Ассортимент пленок для упаковки готовых блюд и супов. Упаковка для готовых блюд


УПАКОВКА ГОТОВЫХ БЛЮД НА ВАКУУМНОМ ОБОРУДОВАНИИ

В наш стремительный век очень часто не хватает времени на элементарные вещи – спокойно пообедать в кафе или приготовить вкусный ужин дома. В этом случае приходят на помощь пищевые комбинаты, выпускающие готовые блюда. Приобретая такие блюда, можно быть уверенным в том, что (при соблюдении сроков хранения) блюдо попадет на стол в первоначальном виде, поскольку запаиваются продукты в вакуумную упаковку. Потребителю предлагается большой ассортимент готовых блюд в контейнерах из полипропилена или вспененного полистирола, запаянных сверху специальным материалом. Современная промышленность выпускает широкий ассортимент запайщиков разной мощности, что дает возможность использовать такие аппараты и на больших предприятиях, и в кулинариях при ресторанах.

ПОЧЕМУ ГОТОВЫЕ БЛЮДА ДОЛГО СОХРАНЯЮТ СВЕЖЕСТЬ?

На сегодняшний день методы запаковки продовольствия позволяют доводить до конечного потребителя свежую провизию практически без потери первоначальных качеств. Помимо всем известного метода вакуумирования очень эффективным является упаковка в пленку с МГС, модифицированной газовой средой (межд. Modified atmosphere packaging – MAP). Еще в середине прошлого века инженеры пришли к выводу, что смесь газов в специальных пропорциях намного увеличивает срок хранения упаковок с провизией. Отсутствует использование консервирующих веществ, нет процесса замораживания, но продукт не теряет свежести, вкусовых качеств и привлекательности внешнего вида.

При данной операции из пакета с продуктом полностью удаляется воздух и закачивается смесь газов – азота, кислорода и углекислого газа. Для каждого типа пищепродуктов разработаны определенная концентрация газов в смеси и сроки гарантированного хранения. Новая атмосфера не уничтожает бактерии полностью, а лишь блокирует их развитие. При взаимодействии провизии с вновь созданной газовой средой все равно образуются «отходы», влияющие на свойства и не позволяющие храниться продуктам в такой упаковке вечно. То есть, этот способ упаковки готовых блюд позволяет лишь увеличить срок хранения.

КАК РАБОТАЕТ ЗАПАЙЩИК ЛОТКОВ – ТРЕЙСИЛЕР

Лотки, подложки, контейнеры (1, 2, 4) заполненные продуктом, помещаются на матрицу ленты транспортера. Затем матрица перемещается в герметичную камеру, где происходит вакуумизация и запаивание тары барьерной пленкой, картоном, алюминиевой фольгой. Затем остатки пленки автоматически обрезаются и готовая тара покидает камеру.

Как и все оборудование, трейсилеры делятся на автоматы, полуавтоматы и для ручного применения.

  • Автосистемы занимает большую площадь, недешево стоит, но обладает очень высокой производительностью и точностью взвешивания. Все действия программируются и выполняются в автоматическом режиме, участие оператора сведено к минимуму и не требует особенных знаний, что в конечном итоге уменьшает окончательную стоимость продукта. Такие автоматы ставятся на крупных производствах
  • Полуавтоматы также дают хорошую производительность, но роль оператора несколько возрастает, хотя также не требует специальной подготовки. Полуавтоматы отличаются небольшими размерами (не занимают много места, не требуют большой высоты потолков), более низкой ценой и за счет высокой эффективности с успехом используются для средних и небольших объемов работ, принося хорошую прибыль.
  • Машины для ручного применения используются в совсем небольших цехах, складах или в магазинах.

В нашей компании вы можете заказать вакуумные упаковщики любой мощности, а также другое упаковочное оборудование – наши консультанты помогут с выбором.

obkit.ru

Одноразовая упаковка для готовых блюд

одноразовая упаковка для еды

Современный темп жизни сформировал новое отношение к еде.  Вы можете выбирать: сухомятка «на бегу» или полноценное готовое питание, упакованное в порционный лоток.

АО "Георг Полимер" занимается изготовлением порционной одноразовой упаковки для еды. Наши изделия полностью герметичны и подходят для использования на любом типе оборудования от ручных запайщиков до автоматических фасовочно-упаковочных линий пищевых продуктов и технологии вакуум/газ.

Комплексная поставка включает полипропиленовый лоток и пленку для запайки. Упаковка абсолютно безопасна, поскольку производится из экологически чистых материалов.

Наши технологи отработали рецептуры для лёгкого вскрытия упаковки, шоковой заморозки, разогрева в СВЧ.

Мы предлагаем запайщики от ведущих российских или зарубежных производителей пищевого оборудования. Оборудование может быть продано или предоставлено в аренду.

Одноразовые контейнеры и лотки для еды разработаны нами для фасовки фастфуда, салатов, обедов, как первых, так и вторых блюд и другой пищи. Предлагаемые нами изделия обеспечивают сохранность готовых, охлаждённых и замороженных продуктов. Продукция отлично подходит для хранения, подогрева и приготовления.

В основе работы АО "Георг Полимер" лежат накопленные знания, практический опыт и анализ специфических потребностей заказчика. Именно эти принципы мы использовали, когда разрабатывали контейнеры и лотки для готовых блюд "Фреш". Наша продукция сочетает множество конкурентных преимуществ.

Одноразовая упаковка и ее преимущества

  • Гладкая внутренняя поверхность – продукты достаются без остатка.
  • Элегантная форма – привлекает внимание покупателей и позволяет подробно рассмотреть продукцию.
  • Разделение на секции – удобное хранение комплексного блюда в одном лотке.
  • Функциональность – герметичная упаковка состоит из полипропиленового лотка и специальной плёнки для запайки.
  • Привлекательная цена – комплексная поставка и лоток, произведенный по вашему запросу, снизят ваши расходы на упаковку.

Чтобы узнать подробности, как купить герметичную упаковку под готовые блюда или одноразовый лоток для еды, свяжитесь с нами по телефону: +7(495) 419-05-56

одноразовые лотки для еды купитьодноразовая упаковка для обедоводноразовые лотки для еды

одноразовые лотки для еды купитьодноразовая упаковка для обедоводноразовые лотки для еды

 

georgpolymer.ru

Экологичная упаковка для готовых блюд с собой

В последнее время набирает популярность экологичная упаковка для готовых блюд «с собой». Производители все чаще задумываются не только по поводу того, что блюдо должно быть надежно упаковано и представлено покупателю в выгодном свете, но и по поводу утилизации упаковки после использования. Виды упаковки, изготовленные из картона, по характеристикам не уступают таре из пластика и полимеров. Они были разработаны для блюд, содержащих как влагу, так и жиры, поэтому имеют внутреннюю ламинацию, которая защищает упаковку от воздействия влаги и жиров.

[+dr.alt+] Ламинация представляет собой дополнительное покрытие, которое становится барьером для жиров от проникновения в материал упаковки. Тем самым картон не промокает и остается прочным даже при длительном хранении жирного блюда.

Помимо прочего, у нее есть явное преимущество, которое заключается в том, что в данной упаковке блюдо можно греть в микроволновке, чего нельзя сказать о некоторых полимерных упаковках. К примеру, ланч-боксы из вспененного полистирола или пластиковую упаковку из полистирола нельзя использовать при разогреве в микроволновой печи. Они выделяют стиролы, которые вредны для здоровья людей.

Внешние характеристики картонной упаковки также не уступают пластиковой. Цвет картона подчеркивает натуральность продукта. Также покупатель может оценить блюдо, не распечатывая упаковку. Это стало доступно за счет прозрачных крышек или вырубных окошек из пленки, которые изготавливают на производстве. При этом пленка, используемая на производстве, способна к биоразложению за 3-5 лет под воздействием солнечного света, микроорганизмов и влаги. Это обусловлено тем, что пленка изготовлена из натурального сырья. В ее основе лежит глюкоза, получаемая из зерна.

Также картонная упаковка идеально подходит для нанесения печати. При необходимости можно разработать макет. Индивидуальная упаковка позволяет выделить продукт на прилавке в торговых сетях. А покупатель, взявший обед в кафе или заведении быстрого питания «с собой», станет распространителем рекламы по пути до офиса, дома, или института. 

Экологичная упаковка подходит для штабелирования. Их можно перевозить, ставя друг на друга. Коробка не деформируются при нагрузке и сохраняет прочностные характеристики. Поэтому их можно использовать для доставки с курьерами. При этом, несмотря на размеры упаковки, их удобно хранить на складе, потому что они вкладываются друг в друга. А некоторые виды являются сборными и практически не занимают места.

[+dr.alt+] Картонная упаковка представлена в широком разнообразии. Она подходит для упаковки супов, горячих блюд, салатов и кондитерских изделий, а также для гамбургеров, картофеля фри, шаурмы и буррито.

Для упаковки супов используются картонные банки с крышкой, которые надежно закрываются, защищая блюдо от вытекания. Внутри упаковка также покрыта ламинацией, что защищает ее от промокания и размягчения под воздействием влаги.

Для упаковки салатов также используют различные виды картонной упаковки. К примеру, для салата можно использовать универсальный контейнер. Он имеет окошко, чтобы блюдо было просматриваемо.

[+dr.alt+] Пленка приклеена к каркасу упаковки, поэтому прочно зафиксирована и не отклеивается даже при сильном нажатии.

Также есть салатники, которые имеют окошко не только на крышке, но и на боковой грани контейнера. Яркие ингредиенты салата привлекают внимание покупателя.

Оба контейнера имеют целостную конструкцию, крышка не является отдельным элементом упаковки, что также позволяет экономить место на складе.

Другая разновидность упаковки имеют прозрачную отдельную крышку.

[+dr.alt+] Внутренняя ламинация в данном случае необходима не только для сохранения прочностных характеристик упаковки, но и по причине особенностей салата. Салат – это скоропортящийся продукт и для сохранения его свежести, влага должна оставаться в упаковке.

Прозрачные крышки у таких контейнеров могут быть плоскими и куполообразными. В первом случае, контейнеры удобно штабелировать. Во втором – контейнеры выделяются на прилавке за счет  нестандартной формы крышки.

[+dr.alt+] Эти контейнеры подходят и для упаковки блюд японской кухни: роллов или суши. Прозрачная крышка позволяет разглядеть, какие роллы и суши упакованы.

Также для японской кухни используют пеналы. За счет застежек упаковка плотно закрывается. Контейнер открывается при помощи выдвижения дна. Многие производители используют пеналы для кондитерских изделий, потому что пирожные видно и при этом удобно доставать из упаковки.

Для упаковки горячих блюд используют картонные ланч-боксы, которые надежно закрываются и имеют возможность штабелирования. Такая коробка способна длительное время сохранять температуру блюда, что очень удобно при упаковке блюд с собой. В них упаковывают как горячие блюда, так и салаты, потому что за счет ламинации они сохраняют влагу салата, а также не пропитываются жиром и не размягчаются от горячего пара готового блюда.

Также из картонного материала изготавливают упаковку для лапши. Упаковка также имеет надежные замки и внутреннюю ламинацию.

Помимо упаковки для готовых блюд из экологичного материала изготавливают и упаковку для фастфуда.

[+dr.alt+]

Картонные коробки для сэндвичей, бургеров и буррито, картошки фри также имеют ламинированное покрытие, которое защищает упаковку от потери прочности.

Упаковка для фастфуда разработана так, чтобы защитить продукт при транспортировке. Благодаря плотности материала, упаковка лучше держит форму и защищает продукт. 

Упаковка для сэндвичей

Форма упаковки выбрана не случайно. Она полностью дублирует форму сэндвича и позволяет упаковать бутерброд так, чтобы покупателю было видно через смотровое окно его начинку.

[+dr.alt+] Упаковка для буррито

Упаковка для буррито также имеет смотровое окно. Благодаря ламинации случайно вытекший соус не покинет упаковку.  Также данный вид упаковки подходит для упаковки роллов и тартильи.

Упаковка для картофеля фри

Для упаковки картофеля фри «с собой» используют картонные коробки.  Поскольку пакеты для картофеля фри защитят вещи покупателя от жирных следов, но при транспортировке они не могут обеспечить сохранение внешнего вида.

Упаковка для бургеров и чизбургеров

Коробки для бургеров имеют замки, которые прочно закрываются, и при транспортировке они не позволят произвольно открыться коробке, даже если при доставке она перевернется от тряски.

Также можно подобрать упаковку для одного кусочка пиццы для кафе. Форма упаковки дублирует форму кусочка пиццы. Она также является влаго- и жироустойчивой.

[+dr.alt+] Экологичная упаковка также используется для кондитерских изделий.

Универсальные контейнеры со смотровым окном позволяют красиво продемонстрировать изделия на витрине магазина.

В кафе или сетях пирожные выбираются самим покупателем, поэтому кондитерские изделия можно упаковывать в коробки, не имеющие прозрачных окошек. 

А если покупатель берет большое количество пирожных, то используются упаковки с секциям. Барьеры между пирожными, капкейками или кексами не позволят во время транспортировки передвигаться по коробке.

u2b.ru

Упаковка готовых блюд

С каждым днем все больше и больше привычных "домашних" продуктов мы видим на прилавках магазинов:

Супы:борщ, гороховый, фасолевый, овощной, крем-супы

Основные блюда: котлеты, тефтели, бифштексы, блины, оладьи

Гарниры: картофельное пюре, рис, гречка, тушеные овощи

Салаты: оливье, сельдь под шубой, мимоза

Напитки: компоты, морсы, отвары

С каждым днем все больше и больше привычных "домашних" продуктов мы видим на прилавках магазинов:

Супы:борщ, гороховый, фасолевый, грибной, харчо, овощной, крем-супы, щи Основные блюда:котлеты, тефтели, бифштексы, гуляши, драники, блины, оладьи Гарниры:картофельное пюре, рис, гречка, вареные макароны, вареные и тушеные овощи Салаты:оливье, сельдь под шубой, мимоза Напитки:компоты, морсы, отвары

Все эти продукты упаковываются в среде защитных газов для продления сроков годности готовых блюд. Нередко мы встречаем обеденные наборы в многосекционных лотках: основное блюдо, гарнир, салат, соус. Они также упаковываются в  вакуум+MAP

Только технология откачивания воздуха из упаковки (и из продукта) с дальнейшим замещением объема инертным газом позволяет достичь остаточного уровня кислорода внутри упаковки менее 1%. В противном случае смысла в вакуумной упаковке нет.

Существует технология "продувки" газовой смеси упаковки. Такой метод оставляет внутри лотка до 4-5% кислорода и влечет за собой повышенный расход газовой смеси.

Henkovac - это оборудование, которое работает только по принципу  вакуум+MAP или просто запайка лотка. Поэтому оно и пользуется большой популярностью у потребителей: остаточный кислород в пределах 1%, расход газа не более свободного объема вакуумной камеры. А объем напрямую зависит от заполняемости лотка продуктом и от правильного использования вкладок замещения объема, которые всегда идут в комплекте с оборудованием.

Для упаковки готовых блюд чаще всего используют полуавтоматические запайщики лотков Henkovac TPS XL. Выбор не случаен. Аппарат, оснащенный встроенным компрессором, мобилен и легко перемещается внутри производственной площадки. Быстрая смена формата (размера лотка), которая занимает не более 5 минут, позволяет моментально перестроится на сиюминутные нужды производства. Аппарат популярен в супермаркетах со своей кухней, т.к. занимает мало места: всего 0,5 м2 полезной и такой дорогой площади. Простота конструкции, высокая надежность и ремонтопригодность в "полевых" условиях - это отличительные черты оборудования Henkovac.

На производствах с небольшой вариативностью используемой упаковки, но с большими объемами используются автоматические трейсилеры Henkovac TPS 1000 TPS 2000. На автоматическом запайщике TPS 2000 установлены две автономные вакуумные камеры, которые могут работать вместе или по отдельности. В каждую камеру можно установить формы под разные размеры  лотков. В этом случае переход с одного размера лотка на другой занимает секунды, необходимые на нажатие нескольких кнопок на панели управления, чтобы отключить одну камеру и включить другую.

Если необходима автоматизация процесса, то мы можем предложить полностью роботизированные линии с автоматической подачей лотков, дозированием в лоток любых продуктов, наполнение инертным газом, запайкой и контурной обрезкой пленки по периметру лотка с дальнейшим выводом на объединитель или разделитель потоков, динамическим взвешиванием, наклейкой этикетки, группиратором, укладчиком в картонные короба и паллетированием. Такие автоматические линии максимально снижают влияние человеческого фактора на продукт, его сроки годности и качество.

www.henkovac-russia.com

Упаковка готовых вторых блюд | Вакуумная упаковка: вакуумные упаковщики

Упаковка готовых вторых блюд осуществляется в лотки на оборудовании запайщик лотков с функцией вакуум/газ (М.А.Р.).Благодаря жесткости лотков исключается какое-либо механическое воздействие на продукт, а модифицированная атмосфера продлевает срок годности продукта, не доводя продукт до заморозки.

Описание оборудования

Для упаковки готовых вторых блюд используются запайщики лотков с функцией вакуум/газ.

Описание расходного материала

Лотки под запайку, изготовлены из ПП (полипропилена), плёнка для запайки контейнера барьерная ПА/ПЭ (полиамид с полиэтиленом).

Описание процесса упаковки

Готовое второе блюдо укладывается в лоток, после чего помещается в матрицу запайщика лотков. Запайка и контурная обрезка плёнки осуществляется в автоматическом режиме после откачки воздуха из камеры и газовой компенсацией давления (до атмосферного).

Особенности

Для упаковки готовых вторых блюд специалисты рекомендуют соответствующие условия хранения продукта и состав модифицированной газовой среды.При оптимальном составе газовой среды, срок хранения увеличивается втрое.Однако есть нюансы, которые возникают при упаковке. Прежде чем приобретать оборудование обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Фотогалерея объекта:

Упаковка вторых блюд в защитную атмосферу

Упаковка вторых блюд в контейнеры

vacuum.msk.ru

Ассортимент пленок для упаковки готовых блюд и супов

многослойные термостойкие пленки

Мы разработали ламинированные пленки для высокотемпературных применений, которые могут быть использованы, чтобы заменить упаковку из полиэстера (РЕТ) и оксида алюминия (AlOx), и которые могут использоваться для крышек и мешочков. Составы выдерживают стерилизацию при температуре 130°С и могут разогреваться в микроволновой печи.

Покровные пленки

Покрывающие пленки Випак защищают качество и свежесть готовой еды  как под вакуумом, так и в модифицированной газовой среде (МАР). Наш ассортимент пленок Биалон (Bialon) предлагает выбор пленок, которые могут быть адаптированы к сварке с С-РЕТ лотками. Они обеспечивают отличное натяжение, термостойкость, могут быть нагреты в микроволновой печи или пароварке. Наша пленка Биаксер (Biaxer) ХХ AL  с эффектом легкого открытия, в частности, сделана из полиэстера и подходит как верхняя пленка для лотков с алюминиевым покрытием.

Мягкие и высокобарьерные пленки

Наши многослойные пленки гарантируют, что защищающие газы не могут улетучиться и охлажденные продукты останутся защищенными дольше. Наша пленка Биалон (Bialon) ХХ, для примера, идеальна для упаковки свежей пасты и соусов. Она прозрачна, пастеризуема до температуры 100°С, прочная (на основе полиамида) и включает барьерный EVOH слой. Это означает, что проницаемость по кислороду в 10 раз лучше, чем у пленок с лаком.

Покровные пленки для лотков из полипропилена

Мы предлагаем множество пленок для уже сформированных лотков. Тип и толщина подбираются чтобы подходить для конкретного применения. Если необходимо, высокобарьерный слой и/или свойства «антизапотевания» могут быть включены в пленки, давая исключительный упаковочный эффект для лотка. Некоторые типы пленок термостойки и, соответственно, могут стерилизоваться или пастеризоваться.

Формуемые мягкие пленки

Тонкий, эффективный и устойчивый, НАЙС (NICE) РР предлагает рациональную альтернативу полужестким пленкам. Толщина может быть уменьшена до 35% по сравнению с обычными пленка, при этом не снижая исключительную прочность или  свойства держать форму. Наш продукт НАЙС (NICE) РР может быть использован на всех стандартных упаковочных машинах , предлагает толщины от 210 до 500 микрон и может быть произведен с/или без газового барьера. Пастеризуемый или стерилизуемый, НАЙС (NICE) РР может быть использован при горячем розливе.

Материалы Aluthen

Мы так же предлагаем термоустойчивые решения для решений в виде мешочков, таких как вертикально устойчивые мешочки и решения для флоупаков, которые основаны на алюминии. Благодаря недавно разработанным свариваемым слоям,  составы Алютен подходят для использования при горячем розливе и пастеризации или стерилизации. Точные особенности и свойства зависят от типа пленки.

www.wipak.com

Упакуем в лучшем виде! Советы от Obed.ru по упаковке для обедов в офис

Присоединиться к Obed.ru

По одежке встречают человека, по упаковке блюд — поставщика офисных обедов. Согласно опросам Обед.ру, большинство заказчиков считает упаковку обедов одним из важных факторов, влияющих на решение сделать повторный заказ. Какими характеристиками обладает качественная упаковка? Из чего она должна быть сделана? Сколько стоит упаковка обедов в офис? Удобная упаковка еды и дешевые контейнеры для обедов — можно ли это совместить?

5 материалов для упаковки обедов в офис

1. Алюминиевая фольга

Прекрасный материал для сохранения температуры блюд. Незаменим, если повар готовит обед непосредственно перед доставкой. Еда приезжает к заказчику теплой, вкусной и ароматной. Однако доставка горячих обедов в офис противоречит санитарным нормам. Существует требование упаковывать и доставлять охлажденную еду, вероятно, чтобы исключить рост неблагоприятных для здоровья человека бактерий в составе блюд. Использовать алюминиевую упаковку в микроволновой печи запрещено, а значит, заказчику придется искать посуду, в которой можно разогреть еду. Наша задача — максимально упростить процесс получения вкусных блюд заказчиком, поэтому упаковка обедов из фольги — не наш вариант.

2. Биоупаковка

Использование подобной упаковки сразу поднимает ваш рейтинг в глазах заказчиков — еще бы! Ведь вы заботитесь об окружающей среде! Биоупаковка распадается за какие-то 3 месяца, в то время как полипропилен имеет период распада до трех лет, полиэтилен полностью разлагается за 100-300 лет, к тому же биоупаковка не является токсичной ни при каких условиях.

Но и тут есть нюанс. Контейнеры из биоматериалов существенно дороже аналогов из химических производных. А так как цена обеда для заказчика важней упаковки при первом заказе, при использовании биоматериалов довольно сложно будет удержать ее на конкурентном уровне.

Для сведения: стоимость контейнеров для супа (0,5 л) 15-48 рублей, контейнеры для второго (0,75 мл) 11- 42 рубля.

3. Полиэтилен, полистирол, полипропилен

Наиболее оптимальные материалы по соотношению «цена — качество». Между ними существует ряд значимых различий. Прежде всего, для горячих блюд из перечисленных материалов используется полипропилен, температура его распада при нагревании выше других пластмасс, а значит, он безопасен для здоровья при подогреве готовых блюд в микроволновой печи. Остальные два являются хорошей упаковкой для салатов и холодных закусок. При выборе упаковки обратите внимание на прочность стенок контейнеров — они должны быть достаточно прочными, чтобы не согнуться, выплеснув содержимое на пол или на костюм. Часто полиэтилен могут выдавать за полипропилен. При этом первый токсичен при нагревании, а второй до определенных температур экологически безопасен.

Для сведения: стоимость контейнеров с крышкой из полипропилена для супа (0,5 л) 6,25-19 рублей, контейнеров с крышкой для второго (0,75 л) 2,86-15 рублей, контейнер с крышкой для салатов (0,25 л) от 1,83 рубля (из полистирола от 0,75 рубля).

Требования к упаковке обедов в офис:

1. Безопасность для здоровья

Используйте те материалы, которые не токсичны при нагревании в микроволновой печи и не выделяют вредных веществ при взаимодействии с горячими продуктами.

2. Герметичность

В дороге супы и блюда с соусами могут выплескиваться, но именно благодаря герметичности они надежно закрыты внутри упаковки. Помним: упакованное блюдо обязательно приезжает в офис в чистом виде.

3. Удобство

Упаковку с супом или с пюре без проблем можно открыть, разогреть в микроволновой печи, достать из той же печи жидкое блюдо, не разлив его из-за тонкого пластика. Слишком плотно закрытая крышка может стать причиной поломанного ногтя, слишком легко открывающаяся не защитит суп от вытекания. Производители ищут компромисс: кто-то завальцовывает, запечатывает пленкой, другие используют пластиковые контейнеры с крышками.

В чем плюс запайки по сравнению с использованием контейнера с крышкой? 1. Первоначально большие вложения на оборудование быстро окупаются при стабильном количестве заказов корпоративных обедов, поскольку стоимость контейнера под запайку ниже, чем контейнера с крышкой; 2. 100% герметичность и, как следствие, более длительное хранение готовых блюд.

Упаковка с запайкой пленки выглядит непривлекательно. Для придания аппетитного вида можно надеть на нее слой из картона с яркой картинкой еды или вашего логотипа. В среднем, это увеличит итоговую стоимость упаковки на 8 рублей (зависит от печати, размеров и качества картона).

Для сведения: машинка для запайки контейнеров: от 35 000 до 90 000 рублей (есть и за 215 000 рублей).

Контейнеры под запайку из полипропилена: 2,93 рубля за контейнер (600 мл, партия 500 штук, полипропилен, оптимальный размер для стандартного второго блюда). Пленка для запайки: от 320 рублей за 1 кг (ширина рулона 170 мм).

Совет: продукты в упаковке черного цвета выглядят более аппетитно, чем в прозрачном контейнере.

4. Этикетка

Поставьте контейнер на стол. Видите верхнюю поверхность? Когда сотрудник приходит обедать, он тоже ее видит. Именно здесь должна быть этикетка, не сбоку и тем более не на дне. На этикетке должна быть указана следующая информация: • дата приготовления блюда (разумеется, она должна быть сегодняшней), • время, во сколько оно было упаковано, • условия хранения, • сроки хранения, • наименование блюда (именно так, как оно было написано в меню), • вес продукта, • состав блюда, • калорийность (желательно), • белки, жиры и углеводы (желательно), • фамилия заказавшего (желательно).

Последних три пункта не являются обязательными, но тем эффективней их использовать в качестве конкурентного преимущества. Лишний вес — проблема для людей, ведущих сидячий образ жизни. Кто-то не обращает на это внимания, но есть люди, и их немало, которые стараются следить за фигурой и контролировать количество ежедневных калорий.Для них самая информативная составляющая этикетки — состав и калорийность блюда.

Указывая фамилию заказавшего обед, вы подчеркиваете свою заботу и внимание не к компании, а к каждому ее сотруднику, кто пользуется вашими услугами. Персональное обращение приятно и важно, поэтому второй заказ (при условии соответствия качества блюда ожиданиям) вам обеспечен.

Думаем, говорить о свежести продуктов и «вкусности» блюд не стоит, об этом вы точно знаете лучше. Обращайтесь к профессионалам Обед.ру, мы всегда рады поделиться отзывами наших пользователей и дать рекомендации поставщикам.

Присоединиться к Obed.ru

www.obed.ru