ЛЮБОДАР — портал для самопознания и развития. Сыроедческие блюда в блендере
Сырое меню: вкусные сыроедческие рецепты
Топ-модель Джорждия Мэй Джаггер, Ченнинг Татум, Деми Мур и много других знаменитостей – убежденные поклонники сыроедения. Редакция Marie Caire решила попробовать новую моду на вкус и не разочаровалась. Представляем несколько вкусных рецептов из меню сыроедов.
К этой системе питания можно относиться по-разному, но факт остается фактом: тепловая обработка губительна для витаминов и энзимов, которые содержатся в овощах и фруктах и незаменимы для нашего пищеварения. Лето – идеальное время, чтобы нам всем побыть немного сыроедами и восполнить дефицит полезных веществ. Предлагаем несколько несложных и вкусных рецептов, которые разнообразят ваш летний рацион.
Суп из огурцов с водорослями и тыквенными семечками
На 4 порции • 2 небольших огурца • 100 г листьев шпината • 1/2 авокадо • сок 1/2 лимона • 1/2 дольки чеснока • 1 ст. л. консервированных в соли водорослей • 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек • соль, перец
Огурцы очистите и нарежьте кружочками. Помойте и обсушите листья шпината. Очистите авокадо от кожуры. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и добавьте 500 мл воды, лимонный сок, чеснок и водоросли. Перемешайте, посолите, поперчите. Суп подавайте к столу охлажденным, посыпав сверху тыквенными семечками.
Спагетти из кабачка с томатным соусом
На 4 порции • 2 тонких зеленых и 2 желтых кабачка • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 40 г пророщенных семян (например, брокколи) • 16 маслин без косточек • соль, перецДля томатного соуса • 30 г сушеных томатов • 2 сушеных инжира • 2 сушеных абрикоса • 100 г красного перца • 1/2 дольки чеснока • пучок базилика
Замочите томаты, инжир и абрикосы в холодной воде на 30 минут. Удалите плодоножки и семена у перцев, нарежьте их кусочками. Поместите в блендер томаты, сухофрукты, базилик, очищенный чеснок и перец, добавьте 100 мл воды. Медленно взбивайте до получения однородной массы. Поперчите. Вымойте кабачки, очистите и нарежьте с помощью ножа для чистки овощей на полоски, чтобы получилась лапша. Полейте оливковым маслом и лимонным соком и дайте замариноваться (10 минут). Поперчите, посолите. Добавьте пророщенные семена и нарезанные кружочками маслины. Разложите спагетти из кабачков по тарелкам и полейте томатным соусом.
Темаки из цветной капусты
На 4 порции • 3 небольших соцветия цветной капусты • 1 помидор • 2 маленьких красных луковицы • 4 веточки мяты • 4 веточки обычной петрушки • 5 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 2 листа нори • соль, перец
Помойте, обсушите и разберите соцветия цветной капусты (у вас останутся ножки-стебли, из которых вы сможете приготовить овощной суп). Вымойте помидор и разрежьте его пополам. Нарежьте мелко лук. Мяту и петрушку вымойте, обсушите и оборвите листики. Смешайте масло, лимонный сок и все прочие ингредиенты. Посолите, поперчите. Разрежьте листы нори пополам. Из каждой половинки сделайте кулечек-конус и запечатайте его кончик, увлажнив лист в этом месте. Наполните конусы смесью с цветной капустой и сразу съешьте (листы нори быстро размокают). Любители острого могут добавить васаби.
Десерт из фисташек с клубникой
На 4 порции • 160 г сырых несоленых фисташек • 6 сухих абрикосов • 1 ст. л. апельсинового меда • сок 1/4 апельсина • 16 ягод клубники
Смешайте в блендере фисташки, абрикосы, нарезанные кусочками, мед и апельсиновый сок. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте ягоды пополам вдоль. Возьмите 4 круглых формочки для выпечки (диаметр 5 см, высота 4 см). На дно каждой формочки положите кружок из фисташкового теста, сверху – половинки клубники. Покройте сверху фисташковой массой. Поверхность разгладьте с помощью ножа. Из картона вырежьте кружок, равный внутреннему диаметру формочки. Положите сверху картонный кружок и переверните форму, чтобы извлечь десерт. Повторите операцию с другими формочками. Есть можно сразу.
www.marieclaire.ru
5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем — Wonderzine
Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Малиновый пирог с кешью
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
сок 2 лимонов
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
стакан малины
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Конфеты в стиле Twix
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
щепотка соли
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
3 ст. л. воды
щепотка соли
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
¼ стакана какао-порошка
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Арахисовое печенье в шоколадной глазури
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
¾ стакана изюма
⅛ ч. л. морской соли
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
¾ стакана какао-порошка
60 мл стакана кленового сиропа
⅛ ч. л. соли
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Солёные ореховые брауни
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
¼ ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
¼ стакана какао-порошка
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
4 спелых авокадо
¼ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
½ стакана какао-порошка
орехи для посыпки
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
1 крупный банан
2 ст. л. сиропа агавы
1 ч. л. корицы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Мороженое из лайма и авокадо
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Фотографии: ingwervanille27 — stock.adobe.com, saharosa — stock.adobe.com, verca — stock.adobe.com, nata_vkusidey — stock.adobe.com, tomalu — stock.adobe.com, annapustynnikova — stock.adobe.com
www.wonderzine.com
|
<<<<1 Предыдущая ..........Страница 2.......... Следующая 3>>>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
|
recepty-syroedov.ru
Рецепты сыроедения - Домашнее хозяйство
Рулеты из кабачков (слегка изменила рецепт)
Рецепт с сайта: http://rawinrussian.com/
============
1 молодой кабачок или цуккини
1 стакан грецких орехов
2 большие морковки
2-3 зуб чеснока
Лимон
1/4 ч.л. морской (пищевой естественно) соли.
Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками на тёрке-мандолине. Морковь почистить и порезать на несколько кусков. В комбайн с лезвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Можно закрепить их деревянными зубочистками. Приятного аппетита!
Я изредка применяю морскую соль, она очень полезная. А у меня есть книги рецептов сыроедов, в т.ч. В.Зеланда, там почти в каждом рецепте морская соль.....и мноооого специй, даже перебор, такое острое :nonono: Мало чего оттуда готовила, ингридиенты дикие, я таких даже не знаю. А в интернете много лёгких и вкусных рецептов, сейчас ещё кину, что делала сама :nyam:
А эти рулетики очень вкусные, я до этого не ела сырые кабачки, а они оказывается как огурцы=) Даже маме-скептическому не сыроеду очень понравились
Распространённый рецептик
Фаршированные перцы с авокадо
Для приготовления потребуется:
5-6 болгарских перцев
2 авокадо
4-5 помидор
2 огурца
Пучок зеленого лука
Пучок свежей петрушки
Пучок листового салата
Пучок свежего укропа
Способ приготовления:
Для приготовления блюда перцы очистить от семян.
Начинка: Вынуть мякоть авокадо ложкой и помять вилкой до состояния пюре. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Огурцы порезать тонкой мелкой соломкой. Лук, петрушку и укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать.
Каждую перчинку начинить и выложить на листья салата. Украсить зеленью.
Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
И на десерт.
Конфеты
=============
Автор Наталья Прокопенко
Состав: измельченные финики, миндаль (любые орехи), какао-порошок, толокно овсяное - измельчить в комбайне.
Обсыпка - что под руку попало: измельченный кедровый орех, либо миндаль, кунжут, мак, цедра апельсина, кокосовая стружка.
Вариант № 2
В блендере измельчить финики, орехи, какао и так же обкатать в любой обсыпке, в холодильник минут на 10.
рецепт от В.Зеланда
Живой винегрет
Брокколи (или цветная капуста) небольшой кочан.
Свекла 1шт. (крупная)
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3 дольки.
Помидор 3-4 шт. (от себя -помидоры здесь вообще не в тему, не советую!)
Свежий или мороженый зеленый горошек
Квашеная капуста (при желании, но с ней ещё вкуснее)
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст.л.
Соевый соус (японский) 2 ст.л.
Натуральный яблочный уксус 2 ст.л. (или сок трети лимона)
Масло льняное (кедровое, кунжутное, амарантовое) 2 ст.л.
Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать тонкими колечками, а помидоры -маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Добавить горошек и квашеную капусту. Перемешать, добавить приправу. Для остроты можно добавить чили (т.к. у меня приправа для моркови по-корейски острая, я не добавляю чили). Затем влить соевый соус, уксус (или сок лимона) и перемешать. В последнюю очередь добавить масло и снова перемешать.
Вкусный такой салат с ярким вкусом.
Кстати, насчёт конфет. Навострилась делать быстро так: финики мелю с орешками, скатываю в шарики, туда ещё внутрь целый орешек (миндаль или фундук), обкатываю в кокосовой стружке или маке -вкуснотень!
Борщ - вкусный и лёгкий, не сыроедам такое тоже понравится, например летом, кто любит холодные супы (комнатной температуры). Люблю этот борщ, постоянно его делаю.
==========================
Ингредиенты борща:
*я ингридиенты беру на глаз, овощи разного размера бывают, делаю так, чтобы было погуще*
Капуста пекинская -пол качана
3 крупные моркови
1 крупная свекла
1 сладкий перец
Авокадо
3 помидора
зелень
специи по вкусу (я добавляю немного морской соли и черного молотого перца)
лимон
вода
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
В блендере измельчить 3 помидора, половинку болгарского перца, 2 моркови, свеклу и 3 стакана воды. Добавить чеснок (выдавить чеснокодавилкой), специи и измельчить еще раз.
Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать оставшуюся половинку перца, зелень, кубиками авокадо, капусту нашинковать.
Перемешать со смесью из блендера (получается почти целая кастрюля). Борщ готов.
Сметана (вместо сметаны можно добавить немного ароматного раст.масла):
Измельчить в блендере 3 ст.л. семечек в муку, добавить 1 ст.л. кешью (если не нашли сырое кешью, заменяйте замоченным миндалем) и четверть лимонного сока, перец по вкусу.
Воды на глаз, до консистенции сметаны.
Фото добавлять не буду - на вид и на вкус - летний борщ =)
Помидоры, фаршированные пастой из авокадо
Грецкие орехи -0,5 стакана
Помидоры - 4 шт
Зелень
Авокадо -1
Чеснок -1-2 зубчика
Тщательно перемалываем грецкие орехи.
Разрезаем помидоры пополам и вытаскиваем из них мякоть. Эту мякоть кладём в блендер и добавляем туда зелень (укроп, петрушку, зелёный базилик), авокадо, немного морской соли и чеснок (по желанию).
Заполняем помидоры пастой.
Салат из цветной капусты
Цветная капуста
Растительное масло
Морская соль
Зелень
С небольшого кочана цветной капусты срезать соцветия.
Соус:
«Ножки» от соцветий измельчить в блендере, добавить немного воды, 1-2 ст.л. растительного масла, морская соль по вкусу.
Смешать капусту с соусом, добавить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита! :)
Ещё один няшный рецепт. Муж в восторге, делаю часто, но ему всё мало :doh:
Лазанья
Смешать в блендере томатный соус:
3 помидора,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
несколько листиков базилика,
пару щепоток итальянской смеси (майоран, орегано, чабрец) - (я добавляю какие есть запасы травок с огорода) ,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотку острого перца.
Приготовить ореховую пасту (в блендере):
½ ст. кешью или кедровых орешков, замоченных на 1-2 часа (я делаю с любыми орехами),
долька чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
морская соль по желанию,
несколько листьев шпината (листового салата или полпучка петрушки).
Кабачок очистить и порезать слайсером или ножом для чистки овощей вдоль на тонкие полоски.
2-3 помидора порезать тонкими кружочками.
Сборка (в небольшой глубокой форме): слой кабачков, томатный соус, свежие помидоры, ореховая паста, кабачки, соус, помидоры, паста и т.д. пока не закончатся продукты. Последний слой кабачков слегка прижать, смазать томатным соусом, щедро посыпать зеленью, можно сверху посыпать кусочками орехов.
Остренькое, нежное, но благодаря ореховой пасте -сытное блюдо, приятного аппетита!
фото из инета
Салат морской
Пекинская капуста, Зелень, Огурец, Льняное масло, Сушеная морская капуста (размоченная в холодной воде и хорошо промытая), Перец Чили.
Помидорки с красным луком и "сметаной" (измельченные в блендере семечки, сок лимона, морская соль, вода, черный перец).
Безумный Фалафель (хочу попробовать)
1. Нут пророщенный (замачивание в холодной воде на сутки)- 1 стакан
2. Помидорка 1шт.
3. Лук порей(по вкусу)
4. Зелень
5. Специи(если применяете)
6. Орешки кешью и миндаль(молотые)
В блендере измельчить нут. Выложить в отдельную мисочку. Дальше измельчить в блендере помидор, лук порей, зелень и специи до состояния пюре. Добавить полученную смесь к нуту, тщательно перемешать и слепить котлетки. Затем обвалять котлетки в молотых орешках...
Салат из топинамбура
- 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
- 2 стакана натертого на крупной терке топинамбура
- 2 ст. ложки оливкого масла холодной выжимки
- 1 авокадо, очищенного и раздавленного вилкой в отдельной посуде
- 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса
- морская соль по вкусу
Все продукты поместить в миску и хорошо перемешать. Очень интересный вкус, как будто там есть яйца=)
Чесночные шарики
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 стакана кедровых орехов
4 столовых ложки семян кунжута
3 столовых ложки оливкового масла
5 зубков чеснока
1/4 зеленого яблока
Пучок свежей петрушки
Острый перец по вкусу
Это блюдо идеально дополнит легкий салат на обед и насытит любого гурмана!
0,5 стакана подсолнечных семечек предварительно замочить в холодной воде на пару часов (я часто не успеваю и размачиваю недолго).
Остальные семечки вместе орехами перемолоть на кофемолке до состояния муки. В эту массу добавить размоченные семечки, оливковое масло, чеснок, яблоко, петрушку и острый перец, перемешать в блендере до состояния однородной массы.
С полученной массы сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
Быстрый вариант - сразу всё перемолоть в блендере, не замачивая семечки.
Праздничный Арахисово-клюквенный торт "СКАЗКА"
---------------------------------------------
Ингредиенты:
Арахис 500 грамм
150 грамм кунжута
Мед 4 с.л.
Фрукты и клюква
КОРЖИ:
500 грамм арахиса молотого
150 грамм кунжута молотого
Мед 3 с.л.
Воды на глаз
КРЕМ:
3 банана, 1 киви, 400 грамм клюквы и 1 с.л. меда перемолоть в крем
Приготовление:
Замесить тесто, поделить на четыре ровных частей, раскатать каждый кусочек, промазать кремом и положить нарезные кусочками бананы, киви и клюкву.
Сверху украсить по своему усмотрению.
И отправить пропитываться в холодильник.
Свекольный салат
1 большая свекла
3/4 стакана чернослива (примерно 15 штук)
3/4 стакана грецких орехов
1-2 зуб чеснока
1-2 с.л. оливкового масла
0,5 ч.л. морской соли
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи раздробить на небольшие кусочки. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если немного настоится.
Рулет "КОРОЛЕВА ОСЕНИ"
=================
600 гр.грецкого ореха (это количество меня пугает, я меньше орехов добавляла, гораздно меньше, на глаз)
2 ст. ложки меда
4 крупные хурмы
Грецкий орех перемолоть в муку, добавить мед и перемешать.Разделить на 3 равные части, и каждую часть выложить на пищевую пленку. Смочить скалку и раскатать тонкие пласты 1-1,5см. На пласт выложить часть перекрученной в блендере хурмы, размазать по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. В холод на 1-2 часа и приятного аппетита!
Луковый хлеб
Луковицу около 250 г порезать
1 чашка очищенных семян подсолнечника, замочить на час (везде рекомендуется замачивать орехи, но я не всегда это делаю - не успеваю)
1/4 чашки соевого соуса (если употребляете)
1/4 чашки оливкового масла
1 чашка семян льна - перемолоть в кофемолке в муку
В комбайне измельчить лук и семечки, выложить в миску, добавить соевый соус и оливковое масло. Добавить муку из льняных семян, смешать до однородной массы.
Распределить на листах дегидратора, посыпать по желанию семечками подсолнечника, мака, семенами кунжута и измельченной зеленью.
Сушить при температуре 40С 6 часов. Аккуратно перевернуть и досушить с другой стороны еще 2 часа. Порезать и снова убрать в дегидратор, сушить до готовности -это будет видно. ( Я "тесто" укладывала на плёнку, плёнкой накрывала - так намного легче сделать тонкий ровный слой. Так же с помощью этой плёнки легко пласт переворачивать. Все хлебцы ставлю вечером, на ночь переворачиваю, утром просыпаюсь от невероятных запахов и всё готово=))
Хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.
Хлебцы с копченым вкусом.
Удивительно. Но вкус 100% колбасный! Докторская + слегка копченая будто бы.
Вам понадобится:
Лён
Кунжут белый
Петрушка
Корень имбирный
Черный молотый перец
Сушеный базилик
Грецкий орех
Соль морская
Смешать в кофемолке в равных пропорциях лен и кунжут. В блендере измельчить грецкий орех, примерно столько же, лучше чуть меньше сколько льна/кунжута, добавить разбавленную в небольшом количестве воды морскую соль и "муку" из кофемолки. Все это замешать. В процессе добавить имбирь, порезанный на небольшие кружочки 5-6 шт., добавить перец по вкусу. Немного базилика (у меня сухой), петрушку со стеблем. Перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем на поднос с пищ.пленкой. Сушить на окне/батарее, дегидраторе, через 5-6 часов перевернуть.
Рецептов много, следующие хочу попробовать такие:
Томатный хлеб
500 гр.помидоры.
2 красных болгарских перца.
300 гр.лен.
Измельчить лен в муку, помидоры и перец измельчить в блендере, все смешать. Добавить специи по вкусу. Сушить 5-7 часов.
ЗИМНИЙ КРЕМОВЫЙ СУПЧИК-ЧАУДЕР (~5 минут)
==========================
1 стебель сельдерея (включая листочки)
1-2 штуки средней морковки
1 маленький цуккини
1/2 красного большого болгарского перца
2 ст.ложки оливкового масла
1/2 чашки воды
1 зубчик чеснока
1/4 острого перчика халапеньо
1-2 ст.ложки нарезанного лука.
1 ч.ложка морской соли
Все кроме красного болгарского перца уложить в блендер и смешать до однородной массы. Перец мелко порубить и посыпать супчик. Оливковым маслом аккуратно сделать красивые круги.
labrador.ru
6 ПРОСТЫХ, ПОЛЕЗНЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СЫРОЕДНЫХ РЕЦЕПТОВ, которые мы очень любим и часто готовим для себя! | ЛЮБОДАР
Рецепт №1: «Зеленый коктейль Родной».
Подробно о пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления написано в статье «ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ТЕЛА, СПОСОБ ПОХУДЕТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ»: https://lubodar.info/zelenye-koktejli/
Этот коктейль делается полностью из местных ингредиентов, потому и называется «Родной». Мы рекомендуем использовать продукты, которые растут в радиусе до 500 км к вам, они будут максимально полезны и экологичны. Старайтесь покупать продукты у местных «бабушек», т.е. на стихийных рынках, чтобы была минимальная обработка продуктов химией.
Ингредиенты: 200 грамм яблок (1 крупное или 2 маленьких, берем местный сладкий сорт: гольден, джонаголд, чемпион или другой), по одному большому пучку листьев салата и шпината (т.е. в соотношении 1 к 1 примерно) и 1-2 столовых ложки меда (по вкусу). Количество ингредиентов указано для изготовления 1,2-1,5 литра коктейля (консистенцию делайте как вам нравится).
Приготовление: режем яблоко (без сердцевинки) в блендер, наливаем 250-300 мл воды и размешиваем. Про блендер читайте ниже. Если в вашей местности растут бананы и финики – конечно можно вместо яблока положить банан, а вместо меда – 10-15 фиников (по вкусу). Затем ложем салат, шпинат, мед (по вкусу) и доливаем постепенно воды. Тщательно размешиваем и делаем нужную консистенцию, т.е. постепенно доливаем воду. Получается очень вкусный коктейль, при этом очень простой в приготовлении и полезный.
Вживую способ приготовления зеленого коктейля можно посмотреть в этом видео:
Рецепт № 2: «Кунжутное молоко».
По внешнему виду и по вкусу это блюдо реально напоминает обычное молоко (коровье).
Ингредиенты: 200-250 грамм кунжута (лучше предварительно его замочить на 2-4 часа) и 1-2 столовых ложки меда (по вкусу). Количество ингредиентов указано для изготовления 1,2-1,5 литра молока (консистенцию делайте как вам нравится).
Приготовление: ложем в блендер кунжут и мед (по вкусу), наливаем 300-350 мл воды и размешиваем. Если в вашей местности растут финики – конечно можно вместо меда положить 10-15 фиников (по вкусу). Затем доливаем постепенно воды и делаем нужную консистенцию. Получается очень вкусное молоко, при этом очень простое в приготовлении и полезное. Кунжутное молоко — величайший источник кальция!
Рецепт № 3: «Кунжутное мороженое».
По внешнему виду и по вкусу это блюдо напоминает нежное мороженое. Если вам очень жарко и реально хочется мороженого — можно охладить после приготовления в холодильнике. Мы не пользуемся холодильником уже много лет и нам нравится это блюдо комнатной температуры.
Ингредиенты: 200 грамм яблок (1 крупное или 2 маленьких, берем местный сладкий сорт: гольден, джонаголд, чемпион или другой), 200-250 грамм кунжута (лучше предварительно его замочить на 2-4 часа) и 1-2 столовых ложки меда (по вкусу). Количество ингредиентов указано для изготовления 1,2-1,5 литра блюда (консистенцию делайте как вам нравится).
Приготовление: режем яблоко (без сердцевинки) в блендер, наливаем 250-300 мл воды и размешиваем. Если в вашей местности растут бананы и финики – конечно можно вместо яблока положить банан, а вместо меда – 10-15 фиников (по вкусу). Затем ложем кунжут и мед (по вкусу) и доливаем постепенно воды. Тщательно размешиваем и делаем нужную консистенцию, т.е. постепенно доливаем воду. Получается очень вкусное «мороженое», при этом очень простое в приготовлении и полезное. Если не охлаждать его – то это мороженое абсолютно безопасно для вашего горла, даже для тех, кто часто болеет!
Рецепт № 4: «Гречневое смузи».
Более подробно о зеленой гречке читайте в статье «ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА — СЛАВЯНСКОЕ «ЗОЛОТО», ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТ!»: https://lubodar.info/zelyonaya-grechka-slavyanskoe-zoloto-vesma-poleznyj-dlya-zdorovya-produkt/
Ингредиенты: 200 грамм яблок (1 крупное или 2 маленьких, берем местный сладкий сорт: гольден, джонаголд, чемпион или другой), 200-250 грамм зеленой гречки (предварительно его необходимо замочить на 2-3 часа) и 1-2 столовых ложки меда (по вкусу). Количество ингредиентов указано для изготовления 1,2-1,5 литра блюда (консистенцию делайте как вам нравится).Приготовление: режем яблоко (без сердцевинки) в блендер, наливаем 250-300 мл воды и размешиваем. Если в вашей местности растут бананы и финики – конечно можно вместо яблока положить банан, а вместо меда – 10-15 фиников (по вкусу). Затем ложем зеленую гречку и мед (по вкусу) и доливаем постепенно воды. Тщательно размешиваем и делаем нужную консистенцию, т.е. постепенно доливаем воду. Получается полезное, простое в приготовлении и сытное блюдо (1,5 литра позволяют хорошо насытиться 2-м взрослым людям).
Рецепт № 5: «Льняной каши по-местному».
Ингредиенты: 200 грамм яблок (1 крупное или 2 маленьких, берем местный сладкий сорт: гольден, джонаголд, чемпион или другой), 100-150 грамм льна (предварительно его желательно замочить на 10-30 минут) и 1-2 столовых ложки меда (по вкусу). Количество ингредиентов указано для изготовления 1,2-1,5 литра блюда (консистенцию делайте как вам нравится).
Приготовление: режем яблоко (без сердцевинки) в блендер, наливаем 250-300 мл воды и размешиваем. Если в вашей местности растут бананы и финики – конечно можно вместо яблока положить банан, а вместо меда – 10-15 фиников (по вкусу). Затем ложем лен и мед (по вкусу) и доливаем постепенно воды. Тщательно размешив
lubodar.info
Живая кухня: сыроедческие рецепты
Здесь все готовится при температуре, не выше 40 градусов. Так же, как и в веганской традиции, здесь не употребляется мясо, рыба, молоко и молочные продукты, консерванты и любые обработанные продукты. Да и само приготовление сводится к смешиванию, замачиванию, проращиванию и высушиванию. Сыроеды не используют духовые шкафы, микроволновки, пароварки, сковородки и печи. Зато в их арсенале всегда есть блендер (незаменимая вещь), дегидратор и, возможно, соковыжималка.
С некоторыми рецептами нас знакомит Нина Финаева, шеф-повар проекта по доставке сыроедной еды в офисы «Capitan Raw». Нина – также известный блоггер, который пишет на тему здорового питания, и ведет свой онлайн-журнал Finaeva.com, в котором знакомит читателей со своими фирменными рецептами.
Овощные роллы
Эти роллы можно подавать на обед. При кажущейся простоте их состава они насыщают организм всем, чем надо, чтобы дожить до вечера, утоляют голод и не утяжеляют. После такого обеда (или перекуса) можно работать и сохранять бодрость еще долго.
Ингредиенты:
- Листы нори – спрессованная морская капуста для роллов. Выбирая их в магазине, смотрите, чтобы было написано «сушеные», а не «жареные» - Урбеч – натуральная паста, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов. Семена и орехи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой. Существует множество урбечей, но для роллов лучше взять из кешью, кунжута или фундука- Оливковое масло. Лучше брать масло Virgin – первого холодного отжима - Лимонный сок- Горчица, смолотая из цельных зерен (зерна горчицы перемалываются в мельничке или кофемолке) - Соль (лучше брать гималайскую соль). Гималайская розовая соль считается самой чистой и насыщенной полезными микроэлементами (в ней их около 90, тогда как в обычной поваренной – всего 2). Ее розовый цвет обусловлен присутствием железа. Также в ней есть кальций, калий, магний, медь и много других полезных микроэлементов.
Начинку будем делать из овощей и зелени: нам понадобятся огурцы, болгарский перец, авокадо, зеленый салат. Можно также в начинку добавить кунжут.
Приступаем к приготовлению роллов.
Для начала приготовим крем-соус: смешиваем урбеч, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
Раскладываем лист нори на циновке (специальный «коврик» из скрепленных между собой деревянных палочек). Для начала сбрызнем его водой из пульверизатора. Это нужно, чтобы немного размягчить нори. Затем распределяем наш крем-соус по одному краю листа.
Режем огурец, перец и авокадо тонкими полосками и укладываем на край листа – поверх намазки.
Сворачиваем ролл, помогая себе большими пальцами. Один раз прокатим его в циновке целиком, что края точно прилипли.
Кладем на доску и режем на 6 роллов, ставим их на блюдо и приступаем ко второй порции. Важно: нужно порезать ролл сразу после скручивания, иначе потом нори слишком пропитается соком и будет расходиться. Заточите нож получше!
У нас получилось! Раскладываем по порциям и угощаем друзей!
Энергетические батончики
Эти волшебные батончики состоят из энергетически насыщенных продуктов: сухофруктов, семян и масла. Поэтому ими лучше не увлекаться. Пара кусочков, съеденная утром, зарядит вас бодростью и энергией как минимум до обеда. А ваше тело скажет вам спасибо: ведь в них нет никаких консервантов или тяжелых для организма веществ.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло (мы взяли масло марки Baraka) – 20 граммов- Финики (лучше брать финики Каспиран) – 80 граммов- Семечки подсолнечные, семечки тыквенные, кокосовая стружка (молотая в муку) – каждого по 20 граммов- Зеленая пророщенная и высушенная гречка. Семена гречихи, которые мы привыкли покупать в магазине коричневыми, прокаленными, в необработанном виде в тысячу раз полезней и вкусней. Пророщенная зеленая гречка богата белком, калием, магнием, железом и отлично подходит как для основных блюд, так и для десертов.
Как ее приготовить для нашего блюда: гречку (ее можно купить в магазинах здорового питания), замачиваете и оставляете на ночь – к утру вы увидите, как из нее «проклюнулись» маленькие росточки-носики. В этом виде ее можно положить в дегидратор (или сушилку для овощей, или в духовку, нагретую до 40 градусов) и высушить, чтобы она стала хрустящей.
Если у вас нет зеленой гречки, или нет времени ее готовить, ее можно заменить кунжутом, который, как известно, богат кальцием.
Корицу или другие специи – по вкусу.
Кладем в блендер финики, кокосовое масло и смешиваем до однородности. Затем добавляем семечки, и смешиваем все вместе.
Выкладываем в форму и утрамбовываем.
Ставим в холодильник и через пару часов разрезаем на кусочки.
Морковный салат «С изюминкой»
Этот морковный салат не оставит равнодушным никого! Знакомый с детства вкус морковки со сметаной и изюмом, конечно, вспоминается, но немного отдаленно. Поскольку сметана заменена сырыми растительными ингредиентами, салат получается на 100% полезным и здоровым.
Итак, на две порции салата нам понадобится:
Морковь 350 гр, Изюм 35 гр, несколько веточек петрушки.
Для соуса возьмем: Урбеч кунжутный (тахини) 35 гр, Масло оливковое Extra Virgin 35 гр, Имбирь свежий 3 гр, Чеснок 1 долька, Соевый соус/вода 26 гр, Лимон/лайм 30 гр, как подсластитель – Финиковый сироп (можно также взять жидкий мед или сироп топинамбура 6 гр). По желанию можно добавить специи: мускатный орех, соль.
Морковку натрем на терке для корейской моркови, сложим в миску. Добавим изюм и мелко порезанную петрушку. Теперь готовим соус: выжимаем из лимона сок, чеснок и имбирь разрезаем на несколько кусочков, и вместе с остальными ингредиентами взбиваем в блендере до однородного состояния. Этот чудо-соус добавляем к морковке, тщательно перемешиваем. Сверху можно посыпать кунжутом. Для обогащения вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха.
Дети от такого салата в восторге! И вам приятного аппетита!
Благодарим ресторан «Море внутри» за помощь в организации съемки.
Текст и фото: Ольга Бобровская
mir24.tv
Сыроедение зеленые коктейли рецепты
Здравствуйте друзья, в этой статье представлены основные рецепты зеленых коктейлей. Но уверяю вас, со временем у вас появятся свои рецепты. Это будет после того, как вы осознаете истинный вкус зелени:)
Зеленые коктейли — это волшебные напитки для нашего здоровья, они очень просты в приготовлении и очень полезны для здоровья. Для приготовления нужен блендер, и ингредиенты: зелень, свежие фрукты и овощи. А на выходе — прилив энергии и сил, хорошее настроение и высокий иммунитет!
Как приготовить правильный зеленый коктейль:
Для начала выбираем зелень (щавель, петрушку, крапиву, сельдерей, укроп, шпинат, ботву моркови и свеклы, листья подорожника и одуванчика или другую зелень). Затем выбираем либо овощи, либо фрукты. Из фруктов отлично подходит банан, он придает приятный и сладкий вкус и хорошо перебивает вкус зелени. Но не нужно в одном коктейле применять сразу и фрукты и овощи, применяйте их по отдельности с зеленью. Соотношение в коктейле: 2 части зелени к 3 частям фруктов или овощей. После выбора ингредиентов измельчаем все в блендере. В полученную массу добавляем кипяченую или протиевую воду, и доводим до нужной вам консистенции. Также вместо воды можно добавить свежевыжатые соки. По началу вам будет непривычно пить такой коктейль, но со временем вы привыкните и тогда вас «за уши не оттянешь:)» от таких коктейлей.
В темно-зеленой зелени полезных веществ больше, чем в светло-зеленых листьях. Также старайтесь как можно чаще чередовать состав зелени для коктейля. Оптимальный вариант заготовки коктейля это сделать сразу литр и пить его в течении всего дня. При этом хранить его в холодильнике.
Употребление зеленых коктейлей:
Норма употребления коктейля — не более 1 литра в день, а за один раз можно употребить 1 стакан (200 мл.)во избежание аллергии. Коктейли употребляем до еды, либо вместо еды.
Основные рецепты зеленых коктейлей:
Фруктовые коктейли:
Рецепт коктейля #1.
банан — 2 шт.яблоко – 3 шт.лимон – ½ шт., либо листья щавеля.салат – 6-7 листоввода – 200-300 мл.
Рецепт коктейля #2.
банан — 2 шт.клубника — 1 стакан (200 мл).салат — 6-7 листьев.вода — 200 мл.
Рецепт коктейля #3.
банан — 2 шт.укроп, щавель, петрушка — небольшой пучек.салат -6-7 листьев.вода — 200 мл.
Рецепт коктейля #4.
груша — 3 шт.мята — небольшой пучек.салат — 6-7 листьев.вода — 200-300 мл.
Рецепт коктейля #5.
банан – 2 шт.одуванчик, крапива или лебеда — горсть свежих листьев.петрушка — небольшой пучек.вода — 200-300 мл.
Рецепт коктейля #6.
банан — 1 шт.слива сладкая — 8-11 штук.базилик — небольшой пучок.вода — 200 мл.
Рецепт коктейля #7.
апельсин — 1 шт.виноград зеленый — 1 стакан (200 мл).банан — 1 шт.салат — 6-8 листьев.вода — 200-300 мл.
Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Рецепт коктейля #1.
помидор — 4-6 шт.лимон – ½ шт.чеснок — 1 долька измельченного чеснока.петрушка — небольшой пучок.вода — 200 мл.
Рецепт коктейля #2.
апельсин — 1 шт.морковь — 2-3 шт.сок имбиря — 1 ст. ложка сока.салат — небольшой пучок.вода — 200 мл.
Рецепт коктейля #3.
рассол капусты квашенной — 100 мл.помидор — 3-5 шт.укроп и петрушка — средний пучок.сахар — 1 ч. ложка.вода — 200 мл.
Рецепт коктейля #4.
помидор — 4-6 шт.огурец — 1-2 шт.зеленый лук — небольшой пучок.соль — щепотка.
Рецепт коктейля #5.
огурец — 1 шт.морковь — 1 шт.сельдерей — небольшой корень.петрушка и укроп — небольшой пучок.вода — 200 мл.
Вывод: Конечно, со временем у вас появятся свои новые рецепты, потому что вы уже будете ориентироваться во вкусах. Сможете создавать свои шедевры. Не бойтесь экспериментов, а вся целебная польза от этих экспериментов позаботится о вашем здоровье!
dolgoyjizni.ru