Актер Сергей Кунин о том, как приготовить «Шесть блюд из одной курицы». Шесть блюд из одной курицы
Оренбургский актер Сергей Кунин - «Шесть блюд из одной курицы»
Уже весной 162 театрального сезона оренбургский зритель сможет увидеть премьерный спектакль режиссерской работы народного артиста РФ Рифката Исрафилова. «Шесть блюд из одной курицы» - пьеса российского сценариста Ганны Слуцки. Это незатейливая комедия, посредством которой режиссер, а впоследствии и актеры, показывают зрителю весьма глубокие темы под призмой юмора. Корреспондент ПроОрен поговорил с заслуженным артистом РФ Сергеем Куниным о рождении спектакля, кулинарии и об ирреальности, которую иногда необходимо преодолеть.
- Сергей, какие ваши первые впечатления от роли?
У меня уже есть опыт в комедийных ролях, и по нему знаю, что чем легче материал, тем тяжелее его сыграть. Потому что здесь можно очень сильно надоесть даже самому себе, не говоря уже о зрителе. Для него необходимо остаться интересным. В таких случаях обычно ищешь какие-то внутренние ходы, которые чаще встречаются в серьезной драматургии.
В комедийном жанре, почти цирковом, необходимо быть не только клоуном, но и иметь содержание, тогда этот цирковой персонаж становится на некую более высокую ступеньку. Материал сам по себе, конечно, не простой, в читке он выглядит как любой анекдот. Он хорош тем, что короток, лаконичен, ты рассказал, все посмеялись и забыли.
А анекдот, растянутый в большую пьесу, подарит зрителю приятные впечатления и желание вернуться вновь.
- Как не гиперболизировать своего комичного героя на сцене?
Такая остро характерная роль в комичном материале сама по себе требует какой-то гиперболы, это обязательно. Есть такое выражение за кулисами театра: «Я в предлагаемых обстоятельствах». А здесь необходимо быть: я плюс еще кто-то. Стоит задача отойти от себя.
Сложность комедии еще и в том, что нужно быть немного нереальным персонажем. Ведь ту ситуацию, которую мы берем из жизни, часто где-то приукрашаем для сценического выражения. Привносим какие-то вещи, чтобы она была более выпукла и доступна для тех, кто смотрит спектакль. Это тонкие материи и, конечно, важно не переборщить и не пересупить. Но то, что называется подняться над бытовой ситуацией – театральная необходимость.
В любой сатире, как у Гоголя, открывается дверь и входит черт. Все, конечно, понимают, что такого быть не может, ведь это такая ирреальность, которая помогает прочувствовать сюжет. Комедия хоть и предполагает гиперболу, но актеру всегда нужно оставаться в ней органичным и понятным.
- Как зарождается спектакль?
Все начинается с того, что актеры собираются за столом под руководством режиссера. Начинается только читка, мы называем это застольным периодом. Обсуждаем, что это и как это будет, пробуем труппой читать роли. Потом, когда уже текст уложился в голове, мы начинаем «ходить». Большой и тонкий процесс. Это как спросить большого кулинара, как он готовит свой фирменный пирог. Все дело в том, что он знает все свои ингредиенты, но ведь не бывает двух абсолютно одинаковых на вкус пирогов. Также и со спектаклем.
Мы намечаем некую цель, но когда начинаем ходить и додумывать, рождаются какие-то новые элементы. Когда художник задумывает какую-то идею для воплощения в пьесе, вся трудность заключается только в технической обработке, в таком «термопаре», который может дать совершенно удивительный результат. Но это выходит, когда идея захватила, потому что, когда ее начинаешь разрабатывать, приходят в голову новые движения. Комедия ведь процесс динамичный.
- Много ли актер вносит своих поправок и мыслей в спектакль, есть ли у него какие-то ограничения?
У каждого актера всегда есть свое видение нового спектакля. Конечно, мы не можем подойти к процессу, не имея внутренних каких-то ощущений или впечатлений к пьесе. У нас всегда есть режиссер спектакля, который хоть и может что-то отсеять, но часто берет на вооружение. Чем больше ты духовно богат, тем больше ты можешь в эту паровозную топку подбросить какого-то своего уголька, хорошо, если от него разожжётся большой огонь и даст тягу паровозу на комедийном пути.
- Чего ждать зрителю от «Шести блюд из одной курицы»?
Часто зрители в театр приходят и говорят: «Мы хотим отдохнуть». Конечно, не считая драматических спектаклей. Эта пьеса, чтобы обнулиться. Выдохнуть и провести время вне житейских трудностей. Ведь жизнь - вещь непростая, а театр способствует, чтобы жизнь зрителя стала легче, веселее.
prooren.ru
Шесть блюд из одной курицы... - Рецензии спектаклей и книг - Каталог статей
По одноименной пьесе современного российского драматурга не только поставлен этот спектакль, но и снят фильм, вышедший на экраны в 2010 году, с весьма однозначным названием «Женить миллионера». Это незатейливая комедия, посредством которой автор, а в последствии режиссеры и актеры, простым и понятным зрителю языком поверхностного юмора вникает в весьма глубокие лирико-любовные, жизненно-философские, морально-этические и другие, не менее актуальные, высокодуховные и абсолютно бытовые, темы.
В отличие от предшествовавшей комедии Фредро «Дамы и гусары» (на рецензию которой в «Новой Николаевской газете» не все отреагировали однозначно), «Шесть блюд…» можно причислить к списку лучших спектаклей в репертуаре театра, где актеры снова в уютных для них амплуа и от этого органично воссоздают картину происходящего. И здесь не важно, играет маму главного героя Лидия Гашинская или Сталина Лагошняк: ведь образы, будучи различными меж собой, остаются уникальными, как и многие другие образы, созданные этими актрисами.
Незамысловатый, но весьма актуальный, сюжет пьесы таков: «…Чтобы приготовить из одной курицы шесть блюд, вовсе не обязательно быть большим кулинаром – следует лишь немного подумать. А вот чтобы решить, жениться или не жениться на очередной кандидатке в жёны, иногда и думать не надо – достаточно на неё посмотреть. Особенно, если эту, как, впрочем, и предыдущую, особу прислали из брачного агентства, купленного родной мамочкой с единственной целью – женить, наконец, сына-бизнесмена. Беда только, что «мурзику» совсем не до женитьбы – его дела совсем плохи: «голова уже в петле, веревка намылена и осталось только вышибить из-под его ног табуретку». Приходят к нему девицы одна другой краше и уходят, приходят и уходят, как вдруг на пороге появляется исчезнувшая когда-то жена…»
Не менее примечательным был и творческий тандем семьи Мезенцевых, где яркую Анастасию (Марина, кандидатка в супруги «мурзика») прекрасно дополнял Валентин (один из кришнаитов), стоит заметить, весьма пластичный характерный актер, не первый раз положительно отличившийся в спектаклях русского драматического.
Безусловно, не забудут зрители и образ Илоны, созданный Еленой Цышко, отображающий истинную глубокую сущность женщины любящей, и жертвующий ради любви порой слишком многим.
Однозначно, эту премьеру мы не зря ожидали! Надеемся, что и впредь премьеры русского драматического (будь то комедия или драма) будут радовать зрителя отличным актерским составом и зрелыми режиссерскими постановками!
Ангелина Крихели
Фото: Андрей Шаповаленко
svobodaslova.ucoz.net
«Шесть блюд из одной курицы». Рецензия Елены Черновой на премьеру оренбургского Драмтеатра
Наверное, неспроста датами премьеры новой комедии были выбраны праздничные дни – 7, 8 и 9 марта. Потому что ситуацию, в которой оказался главный герой, можно охарактеризовать, как «восемь девок – один я». Хотя, если уж быть совсем честными, девок, пардон, дам, было не восемь, а пять. Но и этого бедолаге хватило.
Пьеса «Шесть блюд из одной курицы» принадлежит перу вполне успешного драматурга и сценариста Ганны Слуцки. Многие хорошо помнят такие фильмы, снятые по её сценариям, как «Ландыш серебристый», «Белый король, красная королева», «Другая женщина, другой мужчина» и другие. Пьесы Слуцки также довольно активно идут на сценах российских театров. В частности, вышеозначенная комедия успешно идет в Самарской драме, в Мурманске и Новокузнецке.
До недавних пор её можно было посмотреть и в Санкт-Петербургском академическом театра им. В. Комиссаржевской. Для оренбургского же зрителя драматургия Ганны Слуцки оставалась неизвестной. Но все исправил спектакль «Шесть блюд из одной курицы», поставленный художественным руководителем театра Рифкатом Исрафиловым в жанре комедии-фарса.
Главной интригой новой постановки было то, что на главную роль, немолодой, но очень энергичной еврейской мамы, были назначены две актрисы: вполне подходящая ей по возрасту, опытная прима Зинаида Карпович и совсем юная недавняя выпускница театрального отделения института искусств Юлия Ковальчук. Так вот, мне довелось посмотреть спектакль именно с её участием, и скажу вам честно и откровенно – режиссер сделал правильный выбор.
Юлия Ковальчук сыграла пока не очень много ролей на сцене оренбургского драмтеатра, и в основном, это были характерные роли. Разве что Лиззи из «Продавца дождя» выбивалась из этой комедийной вереницы. Когда я спросила Юлю, какую роль она всегда мечтала сыграть, она, засмущавшись, сказала – красивой принцессы. Почему ей пока не довелось сыграть подобную героиню – загадка, ведь она очень хорошенькая, но – режиссеру виднее. Может быть все еще впереди?
Что же касается исполнения Юлей роли деспотичной мамы Розы, то это был настоящий фейерверк, и здесь её несомненный талант вышел на новый уровень. Пластика, речь, умение работать с партнером – все это входит в число явных достоинств молодой актрисы.
Но женских ролей в спектакле, как я уже сказала, пять. Остальные четыре – это потенциальные невесты непутевого сыночка Розы, которых активная мама приглашает для знакомства к себе домой. Каждая из них имеет свой характер и создает определенное настроение, в основном комедийное, и потому здесь мы видим настоящий калейдоскоп неудавшихся женских судеб, кроме одной, той самой, которая поистине предназначена судьбой сорокалетнему «мальчику», который так и не вышел из-под маминой опеки. По ряду воплощения характеров некоторых невест возникают вопросы, но если мы уже решили, что постановка носит характер фарса, то все оправдано.
Есть претензии к главному герою (актер Роман Ефимов), и заключаются они прежде всего в нарочитом акцентировании так называемого еврейского говора.
Складывается впечатление, что перед нами не интеллигент-москвич, а грузчик с одесского Привоза. Подобные проявления еврейства в главной героине, пожилой даме, – допускаю, но когда это проявляется в сорокалетнем московском интеллигенте – то это раздражает. К тому же всем известно, что лучшими знатоками и специалистами русского языка являются именно евреи. Учебник Розенталь известен всем, потому что он – лучший.
Хочется обязательно отметить оформление спектакля, которое осуществил заслуженный художник РФ Тан Еникеев. Сцена оформлена в виде своеобразных пазлов, как намек на то, что пора эти пазлы уже сложить в нужный узор – и будет тогда счастье.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.
ria56.ru
Рецепт 6 блюд из одной курицы или урок кулинарной экономии
6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ ИЛИ УРОК КУЛИНАРНОЙ ЭКОНОМИИ!Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказы.вается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!
Разделываем курицу
Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.
Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!
Приступаем к приготовлению
Первым варим вкусный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой.Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка солиИз курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.
Блюдо номер два - бутерброды с курицей
Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.
Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.
Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами
Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин.
Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени
Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.
Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики
Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо.
Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусуКуриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.
Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.
Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу
Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.
А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.
Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо.
Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.
На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.
Успешной вам экономии!
receptveka.ru
Шесть блюд из одной курицы — Мясные блюда
Автор: Влада · Опубликовано 24.03.2017 · Обновлено 31.07.2017
Шесть блюд из одной курицы или урок кулинарной экономии. Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!
Шесть блюд из одной курицы
Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Эдакое безотходное производство!
Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.
Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!
Приступаем к приготовлению
Первым варим вкусный суп с домашней лапшой
№1 Куриный суп с домашней лапшой.
куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки,
Шесть блюд из одной курицы 1
300 г пшеничной муки,
1 болгарский перец,
Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.
№2 Блюдо номер два — бутерброды с курицей
Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.
Шесть блюд из одной курицы 2
Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.
№3 Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами
Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин.
Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.
Шесть блюд из одной курицы 3
куриные бедра, голени и крылья,
2 ст.л. зерновой горчицы,
горсть зеленого замороженного горошка,
соль – по вкусу, пучок зелени
Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.
№4 Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики
Рулетики, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо.
Шесть блюд из одной курицы 4
половина оставшегося куриного филе,
2–3 ст.л. зеленого горошка,
Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
№5 Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.
Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.
Шесть блюд из одной курицы 5
1 небольшая морковь,
1 ч.л. растительного масла,
Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.
№6 А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.
Фаршированная куриная шея — традиционное еврейское блюдо.
Шесть блюд из одной курицы 6
куриная кожа (шея и кожа с грудки),
2 ст. хлебных крошек,
3–4 ст.л. сливочного масла.
На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.
Читайте также:
Как научиться экономить и копить при скромных доходах часть 2
Автор: Влада · Published 22.05.2017 · Last modified 25.09.2017
Здоровая пища недорого и доступно
Автор: Влада · Published 14.02.2017 · Last modified 07.07.2017
Учимся экономить бензин
Автор: Влада · Published 14.02.2017 · Last modified 05.07.2017
Окна на заказ в Московской области
Подписывайтесь на Нас в ВК
Поиск
Все рецепты
- Блины и оладьи (53)
- Блюда без мяса (114)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из мяса птицы (150)
- Блюда из рыбы (136)
- Блюда из субпродуктов (51)
- Варенье (18)
- Гарниры (20)
- Десерты (106)
- Домашний сыр и творог (21)
- Завтраки (35)
- Заготовки (26)
- Закуски (110)
- Картофельные блюда (94)
- Каши (17)
- Консервация (43)
- Методы экономии на продуктах (52)
- Наборы блюд (66)
- Напитки (49)
- Паштеты (26)
- Пироги и запеканки (216)
- Постные рецепты (40)
- Салаты (256)
- Сладкая выпечка (285)
- Советы кулинару (70)
- Соусы (27)
- Супы (104)
- Тесто (17)
- Торты (45)
- Хлеб (45)
Агентство недвижимости в Сергиевом Посаде
Экономные рецепты © 2018. Все права защищены.
www.meatsnacks.ru