Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото. Блюда из рыбы с баклажанами
Рецепт запеченной рыбы с баклажанами / Меню недели
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 101 ккалКоличество порций – 2 порции
как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
Ингредиенты:
Филе рыбное — 4 шт. Баклажан — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Зелень — 1 горсть (-и) Лук красный — 1 шт. Перец сладкий желтый — 0.5 шт. Томаты в собственном соку — 400 г Специи — по вкусу соль, черный перецСок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1.
Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.
Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.
2.
Чесночные зубчики мелко порубить.
3.
Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.
4.
Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.
5.
Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.
Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.
6.
Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.
Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.
7.
К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.
Лук и перец нарезать небольшими полосками.
8.
Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.
9.
Затем выложить из банки помидорную массу.
Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.
Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Филе белой рыбы (без кожи), нарезанное кусками — 700 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Семена фенхеля (разотрите в ступке) — 1 ч. л. |
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке |
Соль (морская) |
Черный молотый перец |
Баклажаны, нарезанные кусочками — 2 шт. |
Помидоры «черри» — 12 шт. |
Зелень укропа, мелко нарезанная |
Дольки лимона |
Показать все (11) |
foodily.ru
Минтай, запеченный в духовке с баклажанами
Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.
Продукты
- минтай (треска, хек) - 1 шт.;
- баклажаны - 1-2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 г;
- помидоры - 2 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- черный молотый перец - щепотка;
- приправа прованские травы - ½ ч. л.;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка и др.) - несколько веточек.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2.
Приготовление
1. Очищаем минтай от чешуи, отрезаем голову, плавники, кончик хвостика. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Затем вымываем под проточной водой, разделываем рыбу на филе. Разрезав тушку пополам по хребту, вынимаем хребет и рёберные кости.
2. Готовое филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, сбрызгиваем соком лимона.
3. Затем, обваляв кусочки филе рыбки в муке, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
4. Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку.
5. Нарезаем овощ кольцами. Нарезанные колечки помещаем в солёную воду на 20 мин. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
6. Теперь достаём кусочки "синенького" из воды, отжимаем их. Обжариваем кружочки на растительном масле с обеих сторон.
7. Часть поджаренных кружков "синеньких" выкладываем в форму для запекания.
8. Сверху помещаем обжаренные кусочки минтая.
9. Посыпаем рыбу приправами.
10. Далее выкладываем на рыбку оставшиеся поджаренные круги "синего".
11. Тщательно вымытые помидоры нарезаем кружочками.
12. Выкладываем нарезанные диски помидорок в форму поверх баклажанов. Отправляем рыбку с овощами в разогретую духовку до +180 °С на 15 мин.
13. Натираем твёрдый сыр на тёрке.
14. Через 15 мин достаём рыбу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром.
15. Ставим минтай опять в духовку на 10 мин.
16. Сыр за это время расплавится, покроет рыбку красивой, ароматной корочкой.
17. Размещаем готовое блюдо на тарелке, украшаем зеленью. Замечательно дополнят картину свежий редис или дайкон.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Рагу из рыбы и баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Ингредиенты для рагу из рыбы и баклажанов на 2 порции :
Рецепт приготовления рагу из рыбы и баклажанов по шагам
Рагу из рыбы и баклажанов запросто может заменить обед или ужин, так как получается достаточно сытное блюдо. Это блюдо можно давать детям, так как оно содержит много овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ, а рыба богата белками. Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Баклажаны промыть и порезать кубиками. У меня баклажаны готовые порезанные, но замороженные, поэтому я достаю их заранее для разморозки. Чтобы ускорить этот процесс – заливаем теплой водой.
Рыбные кусочки проварить в кипящей воде около 15 минут, а затем остудить.
Картофель очистить и порезать кубиками, залить водой и отварить до готовности.
На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Морковь очистить и измельчить с помощью крупной терки, а очищенный репчатый лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на масле.
Добавить к моркови кусочки баклажанов и прожарить около 5 минут.
Помидор ошпарить кипятком, а затем облить холодной водой и снять шкурку. Помидор натереть на терке в сковороду.
Протушить овощи в помидоре 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока. По желанию чеснок можно заменить красным жгучим перцем, тогда блюдо получится острым.
Овощи переложить в кастрюлю. К овощам добавить отварной картофель и воду, всё перемешать и довести до кипения. Проварить рагу на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой.
Всыпать зеленый горошек и перемешать. Кстати, зеленый горошек можно заменить фасолью, чечевицей или бобами.
Остывшую рыбу разобрать и убрать косточки, а филе порезать небольшими кусочками, которое добавляем в общую массу. Проварить рагу еще 10 минут. За это время рыбно-овощная масса должна стать гуще. Если не хочется возиться с костями, то можно взять готовое рыбное филе и отварить его.
В рагу добавить рубленную зелень, у меня петрушка, это может быть и зеленый лук, укроп, базилик, мята. Массу перемешать.
Снять с огня и можно подавать к столу с ломтиками хлеба или багета. Рагу из рыбы и баклажанов очень вкусное в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
2
0
3
22
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
49
20
72
674
всего в 1 порции:
25
10
36
337
всего в 100 граммах:
4
2
6
52
автор рецепта: Businka
дата публикации: 28.10.2015
просмотров: 2811
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рыба запеченная с баклажанами рецепт с фото | Блюда из рыбы
Высокая пищевая ценность рыбы и ее вкусовые особенности занимают значительное место в рационе питания. Блюда из рыбы часто используются как в повседневном меню, так и в диетическом, детском питании. Содержание в рыбе полноценного легко усваиваемого белка, минеральных элементов, витаминов имеют важное значения для организма человека.
Что нужно, чтобы приготовить запеченную рыбу с баклажанами:
Ингредиенты:
Рыба пресноводная (толстолоб, карп и другая) почищенная и выпотрошенная – 1,5 кг;
баклажаны – 2 шт;
подсолнечное рафинированное масло – 50-60 гр.;
репчатый лук – 1 головка;
зелень петрушки, укропа;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить рыбу, запеченную с баклажанами:
Рецепт приготовления:
Первоначально необходимо произвести порционирование тушки рыбы, то есть разделить ее на куски. Они должны быть одинаковыми по толщине, чтобы обеспечить равномерное прогревание при тепловой обработке. Затем уложить кусочки рыбы на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить сверху рыбы слой порезанного полукольцами лука так, чтобы он покрывал все блюдо.
После на каждый кусочек рыбы положить слой баклажанов, порезанных кружочками толщиной 5-6 мм. Немного посолить.
Добавить майонез, залить на ¼ холодной водой, чтобы рыба прогрелась вместе с жидкостью и впитала все специи. Поставить емкость в духовой шкаф на 25 -30 минут до готовности. Чем меньше воды используется при запекании, тем вкуснее получится рыба.
Периодически поливать рыбку сверху образовавшимся бульоном. Выложить рыбу на блюдо вместе с баклажанами. Украсить помидорами и зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подавать картофель отварной со сливочным маслом. До подачи на стол обязательно держать готовое блюдо в тепле.
Результат:
kulinarnij-sayt.ru
Блюда с баклажанами и рыбой: 25 рецептов что приготовить с баклажанами и рыбой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рыба с баклажанами и помидорами
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!
Ингредиенты для рецепта «Нерка с баклажанами и помидорами»
Как приготовить нерку с баклажанами и помидорами
Для приготовления блюда я беру рыбу, убираю лишнее, чешую и плавники. Мою водой, после чего просушиваю салфеткой. | |
Каждый кусочек солю, перчу, и, слегка обмакнув в муку, обжариваю с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом до полной готовности рыбы. | |
Баклажаны очищаю от кожуры, предварительно помыв их водой. Затем режу соломкой. | |
Далее беру помидоры, слегка обдаю кипятком для того, чтобы снять кожу, после чего пропускаю помидоры через сито. | |
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарю баклажаны до полуготовности, после этого добавляю в них томат и жарю еще 15 минут. Добавляю соль по вкусу. | |
Подаю рыбу обильно полив помидорным соком и выложив на нее баклажаны. |
wtalks.com