Блюда из мяса свинины рецепты с фото. Блюда из мяса свиньи


Блюда из мяса свинины рецепты с фото

блюда из мяса свинины

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины — важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд из свинины, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин. Читайте еще: Картошка с мясом рецепты с фото.

Рецепт из свинины — «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
  2. К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
  3. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.
  4. Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

блюда из мяса свинины рецепт

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Белки отделить от желтков и взбить.
  2. В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
  3. Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
  4. Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
  5. Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
  6. Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

как приготовить блюда из мяса свинины

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 — 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление блюда:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное свиное филе ?

как готовить блюда из мяса свинины

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

как сделать блюда из мяса свинины

Приготовление блюда:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить свинину «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • мука
  • растительное масло, соль

Для соуса: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.

Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

блюда из мяса свинины рецепт приготовления

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

  1. Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
  4. Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
  5. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
  6. Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара — Вепрево колено с картошкой

блюда из мяса свинины рецепты

Приготовление блюда:

  1. Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
  2. Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
  3. перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
  4. Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
  5. Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление блюда:

  1. Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
  2. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян.
  3. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
  4. Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса.
  5. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.
  6. При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром. Читайте еще: Вкусные блюда из мяса рецепты.

Рецепт блюда ″Мясо под шубой″ из свинины, картофеля и сыра в духовке

блюда из мяса свинины рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
  • помидоры — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • сыр — 200-250 гр.
  • зелень
  •  соль
  • майонез

Приготовление:

  1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
  2. Картофель натереть на крупной терке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
  7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

  1. Смазать противень маслом.
  2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
  3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
  4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

vtorueblyda.ru

Свинина: тонкости и секреты приготовления

свинина для рулета

Дикий кабан был одомашнен еще семь тысяч лет назад и свинина была основным элементом диеты человечества на протяжении многих веков. Древние римляне разработали такие методы, как соление и копчение для сохранения мяса в течении длительного периода.

домашнее сыровяленное мясоПолендвица-сыровяленное мясо

Во многих культурах свиньи часто ценятся как за мясо, так и за сало. Свиноводство является популярной и высокоприбыльной отраслью во всем мире. Как и другие виды мяса, свинина должна быть надлежащим образом приготовлена для уничтожения бактерий и паразитов: ее необходимо обрабатывать термически до внутренней температуры не менее 59 °C. Приготовление свинины при температуре 74 °C гарантирует, что более толстые части мяса также будут полностью приготовлены, подтверждением тому будет прозрачный сок. У нас на сайте есть статья из которой вы сможете узнать как правильно приготовить свинину.

Свиная туша: жарить или варить?

Выбор правильного куска свинины гарантирует успех в приготовлении практически любого блюда из мяса.  Именно в данном случае анатомические подробности свиньи как никогда важны, ведь понимание, какие отрубы обычно жесткие или нежные, вы поймете, какие способы приготовления лучше всего для них подходят. Как правило, передняя часть свиньи состоит из жестких волокон, которые требуют размягчения путем тушения или отваривания. Задняя часть имеет большие мышцы, а мясо там достаточно нежное, чтобы запекать или жарить. Мышцы спины в течении жизни свинья использует редко, поэтому они обеспечивают самое нежное мясо. Они могут быть приготовлены любым способом. Отрубы из нижней части живота очень жирные, поэтому их нужно отваривать, запекать или жарить на сковороде, чтобы удалить часть жира. На нашем сайте, среди прочих рецептов блюд из свинины, вы можете найти вкусный пошаговый рецепт Запеченных свиных ребрышек.

как правильно готовить различные части свинины

Итак, рассмотрим подробнее каждую часть отрубов, чтобы понимать, какой способ приготовления лучше всего использовать.

  1. Голова и щеки. В кулинарии используются кроме костей, фактически все части головы. Эта часть – хорошая основа для начинки колбас, холодца, тушенки и многих других блюд. Отдайте предпочтение такому виду термической обработки, как варка.
  2. Шея/ошеек. Нежное мясо этой части свинины идеально подходит для приготовления шашлыков и стейков благодаря тонким прожилкам жира, которые сохраняют сочность готового блюда. Также ошеек прекрасно подходит для отбивных. Эту часть свинины лучше всего жарить на сковороде, гриле или отваривать.
  1. Лопатка отличается жесткостью и сухостью мяса. Эту часть лучше всего отваривать или тушить в течении длительного времени для гарантированного размягчения волокон. Если вы все же решите приготовить фарш из этой части, то обязательно добавьте жир, чтоб избежать сухости готового блюда.

    зразыЗразы мясные с яйцом и луком

  2. Рулька/Передний окорок. Рулька неразрывно связана с правдивыми легендами о лучших немецких и чешских пивных ресторанах.  Именно она идеально сочетается с пивом благодаря своей мясистости и сочности. Эта часть свинины может тушиться с травами и чесноком, пивом, отвариваться в крепком бульоне и запекаться до идеально нежного состояния с хрустящей румяной корочки.
  3. Вырезка/корейка для многих гастрономических гурманов и поваров является самой значимой среди всех остальных частей свинины. Это нежное мясо с  тонким слоем подкожного жира состоит из двух частей: мяса на ребрышках (антрекот) и продолговатого филе (котлетная часть). Эти части идеально подходят для запекания, жарки и шашлыка.

    Свинина по-тосканскиСвинина по-тоскански

  4. Кострец/задний окорок. Весь задний окорок и кострец одинаково хороши с одной лишь разницей в количестве жировой прослойки. Внутренняя и наружная часть именуются “свининой высшего сорта” из которой можно приготовить сочные отбивные, запечь целиком в духовке или пожарить стейки на барбекю. Ранее задний окорок не разделяли терминами на боковую, верхнюю и внутреннюю части. В наше время это делают исключительно для удобства. Верхняя часть окорока хороша для рагу, гуляша, боковая славится тем, что из нее получается идеальная буженина.

    домашняя буженинаДомашняя буженина

  5. Грудинка/подчеревок. Эта часть свинины хороша практически для любого вида блюда. из грудинки отлично получается тушеное мясо, мясо в горшочках, рулетики и многие другие блюда. Единственное, что не приемлемо для этой части, это запекание целым куском. Поэтому лучше всего разделить грудку на среднего размера кусочки и дальше воплощать свои кулинарные фантазии.
  6. / 9. Голяшка/копыто – это самый ценный источник наваристого бульона, который потом прекрасно подходит для приготовления холодца или для приготовления рагу на вкусном бульоне. Эта часть свинины совершенно не имеет мяса, но богата хрящами и костями, в которых содержится большое количество желирующих веществ, которые так ценятся для приготовления холодца.

    холодецХолодец

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США - это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina :)

globalcook.ru

Самые вкусные блюда из свинины | Рецепты из мяса | Модные советы

Самые вкусные блюда из свинины

Блюдо из мясаСвинина – это очень калорийное и жирное мясо, которое бывает первого и второго сорта. К первому сорту мяса относят окорок, корейка, лопатка, поясничная часть и грудинка. Второй сорт свинины – это баки, рулька, шея и голяшка.

Мясо молодой свиньи или кабана, имеет плотную консистенцию, без пленок,  с розовым цветом и матовой поверхностью. Мясо старого животного имеет много пленок и темно красный цвет.

Свинина содержит такие макроэлементы как сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний и кальций. Микроэлементы: олово, никель, кобальт, молибден. Фтор, хром, марганец, медь, йод, цинк и железо. В свинине были обнаружены следующие витамины: холин, витамин РР, H, Е, витамины группы В.

Блюда из свинины хорошо усваиваются организмом и благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта.

Свинина очень популярна в кулинарии. Это мясо коптят, варят, тушат, жарят и запекают. Из свинины варят супы, борщи, рагу и бульоны.

Из свинины можно приготовить большое разнообразие вторых блюд и закусок. Из этого мяса готовят холодец, гуляш, пельмени, буженину. Колбасы, шашлык, котлеты, шницели, биточки и многое другое.

Свинина, запеченная в духовке в фольгеСвинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 1 кг;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • Вино красное сухое – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Базилик – сушеный – 1 столовая ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Фольга.

Способ приготовления

Мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нужно приготовить маринад. Для этого в отдельную посуду вливаем растительное масло, соевый соус, красное вино, лимонный сок, бальзамический уксус. Добавляем базилик, паприку, кориандр, тимьян, черный молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок и, хорошо перемешиваем.

Свинину нужно обмазать приготовленной смесью и мариновать в течение трех часов. После этого мясо нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение одного часа, затем мясо нужно развернуть и запечь еще 15 минут для образования румяной корочки.

Шашлык из свининыШашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свинина филе – 1 кг;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать кусочками как для шашлыка. Лук нужно очистить, промыть и очень мелко нарезать.  Петрушку промываем, обсушиваем  и измельчаем. В сметану нужно выложить лук, петрушку, добавить итальянские травы, черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. После этого мясо нужно смешать со сметаной и мариновать в течение одного часа. Затем шашлык нанизываем на шампуры, и готовим на углях до готовности.

Отбивная из свинины

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 800 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 70 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Затем мясо нужно отбить, посолить и поперчить. Сковороду ставим на огонь и обжариваем отбивные до готовности с двух сторон.

Затем отбивные выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем мясо майонезом, посыпаем рубленой петрушкой и тертым сыром. Запекаем отбивные  в духовке до полного расплавления сыра.

Свинина с яблоками и айвойСвинина с яблоками и айвой

Ингредиенты

  • Свинина – 800 грамм;
  • Яблоки зеленые – 300 грамм;
  • Айва – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Мясо нужно выложить на сковороду с растительным маслом, поставить на огонь и обжарить в течение 7 минут, после этого выкладываем лук и чеснок, перемешиваем и жарим все вместе еще 10 минут. Далее мясо и овощи нужно выложить в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Айву, перец и яблоки нужно промыть, и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем фрукты и перец в кастрюлю с мясом, вливаем 300 миллилитров воды, добавляем рубленую петрушку, итальянские травы, черный молотый перец, соль и тушим свинину в течение одного часа на маленьком огне.

Рагу со свининой и овощамиРагу со свининой и овощами

Ингредиенты

  • Свинина – 800 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Помидоры – 700 грамм;
  • Зеленая фасоль – 300 грамм;
  • Зеленый замороженный горошек – 300 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Красное сухое вино – 100 мл;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Свинину промываем, обсушиваем  и нарезаем крупными кубиками. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нужно очистить и промыть. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкими кружками, перец полосками. Чеснок натираем на мелкой терке. Фасоль и помидоры нужно промыть и помидоры нарезать крупными дольками, фасоль кусочками по 3-4 сантиметра. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно поставить, на огонь сковороду и влить растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Затем мясо нужно переложить  в казан, а в сковороду выкладываем лук и морковь и жарим до полуготовности. Перекладываем обжаренные овощи в казан с мясом, а также добавляем помидоры, зеленую фасоль, зеленый горошек, болгарский перец и чеснок. Вливаем в казан 100 миллилитров воды, приправляем итальянскими травами, черным молотым перцем, лавровым листом, добавляем сахар, красное сухое вино и тушим мясо с овощами в течение одного часа на небольшом огне. Готовое рагу нужно посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru