Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови. Блюдо из свеклы и морковки


Закуска из свеклы и моркови

Закуска из свеклы и моркови Опубликовано 07.09.2013 Разместил: Lana-Eva [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин В старом фильме героиня Людмилы Гурченко придает незабываемый оттенок своему румянцу с помощью свеклы. Однако всем известно, что замечательный овощ – не только натуральный краситель, но и реально полезно/вкусный ингредиент, который обязательно следует впустить во взрослое и детское меню. Сегодня предлагаю приготовить закуску из свеклы, лука и моркови или зажарку для красного борща как домашнюю заготовку. Кстати, я в детстве всегда любила съесть маленький бутерброд с подобной свекольной икрой, когда моя бабушка колдовала над фирменным борщом и предлагала попробовать зажарку *на соль и перец*. Польско-русская кухня.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для закуски из свеклы и моркови

Ингредиенты на 2-3 закуски/на 2-3 борща:

- свекла – 2 шт. средних размеров;- морковь молодая – 2-4 шт. средней длины;- лук репчатый белый или красный – 1 шт.;- помидоры без кожицы/томатная паста/ томатный соус – 2 ст. ложки;- масло растительное без аромата – 3-4 ст. ложки;- свежая зелень – 2-3 веточки;- чеснок – 1-2 зубка;- перец острый стручковый или перец черный молотый – по вкусу.

Закуска из свеклы и моркови готовится так:

Свеклу натереть Свеклу для закуски помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки или натереть на крупной терке.

Морковку натереть Морковку также помыть, очистить и натереть/нарезать тонкими полосками.

 лук порубить

Красный и белый/желтый репчатый лук для закуски из свеклы и моркови порубить мелко ножом. Важно: для измельчения лука теркой не пользоваться!

обжарите лук и острый перец В глубокой сковороде на растительном масле без запаха обжарить лук и колечки острого перца до прозрачности.

добавьте свеклу и морковь Добавить нарезанные свеклу и морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут. Молодым овощам достаточно несколько минут тепловой обработки, зимние морковь и свеклу следует обжаривать более длительное время.

добавьте томатную пасту Теперь пришла очередь добавить/влить протертые помидоры без кожицы или томатный соус/томатную пасту. Выбор зависит от наличия и личных вкусов. Со свежими помидорами овощная закуска получится более мягкая по вкусу, с томатным соусом/пастой зажарка будет обладать ярким и насыщенным вкусом. Также можно добавить помидоры в собственном соку.

подать в качестве гарнира Все ингредиенты перемешать и готовить на маленьком огне 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. За минуту до окончания приготовления если вы готовите закуску – добавьте оливковое или ароматное подсолнечное масло, свежую зелень и мелко нарубленный чеснок. В зажарку для борща (длительного хранения) чеснок и еще порцию масло добавлять не нужно.

Закуска из свеклы и моркови Готовую закуску из моркови и свеклы подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, положить на кусочек хлеба/багета или подать как отдельную закуску в холодном виде.

Зажарку для борща из свеклы, лука и моркови можно разложить в банку, которую плотно закрыть крышкой, и хранить в холодильнике. Зажарку также можно плотно уложить в банку, сверху залить 1-2 ложками горячего подсолнечного масла и закрутить. В этом случае зажарка хранится длительное время даже вне холодильника.

Закуску из свеклы и моркови готовила Eva Adamova

namenu.ru

Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

Салат из свеклы и моркови — общие принципы приготовления

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Петрушку нарубите как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Майонез для заправки
  • Тмин
  • Кардамон
  • Соль

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • сметана
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко.

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок – 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр – 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

— в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

— смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

— сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп – 40 г;
  • острый сыр – 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

— половина измельченной свеклы;

— морковная стружка;

— сырная стружка;

— ломтики чернослива;

— оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат из свеклы и моркови — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Морковь и свекла богаты витаминами А, С, В, РР, U, способны выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Сочетаемость с различными овощами, сыром и пряностями позволяет создавать из них полезные и вкусные кулинарные шедевры.

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо: 130 г свеклы; 70 г моркови; 100 г грецких орехов; 5 г чеснока: майонез.

Как приготовить:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке. 

  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком. 

  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock

Надо: 200 г свеклы; 130 г редьки; 70 г моркови; 60 г репчатого лука; 2 г чеснока; сыр «Российский»; сметана; соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. 

  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 

  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1. 

  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock

Надо: 200 г картофеля; 150 г тунца консервированного; 70 г моркови; 100 г свеклы; 100 г кислых огурцов; 50 г консервированной кукурузы; 50 г майонеза; зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками. 

  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу. 

  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками. 

  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock

Надо: 15 г чеснока; 150 г моркови; 300 г свеклы; 150 г яблока; специи по вкусу; майонез.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой. 

  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут. 

  3. Соедините ингредиенты. 

  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock

Надо: 300 г свеклы; 150 г моркови; 200 г адыгейского сыра; 150 г майонеза; черный молотый перец; зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности. 

  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь. 

  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте. 

  4. Сыр натирайте на средней терке.

  5. В глубокую емкость выстелите целлофановый пакет. 

  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом. 

  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез. 

  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра. 

  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол. 

  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

domashniy.ru

Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Салат из свеклы и свежей моркови

Окт 26, 2012 23:44

Салат из свеклы и свежей моркови - готовое блюдо

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • грецкий орех — 3-4 шт.,
  • чеснок — 1 зубец,
  • соевый соус,
  • растительное масло (оливковое),
  • красный перец,
  • натуральный уксус (яблочный).
Салат из свеклы и свежей моркови - Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат из свеклы и свежей моркови»:

Приготовление этого салата займет не очень много времени, если свеклу отварить заранее (о полезных свойствах свеклы читайте на сайте «Живая природа»).Поэтому приготовление начинаем с того, что отвариваем свеклу до готовности. Затем сваренную свеклу очищаем и трем на терке. Далее берем сырую морковь и также трем на терке.

Салат из свеклы и свежей моркови - свеклу и морковь трем на терке

Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока и добавляем в салат.

Салат из свеклы и свежей моркови - добавляем чеснок

Нарезаем, не очень мелко, грецкие орехи и также отправляем их в салат.

Салат из свеклы и свежей моркови - нарезаем грецкие орехи

Заправляем салат перцем по вкусу. Добавляем  по вкусу соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Соли в «салат со свеклой и морковью» добавлять мы не будем, так как соевый соус придает соленость салату, а так же пикантность и аромат.

Все перемешиваем и «салат со свеклой и морковью» готов.

Салат из свеклы и свежей моркови

Если вам понравился видео рецепт Салат из свеклы и моркови, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного всем аппетита!

kylinarik.ru

Котлеты из свеклы и моркови

 

kotlety-iz-svekly-i-morkovi-Котлеты из свеклы и морковиПри слове «котлета» у многих сразу возникает ассоциация с обжаренными или запеченными приплюснутыми колобками, приготовленными из мяса (прокрученного на мясорубке или рубленного ножом) или рыбы. Но ведь существуют еще и овощные котлеты, которые могут не содержать ни одного грамма продуктов животного происхождения. Состоять они могут как из какого-то одного овоща, так и сразу из нескольких. Примите к вниманию рецепт морковно-свекольных котлет, которые имеют приятный сладковатый вкус и годятся для использования в качестве гарнира к блюдам мясным или рыбным. Хотя любые котлеты из овощей можно рассматривать и как блюдо самостоятельное, не требующего никаких дополнений. Если же у вас оказалась уже отваренная свекла, то на их приготовление вам понадобится буквально полчаса, а то и меньше.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • чеснок – 1 крупный зубец;
  • масло растительное;
  • 2 небольшие моркови;
  • яйцо куриное;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец молотый;
  • 2/3 стакана сухарей панировочных;
  • соль;
  • 50-60 грамм манной крупы.

kotlety-iz-svekly-i-morkovi-1

  • Время приготовления котлет – от 30 минут (если вы будете использовать уже вареную свеклу) до 2 часов (если ваша свекла еще сырая).

Как приготовить котлеты из свеклы и моркови:

Прежде всего, вымойте как следует свеклу, поместите в кастрюлю с холодной или горячей водой и отварите до готовности. Время варки этого овоща напрямую зависит от его свежести. Это может занять от одного часа до полутора.

 

Пока же вы можете заняться подготовкой остальных ингредиентов. Снимите шелуху с острых овощей, лук мелко нашинкуйте, чеснок потрите на самой мелкой терке. С моркови соскоблите кожуру, ополосните и на крупной терке потрите.

 

Сложите все измельченные овощи в сковороду, капните немного масла (30-40 мл) и пассеруйте минуты три-четыре.

kotlety-iz-svekly-i-morkovi-2

Вареную свеклу очистите и измельчите при помощи терки с крупными ячейками.

 

Смешайте ее с пессерованными овощами, добавьте специи, взбитое яйцо и манную крупу. Тщательно все перемешайте и дайте постоять 5-10 минут (чтобы манка успела пропитаться влагой).

kotlety-iz-svekly-i-morkovi-3

Затем сформируйте слегка плоские котлетки небольшого размера (большие будут рассыпаться в процессе жарки и переворачивания) овальной или круглой формы и хорошенько обваляйте их в сухарях.

kotlety-iz-svekly-i-morkovi-4

Выложите на политую маслом раскаленную сковороду и обжарьте в течение 5 минут до зарумянивания на умеренном огне.

kotlety-iz-svekly-i-morkovi-5

Затем переверните каждую котлетку, сковороду закройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

kotlety-iz-svekly-i-morkovi-6

Готовые морковно-свекольные котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу с отварным либо запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.

 

Приятного аппетита!!!

svekolno-morkovnye-kotlety-свекольно-морковные котлеты

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат из сырой свеклы и моркови, рецепт с фото очень вкусный

Салат из сырой свеклы и моркови Опубликовано 11.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простые и быстрые салаты всегда в приоритете, особенно овощные салаты. В зимнее время нет такого большого разнообразия овощей, которое мы привыкли видеть летом, ну что же, необходимо выходить из того, что имеем. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный салат из сырой свеклы и моркови, который готовить нужно пару минут, получается он очень вкусным и ярким, отлично подойдет к запеченному картофелю, кашам, мясу или птице. Итак, салат предлагаю готовить из моркови и свеклы, овощи использовать свежие. Самое главное, свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, сахарную, то же самое касается и моркови, она не должна быть сухой, а напротив – сочной и сладкой. Заправку для салата можно использовать любую, здесь отлично подойдет растительное масло, сметана или майонез. Рецепт с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку. Уверена, вам понравится и этот салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов.

Ингредиенты Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- чеснок – 2 зубчика,- укроп свежий – 5-6 веточек,- рисовый уксус – 1,5-2 ч.л.,- масло растительное – 2 ст.л.,- сахар – 0,5 ч.л.,- соль, перец – по вкусу.

Натереть морковь Подготовить все ингредиенты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Подготовить терку для корейской моркови, с ее помощью измельчить морковь. Морковную стружку переложить в глубокий салатник.

Натереть свеклу Очистить одну крупную свеклу, сполоснуть и просушить. Натереть свеклу на той же терке, свекольную стружку переложить к моркови.

Добавить зелень Сполоснуть веточки свежего ароматного укропа, просушить и нарезать укроп мелко. Добавить зелень в миску к овощам. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить чеснок к моркови и свекле.

Добавить масло Влить в овощи растительное масло, также можно использовать оливковое масло.

Добавить уксус Добавить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, можно использовать обычный столовый или сок лимона. Всыпать сразу соль, сахар и перец.

Перемешать Перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут покое, чтобы свекла и морковь промариновались. Теперь салат можно подавать к столу. На праздничный стол можно приготовить салат из свеклы и моркови "Божья коровка".

Выкладываем на тарелкуПриятного вам аппетита!

namenu.ru