Яблоки сушеные. Рецепты блюд с сушеными яблоками
Блюда с сушеными яблоками: 14 рецептов что приготовить с сушеными яблоками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с сушеными яблоками и финиками без косточек: 1 рецепт что приготовить с сушеными яблоками и финиками без косточек
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотт
eda.ru
Начинка из сухофруктов: для блинов и выпечки
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки
- Курага
- Вода
- Сахар-песок
Традиционные сладкие начинки для тонких блинов хозяйки обычно готовят из творога с добавлением сахара, изюма, корицы, из свежих яблок либо из тушеного яблочного пюре, из риса с изюмом либо с маковой начинкой. Весной, когда запасы домашних натуральных яблок уже исчерпаны, приходится выдумывать что-то новенькое. Например, вот такую вкусную начинку из сушеных яблок с курагой.
Приготовление начинки для блинов из сухофруктов:
1. Сушеные яблоки, заготовленные на зиму еще с осени, могут храниться до следующего урожая а то и дольше. При правильном хранении он не заплесневеют и останутся хрустящими надолго.
2. Сушеные яблоки заливаем небольшим количеством воды.
3. Доводим на плите до кипения и еще кипятим в течение 3-5 минут. Затем оставляем остывать.
4. Курагу промываем и обдаем кипятком.
6. Яблоки процеживаем через дуршлаг.
7. Также измельчаем при помощи ножа.
8. Теперь остается соединить вместе яблоки с курагой.
9. Добавить немного сахарного песка.
10. Перемешать – и начинка готова!
12. На обратную сторону блина кладем вдоль несколько ложек яблочной начинки.
13. Сворачиваем блинчик плотной трубочкой.
14. Нарезаем наискосок на несколько частей.
15. Поливаем сладким соусом либо сметаной.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления начинки из сушеных яблок и кураги:
- блинчики с начинкой обязательно должны быть очень тонкими – отлично подойдет вот этот рецепт,
- для начинки можно использовать не только сушеные яблоки, но и груши,
- если курага слишком сухая, то ее недостаточно просто обдать кипятком – для мягкости ее нужно замочить на 10 минут в крутом кипятке,
- в качестве дополнения к яблокам можно взять также изюм, орехи либо семечки.
- так же, эта начинка хорошо подойдет к любой сладкой выпечке: пирожки, булочки, пирог…
detskie-recepty.ru
Яблоки сушеные - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2016.09.10
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.09.19
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.02.23
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 31.01.13 в 17:33
Просмотров: 8129
52
от 19 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 3
О рецепте яблок сушеных
В саду остались еще яблоки на деревьях, решила их засушить.
Приготовление яблок сушеных
- Шаг 1 1 Собранные яблоки вымыть,высушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками толщиной 4-6 мм, выложить на поднос и вялить 2 дня, для испарения влаги.
- Шаг 2 2 Поставить в духовку на 2-4 часа( в зависимости от сорта яблок) при температуре 80-90 градусов, каждые 15 мин отрывать духовку, либо подсушивать с приоткрытой духовкой.
- Шаг 3 3 Хранить сушеные яблоки нужно в сухом, лучше холодном, хорошо проветриваемом помещении.
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru
Блюда с сушеными яблоками и молотой корицей: 3 рецепта что приготовить с сушеными яблоками и молотой корицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Сушеные яблоки рецепты
Из сушеных фруктов и ягод получаются прекрасные блюда. Например, из сушеных яблок можно приготовить оладьи, салат, холодный борщ варенье и т.п. В таком виде плоды сохраняют все вкусовые качества свежих, но намного концентрированнее (вода испаряется), содержат до 60% витамина С.
ОладьиНа 6 порций: 80 г сушеных хорошо промытых яблок залить на двое суток водой, накрыв сверху деревянным кружком, чтобы не всплывали. После чего пропустить через овощерезку или мясорубку. В 4 стаканах воды или молока размести 40 г дрожжей, добавить 50 г маргарина, 4 яйца, сахара по вкусу (80—90 г), соль, но не больше 1 чайной ложки. Соединив все с мукой, тщательно перемешать. После подъема теста оладьи можно печь, как обычные.
Холодный борщНа 4 порции 30-40 г яблок замочить на 30-40 часов. Полкилограмма свеклы натереть на мелкой терке, залить 2 литрами той воды, в которой были замочены яблоки. Положить 100 г черного хлеба и поставить на сутки в холодное место. Протерев через дуршлаг, добавить вымоченные, нарезанные соломкой яблоки, сахар и уксус по вкусу и лишь в самом конце, перед подачей на стол - соль. Заправить сметаной и укропом. Излишнюю кислоту можно убрать, положив в борщ два нарезанных крутых яйца.
КисельНа 4 порции: 100 г сушеных яблок, 80 г сахара, 50 г картофельной муки. Замочить сушеные яблоки на 3-4 часа в 4 стаканах воды, затем сварить, причем вначале быстро довести до кипения, а потом варить 30 минут на маленьком огне. Отвар слить, яблоки протереть через дуршлаг, положить в отвар, добавить еще 100 г сахара. Поставить на огонь и, помешивания, довести до кипения. В небольшом количестве отвара развести крахмал и влить в кастрюлю. Сняв с огня, кисель нужно закрыть крышкой или полотенцем, чтобы не было пенки или отслаивания, дать остыть. На стол подавать холодным.
Груша в чужом соку80 г груш залить водой на сутки. Затем нарезать соломкой, добавить сахар по вкусу и залить любым соком. Такой «салат» можно подать в качестве гарнира к мясному блюду.
Взвар из грушГруши заливаем водой на 12 часов, протираем затем через сито, добавляем воды (до состояния жидкого пюре) и 3 минуты кипятим. В остывшую массу вводим мед и сироп любых ягод (по вкусу). Сутки настаиваем, после чего взвар готов к употреблению.
Все эти блюда можно приготовить таким же образом и из слив, вишен, но заливать их водой следует только на 12 часов.
flower-gardens.ru
Блюда с сушеными яблоками и сушеными грушами: 1 рецепт что приготовить с сушеными яблоками и сушеными грушами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru