Блюда из куриного фарша. Рецепты блюда с куриным фаршем
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Конджибульон куриный
—1000 мл
масло растительное
—30 мл
соус рыбный
—15 мл
соус соевый
—15 мл
фарш куриный
—100 г
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Соусы к куриной котлетемасло растительное
паста томатная
—150 г
имбирь маринованный
сахар тростниковый
—60 г
лавровый лист
масло оливковое
—30 мл
масло сливочное
—20 г
сыр чеддер
—150 г
яблоко
—1 шт.
масло кунжутное
—30 мл
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Блюда с куриным фаршем и овощами: 55 рецептов что приготовить с куриным фаршем и овощами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда с куриным фаршем и грибами: 15 рецептов что приготовить с куриным фаршем и грибами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Что приготовить из куриного фарша в духовке рецепты с фото
Рубрика: СтатьиКуриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.
Макароны фаршированные. Для приготовления этого блюда потребуются:
- 500 грамм куриного фарша
- 20 – 30 крупных макарон ракушек
- 2 маленьких или одна большая луковица
- 350 г. молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 г. муки
- специи по вкусу
Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.
Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.
Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.
Фаршированный перец. Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:
- 500 г. куриного фарша
- 6 шт. сладкого перца
- 200 г. сыра
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны 25% жирности
- 1 яйцо
- соль по вкусу
В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.
Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.
Куриные фрикадельки. Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:
- Куриный фарш — 500 г.
- Лук – 1 шт
- сметана – 1 ст. л.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу, петрушка
Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.
Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:
- 150 г. сливок
- 50 г. муки
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.
Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.
Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.
Блюда из фарша в духовке
Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.
Люля-кебаб в духовке. Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- 1 килограмм куриной грудки
- 3 большие головки лука
- большой пучок зелени
- соль и перец по вкусу
С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.
Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.
Слоеный мясной пирог в духовом шкафу. Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:
- Картошка крупная – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Любой фарш – 500г.
- Сливочное масло – 100г.
- Молоко – 200 мл.
Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.
Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.
Тефтели в духовом шкафу. Требующиеся продукты:
- 500 г. смешанного фарша
- 200 г. отваренного риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- специи
Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.
Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Что приготовить из куриного фарша
Котлетки «нежные». Ингредиенты:
- фарш из мяса курицы – 500 г.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль по вкусу.
Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.
Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.
Макароны « по-флотски». Ингредиенты:
- 500 г. макарон трубочек
- 500 г. фарша
- 2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.
Гороховый суп с мясными клецками. Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:
- картошка – 2 шт.
- лук – 1шт.
- горох – 100 г.
- фарш – 200 г.
- соль по вкусу
Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох , когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.
В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.
foodshef.ru
Блюда из куриного фарша, 3 рецепта
Блюда из куриного фарша, 3 рецепта
Запеченные яичные блинчики с куриным фаршем
Куриное филе (для фарша) — 300 г, луковица — 1 шт., яйца — 12 шт., топленое масло — 1-2 ст. л., молоко — 250 г, мука — 3 ст. л., сметана — 100 г, специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт приготовления:
Взять 8 яиц, отделить желтки от белков. Белки охладить. Желтки растереть с солью, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, добавить в тесто, перемешать. На слегка смазанной сковороде выпечь блинчики. Куриное мясо нарезать очень мелкой соломкой, что бы получился практически фарш, выложить в разогретое масло и обжарить. Вынуть, в эту же сковороду выложить нарезанный кубиками лук, всыпать специи и пассеровать до мягкости. Смешать с курицей. Начинить блинчики, свернуть трубочками, выложить в сковороду и залить 4 взбитыми белками. Выпекать до золотистого цвета. Готовые блинчики полить сметаной, смешанной с солью и молотым перцем.
Вкусный рецепт - Тушеный куриный фарш с томатным кетчупом
Фарш курицы или индейки — 400 г, луковица красная и сладкий перец зеленого цвета — по 1 шт., томатный кетчуп — 300 г, винный уксус— 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., ломтики батона, масло растительное и сливочное — по 1-2 ст. л., листья зеленого салата, соль.
Рецепт приготовления:
Перец очистить и измельчить. Обжарить на растительном масле, выложить куриный фарш и жарить до румяного цвета. Влить уксус (разведенный в 2 ст. л. воды), кетчуп, всыпать соль и сахар. Размешать, дать вскипеть. На слабом огне под крышкой тушить фарш 10-15 минут. Отдельно на сливочном масле обжарить ломтики батона с обеих сторон. На тарелки выложить листья салата, ломтики батона и тушеный куриный фарш.
Запеканка куриная с овощами и сыром (из куриного фарша) - рецепт
Куриный фарш — 1 кг, луковица — 1-2 шт., хлеб белый — 3-4 ломтика, колбаса вареная и твердый сыр — по 100 г, яйцо — 7 шт., яблоко — 1-2 шт., консервированный зеленый горошек — 2-3 ст. л., чеснок — 2-3 зубчика, масло сливочное — 7 ст. л., разрыхлитель для теста — 7/2 ч. л., специи: молотый черный перец, соль, тертый мускатный орех.
Рецепт приготовления:
Очистить и измельчить лук и чеснок, порезать кубиками лук, колбасу, ломтики хлеба, сыр. Куриный фарш посыпать специями, перемешать, добавить чеснок, разрыхлитель, смешать с горошком, луком, колбасой, хлебом и сыром. Форму смазать маслом, выложить массу, накрыть тонкими ломтиками яблок, залить взбитым с солью и перцем яйцом, поставить в горячую духовку.
recipebox.ru