Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда. Tostados блюдо


19 блюд, которые обязательно стоит отведать в Мексике

Мексиканская кухня не ограничивается только лишь кесадильей, тако и фахитос. Существуют еще десятки гастрономических изысков, которые сделают ваше путешествие по Мексике по-настоящему "вкусным". В нашем обзоре представлены самые аппетитные блюда, которые обязательно стоит попробовать.

Нопалитос

блюдаЭто блюдо из нарезанных кубиками молодых побегов кактуса нопаль. Нопалитос обычно едят с яйцами на завтрак или добавляют в салат с томатами, кориандром и авокадо.

Элоте

мексикаМексика известна своей необыкновенно вкусной уличной едой, в особенности испеченной на углях кукурузой в початках или иначе элоте. Ее обычно приправляют солью с молотым перцем чили и покрывают маслом, сыром, сметаной и майонезом.

Чилакилес

кухняЧилакилес представляет собой обжаренные кусочки кукурузной тортильи под различными соусами. Это может быть красная или зеленая сальса, а также соус моле. Нередко чилакилес дополняют курицей, сыром и другими продуктами.

Фидео

блюдаВ Мексике фидео (лапшу) традиционно готовят с соусами на основе томатов. Чтобы придать блюду большую пикантность, в него добавляют мясо моллюсков, сыр кесо фреско и кориандр.

Флаутас

блюдаФлаутас, также известные как такитос, – это свернутые в трубочки жареные лепешки. Их наполняют мясом или сыром, а сверху покрывают сальсой, сметаной, салатом и гуакамоле.

Сопес

блюдаСопес – распространенная уличная еда в Мексике. Это зажаренные кусочки кукурузного теста маса, похожие на лепешки. Сопес обычно покрывают овощами и мясом, а также бобами, сыром, салатом и сальсой.

Бирриа

мексикаБирриа – блюдо из тушеного мяса, особенно популярное в Гвадалахаре. Его готовят из маринованной козлятины и подают с кориандром, луком и кукурузными лепешками.

Моле поблано

кухняСуществует множество разновидностей моле, однако жители Мексики особенно гордятся соусом моле поблано с красным перцем и шоколадом.

Тамалес

блюдаТамалес – это кусочки теста маса с мясом, сыром или овощами. Мексиканцы заворачивают каждый из них в отдельный кукурузный лист и готовят на пару.

Менудо

мексикаОдин из популярнейших супов на территории Мексики. Местные жители считают его лучшим средством от похмелья. Менудо готовят из перца чили, говяжьего желудка и мамалыги.

Тостадо

кухня

Тостадо представляет собой кукурузную тортилью, начиненную абсолютно любыми продуктами. Среди популярных начинок бобы, говядина, свинина, рыба, авокадо, салат, помидоры и сыр кесо фреско.

Торта ахогада

блюдаЭто мексиканская разновидность сэндвича. Торту ахогаду обычно начиняют свининой или курицей и заправляют соусом на основе перца чили. Существует и менее острый вариант блюда – с томатным соусом.

Тако аль пастор

мексикаОсобенностью этого вида тако является начинка из маринованной свинины с луком, кориандром и сальсой. Блюдо обычно подается с ломтиками ананаса.

Посоле

кухняЭто суп из мамалыги со свининой, луком и красным перцем. Посоле подают на стол с многочисленными добавками, среди которых редис, лайм, авокадо и салат.

Энчилада

блюда

Это кукурузная тортилья с различными начинками. Внутри энчилады могут оказаться мясо, сыр, овощи и другие компоненты. Традиционно блюдо заправляют соусом моле или сальсой.

Пан дульсе

мексикаВ Мексике пан дульсе (сладкий хлеб) часто подают с горячим шоколадом. Это блюдо великолепно в качестве завтрака или вечернего перекуса.

Флан

мексикаФлан – одно из самых любимых лакомств мексиканцев. Это воздушный десерт с заварным кремом, часто приправленный ванилью и покрытый карамелизированным сахаром.

Кахета

мексикаЭто десерт, приготовленный из карамелизированного козьего молока. Кахету используют в качестве начинки для пончиков и других блюд или просто намазывают на хлеб.

Капиротада

кухня

Это один из видов мексиканского пудинга. Его делают из орехов, фруктов и поджаренного белого хлеба, пропитанного сиропом и приправленного корицей.

fb.ru

Пошаговый Рецепт тостад с фото

Пошаговый рецепт тостад с фото.
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: На обед
Тостада

Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.

Тостада - это очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски, гарнира, основного блюда или салата. Очень люблю тостаду подавать на праздничный стол, потому что выглядит это блюдо всегда аппетитно и эстетично. По сути дела, тостада готовится очень просто и начинять ее можно по разному. Это именно то блюдо, которое нельзя дважды приготовить одинаково. Здесь всегда есть место для кулинарной фантазии. Желаю приятного приготовления!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Тортилья или лепешка — ~ 6 Штук (небольшого размера)
  • Грудка — 400 Грамм
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Красный лук — 1/1, Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Зеленый салат — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Пошагово

  1. Разогреваем духовку до максимума и затем находим нужную посуду, которая поможет сформировать из лепешки корзиночку. Затем отправляем лепешки в духовку буквально на 10 секунд
  2. Должны получиться вот такие красивые румяные корзинки.
  3. Курицу мелко режем и обжариваем до полной готовности в оливковом масле на сковородке. Не забудьте посолить, поперчить и приправить ее по своему вкусу.
  4. Затем нарезаем небольшими кубиками помидор, авокадо и лук. Складываем в миску хорошенько перемешиваем и солим по желанию.
  5. Затем в корзинки укладываем мясо, натертый сыр, рубленный зеленый салат. укладываем овощи и сверху добавляем ложечку сметаны.
  6. Тостада готова. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Тостада (Tostadas) с курицей и авокадо пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Тостада (Tostadas) с курицей и авокадо
  • Кукурузные лепешки или тортильи - по количеству порций
  • Куриное филе - по чашке на порцию
  • Соль, ч.м. перец, паприка - по вкусу
  • Нарезанный зеленый салат - по 1 чашке на порцию
  • Помидоры черри - 5-6 на порцию
  • Авокадо - 1/4 часть на порцию
  • Сыр тертый - по 1/3 чашке на порцию
  • Соус алиоли или майонез - 2 ст.л. на порцию
  • Оливковое масло IDEAL - 80 мл

Способ приготовления

См. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

1. Куриное филе нарезать на кусочки (мне понадобилось одно филе без кожи), посыпать солью, паприкой, черным молотым перцем и замариновать в оливковом масле IDEAL на 30 минут.

2. Натрите сыр, очистите авокадо, нарежьте овощи и салат. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, авокадо дольками, сбрызните его соком лимона, чтобы не потемнел.

3. На сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла IDEAL и обжарьте куриное филе до готовности.

4. Лепешку смажьте с двух сторон оливковым маслом IDEAL и обжарьте на сковороде гриль до легких подпалин

5. На лепешку положите куриное филе, посыпьте сыром

6. Затем помидоры

7. На помидоры - нарезанный салат

8. Сверху на салат положите дольки авокадо. Посолите, поперчите и сбрызните все оливковым маслом IDEAL

9. Можно выбрать диетический вариант и подавать без соуса

10. Но с соусом, конечно, вкуснее и сытнее))

Дополнительная информация

Тостада - это вариант быстрого завтрака в Испании, по сути - овошной салат с мясом или бобами (а чаще - и с тем, и с другим) на кукурузной лепешке. Готовится быстро, выглядит аппетитно, насыщает на 5+. Оливковое масло применяется на всех этапах приготовления, начиная от обжаривания лепешки и начинки, заканчивая соусом. Кстати, рецепт соуса алиоли на основе чеснока и оливкового масла я давала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/124284

Buen provecho! Приятного аппетита!

 

5.04.52983173665480351.020Seagull

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Тостада по-мексикански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тостада по-мексикански - фото шаг 1

Ингредиенты: Остатки грудинки или тушеное мясо, кукурузные лепешки (тортилья), жареные бобы, тертый сыр, салат пико де галло, авокадо, сметана.

Тостада по-мексикански - фото шаг 2

Нагреть сковороду с маслом. Обжарить лепешки до коричневатой корочки.

Тостада по-мексикански - фото шаг 3

Достаточно 20 секунд на каждую сторону.

Тостада по-мексикански - фото шаг 4

Выложить в миску жареные бобы.

Тостада по-мексикански - фото шаг 5

Полить томатным соусом.

Тостада по-мексикански - фото шаг 6

Тщательно перемешать.

Тостада по-мексикански - фото шаг 7

Очистить и нарезать авокадо.

Тостада по-мексикански - фото шаг 8

Положить тортильи на противень. Намазать поверхность жареными бобами.

Тостада по-мексикански - фото шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Тостада по-мексикански - фото шаг 10

Накрыть другой лепешкой и намазать еще один слой бобовой пасты.

Тостада по-мексикански - фото шаг 11

Посыпать тертым сыром.

Тостада по-мексикански - фото шаг 12

Затем еще один слой... Отправить бутерброд в духовку на несколько минут.

Тостада по-мексикански - фото шаг 13

Сверху положить листья салата.

Тостада по-мексикански - фото шаг 14

Затем добавить отварную говяжью грудинку.

Тостада по-мексикански - фото шаг 15

...и несколько ложек салата Пико де Галло.

Тостада по-мексикански - фото шаг 16

Положить сметану.

Тостада по-мексикански - фото шаг 17

Украсить веточкой кинзы.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Тостад с фото для приготовления в домашних условиях

Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.

Тостада - это очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски, гарнира, основного блюда или салата. Очень люблю тостаду подавать на праздничный стол, потому что выглядит это блюдо всегда аппетитно и эстетично. По сути дела, тостада готовится очень просто и начинять ее можно по разному. Это именно то блюдо, которое нельзя дважды приготовить одинаково. Здесь всегда есть место для кулинарной фантазии. Желаю приятного приготовления!

Количество порций: 4

Несложный рецепт тостад испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.

Тостада
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Тортилья или лепешка — ~ 6 Штук (небольшого размера)
  • Грудка — 400 Грамм
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Красный лук — 1/1, Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Зеленый салат — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем духовку до максимума и затем находим нужную посуду, которая поможет сформировать из лепешки корзиночку. Затем отправляем лепешки в духовку буквально на 10 секунд
  2. Должны получиться вот такие красивые румяные корзинки.
  3. Курицу мелко режем и обжариваем до полной готовности в оливковом масле на сковородке. Не забудьте посолить, поперчить и приправить ее по своему вкусу.
  4. Затем нарезаем небольшими кубиками помидор, авокадо и лук. Складываем в миску хорошенько перемешиваем и солим по желанию.
  5. Затем в корзинки укладываем мясо, натертый сыр, рубленный зеленый салат. укладываем овощи и сверху добавляем ложечку сметаны.
  6. Тостада готова. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Несложный Рецепт Тостад пошагово с фото, рецепт испанской кухни

Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.

Тостада - это очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски, гарнира, основного блюда или салата. Очень люблю тостаду подавать на праздничный стол, потому что выглядит это блюдо всегда аппетитно и эстетично. По сути дела, тостада готовится очень просто и начинять ее можно по разному. Это именно то блюдо, которое нельзя дважды приготовить одинаково. Здесь всегда есть место для кулинарной фантазии. Желаю приятного приготовления!

Количество порций: 4

Несложный рецепт тостад испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.

Тостада
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Тортилья или лепешка — ~ 6 Штук (небольшого размера)
  • Грудка — 400 Грамм
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Красный лук — 1/1, Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Зеленый салат — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем духовку до максимума и затем находим нужную посуду, которая поможет сформировать из лепешки корзиночку. Затем отправляем лепешки в духовку буквально на 10 секунд
  2. Должны получиться вот такие красивые румяные корзинки.
  3. Курицу мелко режем и обжариваем до полной готовности в оливковом масле на сковородке. Не забудьте посолить, поперчить и приправить ее по своему вкусу.
  4. Затем нарезаем небольшими кубиками помидор, авокадо и лук. Складываем в миску хорошенько перемешиваем и солим по желанию.
  5. Затем в корзинки укладываем мясо, натертый сыр, рубленный зеленый салат. укладываем овощи и сверху добавляем ложечку сметаны.
  6. Тостада готова. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда, пошаговый рецепт с фото

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда Образец подачи

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тостадо:

  • 6 кукурузных лепешек тортилий
  • Растительное масло для жарки
  • 80 гр. тертого сыра
  • 0,5 нарезанного кочана салата айсберг без сердцевины
  • 1 тонко нарезанный авокадо, либо гуакамоле, рецепт приведен ниже
  • 2 ст. соуса сальса круда, рецепт ниже
  • 0,5 ст. сметаны
  • Пережаренные бобы, теплые, рецепт ниже
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • 12 листьев кинзы

Курица:

  • 3 ст. нарезанной готовой курицы
  • 0,33 ст. выжатого лимонного сока
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 0,25 ст. нарезанной кинзы

Пережаренные бобы:

  • 400 гр. размятой консервированной фасоли пинто с жидкостью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ч. л. соли

Сальса круда:

  • 2 крупно нарезанных спелых томата или 4 сливовидных томата
  • 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров (примерно 3 ст. л.)
  • 0,25 измельченного перца халапеньо без семян
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сыр, фасоль пинто, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, соус сальса, соус гуакамоле, Авокадо, салат айсберг, сметана, фасоль печеная, кориандр, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления тортилий: налейте приблизительно 6 см. масла для жарки в большую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и разогрейте до 200°С. Выкладывайте тортильи по одной и обжаривайте так, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1,5 минуты. С помощью щипцов переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Отложите.

    Приготовление курицы: В маленькой миске смешайте курицу, сок лайма, масло, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.

  2. Тостадо

    Разогрейте бройлер в духовке. Равномерно распределите бобы на одной стороне каждой лепешки и посыпьте сыром. Положите на противень и поставьте под бройлер до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка поджарится, это займет около 30 секунд. Разложите тортильи на 6 тарелок.

    Насыпьте курицу поровну на каждую лепешку и украсьте салатом-латук. Украсьте каждую лепешку авокадо, сальсой и ложкой сметаны. Посыпьте зеленым луком и украсьте тостадо листьями кинзы. Сразу подавайте на стол.

    Рецепт тостадо с фаршем и капустным салатом коул-слоу.

    Пережаренные бобы: Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук, кориандр и кумин, готовьте, помешивая, пока лук слегка не обжарится, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не обжарится, еще примерно минуту. Выложите бобы и готовьте, часто перемешивая, до густого янтарно-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сальса круда: В маленькой миске смешайте томаты, лук, халапеньо, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.

    На заметку

    Тортильи должны стать очень хрустящими после жарки, иначе их будет трудно резать ножом или ломать вилкой.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также