Кулинария – рецепты мира. Татарские первые блюда рецепты
Татарские первые блюда рецепты. Татарская кухня
Татарская кухня, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Татарская кухня, татарские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (162 рецепта татарской кухни) / страница 3
Соус для люля-кебаб 1.0
Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Чебуреки с грибами и сыром 4.8
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Башкирский бешбармак 4.1
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Соус для бешбармака 4.0
Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Перемячи с мясом 4.3
Приготовьте вкусненькие перемячи с мясом. Приготовленные по этому рецепту перемячи с мясом будут похожи на беляши, только немножечко другой формы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014
Тесто для треугольников 5.0
Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Тесто для губадии 3.5
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014
Губадия с рисом и изюмом 4.5
Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это - татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.05.2014
Азу по-татарски из говядины 3.0
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016
Люля-кебаб из телятины 1.0
Люля-кебаб - очень вкусное и сочное блюдо, которое просто готовить! В данном случае люля-кебаб готовился из телячьего фарша. Блюдо подается к столу с маринованным в уксусе луком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014
Азу из свинины с подливкой
Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016
Кыстыбый с картошкой и луком 3.4
Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Тесто для кыстыбый на молоке 3.1
Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Губадья по-татарски 1.0
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Перемяч с картошкой 3.8
Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, - рассказываю! Перемячи - это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2014
Ичпичмак 5.0
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Тесто для кыстыбый 3.8
Предлагаю хороший вариант теста для татарского блюда кыстыбый. Тесто замешивается из муки, молока, яйца и соли. Получается быстрое и замечательное тесто для лепешек. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Губадия с творогом 4.1
Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2014
Баклажаны по-татарски 4.0
Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. ...далее
Добавил: Vikulia 29.09.2013
povar.ru
Татарская кухня, татарские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (162 рецепта татарской кухни) / страница 5
Азу из говядины с солеными огурцами 5.0
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. ...далее
Добавил: Бойко Алина 14.06.2017
Губадия 5.0
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Лапша для бешбармака 3.7
Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2014
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. ...далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Говядина в соусе "Наршараб" 3.0
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014
Азу из говядины 3.7
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Азу с солеными огурцами 4.5
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014
Соус на чак-чак 3.0
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Азу с картошкой 3.3
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Курица в соусе "Наршараб" 5.0
Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Шурпа из телятины 4.4
Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2014
Сочный элеш с курицей 4.3
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Шурпа из лосятины 3.4
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014
Айран с огурцами и зеленью 3.3
Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2016
Азу из курицы 4.3
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бешбармак из сельди 2.9
Бешбармак из сельди - прекрасная закуска на праздничный стол! На гарнир отварите макароны или приготовьте лапшу, украсьте ваше блюдо зеленью и наслаждайтесь. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Азу с рисом 3.0
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов по-татарски 3.6
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него - простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014
Люля-кебаб в тесте 3.8
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Азу из говядины с картофелем 4.4
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. ...далее
Добавил: TomaB 03.11.2014
povar.ru
www.eda-mira.ru
Татарская кухня - рецепты первых блюд
Особенности национальной татарской кухни основаны на многолетних традициях. В силу того, что татары от века занимались животноводством, почти все блюда готовятся с добавлением мяса, причем искусство его приготовления достигло немалых высот. Но и сладкой выпечке, и блюдам татарской кухни с рыбой и овощами найдется место на столе хлебосольного потомка Чингисхана.
Татарская уха
Уха, это интернациональное блюдо, в которое трудно привнести что-то новое. Но если варить ее именно по-татарски, то бульон получится наваристый и светлый, а сама уха невероятно ароматной.
Обязательно отварите голову и хвост, а получившийся бульон процедите. Он получится густым, наваристым и ароматным. Если не хотите цедить — перед варкой положите хвост и голову в марлю и в таком виде опустите их в кастрюлю. Когда они проварятся, достаточно будет просто вынуть марлевый узелок из емкости.
Продукты для ухи:
— 800 г судак;
— соль;
3 ст. л. рубленого укропа;
— половинка чайной л. черного перца горошком;
— 6 картофелин;
— перец черный молотый;
— одна морковка;
— три лаврушки;
— три ст. л. рубленой петрушки;
— головка лука.
Как приготовить
1. Судака почистить от чешуи, выкинуть внутренности, вымыть. В кастрюлю поместить голову и рыбий хвост, залить их водой, закипятить и затем варить еще тридцать минут. Готовый рыбный бульон процедить.
2. Порезать судака на средние кусочки, почищенную картошку, морковь и лук нашинковать брусочками.
3. Довести вновь бульон до кипения. Положить в него картошку, посолить и немного поперчить. Минут через десять бросить рыбу и варить ушицу 15 минут.
4. Далее очередь лука и морковки. Вместе с ними уха варится еще десять минут. Затем в готовое блюдо положить лавровый лист и перец горошком.
5. Убрать с огня кастрюлю, оставить татарскую уху настояться полчаса под крышкой. Перед подачей на стол посыпать заранее нарезанной зеленью.
Суп «Токмач»
Суп Токмач более известен нам как обыкновенный суп-лапша. Хозяйкам, регулярно готовящим его на своей кухне и в голову не приходило, что оригинальный рецепт заимствован из татарской кухни, где это блюдо считается одним из основных.
Изюминка Токмача — это приготовление его именно с домашней лапшой, а не купленной в магазине.
Состав продуктов:
— 2 л куриного бульона;
— соль;
— 3 ст. л. порезанной петрушки;
— 150 г домашней лапши;
— три ст. л. измельченного укропа;
— перец черный молотый;
— 4 картофелины;
— пара головок лука репчатого;
— 150 г курицы вареной;
— ст. л. подсолнечного масла;
— морковка;
— вареные вкрутую яйца (на ваше усмотрение).
[youtube]q2bn4aK6sjw[/youtube]
Приготовление
1. Удалить кожуру и шелуху с морковки, репчатого лука и картошки. Порезать картофель на меленькие брусочки, морковку поделить кубиками, а лук разделать соломкой. Спассеровать морковь и лук в нагретом масле.
2. В соленый кипяток положить лапшу и варить ее в нем три минуты, после чего выложить в дуршлаг.
3. Довести куриный бульон до кипения. В него бросить картошку, посолить и на умеренном пламени готовить суп 15 минуток. Положить затем пассеровку и лапшу.
4. Вновь довести суп до кипения, готовить далее на среднем пламени минут семь.
5. Порезать курицу вареную на маленькие кусочки, положить их сразу в тарелки, залить супом. Поперчить в зависимости от своего вкуса и посыпать зеленью.
6. Можно также добавить в суп кусочки вареного яйца. Так «Токмач» будет еще более сытным.
По рецептам татарской кухни для вас готовила — Plant
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
hitrostidomashnie.ru
супы, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru