Кулинария – рецепты мира. Татарские первые блюда рецепты


Татарские первые блюда рецепты. Татарская кухня

Татарская кухня, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Татарская кухня, татарские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (162 рецепта татарской кухни) / страница 3

Соус для люля-кебаб 1.0

Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Башкирский бешбармак 4.1

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Соус для бешбармака 4.0

Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Перемячи с мясом 4.3

Приготовьте вкусненькие перемячи с мясом. Приготовленные по этому рецепту перемячи с мясом будут похожи на беляши, только немножечко другой формы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014

Тесто для треугольников 5.0

Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Тесто для губадии 3.5

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014

Губадия с рисом и изюмом 4.5

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это - татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.05.2014

Азу по-татарски из говядины 3.0

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Люля-кебаб из телятины 1.0

Люля-кебаб - очень вкусное и сочное блюдо, которое просто готовить! В данном случае люля-кебаб готовился из телячьего фарша. Блюдо подается к столу с маринованным в уксусе луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Кыстыбый с картошкой и луком 3.4

Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Тесто для кыстыбый на молоке 3.1

Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Губадья по-татарски 1.0

Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Перемяч с картошкой 3.8

Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, - рассказываю! Перемячи - это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2014

Ичпичмак 5.0

Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Тесто для кыстыбый 3.8

Предлагаю хороший вариант теста для татарского блюда кыстыбый. Тесто замешивается из муки, молока, яйца и соли. Получается быстрое и замечательное тесто для лепешек. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Губадия с творогом 4.1

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2014

Баклажаны по-татарски 4.0

Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. ...далее

Добавил: Vikulia 29.09.2013

povar.ru

Татарская кухня, татарские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (162 рецепта татарской кухни) / страница 5

Азу из говядины с солеными огурцами 5.0

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. ...далее

Добавил: Бойко Алина 14.06.2017

Губадия 5.0

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Лапша для бешбармака 3.7

Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Чебуреки по-татарски 4.6

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Говядина в соусе "Наршараб" 3.0

Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Азу из говядины 3.7

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу с солеными огурцами 4.5

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014

Соус на чак-чак 3.0

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Азу с картошкой 3.3

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Курица в соусе "Наршараб" 5.0

Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Шурпа из телятины 4.4

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2014

Сочный элеш с курицей 4.3

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Шурпа из лосятины 3.4

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

Айран с огурцами и зеленью 3.3

Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2016

Азу из курицы 4.3

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бешбармак из сельди 2.9

Бешбармак из сельди - прекрасная закуска на праздничный стол! На гарнир отварите макароны или приготовьте лапшу, украсьте ваше блюдо зеленью и наслаждайтесь. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Азу с рисом 3.0

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов по-татарски 3.6

Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него - простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014

Люля-кебаб в тесте 3.8

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Азу из говядины с картофелем 4.4

Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 03.11.2014

povar.ru

www.eda-mira.ru

Татарская кухня - рецепты первых блюд

татарская кухня

Особенности национальной татарской кухни основаны на многолетних традициях. В силу того, что татары от века занимались животноводством, почти все блюда готовятся с добавлением мяса, причем искусство его приготовления достигло немалых высот. Но и сладкой выпечке, и блюдам татарской кухни с рыбой и овощами найдется место на столе хлебосольного потомка Чингисхана.

 

Татарская уха

 

Уха, это интернациональное блюдо, в которое трудно привнести что-то новое. Но если варить ее именно по-татарски, то бульон получится наваристый и светлый, а сама уха невероятно ароматной.

уха по-татарски

Обязательно отварите голову и хвост, а получившийся бульон процедите. Он получится густым, наваристым и ароматным. Если не хотите цедить — перед варкой положите хвост и голову в марлю и в таком виде опустите их в кастрюлю. Когда они проварятся, достаточно будет просто вынуть марлевый узелок из емкости.

 

Продукты для ухи:

 

— 800 г судак;

— соль;

3 ст. л. рубленого укропа;

— половинка чайной л. черного перца горошком;

— 6 картофелин;

— перец черный молотый;

— одна морковка;

— три лаврушки;

— три ст. л. рубленой петрушки;

— головка лука.

 

Как приготовить

 

1. Судака почистить от чешуи, выкинуть внутренности, вымыть. В кастрюлю поместить голову и рыбий хвост, залить их водой, закипятить и затем варить еще тридцать минут. Готовый рыбный бульон процедить.

2. Порезать судака на средние кусочки, почищенную картошку, морковь и лук нашинковать брусочками.

3. Довести вновь бульон до кипения. Положить в него картошку, посолить и немного поперчить. Минут через десять бросить рыбу и варить ушицу 15 минут.

4. Далее очередь лука и морковки. Вместе с ними уха варится еще десять минут. Затем в готовое блюдо положить лавровый лист и перец горошком.

5. Убрать с огня кастрюлю, оставить татарскую уху настояться полчаса под крышкой. Перед подачей на стол посыпать заранее нарезанной зеленью.

 

 Суп «Токмач»

 

Суп Токмач более известен нам как обыкновенный суп-лапша. Хозяйкам, регулярно готовящим его на своей кухне и в голову не приходило, что оригинальный рецепт заимствован из татарской кухни, где это блюдо считается одним из основных.

суп токмач

Изюминка Токмача — это приготовление его именно с домашней лапшой, а не купленной в магазине.

 

Состав продуктов:

 

— 2 л куриного бульона;

— соль;

— 3 ст. л. порезанной петрушки;

— 150 г домашней лапши;

— три ст. л. измельченного укропа;

— перец черный молотый;

— 4 картофелины;

— пара головок лука репчатого;

— 150 г курицы вареной;

— ст. л. подсолнечного масла;

— морковка;

— вареные вкрутую яйца (на ваше усмотрение).

[youtube]q2bn4aK6sjw[/youtube]

Приготовление

 

1. Удалить кожуру и шелуху с морковки, репчатого лука и картошки. Порезать картофель на меленькие брусочки, морковку поделить кубиками, а лук разделать соломкой. Спассеровать морковь и лук в нагретом масле.

2. В соленый кипяток положить лапшу и варить ее в нем три минуты, после чего выложить в дуршлаг.

3. Довести куриный бульон до кипения. В него бросить картошку, посолить и на умеренном пламени готовить суп 15 минуток. Положить затем пассеровку и лапшу.

4. Вновь довести суп до кипения, готовить далее на среднем пламени минут семь.

5. Порезать курицу вареную на маленькие кусочки, положить их сразу в тарелки, залить супом. Поперчить в зависимости от своего вкуса и посыпать зеленью.

6. Можно также добавить в суп кусочки вареного яйца. Так «Токмач» будет еще более сытным.

 

По рецептам татарской кухни для вас готовила — Plant

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

hitrostidomashnie.ru

супы, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru