Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? Топ 10 странных блюд


Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка?

 

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 1

На десятом месте, пожалуй, самый безобидный (по виду и вкусу) деликатес. Это не что иное, как икра улитки. Первооткрывателями этого чуда кулинарии стали французы. За 50 г деликатеса придется выложить  115$, ведь каждый год улитки откладывают по одной кладке весом 4 г. Вот и  получается, что сбор и обработка икры – сложный и ответственный процесс. Производители уверяют, что икра улитки обладает тонким и нежным вкусом, совершенно не похожим на привычный вкус икры рыбы.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 2

Девятое место занимает не блюдо, а напиток – это вино, настоянное на мышатах. Такой экзотикой увлекаются корейцы и китайцы. Как бы жестоко это не выглядело, но на дне бутылок  с традиционным рисовым вином лежат совсем маленькие слепые детеныши мышей. Европейцы, которым приходилось отведать  благородный (если можно так выразиться) напиток, утверждают, что на вкус он мало чем отличается от керосина.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 3

На восьмом месте оказалось милое и обаятельное создание подводного мира – морской конек. Многие мечтают поселить его в своем аквариуме, а китайцы, азиаты и африканцы, видимо, только в желудке, потому что у них морские коньки считаются одним из самых вкусных и редких деликатесов. Готовят их на шампурах или шпажках. У тех, кто ценит красоту природы, шашлык из морских коньков может вызвать разве что жалость и сожаление.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 4

Седьмое место занимают синие пельмени. Такие родные русскому человеку пельмени готовят и в США, правда, там их начиняют свининой, лосятиной, телятиной и рыбой-факелом – одной из самых дорогих и редких. Именно она и придает необычный оттенок блюду. Оригинальные пельмешки в Бронксе вам обойдутся в 2400$. И это всего за 8 штук в одной порции. Если верить слухам, авторами креативного блюда являются не американцы, а все те же русские из Бронкса.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 5

Вторую пятерку закрывает оригинальный суп из плаценты оленя. Если хотите обрести мужскую силу, то езжайте в Шанхай, там вас накормят удивительным целебным супом. Плацента оленя улучшает работу почек, положительно влияет на кожу и, главное, повышает мужскую потенцию. Кроме основного компонента, в суп входит куриное мясо, цветы и грибы.

 

Блюда не для слабонервных

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 6

Пятое место занимает необычный кофе циветты. Циветта – это индонезийская кошка. И прежде, чем кофейные зерна попадают в турку, они проходят обработку в желудке и кишечнике циветты. Проще говоря, кофе варят из кошачьих фекалий. Уже «обработанные» зерна собирают вручную, очищают и обжаривают. Естественно, цена за кропотливый труд и изумительный вкус (что сомнительно) соответствующая.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 7

На четвертом месте не просто оригинальное, а экстремальное блюдо Хакарл – прогнившее мясо акулы. Готовое блюдо выглядит очень даже аппетитно: похоже на кубики сыра. Но вкус и запах мгновенно поражают рецепторы. Причем тем, кто решится попробовать блюдо впервые, опытные дегустаторы рекомендуют закрывать нос – запах  прогнившей акулы еще хуже, чем вкус. Зато жители Исландии предпочитают такую закуску к пиву.

 

Ядовитые деликатесы для тех, кому не хватает адреналина

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 8

Открывает тройку лидеров страшная и ужасная рыба-камень. Если этот опасный и ядовитый хищник нападет в океане или в море на человека, то ему грозят серьезные нарушения нервной системы или даже смерть. Но если человек нападет на эту шипастую рыбку, то она станет одним из ингредиентов для деликатесных суши. Всего-то нужно удалить шипы и ядовитую кожу, и можно подавать к столу. Экзотическое кушанье себе может позволить только изысканная состоятельная публика.

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 9 Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 10

Серебро забирает гигантская жаба-бык. Это ядовитое земноводное в Намибии считают не только деликатесом, но и традиционным блюдом. Если вы съедите угощение во время сезона дождей, то останетесь живы и здоровы, а если прикоснетесь к жабе до  весеннего ливня, то сначала у вас откажут почки, а затем, на всю недолгую оставшуюся жизнь вас будет сопровождать цистит. Вот такой вот веселый и одушевляющий деликатес!

 

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка? фото 11

Почетное первое место занимает самый необычный китайский деликатес. И это даже не насекомое и не земноводное – это гнезда птицы саланган. Птички вьют свои гнезда из собственной слюны. Китайцы добавляют необычный ингредиент в блюда вовсе не из-за вкуса (он просто-напросто отсутствует), а из-за содержания в нем протеинов и минералов. Собирать гнезда не только тяжело, но и опасно, ведь они находятся в пещерах, поэтому 1 тарелка супа со слюной салангана стоит от 30$ до 100$. Но самое удивительное, что этот деликатес – настоящий афродизиак, так что, если окажетесь на свидании  в США или Гонконге, заказывайте фирменный суп.

 

www.happy-giraffe.ru

10 самых ужасных блюд в мире

Известно, что Азиатская кухня богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

10. Икизукури, Япония, Китай и Корея

10. Икизукури, Япония, Китай и Корея блюда, еда, жуткие, ужас Икизукури, которое переводится как «приготовленным живьем», — это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит ее и подает на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом.

9. Мальки угря, Япония

9. Мальки угря, Япония блюда, еда, жуткие, ужас
В Японии едят и мальков угря таким же способом, как креветок. Шеф-повар Раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остается лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в Стране восходящего солнца еще одно традиционное блюдо, которое называют «Тофу ад», «Ад вьюна». Чтобы его приготовить, нужно закипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов. Они поплывут к пока еще холодному сыру в надежде спастись и зароются в него. Вот только шансов выжить у них никаких. В результате блюдо выглядит как швейцарский сыр, вот только дырки в нем сделали маленькие рыбки, а не ферментация.

8. Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай

8. Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай блюда, еда, жуткие, ужас Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском алкогольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панциря и впиваемся зубами в плоть.

7. Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам

7. Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам блюда, еда, жуткие, ужас В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с еще бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе.

6. Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания

6. Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания блюда, еда, жуткие, ужас В ресторане «Нома», расположенном в Копенгагене, решили, что салат с муравьями — это великолепная идея. Даже цену установили соответствующую: 300 долларов за порцию. Муравьи подаются с крем-фрешем и предлагаются в качестве заменителя крутонов как безглютеновый ингредиент. На вкус они напоминают смесь из имбиря, лемонграсса и кинзы. А подморозили их для того, чтобы они не так быстро бегали.

5. Кровавые моллюски, Новая Англия

5. Кровавые моллюски, Новая Англия блюда, еда, жуткие, ужас Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и, когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.

4. Саннакчи, Корея и Япония

4. Саннакчи, Корея и Япония блюда, еда, жуткие, ужас
А теперь пришла пора поговорить о вкусных осьминогах, но не в виде замороженного морского коктейля, а о блюде саннакчи, которое подают в Японии и Корее. Это живой осьминог, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца еще извиваются, когда тарелку с блюдом ставят на стол. Привлекательность саннакчи состоит в тех ощущениях, которые люди испытывают, пережевывая бедное животное. Впрочем, не все так просто. Блюдо довольно опасно, не зря в некоторых странах оно запрещено. Щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться внутри горла и просто задушить едока.

3. Морской Ёж.

3. Морской Ёж. блюда, еда, жуткие, ужас В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес нужно расколоть колючий орех и с аппетитом все съесть, пока оно извивается.

2. Огромные личинки, Австралия

2. Огромные личинки, Австралия блюда, еда, жуткие, ужас Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере для австралийцев. Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов. Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим, отрываем голову и жуем, пока они не перестанут извиваться во рту. Впрочем, подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал.

1. Плодоядная летучая мышь, Гуам

1. Плодоядная летучая мышь, Гуам блюда, еда, жуткие, ужас Плодоядных летучих мышей с удовольствием едят во многих азиатских странах, таких как Гуам, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Вьетнам. В них мало жира, много протеина, а на вкус они напоминают курятину. Тем не менее на маленьком острове Гуам местные жители подают весьма необычное блюдо: летучую мышь с кокосовым молочным супом. Пойманное животное моют, живым бросают в кипяток и подают на стол. Съесть нужно все, кроме костей и зубов.

Источник:

Ссылки по теме:

fishki.net

10 странных блюд со всего мира

В каждой стране свои обычаи. И своя кухня. Где пьют змеиное вино, а где едят эмбрион утки? Посмотрите на блюда, которые вносят разнообразие в меню на Филиппинах, в Исландии или у подножья Скалистых гор. Увидев эти деликатесы в своей тарелке, вы, скорее всего, удивитесь. Приятного аппетита?

1. Змеиное вино, Юго-Восточная Азия.

1. Змеиное вино, Юго-Восточная Азия. еда, факты Любимое тонизирующее и придающее силу средство, например, в Китае и Вьетнаме. Змеи, предпочтительно ядовитые виды, используются ради своеобразного привкуса, запаха и яда, растворенного в алкоголе. Благодаря этанолу змеиный яд становится неопасным.

2. Хаукарль, Исландия.

2. Хаукарль, Исландия. еда, факты В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.

3. Балют, Филиппины.

3. Балют, Филиппины. еда, факты Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.

4. Беондеги, Корея.

4. Беондеги, Корея. еда, факты Вареные личинки — традиционная закуска в Корее. Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.

5. Шиокара, Япония.

5. Шиокара, Япония. еда, факты Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.

6. Петушиный гребень, юг Европы.

6. Петушиный гребень, юг Европы. еда, факты Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях. Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.

7. Жареные пауки, Камбоджа.

7. Жареные пауки, Камбоджа. еда, факты Деликатес Камбоджи — жареные пауки. Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.

8. Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов.

8. Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов. еда, факты Копальхен из моржа, тюленя или оленя — ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.

9. "Особые устрицы"

9. "Особые устрицы" еда, факты В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать "особую разновидность устриц" — так называют бычьи яйца. Чаще всего их подают в жареном виде.

10. Столетнее яйцо.

10. Столетнее яйцо. еда, факты Китайцы этот деликатес называют "тысячелетним яйцом" или "столетним яйцом". В массовом производстве яйца "зреют" 14 дней. Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно "отдыхать" около трех месяцев.

Источник:

Ссылки по теме:

fishki.net

Топ-10 самых странных блюд в мире

Рацион типичного американца время от времени способен вызвать приступ рвоты – чего стоит обжаренная во фритюре и хорошо обработанная розовая слизь, которая, может, и не была никогда курицей. Большая часть блюд, предлагаемых фаст-фудом, обрабатывается продуктами с высоким содержанием сахара, что, в свою очередь, может оказаться косвенной причиной рака. Да что уж говорить, большая часть продуктов, которые многие употребляют изо дня в день, просто ужасна. Чтобы немного разбавить негатив от фаст-фуда, предлагаем вам этот список, куда вошли самые странные продукты питания в мире. Единственное, что все они абсолютно натуральны и не были сделаны на заводах.  10. Сэндвич с жареным мозгомМы решили начать с самого интересного – с сэндвича с жареным мозгом. Вряд ли вы найдете что-то подобное в США, но они весьма популярны в некоторых районах Центральной и Южной Америки. Обжоры из США могут не опасаться получить такое блюдо в каком-нибудь ресторане, поскольку местный закон запрещает употреблять в пищу коровий мозг, если животное достигло возраста 30 месяцев. Это связано с высокой угрозой коровьего бешенства. 

9. Рыба Инь ЯнФактически блюдо называется «полуживой и полумертвой рыбой», зародившееся в Таиланде, на сегодняшний день оно является незаконным в этой стране. Все желающие отведать это странное угощение могут направиться в Китай, где местные повара тоже обладают секретом приготовления рыбы таким образом, чтобы ее верхняя часть сохранилась живой в процессе жарки. В этом блюде есть один существенный плюс: вы можете быть уверены, что рыба свежая. Трудно в этом сомневаться, когда одна половина все еще двигается на тарелке. Если вы сможете смириться с тем фактом, что ваш ужин будет наблюдать за тем, как вы поедаете его, то добро пожаловать в Китай!

8. Кофе "Копи Лювак" (Kopi Luwak)Что может быть хуже, чем кушать мозг? Кажется, мы знаем ответ. Kopi Luwak – эксклюзивный и невероятно дорогой кофе, стоимостью 150 долларов за фунт, добывается довольно необычным способом. Кофейные бобы скармливаются циветтам, а прошедшие через пищеварительную систему и подвергнувшиеся обработке желудочного сока плоды очищаются и сушатся. Кофе "Копи Лювак" имеет сливочный вкус, обогащённый оттенками шоколада, нуги и мёда.

7. Глаза тунцаВсе лучше и лучше, следующий продукт из нашего списка легко найдется в любом супермаркете Японии. И хотя для нас глаза тунца довольно отвратительны, они пользуются спросом и довольно дешевые по цене. По рассказам отведавших их, глаза на вкус похожи на кальмаров и должны быть хорошенько отварены перед едой.

6. SannakjiДля приготовления Sannakji вам понадобится особый осьминог, который носит название Nakji. Живого осьминога необходимо разрезать, посыпать кунжутом и полить маслом кунжута – вот и все, блюдо готово, можете подавать гостям. И хотя по сравнению с предыдущими продуктами это блюдо выглядит вполне приемлемо, следует упомянуть, что в процессе приема пищи щупальца осьминога продолжают шевелиться, добавляя блюду особый колорит. 

5. ХаггисЭтот интересный деликатес включает в себя баранье сердце, печень и легкие, нарубленные и перемешанные с луком, солью, салом и овсянкой. Все это набивается в овечий желудок и ставится в кастрюлю с кипящей водой. После трех часов кипения получается что-то похожее на пудинг, к слову – довольно вкусная вещь. 

4. Сердце тупикаБедный тупик. Этот бедный маленький кроха выглядит, как помесь неуклюжего тукана и пингвиненка. Этот вид птиц обитает в Исландии и именно здесь люди едят их сердца. Более того, сердце тупика считается деликатесом и обычно съедается сырым: птице сворачивают шею, ощипывают и затем вырезают сердце и съедают еще теплым. Остальная часть тушки съедается в привычном нам порядке и по вкусу напоминает курицу.

3. БалутЭтот деликатес распространен на Филиппинах. Балут – невероятно простое блюдо, для него необходимо оплодотворенное утиное яйцо, которое необходимо сварить непосредственно перед тем, как птенец начнет проклевываться из него. Это блюдо очень популярно и продается на улицах подобно тому, как у нас продают хот-доги. Процесс поедания обычно происходит так: яйцо вскрывают, выпивают сок и затем съедают птенца.

2. Жареные тарантулыВ Камбодже вы можете отведать жареных тарантулов. Они очень дешевы и вкусны. Если вы не страдаете арахнофобией и обладаете крепкими нервами, то обязательно попробуйте этот деликатес. Изначально традиция есть тарантулов зародилась во времена правления красных кхмеров, которые вынуждали местное население питаться тарантулами. С тех пор привычка прижилась, к тому же это оказалось довольно вкусным блюдом. 

1. Пенис якаЭто блюдо подается в одном известном ресторане Китая под названием «Дракон в пламени желания» (такой фразой китайцы описывают искусно приготовленный пенис яка). Ресторан Guolizhuang, расположенный в Пекине, славится блюдами такого характера, чем привлекает туристов. Кроме того, местные жители тоже не брезгуют им, поскольку считается, что блюдо очень полезно для кожи.

umo-rina.ru

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка?

Вы хотели хотя бы раз в своей жизни попробовать что-нибудь необычное и экзотическое? Наверное, каждый об этом, если не мечтал, то задумывался. Тогда, прежде чем отправляться на поиски экстравагантных деликатесов, убедитесь, что у вас устойчивая нервная система, хорошая сила воли и небогатая фантазия, ведь то, что в некоторых странах мира считается самым вкусным и дорогим, вас может не просто  удивить, а шокировать.

 

 

На десятом месте, пожалуй, самый безобидный (по виду и вкусу) деликатес. Это не что иное, как  икра улитки. Первооткрывателями этого чуда кулинарии стали французы. За 50 г деликатеса придется выложить   115$, ведь каждый год улитки откладывают по одной кладке весом 4 г. Вот и  получается, что сбор и обработка икры – сложный и ответственный процесс. Производители уверяют, что икра улитки обладает тонким и нежным вкусом, совершенно не похожим на привычный вкус икры рыбы.

 

Девятое место занимает не блюдо, а напиток – это  вино, настоянное на мышатах. Такой экзотикой увлекаются корейцы и китайцы. Как бы жестоко это не выглядело, но на дне бутылок  с традиционным рисовым вином лежат совсем маленькие слепые детеныши мышей. Европейцы, которым приходилось отведать  благородный (если можно так выразиться) напиток, утверждают, что на вкус он мало чем отличается от керосина.

 

На восьмом месте оказалось милое и обаятельное создание подводного мира –  морской конек. Многие мечтают поселить его в своем аквариуме, а китайцы, азиаты и африканцы, видимо, только в желудке, потому что у них морские коньки считаются одним из самых вкусных и редких деликатесов. Готовят их на шампурах или шпажках. У тех, кто ценит красоту природы, шашлык из морских коньков может вызвать разве что жалость и сожаление.

 

Седьмое место занимают  синие пельмени. Такие родные русскому человеку пельмени готовят и в США, правда, там их начиняют свининой, лосятиной, телятиной и рыбой-факелом – одной из самых дорогих и редких. Именно она и придает необычный оттенок блюду. Оригинальные пельмешки в Бронксе вам обойдутся в 2400$. И это всего за 8 штук в одной порции. Если верить слухам, авторами креативного блюда являются не американцы, а все те же русские из Бронкса.

 

Вторую пятерку закрывает оригинальный  суп из плаценты оленя. Если хотите обрести мужскую силу, то езжайте в Шанхай, там вас накормят удивительным целебным супом. Плацента оленя улучшает работу почек, положительно влияет на кожу и, главное, повышает мужскую потенцию. Кроме основного компонента, в суп входит куриное мясо, цветы и грибы.

 

Блюда не для слабонервных

 

Пятое место занимает необычный  кофе циветты. Циветта – это индонезийская кошка. И прежде, чем кофейные зерна попадают в турку, они проходят обработку в желудке и кишечнике циветты. Проще говоря, кофе варят из кошачьих фекалий. Уже «обработанные» зерна собирают вручную, очищают и обжаривают. Естественно, цена за кропотливый труд и изумительный вкус (что сомнительно) соответствующая.

 

На четвертом месте не просто оригинальное, а экстремальное блюдо  Хакарл  – прогнившее мясо акулы. Готовое блюдо выглядит очень даже аппетитно: похоже на кубики сыра. Но вкус и запах мгновенно поражают рецепторы. Причем тем, кто решится попробовать блюдо впервые, опытные дегустаторы рекомендуют закрывать нос – запах  прогнившей акулы еще хуже, чем вкус. Зато жители Исландии предпочитают такую закуску к пиву.

 

Ядовитые деликатесы для тех, кому не хватает адреналина

Открывает тройку лидеров страшная и ужасная  рыба-камень. Если этот опасный и ядовитый хищник нападет в океане или в море на человека, то ему грозят серьезные нарушения нервной системы или даже смерть. Но если человек нападет на эту шипастую рыбку, то она станет одним из ингредиентов для деликатесных суши. Всего-то нужно удалить шипы и ядовитую кожу, и можно подавать к столу. Экзотическое кушанье себе может позволить только изысканная состоятельная публика.

 

Серебро забирает гигантская  жаба-бык. Это ядовитое земноводное в Намибии считают не только деликатесом, но и традиционным блюдом. Если вы съедите угощение во время сезона дождей, то останетесь живы и здоровы, а если прикоснетесь к жабе до  весеннего ливня, то сначала у вас откажут почки, а затем, на всю недолгую оставшуюся жизнь вас будет сопровождать цистит. Вот такой вот веселый и одушевляющий деликатес!

 

Почетное первое место занимает самый необычный китайский деликатес. И это даже не насекомое и не земноводное – этогнезда птицы саланган. Птички вьют свои гнезда из собственной слюны. Китайцы добавляют необычный ингредиент в блюда вовсе не из-за вкуса (он просто-напросто отсутствует), а из-за содержания в нем протеинов и минералов. Собирать гнезда не только тяжело, но и опасно, ведь они находятся в пещерах, поэтому 1 тарелка супа со слюной салангана стоит от 30$ до 100$. Но самое удивительное, что этот деликатес – настоящий афродизиак, так что, если окажетесь на свидании  в США или Гонконге, заказывайте фирменный суп.

www.baby.ru