Рецепты блюд с барбарисом от шеф-повара Ильи Лазерсона. Блюда с барбарисом рецепты


рецепты приготовления варенья и блюд

Содержание:

Барбарис или «карамельное дерево» — это вкусная и полезная ягода, которую на сегодняшний день можно встретить на многих дачных участках. На территории нашей страны насчитывается более пятисот видов данного кустарника.

 

Где используется барбарис

Наиболее часто ягоды «карамельного дерева» применяют в медицине, так как они являются отличными жаропонижающими, болеутоляющими, потогонными и кровоостанавливающими свойствами. Листья барбариса признаны отличным желчегонным средством. Также врачи давно заметили его схожесть с ягодами Годжи. При попадании в организм он выводит лишний жир из сосудов печени, именно поэтому барбарис является эффективным средством для похудения. Барбарис снимает тошноту и рвоту, поэтому его рекомендуют употреблять в небольших количествах беременным женщинам. О пользе и вреде барбариса читайте в статье — Барбарис: полезные свойства и противопоказания.

Помимо медицины ему нашлось применение и в косметологии. В состав многих средств по уходу за кожей входит экстракт из плодов и корней барбариса. Применение кустарнику нашлось даже в быту человека. Из-за того, что он очень колючий, многие люди используют его как живую изгородь. Ну а что делать с плодами барбариса? Ягоды барбариса используются в качестве красящего средства, для изготовления поделок, а также в кулинарии.

 

Что можно приготовить из барбариса

На Кавказе приправы из барбариса используется почти во всех блюдах, ведь он придает пище нежный, слегка кисловатый вкус. Из ягод барбариса можно приготовить соус, который подойдет ко всем мясным блюдам. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Что можно приготовить из барбарисабарбарис;
  • пара зубчиков чеснока;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • щепотка соли;
  • и укроп.

Пошаговый рецепт приготовления соуса:

  1. Ягоды нужно проварить около ДВАДЦАТИ минут, пока они не размякнут.
  2. После растолките их ложкой до однородной массы.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно взбейте блендером.

Данный соус особенно хорошо подходит как заправка к плову, так и гарнир к шашлыку.

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт густого мясного супа с барбарисом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • говядина;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • кинза;
  • помидоры;
  • и барбарис.

Пошаговый рецепт приготовления мясного супа:

  1. Говядину нужно залить холодной водой и отправить на средний огонь.
  2. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, помидоры залить кипятком, после чего снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.
  3. Тем временем, с мяса нужно снять пенку, уменьшить огонь и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. На раскалённую сковородку выложить лук и обжарить его до золотистой корочки.
  5. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и нарезаем на небольшие куски.
  6. В бульон добавляем картофель и варим ДЕСЯТЬ минут.
  7. Добавляем лук, помидоры и говядину. Когда бульон закипит, добавляем кинзу и барбарис. Даём настояться супу ДЕСЯТЬ минут.

Данное блюдо не только не принесет вам лишних килограммов, но и напротив сможет помочь в похудении.

 

Рецепты заготовки барбариса на зиму: способы приготовления

Варенье из барбариса может стать вашим главным помощником в борьбе с вирусами и укреплении иммунитета в зимнее время. Чтобы зимой наслаждаться нежным вкусом барбарисового варенья, вам понадобятся:

  • ОДИН килограмм барбариса;
  • ПОЛТОРА килограмма сахара;
  • ТРИ стакана воды.
  • Нужно хорошо промыть ягоды, после чего залить их водой и настаивать в течение ДЕСЯТИ часов.

Рецепт варенья из барбарисаПошаговый рецепт приготовления варенья из барбариса:

  1. По истечении времени, воду нужно слить и приготовить на ней сахарный сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и доведите смесь до кипения.
  2. Как только вода закипит, начинайте медленно перемешивать консистенцию, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Остывшим сиропом залить ягоды и варить в течение СОРОКА минут.

Рецепт весьма прост и не потребует большой затраты вашего времени, но с наступлением холодов ваш организм скажет вам «спасибо».

Компот — это десертный напиток, который сможет заменить магазинные напитки. Существует множенство рецептов компота из барбариса, чаще всего в них задействованы только ягоды барбариса, из-за чего компот получает с кислым привкусом. Для любителей сладкого подойдет рецепт, где барбарис компонуются с другими ягодами. Например, рецепт компота из барбариса с яблоками:

  • яблоки нужно очистить от сердцевины и порезать на дольки;
  • барбарис — хорошо промыть и выложить вторым слоем к яблокам;
  • залейте яблоки и барбарис сахарным сиропом и стерилизуйте компот ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ минут;
  • после нужно закатать компот в банки и дать ему остынуть.

Из мягких, полностью созревших ягод получается сок, который улучшает аппетит человека, помогает при нерегулярном стуле, приводит организм в тонус, при заболевании быстро снимает высокую температуру и прекрасно утоляет жажду в жаркий день. Сок из барбариса готовится в три этапа:

  • сначала нужно замочить плоды барбариса в холодной воде на ДВЕНАДЦАТЬ часов;
  • потом тщательно протереть ягоды, и выжать сок;
  • в заключение добавить сахар по вкусу.

Сок также поможет устранить даже похмелье и опьянение.

Как правильно засушить барбарис и не потерять полезные свойстваС приходом морозов свежие ягоды сменяются компотами и вареньем, барбарис не исключение. Но есть и другие варианты подготовки ягод на зиму. Чаще всего люди просто засушивают барбарис в духовом шкафу:

  1. Температура в духовом шкафу должна быть 45-50 градусов.
  2. Степень готовности определяется при сжатии ягод в ладони.

Готовый продукт не липнет к рукам и между собой. В засушенном состоянии ягоды можно будет хранить около ДВУХ лет.

Но есть еще один способ, которые используют хозяйки, чтобы сохранить все целительные свойства барбариса:

  1. На литр воды нужно добавить 100 граммов соли и довести смесь до кипения.
  2. После залить, получившимся рассолом, барбарис и поставить в холодильник.

Зимой его можно будет добавлять к различным блюдам, тем самым разнообразить меню оригинальными рецептами.

 

Предосторожность

Барбарис имеет необыкновенный окрас листьев, яркий внешний вид, также он наделен целебными свойствами, что отличает его от других кустарников. Люди нашли ему применение везде. Но нужно помнить, что во всем нужна мера. Чрезмерное употребление барбариса может привести к понижению давления и рвоте. Особенно внимательно нужно быть при выборе ягод, ведь в недоспелом состоянии они весьма ядовиты. Зрелый плод будет иметь красный цвет и плотную форму. Если соблюдать все правила, то вы сможете укрепить организм, улучшить состояния своей кожи и разнообразить свое ежедневное меню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

fito-tea.com

Рецепты вкусных вторых блюд с барбарисом

Купаты по-тифлисски

кишка свиная

 —

200 г

свинина

 —

800 г

говядина

 —

200 г

лук репчатый

 —

3 шт.

лук репчатый красный

 —

3 шт.

сок гранатовый

 —

120 мл

чеснок

 —

3 зубчик

барбарис

 —

135 г

вино красное сухое

 —

150 мл

зерна кориандра

гвоздика молотая

мускатный орех

зерна граната

крупа кукурузная

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Плов с телячьими потрохами

печёнка телячья

 —

150 г

почки телячьи

 —

200 г

сердце телячье

 —

300 г

язык телячий

 —

100 г

лавровый лист

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

корень сельдерея

масло оливковое

 —

65 мл

масло растительное

 —

50 мл

масло кунжутное

 —

20 мл

масло сливочное

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

салатный микс

 —

50 г

помидоры черри

перец чили

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 28 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кабаби

баранина

 —

1000 г

свинина

 —

600 г

перец чили

 —

1 шт.

барбарис

 —

12 г

лук репчатый

 —

3 шт.

уксус винный красный

 —

100 мл

масло растительное

зерна граната

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Рецепты с барбарисом | | LiveBeauty

Все мы помним вкуснейшие леденцовые конфеты из детства под названием «Барбарис». Кисло-сладенькие, ароматные и в очень красивых обертках. Нарисованы на них были красные удлиненные ягодки, которые очень хотелось попробовать.

Оглавление [Показать]

Что такое барбарис и «с чем его едят»

рецепты с барбарисом

Настоящий барбарис в прошлые далекие годы можно было найти только в южных республиках, из которых его если и привозили, то только сушеный. Сегодня же ягоды барбариса можно выращивать даже на собственной даче — новые районированные сорта адаптированы к разным климатическим зонам.

Часто барбарис путают с ягодами годжи, но это совершенно два разных растения. О ягодах годжи вы можете почитать у нас на сайте.

Барбарис обладает кисловатым вкусом, иногда чуть терпким или вяжущим — все зависит от сорта. Применяют барбарис как в кулинарии, так и в народной медицине и косметологии. Сейчас мы вам расскажем, как ягоды эти можно использовать на кухне.

В каких блюдах используют барбарис

Барбарис — приправа, без которой в Средней Азии не готовится практически ни одно блюдо. Его добавляют в мясные блюда (шашлык, люля-кебаб), им подкисляют жирный бульон из баранины. Размолотые ягоды вместе с перцем кладут в фарш для купатов. Ну и, конечно, из него варят варенья, сиропы, компоты. А еще готовят желе, мусс, мармелад.

рецепты с барбарисом

Листья кустарника, которые тоже имеют приятный аромат и кисловатый вкус, добавляют в салаты.

А теперь записывайте вкусные рецепты с использованием барбариса.

Плов с барбарисом

Подготовка ингредиентов:

  • 1 кг свежей баранины нарежьте крупными кусками.
  • 1 кг риса промойте в нескольких водах.
  • 4 луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • 1 кг моркови нашинкуйте длинными полосками.

Еще у вас должны быть такие продукты и специи: целая репчатая луковица (1 шт.), масло растительное (300 мл), сушеный перец чили (1 шт.), семена зиры (1 ст. л.), кориандр (1 ч. л.), чеснок (2 головки), сушеный барбарис (не менее 1 ст. л.).

рецепты с барбарисом

Готовьте настоящий узбекский плов с барбарисом так…

  1. В большом казане раскалите масло и опустите в него очищенную целую луковицу. Жарьте ее до обугливания верхнего слоя, а затем удалите с помощью шумовки.
  2. В ароматное масло опустите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. К луку прибавьте баранину и добейтесь ее коричневого цвета.
  4. К луку с мясом положите морковь и тушите все вместе 3-5 минут.
  5. Барбарис, зиру и кориандр положите в казан и тушите еще 7 минут.
  6. Посолите массу и залейте горячей водой, чтобы ее было на 2 см выше мяса. В это же время опустите в казан перец чили.
  7. Закройте посуду крышкой и все вместе тушите 1 час.
  8. Через час аккуратно всыпьте в казан рис и разровняйте его над мясом с помощью лопатки.
  9. Долейте воды, чтобы ее над рисом было 3 см и сделайте средний огонь.
  10. Когда вода почти впитается в рис, вдавите в него головки чеснок, очищенные от самой верхней сухой оболочки.
  11. Казан накройте чистым вафельным полотенцем, придавите его крышкой и концы полотенца завяжите сверху над крышкой. Это нужно для того, чтобы излишняя влага впиталась в ткань, и плов стал рассыпчатым.
  12. Тушите плов еще 25-30 минут на самом маленьком огне.

В конце этой статьи вы увидите видео-ролик, в котором подробно показан процесс приготовления плова с барбарисом. Вместо баранины повар предлагает взять курицу — это тоже очень вкусно.

Чай с барбарисом

рецепты с барбарисом

Ну и какой же восточный обед обходится без чая. Приготовьте его тоже с барбарисом, тем более, что напиток этот очень полезен. Выпивая каждый день пару чашек вкусного чая, вы за месяц полностью насытите свой организм витаминами.

Для чая возьмите 1 ст. л. свежих листьев или плодов и заварите их одним стаканом крутого кипятка. После тридцатиминутного настаивания ваш чай будет готов.

Зимой вы тоже можете пить чай с барбарисом. Напиток в холодное время года готовьте из высушенных ягод и самых тоненьких веточек. Сушите их под навесом или в духовке, разогретой до 45 градусов.

Немного о медицине

Если у вас на участке растет куст барбариса, то обязательно сделайте из него настойку. Барбарис, вернее его листья, в сочетании со спиртом является прекрасным желчегонным средством. Народное средство готовится очень легко…

  1. 20 г листьев барбариса сложите в темную банку и залейте 100 мл спирта (70%).
  2. Поставьте емкость в закрытый кухонный шкафчик или кладовку и ждите две недели.
  3. По истечении этого срока настойку процедите.

Принимайте ее по 1 ч. л. один раз в день при желчекаменной болезни или гепатите.

А теперь обещанное видео с рецептом плова с барбарисом.

vesdoloi.ru

Рецепты с барбарисом в целом ограничиваются джемами, вареньем и другими вкусными заготовками. Рецепты приготовления с барбарисом обычно начинаются с подготовки ягод, который сначала промывают, обсушивают, а затем смешивают с сахаром или сахарным сиропом. Реже встречаются рецепты с барбарисом и мясом, где ягоды добавляют в соус.

Плов а-ля узбекский

Рецепт плова с говядиной. Обязательно нужен казан, в котором прокаливается растительное масло до тех пор, пока спичка, опущенная в него — не загорится. Рис лучше брать длиннозерный. И не забудьте про специи — шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры.

раздел: Пловы

Плов с нутом и бараниной

Одна из разновидностей плова – плов с нутом. Перед тем, как положить нут в казан, его надо промыть и замочить на несколько часов, но лучшее на ночь. Рис перед приготовлением тоже надо промыть и залить водой на 1час. Специи выбираем на свой вкус, но с

раздел: Узбекская кухня

Кепила — зразы с зеленью по-грузински

Кепила — это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

раздел: Грузинская кухня

www.gotovim.ruПоскольку барбарис есть растение вечнозеленое (или почти таковое), вырастать он может практически везде, даже на севере с его суровым климатом. Зиму барбарис переносит достаточно хорошо, даже зиму в России. В русской кухне барбарис, точнее, листья барбариса, достаточно широко используются в качестве специи, добавляемой при мариновании овощей, грибов.

Ягоды барбариса съедобны, в них содержится большое количество фруктовых кислот (винная, лимонная, яблочная кислоты). А потому варенье из барбариса отличается особенной кислинкой, которая приятно щиплет язык. Кроме того, из барбариса готовят также пастилу, конфеты, всевозможные напитки, включая алкогольные и безалкогольные. Листья барбариса, как уже было сказано выше, становятся основой маринадов и солений.

Пчелы также не обделяют барбарис своим вниманием. Мед из барбариса получается очень вкусным, а цвет его и вовсе замечательный: нежно-золотистый.

Поскольку барбарис обыкновенный – это, прежде всего, колючка, кустарники барбариса активно используются многими садовниками для сооружения живых изгородей. Плюсом на стороне изгородей из барбариса играет тот факт, что данное растение практически всегда зеленое. Хотя имеется и полувечнозеленый барбарис. А вот ягоды барбариса на ветвях держатся до первых морозов, иногда даже до вторых и третьих.

Корни и кора барбариса также находит себе широкое применение в человеческом мире. Из них производится отличная краска красивого желтого оттенка. Некоторые разновидности барбариса в качестве древесины активно используются индийскими мастерами при изготовлении мозаики ручной работы.

1000.menu

Рецепты отсортированы по

рейтингу по

убыванию

Всего рецептов, включающих

Барбарис :

Сортировка рецептов

Сортировать по: по убыванию
  • Рис
  • Грудка куриная
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лаваш
  • Сухофрукты
  • Специи
  • Барбарис
Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке. П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Секреты дикого риса»

На обед: На второе На праздничный стол На ужин: На горячее

Тэги:

праздникужинобедвторое

10 сентября 2013 года

ларек 61221 203 1694

балл

  • Рис
  • Грудка куриная
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лаваш
  • Сухофрукты
  • Специи
  • Барбарис
Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке. П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Секреты дикого риса»

На обед: На второе На праздничный стол На ужин: На горячее

Тэги:

праздникужинобедвторое

10 сентября 2013 года

ларек 61221 203 1694

балл

  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Баранина
  • Зира
  • Барбарис
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Жир
  • Масло растительное
Плов «по-Фергански», приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия — Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно «по-Фергански» мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Для детей: На ужин

На обед: На второе На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество На ужин: На горячее

Тэги:

второеобедгорячееужин

30 октября 2011 года

max701 231651 132 1733

балла

  • Филе куриное
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Барбарис
  • Кориандр
  • Сумах
  • Перец черный
  • Соль
Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Шашлык из птицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Шашлык + К»

На обед: На второе На природу На ужин: На горячее

Тэги:

пикник

17 мая 2015 года

Mamita SI 120164 171 2185

баллов

  • Баранина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи
  • Барбарис
  • Зира
  • Соль
  • Рис
Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу — плов всегда вкусный, рис рассыпчатый — во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Для детей: На ужин

На праздничный стол: День рождения На природу На ужин: На горячее Неожиданные гости: На горячее

Тэги:

горячееобедпикникплов

18 мая 2010 года

aspasia 426683 104 756

балла

  • Мясо
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Шафран
  • Зира
  • Барбарис
  • Кориандр
  • Куркума
  • Розмарин
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Изюм
  • Картофель
  • Зелень
В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже — после рецепта).

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в казане

Назначения: На обед: На второе

На праздничный стол На природу На ужин: На горячее

Тэги:

горячееобед

5 июля 2014 года

АнКарташ 23101 154 298

баллов

  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сухофрукты
  • Масло подсолнечное
  • Куркума
  • Зира
  • Барбарис
  • Чеснок
  • Соль
Постный плов с сухофруктами. Сейчас время поста, и это блюдо актуально. Сегодня у меня 2 праздника, и я решила сделать к праздничному столу вот такой вкусный и красивый плов. Я сейчас ем постную еду. Делюсь с вами полезным рецептом)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Мужчины VS Женщины». Женская команда

Для детей: На обед / На ужин На обед: На второе На праздничный стол: 8 Марта / День рождения На ужин: На горячее Специальное питание: Постное питание

Тэги:

праздникпостобедужиндетям

8 марта

Okoolina 6781 78 737

баллов

  • Говядина
  • Рис
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Томатная паста
  • Зира
  • Барбарис
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Масло растительное
  • Лист лавровый
Давно колебалась выставлять ли мне свой вариант плова. Но все-таки решилась. Плов я первый раз приготовила лет в 20. Это было первое блюдо, которое я приготовила лучше, чем мама. Понравилось всем. С того времени из разных источников узнавала много ньюансов приготовления этого восточного блюда! Методом проб и ошибок я пришла к варианту, который представлю ниже. Такой плов любят в моей семье. Он съедается быстрее, чем я его обычно готовлю! Я не указываю кухню, т. к. в рецепте есть много отступлений от традиционных рецептов. На вкус плов выходит ничуть не хуже, но при этом он менее калорийный. А еще я дам несколько мелких хитростей, чтобы плов у Вас получался всегда! Может, такой плов кому-то еще понравится!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак

На обед: На второе На праздничный стол На ужин: На горячее

Тэги:

горячееужинобед

10 ноября 2012 года

Gal4oNek 80322 92 411

баллов

  • Рис
  • Цыпленок
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Лист лавровый
  • Барбарис
  • Паприка сладкая
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Петрушка
Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Калейдоскоп традиций». Восточная кухня

Для детей: На обед На обед: На первое

Кухня: Узбекская

 

Тэги:

обедпервое

7 июля 2014 года

Ros66 77383 110 390

баллов

  • Соевый соус
  • Специи
  • Барбарис
  • Мед
  • Сок лимонный
  • Горчица
  • Свинина
  • Слива
  • Сахар
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Корица
  • Соль
Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Волшебные превращения»

Для детей На обед: На второе На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин: На горячее Неожиданные гости: На горячее

Тэги:

второемясосливастейк

16 марта 2015 года

avani 47494 116 244

баллов

  • Мясо
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Зира
  • Барбарис
  • Соль
  • Перец черный
Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант — в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина. Внимательно просмотрела представленные на сайте варианты плова в мультиварке, в основном это необычные интересные рецепты, отходящие от традиций, поэтому рискну предложить свой наипростейший вариант обычного плова. На этом рецепте я начала осваивать свою мультиварку Philips HD3077.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: На обед: На второе

На праздничный стол На ужин: На горячее

Тэги:

горячеемультиваркаплов

19 июня 2014 года

kotenochkin 148127 164 1308

баллов

  • Сосиска
  • Гвоздика
  • Пюре картофельное
  • Петрушка
  • Рис
Дети, как известно, «едят глазами». Это блюдо как раз для них.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с колбасными изделиями

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин

На завтрак На обед: На второе На ужин: На горячее

Тэги:

обедвтороеужиносновное

14 мая 2008 года

Pachita 13395 71 127

балла

  • Мясо
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Сало
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Я не претендую на оригинальность со своим рецептом, но готовлю так плов уже много лет и он всегда получается вкусным, красивым и рассыпчатым. Здесь очень много рецептов плова, но точно такого же я не нашла.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: На обед: На второе

На праздничный стол На ужин: На горячее

Тэги:

ужинобедвторое

21 марта 2010 года

AlenchikS 33792 46 227

балла

  • Рис
  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Барбарис
  • Перец черный
  • Зира
  • Кинза
Отточенный для быстрого приготовления. Можно готовить дома — можно на природе!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак

На обед: На второе На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин: На горячее Неожиданные гости: На горячее

Тэги:

второепраздникужинобед

6 сентября 2008 года

Kevton 40311 2 227

баллов

  • Рис
  • Мясо
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа
  • Зира
  • Барбарис
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Помидор
  • Перец черный
Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: На обед: На второе

На праздничный стол На ужин: На горячее

Тэги:

обедужингорячеепраздникгости

16 июля

Надежда 5312 71 553

баллов

www.povarenok.ru

live-beauty.ru

Говядина с луком и барбарисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится говядина, лук, барбарис, масло, соль и перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится говядина, лук, барбарис, масло, соль и перец.

250 грамм мяса нарезать на порционные небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Обязательно собирать пену. В конце посолить по вкусу. Мясо должно полностью приготовиться, только не варите до полного выпарения жидкости, пусть на дне останется 0,5 стакана бульона, он нам ещё пригодится. Шаг 2

250 грамм мяса нарезать на порционные небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Обязательно собирать пену. В конце посолить по вкусу. Мясо должно полностью приготовиться, только не варите до полного выпарения жидкости, пусть на дне останется 0,5 стакана бульона, он нам ещё пригодится.

Пока варится мясо, 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. У меня были крупные луковицы, размером с апельсин. Если у вас мелкие или средние, возьмите 4-5 штук, лука должно быть много. Шаг 3

Пока варится мясо, 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. У меня были крупные луковицы, размером с апельсин. Если у вас мелкие или средние, возьмите 4-5 штук, лука должно быть много.

Разогрейте в сковороде 150 грамм масла и положите лук в масло. Пусть вас не удивляет количество масла, лук должен готовиться в большом количестве масла. Присыпьте щепотку сахара для карамелизации лука. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до красивого золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу. Шаг 4

Разогрейте в сковороде 150 грамм масла и положите лук в масло. Пусть вас не удивляет количество масла, лук должен готовиться в большом количестве масла. Присыпьте щепотку сахара для карамелизации лука. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до красивого золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Когда лук закарамелизуется, ложкой, аккуратно, чуть отодвиньте его на край сковороды, положите в освободившее место мясо и, перемешивая, чуть обжарьте его. Затем так же аккуратно смешайте с луком, сверху присыпьте барбарис (50 грамм), залейте оставшиеся 0.5 стаканами бульона и прикройте крышкой. Шаг 5

Когда лук закарамелизуется, ложкой, аккуратно, чуть отодвиньте его на край сковороды, положите в освободившее место мясо и, перемешивая, чуть обжарьте его. Затем так же аккуратно смешайте с луком, сверху присыпьте барбарис (50 грамм), залейте оставшиеся 0.5 стаканами бульона и прикройте крышкой.

Поставьте на минимальный огонь на 5 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться блюду ещё 20 минут. Шаг 6

Поставьте на минимальный огонь на 5 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться блюду ещё 20 минут.

Говядина с луком и барбарисом готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку. Шаг 7

Говядина с луком и барбарисом готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку.

Но самый лучший гарнир для этого блюда это рис. Это одно из самых вкусных сочетаний — рис, мясо и барбарис...)) Шаг 8

Но самый лучший гарнир для этого блюда это рис. Это одно из самых вкусных сочетаний — рис, мясо и барбарис...))

webspoon.ru

Рецепты блюд с барбарисом от шеф-повара Ильи Лазерсона

14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Десерты из тыквы

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Десерты из тыквы

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Блюда с курицей и сушеным барбарисом: 6 рецептов что приготовить с курицей и сушеным барбарисом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru