2 зеленых перца, 200 гр зеленой фасоли, 350 гр круглого риса, шафран, оливковое масло, соль.

 

 

Приготовление: Все продукты приготовьте заранее. Крупными кусками нарежьте курицу и кролика, морепродукты очистите и нарежьтекольцами и кубиками, помидоры очистите от кожицы и семян, перец и фасоль мелко нарежьте. В большой сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло, добавьте кролика, печень и курицу, посолите и перемешайте. Когда мясо немного поджарится, добавьте все морепродукты, кроме кальмаров. Когда мясо и морепродукты будут почти готовы, добавьте кальмаров. Ещё раз посолите, выньте морепродукты и готовые куски мяса, но оставьте несколько крупных кусочков на сковороде. Оставшиеся в сковороде куски мяса распределите по краям, в центр выложите помидоры, фасоль и перец, и немного обжарьте их. Залейте всё холодной водой почти до краев, попробуйте и если нужно - посолите еще раз. Когда вода закипит, добавьте рис, круговыми движениями распределяя его по всей сковороде. Добавьте побольше шафрана и убавьте огонь. Через 20-25 минут добавьте мясо и морепродукты. Через 5-10 минут в паэлье практически не останется воды, уберите сковороду с огня, встряхните ее и оставьте настояться в течение 5 минут.

Не обошли своим вниманием рис и в Таиланде. Пряный, ароматный, острый, со сладким привкусом «Кау пад», что в переводе с тайского означает просто жареный рис. Кау пад готовят с птицей, с мясом, с морепродуктами или просто с овощами. Добавляют минимум три вида овощей, а максимум – пять, чтобы придать блюду сладковатый привкус, можно добавить ананас, и обязательно в составе этого блюда вы найдете самые разнообразные специи.

Кау пад

Ингредиенты: 1 красный болгарский перец, 1 красный перец чили, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. сахара, 100 гр жареных орехов кешью, 500 гр вареного длиннозерного риса, 150 гр ананаса, 200 гр очищенных вареных креветок, 2 пучка зеленого лука, 300 гр куриного филе, соль.

Приготовление: Заранее сварите и остудите рис, подготовьте все ингредиенты – нарежьте лук кольцами, болгарский перец брусочками, взбейте яйцо, нарежьте куриное филе кубиками, ананас порежьте кружочками, порубите зеленый лук. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут, после чего добавьте кешью и перемешайте. Положите в сковороду рис, креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5-10 минут, добавьте зеленый лук, перемешайте и подавайте к столу.

Узбекская кухня может похвастаться огромным списком блюд из риса, чего только стоит плов и ароматный, безумно вкусный суп Мастава, рецепт которого мы вам и предлагаем. Как и всякое узбекское блюдо, этот суп очень жирный и сытный, основной секрет его приготовления в свежей баранине и предварительной обжарке всех ингредиентов.

Суп Мастава

Ингредиенты: 500 гр баранины, 100 гр риса, 2 морковки, 1 крупная картофелина, 1 крупный помидор, 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, зира, черный перец горошком, растительное масло, соль.

Приготовление: Подготовьте баранину, для этого снимите с мяса пленку и срежьте подпленочный жир, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите 2/3 баранины в кастрюлю и залейте 3-4 литрами холодной воды. Когда вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю 10 горошин черного перца и 1 морковку, убавьте огонь и оставьте кастрюлю примерно на час. Нарежьте кубиками морковь, помидор, болгарский перец, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте к нему лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте к нему оставшуюся баранину и через несколько минут морковь, перец и помидоры. Засыпьте в кастрюлю с бараниной нарезанный кубиками картофель, и через 10 минут добавьте 100 граммов риса. Добавьте в бульон зиру и посолите. Через 10 минут добавьте зажарку, подержите на огне еще 5-10 минут, после чего дайте супу настояться в течение 20 минут под закрытой крышкой.

Французская кухня тоже может похвастаться своим блюдом из риса под названием «Киш с рисом и лососем». Киш - это открытый пирог из песочного теста, французский вариант этого блюда готовится из риса Arborio, при варке зерна этого риса слипаются, благодаря чему пирог приобретает специфическую структуру.

Киш с рисом и лососем

Ингредиенты: 500 гр песочного теста, 200 гр слабосоленого лосося, 150 гр риса, 150 гр замороженного зеленого горошка, 100 мл сухого белого вина, 3 маленькие луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 6 веточек укропа, 2 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, сливочное масло, соль.

Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С. Тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите вилкой тесто в нескольких местах и поставьте в духовку на 10-12 минут. Приготовьте начинку, для этого лук очистите и мелко нарежьте, в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте замороженный горошек, рис и готовьте еще 3-4 минуты. После этого влейте вино и 350 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Филе лосося нарежьте тонкими полосками, укроп промойте и мелко нарубите. К начинке добавьте половину полосок лосося, половину укропа и два вареных, нарезанных кубиками яйца. Все аккуратно перемешайте, полейте лимонным соком и переложите в форму с тестом, после чего запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200°С. Когда киш будет готов, украсьте его полосками лосося и оставшимся укропом.

В каждой стране рис готовят по-своему, добавляют разные специи и получают разные вкусы. Рис довольно сложный продукт, в зависимости от его сорта некоторые блюда получаются рассыпчатыми, некоторые по консистенции больше напоминают каши, одни готовятся достаточно жесткими, другие – нежными. Однако, каким бы ни было блюдо, рис придаст ему отличный вкус, превосходный внешний вид и сделает желанным гостем как на повседневном, так и на праздничном столе.

http://kedem.ru

Метки: Рис, рисовые блюда

Добавить в свой: Одноклассники

Последние статьи данного раздела

www.gurmania.uz