Что приготовить на День благодарения: рецепты американской кухни. Традиционное блюдо на день благодарения
Что приготовить на День благодарения: рецепты американской кухни
Что приготовить на День благодарения © shutterstock.comВ канун популярного американского праздника tochka.net расскажет тебе, что приготовить на День благодарения.
Ежегодно в последний четверг ноября США празднует День благодарения. В нынешнем году эта дата приходится на 27 ноября. Это один из самых популярных и значимых праздников в стране, как ни странно напрямую связанный с кулинарной темой.
Американцы благодарят Всевышнего за милости, совершают благотворительные акции с целью накормить нуждающихся, бездомных и нищих, а также собираются всей семьей за праздничным столом, на котором должны присутствовать обязательные для этого дня блюда.
Что приготовить на День благодарения? Традиционным блюдом этого праздника считается индейка, т.к. именно благодаря этой птице, принесенной в виде угощения местными индейцами в далеком 1621 году, колонисты в первую зиму своего пребывания на континенте спаслись от голода. И до сих пор, соблюдая традиции праздника, американцы ежегодно в День Благодарения съедают более 45 млн. индеек. Также индейку готовят на Рождество и Пасху.
К птице также подают гарнир из картофеля и овощей и клюквенный соус, а на столе кроме этого присутствуют блюда из тыквы, кукуруза, репа, батат, яблоки, апельсины, орехи, виноград и другие угощения.
Что приготовить на День благодарения. Запеченная индейка
Ингредиенты:
для основного блюда:
- 3-4 кг индейки,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 луковицы,
- 60 г сливочного масла,
- щепотка паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 мл мясного бульона,
для соуса:
- 300 г клюквы,
- 1 апельсин,
- 150 г сахарной пудры,
- 150 мл красного вина.
Что приготовить на День благодарения. Запеченная индейка
Приготовление:
Если у тебя замороженная индейка, то прежде чем приготовить на День благодарения, ее следует заранее разморозить.
Тушку индейки обработай, удалив остатки перьев, жировые железы, помой и обсуши. Изнутри и снаружи хорошенько натри индейку солью и специями.
Лук, морковь и сельдерей помой, почисти и порежь крупными кусками. Вложи овощи внутрь индейки. Свяжи ноги и крылья, чтобы в процессе запекания они не подгорели и не обсохли.
Смажь тушку индейки размягченным сливочным маслом. Внутрь залей мясной бульон. Аккуратно помести индейку в фольгу для запекания спинкой вниз, закрой фольгу скрепками, выложи на противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Индейка готовится примерно 2,5-3 часа в зависимости от веса.
Затем сними с индейки фольгу и снова поставь в духовку на 20 минут, чтобы на мясе образовалась золотистая румяная корочка. Достань из индейки овощи, их можно выбросить.
Пока запекается индейка, приготовь соус.
Для этого с апельсина натри цедру и выжми сок. Соедини клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок, перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения. Затем убавь огонь и уваривай соус примерно 30 минут до загустения. Измельчи блендером и добавь цедру.
Готовую индейку выложи на красивое блюдо. Подавай с гарниром из картофеля и овощей и с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
традиции и особенности :: SYL.ru
Один из наиболее популярных американских праздников – День благодарения - отмечают не только на территории Соединенных Штатов. Со временем традиция распространилась на многие англоязычные страны.
История праздника
Изначально День благодарения в Англии никто не отмечал. Это был праздник переселенцев, ступивших на земли, названные Новым Светом. Прибыли колонисты на территорию современной Америки в 1620 году. Первая зима для них стала слишком суровой, половина прибывших людей умерла от болезней. Переселенцы не успели высадить зерновые культуры, у них не было свежих продуктов.
Но уже следующей весной у них появилась надежда. Индейцы показали им, как выращивать кукурузу и другие культуры, охотиться, вылавливать рыбу. И уже осенью 1621 года переселенцы смогли собрать шикарный урожай тыквы, бобов, кукурузы, ячменя. В благодарность они пригласили вождя и 90 индейцев. Гости принесли с собой индеек, оленей и прочих животных. Они также научили переселенцев готовить разнообразные блюда из кукурузы и тыквы.
Становление празднования
В последующие годы первые колонисты продолжили традицию празднования дня урожая. Он получил название "День благодарения". В Англии, конечно, никто в то время еще не знал о такой традиции, а вот на территории Америки она становилась популярной. Изначально Джорджем Вашингтоном была предложена дата 26 ноября. Но со временем, по просьбе президента Авраама Линкольна, празднование переместили на четвертый четверг последнего месяца осени – ноября. Эта дата еще несколько раз переносилась, пока в 1941 году Конгресс не установил последний четверг ноября официальным Днем благодарения.
Праздник со временем стал символизировать признательность Богу, благодарность всем членам семьи, знакомым за доброе отношение и за благосостояние. Изначально он был религиозным, но постепенно стал общенародным. Со временем американская традиция праздновать День благодарения в Англии неплохо прижилась.
Современные особенности
С учетом того, что изначально праздник был посвящен отличному урожаю, в последний четверг осеннего месяца ноября принято проводить ярмарки. На них можно найти разнообразные овощи, фрукты, саженцы растений, мед. Для угощения хозяйки готовят свои лучшие десерты. Как правило, именно так отмечают День благодарения в Англии. Дата этого праздника ежегодно меняется. Но сами британцы в большинстве говорят о том, что они празднуют день урожая.
Примечательно, что традиции сохранились в основном в небольших провинциальных городках. К последнему четвергу ноября там готовятся заранее: организовываются ярмарки, фестивали, проводят другие народные гуляния. Кстати, именно на таких фермерских праздниках можно купить экологически чистые продукты. Этим часто пользуется местное население.
Если в мегаполисах жизнь практически не меняется, то в небольших городах на улицах появляются лотки с едой, многие бары продлевают время работы. В воздухе витает атмосфера веселья.
Кулинарные нюансы
Одним из отличительных символов праздника является стол. Традиционно почетное место на нем занимает жареная индейка. Но это не единственное блюдо на День благодарения в Англии. Картинки, изображающие семью за праздничным столом, дают наиболее полное представление о том, что еще едят англичане.
Помимо запеченной индейки почетное место на столе отводится тыквенному пирогу. Также важны на нем фрукты и овощи из урожая текущего года. Стол украшают яблоки, початки кукурузы, виноград. Готовят привычное картофельное пюре, разнообразные салаты. Также хозяйки могут сделать яблочный пудинг.
Кстати, существует множество рецептов приготовления индейки и соусов к ней. При готовке используют разнообразные специи, травы, соусы. Немаловажна и технология, по которой ее запекают. Многие считают обязательным, чтобы к мясу птицы подавался клюквенный соус. Он был на первом совместном ужине, организованном как благодарность переселенцев индейцам и Богу за помощь, и остается на столе у большинства людей до сих пор.
Установленные традиции
День благодарения в Англии, так же как и в США, и в Канаде – это исключительно семейный праздник. Днем люди ходят на ярмарки, выставки, народные гуляния, а вечером собираются в домах за праздничным ужином. За столом произносятся слова благодарности Богу, близким и всем окружающим людям.
Также внимание уделяется и украшениям. В оформлении интерьеров домов часто используют оранжевые, коричневые и желтые тона. Именно они символизируют богатый урожай.
А вот подарки не принято дарить на День благодарения в Англии. На английском языке название праздника - Thanksgiving Day. В переводе оно звучит как «день, когда говорят спасибо». В качестве благодарности готовился праздничный ужин, а вот дарить какие-то вещи друг другу не было смысла. Со временем эта традиция не изменилась, зато день отличает особая торжественная атмосфера и домашний уют.
После этого праздника начинается подготовка к Рождеству. Пятница, наступающая вслед за Днем благодарения, стала уже всемирно известной. Это так называемый Black Friday – день глобальных распродаж.
www.syl.ru
Американские кулинарные традиции на День Благодарения
День Благодарения празднуют в четвертый четверг ноября. Практически в каждой американской семье в этот день устраивают настоящий пир. История этого праздника берет начало от первых поселенцев из Великобритании. Кода то они погибали от голода и коренные американцы помогли им выжить. В честь этого, в один из дней, состоялся ужин, среди угощений там были индейка и сладкий картофель. Меню для ужина зависит от региона, тем не менее есть ингредиенты, которые обязаны быть на столе. Самым важным блюдом является запеченая целиком индейка. К ней подаются несколько традиционных гарниров.
Что едят на День Благодарения в США
Первое место занимает сладкий картофель На северо-востоке его запекают в кленовом сиропе. В других местах пекут с медом, коричневым сахаром или зефиром (маршмелоу). Некоторые добавляют в него свежие или сушеные фрукты. В южных штатах с ним готовят пироги.
Следующий обязательный элемент – клюква, вернее соус из него. Его готовят сладким. Фактически это клюквенное варенье. Однако, по мнению многих, оно удачно сочетается с жирным мясом.
Обязательным ингредиентом является начинка для индейки. Причем фаршируют птицу не всегда. Часто начинку подают отдельно. В Новой Англии и южных штатах для ее приготовления используют кукурузный хлеб. В некоторых штатах туда добавляют рис. В Луизиане на День Благодарения обязательно добавляют кусочки пряных сосисок. Иногда в начинку идут морепродукты. В Калифорнии обязательным ингредиентом является сельдерей и другая зелень.
Завершают трапезу пирогом. Главный на день благодарения – тыквенный пирог. Его подают вместе со взбитыми сливками. В некоторых штатах подают сразу несколько пирогов с разной начинкой. Обычно это яблочный, ягодный или персиковый пироги. В некоторых штатах особенно популярен пирог с орехами пекан.
Традиционным напитком является яблочный сидр. Его подают горячим и приправленным специями.
usa-24.ru
11 американских блюд и продуктов, которые туристы больше всего хотят попробовать
Если вы когда-либо задумывались, какие продукты можно назвать типично американскими или какие являются наиболее популярными у туристов, приезжающих в США, вам следует изучить этот список. Он поможет вам немного поближе познакомиться с американской культурой и узнать, какое блюдо обязательно нужно попробовать во время путешествия.
Корн-дог
Это блюдо вам наверняка порекомендует почти каждый американец. При этом некоторые иностранцы даже не представляют себе, что это вообще такое. Рецепт представляет собой комбинацию сосиски и кляра из кукурузной муки, все это обжаривается во фритюре на палочке. В Шотландии есть похожий рецепт, но без палочки.
Обед на день благодарения
Это очень символичный прием пищи, который является традиционным именно для американцев. В него входят фаршированная индейка, запеченный сладкий картофель и запеканка из зеленой фасоли. Такое не всегда найдешь в ресторанах, но если вас пригласят в гости, вы наверняка это попробуете.
Еда на ярмарке
В разных городах регулярно проводятся ярмарки, где продается специфическая еда. Это обжаренное в кляре печенье, яблоки в карамели, а также упомянутые выше корн-доги, словом, выбор блюд достаточно широкий.
Барбекю
В Америке есть множество разновидностей барбекю, даже в одном штате могут быть разногласия на счет правильного рецепта. Именно поэтому нужно попробовать как можно больше вариантов, в первую очередь, ребрышки и свинину, а также всевозможные соусы.
Корневое пиво
Это газированная вода, которая не продается в других странах мира. Попробовать такой необычный напиток обязательно стоит, к тому же он будет оригинальным сувениром для друзей.
Пирог
Это традиционная американская выпечка. Бывают самые разные пироги со всевозможными начинками. Нет единого мнения о том, кого можно назвать лучшим пекарем. Пироги с орехами, яблоками, лаймом, бататом, тыквой – вы наверняка найдете вариант, который вызовет у вас аппетит.
Гамбо
Это южное блюдо представляет собой суп или жаркое. Обычно для блюда используются морепродукты, курица или колбаса, а также большое количество овощей вроде окры, перца и лука. Оно распространено не во всех штатах, но в Луизиане его попробовать точно стоит.
Цыпленок с вафлями
Жареная курятина со сладкими вафлями - это необычное сочетание, характерное именно для Америки. Попробовать его можно сразу в нескольких штатах, так что постарайтесь не упустить возможности.
Булочки с подливкой
Это еще одно традиционное южное блюдо, которое обязательно стоит попробовать, – сдобные булочки, подаваемые с подливкой внутри.
White Castle
Во всем мире популярны другие американские сетевые рестораны, но отдельного внимания заслуживает этот. Он прославился небольшими бургерами, а также тем, что существует с 1921 года.
Сморы
Это необычное блюдо представляет собой крайне аппетитный десерт. В него входят зерновое печенье, маршмеллоу и шоколад, по традиции данное сочетание требуется разогревать на костре, чтобы получилось невероятно вкусно. За пределами Штатов можно лишь найти десерты с ароматизатором, напоминающим этот рецепт.
fb.ru
Блюда на день благодарения - рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов блюд на День благодарения)
Индейка на День благодарения 4.9
Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2016
Конфеты с пожеланиями 4.9
Если вы хотите дополнить праздник интересными идеями или в поиске оригинального подарка для близкого человека, тогда обязательно прочтите, как сделать конфеты с пожеланиями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Коктейль ко дню Благодарения 5.0
Многие не любят яблочный сидр, однако это не повод забывать о том, что этот шипучий напиток является идеальным ингредиентом коктейлей. Вот доказательство – очень вкусный рецепт крепкого коктейля. ...далее
Добавил: Alteredego 21.09.2011
Утка, запеченная с апельсинами 4.5
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Салат из тыквы и клюквы 3.6
Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 16.12.2012
Ароматная индейка, запеченная с яблоками 3.9
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :) ...далее
Добавил: Aelita 24.12.2012
Жаркое из индюшатины 2.9
Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2012
Гусь жареный с яблоками 3.6
Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. ...далее
Добавил: Dashunia 15.08.2013
Индейка в духовке 3.7
На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом. ...далее
Добавил: Erich 11.06.2012
povar.ru
День Благодарения в США 2017: история, традиции, рецепты блюд
Какого числа День Благодарения в США в 2017 году, а также истроя праздника, традиция и вкусные рецепты на стол читайте в нашей статье.День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. А значит в том году праздник выпадает на четверг 23 ноября 2017 года.
История началась в 1614 году, когда ватага английских первопроходцев поплыла домой в Англию на корабле, заполненным индейцами из деревни Патуксет, которых собирались продать в рабство. После себя англичане оставили оспу, уничтожившую практически всех индейцев, кому удалось избежать поимки.
К тому времени, когда пилигримы добрались до Массачусетского залива, они обнаружили всего одного живого индейца из Патуксета по имени Скванто, который побывал рабом в Англии и знал их язык. Он научил их выращивать кукурузу и ловить рыбу, а также стал посредником между пилигримами и племенем Вампаноагов.
Тем временем в Англии распространялись слухи о рае, который можно найти в Новом Свете, и туда целыми кораблями повалили религиозные фанатики, называвшиеся пуританами.
Не обнаружив заборов, они решили, что земля находится в общей собственности. С помощью присоединившихся к ним других британских поселенцев они захватили землю и местных индейцев.
Сильных и молодых индейцев сделали рабами, а остальных убили. Однако племя пеквот не согласилось с условиями мира, заключенного при посредничестве Скванто, и начало боевые действия. Война с пеквотами стала одной из самых кровопролитных войн с участием индейцев.
В 1637 году около нынешнего города Гротон в штате Коннектикут на ежегодный праздник зеленого урожая собралось более 700 мужчин, женщин и детей.
Перед рассветом их окружили английские и голландские наемники, которые приказали индейцам выйти из общего дома. Тех, кто вышел, пристрели или забили дубинками, а обезумевших от ужаса женщин и детей сожгли заживо вместе с домом.
На следующий день губернатор колонии Массачусетский Залив объявил «День Благодарения», поскольку было уничтожено 700 безоружных мужчин, женщин и детей.
Приободренные своей «победой», бравые колонисты и их индейские союзники атаковали одну деревню за другой. Женщин и детей старше 14 лет продавали в рабство, остальных убивали.
Из портов Новой Англии постоянно отправлялись корабли, на борт которых брали до 500 рабов. За скальпы индейцев выплачивалось вознаграждение, чтобы привести к смерти как можно больше местных жителей.
После особенно успешного рейда на пеквотов в том месте, где сейчас находится город Стэмфорд в штате Массачусетс, церкви объявили второй «день благодарения», чтобы отпраздновать победу над «дикими варварами». Во время празднования на улицах пинали отрубленные головы индейцев, как футбольные мячи.
Этого безумства не избежали и племя вампаноаг. Их вождю отрезали голову и водрузили ее на кол в городе Плимут, штат Массачусетс, где она простояла 24 года.
Убийства приобретали все более остервенелый характер, и после каждой удачной бойни устраивались дни благодарения. В конце концов Джордж Вашингтон предложил праздновать день благодарения один раз в году вместо того, чтобы отмечать каждую успешную резню.
Позднее во время Гражданской войны Абрахам Линкольн объявил День Благодарения национальным праздником – в тот же самый день, когда он приказал войскам выступить против умиравших от голода индейцев племени сиу в Миннесоте.
Эта история не вызывает тех малопонятных чувств, которые мы испытываем от картинки, на которой индейцы и европейцы сидят вместе и пируют. Но мы должны знать настоящую историю, чтобы она никогда не повторялась.
Вы знает сколько было индейцев в Америке в 18 веке? — около 150 миллионов человек.Где они сейчас?..
«Только американцы отмечают день Благодарения. История закрепила этот праздник и деяния «отцов-основателей» исключительно для белых американцев, и день Благодарения стал самой отвратительной меткой американского календаря.
Никакие ужасы Хэллоуина не могут сравниться с реальностью истребления индейцев, положенных в основу американского Дня благодарения. Это самый мерзкий и противный идее гуманности день в году – возвеличение расистского варварства и жестокости».
Традиции празднования
Несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения.
Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным вареньем и большой сладкий тыквенный пирог.
Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы.
Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.
Парад «Мейси» в 1979 г.В Нью-Йорке происходит грандиозный парад, организуемый крупнейшим в мире универмагом «Мейси» («Macy’s») с 1927 г. Его главная достопримечательность — надувные игрушки огромных размеров (герои мультфильмов, сказок и телепередач), которые проносят от Центрального парка до входа в универмаг (между Седьмой авеню и Бродвеем).
Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Вечером над проливом Ист-Ривер устраивается фейерверк. Всё это идёт в прямой трансляции по телевидению.
На следующий день (после Дня благодарения), в пятницу, по всем США начинаются рождественские распродажи в магазинах.
10 интересных фактов о Дне Благодарения
1. Первых 10 дней Благодарения обходились без индейки.Когда первые поселенцы и индейцы впервые собрались на празднование, они ели мясо лебедя, тюленя и лобстеров и маис.
2. Официальным праздником День Благодарения объявил Авраам Линкольн.Вплоть до 1863 года не было ни одной официальной записи об этом празднике. Лишь после того, как президент Линкольн получил письмо от издателя одного из местных журналов, праздник был объявлен официальным.
3. С 1934 года американцы традиционно в этот день смотрят футбол.Единственными исключениями из этой традиции являются дни Благодарения 1939 и 1944 годов, во время Второй Мировой войны.
4. Парад на день Благодарения — самый популярный в США и Канаде.Первый парад в честь дня Благодарения был проведен компанией Macy в Нью-Йорке в 1924 году. В тот день сотрудники Macy устроили парад животных из зоопарка на улицах Манхеттена.
5. День Благодарения праздную даже в космосе.По словам самих астронавтов, День Благодарения в космосе — самый запоминающийся праздник.
6. Ночь перед Днем Благодарения — одна из самых прибыльных ночей в барах США.Подавляющее большинство американцев в преддверии праздника приезжают домой и одним из излюбленных мест времяпровождения у них значатся бары.
7. Ежегодно президент публично просит прощения у двух индеек.Еще в 1947 году президент Трумэн установил традицию ежегодно выбирать двух индеек всеобщим голосованием и отправлять их доживать свой век в спокойствии на какую-нибудь ферму знаменитостей.
8. Существует мнение, что индейка вызывает «пищевую кому».Зачастую после праздничной трапезы многие люди впадают в так называемую «пищевую кому», симптомами которой являются сонливость и чувство лени. Некоторые люди считают, что причиной этой «комы» служит содержащийся в мясе идейки триптофан, однако единственной доказанной причиной этого удивительного «заболевания» остается обжорство.
9. Ежегодно ко Дню Благодарения продается более 45 миллионов индеек.Согласно статистике, 1/6 часть продаж всех ежегодно продаваемых индеек в США приходится на День Благодарения. Это составляет примерно 45 миллионов птиц, общей стоимостью 5 миллиардов долларов.
10. День после Дня Благодарения называется «Черной пятницей».Именно с Черной пятницы в США начинается традиционный рождественский сезон распродаж. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь.
Рецепты блюд на День Благодарения
Индейка запеченая в духовке целиком
Индейка является традиционным блюдом на день благодарения в Америке, ее также готовят и на Рождество. Приготовление индейки для такого рода праздников насчитывает тысячелетнюю историю.
Ингредиенты:
- Индюшка – 4 – 5 кг.
- Лимоны – 4-5шт.
- Маринад (из расчета 4 – 5 кг индейки)
- Вода – 6 литров
- Соль – 125 – 130 гр
- Черный перец горошком — 3 столовых ложки
- Корица — 1 палочка(нужно разломать ее на несколько частей)
- Тмин – 1 столовая ложка
- Гвоздики – 4 -5 палочек
- Сахар – 100 – 120 грамм
- Репчатый лук – 2 шт (разрезаем его вдоль)
- Чеснок – 4-5 крупных зубчика (пропускаем через пресс)
- Корень имбиря – 6см (натираем или используем порошок)
- Апельсин с кожурой – 1шт, разрезаем на дольки (сок отжимаем в раствор, туда же бросаем дольки)
- Зелень петрушки и сельдерея
Рецепт приготовления:С немалым списком ингредиентов мы Вас познакомили и теперь перейдем к нашему рецепту, а начнем мы с маринада. Готовить маринад лучше в большой емкости, например, в ведре.
Когда все необходимые ингредиенты окажутся в ведре, осторожно кладем туда нашу индюшку и покрываем ведро фольгой, чтобы избежать попадания мусора в маринад.
Начать мариновать индейку лучше за 2 – 3 суток перед праздником, — так мясо получится сочным и нежным. При этом необходимо, чтобы маринад с индейкой находились в холодном помещении в течение всего времени маринования.
После 2 – 3 суток, в ночь перед праздником, перемещаем индейку в комнату. Это нужно сделать для того, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.Непосредственно перед приготовлением, достаем индейку из маринада и ополаскиваем холодной водой. Затем промокаем нашу птицу бумажными полотенцами снаружи и, по возможности, внутри, чтобы избавиться от лишней жидкости.Для запекания нам потребуется не просто противень, а жароупорное блюдо, на которое выкладываем немного розмарина и шалфея.
Индюшку кладем вверх грудкой и смазываем растительным маслом, чтобы кожица была приятного румяного цвета.Для начала необходимо начать с максимальной температуры запекания – 240 градусов. Запекаем индейку при такой температуре в течение 30 минут, пока птица не подрумянится.
Затем берем лимоны и разрезаем их пополам, — и кладем к индейке. А после плотно закрываем индейку фольгой и выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, периодически посматривая на то, чтобы она не пригорала.
Можно поливать ее скапливающимся на дне соком, но для нашей маринованной индейки это делать не обязательно.Время приготовления индейки в духовки зависит от массы самой птицы. Посчитать время можно из расчета 30 – 40 минут на килограмм веса птицы.
Чтобы проверить готовность индейки, ее необходимо проткнуть в самом широком месте. При этом выходящий сок не должен быть мутным или с примесями крови.Индейку достаем из духовки и оставляем прикрытой фольгой и полотенцем в теплом месте на 20-25 минут. После разворачиваем фольгу и любуемся получившимся шедевром.
Вот мы с Вами и приготовили довольно необычное блюдо, которым Вы запросто удивите любых своих гостей.
Традиционный американский пирог с тыквой
Американские «пироги» (pies) разительно отличаются от русских. Теста в них мало, а начинки много. Основа очень-очень тоненькая и делается не из дрожжевого, а из простого песочного теста, или иногда из молотого печенья. Слой начинки очень велик (раз в 6, по крайней мере, толще основы), и именно начинка является «лицом» пирога.
Так что название «пирог» здесь достаточно условное. Практически все американские пироги — сладкие, и их подают на десерт. Популярные виды пирогов включают яблочный, вишневый, черничный, лаймовый, лимонный с меренгой, и, конечно же, тыквенный. Обычно такой пирог пекут осенью, после сбора урожая. Тыквенный пирог — один из самых популярных десертов на День Благодарения.
Ингредиенты:
- основа для пирога:1 1/4 стакана муки
- 100 г сливочного масла (или кулинарного жира, или маргарина для выпечки, или топленого сала)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4-6 ст.л. ледяной воды
- для начинки: 1 1/2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы (чуть меньше половины тыквы общим весом в полтора кг; о том, как запечь тыкву, см. ниже)
- 1 1/4 стакана сливок (или концентрированного молока/ evaporated milk)
- 1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
- 1/4 стакана обычного сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. корицы
- по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого кардамона
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 ч.л. соли
Сначала логично будет запечь тыкву и приготовить тыквенное пюре. Итак, берем тыкву.
Разрезаем ее на 2 половинки.
Удаляем семена.
Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Кладем тыкву на противень разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. — 1 ч. 30 мин.
Готовая тыква должна быть мягкой; нож в нее должен проходить без труда.
Остужаем тыкву и снимаем шкурку. При таком способе запекания шкурка снимается невероятно легко — вся целиком, одним движением. Тыкву можно запечь заранее, а пирог делать на следующий день.
Чтобы текстура начинки готового пирога была идеально гладкой, без тыквенных волокон, хорошо пюрировать тыквенную мякоть в кухонном комбайне. Для легкости процесса к тыквенной мякоти можно добавить пару столовых ложек сливок, молока или воды. Пока тыква печется в духовке, можно заняться основой для пирога. Тесто для основы в таких пирогах берется рубленое песочное. Идеальная основа для американских пирогов должна слегка расслаиваться под вилкой. Масло (или маргарин, или жир) рубим небольшими кубиками со стороной примерно 1 см и ставим на 15-60 минут в морозилку. Масло для приготовления такого типа теста должно быть очень-очень твердым и холодным.В кухонном комбайне смешиваем муку с солью и сахаром.
Добавляем замороженное масло.
Пульсируем несколько раз. В смеси должны быть кусочки масла размером с горошину.
Постепенно, по столовой ложке, добавляем ледяную воду. Вода действительно должна быть очень холодной. Можно добавить в нее для верности несколько кубиков льда.
После добавления каждой ложки воды пульсируем смесь в комбайне несколько секунд. Смесь готова, когда при сжатии пальцами она не рассыпается, а слипается в комочек.
Высыпаем мучную смесь на чистую сухую поверхность.
Слепляем из теста круглый плоский диск. Долго тесто не месим, в нем должны быть видны маленькие кусочки масла.
Присыпаем диск мукой, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на час. Удобно будет запечь тыкву и сделать тесто в один день, а собственно пирог печь на следующий день.
Готовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем оба вида сахара, соль, лимонную цедру и все специи.
Добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем. Начинка готова!
Достаем тесто из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на 5 минут. Раскатываем тесто между двумя слоями пластиковой пленки в большой тонкий диск (толщиной примерно в 4-5 мм).
Традиционно американские пироги пекут в небольших неглубоких формах с пологими краями диаметром 9 дюймов (23 см.). Вот типичная американская форма для пирогов:
С помощью пленки аккуратно переносим тесто в форму.
Подравниваем края, обрезаем лишнее тесто.
Оформляем край основы «зубчиками» следующим образом: Накалываем основу в нескольких местах вилкой.
Заливаем в основу начинку. Начинка для пирога на этом этапе будет совершенно жидкой, это нормально.
Ставим в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 С и печем еще 45-50 минут. Если края пирога начинают очень сильно зарумяниваться, прикрываем их длинной полоской фольги.
Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа).
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.Такой пирог в США обычно подают со взбитыми сливками. Они действительно очень хорошо оттеняют пряный вкус тыквенной начинки.
Загрузка…
Читайте также:
iinews.ru
День благодарения – история и современность
По давней традиции в последний четверг ноября за океаном, в Соединенных Штатах Америки, отмечается, пожалуй, главный после Рождества праздник – День благодарения, Thanksgiving Day.
Из американских книг и фильмов мы знаем, что коронное блюдо на столе каждой семьи в этот день – запеченная индейка. А откуда пошла традиция праздновать Благодарение?
Голод не тетка…
История праздника уходит корнями в 17 век. Именно тогда, в 1621 году, устроили его английские колонисты, жившие в Плимутской колонии. Первые шаги по землям Нового Света давались британцам нелегко. Приехавшие в поисках лучшей доли, они не знали особенностей местного климата и быта аборигенов, были плохо экипированы, не умели добывать пищу в достаточном количестве. В результате почти половина колонистов не смогла пережить первую же зиму из-за недоедания и болезней.
На помощь «белым братьям» пришли аборигены здешних мест – индейцы. Они поделились с англичанами секретами земледелия, научив выращивать кукурузу, бобы тыкву.
К следующей зиме колонисты подготовились более основательно. К тому же лето порадовало богатым урожаем, а значит, перспектива голодной смерти была уже не страшна. Поселенцы захотели отблагодарить Всевышнего, решив, что помощь им дарована свыше. Однако, вполне в соответствии с русской пословицей «на Бога надейся, а сам не плошай», колонисты справедливо рассудили, что с одной только божьей помощью им вряд ли бы удалось решить свои проблемы.
А потому пригласили на праздник вождя индейского племени и его соплеменников, помогавших им адаптироваться в новых землях. Как хорошо воспитанные гости, индейцы пришли не с пустыми руками, а принесли с собой индеек, запеченных на костре.
С тех пор День благодарения ежегодно отмечается в Соединенных Штатах. В 1789 году президент Джордж Вашингтон издал указ, присвоивший празднику статус общенационального.
Разумеется, по прошествии нескольких веков первоначальный смысл Дня благодарения видоизменился, но и сегодня индейка является «гвоздем программы» на праздничном столе. А сам праздник американцы нередко называют
Индюшкин день!
Приготовление индейки на День благодарения – одна из лучших американских кулинарных традиций. Перед праздником страна победившего фаст-фуда на несколько дней погружается в увлекательный процесс приготовления праздничного блюда, отдавая должное обычаям домашней кухни. Впрочем, традиционная индейка на День благодарения, как и полюбившийся американцам фаст-фуд, не очень сочетается с принципами ведения здорового образа жизни: обилие жиров, длительное приготовление – все это вряд ли порадует сторонников концепции здорового питания. Если вы все же хотите ощутить сопричастность американской традиции, вы вполне можете поэкспериментировать с кулинарными вариациями на «индюшачью» тему. Приготовить не шкворчащее в жиру мясо, а, например…
Изысканный салат с индейкой и ананасами
Блюдо вполне диетическое, легкое в приготовлении, а благодаря наличию богатого жирорасщепляющего вещества бормелайн в ананасе, еще и подходящее для тех, кто стремится похудеть.
Нам потребуется:
индейка – 200 г, ананас – 160 г, майонез – 120 г, чернослив – 80 г, зеленый салат - 4 листика, зелень - по вкусу, соль
Пока жарится мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter – с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды), чистим ананас, ошпариваем кипятком чернослив, удаляем косточки. Нарезаем все ингредиенты, кладем в салатник, заправляем майонезом, сверху украшаем листьями салата. Майонез для заправки, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно – таким образом, вы сможете снизить количество жиров, подобрать ингредиенты по своему вкусу. А добиться идеально ровной консистенции соуса можно, если под рукой есть универсальный кухонный помощник, такой как MixSy от Zepter, сочетающий функции миксера и блендера. Этот салат прост в приготовлении и подходит для ежедневного завтрака или ужина.
Чудо-птица
Стоит сказать, что блюда из индейки могут стать незаменимыми для людей, старающихся сделать свой рацион вкусным и полезным одновременно. В мясе этой птицы в большом количестве содержатся витамины А и Е, при этом совсем мало вредного холестерина. Мясо индейки значительно превосходит курицу по содержанию железа, а по сравнению с говядинойего содержится вдвое больше, поэтому врачи нередко рекомендуют включать мясо индейки в рацион людей с железодефицитом. Индейка легко переваривается и быстро усваивается о, поэтому блюда из индейки зачастую входят в рацион различных диет, в том числе и лечебных. Это объясняется тем, что, употребляя блюда из индейки, мы получаем необходимый легко усваиваемый белок высокого качества, а также множество других веществ, без которых не возможна полноценная работа организма.
Так что индейцы племени, преподнесшие первым колонистам в дар жареную индейку, оказали бесценную услугу не только своим новым соседям, но и всем последующим поколениям, и не только в Америке – они открыли нам всем замечательный источник питательных веществ. И, приготовив на День благодарения блюдо из индейки, мы можем отдать дань доброй памяти людям, сделавшим бесценный подарок всему миру – в особенности тем из нас, кто предпочитает полезную диетическую еду.
Поделись с подругами! Пусть и они знают об этом:
Дата выхода статьи: 29.11.2013.Автор статьи, источник публикации Женский интернет-журнал Женские секреты. Все права защищены. За присланные рукописи, фотоматериалы и за содержание рекламных текстов журнал ответственности не несет. Запрещается воспроизводить полностью или частично статьи, фотографии, опубликованные в журнале SecretWoman.ru без письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Статьи, отмеченные знаком ADV, публикуются на правах рекламы.
Обсудить в форуме (0)
Все статьи раздела
www.secretwoman.ru