Необычные блюда из лаваша. Необычные блюда из лаваша


два разных и необычных рецепта

Блюда из лаваша всегда получаются красивыми и вкусными. Стоит также отметить, что такие закуски или горячие обеды готовятся очень быстро, ведь основу можно легко приобрести в магазине, а для приготовления сочной и ароматной начинки требуется минимум времени.

Какие можно сделать блюда с лавашем: рецепты, фото и полезная информация ждут вас в статье.

Вариант № 1 – рулетблюда из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • готовый армянский лаваш – 3 шт.;
  • говяжий фарш – 450 гр.;
  • луковицы некрупные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидор спелый красный – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 140 гр.;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 200-250 гр.;
  • листья салата – 10-15 больших;
  • зелень свежая – для вкуса.

Процесс приготовления начинки для рулета

Блюда из лаваша могут готовиться с использованием разных ингредиентов. К примеру, в этом рецепте мы используем в качестве начинки говяжий фарш и свежие овощи.блюда с лавашем рецепты фото Для приготовления такого рулета необходимо взять некрупные луковицы, очистить их, нашинковать и отправить для обжаривания на сковороду вместе с подсолнечным маслом и тертой морковью. После того как овощи слегка покроются красноватой корочкой, к ним следует выложить говяжий фарш, который требуется поперчить и посолить. По истечении 20-ти минут мясо с овощами необходимо снять с плиты и остудить.

Формирование рулета

Блюда из лаваша рекомендуется формировать на мокром полотенце или марле. Так при заворачивании этот продукт не порвется и сохранит свой красивый внешний вид. Первый лаваш следует развернуть на столе, а затем распределить по нему майонезный соус с чесноком и выложить весь обжаренный фарш. Сверху мясо требуется покрыть еще одним листом армянского хлеба, который тоже рекомендуется с 2-ух сторон обмазать майонезом. На его поверхности необходимо разложить листочки салата и кружочки помидоров. Последний лаваш также следует смазать чесночным соусом и посыпать тертым сыром. После этого многослойный пласт требуется плотно завернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов.

Вариант № 2 – брутч

Необходимые ингредиенты:блюда из армянского лаваша

  • готовый армянский лаваш – 4 шт.;
  • филе курицы – 300 гр.;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 140 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • грибы свежие – 100-150 гр.;
  • луковицы средние – 3 шт.;
  • зелень свежая – для вкуса.

Процесс приготовления брутча

Обжаренные блюда из лаваша могут иметь разные начинки. Мы для этого берем филе курицы и свежие грибы. Их следует помыть, почистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с луковицами, зеленью, специями и морковью. После этого ингредиенты необходимо остудить, смешать их с тертым сыром, а затем выложить в середину лаваша в количестве 5-8 больших ложек. После этого мучное изделие рекомендуется завернуть конвертом и обжарить на сковороде (с растительным маслом) при максимальной величине огня.

Правильная подача к столу

Блюда из армянского лаваша (в зависимости от самого блюда) следует подавать к столу либо в горячем, либо в холодном виде. Стоит также отметить, что вместе с ними членам семьи рекомендуется преподнести сладкий и крепкий чай.

fb.ru

Необычные блюда из лаваша

Главная » Необычные блюда из лаваша

24 апреля 2016

14

0

Необычные блюда из лаваша

Закуски

Andrii

Закуски

ШАУРМА КУРИНАЯ С ПЕРЦЕМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

original (7)

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе) — 2 шт.
  • специи – по вкусу
  • армянский лаваш – 4 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • кресс-салат — 1 пучок
  • майонез (легкий) — 2 ст.л.
  • плавленый (мягкий) сыр — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонный сок
  • кетчуп (томатный соус)
  • масло растительное

Приготовление:

1. Для начала хорошенько промоем куриные грудки, обрежем лишний жир и пленочку, а затем нарежем на небольшие кусочки. После этого ставим разогреваться на сковородке немного растительного масла, затем обжариваем на нем мясо, добавив соли и перца (по вкусу), а также любимых специй. В данном случае рекомендуется добавить к курице следующие специи: корицу, кориандр, сухой чеснок, зиру, карри, сумак, красный перец.Обжариваем курицу в специях, пока она немного не подрумянится, а затем добавляем к ней томатную пасту (жарим на относительно большом огне, непрерывно помешивая, где-то в течение 5 минут). Снимаем курицу с огня и даем ей остыть.

2. Далее готовим соус. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней майонез  с мягким плавленым сыром. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через чесночный пресс).

3. Затем добавляем к майонезу с сыром измельченный чеснок, сок одного небольшого лимона и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.

4. После этого тщательно промываем овощи и нарезаем их на небольшие произвольной формы кусочки (соленый огурец, болгарский перец, кресс-салат).

5. Раскладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш (или же вы можете заменить его мексиканскими лепешками), смазываем его приготовленным соусом, а сверху выкладываем кусочки мяса, а также нарезанные овощи. Заворачиваем лаваш в плотный рулет. И так поступаем с оставшимися порциями шаурмы.

6. Теперь берем удобную форму для запекания (противень), смазываем ее растительным маслом, а затем выкладываем подготовленные рулеты (швом вниз). Смазываем их немного растительным (или размягченным сливочным) маслом и отправляем в заранее разогретую духовку (запекаем до румяного золотистого цвета).

Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем немного остыть. Подаем шаурму в лаваше горячей (теплой).

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

lovecook.me

Необычные блюда из лаваша

Главная » Необычные блюда из лаваша

24 апреля 2016

16

0

Необычные блюда из лаваша

Закуски

Andrii

Закуски

 ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

original (5)

Ингредиенты: 

  • куриное мясо (филе) – 500 г
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • помидоры – 5-8 шт.
  • тонкий армянский лаваш – 2-3 листа
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • твердый сыр – 300 г
  • для соуса:
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 4 ст.л.
  • молоко – 1 л

Приготовление:

1. Итак, начинаем с того, что очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его полукольцами. Промываем хорошенько помидоры и нарезаем их небольшими дольками. Затем разогреваем на сковороде немного растительного (оливкового) масла и обжариваем на нем измельченный лук (до  мягкости и  золотистого цвета), затем добавляем помидоры. Жарим все вместе еще 3 минутки и перекладываем овощи на отдельную тарелку.

2. Теперь промываем под холодной водой мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и присаливаем их. Обжариваем курицу на этой же сковородке с добавлением растительного (оливкового) масла до готовности (солим, при желании добавляем черный молотый перец и другие любимые специи). Выкладываем готовую курицу в отдельную посудину.

3. Тщательно промываем шампиньоны (хотя вы вполне можете использовать и другие грибы) под проточной водой и мелко нарезаем их. Обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Не забываем посолить и поперчить их. Готовим, пока грибы хорошенько не подрумянятся, а вся жидкость не испарится.

4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Итак, растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, а затем добавляем к нему небольшими порциями муку и хорошо все вымешиваем (делаем это на медленном огне, до появления приятного «орехового» запаха). После вливаем в кастрюльку тонкой струйкой молоко и очень быстро все смешиваем (чтобы не было никаких комочков). Добавляем соль, перец по вкусу и другие специи. Варим соус на слабом огне, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны.Нужно заметить, что в классический бешамель добавляется также и мускатный орех (на кончике ножа). А молоко, перед тем как вливать в муку, сначала кипятится, а после ставится остывать вместе с листиком лаврового листа (под крышкой).

5. После этого смазываем форму, в которой мы будем готовить лазанью, растительным маслом и застилаем ее первым листом свежего армянского лаваша. Смазываем его приготовленным соусом, а сверху выкладываем половину обжаренных овощей, половину курочки, ее покрываем грибами и все засыпаем тертым сыром.

6. Далее застилаем второй лист лаваша, ну, и повторяем процедуру выкладывания начинки (соус, овощи, затем курица, грибы и тертый сыр). Повторяем слои лаваша и начинки еще несколько раз (3-5, в зависимости от количества начинки и листов лаваша).

7. Последним слоем должен быть лист лаваша, который мы смазываем остатками соуса и обильно посыпаем тертым сыром.

8. Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку (до 170-190 градусов) примерно на 15-20 минут.

Вынимаем готовую лазанью из лаваша из духовки, даем ей немножко остыть, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаем блюдо к столу горячим.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

lovecook.me

Необычные блюда из лаваша

Главная » Необычные блюда из лаваша

24 апреля 2016

16

0

Необычные блюда из лаваша

Закуски

Andrii

Закуски

 ТУРЕЦКАЯ АЧМА С БРЫНЗОЙoriginal (6)

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 2 упаковки
  • брынза (или сыр твердых сортов) – 300 г
  • кефир – 2 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 г

Приготовление:

1. Прежде всего, разогреваем духовку до 160-180 градусов. Теперь берем удобную (большую прямоугольную) форму для запекания и смазываем ее размягченным сливочным маслом. После этого выкладываем в нее два свежих листа армянского лаваша (крест-накрест). Обратите внимание: края лавашей должны свисать за бортики формы.Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы.

2. Теперь берем какую-нибудь удобную посудину, разбиваем в нее куриные яйца, немного взбалтываем их, а затем добавляем стакан кефира и все хорошенько размешиваем.

3. Натираем на крупной терке сыр (или брынзу).

4.Вымачиваем в яично-кефирной смеси куски лаваша, слегка отжимаем из и в таком же скомканном виде выкладываем в форму. Застилаем таким образом первый слой нашей будущей ачмы, после чего выкладываем слой натертого сыра (брынзы).

5. Далее повторяем слои один за другим (пропитанные куски лаваша – измельченный сыр) до тех пор, пока у нас хватает соответствующей начинки. Когда же лаваш и сыр закончатся, выливаем остатки яично-кефирной заливки по всей поверхности ачмы, а затем накрываем все свисающими листами лаваша. После этого выкладываем по всей поверхности ачмы небольшие кусочки размягченного сливочного масла.

6. Отправляем форму в уже разогретую духовку до образования красивой румяной корочки (примерно на 25-40 минут, все зависит от вашей духовки и самого количества используемой начинки).

Достаем готовую ачму из духовки и даем ей немного остыть. Затем разрезаем пирог на порционные куски и выкладываем их на красивое блюдо, которое можно украсить яркими свежими овощами.

Кстати, сами кусочки вы можете нарезать достаточно интересной формы, например, ромбами. Получится очень красиво и оригинально! Блюдо же можно подавать как теплым, так и остывшим.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

lovecook.me

Необычные блюда из лаваша

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

lovecook.me

Необычные блюда из лаваша

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

lovecook.me

Необычные блюда из лаваша

Главная » Необычные блюда из лаваша

Необычные блюда из лаваша

Закуски

Andrii

Закуски

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

original

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 2 упаковки
  • кефир — 0,5 л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • творог (нежирный) – 600 г
  • соль — 1 ч.л.
  • твердый сыр (по вкусу) — 350 г
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Для начала приготовим заправку, в которой будем вымачивать листы лаваша. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней кефир с солью (так, чтобы она хорошенько растворилась в нем), после добавляем к ним яйца и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь подготовим ингредиенты для сырно-творожной начинки. Итак, выкладываем в отдельную посудину нежирный творог и тщательно разминаем его вилкой (или же перетираем его при помощи блендера). Натираем на крупной терке любимый твердый сыр (например, тот же российский).При желании творог и сыр можно сразу перемешать между собой или же вы можете просто выкладывать на лаваш сначала творог, а затем присыпать его тертым сыром. При этом немного оставляем твердого сыра, чтобы присыпать блюдо в конце.

3. Теперь берем какую-нибудь глубокую сковородку (или же удобный прямоугольный лоток для выпекания) и смазываем ее растительным маслом. После этого берем первый лист свежего армянского лаваша, вымачиваем (тщательно промазываем) его в приготовленной яично-кефирной заправке и выкладываем на подготовленную сковородку (форму) так, чтобы его края поднимались примерно на 5 см выше.

4. После этого выкладываем слой творога и тертого твердого сыра. Далее просто повторяем несколько раз слои по порядку: намоченный в заправке лаваш – сырно-творожная начинка (то есть, делаем еще 3-4 слоя).

5. Последним слоем выкладывается хорошо вымоченный в заправке лаваш, края которого стараемся завернуть под самый нижний лаваш (перед этим края предыдущих лавашей аккуратно подворачиваются вовнутрь). Таким образом, у вас должен получится своеобразный закрытый пирог.

6. Уже сверху на «пирог» выливаем остатки кефира, посыпаем его оставшимся твердым сыром и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и выкладываем их поверх пирога.

7. Отправляем наш большой «хачапури» в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекаем до образования красивой золотистой корочки (минут 15-20).

Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть. Однако блюдо подаем горячим, предварительно разрезав его на порционные кусочки. При желании хачапури можно присыпать свежемолотым черным перцем и любимой зеленью.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me