Салат «Морская звезда». Пошаговый рецепт с фото. Блюда из морских звезд
Моя кулинария: ЧТО ТАКОЕ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА?
Морские звезды — это морские беспозвоночные, относящиеся к классу иглокожих. Свое название морские звезды получили благодаря своей оригинальной форме: они имеют от 5 до 40 конечностей (лучей). Морские звезды составляют 8 отрядов и более 1500 видов и обитают в основном на дне морей, начиная от приливно-отливной зоны и заканчивая глубиной в 10 километров. Пресную воду морские звезды не любят.
Их диаметр варьируется от 1 сантиметра до 1 метра. Верхняя часть морской звезды называется суборальной. Она покрыта известковыми бугорками, иглами и короткими шипами, а также имеет небольшие органы, которые иногда снабжены ядовитыми железами. В центре суборальной стороны находится анальное отверстие.
В центре с нижней (оральной) стороны морской звезды находится ротовое отверстие. В каждом луче морской звезды с оральной стороны есть бороздка. В бороздках расположены амбулакральные ножки, благодаря которым морская звезда передвигается. Амбулакральные ножки - это гибкие трубчатые выросты с присосками на конце. Их приводит в действие давление воды в связанных с ними внутренних каналах и ампулах амбулакральной системы. Морские звезды - очень подвижные животные, но они умеют только быстро ползать по дну, а вот плавать они не могут.
Эти животные - хищники. Питаются звезды моллюсками и различными донными беспозвоночными. Процесс питания у морских звезд весьма своеобразный! Звезда обхватывает раковину моллюска своими руками-лучами, присасывается к ней амбулакральными ножками и с силой раздвигает ее створки. Желудок звезды выворачивается наружу - на мягкие части моллюска, обволакивает и переваривает их без заглатывания. Затем разжиженная и практически переваренная пища втягивается внутрь тела.
У морских звезд хорошо развита регенерация: если оторвать у звезды луч, он со временем отрастает заново (как хвост у ящерицы). А есть и такие виды, у которых из оторванного лучика может вырасти полноценная звезда!
Живут морские звезды в среднем 30 лет.mojakulinarija.blogspot.com
Сувенир из морской звезды или ежа
" Недавно мне посчастливилось съездить на море. Там я наловил дюжину звезд и морских ежей. Так как отец у меня бывший моряк, он рассказал как их надо "приготовить",чтобы получился сувенир: во-первых, их не надо варить в кипятке, а потом жарить в духовке; во-вторых, их надо чистить, а именно: у звезд ножом вычищаются все лучи (руки) от присосок, коими они цепляются; у ежей также ножом вычищается, то место, которым они едят (наверное, ртом называется как у всех живых организмов). Они жутко воняют, когда их чистят, поэтому я надевал перчатки, так как запах на руках может сохраняться до двух дней. Потом надо положить звезды/ежей на солнце, чтобы они повялились недели на две и не надо отгонять мух и других насекомых. Желательно переворачивать их, чтобы не потеряли форму. Но из-за сушки теряется цвет звезд, поэтому я освежу цвет при помощи обычный акварельных красок, затем обработаю лаком. Да, это кропотливая работа, но результат того стоит.
* * *
В муравейник звезды нельзя класть, они съедают всю красоту. Мы пытались сварить звезду, но видимо недоварили, большая была зараза (>25 см но плоская), положили сушиться на воздух, причем с внутренней стороны мы ничего не чистили и не убирали т.к. не знали, тупо кинули в кипяток, через 3 часа ее облупили муравьи. Причем от кипятка лучи (присоски) с внутренней стороны закрылись-к ним было не подобраться муравьям и они ее начали сверху жрать, вообщем в самой серцевине и чуть от серцивины к лучам они проделали дырки, маленькие, но их много. Звезду испоганили, с такими повреждениями ее уже ни краска ни клей никакой не возьмет. А вот все лучи больше чем на середину видимо сварились и их муравьи не тронули. Звезда изначально была темно-зеленого цвета, а после сушки и нашествия муравьев стала цвета земли -болотная. И в размере потеряла 1/3 наверное.
А еще привезли с собой маленькие звезды 5 см красные, их-то мы точно сварили полностью, высушили, и цвет они особо по началу не теряли, пролежали 10 дней, мы их в Москву привезли, разложили вместе с ракушками-ну очень они были красивые и можно сказать забыли про них. Но через неделю на них сверху появилась плесень (это после 15 дней) или это не плесень, я не знаю, боощем на них образовались какие-то темные серые выпуклые пятна. Причем сами звезды после сушки и всего пахли сущеной воблой-запах один в один. И когда появились эти пятна -запах они не поменяли. Вообщем подумав-подумав, я решила их снова прокипятить еще разок. Вообщем во время сей процедуры вода окрасилась в ораньжевый цвет, серый налет превратился в белый, а сами звезды стали ораньжевые, вообщем налет с них конечно сошел, но вид они потеряли. Уже 7 дней у меня лежат-больше видимо не изменятся!
Причем когда маленькие звезды сушились (10 дней) муравьи были кругом, они к звездам даже не подползали т.е. получается процесса гниения не было, откуда тогда взялись эти пятна, к тому же через такое долгое время???
Вообщем в следущем году, по совету с форума, попробуем их все-таки вычистить снизу (присоски), а потом сварить, т.к. муравьев я больше к звездам подпускать не хочу)!!!! Напишу об опыте! " Источникmojakulinarija.blogspot.com
рецепт с фото и видео
Салат Морская звезда станет ярким украшением праздничного стола. Порадует именинника, удивит юбиляра, восхитит гостя – все это можно сказать о салате Морская звезда. Приготовив его единожды, вы обязательно снова угостите таким необычным блюдом близких людей.
Времена "смешивания" в салатнице ингредиентов, превращая блюдо в неоднородную массу, давно прошли. На волне популярности в процессе украшения и оформления салата – оригинальность, неординарный подход и буйство фантазии. Приготовление салата в виде морской звезды процесс не трудоемкий, но требующий терпения и сноровки в выкладывании слоев.
Чтобы облегчить процесс выкладывания слоев в виде звезды, нарисуйте майонезом на тарелке контур морской звезды.
Достоверно не установлено, откуда «пришел» рецепт салата Морская звезда. Но хорошо известно, за что салат полюбился и собрал армию своих поклонников.
Состав салата Морская звезда может колебаться в зависимости от вкусовых предпочтений, от предстоящего повода, материальных средств. Так, наиболее дорогостоящий по составу салат Морская звезда, в своем составе будет иметь красную рыбу (семгу или форель, красную икру, морепродукты). В бюджетном варианте приготовления доминируют крабовые палочки или крабовое мясо, консервированная кукуруза, отварной рис, отварное яйцо, свежие помидоры.
Салат Морская звезда бюджетный
Бюджетный вариант состава салата и простой способ приготовления привлекает хозяек экономией средств, питательным вкусом и необычным видом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр, 100 – 150 гр.,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной, 1- 2 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель нужно отварить, охладить и очистить от кожуры. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца, морковь, картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Выложить на тарелку слоями, через один смазывая майонезом.
Для любителей острых вкусовых ощущений, стоит добавить в майонез, пропущенный через чесночницу чеснок. Вкус блюда будет острее и насыщеннее.
Выложить в виде морской звезды слоями: картофель – майонез – кукуруза – яйцо – майонез – морковь – сыр – майонез. Украсить нарезанным крабовым мясом или палочками. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с красной рыбой
Если к основному составу ингредиентов салата Морская звезда добавить красную рыбу, накрытый хозяйкой стол будет создавать атмосферу праздника.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель),
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной, 1- 2 шт.,
- Сыр, 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель отварить до готовности, дать остынуть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Выложить на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – майонез – яйцо – сыр - морковь. Украсить салат красной рыбой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой
Для любителей деликатесов подойдет салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Кукуруза консервированная , 1 банка,
- Кальмары охлажденные, 200 гр.,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной 1- 2 шт.,
- Яйца,2 – 3 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кальмары нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выравниваем в салатнице до ровной поверхности. Из красной икры выкладываем звезду на поверхности салата Морская звезда. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с сыром
Сыр в салате не бывает лишним никогда. Отличное сочетание красной рыбы и сыра, удовлетворит гурмана и запомнится привередливому гостю, в салате Морская звезда.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга и форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Морковь отварная, 100 – 150 гр.,
- Картофель, 1- 2 шт.,
- Сыр , 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Яйца, морковь, картофель очистить от кожуры, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на тарелку в форме звезды слоями: картофель – майонез – крабовое мясо – яйцо – майонез – морковь – сыр - майонез. Салат осталось украсить красной рыбой, нарезанной тонкими пластинами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Кукуруза консервированная , 1 банка,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной 1- 2 шт.,
- Яйца,2 – 3 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Кунжутные зерна для украшения,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Выкладываем полученную массу в виде морской звезды на ровную поверхность блюда. Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками. Украшаем салат Морская звезда красной рыбой, посыпаем зернами кунжута. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с кукурузой
Хотите порадовать родных и близких? Создать атмосферу праздника в будни? Салат Морская звезда с кукурузой отлично справится с этими задачами.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Красная рыба (форель или семга) 200 – 250 гр.,
- Кукуруза консервированная , 1 банка,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной 1- 2 шт.,
- Яйца,2 – 3 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Есть два способа приготовления салата. Первый, можно выкладывать салат слоями в форме звезды, предварительно смешав и заправив майонезом. Второй способ, можно все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выложить в виде морской звезды и украсить красной рыбой. Как вариант оформления блюда, свободное пространство на тарелке, засыпать оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с ананасом
Этот салат не оставит равнодушной женскую половину, ананас придает особые качества салату Морская звезда, сладость и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с апельсинами
Бывает, что полюбившийся салат, наскучил и хочется чего- то нового и неординарного. Добавив в салат Морская звезда апельсины, вы получите абсолютно свежий и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Апельсины, 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и морковь заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими длинными пластинами. Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом. Выложить в форме звезды на тарелку, пластинами моркови украсить салат Морская звезда. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с креветками
Насыщенный морепродуктами салат Морская звезда наполнит энергией и придаст сил, своим приверженцам.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель), 200 – 250 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Мясо кальмара охлажденное,
- Креветки очищенные
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Креветки охлажденные опустить в кипящую воду на 1 -2 минуты. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить красной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами
Если хочется праздничного стола, без материальных затрат из того, что есть в холодильнике – салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами то, что нужно.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Помидоры 3 – 4 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кусочки среднего размера либо тонкими кружочками, воду слить. Салат выкладываем морской звездой слоями : крабовое мясо – майонез – кукуруза – яйца – майонез – сыр, украшаем помидорами. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с красной рыбой «Праздничный»
Красная рыба не каждому по карману. Но, ни одно праздничное меню, не обойдется без этого полезного и вкусного ингредиента.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга, форель) 200 – 250 гр.,
- Картофель отварной, 2 шт.,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр, 150 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить до готовности, дать остынуть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – яйца – майонез – морковь – сыр – майонез. Нарезаем красную рыбу тонкими пластинами и покрываем ими всю поверхность салата Морская звезда. Салат готов.
Салат Морская звезда с красной рыбой будет выглядеть еще более эффектно, если его украсить оливками без косточек, нарезанными на мелкие кольца.
Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с куриной грудкой
Сочетание куриного мяса, сыра и крабового мяса сделает салат Морская звезда одним из любимых блюд на вашем столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 1 шт.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Сыр, 100 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, отделить от кожицы и костей, измельчить мясо. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Выложить на тарелку в виде звезды слоями: куриное мясо – майонез – яйца – сыр – майонез . Салат готов, останется только украсить крабовым мясом. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с ветчиной
Сытный и вкусный салат Морская звезда с ветчиной, порадует хозяек простотой приготовления и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Ветчина, 200 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр, 150 гр.,
- Свежая зелень, ( лук, салат, укроп),
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера для украшения салата. Яйца очистить и нарезать. Ветчину мелко порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить крабовым мясом, обильно украсив свежей зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с рисом
Набор ингредиентов для этого салата найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Если гости на пороге, салат Морская звезда с крабовым мясом и рисом вкусно и сытно их накормит.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовые палочки, 200 гр,
- Рис отварной, 100 – 150 гр.,
- Картофель, 1- 2 шт.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, рис и картофель заранее отварить. Крабовые палочки нарезать кольцами. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Картофель очистить и измельчить. Выложить на тарелку слоями: картофель – яйца – майонез – кукуруза – рис – крабовые палочки. Салат выложить в виде морской звезды, верхний слой украсить нарезанными крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей
Простой по составу и бюджетный салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей, накормит гостей и порадует своим видом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 300 гр.,
- Крабовые палочки, 200 гр,
- Отварная морковь 200 гр.,
- Маринованные огурцы 150 гр.,
- Отварной картофель 2 шт.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Чеснок 2- 3 зубчика,
- Майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и костей. Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления, дать остынуть. Крабовые палочки нарезать кусочками. Яйца, отварную морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное мясо мелко измельчить. Маринованные огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Майонез смешать с чесноком. Салат в форме морской звезды слоями выложить на блюдо, через слой, пропитывая смесью майонеза и чеснока. Выкладываем слои по очередности: куриное мясо – майонез – яйцо – морковь – майонез – маринованные огурцы – картофель – майонез – крабовое мясо. Блюдо готово! Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Закуска "Морская звезда" | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария
Это блюдо мы приготовили из бельгийского салата или эндивия. Он был выведен из корнеплодного цикория ещё в середине 19-го века, главным садовником ботанического сада в Брюсселе.
Существует легенда, что он просто забыл его в тёмном подвале, так и получился этот новый сорт. Его также называют — витлуф — и это слово переводится с фламандского языка как «белый лист».
В этом салате есть углеводы, белки, минералы: калий, фосфор, железо. Так как в нём есть натрий, это растение даёт щелочную реакцию в организме и поэтому полезно для почек.
На вкус эти белые, вытянутые кочанчики слегка горьковатые, но очень сочные и хрустящие.
Витлуф добавляют в салаты или подают как лодочки, в виде закуски с любыми наполнителями. С эндивием всегда используется какой-нибудь остренький соус, уксус, или майонез, это придаёт блюдам с ним особую пикантность.
Лучше всего выбирать этот салат с желтоватыми кончиками листьев, так как они меньше горчат.
Ингредиенты
Бельгийский салат 1 кочан.Креветки неочищенные 400 гр.Лавровый лист 3 шт.Паста из солёных анчоусов 30 гр.Огурец 1 шт.Майонез оливковый 100 гр.Соль по вкусу.
Приготовление
- Нужно помыть и отварить креветки с лавровым листом, в чуть подсолёной воде.
- Варить минут 5, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, почистить от головок и панциря.
- Кочанчик салата помыть.
- От кочанчика отделить листья, подрезав у основания и не повреждая их.
- Огурец нарезать пластинками, поперёк.
- Уложить на блюдо лодочки-листья в виде звезды, в них положить креветки, майонез, и немного пасты из солёных анчоусов.
- Рядом с лодочками положить ломтики огурца, креветки и майонез.
ru.geniuscook.com
Салат «Морская звезда». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Морская звезда» — один из вариантов рыбных слоеных и праздничных салатов, в основе которого могут лежать как крабовые палочки, креветки, так и красная рыба. Благодаря своей необычной форме этот салат, безусловно, привлечет внимание всех гостей, особенно тех, кто любит морепродукты и блюда из рыбы.
Кроме того в разных рецептах салата отличаются не только главные ингредиенты, но и все остальные, а также и поочередность слоев. Если внешний вид салата может варьироваться, то неизменным остается только форма салата — в виде пятиконечной звезды.
Безумно красивым получается салат «Морская звезда», завершающим слоем которого выступает филе красной рыбы. Конечно, даже на праздник, не каждый может позволить себе красную рыбу в отличие от доступных и дешевых крабовых палочек. Недорогие крабовые палочки в этом салате вполне могут стать очень хорошей альтернативой красной рыбе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Морская звезда» — пошаговый рецепт с фото на основе крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Репчатый лук — 0,5 шт.,
- Плавленые сырки — 2 шт.,
- Маслины — 50 гр.,
- Яблока — 1 шт.,
- Майонез — 100 гр.,
- Соль — по вкусу
Салат «Морская звезда» — рецепт
Приготовление салата «Морская звезда» будет состоять из двух этапов – подготовки продуктов (их измельчения) и сборки салата. Хорошо замороженные крабовые палочки освободите от пленки. Верхнюю красную часть крабовых палочек срежьте ножиком. Верхний с яркой окраской слой крабовых палочек натрите на мелкой терке. Полученная стружка будет использована в украшении салата.
На более крупной по размеру терке натрите белую часть крабовых палочек.
Маслины без косточек нарежьте вдоль тонкими колечками.
На крупной терке натрите плавленые сырки.
У вареных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки перетрите руками в мелкую крошку.
Яичные белки натрите на крупной терке.
Очистите луковицу. Половину луковицы нарежьте тонкими кубиками.
Помойте и снимите с яблока кожуру. Натрите его на крупной терке.
Все ингредиенты для салата из крабовых палочек «Морская звезда» подготовлены и можно приступить к его сборке. Как правило, салат выкладывается на плоское блюдо, поэтому рекомендуется приготовить соответствующую тарелку. В миску переложите измельченные крабовые палочки. Добавьте к ним измельченный лук.
Всыпьте щепотку соли и добавьте майонез.
Массу перемешайте.
Массу из крабовых палочек, майонеза и лука перемешайте. Выложите ее, как показано на фото, в виде пятиконечной звезды.
Сверху разложите тертое яблоко.
Нанесите на этот слой салата небольшой слой майонеза. Следующим слоем выложите плавленый тертый сырок.
Нанесите на него майонез.
Посыпьте этот слой салата «Морская звезда» крошкой желтка.
Полейте майонезом. Выложите белки.
Белки полейте майонезом. Выложите красный слой крабовых палочек.
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками практически готов. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать маслины. Колечки маслин выложите вплотную друг к другу вдоль щупалец морской звезды. Готовый слоеный салат «Морская звезда» поставьте для пропитки в холодное место как минимум на один час. Перед подачей салат украсьте листиками зеленой петрушки, разложив их между лучами морской звезды.
Кроме того салат можно украсить и кружочками лимона, разрезав их в двух местах и свернув их в конус, а сверху лимонного конуса поставить оливку (маслину). Так можно украсить тарелку с салатом. Как вариант салат можно украсить свежей зеленью листового или кочанного салата, рукколой или креветками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Морская звезда» вам нравится и пригодится.
Салат «Морская звезда». Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат морская звезда: вкусные рецепты с фото
Когда ожидается праздник или крупное семейное торжество, очень хочется, чтобы на столе присутствовали как вкусные блюда, так и красиво оформленные композиции. Для создания кулинарного шедевра иногда нужно проявить фантазию и навыки профессиональной нарезки продуктов. Некоторые блюда собираются по кусочкам. Но вот салат «Морская звезда» в этом плане простой в приготовлении и декорировании.
Блюдо из тунца и семги
Чтобы его приготовить, не нужны специальные инструменты или формы. Все легко и просто. Форма, которую имеет морская звезда, можно придать совсем разным блюдам на столе, при этом для многих станет настоящей загадкой, что имеет внутри каждый салат. Можно сделать несколько порционных салатиков лишь меняя начинку. Например, вот такой рецепт:
- тунец – 1 банка;
- нарезка малосоленой семги – 350 г;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- лимонный сок и масло по 2 ст.л;
- томаты – 2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- луковица синяя – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр Эстонский – 50 г;
- перец молотый – щепотка;
- картошка – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Отварить яйца, нарезав их мелко, и картофель, который нужно натереть. Из огурца следует нарезать продольные пластинки, которые потом выкладываются на салатницу, чтобы получилась морская звезда.
Лук мелко нашинковать. Раздавить чеснок через пресс. Взять лимонного сока необходимое количество и добавить к луковице, чесноку и соли, туда же прибавить оливковое масло. Все ингредиенты оставить мариноваться минут на 10. Консервы с тунцом открыть и удалить жидкость, размять рыбу.
Смешать ее с тертыми яйцами, а также мелко порезанными зелеными оливками, остатками от огурца и промаринованному луку со специями. Эти компоненты уложить на огуречные пластинки и тщательно утрамбовать. Чтобы салат получил лучшую связку, необходимо добавить тертый сыр и картофель. Помидоры порезать дольками и разложить потом наверх.
Семгу нарезать тоненькими пластинками, которыми нужно плотно накрыть изделие, имеющую такую форму, как морская звезда.
Важно: украсить подобный салат можно, руководствуясь собственным вкусом.
Блюдо из красной рыбы и креветок
Одним из популярных является салат «Морская звезда» на основе креветок и красной рыбы. Найдя в магазине качественные продукты, можно использовать их в дальнейшем:
- красная малосоленая рыба – 200 г;
- креветки – 300 г;
- томат – 1 шт.;
- сыр Эдам – 150 г;
- маслины черные – 100 г;
- яйца– 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – щепотка.
Отвариваем яйца и натираем их вместе с сыром на терке. Креветки варим и очищаем от имеющегося панциря, затем нарезаем кусочками. Маслины режем половинками кружков. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавив лимонный сок и присолив.
Маслины и креветки, сыр и яйца смешиваются, заправляются соусом и выкладываются на плоское блюдо, чтобы получилась морская звезда. Помидоры помыть и нарезать тонко в виде кружочков, украсить ими салат.
Красную рыбу разбираем на ломтики и выкладываем со всех сторон на приготовленное блюдо. Для украшения такого яства можно использовать зелень или ломтики лимона.
Детский салат
Для детишек может быть приготовлена своя «Морская звезда». Чтобы получился такой салат, понадобится:
- сыр – 100 г;
- яблоко зеленое — 0,5 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 7 ст. ложек;
- маслины — 10 шт.;
- рис отварной — 100 г;
- зелень петрушки — 0,5 пучка.
Яйца отварить и нарезать кусочками. Сыр обработать на крупной терке. Яблоки мелко нарезать, чтобы салат не получился слишком сочным. Зелень мелко рубим. Все составляющие перемешать с майонезом. Осталось только все перемешать. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, добавляем в салат и снова перемешиваем. На плоскую тарелку выложить содержимое в виде морской звезды. Верх такого салата можно дополнительно декорировать дольками крабовых палочек и маслинами.
Собирают такую закуску разными способами. Первый предусматривает выкладывание продуктов послойно, второй — перемешивание в однородную массу, придавая ей необходимую форму. Декорируют салат красной рыбой в виде звезды.
Важно: очень эффективен салат, если взять крупную рыбную нарезку. Игра красок придает ему особую реалистичность.
Романтический вариант
Следующий рецепт приготовления больше подходит для роскошного романтического ужина при свечах. Салат «Королевская морская звезда» можно приготовить для такого торжества из следующих ингредиентов:
- кальмары – 1 тушка;
- кукуруза сладкая – 100 г;
- филе семги в тонкой нарезке – 100 — 150 г;
- икра – 100 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 250 г.
Для декорации потребуется половинка лимона, салатные листья, маслины и зелень по желанию. Варим яйца, картофель и кальмаров. Первые два ингредиента натереть на крупной терке. Филе красной рыбы и тушку кальмара нашинковать в виде тонкой соломки. Маринованные грибы нарезаем.
Половину тертого яйца и картофеля смешиваем с майонезом. Из полученной смеси слепить звезду. Выложить сверху маринованные огурцы и соломку кальмаров. Прослоить майонезом. Уложить тертый сыр, консервированную кукурузу, остаток яйца и красную рыбу. Промазать майонезом и сверху украсить красной икрой. Лимонные спирали, маслины, зелень разместить по краям.
mirsalata.ru
Морская звезда. Как приготовить Морская звезда
Cостав: семга (нарезка)-200г.,
кальмары отварные-300г.,
сыр голландский-100г.,
яйца-2 шт.,
маринованный огурец -2 шт.,
помидор-2шт.,
лимон украшения, оливки, листья салата, майонез, сметана,
50г. кунжута
Приготовление: Сыр, вареные яйца, огурчики режем кубиками. Отварные кальмары полукольцами, помидоры четвертинками. Готовим соус: сок половинки лимона+100г. сметаны+100г. майонеза+соль. Заливаем соусом все порезанные ингредиенты и формируем звезду. сверху закрываем рыбкой, и присыпаем кунжутом.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Салат морская звезда
200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимальноСалат из кальмаров
Состав рецепта: Кальмары Яйца Ананасы или кисленькое яблочко Сыр твердый Майонез Морковь Рецепт приготовления: Кальмары отварить, порезать соломкой. Варёные яйца порезать. Банка маринованных ананасов. Сыр на крупной тёрке. Майонез. Для украшения: пёрышки лука, отварная морковь, зёрна кукурузы, петрушка.Салат с кальмарами
Вам потребуется кальмары замороженые 3-4 шт(в зависимости от размеров), рис 1 стакан, яйца вареные 4-5 шт, лук 1-2 головки, майонез, соль по вкусу. Способ приготовления Кальмары почистить и отварить не более 5 минут, иначе будут жесткими, потом порезать соломкой .Лук порезать и поджарить до готовности. Рис отварить. Яйца порезать. Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.Коктейль из морепродуктов в белом вине
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанныйКальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делатьБыстрые кальмары с паприкой и лаймом
Главное, готовя это блюдо, не пережарить кальмары. Будут жесткими. Нужно все сделать быстро.Если Вам удастся найти испанскую копченую паприку, используйте ее. Божественный аромат этой приправы превознесет блюдо! на 2-3 порции 600 грамм кальмаров не чищеных (450 грамм чищеных) 1 ч.л. паприки (лучше всего испанской копченой) 1 лайм, сок и цедра 3 зубка чеснока, очистить выдавить. 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла Морская соль Cook time: 20 минут 1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, ширинойКальмары фаршированные
Состав: кальмар – 1 кг. шампиньоны – 1 кг. яйцо – 5 шт. сыр твердый – 300 гр. масло сливочное укроп петрушка лук репчатый – 2 шт. для соуса: сметана – 250 гр. майонез – 250 гр. мука – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде. Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. ПосыпатьДорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морская звезда. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морская звезда. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морская звезда в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морская звезда. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морская звезда, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru