Горячие блюда на Новый Год. Новогодние блюда горячие
Раздел "Новогоднее горячее" содержит рецепты горячих блюд с фото. Рецепты 1-21 (из 29) 1 2 » Конец Все Рулет «Веллингтон» - блюдо английской кухни, представляющее из себя мясо, запечённое в слоёном тесте. Подаётся мясной рулет с клюквенным соусом. Курица в «мурашках» или «пупырышках» приготовлена с горошком, кукурузой и помидоров в духовке. Корзиночки приготовлены из теста фило с начинкой из фарша с сыром в духовке. Куриные ножки приготовлены в слоёном тесте с гранатом и сыром в духовке. Фаршированный картофель приготовлен в духовке, его можно подать к праздничному столу - он будет являться вкусным гарниром, а гостей удивит сюрпризом в виде запеченного перепелиного яйца. Горячее Мясной купол приготовлено на новогодний стол. Кулебяка по-чеховски приготовлена с мясом, яйцами, блинами, печенью и грибами в духовке; в моем исполнении получилась больше 20 порций, в ней 5 начинок, как раньше говорили - углов. Буженина приготовлена к новогоднему столу с охотничьими колбасками внутри. Так захотелось сделать буженину, а так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке. Забегая вперёд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусная, ароматная и нежная! Как в горячем виде, так и в холодном! Грудинка свиная получается вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно, но у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась очень вкусной, под румяной хрустящей корочкой - нежнейшее сочное мясо. Фаршированная утра приготовлена с яблоками в духовке. Утка приготовлена с яблоками и картошкой в духовке: яблоки были дачные, кисленькие, при запекании стоял такой аромат в квартире - не передать словами! Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком - получается очень вкусная диетическая фаршированная щука. Тушёный с каштанами гусь приготовлен по азербайджанскому рецепту: получилась вкуснотища. Смели в Новый год, салатов никому не надо было. Курица с яблоками, с курагой и изюмом приготовлена в духовке, подается с горящим коньяком. Запечённая свиная рулька приготовлена с медово-горчичной корочкой в духовке. Мужчин нужно баловать - хоть и вредно, но зато ну очень вкусно. Мясной пирог приготовлен со слоёным тестом и грибами в духовке. Индейка фаршированная готовилась к Новому году. Новогодний печеночный торт приготовлен в виде ёлочки из говяжьей печени. Горячее блюдо на новогодний стол приготовлено из рёбрышек в виде царской короны. Рецепты 1-21 (из 29) 1 2 » Конец Все |
saechka.ru
Горячие блюда на Новый Год 2018
Молочная свинина с розмарином 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
Мошубиринч 5.0
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Гаджар Пулау 5.0
Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Моравский врабец 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Кассероль "Тако" 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Пельмени домашние 4.2
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.6
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Курица в лимонном соусе по-китайски 5.0
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Голландский рулет с ветчиной 4.9
Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Ала-тоо 5.0
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017
Утка, тушеная с апельсинами 5.0
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0
Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017
Хан-плов с фрикадельками 5.0
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Шведский пирог с фрикадельками 5.0
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017
Котлеты по-новосибирски 3.4
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016
Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016
Острый плов с курицей 4.0
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016
Мойва, запеченная в фольге в духовке 5.0
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017
Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.
povar.ru
Горячие блюда на Новый Год 2018
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.7
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Алу Гоби 4.3
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Куриные грудки в лимонном соусе 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017
Свиные кусочки в кока-коле 5.0
Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Куриная кассероль с пастой ротини 5.0
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017
Кавурдок 5.0
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017
Пицца на картошке фри 5.0
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Муркарма 5.0
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
Новогодний рулет из индейки 4.7
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Сусамыр 5.0
"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Адобо 5.0
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017
Кхау Пхат 5.0
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017
Омлет "Суматра" 5.0
Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017
Мясо по-французски на Новый год 5.0
Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Печеный картофель с селедочным соусом 5.0
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Паста "Болоньезе" (мастер-класс) 5.0
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017
Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2
Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Рис по-кантонски 5.0
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Яичница "С 8 Марта" 5.0
Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.
povar.ru
Меню на новый год - горячие блюда для новогоднего стола - Гости в доме
Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать новый год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это - составление меню на новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких.
Стоит заранее запастись рецептами на новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного.
По восточному календарю, наступающий год - год дракона. И в свой рацион он включает практически все, за исключением не свежих, консервированных и копченых кушаний. Все остальное можно смело ставить на стол. Особенно в почете у будущего талисмана будет мясо, причем обязательно хорошо сдобренное всяческими приправами и специями.
Так давайте поговорим тогда о горячих блюдах, Попробуем подобрать пару, тройку интересных рецептов. Хорошо, если новогодние горячие блюда будут сами иметь яркий цвет или подаваться с разноцветными салатами, овощами и закусками на новый год. Ведь цвета дракона - желтый, красный, зеленый, черный. Постарайтесь, что бы они присутствовали и в угощениях.
Ленивая лазанья на новогодний стол
Несмотря на название, очень вкусное угощение.
Состав:
- тонкий армянский лаваш
- мясной фарш
- репчатый лук
- помидоры
- болгарский перец
- тертый твердый сыр
- пряности - по вкусу
Для соуса бешамель:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан молока
- соль
- перец черный свежемолотый
- мускатный орех
Приготовление: на сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.
Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.
В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.
По-моему, отличное горячее блюдо на новый год . В свое праздничное меню я его уже добавила.
Очень многие предпочитают иметь на праздничном столе в качестве основного блюда птицу. Мне она тоже нравится, и часто готовлю я ее в любом виде. Например, очень вкусной должна получиться курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе или курица по-французски. Но сейчас я расскажу, как приготовить в качестве горячего блюда на новый год утку.
Утка в апельсиновом соусе
Состав:
- утка
- 4 апельсина
- черный молотый перец
- соль
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 40 г сливочного масла
- зелень
Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.
Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки.
В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.
Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.
Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища! И, как раз, в драконьем духе.
Цыпленок на говяжьем языке
На новогодний стол в самый раз.
Состав:
- говяжий язык
- цыпленок
- 4 репчатые луковицы
- сливочное масло для жарки
- растительное масло для жарки
- 100 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки муки
- соль
- 1 ч. ложка сахара
- черный молотый перец
- тимьян
- 50 г коньяка
- 2 стакана сухого красного вина
Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.
Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.
На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них положите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.
Будет замечательно, если горячие блюда для новогоднего стола будут не только из птицы, а из различных сортов мяса. Прибавьте к ним что-нибудь из свинины, например, эскалопы.
Эскалопы на новый год
Подготовьте свиную корейку. Помойте ее и нарежьте порционными кусками, толщиной 2 сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем. Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте со свежими овощами, поливая их, образовавшимся в процессе жарки, соком.
Сочная и нежная баранина, запеченная в маринаде
Состав:
- 1 кг нежирной бараньей корейки
Для маринада:
- 2ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сухого розмарина
Корейку нарежьте ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им мясо. Перемешайте и оставьте на 6-8 часов мариноваться. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа, полив куски баранины, маринадом.
Салатные листья положите на блюдо, сверху - кусочки мяса, полейте оставшимся маринадом и украсьте зеленью и свежими овощами.
Горячие блюда на новый год могут быть и рыбными. Попробуйте приготовить:
Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае
Состав:
- 4 стейка лосося
- зеленый чай
- 1 литр воды
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка измельченного имбиря
- несколько капель соевого соуса
Заварите зеленый чай в литре кипятка и перелейте его в глубокую сковороду. Добавьте натертый чеснок и имбирь. Прокипятите 5 минут и добавьте в соус стейки лосося. Потушите их в сковороде под крышкой 5-8 минут.
Переложите стейки на блюдо, отлейте немного отвара и добавьте в него несколько капель соевого соуса. Полейте им стейки и подавайте с отварным рисом и овощами.
Помните, что стихией черного дракона является вода? Давайте тогда приготовим что-нибудь из морепродуктов. Пополним меню на новый год лапшой с морепродуктами.
Лапша с морепродуктами на новый год
Состав:
- 300 г яичной лапши
- 3 тушки кальмаров
- 150 г очищенных креветок
- 2 красных сладких перца
- 1 красная луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
- соль и перец - по вкусу
Лапшу отварите 5 минут и откиньте на дуршлаг. Кальмары и сладкий перец нарежьте полосками, лук мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кальмары в течение двух минут. Кальмары выньте, а в той же сковороде обжарьте все овощи. Добавьте туда лапшу, кальмары, креветки, кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте аккуратно и прогрейте 1-2 минуты. Перец и соль добавьте по вкусу.
Надеюсь, что некоторые рецепты горячих блюд для новогоднего стола вам приглянулись. Счастливого вам нового года!
http://kulinyamka.ru
Следующая > |
www.gostivdome.com
Горячие блюда на Новый год 2016, рецепты с фото
Найти подходящий рецепт горячего на Новый год – задача сложная, но выполнимая. Хочется и чего-то особенного, и чтобы всем понравилось. В любом случае горячие новогодние блюда – гвоздь программы любого праздника. Большое ароматное блюдо притягивает внимание и пробуждает аппетит. Не знаете, что приготовить? Мы поможем вам определиться с выбором!
Новогоднее горячее блюдо из курицы
Хрустящая корочка, сочное мясо и множество вариантов приготовления – за это мы все любим курицу. Из нее получится отличное праздничное блюдо на Новый год. Курица прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, самыми разными специями от средиземноморских до арабских.
Обычно вторые горячие блюда на Новый год, да и вообще на любой праздник, сопровождаются гарнирами. Курица – настолько уникурсальный продукт, что к нему подойдет именно то, что вы любите. Не можете жить без картофельного пюре, тушеных овощей или бобовых? Отлично! Все это замечательно будет смотреться рядом с золотистой курочкой.
Кроме того, из остатков куриного мяса можно приготовить быстрый вкусный завтрак, чтобы отметить первый день Нового года.
Привычная основа – но совершенно необычный вкус. Именно этого вы добьетесь, если попробуете приготовить курицу по одному из наших пошаговых рецептов горячего на Новый год:
Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок
Курица в кофе
Золотая курочка на пиве
Курица с апельсинами, медом и специями
Рецепты мяса на Новый год
Приготовление новогодних горячих блюд из мяса стало своеобразной традицией. Мы собираемся вокруг стола, на котором стоит теплое блюдо с еще скворчащим мясом, и разделяем его между близкими и родными людьми. Можно просто обжарить хороший кусок охлажденного мяса, присыпать солью и перцем. А можно приготовить оригинальные горячие блюда на Новый год.
Свинина на Новый год больше располагает к экспериментам. Ее мясо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его нужно подчеркивать. Например, фруктами (свинина отлично сочетается с ананасами, персиками, сливами, яблоками и так далее). Их сок делает волокна свинины нежнее, а вкус богаче. Фрукты и ягоды можно подавать к этому мясу в качестве гарнира. А если хочется чего-то более сытного и питательного, подайте к горячему блюду из мяса на Новый год бобовые с овощами.
Говядина на Новый год имеет меньше вариаций приготовления. Все потому, что этот насыщенный, ни с чем не сравнимый мясной вкус не хочется чем-то перебивать. Тем не менее, стоит сделать ставку на соусы. Рецепты приготовления мяса на Новый год часто включают в себя ягодные заправки. К говядине подойдет клюква, брусника, смородина и даже вишня.
Мы подобрали для вас несколько рецептов из мяса на Новый год 2016, которые наверняка прийдутся вам по вкусу:
Стейк в духовке
Свинина в аджике с гарниром из картофеля
Свинина запечённая с грушей и тимьяном
Горячие блюда из рыбы на Новый год
Если вы находитесь в поисках интересного горячего на Новый год, подумайте о выборе рыбы. Целиком она смотрится очень эффектно на новогоднем столе. Когда вы внесете это блюдо, все гости воскликнут от изумления. К слову, в Чехии и ряде других европейских стран даже не задумываются о том, что приготовить в качестве горячего блюда на Новый год. Для них ответ очевиден – карп. Европейцы очень любят эту рыбу и часто покупают ее на праздники.
Новогодние горячие блюда 2016 с фото рецептами помогут вам создать по-настоящему эффектное блюдо из рыбы. Помните, что рыба – очень нежный продукт. Его нельзя перебивать слишком активными специями или соусами. Остановите свой выбор на свежих или тушеных овощах, средиземноморских травах, сладковатых помидорах, лимонах и лаймах.
Мы выбрали для вас лучшие рецепты горячих блюд на Новый год из рыбы:
Рыба, запеченная в пергаменте с овощами
Красная рыбка в сливочно-клубничном соусе
Рыба, запеченная под кисло- сладким соусом
Читайте также расширенные коллекции горячих блюд на Новый год:
Горячие блюда с рыбой
Новогодние горячие блюда из птицы
Новогодние горячие блюда из мяса
www.koolinar.ru