Прикольные картинки про свиней. (11 фото). Свинья на блюде фото
68 фото самых разных видов домашних и диких свиней
Свинья – животное класса млекопитающие и семейства свиньи.
Учёные утверждают, что своё название это животное получила из-за своей исключительной плодовитости. Ведь слово «свинья» от древнего латинского происходит от слова «плодоношение».
Содержимое статьи:
Особенности свиньи
Породы свиней тоже бывают различные, но внешние характеристики в большей мере имеют схожесть.
Их тело достаточно крепкое, и заметно вытянутое, которое достигает до 1,5 метров. Кожа свиньи заметно-грубая, покрыта щетинистыми образованиями. Морда свиньи удлинена и имеет подвижный удлинённый нос-хобот, кончик которого представлен пятачком в форме хрящевого диска.
Такое строение носа и рта позволяет свинье выкапывать себе пищу из земли. Свиньи имеют 44 зуба, из которых 4 – это острые клыки. Верхние клыки являются более изогнутыми.
Различные фото свиней показывают, что их вес далеко не маленький. Вес свиней может варьироваться от 50 до 400 кг, в зависимости от вида и возраста. Ноги короткие, четырёхпалые, боковые пальцы хорошо развиты для работы с землёй.
Интересный хвост, который загнут штопором. Свинья обладает большими ушами, но очень маленькими глазами. Ещё от своих диких предков животные унаследовали слабое зрение, но очень хороший нюх и слух.
Свиней нельзя назвать грязными животными, как большинство считают. Многие фермеры и обычные люди, имеющие домашних свиней, часто замечают, что свинья купается в грязи.
Привычка валяться в грязи вовсе не из-за неаккуратности, оказывается, что эта грязь высыхает на кожном покрове свиньи вместе с неблагоприятными паразитами.
Кроме уничтожения паразитов, ванны в грязи помогают свинье переохладить тело и весь организм в жаркие погодные условия.
Большой вес и очень короткие ноги не мешают свинье быть проворным животным. Свинья очень быстро бегает, иногда скорость бега достигает и 18 км/ч.
Свиньи в домашних условиях имеют розоватый оттенок, но существуют и особи с серым окрасом, и даже с чёрным. Редко, но всё же встречаются и пятнистые, а также белые животные.
При хороших условиях для жизни – свинья может прожить до 10-15 лет. Крупные породы являются долгожителями, и, порой, достигают 30-35-летнего возраста.
Классификация свиней и среда их обитания
В настоящее время насчитывается более 20 отдельных видов свиней. От этих 20 видов методом селекции получены уже более 100 различных пород особей.
Свиньи живут во всём мире, кроме, как в Антарктиде, где климатические условия не позволяют обитать свиньям.
Учёные выделяют
Вид бабирусса. Очень редко встречающаяся особь, которая даже занесена в красную книгу. Очень сильно отличаются от обычных свиней: ноги длинные и тонкие, спина выгнута, а тело практически голое без выявленной щетины. Обитают чаще всего в Индонезии.
Большая свинья лесная. Тело может достигать и 2 м в длину. Волосяной покров очень тёмный, на теле могут присутствовать бородавки. Живут в тропических лесах, в экваториальной Африке.
Вид африканский бородавочник. Ключевая отличительная характеристика – это большие кожные наросты на морде животного. На шее густая грива. Обитают исключительно в африканских саваннах.
Дикий кабан. Распространённая особь, далёкий предок домашних свиней. Клыки более развиты, а ноги достаточно длинные. Обитают во многих лесах.
Свинья кистеухая. Имеет удивительный окрас – черный оттенок кожи с белыми кругами вокруг глаз, как у панды. Имеются наросты в виде бакенбард. Уши короче, чем у домашних свиней.
Имеются ещё много видов, которые можно посмотреть в разных источниках Интернета.
Содержание свиней
Содержание свиней подразумевает их своевременное и грамотное питание. Они являются всеядными, но кормить, чем попало не стоит.
В дикой природе кабаны сами добывают для себя пищу. А в домашних условиях следует давать им комбинации из различных трав, кормовую свеклу, картофель и тыкву, злаковые, молочную продукцию, отходы мясные, а так же можно использовать специальный кормовой концентрат.
Разведение свиней началось ещё до нашей эры. Этот процесс начался в Китае, где разводить свиней было нелегко, и требовался специальный подход.
А в настоящее время вырастить дома свинью легко, главное – вовремя её кормить и обеспечить полноценные условия для жизни.
Фото свиньи
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
ТОП обзоров по теме:
zelenyjmir.ru
Жареный поросенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы приготовить жареного поросенка, его сперва нужно приобрести. Советую брать небольшую тушку весом килограмма 3-4, будет идеально. Не стоит заморачиваться с маринадами, специй будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус поросенка. Эффект от жарки в духовке и на костре, конечно, отличается, но результат в любом случае очень вкусный. Смотрите ниже, как приготовить жареного поросенка. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда целикомПодготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.
Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки - лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.
Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.
Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.
Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.
Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.
На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов - зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм - час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.
При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.
А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.
Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет - тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная - он готов.
Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.
Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Прикольные картинки про свиней. (11 фото) • Прикольные картинки и юмор
Представляем вам подборку прикольных картинок про свиней. Прикольные свиньи или нет решайте сами!
Маленькая собака сидит на большой свинье.
Забег маленьких свинок.
Мужик едет верхом на свинье.
Свинья в бигудях и со стаканом молока.
Свинья с зубной щёткой.
Маленькая свинка в галстуке показывает язык.
На свинье татуировка.
Маленькие свиньи сидят на пассажирском кресле в машине.
Свинка в каске.
Свинья на льду.
Маленькая свинка в резиновых сапогах.
БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОСТ!
Загрузка...Еще интересные подборки:
« Предыдущая запись Следующая запись »
bipbap.ru
Свинья (25 фото)
Свиньи — это самое распространённое животное, которое является разновидностью кабана. Человек одомашнил дикого кабана примерно 7 тысяч лет назад. Выращивают свиней в основном для мяса, но бывают и декоративные порода свиней.
Братья-поросята
Кабан в болоте
Розовый поросенок и котёнок
Хрюшки в шляпе
Три поросенка
Поросячьи пяточки
Забавные поросята
Дикий поросёнок
Поросёнок с гитарой
Свинья на улице города
Свинья в лесу
Поросёнок и торт
Дикие поросята
Дикие поросята с мамой
Поросенок в сапогах
Свиньи позируют фотографу
Свинка слушает музыку
Милые поросята
Девочка и поросята
Вьетнамский поросенок играет в воде
Маленький поросенок
Розовый поросёнок
Розовый поросенок
classpic.ru