Меню на неделю для семьи с рецептами, эконом. Блюда класса эконом
Вкусно и недорого: 10 блюд эконом-класса, с которыми справится каждый
Восточные люди возносят питание в один ряд с искусством. И в этом, если подумать, есть рациональное зерно. Мы трапезничаем каждый день, часто, даже не задумываясь, поглощая пищу параллельно какому-нибудь занятию. Зато над едой приходится ломать голову, когда речь заходит о приготовлении блюд. Хочется, чтобы они были разнообразными, не особенно дорогими и такими, которые под силу сделать человеку, не имеющему кулинарного образования и многолетнего опыта. Такие блюда – это своего рода пищевые лайфхаки. Благо дело, их существует немало.
Просто и недорого: что готовить?
Желание не тратить на готовку очень много времени и сил не только понятно, но и оправдано. Ритм современной жизни слишком интенсивный и скоростной. Хорошо, что в кулинарии, как и в искусстве, есть масса способов сотворить вкусный шедевр из подручных средств, да еще и относительно быстро. Чтобы вооружиться таким умением, неплохо бы иметь про запас топ-10 блюд, которые можно сделать «на скорую руку».
1. Драники
Очищенный картофель натрите на терке. Добавьте немного соли, муку, вбейте яйцо. Выложите ложку теста в горячую сковороду с маслом и жарьте, как котлеты или оладьи. Подавайте драники со сметаной или соусом на основе сметаны. Просто, вкусно, дешево!
Смотрите, как приготовить драники >>>
2. Картофель с начинкой
Чтобы приготовить это лакомство, нужна сырая картошка. И чем крупнее, тем лучше. Ее следует отварить целиком, затем разрезать пополам и вынуть ложкой серединку. Для начинки подойдет что угодно. Проще всего нарезать кубиками колбасу и обжарить ее с луком. Можно добавить сладкий перец или начинить картофель тушеной капустой. Сверху хорошо будет натереть сыр и по желанию смазать майонезом. Начиненные картофельные половинки ставят на пару минут в духовку. Впрочем, если нет сил терпеть голод, вполне можно кушать и так.
3. Овощное рагу
Свежий или замороженный овощной микс можно разбавить соусом, сыром или готовым мясом. Если овощи свежие, их достаточно будет помыть, измельчить и выложить на сковороду, где предварительно нагрето пару столовых ложек растительного масла. Замороженную смесь желательно перед приготовлением разморозить естественным образом или в микроволновой печи. Соль и специи добавляются на собственный вкус. Другие добавки – по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления овощного рагу с капустой >>>
4. «Пустой» суп
Если хочется горяченького и жидкого, но времени на изыски нет, лучшее решение – суп. На 2 порции понадобится 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица и зелень по вкусу. Картофель надо очистить, порезать на кубики и отварить в кипящей воде 10 минут, добавив туда же соль и лавровый лист. Луковица варится вместе с картошкой, но после приготовления выбрасывается. Перед подачей на стол можно заправить блюдо сметаной.
Смотрите, как приготовить классический овощной суп >>>
5. Луковые кольца в кляре
Чтобы соорудить наспех закуску, понадобится репчатый лук, яйцо, мука и сметана, а также растительное масло. Нужно взять 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 2 столовых ложки муки. Все размешать, добавив соль и перец. Затем 1 большую луковицу режем кольцами, каждое из них обмакиваем в кляр и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Выложить их лучше сначала на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. А затем – переложить в красивую посуду для подачи.
Рецепт приготовления закуски "Цветок" из лука >>>
6. Жареный минтай с овощами
Минтай – один из недорогих сортов рыбы. Режем рыбу небольшими кусочками – по 2 сантиметра толщиной, затем обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Добавляем на сковороду крупно нарезанные овощи: помидоры, капуста, лук, можно и кабачки. Все обжариваем с солью и специями до готовности.
Смотрите, как просто приготовить рыбные котлеты из минтая >>>
7. Сырники
Сырники – вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт. На 200 грамм творога берется 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, а также мука в количестве 4-5 столовых ложек – это зависит от плотности творога. Все нужно размешать, сформировать блинчики и обжарить их в растительном масле. Можно посыпать перед подачей на стол сахарной пудрой или полить сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления сырников с фото >>>
8. Курица на соли
Это блюдо, может, и не самое быстрое по времени приготовления, но зато предельно простое и не требующее усилий. Для целой курочки, весом 1,5-2 кг, нужно 1 кг поваренной соли. Ее следует высыпать на противень. Курицу помыть, дать ей стечь или промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем и пряными травами, подобранными по вкусу. Затем мясо укладываем на соль и ставим в духовку, где оно запекается до готовности примерно 40 минут на среднем огне.
Смотрите, как приготовить курицу на соли кусочками >>>
9. Запеканка из макарон
Если у вас в холодильнике есть приготовленная лапша не первой свежести, вряд ли она вызовет гастрономический энтузиазм. Зато из нее можно приготовить отличный обед или ужин. На 2 порции понадобится 3-4 яйца, 1 стакан молока или сметаны, 1 крупная луковица, растительное масло, а также грамм 200 колбасы. Колбасу нарежьте кубиком, лук – кольцами. Выложите все ингредиенты в емкость слоями следующим образом: лук, колбаса, вермишель. Яйца взбейте с молоком, солью и специями, туда же добавьте 1 ложку растительного масла. Полученной смесью залейте уложенные слоями продукты и запекайте в течение 20 минут в духовке на среднем огне. Некоторые вместо молока берут жидкую сметану или жирные сливки.
Рецепт приготовления лапшевника >>>
Пирог из пасты "Вива Италия", рецепт с фото >>>
Запеканка "Макчиз" с курицей, пошаговый рецепт с фото >>>
10. Гренки
Жареным хлебом никого не удивить. Но хрустящий ржаной хлеб с травами и чесночком обязательно порадует! Порежьте кусочками или полосками ржаной хлеб, подсушите на сковороде, затем переложите в огнеупорную пиалу, приправьте перцем и пряными травами, слегка сбрызните оливковым маслом. Поместите на пару минут в духовку. В результате у вас получится отличная закуска или дополнение к супу.
Смотрите, как приготовить чесночные крутоны >>>
Возьмите на заметку эти простые и быстрые в приготовлении блюда! И вам не придется переживать об однотипном питании или об угощении для внезапно нагрянувших гостей.
povar.ru
Огромные продуктовые гипермаркеты прочно вошли в нашу жизнь и стали приятным ее дополнением. Поход за продуктами превратился в настоящее удовольствие, приятно прохаживаться с удобной тележкой между длинными рядами, наполненными всевозможными деликатесами. И составить меню на неделю для всей семьи с рецептами (эконом), довольно таки, просто. Однако изобилие продуктов создает угрозу для семейного бюджета. Покупая необходимые продукты, человек обычно захватывает, что-нибудь дополнительное. Как удержаться от необдуманных покупок и составить четкое и экономичное меню на семь дней, поговорим в этой статье. Законы экономии Продукты питания значительно подорожали и в последнее время составляют значительную часть бюджета среднестатистической российской семьи. Современным хозяйкам приходится нелегко, ведь нужно выбрать качественные продукты, составить сбалансированное меню, учесть вкусовые предпочтения каждого члена семьи и при этом сэкономить. Самым лучшим способом оградить себя от чрезмерных трат и составить подходящий рацион является планирование меню на неделю для семьи с рецептами. Экономия времени и денег при таком подходе обеспечена. Выберите подходящий день для составления плана питания, например субботу. Уделите час времени на подробное планирование блюд, определение рецептов и составления списка продуктов. Отправляясь со списком в магазин, строго следуйте ему, и уже в первые дни Вы обнаружите значительную экономию денежных средств. В течение рабочей недели Вам не придется придумывать блюда и срочно бежать в магазин за необходимыми ингредиентами. Составляя сбалансированный и полезный рацион, Вы также избежите покупки вредных для организма продуктов, а также полуфабрикатов насыщенных большим количеством химических добавок. Еженедельное меню может быть представлено в любом удобном виде. Распечатанный список блюд или красиво расписанный своей рукой завтрак, обед и ужин. Можно создать единый шаблон (предоставлен нже), который позволит менять блюда местами и подставлять дополнительные продукты. При составлении плана питания следует учитывать, что горячие блюда готовятся на несколько дней. Например, суп или борщ вполне может постоять в холодильнике два, а то и три дня совершенно не теряя вкусовых качеств. Мясные или рыбные блюда можно подавать к столу два дня подряд с различными гарнирами. Гарниры и салаты из овощей лучше подавать в свежем виде, их приготовление не займет много времени. Хотя бы раз в неделю балуйте своих домашних полезной выпечкой. Сладкие десерты, приготовленные самостоятельно не только полезнее, но и гораздо вкуснее покупных кондитерских изделий. При разработке меню на неделю для всей семьи с рецептами эконом и списком продуктов следует учитывать не только вкусовые пристрастия членов семьи, но и их возраст, наличие хронических заболеваний и двигательную активность. Отдельно стоит продумать детское меню, которое может существенно отличаться от взрослого. В каждом отдельном случае к разработке рациона следует подходить индивидуально, однако любой хозяйке следует ориентироваться на какой-либо пример. Далее приведем один из вариантов сбалансированного меню для всей семьи, позволяющим значительно экономить денежным средства. Вкуснейшие салаты для всей семьи: Примерное меню для экономныхПредложенный вариант меню отлично подойдет для семьи с детьми школьного возраста, более юным членам семейства лучше составлять отдельное меню. Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Придерживаясь такого же принципа можно составить меню на выходные дни, а возможно в выходные Вам захочется отступить от привычного рациона.
Рецепты простых и экономичных блюдПриведенные выше меню является примерным вариантом питания семьи. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои коронные блюда и кулинарные секреты, поэтому еженедельные блюда будут, совершенно, особенными. Однако любая база требует пополнения, поэтому приведем некоторые рецепты блюд, из рассмотренного ранее экономного меню на неделю для семьи из 2 человек. С рецептами не будет никаких сложностей, так как все они простые и доступные. Овощное рагуИзвестно, что тушеные овощи сохраняют в своем составе массу полезных веществ, но при этом более деликатно воздействуют на пищеварительный тракт, чем свежие. Для приготовления вкуснейшего рагу нам потребуются продукты, которые есть на любой кухне, а именно:
В сковороду с толстым дном первыми отправляем морковь и лук. Эти овощи требуют особой обработки, поэтому обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкого состояния. Затем добавляем картофель и кабачок, накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на полчаса. Последними добавляем чеснок и томаты, и тушим рагу еще десять минут. Вкуснейшее блюдо готово, оно сытное, питательное и не требует больших затрат, поэтому его смело можно включать в экономное меню на неделю для семьи из 3 человек. С рецептами овощей можно смело экспериментировать, поэтому Вы можете добавить в рагу болгарский перец, зелень или другие ингредиенты по своему вкусу. Рыбные котлетыДля этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Если фарш получается сухим, следует добавить немного свиного сала, тогда котлетки получатся вкусными и сочными. Есть много вариантов приготовления котлет из рыбного фарша, рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов. Один килограмм выбранного филе перекручиваем через мясорубку. Удаляем крупные косточки из фарша и пропускаем его через более мелкую решетку еще раз. В полученный полуфабрикат добавляем одно яйцо, немного соли и черного перца, а также 200 грамм белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Все хорошо перемешиваем, формируем небольшие котлетки и обжариваем их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Рисовая запеканкаВсевозможные запеканки представляют собой необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из самых разных продуктов. Поэтому многие хозяйки охотно включают этот кулинарный шедевр в экономное меню на неделю для семьи из 4 человек. С рецептами запеканок нелегко определиться, так как их великое множество. Сладкие рисовые запеканки отлично подходят для завтрака, а дети от них просто в восторге. Для приготовления такого десерта, потребуются следующие действия:
Запекать сладкий десерт нужно при температуре не больше 180 градусов, примерно 40 минут.
Составление списка продуктовНабросать предполагаемый список продуктов нужно сразу же после того, как Вы определились с меню на неделю для семьи и с рецептами эконом. Семья из 5 человек, несомненно, потребует большее количество продуктов питания, чем молодая пара, однако группы продуктов останутся одинаковыми. Для удобства следует разделить все необходимые продукты на группы, и в каждой группе указать количество и наименование нужных продуктов. Итак, для приготовления практически всех полезных и экономичным блюд, Вам потребуются:
Из предложенных продуктов можно с легкостью составить меню на неделю для семьи с рецептами эконом. Видео приготовления различных кулинарных шедевров помогут Вам разнообразить свой рацион и экономить значительные денежные суммы.
|
recepty-kulinariya.ru
Меню на неделю для семьи с рецептами, эконом
Мы предлагаем свой вариант меню на неделю для семьи с рецептами эконом в этой статье, чтобы в период кризиса и сложной жизненной ситуации можно было питаться вкусно и питательно. В каждой семье случается момент, когда нужно немного затянуть пояса. Не стоит расстраиваться, все пройдет. А пока надо вооружиться экономичным меню и приступать к его реализации.Сладкие остатки
До момента составления основного меню по дням недели, хочется обратить внимание на остатки. Бывает, что прокисает кефир или молоко, к примеру. В обычной ситуации такой продукт выливается, но ведь из прокисших кисломолочных продуктов можно готовить отличные оладьи или блины.
Кабачки – еще один простой и дешевый ингредиент, который может храниться долго. Из кабачков также можно делать оладьи, и даже пирожки. В период экономии следует присмотреться к изделиям из теста и вновь реабилитировать их для себя. Что касается овощей, то стоит покупать только самые доступные (они тоже очень полезные): картофель, капуста, свекла, редька, лук и чеснок.
Экономное меню на неделю для семьи из 3 человек с рецептами
Понедельник
Завтрак: Гречневая кашка.
Обед: Куриный суп с вермишелью или рисом. Готовится крайне просто, при этом, получается вкусный и питательный продукт. Можно также запечь картошку вприкуску к супу, чтобы сытость была полной.
Полдник: Салат с морковкой и изюмом, заправленный медом.
Ужин: Печень в сметане с вермишелью и яблоками. Можно на десерт доесть салат из морковки с курагой, а можно сделать из морковки просто салат с чесноком и подсолнечным маслом.
Вторник
Завтрак: Домашние оладьи на простокваше
Обед: Тот же куриный супчик. В этот раз можно запечь свеклу к нему. Полдник: Рулет с лимоном.
Ужин: Тефтели из рыбы, вкуснейший и витаминный салат винегрет (рецепт) с квашеной капустой.
Среда
Завтрак: Можно приготовить обычную овсяную кашку на молоке. Она активизирует пищеварение и заряжает бодростью на весь день.
Обед: Рекомендуется сделать сытный гороховый суп, который подавать с чесночными гренками из черного хлеба. Можно сделать также гороховый суп с копченостями в мультиварке, если мясо входит в итоговый бюджет.
Полдник: Тот же рулет с лимоном, который остался со вторника.
Ужин: Рыбные тефтели и винегрет. Ужин также повторяется, но, как правило, этих блюд хватает в семье из трех человек как раз на два дня.
Четверг
Завтрак: Яйца обязательно должны быть в рационе, поэтому, можно приготовить омлет с добавлением лука.
Обед: Продолжает кушать гороховый суп с новой порцией чесночных гренок. Полдник: Оладьи. Готовить можно на кефире или простокваше, а подавать с вареньем.
Ужин: Потушить капусту с рисом и фаршем. Также можно сделать салат из морковки с чесноком, заправить растительным маслом.
Пятница
Завтрак: Опять же, можно подать блинчики со сметаной.
Обед: Стоит приготовить суп с томатной пастой, к которому добавить лапшу.
Полдник: Можно смело сделать коктейль с бананом, в который добавить имбирь и корицу. Такой полдник не только вкусный, он также укрепить иммунитет.
Ужин: Останется с четверга капуста.
Суббота
Завтрак: В выходной день завтрак должен быть более плотным и приятным. Поэтому, можно приготовить сырники с яблоками. Причем, готовить их в таком количестве, чтобы еще осталось на полдник.
Обед: Томатный суп со вчерашнего дня, в котором должно быть достаточно вермишели.
Полдник: сырники.
Ужин: Котлеты из курицы с картошкой. Сделать салат из капусты с черносливом.
Воскресенье
Завтрака: Каша из пшена с кусочками тыквы. Прекрасный питательный завтрак, в котором содержится много витаминов. А еще такая каша радует своим ярким внешним видом.
Обед: Рассольник русский.
Полдник: Любые свежие фрукты. Это могут быть яблоки, бананы или апельсины.
Ужин: Куриные котлеты с рисом, салат из свеклы и консервированного горошка.
Как сопоставить затраты
Кстати, это такое отличное экономное меню на неделю для семьи из 2 человек с рецептами. Если каких-то рецептов нет в статье, то их можно найти на страницах нашего сайта. Достаточно воспользоваться формой поиска. Специально для вас у нас собраны экономичные вкуснейшие блюда, к приготовлению которых есть пошаговые фотографии.
Чтобы рассчитать стоимость продуктов на неделю, первым делом составляется меню. Потом выписываются необходимые ингредиенты. Остается отправиться в ближайший оптовый магазин, чтобы скупиться.
Важно! Общая сумма по чеку будет больше, чем затраченная на питание на одну неделю. Ведь многие продукты по меню покупаются сразу в упаковке и в течение недели просто не съедаются. К примеру, рис, вермишель.
Диетологи советуют вне зависимости от сезона обязательно включать в свой рацион салат из свежих овощей. Причем, не нужно покупать дорогие овощи. Достаточно использовать сезонные продукты. Летом и осенью понятно, а вот зимой – это капуста, редька, свекла и морковка. Вы даже представить себе не можете, как много интересного можно приготовить из обычных, доступных и дешевых продуктов!
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 17.02.2015 / 18:5003.04.2015 / 16:01
Карина Для экономии следует убрать из рациона колбасу, свинину, говядину и другие дорогие виды мяса. Курицу и куриный фарш оставить. Важно запастись разнообразием доступных по цене овощей и чередовать их для приготовления салатов к гарниру или для различных супов. Стоит попробовать суп - пюре из тыквы, в другой день запечь ее на десерт, а потом сделать салат с морковкой и небольшим количеством изюма. Еще забываем про магазинные сладости и все готовим дома. Блинчики, пирожки, печенья, вафельные трубочки - любое из этого с чаем или стаканом молока отлично заменит полдник или легкий ужин. Курицу использовать в основном для супа в обед, но наедаться сверху каким-то запеченным овощем. Живу экономно и порой сама не представляю, как мы умудряемся питаться разнообразно, хоть меню на неделю не составляю. Тут главное привыкнуть, а потом будут приходить идеи о том, что приготовить особо не задумываясь.06.04.2015 / 10:06
Виктория Можно совместить приятно с полезным. Здоровое питание и экономия бюджета. В первую очередь нужно полностью отказаться от всего мясного, хоть это и не легко. Питаться следует фруктовыми фрэшами и овощными салатиками. Если покупать обычные овощи: капуста, огурец, лук, помидор, кабачок, укроп и тд., то можно отлично сэкономить и оздоровить свой организм.17.01.2016 / 10:58
Petyr Обожаю рассуждения офисных вегетерианцев об овощных салатиках. Если после дня работы на свежем воздухе не поесть как следует, можно и скопытиться через неделю.namenu.ru
11 самых вкусных блюд эконом-класса
Еда в самолете частенько разочаровывает. Безвкусная и однообразная. А тем временем, гастрономические привычки людей меняются. Что ели 10 лет назад и сейчас, большая разница. Как успеть за модой, тем более, если в небе свои стандарты качества? Мы составили список авиакомпаний, бортовое меню которых даже в эконом-классе выходит за привычные рамки «рыба или мясо?».Cathay Pacific
Карри из курицы с рисом, салатом и мороженным на десерт Карри из курицы оформлено в традиционном гонконгском вкусе и подается с жасминовым рисом на пару, салатом и мороженным на десерт. Cathay Pacific также предлагает различные закуски. Лапша рамэн доступна на протяжении всего полёта. Как заказать спецпитание на борту самолета Аэрофлот ввел новое меню на борту самолетов Finnair представляет новое меню от обладателей звезд MichelinAir New Zealand
Тушеная в красном вине говядина с полентой, зелёной фасолью и голубым сыром Долгий перелет в или из Новой Зеландии стал приятнее в эконом-классе. Ведь над новым бортовым меню Air New Zealand колдовал, известный своими ресторанами в Лондоне и Окленде, шеф-повар Питер Гордон.LAN Airlines
Горячий завтрак со слоёной булочкой с ветчиной и сыром Обычно на завтрак в эконом-классе чилийской авиакомпании LAN дают круассан и джем. На дальнемагистральных рейсах традиционный южноамериканский завтрак из колбасы и сыры подают как горячий слоёный бутерброд с ветчиной и сыром с гарниром из свежих сезонных фруктов, плюс горячий ягодный кекс. Лазанья с аргентинским Мальбеком и флан на десерт Это именно тот случай, когда вы захотите выбрать пасту. Потому что для чилийских авиалиний LAN шеф-повар Уго Пантано разрабатывает основное блюдо в соответствии с подобранным к нему южно-американским вином даже для эконом-класса. Короче, закажите лазанью, запейте Мальбеком и закончите сладким пирогом!Qatar Airways
Классическое арабское мезе На своей базы в Дохе Qatar Airways очень тщательно разрабатывают бортовое меню, выбирая как свои национальные, так и блюда других стран мира. Пассажирам по всем направлениям и во всех классах подаются традиционные арабские закуски — мезе со свежим хлебом: хумус, табуле, махаммара и другие, о которых, возможно, вы даже не слышали.TAM
Равиоли и торт Dulce de Leche на десерт Как и его партнер авиакомпанией LAN, бразильский TAM угощает своих пассажиров эконом-класса южноамериканским вином. Основное блюдо равиоли отлично сочетаются с красным. А настроение поднимет торт Dulce de Leche на десерт.Austrian Airlines
Венский шницель и шоколадный мусс на десерт На дальнемагистральных рейсах Австрийских авиалиний в эконом-классе за дополнительные €15 пассажиры могут предварительно заказать по меню разные изысканные блюда. Например, классический венский шницель с шоколадным муссом на десерт от шеф-поваров Vienna-based DO&CO. Пассажиры, вылетающие Austrian Airlines в аэропорту Вены могут даже сделать свой заказ в последний момент, за час до вылета.Alaska Airlines
Грудинка Чили от шеф-повара Тома Дугласа Том Дуглас является одним из самых заметных шеф-поваров Сиэтла. Теперь его отмеченную не одной наградой кухню можно попробовать и в небе. Alaska Airlines совсем недавно начала сотрудничество с Дугласом и ввела его ароматные блюда в эконом-классе на борту авиарейсов из Сиэтла продолжительностью 2,5 часа или дольше.American Airlines
Куриный кобб салат: сочетание толстых ломтиков куриной грудки, свежего салата ромэн, бекона, фермерский яиц, помидор и сыра дорблю. На внутренних рейсах более трех часов, в меню American Airlines теперь можно найти не только банку Pringles, а кое-что посытнее. Самый любимый у американцев куриный кобб салат обойдется в $ 9,49.JetBlue
Сэндвич с вырезкой, зеленью, сливочным хреном и карамелизированным луком На внутренних рейсах JetBlue приготовил кое-что поинтереснее, чем обычный крошечный пакетик картофельных чипсов. Авиакомпания предлагает сытные сендвичи с вырезкой на рейсы из Нью-Йорка (Аэропорт имени Джона Кеннеди), Лон-Анджелеса и Бостон — Сан-Франциско. Сэндвич подаётся с карамелизированным луком, белым чеддером, свежей зеленью, сливочным хреном, салатаом из киноа с изюмом и красным вином, детка.Virgin America
Набор из тапасов «Flight Bites» Испанская кухня вдохновила шефов из Virgin America при составлении меню для эконом-класса. Содержимое коробочки с легкими закусками — тапас — меняется в зависимости от сезона. Но во все варианты неизменно включены имбирный тар-тар с соусом понзу, брускетта с моцареллой, запеченными помидорами и каперсами, ливанский салат из нута и испанский салат из курицы и артишоков. Девочки сверху. Полет на Virgin Airlines Источник www.cntraveler.comesliustal.ru
Эконом - класс. — Кулинарная книга
Как вы уже поняли, нам потребуется копчёная свиная рулька, только, обязательно копченая, сырая в этом блюде не подойдёт.
Горох, морковка и лук. Простите, забыла сфотографировать.
> Горох промываем, высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем нашу рульку, добавляем любимые специи. Лично я,ничего не кладу, кроме лаврового листа и перчика горошком, С солью аккуратно, так как сама рульку уже солёная и суп можно будет досолить позже.
Картошку я режу соломкой, лук -кубиками, морковь - кружочками и на тёрке для обжарки.
Пассерую лук и морковь, добавляю помидоры или томатную пасту. Можно и не обжаривать, суп будет более диетический.
А в кастрюле у меня уже сварился горох и размягчилась рулька. Горох практически растворился. У нас он, довольно быстро разваривается. Продолжительность варки зависит от веса рульки.
Рульку из супа я достаю. Из неё буду готовить ещё одно блюдо.
А в кастрюлю забрасываю картошку, морковку, варю до готовности, подсаливаю, если нужно, добавляю в конце зажарку и зелень.
Суп готов!
"Весело тут у вас" - думает посмурневший котик.
Разделываю рульку на порционные куски.
Для приготовления второго блюда нам потребуются грибы, морковь и лук. Как видите, не самый сложный набор.
Снова обжариваю морковь и лук, шампиньоны обжариваю отдельно (без соли!), на сильном огне. Потом все перемешиваю. Девочки, не жарьте грибы до готовности, только обжарить!
Кусочки мяса укладываю в кастрюлю, добавляю воду. Туда же складываю зажарку с грибами.
Как только мясо закипит, добавляю загуститель для соусов. Или можно добавить обжаренную муку, тогда пробуйте блюдо на соль. Можно добавить любимые специи. Закипело, загустело... Всё. Готово!
С картофельным пюре или гречневой кашей. Как видите, готовится очень легко, времени занимает очень мало и при этом - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
www.cookinglib.ru
11 самых вкусных блюд эконом-класса
Еда в самолете частенько разочаровывает. Безвкусная и однообразная. А тем временем, гастрономические привычки людей меняются. Что ели 10 лет назад и сейчас, большая разница. Как успеть за модой, тем более, если в небе свои стандарты качества? Мы составили список авиакомпаний, бортовое меню которых даже в эконом-классе выходит за привычные рамки «рыба или мясо?».Cathay Pacific
Карри из курицы с рисом, салатом и мороженным на десерт Карри из курицы оформлено в традиционном гонконгском вкусе и подается с жасминовым рисом на пару, салатом и мороженным на десерт. Cathay Pacific также предлагает различные закуски. Лапша рамэн доступна на протяжении всего полёта. Как заказать спецпитание на борту самолета Аэрофлот ввел новое меню на борту самолетов Finnair представляет новое меню от обладателей звезд MichelinAir New Zealand
Тушеная в красном вине говядина с полентой, зелёной фасолью и голубым сыром Долгий перелет в или из Новой Зеландии стал приятнее в эконом-классе. Ведь над новым бортовым меню Air New Zealand колдовал, известный своими ресторанами в Лондоне и Окленде, шеф-повар Питер Гордон.LAN Airlines
Горячий завтрак со слоёной булочкой с ветчиной и сыром Обычно на завтрак в эконом-классе чилийской авиакомпании LAN дают круассан и джем. На дальнемагистральных рейсах традиционный южноамериканский завтрак из колбасы и сыры подают как горячий слоёный бутерброд с ветчиной и сыром с гарниром из свежих сезонных фруктов, плюс горячий ягодный кекс. Лазанья с аргентинским Мальбеком и флан на десерт Это именно тот случай, когда вы захотите выбрать пасту. Потому что для чилийских авиалиний LAN шеф-повар Уго Пантано разрабатывает основное блюдо в соответствии с подобранным к нему южно-американским вином даже для эконом-класса. Короче, закажите лазанью, запейте Мальбеком и закончите сладким пирогом!Qatar Airways
Классическое арабское мезе На своей базы в Дохе Qatar Airways очень тщательно разрабатывают бортовое меню, выбирая как свои национальные, так и блюда других стран мира. Пассажирам по всем направлениям и во всех классах подаются традиционные арабские закуски — мезе со свежим хлебом: хумус, табуле, махаммара и другие, о которых, возможно, вы даже не слышали.TAM
Равиоли и торт Dulce de Leche на десерт Как и его партнер авиакомпанией LAN, бразильский TAM угощает своих пассажиров эконом-класса южноамериканским вином. Основное блюдо равиоли отлично сочетаются с красным. А настроение поднимет торт Dulce de Leche на десерт.Austrian Airlines
Венский шницель и шоколадный мусс на десерт На дальнемагистральных рейсах Австрийских авиалиний в эконом-классе за дополнительные €15 пассажиры могут предварительно заказать по меню разные изысканные блюда. Например, классический венский шницель с шоколадным муссом на десерт от шеф-поваров Vienna-based DO&CO. Пассажиры, вылетающие Austrian Airlines в аэропорту Вены могут даже сделать свой заказ в последний момент, за час до вылета.Alaska Airlines
Грудинка Чили от шеф-повара Тома Дугласа Том Дуглас является одним из самых заметных шеф-поваров Сиэтла. Теперь его отмеченную не одной наградой кухню можно попробовать и в небе. Alaska Airlines совсем недавно начала сотрудничество с Дугласом и ввела его ароматные блюда в эконом-классе на борту авиарейсов из Сиэтла продолжительностью 2,5 часа или дольше.American Airlines
Куриный кобб салат: сочетание толстых ломтиков куриной грудки, свежего салата ромэн, бекона, фермерский яиц, помидор и сыра дорблю. На внутренних рейсах более трех часов, в меню American Airlines теперь можно найти не только банку Pringles, а кое-что посытнее. Самый любимый у американцев куриный кобб салат обойдется в $ 9,49.JetBlue
Сэндвич с вырезкой, зеленью, сливочным хреном и карамелизированным луком На внутренних рейсах JetBlue приготовил кое-что поинтереснее, чем обычный крошечный пакетик картофельных чипсов. Авиакомпания предлагает сытные сендвичи с вырезкой на рейсы из Нью-Йорка (Аэропорт имени Джона Кеннеди), Лон-Анджелеса и Бостон — Сан-Франциско. Сэндвич подаётся с карамелизированным луком, белым чеддером, свежей зеленью, сливочным хреном, салатаом из киноа с изюмом и красным вином, детка.Virgin America
Набор из тапасов «Flight Bites» Испанская кухня вдохновила шефов из Virgin America при составлении меню для эконом-класса. Содержимое коробочки с легкими закусками — тапас — меняется в зависимости от сезона. Но во все варианты неизменно включены имбирный тар-тар с соусом понзу, брускетта с моцареллой, запеченными помидорами и каперсами, ливанский салат из нута и испанский салат из курицы и артишоков. Девочки сверху. Полет на Virgin Airlines Источник www.cntraveler.comesliustal.ru
11 самых вкусных блюд эконом-класса
Еда в самолете частенько разочаровывает. Безвкусная и однообразная. А тем временем, гастрономические привычки людей меняются. Что ели 10 лет назад и сейчас, большая разница. Как успеть за модой, тем более, если в небе свои стандарты качества? Мы составили список авиакомпаний, бортовое меню которых даже в эконом-классе выходит за привычные рамки «рыба или мясо?».Cathay Pacific
Карри из курицы с рисом, салатом и мороженным на десерт Карри из курицы оформлено в традиционном гонконгском вкусе и подается с жасминовым рисом на пару, салатом и мороженным на десерт. Cathay Pacific также предлагает различные закуски. Лапша рамэн доступна на протяжении всего полёта. Как заказать спецпитание на борту самолета Аэрофлот ввел новое меню на борту самолетов Finnair представляет новое меню от обладателей звезд MichelinAir New Zealand
Тушеная в красном вине говядина с полентой, зелёной фасолью и голубым сыром Долгий перелет в или из Новой Зеландии стал приятнее в эконом-классе. Ведь над новым бортовым меню Air New Zealand колдовал, известный своими ресторанами в Лондоне и Окленде, шеф-повар Питер Гордон.LAN Airlines
Горячий завтрак со слоёной булочкой с ветчиной и сыром Обычно на завтрак в эконом-классе чилийской авиакомпании LAN дают круассан и джем. На дальнемагистральных рейсах традиционный южноамериканский завтрак из колбасы и сыры подают как горячий слоёный бутерброд с ветчиной и сыром с гарниром из свежих сезонных фруктов, плюс горячий ягодный кекс. Лазанья с аргентинским Мальбеком и флан на десерт Это именно тот случай, когда вы захотите выбрать пасту. Потому что для чилийских авиалиний LAN шеф-повар Уго Пантано разрабатывает основное блюдо в соответствии с подобранным к нему южно-американским вином даже для эконом-класса. Короче, закажите лазанью, запейте Мальбеком и закончите сладким пирогом!Qatar Airways
Классическое арабское мезе На своей базы в Дохе Qatar Airways очень тщательно разрабатывают бортовое меню, выбирая как свои национальные, так и блюда других стран мира. Пассажирам по всем направлениям и во всех классах подаются традиционные арабские закуски — мезе со свежим хлебом: хумус, табуле, махаммара и другие, о которых, возможно, вы даже не слышали.TAM
Равиоли и торт Dulce de Leche на десерт Как и его партнер авиакомпанией LAN, бразильский TAM угощает своих пассажиров эконом-класса южноамериканским вином. Основное блюдо равиоли отлично сочетаются с красным. А настроение поднимет торт Dulce de Leche на десерт.Austrian Airlines
Венский шницель и шоколадный мусс на десерт На дальнемагистральных рейсах Австрийских авиалиний в эконом-классе за дополнительные €15 пассажиры могут предварительно заказать по меню разные изысканные блюда. Например, классический венский шницель с шоколадным муссом на десерт от шеф-поваров Vienna-based DO&CO. Пассажиры, вылетающие Austrian Airlines в аэропорту Вены могут даже сделать свой заказ в последний момент, за час до вылета.Alaska Airlines
Грудинка Чили от шеф-повара Тома Дугласа Том Дуглас является одним из самых заметных шеф-поваров Сиэтла. Теперь его отмеченную не одной наградой кухню можно попробовать и в небе. Alaska Airlines совсем недавно начала сотрудничество с Дугласом и ввела его ароматные блюда в эконом-классе на борту авиарейсов из Сиэтла продолжительностью 2,5 часа или дольше.American Airlines
Куриный кобб салат: сочетание толстых ломтиков куриной грудки, свежего салата ромэн, бекона, фермерский яиц, помидор и сыра дорблю. На внутренних рейсах более трех часов, в меню American Airlines теперь можно найти не только банку Pringles, а кое-что посытнее. Самый любимый у американцев куриный кобб салат обойдется в $ 9,49.JetBlue
Сэндвич с вырезкой, зеленью, сливочным хреном и карамелизированным луком На внутренних рейсах JetBlue приготовил кое-что поинтереснее, чем обычный крошечный пакетик картофельных чипсов. Авиакомпания предлагает сытные сендвичи с вырезкой на рейсы из Нью-Йорка (Аэропорт имени Джона Кеннеди), Лон-Анджелеса и Бостон — Сан-Франциско. Сэндвич подаётся с карамелизированным луком, белым чеддером, свежей зеленью, сливочным хреном, салатаом из киноа с изюмом и красным вином, детка.Virgin America
Набор из тапасов «Flight Bites» Испанская кухня вдохновила шефов из Virgin America при составлении меню для эконом-класса. Содержимое коробочки с легкими закусками — тапас — меняется в зависимости от сезона. Но во все варианты неизменно включены имбирный тар-тар с соусом понзу, брускетта с моцареллой, запеченными помидорами и каперсами, ливанский салат из нута и испанский салат из курицы и артишоков. Девочки сверху. Полет на Virgin Airlines Источник www.cntraveler.comesliustal.ru