Украшаем блюда. Цветы из помидоров-черри. Украшение блюд помидорами черри


Украшаем блюда. Цветы из помидоров-черри

«Хочу как в ресторане»

Как украсить готовое блюдо?

Розочки и цветочки из овощей это прошлый век!

А разводы из майонеза – позапрошлый!

Сегодня украшаем наше блюдо цветком из черрри, которые некоторые уже назвали «помидорным фезалисом.

цветы из томатов украшение

Сегодня с бренд-шефом сети кафе «Руккола», ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» Виктором Апасьевым мы покажем и расскажем, как приготовить современное украшение для блюда.

Какой будет помидор?

Помидоры останутся свежими, мы будем опускать их во фритюр всего на несколько секунд.

Шкурка станет хрустящей, а внутри он останется, как и был, даже нагреться не успеет.

Какие помидоры можно использовать для цветов?

Любые помидоры черрри. Можно, конечно попробовать и с обыкновенными томатами, но не уверен, что это будет хорошо.

Как сделать украшение из томатов-черри

Шаг 1

На нижней стороне томата ножом сделать надрез крес-накрест.

цветы из помидоров подготовка

Шаг 2

Опустить помидор в кипящее растительное масло на 10-15 секунд.

Совершенно спокойно вы можете в небольшой кастрюльке разогреть полстакана подсолнечного масла и сделать цветы.

ВАЖНО!!!! Помидоры должны быть сухими!!

А опускать и вытаскивать удобнее всего ложкой с дырками.

Шаг 3

Шкурка у вас должна отойти от помидора и ее надо поднять вверх. Помидор остынет очень быстро, так что можно это сделать руками.

Шаг 4

Еще раз на 10-15 секунд опустить помидор в кипящее масло.

цветы из помидоров украшение

Шаг 5

Выложить готовое украшение на тарелку.

цветы из помидоров как приготовить

В предыдущих выпусках «Хочу как в ресторане»

 

1 473

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

мастер класс с фото пошагово

Теги:

На праздничный, на детский или повседневный стол. Можно украсить такими божьими коровками из помидоров чери салаты и бутерброды, закуски и канапе. Если готовить из половинок черри, получаются малюсенькие фигурки, можно брать помидоры чуть крупнее, тогда получаются великолепные, просто роскошные коровки. Попробуйте сделать, это просто и быстро.

Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.

Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.

Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.

Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.

Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.

dom-eda.com

Украшение из огурца и помидора: мастер-класс

Для украшения Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец длиной не менее 8 см;
  • помидор;
  • зелень.

Огурец длиной 7 см, разрезаем пополам вдоль. 

Делаем тонкие наклонные надрезы почти до конца.

Каждую вторую полосочку заворачиваем внутрь.

Помидор нарезаем маленькими кусочками, положить их в завернутые "капельки".

Украсить зеленью.

Идея взята из книги: Элизабет Бангерт "Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем".

Красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.

Отрезаем от огурца часть длиной 5 см. Разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски используем для стебля декоративного цветка.

Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.

Дополняем цветок половинками помидора черри.

Карвинг (с англ.) означает «вырезание». Сервировка праздничного и даже ежедневного стола играет существенную роль в восприятии того или иного кушанья, а красиво оформленное блюдо – важный элемент застолья. В кулинарии с помощью карвинга создаются всевозможные композиции из фруктов и овощей. Сегодня это искусство весьма популярно, а благодаря простоте доступно каждому. Даже самый обыкновенный бантик из зеленого лука или цветочек из помидора преображает простое блюдо, радуя как детей, так и взрослых. Самое главное – это желание, творческий подход и терпение. Украсив с помощью таких цветов мясные или рыбные блюда, салаты или бутерброды, Вы навсегда оставите приятные воспоминания в памяти гостей.

Давайте сегодня попробуем сделать красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.

Отрезаем от огурца часть длиной 5 см. Разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски используем для стебля декоративного цветка.

Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.

Дополняем цветок половинками помидора черри.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Украшение тарелки овощами, фото, своими руками

украшение тарелки овощамиЭтот вариант украшения тарелки очень прост и практичен. Его можно изготовить для любого блюда: салатов, закусок, горячего и гарниров (я использовала для тушеных в сметане крылышек).

В рубрике «Украшения из овощей» вы найдете большое количество вариантов творений для тарелок.

Ингредиенты:

  • Черри – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Инвентарь:
  • Небольшой нож
  • Разделочная доска
  • Украшаем тарелки овощами по шагам

    Помидору черри разрезаем маленьким ножом в виде короны, делаем 4-5 зубчиков.

    Разделяем ее на две половинки.

    Чайной ложкой или круглым для карвинга ножом достаем мякоть.

    Из оставшихся помидор вырезаем круглую сердцевину, вставляем в цветы.

    Делаем разрез на огурце, не прорезая до конца 1 см. Нарезаем очень тонко, чтобы пластинку можно было легко загнуть.

    Вторым разрезом полностью отрезаем ломтик.

    Загибаем одну пластинку огурца, создавая красивую завитушку. Нам потребуется 6 петелек и 3 цветка из черри. На тарелку на три стороны аккуратно выкладываем украшение. Если появляется развод от овощного сока, тут же убираем бумажной салфеткой.

    Фотографии готового украшения

    Экспериментируйте, при создании овощного орнамента. Количество цветов зависит от размера и формы блюда. Складывайте по-разному огуречные завитки. У вас будут получатся новые украшения в форме кружева.

    Потратив всего 3-5 минут на одно блюдо, вы создадите на своем столе праздник! Приятного аппетита и хорошего творчества!

    P.S.  В последние недели я активно занята подготовкой физической формы к лету. Открыла нового тренера - просто супер! Присоединяйтесь прямо сейчас, хватит сидеть на месте!

    Кристина Вероника

    karvinglife.ru

    Как сделать украшения из помидора

    украшение из помидора и огурца

    Если приготовлено вкусно и красиво  получаешь от угощений, двойное удовольствие, восторг гостей и комплименты кулинару. Умельцы украшать блюда фигурной резкой даже слово употребляют особенное – «карвинг». Хотя вырезать можно из любых не очень твердых материалов, здесь речь пойдет о овоще, который мы часто используем в салатах и других блюдах, но почему бы не использовать его для украшения. Яркая окраска и податливый материал помидора позволят превратить любой салат просто в шедевр кулинарного мастерства.Для начала поговорим о помидорах. Расцвет тепличных хозяйств сделал помидору доступными круглый год. Существует множество украшений, которые с помощью красного, сочного роскошного помидора превращают каждое блюдо в шедевр не только вкуса, но и красоты.

    Украшение блюд помидорами

    Конечно, на первом месте находится «корона» из помидоров. Этот царственный аксессуар готовится легко и быстро. Берем тонкий, длинный и острый нож и зигзагом прорезаем овощ по периметру, делая надрезы до самой сердцевины, Нежно разделаем половинки помидоры, слегка проворачивая их в разные стороны. Далее, чайной ложкой нужно извлечь сердцевину и «помидорная корона» готова.

    Еще один вариант – помидорные тарталетки или корзиночки.

    корзинки из помидор

    Самый надежный помощник в создании корзиночек все тот же острый, длинный и тонкий нож. Надрезаем овощ посередине, но оставляя при этом для ручки около 1 см нетронутого помидора с противоположных сторон.

    как сдалать корзинку из помидора

    Делаем ножиком надрезы мякоти под ручкой. Тогда не повредится ручка и можно потом свободно отделить мякоть.

    помидорные тарталетки

    Достав мякоть помидора с помощью чайной ложки, следует оставить ручку не слишком тонкой.

    тарталетки из помидор

    Вот и готовы помидорные корзинки.

    помидорные корзинки

    Можно сделать край зубчатый. Для этого ножиком делаем не глубокие надрезы наискосок.

    тарталетки из помидоров

    Для большей устойчивости корзиночки следует срезать донышко. Такие корзиночки можно наполнить любой начинкой.

    Украшение из помидоров черри

    божьи коровки из помидор

    Для детских угощений подойдет украшение из помидоров черри. Их небольшой размер чудесно подойдет для «божьих коровок». Все помидорки необходимо порезать на половинки, в каждой из которых проделав несколько отверстий для маслин – это будут пятнышки. Если посередине каждой половинки сделать надрез и легонько развести в разные стороны, получаться крылья. Половинку маслины можно превратить в голову миленького насекомого.

    Из половинок помидора и перепелиных яиц можно сделать украшения мухоморчики.

    Розы из помидор

    Из помидоров получаться прекрасные розы. Взяв достаточно твердые помидоры и срезав с них кожицу спиралью, желательно тонко от самой верхушки.

    как сделать розы из помидоров

    Останется свернуть эту полоску. Если ее сворачивать немного натягивая получится закрытый бутон. Если свободно получится пышный.

    розы из помидор как сделать

     

    роза из помидора

    Вот и готова роскошная роза из помидора.

    роза из помидор

    Таким цветком можно украсить любой праздничный салат любое блюдо.

    украшение из помидор

    Букет тюльпанов или отдельный цветок станут загадочным украшением, если в него поместить ложечку салата или сыра, смешанного с чесноком. Для тюльпана лучше всего подойдут помидоры сливовидной формы. Его следует не до самого конца сверху вниз разрезать на 6 лепестков тюльпана, а излишки мякоти можно удалить ложечкой. А для стеблей прекрасно подойдет любая зелень.

    тюльпаны из помидор

    Из кружочков свежего помидора и кружочков жаренного баклажана можно сделать салат змейку

    салат змейка

    Похожие записи:

    recipesdays.ru

    Бутерброд "Божья коровка" из помидоров черри

    10 мин.подготовка 10 мин.приготовление 203 ккал. (на 100 г) 6 г белков; 11,9 г жиров; 17,6 г углеводов

    Бутерброды «Божья коровка» приготовлены из помидор черри и сыра для украшения праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 3 кусочка булочки (я брала квадратную),
    • 3 кусочка сыра (я брала специальный для бутербродов, типа Валио ломтиками),
    • сливочное масло,
    • 3 помидора черри,
    • 3 черные оливки,
    • 1 веточка петрушки,
    • листья салата (я брала китайского),
    • майонез.

    Как приготовить:

    1. Моем листья салата и выкладываем на тарелку. Эта процедура, конечно, не обязательна. Так, для красоты картинки :))
    2. Бутерброд с божьими коровками

    3. Каждый кусочек булочки намазываем маслом (что тоже не обязательно, впрочем) и выкладываем поверх кусочек сыра. Т.к. я брала квадратную булку и бутербродный сыр, то получилось оч красиво и аккуратно:
    4. Бутерброд с помидорами Черри

    5. Далее берем помидор черри и разрезаем его пополам.
    6. Кроме того, делаем надрез на "спинке" будущей божьей коровки:
    7. Необычный Бутерброд

    8. Затем разрезаем оливку на четвертинки – это будет голова божьей коровки.
    9. Так же остатки оливок кромсаем тоненькими палочками (ножки божьей коровки) и точечками (для украшения спины божьей коровки):
    10. Необычный Бутерброд с божьими коровками

    11. Осталось лишь майонезом нарисовать глазки и сам бутерброд украсить листиками петрушки :)
    12. А вот еще вариант коровок из обычного помидора от Ларисы Козловой:
    13. Бутерброд

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Украшение салата "божьи коровки" - пошаговый рецепт с фото

    Украшение салата "божьи коровки"

    Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Говорят. Не знаю, как для взрослых, а для детей это точно. И хоть я уже неоднократно упоминала о своей горячей нелюбви к всевозможной "архитектурщине" и "украшательству", для ребенка я могу и постараться. На пределе своих художественных способностей, фактически. Как раз по рецепту украшения салатов "божьими коровками" вот этого автора.

    Блюдо получается забавное, целый пейзаж на тарелке. Ребенок это лопает и слава богу. Ровно такой же метод украшения можно использовать и для других кулинарных шедевров с боле-менее ровной поверхностью. Жаль только, что все описание своего творения, хозяйка свела вот к этим двум строчкам:

    Так украсить съедобными "божьими коровками" можно любой салатик. Ваши близкие будут приятно удивлены, когда увидят ваше творение, и глубоко поражены вашей творческой фантазией.

    Не иначе.

    Для рецепта украшения "божьи коровки" нам понадобятся:

    - помидоры черри;- черные оливки;- майонез.

    Количество исходных продуктов зависит от того, сколько планируется "коровок". Из одного томата черри получается две "божьих коровки".

    --------------------------------------------------------

    Украшение блюда божьими коровками

    Перед началом создания украшений нужно создать "основу". Необходимо посыпать салат тонким слоем тертого сыра или яйца.

    Салат может быть практически любой, но идеально для этого подходит салат "мимоза", где верхний слой равномерно покрыт натертым желтком уже по рецепту.

    Теперь нужно украсить "полянку" зеленым луком, петрушкой или укропом. Не стоит перегружать композицию.

    Переходим к созданию "божьих коровок":1. Разрезаем помидоры черри пополам — это туловище.

    2. Черные оливки разрезаем на четыре части — это головы наших божьих коровок.

    3. Компонуем "насекомых" на салате.

    4. Вырезаем "ножки" из оливок.

    5. Располагаем их на салате вплотную к половинкам черри. У божьих коровок по 6 лапок, если кто не помнит.

    6. Вырезаем пятнышки для туловища. При помощи зубочистки рисуем майонезом глазки нв оливках.

    Наше украшение "божьи коровки на лужайке" готово!

    Поверьте, не только дети, но и взрослые улыбнутся, когда увидят таких "божьих коровок" на праздничном столе!

    Получается все довольно просто даже для хозяек с минимальными художественными способностями. А если зачатки к творчеству у вас присутствуют, то по такой же схеме можно сделать и кузнечиков из маринованных корнишонов, например. Да мало ли у нас еще всяких популярных насекомых. Тараканы, например...

    Попробуйте, детям это нравится! Да и взрослым тоже.

    Красивого аппетита!

    с украшением "божьи коровки" смотрят еще и вот эти рецепты:

    edaetoprosto.ru