Тушеные - рецепты. Тушеные вторые блюда рецепты


Вторые тушеные блюда. Тушеные блюда

Рецепты тушеных блюд 2 часть

Свинина тушеная в пиве

Очень вкусная тушеная с помидорами в пиве свинина, подойдет в качестве горячего блюда с любым гарниром. Ингредиенты: Мяса (свинина) – 600..

На второе, Мясо

Тушенные свиные ребрышки

Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав - они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..

На второе, Мясо

Филе рыбы, тушеное в вине с овощами

Очень нежные и ароматные, поджаристые кусочки рыбы, потушенные в белом вине вместе с овощами, так и тают во рту. Ингредиенты: Лимона – ½ шт...

На второе, Рыба, Овощи

Кальмары тушеные в сметанном соусе

Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту. Ингредиенты: Муки – 1 ст.л. Кальмаров 2 – 4 тушки. Сметаны..

На второе, Морепродукты

Утиная грудка с персиками

Рецепт утиного мяса запеченного в духовке под соусом из персиков. Ингредиенты: Персиков – 2 шт. Соли, перца – на вкус. Утиной грудки – 400..

На второе, Птица

Тефтели с подливой как в детстве

Кому в детстве не нравились вкусные детсадовские тефтели с ароматной подливкой, которые обычно подавали на стол с рисом или картошкой. Этот..

На второе, Мясо, Тефтели

Жаркое из говядины в казане

Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане. Если у вас..

На второе, Мясо, Жаркое

Курица тушеная с паприкой

Очень простой рецепт приготовления кусочков курицы со стручками сладкого перца затушенных в бульоне..

На второе, Птица

Тушеная рыба с картофелем

Состав блюда: 300г рыбного филе, 1кг картофеля, 1шт луковица репчатого лука, 1шт лук-порей, 50г маргарина,..

На второе, Рыба, Овощи

Тушеные овощи с яйцами

Рецепт тушеных овощей с яйцами Состав блюда: 200г белокочанной или маленький кочан цветной капусты,..

На второе, Овощи

Рыба тушеная с грибами

Рецепт приготовления рыбы тушеной с грибами Состав блюда: 600г рыбного филе или 1кг свежих килек или..

На второе, Рыба, Грибы

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами Состав блюда: 500г телятины (мякоти) или 800г телятины с костью, 2ст...

На второе, Мясо, Овощи

Тушеная телятина

Рецепт тушеной телятины Состав блюда: 500г телятины (мякоти), 1-2ст ложки жира, 1шт моркови, 1шт лук,..

На второе, Мясо

Тушеная шпигованная говядина

Рецепт тушеной шпигованной говядины Состав блюда: 1кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки,..

На второе, Мясо

2tasty.ru

Рецепты тушеных блюд - Вкусные рецепты с фото

Кролик, тушенный в сметане

Кроличье мясо тушеное в сметане с добавлением при желании вина. Ингредиенты: тушка кролика (1-1,5 кг), сметана - 250-300 гр, белое сухое вино - 100-200 мл..

На второе, Мясо

Картофель тушеный с курицей

Простая, но не менее вкусная тушеная с мясом курицы картошка. Ингредиенты: куриные окорока (или другие части) - 400 гр, картофель - 6-8 шт, репчатый..

На второе, Птица, Овощи

Кальмары тушенные с шампиньонами

Мясо кальмаров тушеное с шампиньонами или другими лесными грибами. Ингредиенты: кальмары - 300 гр, шампиньоны - 150 гр, репчатый лук - 1 шт, мука -..

На второе, Морепродукты

Кабачки тушенные с морковью и луком

Тушеные с предварительно обжаренными овощами (морковью и луком) кабачки. Ингредиенты: кабачки - 500 гр, морковь - 2 шт, лука репчатого - 2 шт, укроп,..

На второе, Овощи

Кальмары с кукурузой и шампиньонами

Кальмары тушеные с шампиньонами, маринованной кукурузой, морковью и репчатым луком. Ингредиенты: кальмары - 3-4 тушки, морковь - 1 шт, репчатый лук..

На второе, Морепродукты

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей - 1 кг, свежих помидоров..

На второе, Мясо

Баклажаны тушенные с овощами

Тушеное овощное блюдо из пяти видов овощей окончательно доводится в духовке. Ингредиенты: баклажанов - 2 шт, лука репчатого - 2 шт, моркови..

На второе, Овощи

Цветная капуста тушеная с креветками

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная - 300 гр. Креветки очищенные - 30 гр...

На второе, Овощи, Морепродукты

Свиные ребрышки с капустой

Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..

На второе, Мясо, Овощи, Рагу

Лагман из говядины

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый,..

На второе, Мясо, Овощи

Рыба тушёная с грибами

Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150..

На второе, Рыба

Куриные сердечки, тушёные в сметане

Вкусно приготовленные тушёные куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка..

На второе, Птица

Индейка тушеная в сметанном соусе

Рецепт тушеной в утятнице индейки под сметанным соусом с грибами. Ингредиенты: Индейка – 1, 5 килограмма Масло – 2 ложки столовые Коренья..

На второе, Мясо, Птица

Рулет из индейки тушеный

Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты:..

На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Птица

Рагу из телятины с гренками

Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Масло – 1 ложка столовая Мука –..

На второе, Мясо, Рагу

Заяц или кролик тушеный в сметане

Кусочки заячьего мяса тушеные в сметане, после предварительного маринования станут очень мягкими. Ингредиенты: Заяц – один, среднего..

На второе, Мясо

Рулет из баранины с фасолью

Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты:..

Мясо, Рулеты, Мясные рулеты

Гуляш из говядины

Точно по такому же рецепту можно приготовить свиной гуляш, заменив мясо говядины свининой. Ингредиенты: Говядина – 1 килограмм (или задняя..

На второе, Мясо, Гуляш

Зразы из говяжьего фарша

Эти зразы готовятся из мясного фарша, приготовленного из молотой говядины, без добавления свинины. Ингредиенты: Говядина – 800 грамм Булка..

На второе, Мясо, Зразы

Зразы литовские

В состав зраз из говядины, приготовленных по литовскому рецепту входят хлебные крошки и сушеные грибы (желательно боровики). Попробуйте приготовить..

На второе, Зразы

2tasty.ru

Тушеные блюда - Кулинарные рецепты с фото

Тушеная куриная грудка в кефире Грудка, приготовленная по этому рецепту, является диетическим продуктом, поэтому идеально подойдет для людей, которые «сидят» на диете и для людей, которые просто следят за питанием и контролируют свой вес. Жаркое из говядины Жаркое – это блюдо русской кухни, которое представляет собой куски мяса, тушеные или запечённые вместе с картофелем и овощами. К столу обычно подается как основное блюдо с большим количеством бульона. Данное блюдо приготовлено в мультиварке, но можно готовить и в кастрюле. Котлеты с сыром из рубленного мяса Котлеты готовятся из нежирной свинины с кусочком сыра внутри. Жарятся достаточно долго на медленном огне, а затем тушатся. Сыр внутри плавиться и в итоге получаются вкусные, нежные, сочные котлеты. Тушенка из окуня Готовлю данное блюдо в пол литровых баночках. По сути очень схоже с заливным, только более насыщено. В качестве ингредиентов идут самые обычные продукты и специи – морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, соль. Тушенка из окуня придется по душе любителям рыбы. Свинно-говяжий гуляш Для любителей мясных блюд предлагаем рецепт такого блюда, как гуляш. Данное блюдо готовиться из свинины и говядины с добавлением овощей. Обжаривает, а затем тушится в мультиварке. Тыква с маслом в сахарном сиропе Тыква – это продукт, полезные свойства которого трудно переоценить. Но как её приготовить? Предлагаю один из способов приготовления. По данному рецепту я готовлю тыкву в качестве десерта деткам. Тушеная капуста с вешенками в мультиварке Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов - вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны. Печень куриная со сметаной в мультиварке Сметана придает печени особый мягкий вкус. Обжаренные овощи дополняют блюдо. А получившееся сметанная жидкость служит в качестве подливки. Как правило, печень я подаю с картофельным пюре или спагетти. Кальмары с грибами и луком Это блюдо готовится на сковороде. Процесс приготовления достаточно быстрый. Если все сделать правильно, то получится нежнейшее мясо кальмара. Пикантный вкус придаст обжаренный лук и грибы. Куриная печень в мультиварке Печень готовиться в мультиварке. При желании можно это блюдо сделать и в кастрюле. Благодаря сметанному соусу, печень получается сочная и нежная. Показывать по  10 20 50

cookjoy.ru

Тушеные блюда. Рецепты

Готовится: 60 мин.

600 - 1000 г говядины или с...

1 - 2 ст. л. горчицы

300 - 500 мл сметаны

2 - 3 ст.л. муки

МАРИНАД

1 л воды

5 - 6 моркови

2 - 3 корня петрушки

1 - 2 лука

2 - 3 лавровый лист

3 - 5 ягод можжевельника

черный перец в горошках

соль

сок лимона или 2 ст. л.уксу...

Тушеная капуста

2 лука

1 кочан зеленой капусты

1 кочан красной капусты

2 - 5 ст. л. сахара

1 яблоко

уксус по вкусу (мин. 2 - 3 ...

тмин

Кнедли (рецепт из Чехии)

500 г муки

270 г молока или теплой вод...

25 г дрожжей

10 г соли

чуть сахара

Всего калорий: 6130 ккал

Калорий на грамм: 1.19 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

smartmeal.ru

Тушеные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (4821 рецепт тушеных блюд) / страница 2

Курочка генерала Цо 5.0

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Долма классическая 5.0

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Тушеные бобы 4.1

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Мясо по-ирландски 5.0

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.12.2013

Луковый суп по-французски 4.9

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.1

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Рагу из баклажанов на зиму 4.8

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Салат "Жанылык" 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Настоящий плов 3.5

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. ...далее

Добавил: Виталия 27.09.2013

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Макрурус 3.9

В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Гречаники (мастер-класс) 4.5

Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.05.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 5.0

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

povar.ru

www.eda-mira.ru

Тушеные - рецепты

По дате ↓ Название ↓ Рецепты
Фото Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане

Рецепты: 1 комментарии: 1
Фото Чинахи

Чинахи

Рецепты: 1 комментарии: 0
Фото Тушеная молодая свинина в стеблях лопуха "Русская экзотика"

Тушеная молодая свинина в стеблях лопуха "Русская экзотика"

Рецепты: 1 комментарии: 5
Фото Плов с ребрышками

Плов с ребрышками

Рецепты: 1 комментарии: 0
Фото Домлама

Домлама

Рецепты: 1 комментарии: 25
Фото Сочный барашек

Сочный барашек

Рецепты: 1 комментарии: 10
Фото Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Рецепты: 1 комментарии: 1
Фото Вкусный ужин на скорую руку

Вкусный ужин на скорую руку

Рецепты: 1 комментарии: 6
Фото Ароматное мясо тушеное с овощами

Ароматное мясо тушеное с овощами

Рецепты: 1 комментарии: 24
Фото Ребра свиные

Ребра свиные

Рецепты: 2 комментарии: 0
Фото Ароматный картофель тушеный в сливках

Ароматный картофель тушеный в сливках

Рецепты: 1 комментарии: 0
Фото Жаркое из мяса зайца с картофелем

Жаркое из мяса зайца с картофелем

Рецепты: 1 комментарии: 4
Фото Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш из свиной печени с подливкой

Рецепты: 1 комментарии: 16
Фото Мясо с помидорами и рисом

Мясо с помидорами и рисом

Рецепты: 1 комментарии: 3
Фото Азу по-татарски из мяса говядины

Азу по-татарски из мяса говядины

Рецепты: 1 комментарии: 12
Фото Свинина по-грузински в томатном соусе

Свинина по-грузински в томатном соусе

Рецепты: 1 комментарии: 0
Фото Гуляш по-домашнему

Гуляш по-домашнему

Рецепты: 1 комментарии: 1
Фото Маш с овощами

Маш с овощами

Рецепты: 1 комментарии: 16
Фото Тушеный картофель с бараниной

Тушеный картофель с бараниной

Рецепты: 1 комментарии: 3
Фото Свинина, тушенная с чечевицей и овощами

Свинина, тушенная с чечевицей и овощами

Рецепты: 1 комментарии: 5
Фото Плов

Плов

Рецепты: 1 комментарии: 8
Фото Остро-чесночные говяжьи ребра

Остро-чесночные говяжьи ребра

Рецепты: 1 комментарии: 15
Фото Заяц, тушеный в сметане

Заяц, тушеный в сметане

Рецепты: 1 комментарии: 5
Фото Свинина в ананасово-сырном соусе

Свинина в ананасово-сырном соусе

Рецепты: 1 комментарии: 8
Фото Гречка тушеная с грибами и мясом

Гречка тушеная с грибами и мясом

Рецепты: 1 комментарии: 6
Фото Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами

Рецепты: 1 комментарии: 9
Фото Телятина в горшочке

Телятина в горшочке

Рецепты: 1 комментарии: 7
Фото Томленая свинина с картофелем

Томленая свинина с картофелем

Рецепты: 1 комментарии: 12
Фото Тефтели с машем

Тефтели с машем

Рецепты: 1 комментарии: 22
Фото Подливка для тефтелей и котлет

Подливка для тефтелей и котлет

Рецепты: 1 комментарии: 12

fotorecept.com

Тушеные блюда - Приготовим : Приготовим

На вопрос «как готовить голубцы» каждая хозяйка имеет свой ответ: существует множество вариантов этого любимого многими нашими соотечественниками блюда. Прежде всего, это объясняется разнообразием начинок: мясной фарш, грибы, овощи, крупы.  Многие считают, что голубцы приготовить сложно, но так кажется только на первый взгляд. Представляем вам простой рецепт традиционных голубцов с мясным фаршем. На его основе вы можете приготовить свое «фирменное» блюдо со вкусными и оригинальными начинками.Читать полностью

Сколько бы я не готовила печень, она всегда немного горчила и была жестковатой. Впрочем ради ее пользы можно было немного и потерпеть. Но недавно моя мама угостила меня нежнейшей и без доли горечи куриной печенкой. Я тут же выпросила у нее рецепт. Которым и делюсь сейчас с вами!

Рецепт куриной печени по маминому рецепту

  1. Хорошо промытую куриную печень залить молоком на полчаса.
  2. На сковородке  спассировать лук, в момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте чуть-чуть на кончике ножа тростникового сахара, для легкой «карамелизации» лука. Добавьте к луку тертую морковь.
  3. Переложите печень в сковородку и тушите около 30-50 минут в курином бульоне, добавляя сливки (или молоко) по мере необходимости.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу. Например, базилик, орегано, укроп.

Совет:

  • Молоко, сливки можно заменить сметаной.
  • В качестве гарнира можно использовать пасту, рис, гречку.

Скоро начнется тыквенный сезон и я предлагаю вашему вниманию фото-подборку разнообразных рецептов из тыквы, которые приготовили талантливые кулинары-блогеры, они же их и сфотографировали. Потрясающие пироги из тыквы, тыквенные кексы, тыквенные крем-супы и каши из тыквы. Запеченные тыквы, маринованные, жаренные и отварные. В общем, тыквы на любой вкус.

Чтобы подробнее узнать о каком либо рецепте, просто нажмите на понравившуюся фотографию. Все права принадлежат авторам.

chadeyka.livejournal chadeyka.livejournal.com

http://belonika.livejournal.com http://ns-makushkina.livejournal.comЧитать полностью

Самый простой и самый вкусный тыквенный суп-пюре. Обязательно пробуйте, тем более, если вы на диете! Для его приготовления нам понадобиться только тыква (или половина большой тыквы).

ПРостой рецепт тыквенного супа-пюре

Простой рецепт тыквенного супа-пюре, фото pri-gotovim.ru

Читать полностью

Море крупных помидор из сада немым укором смотрели на меня из-за всех  углов. Решила приготовить гаспачо, но погода вдруг испортилась и захотелось чего-то горячего и томатного. И чтобы недолго готовить. Приготовила томатный суп-пюре, мне понравилось, делюсь рецептом.

Томатный суп-пюре. фото Sashertootie

Томатный суп-пюре. фото Sashertootie

Продукты для простого томатного супа:

  • 1 кг помидор (4-5 шт. очищенных от кожицы)
  • 3 болгарских перца
  • средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец

Приготовим томатный суп:

  1. В сотейник режим кольцами лук, перец, давим чеснок и в оливковом масле пассируем до появления запаха.
  2. Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры. Тушим все в собственном соку, если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока). Солим, перчим, добавляем других приправ на ваш вкус.
  3. Когда все овощи станут мягкими (минут через 15), снимите с плиты и дайте немного остыть. Если есть лишняя жидкость удалите ее (я люблю супы погуще и удаляю почти всю жидкость, вы регулируйте количество жидкости на свой вкус) остальное переместите в блендер. Смешайте все до однородности. Вот и все, суп-пюре готов!

Подогрейте и подавайте с зеленью (петрушка, укроп) / сметаной / сухариками — на ваш вкус. Суп получается очень сытным, немного острым, если вы любите помидоры — вам обязательно понравится.

Советы:

  • Если вы любите экспериментировать с супами-пюре без блендера в хозяйстве не обойтись. За 2 минуты у вас будет готов полезный и диетический суп-пюре, так что рекомендую.
  • Помидорки для супа обязательно чистим от кожуры, если этого не сделать, кожурки потом будет сильно мешать.
  • В качестве приправ советую добавлять морскую соль (вместо обычной), черный перец, паприка, укроп (в конце).
  • Если у вас на кухне найдется отворной рис — смело бросайте его в суп. И вообще с ним не церемонитесь, кидайте все что подвернется под руку (например мясо) и создавайте на свой вкус!

Процесс приготовления этого блюда похож на ризотто, но мне хотелось взять за основу именно перловку, а не рис. Получилось максимально простое и сытное блюдо, к тому же очень полезное!

перловка

Читать полностью

блюда из тыквыТыква это не только десятки вкусных блюд, но и аптека в миниатюре. Блюда из сырой тыквы выводит холестерин из организма. Сок тыквы вкусный и помогает снимать отеки, если выпить полстакана на ночь легко засыпаешь, особенно хорошо добавить 1ч. ложку меда. Кашицу семенной камеры и мякоть накладываем при ожоге в виде компресса. Даже хвостики (плодоножки) тыквы не выбрасываем. Заболели зубы — завариваем из «хвостов» чай, полощем полость рта, и боль утихает. Семечки тыквы — хорошее глистогонное средство.Из больших твердокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов. Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле необычайно хорош. Или используем их для оформления дома! Готовим вкусные блюда из тыквы и не забудьте поделится своим любимым рецептом из тыквы!Читать полностью

Рецепт гуляша из говядины, простой и очень сытный! гуляш из говядины

  • мякоть говядины — 450 г
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • томат-пюре — 50 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовим гуляш из говядины:

  1. Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
  2. Мясо залейте ½ стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.
  3. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.
  4. Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.

При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.

Готовим популярные рецепты из свинины: свинину тушеную, свинные отбивные и запеченную свинину.

Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром

  • Отбивные из свинины 4 шт
  • Мука 20 г
  • Жир 40 г
  • Бульон
  • Сливочное масло 20 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль, перец, тмин
  • Яйцо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Ветчина или колбаса 50 г
  • Твердый сыр 40 г
  • Сметана 2 ст. л

Приготовим свинные отбивные:Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками. Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью и запечь в горячей духовке . Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной, лимонным соком, томатной пастой.

Читать полностью

Собираем лучшие рецепты из трески:

Треска, припущенная в томатном соусе

Продукты:

  • треска — 800г
  • соус томатный — 200г
  • шампиньоны (или белые грибы) — 100г
  • зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

Приготовим треску в томатном соусе, для этого:

Припущенные куски трески положить в глубокое блюдо или на тарелку, рядом уложить горкой картофель, отваренный целыми клубнями, залить все томатным соусом с грибами и прогреть 1-2 минуты при температуре не выше 70 С. При подаче на рыбу положить кружочек очищенного лимона и украсить зеленью.

Можно также подать рыбу с раковыми шейками или крабами и отварными грибами.

Читать полностью

Продукты:

  • минтай (филе) — 600г
  • сок лимона — ½ шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • творожный сыр — 250г
  • петрушка (зелень, измельченное) — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовим филе минтая, запеченное с помидорами и сыром:

Моем филе минтая в проточной воде, затем промокаем, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в плоскую форму (например, для микроволновки и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. Подождать того, как с творожного сыра стечет сыворотка и также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (или на вращающуюся тарелку гриля) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Читать полностью

pri-gotovim.ru