Рецепты вторых блюд с копчёностями. Блюда с копченостями


Основные блюда с копченостями, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с копченостями: 125 рецептов что приготовить с копченостями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты вторых блюд с копчёностями

Лук-порей по-датски

400 г лука-порея, сельдь горячего копчения, 125 мл молока, 2 яичных желтка, специи, сливочное масло.

Лук-порей мелко порезать и уложить слоями с филе из сельди горячего копчения (предварительно вынуть кости) в смазанную жиром огнеупорную кастрюлю. Последний слой должен быть из порея. Все залить молоком, взбитым с яичными желтками, посыпать специями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 20 минут. На гарнир подать жареный или сваренный в мундире картофель и листовой салат.

Морковь по-шведски

300 г моркови, 300 г картофеля, 100 г молодого зеленого горошка, 100 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 125 мл мясного бульона, 250 г рыбного филе, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Морковь, разрезанную вдоль на 4 части, нарезанный кубиками картофель и зеленый горошек тушить в течение 15-20 минут вместе с мелко нарезанной жирной ветчиной в мясном бульоне, добавив крупно нашинкованный лук, соль и перец. В тушеные овощи положить нарезанное кубиками рыбное филе и выдержать на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей на стол влить в овощи сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Овощная запеканка с ветчиной

300 г помидоров, 300 г картофеля, 300 г репчатого лука, 30 г растопленного сала или маргарина, 2 яйца, 250 мл молока, 1 ст.л. муки, тмин, соль, сливочное масло, сыр, копченое мясо или ветчина.

Помидоры (очищенные или неочищенные) нарезать ломтиками и смешать с кубиками вареного картофеля. Лук нарезать кольцами, потушить в растопленном сале или маргарине и уложить его слоями в обильно смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и картофелем, добавив туда еще тмин и соль. Между овощными слоями положить кубики копченого мяса или ветчины. Последний слой должен быть из картофеля. Яйца смешать с мукой, солью, молоком, вылить приготовленную смесь в запеканку, сверху положить кусочки сливочного масла, тертый сыр и запечь в духовке.

Помидоры, запеченные с ветчиной в форме для яиц

2 яйца, 1 помидор, 1 небольшая головка репчатого лука, молоко, соль, ветчина, сыр, перец, сливочное масло.

Две формы для яиц выложить дольками вареной ветчины, сверху положить слоями кружочки сваренного вкрутую яйца, дольки помидора и кольца лука. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Второе яйцо взбить с небольшим количеством молока и соли и залить все этой смесью. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 15 минут.

Паприка по-венгерски

300 г паприки (сладкого перца), 250 г помидоров, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 г смальца, 125 мл бульона, копченое мясо, ветчина, соль, красный молотый перец, зелень петрушки и укроп.

Паприку нашинковать широкими полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на половинки, картофель нарезать тонкими кружочками, а копченое мясо — тонкими ломтиками. Продукты уложить слоями, слегка присыпая солью и красным перцем, в кастрюлю, в которой поджарен на свином смальце нашинкованный кольцами лук. Залить бульоном, сверху положить кусочки вареной ветчины и тушить до готовности.

Фаршированный перец

4 стручка сладкого перца, 75 г репчатого лука, 30 мл растительного масла или 30 г маргарина, томатный сок, зелень петрушки.

Для фарша: 150 г охотничьих сосисок или копченой колбасы, чеснок и отваренный до полуготовности рис.

Охотничьи сосиски или копченую колбасу пропустить вместе с чесноком через мясорубку, смешать с рисом и этим фаршем заполнить подготовленные стручки перца. Начиненный перец поставить вертикально в кастрюлю, добавить поджаренный на растительном масле или маргарине нашинкованный лук и тушить до готовности. Затем долить томатный сок, еще немного потушить, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать со сметаной (или йогуртом) и картофельным пюре.

 

me23.ru

Суп с копченостями - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов супа с копченостями)

Солянка без огурцов 3.6

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховый суп с салом

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп с сыром 4.6

Гороховый суп с сыром

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Солянка с картошкой 4.7

Солянка с картошкой

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Солянка (простой рецепт) 5.0

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

Гороховый суп с охотничими колбасками

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Суп-пюре с копченой курицей 5.0

Суп-пюре с копченой курицей

Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015

Солянка с сосисками 4.3

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Суп гороховый с копченой колбасой 4.6

Суп гороховый с копченой колбасой

Суп гороховый с копченой колбасой - чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами - простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. ...далее

Добавил: DianaV 25.06.2014

Сырный суп с копченой курицей 4.3

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей - быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты - копченая курица и бульон. ...далее

Добавил: DianaV 08.07.2014

Суп с опятами замороженными 5.0

Суп с опятами замороженными

Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками 5.0

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Сырный суп с копченой колбасой 3.7

Сырный суп с копченой колбасой

Сырный суп с копченой колбасой - не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он - очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: DianaV 04.07.2014

Солянка с колбасой и капустой 2.6

Солянка с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Суп с колбасками 5.0

Суп с колбасками

Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Гороховый суп с копченостями 4.7

Гороховый суп с копченостями

Вкуснейший гороховый суп с копченостями - рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Солянка с мясом и колбасой 4.1

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. ...далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Солянка мясная 4.4

Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

povar.ru

Узнай рецепт копчёной свинины и блюд из неё,

Для копчения, из всех видов мяса, наиболее удобной считается свинина. Коптится она как холодным, так и горячим способом.

В продуктах, приготовленных путем копчения, снижается количество холестерина, и сохраняются полезные вещества.

Приготовить это блюдо в домашних условиях, если у вас нет коптильни, не так сложно. Даже в кастрюле или сковороде свинина не пересыхает и отлично впитывает в себя маринад.

Блюда из копченой свинины получаются пикантные и ароматные. Для приготовления блюд в основном используется свинина холодного копчения. Из нее делают сложные первые, вторые блюда и салаты.

Копченая свинина – общие принципы приготовления

  • Свинина для копчения подходит идеально, но неправильно выбранные ингредиенты для маринада могут испортить вкус всего блюда.
  • Чтобы готовое мясо было мягким, для копчения выбирайте молодого поросенка.
  • Перед приготовлением свинину нужно тщательно помыть и обсушить полотенцем.
  • Прежде чем приступать к копчению мясо засаливают в селитре, соли и сахаре.
  • Проще всего копченая свинина готовится в коптильне или мангале, но в домашних условиях она получается натуральнее.
  • Поверхность готового копченого мяса будет блестящей и коричнево-желтого цвета.
  • Для салатов лучше использовать грудинку копченой свинины.

Свинина холодного копчения

Для холодного копчения выбирайте лучше окорок. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеду и на праздничный стол.

Ингредиенты:

750 г окорока;

4 штуки измельченного лаврового листа;

один кг соли;

35 г сахара;

упаковка приправы для сала;

три ч. л. черного перца;

литр воды.

Способ приготовления:

Обрежьте у окорока лишнее и придайте ему округлую форму.

Натрите мясо небольшим количеством соли и сахара.

Сделайте смесь из сахара, перца, лаврового листа, соли и половины приправы.

Половину смеси насыпьте в эмалированную кастрюлю, положите туда окорок и засыпьте его со всех сторон оставшейся смесью.

Затем возьмите крышку, меньшую диаметром, чем кастрюля и накройте ею мясо. Окорок засаливают под гнетом в течение половины суток.

После пройденного времени подержите окорок в рассоле. Для этого в кипящую воду положите 1/3 стакана соли, ложку сахара и оставшуюся приправу.

Кипятите все 5 минут.

Погрузите в остывший рассол окорок и держите его в нем в течение 17 дней в прохладном месте. Воду периодически перемешивайте.

После подвесьте окорок в прохладном месте с небольшим уровнем влажности. Если на улице невысокая температура, то подвести его на сквозняке возле окна на срок не меньше 5 дней.

Далее оберните окорок марлей в два слоя и повесьте в месте, где температура не ниже 20 градусов на 4 дня.

Затем снова подержите окорок в прохладном месте в течение двух недель.

Готовый окорок не будет портиться до 6 месяцев.

Копчение свинины в мультварке

Коптить свинину в мультиварке довольно легко. Ее не нужно предварительно мариновать или отбивать. Внешний вид мясного куска остается неизмененным.

Ингредиенты:

600 г филейной части свиньи;

35 мл жидкого дыма;

перец черный;

специи;

соль.

Способ приготовления:

Охлажденную свинину нарежьте на удлиненные куски толщиной 1,5 см.

Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте соль, специи и перец. Слегка перемешайте.

Пропитайте свиные ломтики жидким дымом.

Пищевую фольгу нарежьте на большие прямоугольники и загните края вовнутрь.

Поместите в центр два куска мяса и залейте их небольшим количеством смеси с жидким дымом из емкости.

Фольгу заверните конвертом.

Конверты с мясом, сколько поместится, выложите в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка», готовьте в течение 35 минут. На клапане крышки поставьте режим «Низкое давление».

После сигнала спустите давление и достаньте конверты из мультиварки.

Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами.

Солянка со свининой холодного копчения

Солянка, приготовленная по этому рецепту, имеет остро-кисло-соленый вкус. Именно поэтому она нравится всем любителям русской кухни.

Ингредиенты:

250 г нежирной сырой свинины;

270 г грудинки копченой свинины;

одна шт. куриной спинки;

200 г. маринованных грибов;

2 шт. больших соленых огурцов;

150 шт. темных оливок без косточек;

4 шт. среднего картофеля;

180 г. квашеной капусты;

два зубчика чеснока;

сухие специи – по вкусу;

свежая зелень;

35 г. сливочного масла;

половина лимона;

сметана;

один лук;

лавровый лист.

Способ приготовления:

Сварите из куриной спинки жирный бульон. Мясо поставьте вариться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте цельный лук, горошины черного перца и лаврушку. Готовьте в течение 40 минут.

Приготовленное мясо извлеките из кастрюли и процедите бульон.

Сырую и копченую свинину нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю.  Залейте свинину бульоном и варите 20 минут.

После добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите еще 8 минут.

Следом в суп добавьте квашеную капусту и нарезанные кружочками грибы, соленые огурцы и оливки. Все перемешайте и варите 10 минут.

Через пройденное время туда же добавьте срезанное с куриной спинки мясо, сливочное масло и рассол от огурцов. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 9 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по куску лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. При желание добавьте одну чайную ложку сметаны.

Кроме всего перечисленного в суп иногда добавляют различные колбасы, рис и морковно-луковую зажарку.

Борщ с копчеными свиными ребрышками

С копченой свининой, обычный борщ приобретает пикантный вкус.

Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона;

220 г свиных копченых ребрышек;

две картофелины;

1 свекла;

50 г стебля сельдерея;

одна средняя морковь;

40 мл подсолнечного масла;

250 г консервированной фасоли;

три ст. ложки кетчупа;

один лук;

150 г пекинской капусты;

лавровый лист;

200 мл огуречного раствора;

20 г петрушки;

130 г сметаны.

Способ приготовления:

Куриный бульон влейте в кастрюлю (вместо него подойдет говяжий). Туда же добавьте разрезанные копченные свиные ребрышки и оставьте вариться на 10 минут.

Половину моркови, лука и стебля сельдерея нарежьте на квадраты и добавьте в бульон. Варите на медленном огне не более 12 минут.

Оставшуюся морковь вместе со свеклой пропустите через крупную терку. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи до готовности на подсолнечном масле.

Капусту и оставшийся сельдерей нашинкуйте, а картофель нарежьте на кубики. Все вместе с овощной заправкой добавьте в бульон.

Туда же положите томатную пасту, фасоль, лавровый лист и влейте рассол. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Подавайте суп со сметаной и мелкорубленой петрушкой.

Рагу из копченой свинины

Все овощи перенимают у копченого мяса его вкус, поэтому блюдо получается необычным.

Ингредиенты:

Кочан небольшой белокочанной капусты;

460 г картофеля;

5 кусков копченой свинины толщиной 1,5 см;

Пара ложек растительного масла;

110 мл яблочного сока;

три луковицы;

50 мл яблочного уксуса;

300 г салата из сухофруктов;

черный молотый перец;

йодированная соль.

Способ приготовления:

Уберите у капусты все лишнее и разрежьте ее на 6 частей. Картофель очистите, и нарежьте на квадраты. Положите капусту и картофель в форму для запекания, полейте чайной ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин., при температуре 180 градусов.

Лук нарежьте кусками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте его к овощам.

Куски мяса отбейте и обжарьте их на масле, оставшемся от лука. Следом добавьте их в форму для запекания к овощам и перемешайте. Готовьте в течение 15 минут.

В сковороду налейте еще масло и обжарьте на нем сухофрукты.

Запеченные овощи с мясом добавьте вместе с солью и перцем к сухофруктам. Полейте все яблочным соком и уксусом. Закройте крышку и тушите 45 минут, периодически добавляя воду.

Подавайте в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.

Запеченный картофель с копченой свиной грудкой

Ингредиенты:

80 г копченой грудинки;

2 шт. репчатого лука;

полкило картофеля;

сухие прованские травы;

соль;

3 шт. куриных яиц;

6 ложек растительного масла;

210 г сыра.

Способ приготовления:

Репчатый лук и картофель очистите от кожуры.

Картофель нарежьте кольцами, а лук полукольцами. Грудинку нарежьте на тонкие пластины.

Лист смажьте растительным маслом. На его дно разложите половину картофеля, а поверх него лук. Посыпьте все приправой, солью и полейте растительным маслом.

Следующим слоем идут ломтики свинины.

Поверх грудинки снова выложите оставшийся картофель, специи и соль. Заправьте растительным маслом.

Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте к ним соль и взбейте.

Залейте картофель с луком и грудинкой этой смесью.

Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Готовьте блюдо в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.

Подавайте его в теплом виде с овощным салатом.

Салат из копченой свинины с ананасами

Копченая свинина очень хорошо сочетается с ананасом, поэтому салат получается приятным на вкус. Карри придает ему легкую остроту.

Ингредиенты:

килограмм картофеля;

5 ломтиков копченой свинины;

два стебля лука-порея;

банка нарезанных консервированных ананасов;

карри – по вкусу;

две ложки арахиса;

120 г майонеза;

стакан куриного бульона;

сок половины лимона.

Способ приготовления:

Картофель отварите в мундире и слив воду остудите. Очистите, нарежьте квадратами, положите в посуду и налейте на него подогретый бульон. Оставьте картофель на 20 минут, после чего слейте бульон.

Лук почистите, нарежьте кольцами и бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Арахис обжарьте на сковороде.

Копченую свинину нарежьте на тонкие полоски.

Перемешайте в отдельной посуде картофель, лук, арахис, свинину и ананасы. Заправьте майонезом, лимонным соком, солью, карри, перцем и ананасовым сиропом.

Подавайте салат, разложив его по маленьким тарелкам и украшенным веточкой петрушки.

Салат из копченой свинины с помидорами, зеленью и сыром

Такой салат прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В нем минимальное количество ингредиентом, но тем самым салат все — равно получается сытным.

Ингредиенты:

260 г копченой свинины;

четыре средних помидора;

160 г сыра;

пучок зеленого салата;

две ложки оливкового масла;

соль;

ложка винного уксуса;

перец;

укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Копченую свинину нарежьте длинной соломкой.

Половину листьев салата промойте и нарежьте полосками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Помидоры помойте и нарежьте на ломтики.

Смешайте в большой посуде помидоры, свинину и салат.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, уксус и перец. Это будет заправкой.

По тарелкам разложите оставшиеся листья салата, на них положите по четыре ст. л. смеси из овощей и свинины.

Залейте салат заправкой, украсьте зеленью и посыпьте сверху сыром.

Копченая свинина – хитрости и полезные советы

  • Из окорока копченая свинина получается вкуснее.
  • Мясо хорошо коптится в сковороде Вок. На ее дно положите фольгу и насыпьте опилки.
  • Свинина, приготовленная с помощью холодного копчения храниться дольше, нежели горячего копчения.
  • Свинина, закопченная горячим способом, получается мягче и ароматнее.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем оно становится сочнее.
  • Свинину горячего копчения употребляют и в холодном виде.
  • Вареное мясо коптится быстрее сырого.
  • Запеченный картофель приготовится быстрее, если кружочки на лист накладывать друг на друга.
  • Отбивайте мясо, прикрыв его одноразовым мешочком, чтобы не было брызгов.
  • Супы будут приятнее на вкус, если их готовить из ребрышек копченой свинины.
  • Заправку для салата настаивайте в течение 10 минут.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также