Антрекот из говядины - лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда. Блюда из антрекота говядины
Как приготовить антрекот из говядины? :: SYL.ru
Говядина, как известно, - мясо довольно капризное. Повару обычно приходится прибегать к разным ухищрениям, чтобы добиться от него нужной степени мягкости и удовлетворительной сочности. Поэтому многие кулинары предпочитают иметь дело со свининой. Однако есть два блюда, о которых знают все. Это бефстроганов и антрекот из говядины. И то, и другое в приготовлении не требует особых хлопот, а мясо при этом получается нежнейшее.
Основы приготовления
Перед тем как приготовить антрекот из говядины, ее нужно купить. И чтобы не разочароваться в своем первом опыте, следует не ошибиться в выборе. Если вы раньше на говядину не обращали внимания, учтите следующее:
- Чем темнее мясо, тем старше было животное.
- Жир на выбранном кусочке должен быть белым. Желтый довольно открыто намекает на почтенный возраст забитой коровы.
- Для классического антрекота нужно брать кусок мяса из межреберной части туши. Впрочем, сейчас это правило соблюдается не всегда, но для первого раза лучше все же ему последовать.
Основные кулинарные приемы просты: мясо режется не слишком тонкими пластинками (не меньше сантиметра в толщину) размером где-то с ладонь. Затем антрекот из говядины отбивается, натирается солью с перцем и жарится на среднем огне в оливковом масле по четыре минуты с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. После сковорода накрывается, и пару минут мясо доходит под крышкой.
Однако это общие правила. Поклонники блюда придумали множество вариаций на его тему.
Венский антрекот
Четыре подходящих ломтя говядины отбиваются; края у них неглубоко надрезаются, чтобы мясо не заворачивалось при жарке. Четыре крупные луковицы режутся кольцами или их половинками. Каждый антрекот из говядины очень быстро, минуты по две, обжаривается (в свином жире, между прочим, а не на постном масле). При наличии хорошего румянца внутри мясо должно быть чуть-чуть с кровью. Только после этого антрекоты подсаливаются и сдабриваются белым перцем. На их место в сковородку, откуда слит жир и где растоплено масло, закладывается лук. Когда он поджарится, к нему подливается стакан телячьего бульона и ложка винного уксуса. Через пару минут по тарелкам раскладывается мясо, поливается соусом и несется на стол в компании соленых огурчиков и жареной картошки.
Бретонский антрекот из говядины: рецепт с фото
Он готовится весьма оригинально. Начало, впрочем, тривиальное: четыре подходящих куска мяса отбиваются, натираются смесью крупной соли и черного перца, обрызгиваются маслом оливы и полчаса пропитываются пряностями. Однако обжаривать его положено в растопленном масле, традиционно быстро. Ложка сливочного масла перетирается с нарубленными петрушкой и луковкой плюс молотый перец. Смесь выкладывается на дно посудины, на него размещаются антрекоты, прикрываются и доводятся до мягкости на водяной бане (около десяти минут). Подаются они политыми собственным соком и с картошкой-пюре.
Фаршированный антрекот
Интересный способ, как приготовить антрекот из говядины, придумали австрийцы. Вкуснее он получается из телятины. Мясо отбивается, солится-перчится, панируется и обжаривается. Отдельно варится картошка (штуки три на два антрекота), режется мелкими кубиками и смешивается с такой же нарезкой из двухсот граммов нежирного бекона и трех крутых яиц. Фарш приправляется измельченной петрушкой, мускатным орехом и неполным стаканом сметаны. Начинка выкладывается на куски говядины, которые сворачиваются колбасками и закрепляются зубочистками. Поджарка из трех луковок выкладывается поверх, содержимое кастрюльки заливается стаканом белого вина и тушится до мягкости. Перед тем как нести блюдо на стол, соус нужно будет процедить и полить им мясо.
Антрекот с рокфором
Наверное, можно взять и другой сорт сыра, но на четыре куска мяса его потребуется всего 150 граммов, так что можно один раз разориться на рекомендуемый рокфор – и у вас выйдет изумительный антрекот из говядины. Рецепт предписывает пропустить его через мясорубку с половиной пачки сливочного масла (125 граммов), красным болгарским перцем и соусом табаско – его берете на свое усмотрение. Масса сворачивается колбаской, упаковывается в пленку и на четверть часа отправляется на холод. За это время вполне стандартно готовятся антрекоты и раскладываются по тарелкам. Сверху на них помещаются тонкие кусочки нарезанного сырного масла – и блюдо поедается сразу же.
Антрекот под пивным соусом
Большинство рецептов, если вы заметили, отличаются не столько способом обработки мяса, сколько соусами, которые к нему предлагаются. Вот и в этом рецепте антрекот из говядины (фото ниже) жарится совершенно обычным образом, только его советуют после отбивания и натирания полчасика выдержать перед жаркой. Вся суть блюда – в соусе, для которого три ложки муки обжариваются в таком же количестве распущенного масла, после чего добавляются стакан светлого пива и полстакана крепкого бульона. Как закипит, сразу же снимается с плиты. Два яйца делятся на белки и желтки; нужны будут только последние. Они взбиваются в пену с четырьмя ложками жирных сливок, соком одного лимона, корицей, солью и сахаром. Масса вливается в соус и вымешивается. Когда сервируется такой антрекот из говядины, он поливается полученным соусом и посыпается накрошенной зеленью, крабовыми палочками и соленым арахисом.
Антрекот в красном вине
В этом рецепте основной упор тоже делается на соус. Четыре куска говядины обрабатываются стандартно и оставляются на подогретом блюде. В оставшемся от них соке со сливочным маслом припускается лук – четыре головки, мелко нарезанные. Минуты через три вливается пол-литра красного сухого вина. Через пять минут, когда жидкость упарится вполовину, огонь прикручивается и в сковородку вводятся четыре ложки сливок. Параллельно две ложечки крахмала размешиваются в стопке воды. После введения последнего компонента в соус он томится на плите еще пару минут, после чего выливается на антрекоты в горячем виде.
Запеченный антрекот
Во французских традициях – жарить это блюдо. Но очень даже удачным получается и антрекот из говядины в духовке. Только готовиться он должен значительно дольше, чем на сковородке. Мясо, вымытое и подсушенное, режется ломтиками, отбивается, натирается постным маслом, присаливается и подперчивается – в общем, традиционный набор производимых действий. Тем же маслом хорошо промазывается противень или форма. Духовка греется до 170 по Цельсию, в нее помещается лист и засекается время (для начала – 45 минут). Перед тем как вынимать, проверьте, не выделяется ли кровь. Самый простой духовочный антрекот из говядины можно разнообразить во вкусовом отношении, варьируя соусы к нему.
www.syl.ru
Сочный и аппетитный антрекот из говядины
Слово «антрекот» пришло к нам от французов. Дословный перевод - «между ребром». И действительно, мясо, предназначенное для этого блюда, вырезают из говяжьей туши между хребтом и ребрами. Именно эту часть берут повара, когда собираются приготовить антрекот из говядины. Но кулинары любят нарушать традиции. Поэтому все чаще в кафе и ресторанах можно встретить антрекоты из свинины, телятины и даже баранины. Надо согласиться, что блюда из этих сортов мяса действительно получаются вкусными. Но если вы хотите получить продукт, приготовленный по всем правилам, то это должен быть именно антрекот из говядины. Для этого надо пойти на рынок и купить там свежую вырезку. Желательно, чтобы это была только мякоть, хотя антрекот на косточке выглядит тоже довольно эффектно.
Как известно, говядина – довольно жесткое мясо. Эту особенность обязательно стоит учесть и попытаться исправить. Некоторые советуют, перед тем как начать готовить антрекот из говядины, обязательно замариновать мясо. Для этого на литр воды необходимо взять чайную ложечку соли, пол стакана сахара и сок половинки лимона. В этом растворе мясо должно полежать часа два. После такой процедуры можно с полной ответственностью гарантировать, что антрекот из говядины получится не хуже, чем из свинины. По консистенции мясо станет более рыхлым, а на вкус - достаточно сочным.
Теперь необходимо собрать все продукты и попытаться ответить на вопрос о том, как приготовить антрекот. Перед началом процесса на рабочем столе должны быть: говяжья вырезка, соль, растительное масло и перец.
Приготовление блюда происходит следующим образом:
- Мясо необходимо порезать поперек волокон на куски толщиной в 2-3 сантиметра.
- Обычно для антрекота его не отбивают, но можно в качестве исключения отступить от установленных правил.
- Если вы решили предварительно не мариновать продукт, то можно найти другой выход. Чтобы мякоть была более нежной и сочной, каждый кусок нужно натереть специями, полить маслом растительным, уложить на тарелку и оставить на некоторое время в таком положении.
- На разогретую сковороду добавить немного растительного масла. В кипящий жир уложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон. Предварительно на поверхности каждой заготовки можно сделать несколько неглубоких надрезов. Это нужно для того, чтобы мясо в процессе приготовления не сморщилось. Готовность продукта легко определить по характерной корочке. Время жарки – приблизительно 5 минут для каждой из сторон. Необходимо помнить, что внутри антрекот должен оставаться нежно-розового цвета. Поэтому сильно выжаривать его не нужно.
Готовый продукт можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу с картофельным пюре или овощным салатом.
В домашних условиях можно приготовить не менее вкусный антрекот в духовке. Есть самый простой вариант, который не потребует большого количества дополнительных продуктов. Обжаривание в этом случае будет проходить на смеси растительного и сливочного масла. Для придания дополнительного аромата готовому блюду в этом жиру можно предварительно поджарить кусочек лука или несколько зубчиков чеснока. В остальном рецепт остается прежним. Пока мясо спокойно обжаривается с обеих сторон, необходимо разогреть духовой шкаф до 95 градусов. По окончании жарки сковороду с готовым продуктом нужно поставить в духовку на пару минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и подождать еще столько же времени. Дверцу духовки при этом плотно прикрывать не нужно. Готовое мясо можно выложить на подогретую тарелку и смело подавать на стол. В качестве гарнира подойдет жареная или отварная картошечка с овощами. Запивать лучше минеральной негазированной водой. А любители крепленых напитков могут насладиться нежным вкусом сочного антрекота, оттеняя его бокалом полусладкого белого вина.
fb.ru
Антрекот из говядины говяжий рецепт с фото пошагово и видео
Сочный говяжий антрекот средней степени прожаркиАнтрекот из говядины можно подавать со свежими овощами. А чтобы не получилось мяса с кровью, можно увеличить время жарки или переложить мясо в фольгу и довести до полной готовности в духовке. Это мясо средней прожарки.
Антрекот из говядины говяжий
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 255 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 55 / 5 |
Н100 / С0 / В0 |
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Мясо отделить от кости и разрезать на 2 кусочка.
Шаг 2:
Обильно посыпать антрекот перцем и солью, хорошо втереть специи в мясо. Полить мясо оливковым маслом и распределить его руками по всему кусочку.
Шаг 3:
Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить на сильном огне 5 минут с одной стороны,
Шаг 4:
Перевернуть и жарить еще 5-7 минут на среднем огне. Мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Антрекот из говядины в фольге и под соусом: рецепты с фото
Что такое еда? Это — страсть, желание, здоровье, разнообразие и гастрономическое удивление. Особой изысканностью и пикантностью отличается французская кухня. Если вы хотите удивить своих домочадцев, приготовьте антрекот из говядины. Рецепты поведают вам о секретах и традициях французских кулинаров.
Готовим антрекот просто и быстро
Многие хозяйки хотят постоянно удивлять своих домочадцев, вот и постигают рецепты различных кухонь мира. Как приготовить антрекот из говядины? Если говорить о традиционном французском блюде, то для приготовления антрекота потребуется специальная часть воловьего мяса. Вырезается филе между ребрами и имеет размер ладони. Современные хозяйки используют говяжью вырезку на кости.
На заметку! Антрекот лучше готовить на сковороде гриль. Если таковой в вашем кухонном арсенале нет, вы можете взять чугунную утварь.
Состав:
- 0,4 кг говяжьего филе;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на два порционных куска.
- Срезаем жировую прослойку и жилки.
- Слегка деревянным молоточком отобьем мясо и приправим его солью.
- Посыплем куски говядины смесью перцев и хорошенько помассируем их, втирая специи.
- Выкладываем мясо в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне.
- Переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны.
- Когда мясо приобретет золотистую корочку, проколем его зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, значит, мясо готово и его можно подавать к столу.
На заметку! Антрекот, приготовленный из говядины, лучше подавать к столу с гречневой крупой или картофельным пюре.
Рецепт невероятно вкусного говяжьего антрекота
Только представьте ароматный кусок говядины с золотистой корочкой, пикантными нотками прованских трав и сухого красного вина! Слюнки потекли? Тогда скорее готовьте антрекот из говядины. Рецепт на сковороде осилят даже неопытные кулинары. Для приготовления говядины лучше взять универсальные приправы для мясных блюд или хмели-сунели.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей мякоти на кости;
- 3 ст. л. сухого красного вина;
- 2 ст. л. топленого сливочного масла;
- по вкусу соль и хмели-сунели.
Приготовление:
- Цельный кусок говяжьей мякоти на кости тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Накрываем кусок говядины пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Посыпаем говядину приправами и специями, хорошенько втираем их.
- Кладем говядину на кости в пластиковый контейнер и на пару часов ставим его в холодильник.
- В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и выкладываем в нее кусок говядины на кости.
- На умеренном огне жарим 2-3 минуты, переворачиваем кусок, посыпаем солью и жарим еще 2-3 минуты.
- Добавляем в сковороду красное вино, убавляем огонь до минимума и накрываем посуду крышкой.
- Тушим антрекот еще 3-4 минуты.
- Отставляем мясо с плиты и настаиваем в закрытой посуде еще 10-15 минут.
- Подаем к столу с гарниром, любимым соусом и зеленью.
Антрекот — максимум вкуса и пользы
Как сохранить максимум полезных свойств блюда? Конечно, приготовить его на пару или в духовом шкафу. Очень вкусным и сочным получается запеченный антрекот из говядины. Рецепт в духовке универсальный. Таким способом можно готовить антрекот в электрической духовке и мультиварке.
Состав:
- 600 г говяжьей вырезки;
- ½ ч. л. сушеного щавеля и мелиссы;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- по вкусу соль.
На заметку! Сушеная мелисса и щавель придадут мясу необыкновенный аромат и кисловатый привкус. Если вы не любите такие пряности, используйте смесь перцев или универсальную приправу для мясных блюд.
Приготовление:
- Кусок говядины тщательно промоем и обсушим.
- Поперечно мясным волокнам нарезаем говядину на порционные куски толщиной около 20 мм.
- Слегка отбиваем мясо молотком, приправляем по вкусу пряностями, солью.
- Жаропрочную форму смажем рафинированным растительным маслом и выложим куски говядины.
- Отправляем антрекот в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 190°.
- Запекаем в течение получаса.
Фаршированный антрекот: удивляем гостей
Из говяжьей вырезки можно приготовить изысканный антрекот, фаршированный яблочной начинкой. Получится невероятно вкусное и пикантное блюдо. Подавайте антрекот к столу со свежими овощами. Гарнир можно запечь в духовом шкафу.
Состав:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- ¼ ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 шт. яблок;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Как и в предыдущих рецептах, начинаем с промывания говяжьей вырезки.
- Для просушивания выложим ее на полотенце.
- Пока говядина просушивается, займемся яблоками.
- Избавим их от кожуры, вычистим семена и перепонки.
- Шинкуем яблоки тоненькими дольками.
- В пиалу выложим сметану и добавим в нее горчицу.
- Перемешаем до образования массы однородной текстуры.
- Теперь нам нужно нарезать кусок говядины.
- Сверху делаем надрезы, но не до конца. Получается что-то типа гармошки.
- В отверстия закрываем яблоки.
- Приправляем кусок говядины солью, пряностями и натираем приготовленным сметано-горчичным соусом.
- Выкладываем кусок мяса на алюминиевую фольгу и герметично заворачиваем.
- Ставим мясо в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 200°.
- Запекаем не менее полутора часа. Готовность проверяем, как обычно, ножом, вилкой или зубочисткой.
Сочный антрекот в пиве: такого вы еще не пробовали!
Если внимательно изучить рецепты приготовления мясных блюд, то вы увидите, что зачастую кулинары используют алкогольные напитки для маринада или соуса. Очень вкусным и сочным получится антрекот, приготовленный в пивном соусе.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 1 ст. пива светлого сорта;
- 50 мл сливок;
- 2 шт. куриных яиц;
- 0,1 л бульона;
- по вкусу соль и пряности;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
- Кусок говяжьей вырезки хорошенько промоем проточной водой и обсушим бумажной салфеткой.
- Режем говядину на равноценные куски толщиной примерно по 15-20 мм.
- Каждый кусочек слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Натираем каждый кусок говядины поваренной мелкозернистой солью, специями и пряностями.
- Складываем в пластиковый контейнер и ставим на полчаса в холодильник.
- В сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.
- Введем просеянную муку, размешаем и обжарим до коричневого цвета.
- Добавляем в сковороду пиво и бульон. Тщательно размешиваем, доводим смесь до состояния кипения.
- В отдельную пиалу разобьем яйца и взобьем их миксером или блендером.
- Добавим в яичную массу сливки и по вкусу мелкозернистую поваренную соль.
- Еще раз все взобьем.
- Выливаем яично-сливочную массу в сковороду с соусом, размешиваем.
- Еще раз доводим до состояния кипения и отставляем с плиты.
- Антрекот обжариваем на раскаленной сухой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
- На блюдо кладем салатные листья, сверху — антрекот.
- Поливаем говядину приготовленным соусом и подаем к столу.
Читайте также:
Опытные кулинары рекомендуют четко соблюдать рецептурные пропорции и правила приготовления этого блюда. Не нужно говяжий антрекот мариновать в свежеотжатом лимонном соке или столовом уксусе. В этом случае мясо получится чрезмерно сухим и жестким. В качестве гарнира для антрекота из говядины идеально подойдут консервированный зеленый горошек, стручковая фасоль, злаковые культуры. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Антрекот из говядины на сковороде
За красивым французским названием «entrecote» скрывается кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром. Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают весь отруб, во время жарки тают, делая мясо очень сочным и ароматным. Этот же отруб без кости называется стейк рибай. А не пожарить ли нам антрекот из говядины на сковороде?
Время приготовления: 50 минут. 2 порции
Что нужно:
Антрекот из говядины на сковороде: приготовление
Достаньте мясо из холодильника за 30 мин. до приготовления. Зачистите косточку от пленок. Обсушите антрекот бумажным полотенцем.Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте 2 мин. на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 2 мин.Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны, еще по 1 мин. Для хорошо прожаренного мяса вам потребуется подержать мясо по 2 мин. с каждой стороны.Если антрекоты большие (весом около 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10-13 мин. Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4-5 мин.Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, 1 ст. л. сливочного масла, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну. Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.
gotovlyvkusno.ru
Антрекот из говядины на сковороде-гриль, в духовке, фольге и на костре
Антрекот из говядины – блюдо для истинных гурманов и ценителей утонченной французской кухни. При правильном приготовлении хозяйке удастся получить результат не хуже, чем в любом приличном ресторане, покорив сердца гостей и домочадцев и получив массу лестных отзывов о своих кулинарных способностях.
Как приготовить антрекот из говядины?
Антрекот говяжий готовится из мяса, расположенного на кости между хребтом и ребрами.
- При выборе базового продукта отдают предпочтение свежему охлажденному мясу, избегая приобретения замороженного отреза.
- Перед приготовлением мясной ломоть выдерживают в маринаде, приготовленном из литра воды, сока половины лимона, 100 г сахара и чайной ложки соли, не менее 2 часов. Для маринования исходного продукта используют и другие маринадные смеси на свой выбор и вкус.
- Блюда из говяжьего антрекота в классическом исполнении зачастую обжариваются на гриле или в промасленной сковороде с двух сторон до приобретения насыщенного румянца снаружи и сохранении розовой сочной мякоти внутри. Толстые увесистые куски следует довести до готовности в духовке, поместив мясо в прогретое до 200 градусов устройство на 10-20 минут.
- Перед подачей горячий мясной ломоть прикрывают на несколько минут фольгой и дают дойти.
Антрекот из говядины на сковороде – рецепт
Антрекот из свежей говядины редко предварительно отбивают перед жаркой, а знающие кулинары и вовсе считают подобную его обработку кощунством. Однако если в наличии только замороженное мясо или другое, качество и мягкость которого вызывает сомнения, ломти лучше слегка обработать при помощи кулинарного молоточка.
Ингредиенты:
- антрекот говяжий – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- майоран, тимьян, тмин, кориандр;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину натирают солью, перцем и пряностями, оставляют на 2 часа.
- Жарят антрекот из говядины на сковороде с раскаленным маслом по 7-10 минут с каждой стороны.
- Перекладывают мясной ломоть на блюдо, сверху кладут ломтик сливочного масла и прикрывают все листом фольги на 10 минут.
Антрекот из говядины в духовке – рецепт
Более полезным и диетическим получается антрекот из говядины в духовке. При желании можно отойти от классической технологии и использовать молодую телятину вместо говядины. Мясо запекают на решетке, в форме или на противне. Время термической обработки будет зависеть от толщины куска и желаемой степени пропекания.
Ингредиенты:
- антрекот из телятины – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед и уксус винный – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи для мяса.
Приготовление
- Смешивают мед с уксусом и маслом.
- Добавляют соль и перец, натирают смесью мясо, помещают на ночь в холод.
- Выдерживают телятину при комнатных условиях 1 час, после чего готовят антрекот из телятины в духовке 1 час или до прозрачности выделяемого при проколе сока.
Антрекот из говядины в духовке в фольге
Приготовленный говяжий антрекот в духовке в фольге будет иметь более аппетитный внешний вид и получится сочным, если первоначально подрумянить ломоть по 2 минуты в раскаленном масле на сковороде. Максимально нежный вкус блюда удастся получить за счет длительного томления продукта при сравнительно низкой температуре.
Ингредиенты:
- антрекот говяжий – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица французская – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, базилик, специи.
Приготовление
- Мясо натирают солью, перцем, обжаривают в масле, дают немного остыть.
- Смешивают горчицу с чесноком, базиликом и желаемым набором специй, смазывают маринадом румяный ломоть и оборачивают его фольгой.
- Запекают антрекот из говядины в духовке при 150 градусах 2-2,5 часа.
Антрекот из говядины в духовке в рукаве
Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.
Ингредиенты:
- антрекот говяжий – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеные травы на выбор – 2/3 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо натирают солью, перцем и смесью из соевого соуса и оливкового масла с травами и чесноком.
- Оставляют продукт на 2 часа, после чего вместе с остатками маринада выкладывают в рукав.
- Запекают антрекот из говядины 2 часа при 190 градусах.
Антрекот из говядины на сковороде-гриль
Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.
Ингредиенты:
- антрекот телячий – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
- паприка и сушеная зелень – по 1,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают зелень с паприкой, солью, перцем.
- Добавляют масло и лимонный сок, натирают смесью свежее мясо, оставляют на ночь в холоде.
- Выкладывают ломоть на сковороду, предварительно смахнув салфеткой остатки маринада.
- Жарят антрекот гриль из говядины по 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая.
Говяжий антрекот в духовке с картошкой
Запечь говяжий антрекот в духовке можно сразу с гарниром, выбрав в качестве сопровождения к мясу традиционно картофель или смесь его с морковью, луком, кабачками, сладким перцем или другими овощами на свой выбор. Вкусным блюдо будет при томлении в рукаве, в подходящей форме с крышкой или затянутой фольгой.
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- горчица – 2-3 ст. ложки;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- специи для мяса – 1,5 ч. ложки;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из соли, перца.
- Соединяют масло с горчицей и чесноком, сдабривают соусом говядину со всех сторон, оставляют в холодильнике на ночь.
- Картошку чистят, шинкуют дольками, солят, приправляют травами.
- Выкладывают антрекот и картофель в рукав или в форму, запекают при 190 градусах 1,5 часа.
Антрекот из говядины на гриле
Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту. Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию.
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
- Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
- Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.
Антрекот из говядины на мангале
Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.
Ингредиенты:
- антрекоты из говядины – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень на выбор – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
- Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
- Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.
Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт
Румяным и сочным получается антрекот из говядины в мультиварке. При этом блюдо удастся приготовить без жирных брызг на кухне и дополнительной грязной посуды. Для маринования мяса подойдет классический набор из соли, перца и растительного масла или многокомпонентные и оригинальные пикантные смеси.
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- специи, зелень – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо солят, перчат, сбрызгивают маслом, оставляют на 2 часа.
- Включают режим «Выпечка», добавляют в чашу два вида масла и мясной ломоть, жарят с одной стороны 15 минут.
- Переворачивают антрекот на другую сторону и жарят еще четверть часа.
- Перекладывают мясо на блюдо, прикрывают фольгой.
- В остатках масла обжаривают лук, добавив зелень и специи, подают в качестве соуса.
womanadvice.ru
Антрекот из говядины на сковороде, рецепт с фото
Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо для его приготовления. Для создания этого кулинарного шедевра подойдёт спинная часть туши, с одноимённым названием – антрекот. Это отобранная, межрёберная, мягкая часть, из которой получится наиболее сочное и нежное блюдо.
Мясо необходимо заранее достать из холодильника, как минимум за полчаса. Только тогда антрекот хорошо и равномерно прожарится.
Тщательно вымойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите антрекоты на разделочную доску и хорошенько натрите солью со всех сторон. Затем смажьте мясо растительным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Теперь нужно пожарить мясо. Для этих целей идеально подойдёт гриль-сковорода, на ней антрекоты получатся более красивым. Если такой нет, можно воспользоваться обычной чугунной посудой с хорошей поверхностью: мясо не должно прилипать к ней. Выложите говядину на хорошо раскалённую сковороду и жарьте на сильном огне, на протяжении 3-4 минут.
Переверните мясо с помощью широкой лопатки. Приправьте молотым чёрным перцем и жарьте ещё 3-4 минуты, не уменьшая пламени.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую печь. Запекайте в течение 5-7 минут. Смазывать противень не нужно!
Пока мясо запекается можно приготовить овощной гарнир. Кабачки, сладкие перцы, баклажаны, томаты – используйте всё, что вам нравится. Овощи необходимо тщательно вымыть и обсушить. Крупные плоды, например кабачки и баклажаны, следует разрезать вдоль на 3-4 части. Подготовленные овощи отправьте на раскалённую гриль-сковороду и жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. В процессе приготовления приправьте их солью и перцем, ориентируясь на свой вкус.
Осталось вынуть антрекот из говядины на сковороде из духового шкафа, украсить зеленью и подать к столу. Овощи-гриль станут отличным дополнением к мясу. В качестве завершающего штриха, можно подать любимые соусы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- По желанию можно разнообразить вкус говяжьего антрекота любимыми специями и травами. С говядиной безупречно гармонируют розмарин, базилик, тархун, орегано, кориандр, майоран и тимьян. Благодаря таким добавкам, блюдо будет иметь головокружительный аромат и оригинальный вкус.
- В некоторых рецептах антрекот предварительно маринуют, для этого подойдет сухое вино или сок лимона, минеральная вода и специи.
- Также если кусок говядины кажется вам староватым и довольно жестким, его можно немного отбить молоточком.
- Подают антрекот с ягодным или томатным соусом.
vkys.info