Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда. Tostados блюдо
19 блюд, которые обязательно стоит отведать в Мексике
Мексиканская кухня не ограничивается только лишь кесадильей, тако и фахитос. Существуют еще десятки гастрономических изысков, которые сделают ваше путешествие по Мексике по-настоящему "вкусным". В нашем обзоре представлены самые аппетитные блюда, которые обязательно стоит попробовать.
Нопалитос
Это блюдо из нарезанных кубиками молодых побегов кактуса нопаль. Нопалитос обычно едят с яйцами на завтрак или добавляют в салат с томатами, кориандром и авокадо.
Элоте
Мексика известна своей необыкновенно вкусной уличной едой, в особенности испеченной на углях кукурузой в початках или иначе элоте. Ее обычно приправляют солью с молотым перцем чили и покрывают маслом, сыром, сметаной и майонезом.
Чилакилес
Чилакилес представляет собой обжаренные кусочки кукурузной тортильи под различными соусами. Это может быть красная или зеленая сальса, а также соус моле. Нередко чилакилес дополняют курицей, сыром и другими продуктами.
Фидео
В Мексике фидео (лапшу) традиционно готовят с соусами на основе томатов. Чтобы придать блюду большую пикантность, в него добавляют мясо моллюсков, сыр кесо фреско и кориандр.
Флаутас
Флаутас, также известные как такитос, – это свернутые в трубочки жареные лепешки. Их наполняют мясом или сыром, а сверху покрывают сальсой, сметаной, салатом и гуакамоле.
Сопес
Сопес – распространенная уличная еда в Мексике. Это зажаренные кусочки кукурузного теста маса, похожие на лепешки. Сопес обычно покрывают овощами и мясом, а также бобами, сыром, салатом и сальсой.
Бирриа
Бирриа – блюдо из тушеного мяса, особенно популярное в Гвадалахаре. Его готовят из маринованной козлятины и подают с кориандром, луком и кукурузными лепешками.
Моле поблано
Существует множество разновидностей моле, однако жители Мексики особенно гордятся соусом моле поблано с красным перцем и шоколадом.
Тамалес
Тамалес – это кусочки теста маса с мясом, сыром или овощами. Мексиканцы заворачивают каждый из них в отдельный кукурузный лист и готовят на пару.
Менудо
Один из популярнейших супов на территории Мексики. Местные жители считают его лучшим средством от похмелья. Менудо готовят из перца чили, говяжьего желудка и мамалыги.
Тостадо
Торта ахогада
Это мексиканская разновидность сэндвича. Торту ахогаду обычно начиняют свининой или курицей и заправляют соусом на основе перца чили. Существует и менее острый вариант блюда – с томатным соусом.
Тако аль пастор
Особенностью этого вида тако является начинка из маринованной свинины с луком, кориандром и сальсой. Блюдо обычно подается с ломтиками ананаса.
Посоле
Это суп из мамалыги со свининой, луком и красным перцем. Посоле подают на стол с многочисленными добавками, среди которых редис, лайм, авокадо и салат.
Энчилада
Пан дульсе
В Мексике пан дульсе (сладкий хлеб) часто подают с горячим шоколадом. Это блюдо великолепно в качестве завтрака или вечернего перекуса.
Флан
Флан – одно из самых любимых лакомств мексиканцев. Это воздушный десерт с заварным кремом, часто приправленный ванилью и покрытый карамелизированным сахаром.
Кахета
Это десерт, приготовленный из карамелизированного козьего молока. Кахету используют в качестве начинки для пончиков и других блюд или просто намазывают на хлеб.
Капиротада
fb.ru
Пошаговый Рецепт тостад с фото
Пошаговый рецепт тостад с фото.- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 273 килокалорий
- Повод: На обед
Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.
Тостада - это очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски, гарнира, основного блюда или салата. Очень люблю тостаду подавать на праздничный стол, потому что выглядит это блюдо всегда аппетитно и эстетично. По сути дела, тостада готовится очень просто и начинять ее можно по разному. Это именно то блюдо, которое нельзя дважды приготовить одинаково. Здесь всегда есть место для кулинарной фантазии. Желаю приятного приготовления!
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Тортилья или лепешка — ~ 6 Штук (небольшого размера)
- Грудка — 400 Грамм
- Авокадо — 2 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Красный лук — 1/1, Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый салат — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — - По вкусу
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Пошагово
- Разогреваем духовку до максимума и затем находим нужную посуду, которая поможет сформировать из лепешки корзиночку. Затем отправляем лепешки в духовку буквально на 10 секунд
- Должны получиться вот такие красивые румяные корзинки.
- Курицу мелко режем и обжариваем до полной готовности в оливковом масле на сковородке. Не забудьте посолить, поперчить и приправить ее по своему вкусу.
- Затем нарезаем небольшими кубиками помидор, авокадо и лук. Складываем в миску хорошенько перемешиваем и солим по желанию.
- Затем в корзинки укладываем мясо, натертый сыр, рубленный зеленый салат. укладываем овощи и сверху добавляем ложечку сметаны.
- Тостада готова. Приятного аппетита!
recipex.ru
Тостада (Tostadas) с курицей и авокадо пошаговый рецепт с фотографиями
- Кукурузные лепешки или тортильи - по количеству порций
- Куриное филе - по чашке на порцию
- Соль, ч.м. перец, паприка - по вкусу
- Нарезанный зеленый салат - по 1 чашке на порцию
- Помидоры черри - 5-6 на порцию
- Авокадо - 1/4 часть на порцию
- Сыр тертый - по 1/3 чашке на порцию
- Соус алиоли или майонез - 2 ст.л. на порцию
- Оливковое масло IDEAL - 80 мл
Способ приготовления
См. пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. Куриное филе нарезать на кусочки (мне понадобилось одно филе без кожи), посыпать солью, паприкой, черным молотым перцем и замариновать в оливковом масле IDEAL на 30 минут.
2. Натрите сыр, очистите авокадо, нарежьте овощи и салат. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, авокадо дольками, сбрызните его соком лимона, чтобы не потемнел.
3. На сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла IDEAL и обжарьте куриное филе до готовности.
4. Лепешку смажьте с двух сторон оливковым маслом IDEAL и обжарьте на сковороде гриль до легких подпалин
5. На лепешку положите куриное филе, посыпьте сыром
6. Затем помидоры
7. На помидоры - нарезанный салат
8. Сверху на салат положите дольки авокадо. Посолите, поперчите и сбрызните все оливковым маслом IDEAL
9. Можно выбрать диетический вариант и подавать без соуса
10. Но с соусом, конечно, вкуснее и сытнее))
Дополнительная информация
Тостада - это вариант быстрого завтрака в Испании, по сути - овошной салат с мясом или бобами (а чаще - и с тем, и с другим) на кукурузной лепешке. Готовится быстро, выглядит аппетитно, насыщает на 5+. Оливковое масло применяется на всех этапах приготовления, начиная от обжаривания лепешки и начинки, заканчивая соусом. Кстати, рецепт соуса алиоли на основе чеснока и оливкового масла я давала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/124284
Buen provecho! Приятного аппетита!
5.04.52983173665480351.020
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Тостада по-мексикански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты: Остатки грудинки или тушеное мясо, кукурузные лепешки (тортилья), жареные бобы, тертый сыр, салат пико де галло, авокадо, сметана.
Нагреть сковороду с маслом. Обжарить лепешки до коричневатой корочки.
Достаточно 20 секунд на каждую сторону.
Выложить в миску жареные бобы.
Полить томатным соусом.
Тщательно перемешать.
Очистить и нарезать авокадо.
Положить тортильи на противень. Намазать поверхность жареными бобами.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть другой лепешкой и намазать еще один слой бобовой пасты.
Посыпать тертым сыром.
Затем еще один слой... Отправить бутерброд в духовку на несколько минут.
Сверху положить листья салата.
Затем добавить отварную говяжью грудинку.
...и несколько ложек салата Пико де Галло.
Положить сметану.
Украсить веточкой кинзы.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Тостад с фото для приготовления в домашних условиях
Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.
Тостада - это очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски, гарнира, основного блюда или салата. Очень люблю тостаду подавать на праздничный стол, потому что выглядит это блюдо всегда аппетитно и эстетично. По сути дела, тостада готовится очень просто и начинять ее можно по разному. Это именно то блюдо, которое нельзя дважды приготовить одинаково. Здесь всегда есть место для кулинарной фантазии. Желаю приятного приготовления!
Количество порций: 4
Несложный рецепт тостад испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 28 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Тортилья или лепешка — ~ 6 Штук (небольшого размера)
- Грудка — 400 Грамм
- Авокадо — 2 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Красный лук — 1/1, Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый салат — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — - По вкусу
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреваем духовку до максимума и затем находим нужную посуду, которая поможет сформировать из лепешки корзиночку. Затем отправляем лепешки в духовку буквально на 10 секунд
- Должны получиться вот такие красивые румяные корзинки.
- Курицу мелко режем и обжариваем до полной готовности в оливковом масле на сковородке. Не забудьте посолить, поперчить и приправить ее по своему вкусу.
- Затем нарезаем небольшими кубиками помидор, авокадо и лук. Складываем в миску хорошенько перемешиваем и солим по желанию.
- Затем в корзинки укладываем мясо, натертый сыр, рубленный зеленый салат. укладываем овощи и сверху добавляем ложечку сметаны.
- Тостада готова. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Несложный Рецепт Тостад пошагово с фото, рецепт испанской кухни
Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.
Тостада - это очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски, гарнира, основного блюда или салата. Очень люблю тостаду подавать на праздничный стол, потому что выглядит это блюдо всегда аппетитно и эстетично. По сути дела, тостада готовится очень просто и начинять ее можно по разному. Это именно то блюдо, которое нельзя дважды приготовить одинаково. Здесь всегда есть место для кулинарной фантазии. Желаю приятного приготовления!
Количество порций: 4
Несложный рецепт тостад испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Тортилья или лепешка — ~ 6 Штук (небольшого размера)
- Грудка — 400 Грамм
- Авокадо — 2 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Красный лук — 1/1, Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый салат — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — - По вкусу
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреваем духовку до максимума и затем находим нужную посуду, которая поможет сформировать из лепешки корзиночку. Затем отправляем лепешки в духовку буквально на 10 секунд
- Должны получиться вот такие красивые румяные корзинки.
- Курицу мелко режем и обжариваем до полной готовности в оливковом масле на сковородке. Не забудьте посолить, поперчить и приправить ее по своему вкусу.
- Затем нарезаем небольшими кубиками помидор, авокадо и лук. Складываем в миску хорошенько перемешиваем и солим по желанию.
- Затем в корзинки укладываем мясо, натертый сыр, рубленный зеленый салат. укладываем овощи и сверху добавляем ложечку сметаны.
- Тостада готова. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда, пошаговый рецепт с фото
Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 1 час. 25 мин. Сложность: легкоПорций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тостадо:
- 6 кукурузных лепешек тортилий
- Растительное масло для жарки
- 80 гр. тертого сыра
- 0,5 нарезанного кочана салата айсберг без сердцевины
- 1 тонко нарезанный авокадо, либо гуакамоле, рецепт приведен ниже
- 2 ст. соуса сальса круда, рецепт ниже
- 0,5 ст. сметаны
- Пережаренные бобы, теплые, рецепт ниже
- 1 тонко нарезанный зеленый лук
- 12 листьев кинзы
Курица:
- 3 ст. нарезанной готовой курицы
- 0,33 ст. выжатого лимонного сока
- 0,25 ст. оливкового масла
- 0,25 ст. нарезанной кинзы
Пережаренные бобы:
- 400 гр. размятой консервированной фасоли пинто с жидкостью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,25 ч. л. соли
Сальса круда:
- 2 крупно нарезанных спелых томата или 4 сливовидных томата
- 0,25 мелко нарезанной луковицы средних размеров (примерно 3 ст. л.)
- 0,25 измельченного перца халапеньо без семян
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления тортилий: налейте приблизительно 6 см. масла для жарки в большую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и разогрейте до 200°С. Выкладывайте тортильи по одной и обжаривайте так, чтобы они стали хрустящими и золотисто-коричневого цвета, приблизительно 1,5 минуты. С помощью щипцов переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Отложите.
Приготовление курицы: В маленькой миске смешайте курицу, сок лайма, масло, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.
Тостадо
Разогрейте бройлер в духовке. Равномерно распределите бобы на одной стороне каждой лепешки и посыпьте сыром. Положите на противень и поставьте под бройлер до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка поджарится, это займет около 30 секунд. Разложите тортильи на 6 тарелок.Насыпьте курицу поровну на каждую лепешку и украсьте салатом-латук. Украсьте каждую лепешку авокадо, сальсой и ложкой сметаны. Посыпьте зеленым луком и украсьте тостадо листьями кинзы. Сразу подавайте на стол.
Рецепт тостадо с фаршем и капустным салатом коул-слоу.
Пережаренные бобы: Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук, кориандр и кумин, готовьте, помешивая, пока лук слегка не обжарится, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не обжарится, еще примерно минуту. Выложите бобы и готовьте, часто перемешивая, до густого янтарно-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сальса круда: В маленькой миске смешайте томаты, лук, халапеньо, кориандр и соль, добавьте перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отложите.
На заметку
Тортильи должны стать очень хрустящими после жарки, иначе их будет трудно резать ножом или ломать вилкой.
grandkulinar.ru