ТОП-5 лучших рецептов средиземноморской кухни. Средиземноморские рецепты блюда
Мидии по средиземноморскому рецепту рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
ТОП-5 лучших рецептов средиземноморской кухни
Оливковое масло, овощи и специи - обязательные ингредиенты средиземноморской кухни © ShutterstockМеню стран Средиземноморья - простое и ароматное. Все продукты богаты витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами.
Средиземноморская кухня основана на вкусах ароматных трав, морепродуктов, овощей, сыра и оливкового масла. Обязательное дополнение любой трапезы - хорошее вино.
Предлагаем тебе в эти выходные приготовить своим домашним лучшие блюда средиземноморской кухни.
Средиземноморский салат
Ингредиенты
- 100 г салата ромэн,
- 20 маслин без косточек,
- 300 г зеленых бобов,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 3 маленьких морковки,
- 3 веточки сельдерея,
- 150 г сыра фета,
- 100 г очищенных семян подсолнечника,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- полчайной ложки сушеного орегано,
- дробленые семена фенхеля,
- зелень петрушки и кинзы,
- соль и перец по вкусу.
© Shutterstock
Приготовление
- Соединяем лимонный сок, оливковое масло, орегано, семена фенхеля, нарезанную кинзу, соль и перец в отдельной миске. Перемешиваем и даем немного постоять.
- Измельчаем овощи, оливки режем пополам, сыр фета режем кубиками. Все перемешиваем. Добавляем семена подсолнечника и заправку.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты и украшаем салат зеленью петрушки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 зеленый перец,
- полчайной ложки порошка чили,
- 500 г помидоров,
- 225 г французской булки,
- 1 л овощного бульона.
Чесночный хлеб
- 4 куска французской булки,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 25 г тертого сыра чеддер.
© Shutterstock
Приготовление
1. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченный зеленый перец 2-3 минуты до мягкости.
2. Добавляем порошок чили и очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры. Обжариваем, помешивая, пока не загустеет.
3. Перекладываем все это в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками хлеб, вливаем бульон и готовим 10-15 минут, пока суп не загустеет.
4. Делаем чесночный хлеб. Подсушиваем хлеб на гриле, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем чесноком, посыпаем сыром и кладем на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Подаем суп вместе с горячим хлебом.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты
- 100 г спагетти,
- 150 г коктейля из морепродуктов,
- 8 помидоров черри,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка красного сухого вина,
- немного сухого базилика,
- соль и перец по вкусу.
© Shutterstock
Приготовление
- Бросаем спагетти в кипящую воду, варим до состояния аль денте, то есть делаем их слегка жестковатыми.
- Зубчик чеснока режем пополам, каждый помидор разрезаем на 2 половинки.
- Разогреваем оливковое масло и бросаем туда чеснок, а через несколько минут - помидоры.
- Даем им немного потомиться на огне, пока они не станут нежными. Вынимаем чеснок.
- К помидорам добавляем морепродукты и томим их на медленном огне до золотистой корочки.
- Сливаем воду со спагетти, добавляем в соус с морепродуктами. Вливаем вино и даем немного прокипеть.
- Подаем, посыпав сухим базиликом.
Цыпленок с помидорами, корицей, черносливом и вином
Ингредиенты
- 1 небольшой цыпленок,
- 2,5 столовые ложки сливочного масла,
- 250 мл белого сухого вина,
- 250 г помидоров,
- 16 штук чернослива без косточки,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 палочка корицы,
- 125 мл воды,
- соль и перец по вкусу.
© Shutterstock
Приготовление
- Режем тушку цыпленка на 8 частей, солим и перчим.
- Обжариваем курицу на сливочном масле со всех сторон.
- Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем вино и ждем, пока жидкость выпарится наполовину.
- Доливаем в курицу воду. Выкладываем мелко нарезанные помидоры без кожицы, корицу, полчайной ложки соли, четверть чайной ложки перца и снова доводим до кипения.
- Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
- Режем крупной соломкой чернослив и выкладываем его в кастрюлю. Добавляем уксус и сахар. Опять доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Аккуратно достаем из кастрюли курицу.
- Оставшийся соус доводим до кипения и готовим на сильном огне 8-10 минут. Когда соус выпарится, вынимаем из него коричную палочку.
- Выкладываем цыпленка на блюдо и поливаем соусом.
Груша в красном вине
- 8 больших твердых груш,
- 2 л красного вина,
- 2 стакана коричневого сахара,
- 2 палочки корицы.
© Shutterstock
Приготовление
- Тщательно моем груши и ставим горизонтально в большую кастрюлю.
- Добавляем туда вино, сахар и корицу.
- На среднем огне доводим до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Через 20 минут аккуратно переворачиваем грушу. Готовим еще 20 минут.
- Вынимаем груши из кастрюли и отставляем в сторону.
- Поливаем груши получившимся сиропом и подаем с мороженым.
Смотри наши лучшие рецепты блюд из морепродуктов.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
средиземноморские рецепты
Сегодня будем готовить вкуснейший веганский шоколадный брауни. Получается он восхитительно вкусным! А готовить его очень легко! Можно его приготовить в мультиварке, а можно и запечь в духовке 🙂 Итак, нам понадобятся: Мука – полтора стакана Какао или кэроб – около... Continue reading → Сыроедческие хлебцы с сушеными помидорами Для приготовления этих интересных хлебцев нам понадобится Стакан пророщенной и высушенной пшеницы Стакан семечек подсолнуха Стакан заранее замоченных сушеных помидоров Пучок зеленого лука выдержанный в лимонном соке минут 30 Сушеная зелень по вкусу (можно чабрец,... Continue reading →vduxovku.ru
Наш сайт посвящён средиземноморской кухне, её испанскому варианту Сейчас во всём мире набирает популярность испанская кухня, как представительница средиземноморской кухни. Правительство Испании утверждает: то, что средиземноморская диета, проверена временем и крайне полезна для здоровья и, следовательно, средиземноморскую кухню следует распространять по всему миру. Как известно именно Испания добивается включения испанской кухни, как части средиземноморской в список объектов всемирного наследия и объединила усилия нескольких стран - Греции, Италии и Марокко, направленные на то, чтобы убедить ЮНЕСКО включить средиземноморскую кухню в список нематериальных объектов всемирного наследия. Гастрономия средиземноморской кухни восхитительна и разнообразна, имеет репутацию целебной, познакомьтесь с нею поближе на нашем сайте, узнайте её вкусные кулинарные рецепты. Средиземноморская кухня не принадлежит, какой либо стране эксклюзивно. Географически площадь, на которой она распространена, вмещает все страны, на побережье Средиземного моря. Главный ингредиент, который объединяет все эти кухни, - оливковое масло, так называемое жидкое золото, из-за его чрезвычайной полезности не только кулинарной, но и вообще для здоровья. Мы представляем Вам коллекцию рецептов испанской средиземноморской кухни. Предлагаем Вам прекрасную возможность "посидеть за испанским столом" не потратившись на поездку. Вы узнаете, как готовить блюда испанской кухни, попробуете и оцените её кулинарные шедевры: паэлью, гаспачо, фабаду, потахе и другие очень интересные блюда. Вообще кухня Испании сейчас стала очень модной и в списке объектов «кулинарного туризма» она явно в фаворитах. Ещё один аргумент в поддержку рецептов средиземноморской кухни: это - очень хороший выбор для диеты питательной: благодаря её вкусным рецептам и блюдам, простым в изготовлении, экономичным и полезным. Ингредиенты средиземноморской кухни: Оливковое масло: как мы говорили раньше, это король ингредиентов средиземноморской кухни, и в самом деле, эта географическая зона - его главный мировой производитель, также как и главный потребитель. Овощи, наиболее используемые средиземноморской кухней: чеснок, лук, картофель, помидоры, морковь, огурцы, зелень, сладкие и острые перцы. Такие молочные продукты как молоко, сыр и творог потребляются умеренно. Молоко употребляется в блюдах средиземноморской кухни чаще в виде сливок и свежих сыров таких как моцарелла или фета. Рыба очень обычный продукт во вкусных рецептах средиземноморской кухни, очень полезна, так как богата жирными кислотами омега 3 и антиоксидантами. Среди рыб, тунец - фаворит, а ещё сардины, сельди, меч-рыба, рыба-чёрт и т.д. Мясо употребляется не в слишком большом количестве и обычно преобладает белое мясо. Следует помнить, что белое мясо более усвояемое и в нём меньше калорий. В средиземноморской кухне используется много пряностей. Травы и пряности способствуют тому, чтобы еда была вкусной, восхитительной, и кроме того они богаты веществами благотворными для здоровья. Средиземноморская кухня обычно сопровождается употреблением вина, так как этот напиток содержит ценные питательные вещества с полезными свойствами, особенно в борьбе со свободными радикалами. Следовательно, совсем не бессмысленно сопровождать наш обед или ужин стаканчиком красного вина. Вкусные испанские закуски и салаты, тапас составляют важную часть испанской гастрономической культуры, возникшие очень давно, сейчас тапас стали здоровой альтернативой пресловутому фастфуду. Супы и гаспачо, пожалуй, немного сейчас найдётся людей, которые ничего не слышали о знаменитых испанских супах и гаспачо, приобретших в последнее время большую популярность. Жаркое и похлёбки - косидо, фабады, писто, знаменитые - потахе, в Испании пользуются неизменным успехом, надеемся, что и Вам они придутся по вкусу. Мучное и пироги, может быть макароны фидеуа не так известны как итальянские спагетти, но вкус у них отменный, как и знаменитые испанские пироги с начинкой, эмпанады. Рис и паэлья - испанская паэлья, судя по всему, самое известное испанское блюдо, рецептов паэлий множество. Каждый может найти себе рецепт по вкусу. Яйца и омлеты, знаменитые вкусные тортильи также широко известны во всём мире. Блюда из мяса, пожалуй, рецепты мясных блюд самый популярный раздел кулинарии Испании. Морепродукты и рыба, рецепты из этих продуктов, пожалуй, наиболее характерны для испанской кухни. Соусы в Испании очень популярны и имеют давнюю историю начиная с легендарного гарума. Соусы испанские имеют отличительную особенность, они включаются в блюдо непосредственно, в отличие от соусов в соуснике. Десерты наиболее разнообразный по региональному признаку раздел кулинарии Испании. Знаменитое "сало неба", жареное молоко, рождественские турроны. Рецепты в микроволновке - разнообразные и популярные рецепты, современная интерпретация блюд испанской кухни в микроволновой печи. Вам будут интересны видео рецепты блюд испанской кухни. Искренне надеемся, вкусные рецепты блюд испанской кухни нашего сайта Вам понравятся и найдут применение на Вашей кухне. Есть известное высказывание приписываемое Титу Лукрецию Кару: Секрет вкусной кулинарии состоит в том, чтобы приготавливая пищу, делать это с большой любовью Ещё можно почитать: |
vkusnye-rezepty.ru
Средиземноморская кухня, средиземноморские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов средиземноморской кухни)
Средиземноморский салат 3.5
Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов - помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.01.2014
Курица по-средиземноморски 2.7
Курица по-средиземноморски - этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается - супер! ...далее
Добавил: Itsme 16.11.2013
Салат с маслинами 4.8
Салат с маслинами - очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины. ...далее
Добавил: Борис 01.02.2013
Суп из морского коктейля 4.0
Суп из морского коктейля - прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли? ...далее
Добавил: Kaviansky 29.03.2013
Фасоль-мавроматика с фенхелем 4.8
Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса. ...далее
Добавил: Aelita 20.11.2012
Запеченный морской окунь 3.0
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. ...далее
Добавил: Наталья 24.05.2013
Салат из жареных помидоров 3.3
Салат из жареных помидоров - звучит странно, не так ли? Да, по вкусу салат получается довольно необычный, но необычный - не значит плохой. Любителям средиземноморской кухни должно понравиться. ...далее
Добавил: Gertruda 28.05.2013
Тушеные артишоки 4.2
Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :) ...далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Пирог с помидорами 4.0
Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах. ...далее
Добавил: Galate 02.10.2013
Салат из морепродуктов без майонеза 4.0
Кровью сердце обливается, когда вижу, как салаты из свежих морепродуктов заправляют майонезом. Ужас, разве так можно? Хороший салат из морепродуктов должен быть без майонеза. Например, как этот. ...далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Дорада, запеченная в духовке 3.5
Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. ...далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Средиземноморский салат с мидиями 4.6
Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями! ...далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Телятина тушеная в вине 3.5
Традиционное блюдо средиземноморской кухни - телятина тушеная в вине. Берем несколько простых овощей, кусок телятины, бутылку вина - и жизнь, можно сказать, удалась. ...далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
povar.ru
основные блюда с рыбой, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
основные блюда, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru