Рецепты вторых блюд с копчёностями. Блюда с копченостями
Основные блюда с копченостями, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с копченостями: 125 рецептов что приготовить с копченостями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Рецепты вторых блюд с копчёностями
Лук-порей по-датски400 г лука-порея, сельдь горячего копчения, 125 мл молока, 2 яичных желтка, специи, сливочное масло.
Лук-порей мелко порезать и уложить слоями с филе из сельди горячего копчения (предварительно вынуть кости) в смазанную жиром огнеупорную кастрюлю. Последний слой должен быть из порея. Все залить молоком, взбитым с яичными желтками, посыпать специями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 20 минут. На гарнир подать жареный или сваренный в мундире картофель и листовой салат.
Морковь по-шведски
300 г моркови, 300 г картофеля, 100 г молодого зеленого горошка, 100 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 125 мл мясного бульона, 250 г рыбного филе, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Морковь, разрезанную вдоль на 4 части, нарезанный кубиками картофель и зеленый горошек тушить в течение 15-20 минут вместе с мелко нарезанной жирной ветчиной в мясном бульоне, добавив крупно нашинкованный лук, соль и перец. В тушеные овощи положить нарезанное кубиками рыбное филе и выдержать на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей на стол влить в овощи сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Овощная запеканка с ветчиной
300 г помидоров, 300 г картофеля, 300 г репчатого лука, 30 г растопленного сала или маргарина, 2 яйца, 250 мл молока, 1 ст.л. муки, тмин, соль, сливочное масло, сыр, копченое мясо или ветчина.
Помидоры (очищенные или неочищенные) нарезать ломтиками и смешать с кубиками вареного картофеля. Лук нарезать кольцами, потушить в растопленном сале или маргарине и уложить его слоями в обильно смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и картофелем, добавив туда еще тмин и соль. Между овощными слоями положить кубики копченого мяса или ветчины. Последний слой должен быть из картофеля. Яйца смешать с мукой, солью, молоком, вылить приготовленную смесь в запеканку, сверху положить кусочки сливочного масла, тертый сыр и запечь в духовке.
Помидоры, запеченные с ветчиной в форме для яиц
2 яйца, 1 помидор, 1 небольшая головка репчатого лука, молоко, соль, ветчина, сыр, перец, сливочное масло.
Две формы для яиц выложить дольками вареной ветчины, сверху положить слоями кружочки сваренного вкрутую яйца, дольки помидора и кольца лука. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Второе яйцо взбить с небольшим количеством молока и соли и залить все этой смесью. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 15 минут.
Паприка по-венгерски
300 г паприки (сладкого перца), 250 г помидоров, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 г смальца, 125 мл бульона, копченое мясо, ветчина, соль, красный молотый перец, зелень петрушки и укроп.
Паприку нашинковать широкими полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на половинки, картофель нарезать тонкими кружочками, а копченое мясо — тонкими ломтиками. Продукты уложить слоями, слегка присыпая солью и красным перцем, в кастрюлю, в которой поджарен на свином смальце нашинкованный кольцами лук. Залить бульоном, сверху положить кусочки вареной ветчины и тушить до готовности.
Фаршированный перец
4 стручка сладкого перца, 75 г репчатого лука, 30 мл растительного масла или 30 г маргарина, томатный сок, зелень петрушки.
Для фарша: 150 г охотничьих сосисок или копченой колбасы, чеснок и отваренный до полуготовности рис.
Охотничьи сосиски или копченую колбасу пропустить вместе с чесноком через мясорубку, смешать с рисом и этим фаршем заполнить подготовленные стручки перца. Начиненный перец поставить вертикально в кастрюлю, добавить поджаренный на растительном масле или маргарине нашинкованный лук и тушить до готовности. Затем долить томатный сок, еще немного потушить, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать со сметаной (или йогуртом) и картофельным пюре.
me23.ru
Суп с копченостями - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов супа с копченостями)
Солянка без огурцов 3.6
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Гороховый суп с салом 3.8
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Солянка с картошкой 4.7
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Солянка (простой рецепт) 5.0
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0
Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015
Суп-пюре с копченой курицей 5.0
Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015
Солянка с сосисками 4.3
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0
Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Суп гороховый с копченой колбасой 4.6
Суп гороховый с копченой колбасой - чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами - простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. ...далее
Добавил: DianaV 25.06.2014
Сырный суп с копченой курицей 4.3
Сырный суп с копченой курицей - быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты - копченая курица и бульон. ...далее
Добавил: DianaV 08.07.2014
Суп с опятами замороженными 5.0
Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками 5.0
Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017
Сырный суп с копченой колбасой 3.7
Сырный суп с копченой колбасой - не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он - очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: DianaV 04.07.2014
Солянка с колбасой и капустой 2.6
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Суп с колбасками 5.0
Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Гороховый суп с копченостями 4.7
Вкуснейший гороховый суп с копченостями - рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. ...далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Солянка с мясом и колбасой 4.1
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. ...далее
Добавил: Олег 21.11.2015
Солянка мясная 4.4
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
povar.ru
Узнай рецепт копчёной свинины и блюд из неё,
Для копчения, из всех видов мяса, наиболее удобной считается свинина. Коптится она как холодным, так и горячим способом.
В продуктах, приготовленных путем копчения, снижается количество холестерина, и сохраняются полезные вещества.
Приготовить это блюдо в домашних условиях, если у вас нет коптильни, не так сложно. Даже в кастрюле или сковороде свинина не пересыхает и отлично впитывает в себя маринад.
Блюда из копченой свинины получаются пикантные и ароматные. Для приготовления блюд в основном используется свинина холодного копчения. Из нее делают сложные первые, вторые блюда и салаты.
Копченая свинина – общие принципы приготовления
- Свинина для копчения подходит идеально, но неправильно выбранные ингредиенты для маринада могут испортить вкус всего блюда.
- Чтобы готовое мясо было мягким, для копчения выбирайте молодого поросенка.
- Перед приготовлением свинину нужно тщательно помыть и обсушить полотенцем.
- Прежде чем приступать к копчению мясо засаливают в селитре, соли и сахаре.
- Проще всего копченая свинина готовится в коптильне или мангале, но в домашних условиях она получается натуральнее.
- Поверхность готового копченого мяса будет блестящей и коричнево-желтого цвета.
- Для салатов лучше использовать грудинку копченой свинины.
Свинина холодного копчения
Для холодного копчения выбирайте лучше окорок. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеду и на праздничный стол.
Ингредиенты:
750 г окорока;
4 штуки измельченного лаврового листа;
один кг соли;
35 г сахара;
упаковка приправы для сала;
три ч. л. черного перца;
литр воды.
Способ приготовления:
Обрежьте у окорока лишнее и придайте ему округлую форму.
Натрите мясо небольшим количеством соли и сахара.
Сделайте смесь из сахара, перца, лаврового листа, соли и половины приправы.
Половину смеси насыпьте в эмалированную кастрюлю, положите туда окорок и засыпьте его со всех сторон оставшейся смесью.
Затем возьмите крышку, меньшую диаметром, чем кастрюля и накройте ею мясо. Окорок засаливают под гнетом в течение половины суток.
После пройденного времени подержите окорок в рассоле. Для этого в кипящую воду положите 1/3 стакана соли, ложку сахара и оставшуюся приправу.
Кипятите все 5 минут.
Погрузите в остывший рассол окорок и держите его в нем в течение 17 дней в прохладном месте. Воду периодически перемешивайте.
После подвесьте окорок в прохладном месте с небольшим уровнем влажности. Если на улице невысокая температура, то подвести его на сквозняке возле окна на срок не меньше 5 дней.
Далее оберните окорок марлей в два слоя и повесьте в месте, где температура не ниже 20 градусов на 4 дня.
Затем снова подержите окорок в прохладном месте в течение двух недель.
Готовый окорок не будет портиться до 6 месяцев.
Копчение свинины в мультварке
Коптить свинину в мультиварке довольно легко. Ее не нужно предварительно мариновать или отбивать. Внешний вид мясного куска остается неизмененным.
Ингредиенты:
600 г филейной части свиньи;
35 мл жидкого дыма;
перец черный;
специи;
соль.
Способ приготовления:
Охлажденную свинину нарежьте на удлиненные куски толщиной 1,5 см.
Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте соль, специи и перец. Слегка перемешайте.
Пропитайте свиные ломтики жидким дымом.
Пищевую фольгу нарежьте на большие прямоугольники и загните края вовнутрь.
Поместите в центр два куска мяса и залейте их небольшим количеством смеси с жидким дымом из емкости.
Фольгу заверните конвертом.
Конверты с мясом, сколько поместится, выложите в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка», готовьте в течение 35 минут. На клапане крышки поставьте режим «Низкое давление».
После сигнала спустите давление и достаньте конверты из мультиварки.
Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами.
Солянка со свининой холодного копчения
Солянка, приготовленная по этому рецепту, имеет остро-кисло-соленый вкус. Именно поэтому она нравится всем любителям русской кухни.
Ингредиенты:
250 г нежирной сырой свинины;
270 г грудинки копченой свинины;
одна шт. куриной спинки;
200 г. маринованных грибов;
2 шт. больших соленых огурцов;
150 шт. темных оливок без косточек;
4 шт. среднего картофеля;
180 г. квашеной капусты;
два зубчика чеснока;
сухие специи – по вкусу;
свежая зелень;
35 г. сливочного масла;
половина лимона;
сметана;
один лук;
лавровый лист.
Способ приготовления:
Сварите из куриной спинки жирный бульон. Мясо поставьте вариться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте цельный лук, горошины черного перца и лаврушку. Готовьте в течение 40 минут.
Приготовленное мясо извлеките из кастрюли и процедите бульон.
Сырую и копченую свинину нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю. Залейте свинину бульоном и варите 20 минут.
После добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите еще 8 минут.
Следом в суп добавьте квашеную капусту и нарезанные кружочками грибы, соленые огурцы и оливки. Все перемешайте и варите 10 минут.
Через пройденное время туда же добавьте срезанное с куриной спинки мясо, сливочное масло и рассол от огурцов. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 9 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по куску лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. При желание добавьте одну чайную ложку сметаны.
Кроме всего перечисленного в суп иногда добавляют различные колбасы, рис и морковно-луковую зажарку.
Борщ с копчеными свиными ребрышками
С копченой свининой, обычный борщ приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона;
220 г свиных копченых ребрышек;
две картофелины;
1 свекла;
50 г стебля сельдерея;
одна средняя морковь;
40 мл подсолнечного масла;
250 г консервированной фасоли;
три ст. ложки кетчупа;
один лук;
150 г пекинской капусты;
лавровый лист;
200 мл огуречного раствора;
20 г петрушки;
130 г сметаны.
Способ приготовления:
Куриный бульон влейте в кастрюлю (вместо него подойдет говяжий). Туда же добавьте разрезанные копченные свиные ребрышки и оставьте вариться на 10 минут.
Половину моркови, лука и стебля сельдерея нарежьте на квадраты и добавьте в бульон. Варите на медленном огне не более 12 минут.
Оставшуюся морковь вместе со свеклой пропустите через крупную терку. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи до готовности на подсолнечном масле.
Капусту и оставшийся сельдерей нашинкуйте, а картофель нарежьте на кубики. Все вместе с овощной заправкой добавьте в бульон.
Туда же положите томатную пасту, фасоль, лавровый лист и влейте рассол. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Подавайте суп со сметаной и мелкорубленой петрушкой.
Рагу из копченой свинины
Все овощи перенимают у копченого мяса его вкус, поэтому блюдо получается необычным.
Ингредиенты:
Кочан небольшой белокочанной капусты;
460 г картофеля;
5 кусков копченой свинины толщиной 1,5 см;
Пара ложек растительного масла;
110 мл яблочного сока;
три луковицы;
50 мл яблочного уксуса;
300 г салата из сухофруктов;
черный молотый перец;
йодированная соль.
Способ приготовления:
Уберите у капусты все лишнее и разрежьте ее на 6 частей. Картофель очистите, и нарежьте на квадраты. Положите капусту и картофель в форму для запекания, полейте чайной ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин., при температуре 180 градусов.
Лук нарежьте кусками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте его к овощам.
Куски мяса отбейте и обжарьте их на масле, оставшемся от лука. Следом добавьте их в форму для запекания к овощам и перемешайте. Готовьте в течение 15 минут.
В сковороду налейте еще масло и обжарьте на нем сухофрукты.
Запеченные овощи с мясом добавьте вместе с солью и перцем к сухофруктам. Полейте все яблочным соком и уксусом. Закройте крышку и тушите 45 минут, периодически добавляя воду.
Подавайте в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.
Запеченный картофель с копченой свиной грудкой
Ингредиенты:
80 г копченой грудинки;
2 шт. репчатого лука;
полкило картофеля;
сухие прованские травы;
соль;
3 шт. куриных яиц;
6 ложек растительного масла;
210 г сыра.
Способ приготовления:
Репчатый лук и картофель очистите от кожуры.
Картофель нарежьте кольцами, а лук полукольцами. Грудинку нарежьте на тонкие пластины.
Лист смажьте растительным маслом. На его дно разложите половину картофеля, а поверх него лук. Посыпьте все приправой, солью и полейте растительным маслом.
Следующим слоем идут ломтики свинины.
Поверх грудинки снова выложите оставшийся картофель, специи и соль. Заправьте растительным маслом.
Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте к ним соль и взбейте.
Залейте картофель с луком и грудинкой этой смесью.
Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Готовьте блюдо в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
Подавайте его в теплом виде с овощным салатом.
Салат из копченой свинины с ананасами
Копченая свинина очень хорошо сочетается с ананасом, поэтому салат получается приятным на вкус. Карри придает ему легкую остроту.
Ингредиенты:
килограмм картофеля;
5 ломтиков копченой свинины;
два стебля лука-порея;
банка нарезанных консервированных ананасов;
карри – по вкусу;
две ложки арахиса;
120 г майонеза;
стакан куриного бульона;
сок половины лимона.
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире и слив воду остудите. Очистите, нарежьте квадратами, положите в посуду и налейте на него подогретый бульон. Оставьте картофель на 20 минут, после чего слейте бульон.
Лук почистите, нарежьте кольцами и бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Арахис обжарьте на сковороде.
Копченую свинину нарежьте на тонкие полоски.
Перемешайте в отдельной посуде картофель, лук, арахис, свинину и ананасы. Заправьте майонезом, лимонным соком, солью, карри, перцем и ананасовым сиропом.
Подавайте салат, разложив его по маленьким тарелкам и украшенным веточкой петрушки.
Салат из копченой свинины с помидорами, зеленью и сыром
Такой салат прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В нем минимальное количество ингредиентом, но тем самым салат все — равно получается сытным.
Ингредиенты:
260 г копченой свинины;
четыре средних помидора;
160 г сыра;
пучок зеленого салата;
две ложки оливкового масла;
соль;
ложка винного уксуса;
перец;
укроп и петрушка.
Способ приготовления:
Копченую свинину нарежьте длинной соломкой.
Половину листьев салата промойте и нарежьте полосками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Помидоры помойте и нарежьте на ломтики.
Смешайте в большой посуде помидоры, свинину и салат.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, уксус и перец. Это будет заправкой.
По тарелкам разложите оставшиеся листья салата, на них положите по четыре ст. л. смеси из овощей и свинины.
Залейте салат заправкой, украсьте зеленью и посыпьте сверху сыром.
Копченая свинина – хитрости и полезные советы
- Из окорока копченая свинина получается вкуснее.
- Мясо хорошо коптится в сковороде Вок. На ее дно положите фольгу и насыпьте опилки.
- Свинина, приготовленная с помощью холодного копчения храниться дольше, нежели горячего копчения.
- Свинина, закопченная горячим способом, получается мягче и ароматнее.
- Чем дольше маринуется мясо, тем оно становится сочнее.
- Свинину горячего копчения употребляют и в холодном виде.
- Вареное мясо коптится быстрее сырого.
- Запеченный картофель приготовится быстрее, если кружочки на лист накладывать друг на друга.
- Отбивайте мясо, прикрыв его одноразовым мешочком, чтобы не было брызгов.
- Супы будут приятнее на вкус, если их готовить из ребрышек копченой свинины.
- Заправку для салата настаивайте в течение 10 минут.
zhenskoe-mnenie.ru