12 самых вкусных турецких сладостей. Турецкое блюдо ашуре


АШУРЕ (AŞURE) национальное турецкое блюдо/ЛайфХак как быстро почистить | Выпечка, холодные закуски,салаты ,первые блюда и вторые

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте уважаемые зрители канала rush in antalya сегодня мы снимаем видео про у шуры на самом деле мы видео снимаем уже два дня потому что мы сняли попробовали и потом выяснил что половина нашего видео пропала злопыхатели испортили половина нашего видео поэтому я переснимаю начала специально для вас что такое асуры асуры это блюдо очень древней историей которая обязательно готовит только раз в
  • 00:31: год через месяц после курбан-байрама его готовить можно в течение 20 дней ровно через месяц после курбан-байрама история этого блюда уходят на самом деле далеко далеко корнями в библию когда ной по-турецки ну на десятый день потопа приплыл горе арарат и выяснилось что вот поток кончился урок голубь принес веточку празднуем победу спартак чемпион
  • 01:01: решили отпраздновать а выяснилось что в общем-то еды уже не осталось в ковчеге и поэтому все что было собрали по горсточке и сварили вот ашуры это собрали по горсточке всего всего всего на самом деле ашуры все готовят по-разному есть куча каких-то небольших нюансов в каждой семье они свои я варила ашур с моей свекровью самим ханым
  • 01:31: она мне помогает вернее она мне объясняет учит меня основа ашуры это крупы в первую очередь эта пшеница по подсказке мамы я купила пшеницу как она просила именно в чала рса и она считает что там самая лучшая пшеница я ее замочил а также накануне ночью я замочила куру фас ульи то есть белую фасоль и ну ход это горох пшеницы берется три части всего
  • 02:03: остального по одной части потом мы еще добавляем рис все замачивается стоит но чтобы быстрее варилась мама объяснила мне что на самом деле вот как она готовит все крупы надо варить по отдельности дольше всего варятся пшеница проварили пшеницу грубо говоря полтора часа фасоль и ему ход по часу потом мы это объединяем в один таз как у нас наш есть волшебный ритуальный то спугнем варим
  • 02:33: варенье вот в этот-то зоны все смешали и начинаем добавлять другие ингредиенты другим ингредиентам относится орехи и сухофрукты что я могу сказать что на самом деле вот это ашуры мне чем то напоминает нашу кучу-кучу которую мы делаем на помин могу сказать что перекликаясь при клик они еще в том что мама когда готовила значит смешивать крупы надо
  • 03:03: этим же тазом точно также прочитала три раза молитвы за упокой всех знакомых родственников чувствуете до разные страны разные религии разные народы а между нами столько много общего и когда это в быту узнаешь это безумно интересно мы все одинаковые на самом деле подходит время приготовления наших круп концу приготовления мы добавляем сахар и начинаем добавлять
  • 03:34: сейчас например юм который мы предварительно тоже заварили кипятком изюм мы положили совершенно недавно проварили буквально 5 минуточек сейчас я кладу сюда же добавляю курагу которая также помыта и порезана как сейчас немножечко подождем и последняя положим уже инжир что я хочу сказать изюм пожалуйста выбираете только светлый желтый потому что все темные
  • 04:04: черные синие они дают my красивый оттенок цвет в еду как сказала мама если мы будем анализировать и немножко капать историю я чуть-чуть порылась в интернете и выяснилось что в принципе подобные вещи есть у всех народов у англичан это называется пудинг но и как выяснилось очень надеюсь что кто-нибудь в комментариях подпишет правда это или нет кто знает подобное еда очень похоже есть у армян но у нас русских кутья да
  • 04:36: очень похоже еще я слышала что в принципе такой вариант происхождения что ашуры не только в честь но я как как библейский праздник но в свое время у у древних ассирийцев асуры это была богиня плодородия и пшеницы кто ж его знает что там на самом деле но традиция такого что ваше время делаем и сейчас посмотрите на
  • 05:07: консистенцию ашуры должно быть именно такое момент приготовления мама сказала что она на самом деле загустеет поэтому воды должно быть вот так достаточно когда она остывает она загустевает обратите внимание пришло время добавлять сахар сахар а мы добавляем вот смотрите раз миска и вторую такую же миску мы добавляем сахар добавляется в самом
  • 05:39: конце почему потому что как только вы добавите сахар все пшеница особенно сразу станет более твердой сахар добавили мы тут же сможем положить и инжир вот блюдо вообще подается холодным но любители могут и то есть и теплым вот так на кладём ещё и с
  • 06:10: яндекс чистой ложкой проба это самый важный момент я беру не знаю правда должна попробовать очень вкусно мама сказала что гранату должен быть обязательно из нашего сада если он у нас есть мы сорвали
  • 06:40: 30 секунд гранат
  • 07:15: почище самый последний момент мы кладем немножечко кожуры апельсина с единственной целью чтобы просто пошел приятный запах можно сказать что наши ашуры готово ну что попробуем сервис поддаются это вот так то есть накладываю я ашуры наша красота сверху
  • 07:46: по желанию кто хочет но я думаю что все хотят мы добавляем грецкий орех грецкий орех не варится он уже готовую кладется я люблю побольше добавляется гранат и корица кушайте на здоровье надеюсь вам
  • 08:17: понравилось рецепт нашего ашуры а на нашем сайте мы и обязательно размещу рецепт подробный как его варить пожалуйста ставьте лайки комментируйте приятного аппетита до новых встреч

postila.ru

12 самых вкусных турецких сладостей

Говорите: “Увидеть Париж и Умереть”? Рано! Вы еще не пробовали турецких сладостей!

1

Баклава (Baklava)Согласно утверждениям историков, первая баклава появилась в Османской империи в 1453 году, придворный повар дворца Топкапы впервые приготовил ее для султана Мехмеда Фатиха, султан был настолько поражен ее необычным вкусом, что приказал внести способ приготовления баклавы в дворцовую книгу рецептов.

2

Пишмание (Pişmaniye)Нежное лакомство, немного напоминающее по структуре сахарную вату, а по виду клубок шерстяных ниток. Готовится из муки и тягучей массы, полученной в результате длительного кипячения сахарного сиропа. Самое интересное начинается когда несколько кондитеров начинают замешивать полученную массу, растягивая ее, превращая в тончайшие нити.

3

Лукум (Lukum)Лукум — одна из самых популярных турецких сладостей. Впервые рецепт лукума был составлен в XVIII в. придворным турецким кондитером Али Бекиром. Первоначально лукум готовили из розовой воды, сахара и крахмала. Со временем стали добавлять шоколад, орехи, фисташки, лимонную цедру, мед, корицу, фрукты, кокосовую стружку.

4

Кадаиф (Kadayıf)Кадаиф — это другой не менее вкусный и не менее сладкий десерт. Основными ингредиентами кадаифа являются дробленые фисташки, щербет и тесто в виде тонких нитей, благодаря чему кадаиф превращается в нежное хрустящее лакомство.

5

Кюнефе (Künefe)Если баклава и кадаиф некоторым могут показаться слишком приторными, то «кюнефе» точно не оставит равнодушным. В нем сочетается нежное тесто для «кадаифа», щербет и сыр, который и придает блюду необыкновенный вкус.

6

Ханым гёбеи (Hanım göbeği)Переводится как «дамский пупок». Получил свое название из-за схожести с одноименной частью женского тела. Готовится из заварного теста, обжаривается в растительном масле и опускается для пропитки в щербет.

7

Гюльляч (Güllaç)Гюльляч готовится из тонких слоев теста, сделанного из пшеничной муки и кукурузного крахмала, и для замешивания которого используется розовая вода. Начиняют молотым грецким орехом, обильно поливают подслащенным молоком, украшают дробленым фисташками, вишней или зернами граната. Впервые десерт был приготовлен в конце XV во дворце «Топкапы», сегодня подается к столу во время священного месяца Рамазана.

8

Хельва (Helva)Хельва, так она называется в Турции — традиционное восточное лакомство. Готовится из карамельной массы и тертых масличных семян.

9

Ашуре (Aşure)Ашуре – это одно из самых древних традиционных турецких блюд, символ изобилия в доме. Традиционно в это блюдо входило 40 ингредиентов, в наше время «ашуре» готовят не более, чем из 15 ингредиентов. Состоит оно из бобовых, пшеницы, риса, перловки, сухофруктов, корицы, граната, орехов, цитрусовых. Но десерт «на любителя», чтобы оценить его вкусовые качества по достоинству, его нужно попробовать несколько раз.

10

Дондурма (Dondurma)Дондурма – это турецкое мороженое, приготовленное несколько по иной технологии, нежели привычное нам мороженое. В «дондурму» добавляют «салеп» (горячий напиток, приготовленный из корня орхидеи), благодаря которому дондурма становится тягучей и долго не тает. Поскольку традиционная дондурма готовится из козьего молока, то имеет немного специфический привкус.

11

Казандиби (Kazandibi)Казандиби – молочный немного тягучий десерт с румяной корочкой. Готовится из муки рисовой, пшеничной, сахара, молока, сливочного масла, крахмала, сахарной пудры.

12

Кешкюль (Keşkül)Кешкюль – рисовый пудинг, приготовленный с добавлением миндаля, украшенный молотыми фисташками и кокосовой стружкой.

like.uno

Ашуре - символ изобилия новост

Ашуре - это старинное турецкое блюдо, которое готовят во всех домах в месяц благодарения по окончанию Курбан-байрама. Во времена османской империи ашуре считали панацеей от всех недугов. Но и в наше время ашуре считается питательным и полезным блюдом, особенно для детей. Ведь высокое содержание глюкозы, протеина и железа способствует развитию клеток головного мозга, повышает остроту ума.

Ингридиенты:

500 гр. пшеницы

50 гр. риса

1 стакан нута

1 стакан сухой белой фасоли

200 гр кураги

200 гр изюма

1 стакан лесного ореха (фундук)

3 л. воды

2 стакана молока

4 стакана сахара

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

50 мл настоя гвоздики (1 чайную ложку гвоздики довести до кипения, процедить)

Для украшения:

25 гр фундук

25 гр. ягод черной смородины ( можно сушеной)

100 гр. грецкого ореха

1 шт гранат

корица по вкусу

Приготовление ашуре:

Нут и фасоль отварите отдельно.

Пшеницу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и кипятить 10 минут. Слить воду. Повторить тот же процесс и воду еще раз слить. После этого, долив кипятка, варить пшеницу около 50 мин. Можно и с вечера замочить пшеницу в горячей воде, предварительно дважды прокипятив ее и слив воду. Тогда на следующий день будет достаточно поварить пшеницу 15 минут.

Когда пшеница станет мягкой добавить нут, фасоль, мелко нарезанную курагу, изюм, промытый рис и проварить это все еще 15 минут.

После добавить горячее молоко, сахар, соль, черный перец, фундук, настой гвоздики и еще 15 мин поварить.

Разложите готовое ашуре по отдельным порционным тарелочкам или пиалам.

Когда ащуре застынет можно украсить его посыпав сверху фундуком, грецким орехом, фисташками, арахисом, ягодами и зернами граната.

В процессе готовки ашуре используется около 3 л воды, но держите наготове кипяченную воду, чтобы доливать по мере надобности. Ашуре не должно быть сухим, но и жидким делать его не надо.

Количество сахара можете уменьшить. Если не любите слишком сладкое, вместо 4-х положите 3 стакана.

Приятного аппетита!

www.vestiturkey.com


Смотрите также