Салат "Морская звезда". Салат из морепродуктов: рецепты. Блюдо из морской звезды
Салат «Морская звезда». 3 рецепта с вариантами украшения
Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.
Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.
Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.
А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.
Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 200 г
- креветки размороженные — 400 г
- яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- маслины — 100 г
- помидор — 1 шт.
- майонез
- лимон
- семена кунжута — по вкусу
Как приготовить салат Морская звезда:
1. Мелко нарежьте креветки.
2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.
3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.
4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.
5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.
6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.
7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.
Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г отварных кальмаров
- 100 г огурцов
- 2 яйца
- 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
- майонез, соль
- чайная ложка красной икры для украшения
Как сделать салат Морская звезда:
1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.
2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.
3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.
4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.
5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.
Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- кукуруза консервированная — 150 г
- лосось слабо соленый — 300 г
- перец сладкий — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- салат зеленый
- майонез
Приготовление салата Морская звезда:
1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.
2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
3. Также нарежьте сладкий перец.
4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.
5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.
6. Обложите тонкими ломтиками лосося.
7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.
Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!
salatiks.ru
Салат «Морская звезда» - рецепт с фото
Салат «Морская звезда» станет украшением любого праздничного стола. Это блюдо поражает и эффектной подачей, и прекрасным вкусом. Ведь салат можно приготовить любой, например, "Оливье" или "Цезарь", а подать его в форме морской звезды. Оформить морскую звезду можно из кусочков подкопченной семги. Эта рыбка очень яркая, поэтому блюдо получается красивым. Сегодня я предлагаю свой вариант салата, который готовится очень просто.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Морская звезда":
семга подкопченная - 300 г;
рис - 200 г;
креветки - 300 г;
крабовые палочки - 1 упаковка;
огурец свежий - 1 шт.;
яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт.;
майонез;
сметана;
лимон;
листья салата;
чёрный молотый перец, соль, лавровый лист;
маслины.
Этапы приготовления
Рис, промытый под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, пока рис не впитает всю жидкость. Пока варится рис, подготовим салатную заправку: майонез смешиваем со сметаной, молотым перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, несколько ложек лимонного сока. Бросаем креветки и варим в течение 3 минут с момента закипания. Огурчик, яйца и крабовые палочки трем на крупной терке.
Первым слоем выкладываем рис и покрываем его салатной заправкой.
Далее выкладываем крабовые палочки.
Следующим слоем выкладываем огурчик.
Покрываем заправкой. На огурчик - слой яиц.
Далее выкладываем креветки. Нарезаем семгу тонкими пластинками и покрываем нашу морскую звездочку.
Маслины режем колечками и украшаем наш салатик. Вкусный, эффектный салат "Морская звезда" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "Морская звезда" - пошаговый рецепт
Лучше всего, если месяцы на упаковке будут стоять зимние – в это время креветки бывают самыми вкусными.
- Отсутствие снега
Пачка должна быть полна креветок, а не кусков снега. Это говорит только о том, что продукт размораживался несколько раз с повторной заморозкой, поэтому покупать его не стоит.
Ну, а теперь приготовим салатик по базовому рецепту, от которого мы сможем отталкиваться при добавлении любых других продуктов.
к содержанию ↑
Салат «Морская звезда» традиционный
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Доводим до кипения литр подсоленной воды и отвариваем в ней креветки. Держим их после закипания не дольше 5 минут, чтобы не переварить и достаем. Даем остыть, убираем панцири, если они не чищены и мелко режем.
- Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем вилкой. Оливкам из банки даем стечь и режем их на кольца шириной в 3-4 мм.
- Все соединяем, солим, перчим и заправляем смесью майонеза и сметаны. И теперь выкладываем на широкое блюдо салат в форме объемной морской звезды. Теперь желательно убрать наше кушанье в холодильник, чтобы дать схватиться на холоде.
- Когда салат застыл, оборачиваем звезду лепестками порезанной красной рыбы. По верху при желании раскладываем оставшиеся оливковые кольца, дольки лимона и зелень. Закуска готова к подаче!
Ну, а всем любителям слоеных блюд предлагаем попробовать следующий салат.
Слоеный салат
Все ингредиенты должны быть разложены по отдельным тарелкам, чтобы мы могли заправить их майонезом или смесью йогурта с горчицей и раскладывать слоями.
- Варим 2 куриных яйца вместе с 2 картофелинами в мундире до готовности. Все остужаем, чистим и яйца толчем вилкой, а картофель нарезаем мелкими кубиками.
- 300 г креветок отвариваем, как обычно, чистим и шинкуем.
- Меленько нарезаем 200 г крабового мяса или столько же обычных палочек и 2 небольших свежих огурца.
- Овощи складываем в отдельную посуду и чуть-чуть присаливаем, чтобы вышел сок.
- Шинкуем 50 г зелени свежей петрушки и смешиваем ее с картофелем.
- Сок из огурцов сливаем, и заправляем все майонезом, подсаливаем, подсыпаем по вкусу перец к креветкам и картофелю.
Картофельный слой будет самым первым. Раскладываем его на блюде в виде морской звезды. Затем поверх выкладываем креветочный, огуречный – он должен быть самым тонким, потом слой из крабовых палочек, а сверху положим измельченные яйца.
Снова даем закуске охладиться, чтобы оборачивать ломтиками красной рыбы ее было проще, а затем аккуратно раскладываем их на салат, помогая себе вилкой и ножом. Украшаем по желанию дольками лимона, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Пикантный салат «Морская звезда»
В этом рецепте мы совместим, казалось бы, мало сочетаемые ингредиенты, но именно благодаря нестандартному подходу вкус получается оригинальным и запоминающимся.
- В первую очередь ставим вариться 3 яйца – они нужны вкрутую, поэтому держим их после закипания не менее 15 минут. Затем охлаждаем в воде, чистим и откладываем в сторону.
- Отвариваем 300 г креветок и остужаем.
- 100 г сырых баклажанов режем на дольки и тушим с солью, перцем и небольшим количеством масла на сковороде 20 минут.
- Креветки кроме нескольких штучек для украшения мелко режем, яйца трем на терке или измельчаем вилкой, 100 г сыра также натираем. Все соединяем.
- 2 ст.л. жирной сметаны смешиваем с 2 ч.л. горчицы, заправку солим, перчим и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Если кажется, что консистенция получилась жидковата, ставим на 20 минут салат в морозилку, чтобы было легче сформировать из него звезду. Выкладываем ее на блюде, оборачиваем, как и в предыдущем рецепте лепестками семги и украшаем оставшимися креветками и кружочками оливок.
Если даже после «заморозки» из закуски трудно выложить фигуру, добавляем в основной состав 3 ст.л. вареного рассыпчатого риса. Он возьмет лишнюю влагу и звезда получится красивой и четкой.
Этот же рецепт можно дополнить 1 вареной морковью – она хорошо подходит к баклажанам, и 2 измельченными зубчиками чеснока. Они придадут остроты и пряности вкусу.
Вот и готов наш замечательный салат «Морская звезда» с креветками! А какой рецепт выберете вы?
tvoi-povarenok.ru
Салат "Морская звезда". Салат из морепродуктов: рецепты :: SYL.ru
Морская тематика в оформлении праздничного стола сделает его оригинальным и утонченным. К рыбным холодным закускам можно подать салаты, которые только подчеркнут притягательность водной стихии. Существует огромное количество видов даров моря – это и креветки, и крабы, омары, лангусты, мидии, устрицы, кальмары, гребешки. Эти деликатесы нежны на вкус, а еще очень полезны. Они богаты железом, йодом, магнием, кальцием, в них много (до двадцати процентов) белка. Те, кто следит за фигурой, наверняка оценят тот факт, что в ста граммах морепродуктов содержится всего пятьдесят-восемьдесят килокалорий, тогда как в том же количестве свинины их триста единиц. Дары океана отлично сочетаются с рыбой, свежими овощами, рисом, молочными продуктами. Предлагаем вашему вниманию закуску «Морская звезда».
Салат, рецепт которого народная фантазия обогатила многочисленными вариациями, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Азиатская классика: подготовка продуктов
Скорее всего, эта закуска пришла к нам с Востока. Питательную основу салата составляет отварной рис. Позже в нашей стране его стали заменять картофелем или вообще отказались от этого компонента. Но если вы хотите подчеркнуть утонченную ориентальность блюда, приготовьте салат «Морская звезда» с рисом. Возьмите вязкий сорт (как на суши). Грамм двести крупы промойте холодной водой несколько раз. Откиньте на сито. Потом переложите ее в кастрюлю. Налейте триста пятьдесят грамм холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите пламя, прикройте кастрюлю и варите. Рис должен полностью впитать жидкость. Затем остудите кашу. Пока рис варится, можно приготовить заправку: сто семьдесят пять грамм сливочного сыра «Филадельфия» соедините с тем же количеством майонеза «Провансаль» и взбейте смесь. Если креветки у вас уже вареные и очищенные, разморозьте триста пятьдесят грамм. В противном случае бросьте их в подсоленный кипяток. Дождитесь, пока вода вновь забурлит, варите после этого пять минут. Три яйца сварите вкрутую. Из картона или плотной бумаги вырежьте длинную полосу шириной в десять сантиметров. Согните ее так, чтобы получился контур звезды. Установите этот трафарет на устеленное зелеными листьями блюдо.
Азиатская классика: формирование салата
Теперь все готово, чтобы собирать нашу «звезду». Разве что забыли еще порезать свежий огурчик соломкой. Салат «Морская звезда» - слоеный. Трафарет нам нужен, чтобы придать блюду форму. Потом картон уберем. Внутрь трафарета выкладываем ровным слоем отварной рис. Поливаем его небольшим количеством салатной заправки. На рис укладываем креветки – целиком или порезанные на части. Морепродукты тоже поливаем заправкой. Следом идет слой огурца. На него мы с помощью крупной терки крошим яйца. Поливаем их заправкой. Подкопченную семгу (грамм четыреста) режем тонкими пластинками. Украшаем «звезду». По периметру кладем колечки из нарезанных черных маслин.
Вариации
По сути, теперь салат «Морская звезда» не имеет четко обозначенного канона. Вы можете подключить свою фантазию и использовать имеющиеся под рукой ингредиенты, чтобы создать свое блюдо. Главное, чтобы оно хорошо держало форму. То есть внутри салат должен быть достаточно вязким. Также – и от этого никак не отвертеться – в блюде необходима рыбная нарезка. Причем в количестве, необходимом для имитации чешуек морской звезды. Все остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера вашего бюджета. Можно приготовить салат с икрой, а можно довольствоваться скромной картошкой. Подавать закуску не обязательно на большом блюде. Можно такими же слоями заполнить стеклянные порционные креманки.
«Морская звезда» (салат): рецепт с тунцом
Ставим вариться две картофелины в мундире и два яйца. Остужаем, чистим, измельчаем на крупной терке. Десяток зеленых оливок мелко порежем. Большой огурец чистим и нарезаем на продольные полоски. Выкладываем их на блюде в форме звезды. В отдельную мисочку шинкуем мелко синюю луковицу. Выдавливаем к ней две дольки чеснока. Посыпаем щепоткой соли и заливаем по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Оставим мариноваться десять минут. Банку тунца в собственном соку сцеживаем, рыбу разминаем вилкой. Смешиваем ее с яйцами, оливками, маринованным луком, остатками огурца, картофелем и тертым эстонским сыром. Приправляем щепоткой черного перца. Выкладываем салат «Морская звезда» внутрь огуречного трафарета. Два помидора нарезаем дольками и укладываем поверх, слегка вдавливая в массу, чтобы получились как бы «шипы». Накрываем звезду нарезкой из малосольной семги (может понадобиться около трехсот пятидесяти грамм).
Салат без риса
Если предстоит большое застолье, питательные закуски будут неуместны. Чтобы у гостей в желудке осталось место для основного блюда и десертов, приготовим салат «Морская звезда» с креветками и рыбой, но без риса или картошки. Сто грамм твердого сыра и два отварных яйца натираем на «порох». Готовые и полностью очищенные креветки (триста грамм) режем крупно. Сто грамм маслин без косточки – пополам. Салатную заправку делаем как и в классическом рецепте, только добавляем пару ложек лимонного сока. Смешиваем все ингредиенты, солим, поливаем соусом. Выкладываем вязкую массу внутрь трафарета. Прикрываем тоненькими ломтиками помидора. Сверху художественно размещаем нарезку из красной рыбы (сёмги, лосося, форели). Дополняем реалистичность картины кунжутными семечками и маслинами.
Салат «Морская звезда» с икрой
Это блюдо праздничное, а потому не стоит рассчитывать на то, что оно окажется бюджетным. В отдельных кастрюльках варим четыре яйца, полкило креветок и триста грамм кальмаров. Желтки оставляем, а белки измельчаем на терке. Креветки чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Таким же образом измельчаем кольца кальмаров и двести грамм крабового мяса. На устланное салатными листьями плоское блюдо ставим трафарет в виде звезды и начинаем укладывать салат. Каждый слой промазываем майонезом. Пласты идут в такой очередности: крабовое мясо, белок, креветки, кальмары, покрошенный желток. Поверхность звезды украшаем бусинами красной икры. Дополняем салат с икрой кружками из маслин.
Бюджетный вариант
Мы уже упоминали, что «начинкой» морской звезды может быть любой салат из морепродуктов. Главное, чтобы он хорошо держал форму и не расползся, стоит только убрать трафарет. Если у вас нет ни красной рыбы, ни креветок – не беда. Подойдет пачка крабовых палочек (на двести грамм). Чтобы они лучше резались, их необходимо охладить. Сперва варим рис. Нам необходимо сто грамм каши. В нее крошим два отваренных вкрутую яйца. Также трем крупно сто грамм любого твердого сыра. Зеленое яблоко и половину пучка петрушки мелко режем. Вымешиваем салат. Теперь нарезаем крабовые палочки, оставив розовые части для украшения. Приправляем семью большими ложками майонеза. Снова вымешиваем и заполняем внутренность трафарета. Украшаем поверхность звезды розовыми крабовыми палочками и резаными маслинами.
Крабовая звезда
Кольца кальмаров варим две минуты в кипящей подсоленной воде. Остужаем, нарезаем маленькими кусочками. Три яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Пачку крабового мяса произвольно сечем ножом. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем мелко порезанную зелень: лучок, укроп. Заправляем майонезом, солим. Выкладываем салат из морепродуктов на блюдо, придав ему по возможности форму звезды.
www.syl.ru
Салат "Морская звезда" - рецепт с фото
Очень нежный и праздничный салат “Морская звезда” – рецепт с фото прислала Гузель Махаррам. Этот салатик готовится слоями, как и шуба, и получается очень вкусным!
Салат “Морская звезда”
Состав:
на блюдо Ø 22 смвысотой 7 см
- 4 картошки
- 2 морковки
- 2 огурца
- 120 гр адыгейского сыра
- 3 листа нори (сушеные водоросли для приготовления роллов)
- 500 мл сметаны или майонеза
- соль
- специи: асафетида, черный перец
Как приготовить салат “Морская звезда”:
- Отвариваем и чистим картошку и морковь.
Овощи для салата
- Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.
Морские водоросли нори
- Измельчаем их с помощью блендера.
- Адыгейский сыр натираем через крупную терку.
Тертый сыр
- Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).
Паста из сыра и нори для салата
- Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.
- Огурцы режем очень мелкими кубиками.
Огурцы
- Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.
Первый слой салата “Морская звезда”
- Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.
Смазываем сметаной
- Посыпаем асафетидой и немного солью.
Посыпаем солью и специями
- Следующий слой делаем из огурцов.
Второй слой салата “Морская звезда”
- Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и чуть-чуть соли.
Сметана со специями
- Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.
Третий слой салата “Морская звезда”
- На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.
Четвертый слой салата “Морская звезда”
- Делаем последний слой из моркови.
Пятый слой салата “Морская звезда”
- С помощью майонеза рисуем морскую звезду.
Рисуем морскую звезду на салате
- Убираем в холодильник на полчаса.
Салат “Морская звезда”
Вот и всё, вкусный салат “Морская звезда” готов. Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 640
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат "Морская звезда"
Каждая хозяйка всегда хочет удивить гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми. Уже давно не интересно просто поставить на стол тарелку с салатом. Намного приятнее видеть на столе маленькие кулинарные художества, радующие глаз. К одним из таких блюд относится салат в виде морской звезды. Он не только вкусен благодаря морепродуктам, но и, безусловно, является украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- красная рыба – 200 г;
- картофель – 300 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль.
Приготовление
Картофель отварите, и натрите на мелкую терку. Смешайте его с небольшим количеством майонеза и выложите на плоской тарелке в форме звезды. Огурцы также натрите на мелкой терке и слейте сок, затем выложите поверх картофеля и полейте сверху майонезом. Крабовые палочки мелко нарежьте, выложите поверх огурцов и немного посолите. Также полейте майонезом. Вареные яйца натрите на терку, перемешайте с майонезом и немного солью, выложите на крабовые палочки. Сверху салат аккуратно покройте кусками красной рыбы. Украсьте салат на свой вкус и подавайте к столу.
Салат "Морская звезда с креветками"
Этот вкусный салат с креветками, так же еще называют салат "Морская звезда по-королевски". Готовится он очень просто, а получается нежным и легким.
Ингредиенты:
- креветки (очищенные) – 300 г;
- красная рыба – 300 г;
- маслины (без косточек) – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Креветки отварите в простой воде, остудите и мелко порежьте. Маслины также порубите. Сыр и вареные яйца натрите на крупную терку. Майонез со сметаной перемешайте и добавьте сок половинки лимона. При желании подсолите. Перемешайте в миске креветки, сыр, маслины, яйца и добавьте соус. Еще раз перемешайте и аккуратно выложите на плоское блюдо в форме звезды. Сверху покройте салат тонкими кусочками красной рыбы. Украсьте салат дольками лимона и маслинами.
Салат "Морская звезда с икрой"
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- рыба красная – 200 г;
- икра красная – 30 г;
- сыр – 150 г;
- баклажан -100 г;
- яйца – 3 шт.;
- маслины без косточек – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- майонез - 150 г;
- сметана – 100 г;
- соль.
Приготовление
Креветки отварите, остудите и мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте кольцами и потушите минут 20. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Отложите в сторону пару маслин и креветок, остальное мелко нарежьте. Выложите в миску яйца, сыр, креветки и маслины. Сметану смешайте с майонезом, соком лимона и немного подсолите. Добавьте соус в миску. Все перемешайте и выложите звездой на тарелку. Салат покройте рыбой. По щупальцам звезды выложите баклажан, полейте его майонезом, а сверху выложите икру. Украсьте салат креветками и маслинами.
В дополнение к рецептам этих восхитительных блюд мы расскажем еще о нескольких интересных «морских» салатах.
Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- кальмары – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- красная икра – 25 г;
- майонез 250 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
На плоское блюдо поставьте стакан, и все ингредиенты укладывайте вокруг него. Вареные яйца натрите на крупную терку и положите первым слоем. Смешайте майонез с продавленным чесноком и полейте яйца. Сверху выложите мелко нарезанные кальмары и снова полейте майонезом. Вареную морковь натрите на мелкую терку, уложите сверху кальмаров и полейте майонезом. Последним слоем выложите сыр, также натертый на мелкую терку. А теперь немного майонеза и украсьте красной икрой.
Салат "Морской царь"
Ингредиенты:
- кальмары – 700 г;
- филе рыбы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- растительное масло.
Приготовление
Кальмары отварите в соленой воде, почистите и порежьте соломкой. Вареные морковь и яйца нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте и хорошо подавите руками. Мелко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанное филе рыбы. Поджарьте до готовности, остудите и слейте масло. Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.
womanadvice.ru
Закуска "Морская звезда" | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Это блюдо мы приготовили из бельгийского салата или эндивия. Он был выведен из корнеплодного цикория ещё в середине 19-го века, главным садовником ботанического сада в Брюсселе.
Существует легенда, что он просто забыл его в тёмном подвале, так и получился этот новый сорт. Его также называют — витлуф — и это слово переводится с фламандского языка как «белый лист».
В этом салате есть углеводы, белки, минералы: калий, фосфор, железо. Так как в нём есть натрий, это растение даёт щелочную реакцию в организме и поэтому полезно для почек.
На вкус эти белые, вытянутые кочанчики слегка горьковатые, но очень сочные и хрустящие.
Витлуф добавляют в салаты или подают как лодочки, в виде закуски с любыми наполнителями. С эндивием всегда используется какой-нибудь остренький соус, уксус, или майонез, это придаёт блюдам с ним особую пикантность.
Лучше всего выбирать этот салат с желтоватыми кончиками листьев, так как они меньше горчат.
Ингредиенты
Бельгийский салат 1 кочан.Креветки неочищенные 400 гр.Лавровый лист 3 шт.Паста из солёных анчоусов 30 гр.Огурец 1 шт.Майонез оливковый 100 гр.Соль по вкусу.
Приготовление
- Нужно помыть и отварить креветки с лавровым листом, в чуть подсолёной воде.
- Варить минут 5, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, почистить от головок и панциря.
- Кочанчик салата помыть.
- От кочанчика отделить листья, подрезав у основания и не повреждая их.
- Огурец нарезать пластинками, поперёк.
- Уложить на блюдо лодочки-листья в виде звезды, в них положить креветки, майонез, и немного пасты из солёных анчоусов.
- Рядом с лодочками положить ломтики огурца, креветки и майонез.
ru.geniuscook.com