Хитрости приготовления блюд в рукаве для запекания. Блюда для запекания в рукаве


5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться

Главная » Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться

Ассорти

Andrii

Ассорти

С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно.

Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.

курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 2–4 апельсина
  • 2 зуб. чеснока
  • кардамон, кориандр (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление

Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!

печень

Ингредиенты:

  • 0,5 говяжьей печени
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • немного растительного масла
  • соль
  • красное вино

Приготовление

Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай  при 180 градусах один час.

гречневая каша

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. горячей воды
  • растительное масло

Приготовление

Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.

котлеты как у бабушки

Ингредиенты:

  • фарш
  • луковица
  • немного молока
  • яйцо
  • специи

Приготовление

Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.

свинина под маринадом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. водки
  • 50 г соевого соуса
  • приправы (по вкусу)

Приготовление

Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.

Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

lovecook.me

Секреты приготовления блюд в рукаве для запекания

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

  1. Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.
  2. Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.
  3. В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ. Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.

Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов:

  1. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга.
  2. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).
  3. После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.
  4. Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).
  5. Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).
  6. Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.

Пробуйте — и мои кулинарные советы непременно будут успешными!

vilkivruki.ru

Простые блюда в духовке в рукаве для запекания

Самое универсальное приспособление для готовки — это, конечно, духовой шкаф. Представьте только, что в нём можно готовить всё что угодно: мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку. Блюда, приготовленные в духовке, зачастую полезнее и сочнее тех, что жарятся на сковороде.

Однако на этом прелести духового шкафа не заканчиваются: блюда, запеченные в дополнительной упаковке, получаются еще более нежными. Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на твоем столе, стоит только ознакомиться с рецептами их приготовления.

  • Овощное рагу с мясом

    Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты.

    При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

  • Рыба с прованскими травами

    Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится.

    Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукаве получается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.

  • Картофель

    Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.

    Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.

  • Курица с апельсинами

    Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью.

    Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.

  • Свинина в алкоголе

    Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны).

    Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.

  • Гречка с грибами

    На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло.

    Обжарьте крупу на сковороде и насыпьте ее в рукав для запекания. Затем обжарьте грибы с луком и морковью и смешайте их с гречкой. Налейте в рукав 400 мл воды и готовьте в течение получаса при 180 градусах.

  • Печень

    Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном.

    Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах.

  • Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.

    luybimyeretsepty.ru

    Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .

    Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.В чем же его основные преимущества? блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорийсохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные веществанесомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запеканияв рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.

    «Зимний» шашлык в рукаве Ингредиенты:свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,перец молотый,соль, лимон,лук-порей,кинза,вино красное - 100 млрукав для запекания

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.

    Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.

    Рыба, запеченная с овощами в рукаве Ингредиенты:4 небольших форели или сельди3-4 шт. картофеля 2 моркови 1 луковица 3-4 ст.л. майонезапо 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного орехасоль и молотый перец по вкусурукав для запекания

    Способ приготовления:

    Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

    Утка с черносливом Ингредиенты:тушка уткикартофель 3-4 штчернослив 700 грлук 500 грзелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунелисок 1/3 лимона1 ст. красного винарукав для запекания

    Способ приготовления:

    Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

    Курица в меде с пряностямиИнгредиенты:курица 1 штмед 150-200 грсмесь перцевбазиликореганосольчеснок 7-9 зубчиковрукав для запекания

    Способ приготовления:

    Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.

    Рыба с лимонами Ингредиенты:Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кгЛимон 2 штЛук 0,5 кгбелое вино 150 грмайонез 200 грлавровый листперец горошкомзелень - укроп, базилик, петрушкаспеции – мускатный орех, кориандр, имбирьрукав для запекания

    Способ приготовления:

    Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.

    Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.

    Котлеты в рукавеИнгредиенты: лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 зубчика,фарш из свинины с говядиной, хлеб белый, молоко, специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик, соль, перец,рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.

    источник

    Рагу в рукаве для запекания. Мясо, свинина - на любителя, килограммчик. Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг. Перец красный. Перец зелёный. Большой помидор. -Средняя луковица. -елень (Укроп, петрушка, мята …). Лимон – на любителя «рукав для запекания»

    Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны. Крупно режем мясо и – в рукав.

    Режем лук – в рукав. Режем картошку – в рукав. Режем перцы :)) – в рукав. Режем помидор(ы) – в рукав. Режем зелень – в рукав. Перец – соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока. Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя.

    Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно.

    Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).

    Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.

    Мясо в рукавеИнгредиенты: Мясо свиное — 1 кг помидоры — 2-3 шт Лук — 1-2 шт лимон — 2 ч ложки сока Зелень соль специи Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.

    Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))

    И запекаем в духовке около 40 минут.

    Жаркое в "рукаве" около 1 кг мяса 8 шт. картофеля 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока соль, перец зелень (петрушка, укроп) 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла любые специи для мяса (на Ваш вкус) рукав для запекания

    Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать).

    Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать. Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать. Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара. Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом. Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).

    Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве - свиная шейка 1-1,5 кг, - морковь, - чеснок, - соль, - специи, - рукав для запекания

    Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.

    Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.

    Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.

    КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕПродукты: Ребрышки Печень свиная — 500 г Картофель (средний) — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Грибы шампиньоны — 300 г Сливки (20%) — 200 мл Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л. Специи (соль, перец - по вкусу) Мускатный орех (щепотка)

    Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками. Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.

    Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве Бедрышки куриные — 6 шт Картофель — 1,5 кг Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан. Соус соевый — 2 ст. л. Майонез — 250 г Приправа для курицы Соль

    Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.

    источник

    Рулька в рукаве Рулька 1-2 шт.ЧеснокСоль, перецРукав для запекания.Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки.

    источник

    Мясной рулет с беконом в рукаве Для рулета:фарш "свино-говяжий" 700 грамм1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)1 луковицабекон 1/3 того, что на картинкешампиньоны 300 граммзелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка*Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опциональноспеции по вкусу (кориандр, майоран...)Для соуса:4 помидорыперец чили 1/23 дольки чеснокасоль *Соус получается совсем неострый.Грибы обжариваем на сухой сковородеСмешиваем с порезаным полосками беконом и зеленьюЛук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания.Рулет готов к выпечкеУбираем на час при 190 градусах в духовку.СоусПомидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.

    источник

    Говядина в рукаве Говядина — 1,5 кгГорчицаМайонезСоль (перец)Рукав для запекания

    мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок. потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде. перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч. сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа. источник

    Запеченный лосось 6 филе лосося без кожи (по 170 г)1 лимонстакан длиннозерного риса 2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками) 1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке) 1 ст. ложка зелени базилика 2 ст. ложки масла оливковогосоль, свежемолотый черный перец

    Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.

    В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.

    В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики жел­того кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.

    Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.

    источник

    subscribe.ru

    Рукав для запекания / Что приготовить в рукаве?

    Кухонный рукав или рукав для запекания, вещь довольно необычная для многих хозяек и известная только по рекламе приправы. Но, дорогие хозяюшки, технологии в кулинарии не стоят на месте и пора бы и нам отправляться в ногу с кулинарной модой.

    Какие блюда приготовить в рукаве, чем они полезнее обычного запекания и какой рукав лучше, читайте далее.

    Рукав для запекания / Что приготовить в рукаве?

    Кухонный рукав для запекания представляет собой прозрачный пакет, очень напоминает полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Продается обычно в рулонах с тонкими завязками в наборе. Пакет или рукав для запекания имеет много плюсов при приготовлении пищи.Во-первых: посуда остается чистой, и вы освобождаеесь от нудной работы каждый раз после готовки.Во-вторых: рукав прост в использовании. 

    Весь принцип приготовления блюд в рукаве состоит в том, что в него закладывают продукты, завязывают отверстия узлом или тесемками из набора и отправляют в духовку. Одним словом все проще не куда.Из нюансов: при приготовлении продуктов в рукаве в духовке, необходимо сделать дырочки зубочисткой для выхода пара.Дырочки рекомендуется делать в верхней части рукава, чтобы воздух выходил, а сок не вытекал. При приготовлении блюд с помощью кухонного рукава, температура духовки не должна привышать 210 градусов. Материал рукава начинает плавиться при температуре выше 220 градусов и в результате вы можете получить не съедобное кушанье с пригоревшим пластиком.Внимательно читайте инструкцию на упаковке, пока я пишу эту статью, технология может измениться и температурные параметры будут другими.В принципе температура духовки не зависит от продуктов. Даже малоопытная хозяйка знает что запекать продукты в духовке с температурой ниже 150 градусов смысла нет.

    Для приготовления рыбы или мяса в рукаве температуру держите на 180-190 градусов. 

    Во время приготовления не следует переворачивать блюдо с одной стороны на другую, как котлету. Кулинарный рукав для запекания как раз и предназначен для равномерного приготовления пищи и красивого вида готового блюда. Плюс ко всему сохраняются все ароматы специй и приправ, которые добавили в блюдо, а самое главное, что духовка и противни останутся чистыми.

    Покупая рукав для запекания, обратите внимание на дату изготовления и известные марки. Цена тут не главное, главное опыт знакомых или хорошие отзывы на форумах с кулинарной тематикой. В свое время, насмотревшись рекламы и поддавшись уговорам красивой девушки в фартучке, я приобрела рукав для запекания очень известной марки.

    Совершенно не обратив внимания на дату изготовления и даже не заглянув в интернет за отзывами. Запихнула в него хорошую рыбку со специями, завязала и убрала в духовку. Минут через 10 по квартире стал расползаться сизый дым и отвратительный аромат.

    В итоге блюдо вышло не то чтобы не съедобным, но мне пришлось выбросить этот рукав вместе с его "вкусным" содержимым и противнем в догонку. Хоть противень был одноразовый, все не так жалко. Не пренебрегайте советом подруг или мам, они уже научились на опыте какой рукав лучше. 

    Рукав для запекания / Что приготовить в рукаве?

    В рукаве для запекания блюда выходят сочными и ароматными. А еще и очень полезными, так как масла или жира для этого не требуется. Готовить в нем получится у любого. 

    Я готовлю в рукаве все: рыбу, курицу, свинину, овощи и даже каши.

    Рецепты приготовления блюд в рукаве / Что приготовить в рукаве? 

    Карпы со сметаной в рукаве

     Ингредиенты:

    • 2 больших карпа
    • 200 гр. сметаны
    • 2 луковицы
    • соль, перец
    • рукав

    Способ приготовления:

    1. Карпов выпотрошить, почистить и вымыть.
    2. Натереть солью и перцем.
    3. Лук почистить и нарезать кольцами.
    4. Рукав завязать с одной стороны тесемкой, выложить слой лука, сверху карпов и залить сметаной.
    5. Завязать верх рукава и потрясти рукав. Уложить рукав на противень, сделать дырочки и поставить в горячую духовку.
    6. Запекать 30-40 минут. 

    Курица с картошкой в рукаве

    Ингредиенты:

    • Куриное филе или грудка
    • картофель
    • лук репчатый
    • майонез
    • соль, перец
    • рукав для запекания

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать крупно.
    2. Грудку нарезать чуть меньше картофеля.
    3. Сложить все в одну посуду, посолить, поперчить, залить майонезом и перемешать.
    4. Выложить в рукав, завязать, проколоть и запечь в духовке 40-60 минут. Затем разорвать верх у рукава и запекать еще 10 минут, для румяной корочки. При подаче выложить из рукава на блюдо и посыпать рубленной зеленью.

    Красная рыбка в рукаве

    Ингредиенты:

    • стейки или филе форели, можно семги или горбуши
    • 1 пакет овощной замороженной смеси
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Стейки вымыть, выложить в рукав для запекания, всыпать овощную смесь, посолить и поперчить.
    2. Завязать, проколоть и запекать в духовке 20-30 минут.
    3. Подходит для тех кто на диете или просто следит за здоровьем.

    Буженина, запеченная в рукаве

    Ингредиенты:

    • свинная вырезка с жирком
    • чернослив
    • соль, перец
    • майонез
    • рукав для запекания

    Способ приготовления:

    1. Вырезку вымыть, обсушить салфетками, натереть солью и перцем.
    2. Сделать надрезы, как гармошку. Вложить в надрезы по одной штуке чернослива без косточек.
    3. Выложить вырезку в рукав, смазать майонезом, завязать, проколоть и поставить запекать.
    4. Готовое мясо будет уже через 40-60 минут.

    Попробуйте и вы приготовить блюда в рукаве и обязательно почувствуйте разницу.

    Приятного аппетита!

    СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

    Как приготовить идеальное КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ? / Картофельное пюре рецепт 

    Что приготовить из ФАРША ГОВЯДИНЫ? / Блюда из говяжьего фарша 

    Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

    Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

    Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

    Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

    Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

    Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

    Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

    chtoprigotovit.ru

    Простые блюда для запекания в рукаве – Novuyden

    Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на столе, стоит только ознакомиться с рецептами их приготовления!

    Овощное рагу с мясом

    Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты.При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

    Рыба с прованскими травами

    Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится.Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукавеполучается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.

    Картофель

    Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.

    Курица с апельсинами

    Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью.Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.

    Свинина в алкоголе

    Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны).Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.

    Гречка с грибами

    На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло.Обжарьте крупу на сковороде и насыпьте ее в рукав для запекания. Затем обжарьте грибы с луком и морковью и смешайте их с гречкой. Налейте в рукав 400 мл воды и готовьте в течение получаса при 180 градусах.

    Печень

    Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном.Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах.Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию).

    Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.

    Источник

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    novuyden.com

    Хитрости приготовления блюд в рукаве для запекания

    Готовить в нем действительно просто — нужно всего лишь уложить ингредиенты в «мешок» и через определенный промежуток времени достать уже готовое блюдо.

    И не беспокойтесь о безопасности: слухи, будто бы при нагревании рукав становится токсичным, ничем не подтверждаются и являются ошибочным предположением.

    Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его название модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он распадается на воду и углекислый газ. Из чего следует, что в худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод…

    Как правильно пользоваться рукавом для запекания

    Начнем с банального: ознакомьтесь с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что после ее прочтения вы узнаете мало чего нового, поэтому ниже мы собрали полезные хитрости приготовления блюд в рукаве.

    1. Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, бывают и такие!
    2. Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.
    3. Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.
    4. Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.
    5. Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.
    6. Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духового шкафа.
    7. Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.
    8. Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.
    9. Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В нем еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной!

    Источник

    Понравился пост? Поделитесь им с друзьями!

    1672

    womenshour.ru