Рецепты на скорую руку. Рецепты блюд на скорую руку
Рецепты на скорую руку - что приготовить на скорую руку
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018
Каша из саго 5.0
Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2017
Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018
Молочный коктейль "Мозайка" 5.0
Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль "Мозайка"! Нет ничего проще и вкуснее в жаркие летние денечки, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2018
Печенье с ревенем 4.3
Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017
Печенье "Весенние листья" 4.5
Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017
Рис с бобами 3.4
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Курица с овощами "Быстрая" 4.1
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Воздушный омлет в пакете 5.0
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Воздушные "хлебцы" 5.0
Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Тертый пирог с вареньем 4.4
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Паста из эпохи Средневековья 5.0
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Золотой сироп 5.0
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017
Куриная грудка в сливках 4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Оладьи на кефире с малиной 4.4
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.07.2017
Творожные булочки 4.3
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.05.2016
Сосиски в тесте на шпажках 5.0
Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016
Лимонный кекс в хлебопечке 5.0
Лимонный кекс - оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям. ...далее
Добавил: Max Min 25.11.2015
Рецепты на скорую руку - что приготовить на скорую руку
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Панкейки на молоке 4.8
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Хворост с водкой 4.2
Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016
Лобио по-деревенски 5.0
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Аппетитный брауни 5.0
Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2018
Салат "Цветочная поляна" 4.2
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Рулетики из огурцов с начинкой 5.0
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018
Печенье из сметаны 3.6
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Ju Lia 13.07.2016
Рыбный салат "Приятная гармония" 5.0
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2018
Бутерброды с сыром и помидорами 4.7
Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее
Добавил: Vikulia 07.07.2015
Беляши на скорую руку 4.5
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Салат с копченой курицей и корейской морковью 5.0
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Косматице 5.0
Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018
Сироп из тархуна и мяты 5.0
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :) ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018
Холодный суп из кабачковой икры 5.0
Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017
Персиковый компот на зиму 4.0
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017
Тарталетки с черешней 4.5
Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2018
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 5.0
Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018
povar.ru
рецепты с видео и фото
27 января 2016 3382
Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле — хорошая фантазия и отличная сообразительность.
Помимо этого, нужно всегда на этот случай иметь парочку креативных рецептов закусок и вторых блюд на скорую руку. Тогда можно быстро сделать аппетитное и красивое угощение.
Закуски мы рассматривали раньше, поэтому сейчас предлагаем вам изучить интересные рецепты вторых блюд на скорую руку, которые мы предоставили ниже.
Гуляш из говядины с овощами
мякоти говядины - | около килограмма |
соевого соуса - | 50 грамм |
кунжутное масло - | 50-100 грамм |
соус из устриц - | 10-15 грамм |
крахмал из кукурузы - | 10-15 грамм |
чеснока - | пара зубчиков |
натертый имбирь - | 1 чайная ложка |
сладкий перец - | 1 шт. |
брокколи (можно свежей или замороженной) - | 400 грамм |
стручковой фасоли - | 200 грамм |
острый перец чили - | 1 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал |
Гуляш из говядины — это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать для семейных праздников.
Приготовление:
- Для начала нарезается мясо в виде небольших кубиков или соломки;
- Готовим маринадную основу для мяса. В глубокую чашку нужно налить немного соевого соуса, потом положить туда же пару ложек масла из кунжута, немного соуса из устриц, засыпаем крахмал из кукурузы и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком и кладем в полученный маринад кусочки мяса;
- На небольшой огонь необходимо поставить сковороду, наливаем небольшое количество кунжутного масла и нагреваем. Затем засыпаем измельченный чеснок и обжариваем, добавляем имбирь и острый перец чили. Все компоненты хорошо перемешиваются и обжариваются 40 секунд. После этого засыпаются мелко нарезанные сладкий перец и брокколи. Все это нужно жарить около 7-8 минут;
- Нарезаем стручки фасоли и добавляем к овощной массе. Обжариваем примерно 4 минуты. После этого всю овощную массу нужно высыпать в чашку, а в сковороду кладется промаринованное мясо, которое обжаривается на большом огне примерно 7 минут. После этого наливаем немного водички, закрываем крышкой сковородку, уменьшаем огонь и немного протушиваем до момента, пока вода не испарится. Теперь добавляем к мясу овощи и все прожариваем на небольшом огне еще 6-8 минут. Попробуйте мясо, если почувствуете, что оно еще жестковато, увеличьте время;
- После приготовления угощение можно подавать на стол.
Куриная печень на сковороде
Подбирая вторые блюда на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт. Жареная куриная печень отлично подходит для обеда и очень просто готовится. А специи, входящие в состав блюда, сделают его аппетитным и ароматным.
Продукты для блюда:
- 400 грамм куриной печени;
- Щепотка паприки;
- Пол чайной ложки острого перца;
- Щепотка молотого чеснока;
- Щепотка белого перца;
- Щепотка черного перца;
- Щепотка сушеного молотого лука;
- Щепотка тимьяна;
- Щепотка орегано;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Оливковое масло;
- Один лимон.
Приготовление:
- Куриная печень хорошо промывается и очищается от пленок. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку для просыхания;
- Разрезаем печень на небольшие кусочки;
- Смешиваем все специи в чашке, туда же нужно добавить соль. При желании можно добавить другие специи на ваш вкус;
- Кусочки печени обваливаем в специях и прожариваем на сливочном масле. Жарить следует на слабом огне;
- После полной обжарки печень выкладывается на тарелку;
- Выжимаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом, поливаем этой смесью печень.
Подавать можно сразу после приготовления, предварительно украсив листом салата, укропом и петрушкой.
Куриная печень — это продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. О том, как вкусно и быстро приготовить печенку с яблоками, смотрите в видео-сюжете ниже:
Паста со свининой под сливочным соусом
Это второе блюдо на скорую руку очень вкусное и сытное, ведь готовится из спагетти и свинины. Оно имеет пикантный вкус и его, пожалуй, будут, есть даже те, кто не любит свинину. Это угощение отлично подходит и для гостей, и для родных.
Компоненты пасты:
- Средняя пачка спагетти из твердых сортов;
- 200 грамм бекона;
- 200 грамм мякоти свинины;
- 2 средние луковицы;
- Стакан муки;
- Полстакана сливок или сметаны;
- Специи.
Приготовление:
- В первую очередь на газ нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем в нее нужно засыпать спагетти и отварить до полной готовности;
- Потом сваренные спагетти перекладываем в дуршлаг, сливаем воду и тщательно промываем холодной водой;
- Далее готовим соус. На небольшом огне обжариваются кусочки бекона и мелко нарезанное мясо. После того, как появится жир от мяса, засыпаем туда муку и мелко нарезанный лук. Как только лук с мукой подрумянятся, нужно залить сливки, добавить специи и протушить до готовности;
- Когда соус станет густеть и забулькает, нужно положить спагетти. Все хорошо перемешиваем.
Паста со свининой под сливочным соусом — отличное угощение — готово!
Предлагаем рецепт еще одного блюда на скорую руку в видеозаписи — паста «Карбонара». Тоже быстро, но главное — неимоверно вкусно!
Тушеная индейка с черносливом
Мясо с черносливом имеет необыкновенный вкус. Оно отлично подходит для праздничных вечеров, семейных ужинов.
Ингредиенты для этого блюда:
- Мякоть индейки — около килограмма;
- Пара штук репчатого лука;
- Один кабачок;
- Одна морковка;
- Один болгарский зеленый перец;
- 10 штук чернослива;
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления тушеного мяса индейки с черносливом:
- Все овощи нужно нарезать в произвольном виде. Морковку можно мелко протереть на терке, в таком виде она быстрее приготовится;
- Чернослив нарезается в произвольном порядке, не слишком мелко. Если он слишком пересушенный, то его нужно запарить горячей водой. Мягкий чернослив запаривать не нужно;
- Мякоть индейки нарезается на средние куски и обжаривается на растительном масле;
- Засыпаем к индейке нарезанные овощи и тушим под закрытой крышкой;
- Овощи нужно хорошо протушить;
- Затем кусочки мяса и овощи солятся и посыпаются перцем, добавляются кусочки чернослива. Все это тушится еще 5-7 минут.
Угощение готово, можно подавать на стол.
Отбивное мясо в кляре
Особенность этого блюда в том, что для него можно использовать любые виды мяса. Подходит для семейных обедов и для повседневной еды. Очень быстро и просто!
Ингредиенты нужны следующие:
- Полкилограмма мяса;
- 5 штук яиц;
- Одна луковица;
- Пол стакана муки;
- 1 штука лимона;
- Щепотка соли;
- Специи.
Приготовление:
- Куски мяса нужно хорошенько отбить. Затем их следует посолить, натереть специями и полностью облить соком лимона. Убрать на некоторое время, чтобы они промариновались;
- Далее — приготовление кляра. Хорошенько взбиваем яйца и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем муку. Кляр должен получиться густым и по внешнему виду напоминать жидкое тесто;
- Мясо полностью обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Обжаривать нужно на растительном масле с обеих сторон;
- Готовое блюдо украшается веточками укропа или петрушки.
Макаронная запеканка с фаршем
Если вдруг к вам решили прийти гости, то макаронная запеканка с фаршем в духовке — самое подходящее второе блюдо на скорую руку для этого случая. Ее готовить очень быстро. Кстати, и не нужны дорогие продукты, их можно найти в любом магазине.
Составные блюда:
- Пачка макарон — 400 грамм;
- Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) — 300 грамм;
- Одна луковица;
- Твердый сыр — 100-150 грамм;
- Щепотка соли;
- ½ ч. ложки черного перца;
- ½ ч. ложки красного молотого перца чили.
Приготовление:
- Подготовка фарша. Смешиваем свинину и говядину в равном количестве. Перчим, солим, перемешиваем и слегка обжариваем;
- В огнеупорную посуду нужно положить макароны;
- Сверху макароны посыпать мелко нарезанным луком;
- Далее укладывается слой фарша;
- Все поливается водой (примерно от полулитра до литра), засыпается тертым сыром и ставится в духовку на один час;
- Аппетитную запеканку можно подавать в обычном виде с дольками помидоров или на листочке салата, украсив укропом или петрушкой.
Следующий видео-сюжет тоже посвящен запеканке под чудесным названием «Картофельный гратен». Удивите всех своей кулинарной фантазией!
Запеченный минтай в духовке
Минтай — полезная и питательная рыба. Запеченный минтай подходит для ужинов и обедов в семейном кругу.
Продукты:
- Минтай средний;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- 70 грамм сметаны;
- 100 грамм кипятка;
- 100 грамм твердого сыра;
- Щепотка соли;
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Горшочек для запекания или небольшую кастрюлю хорошенько смазываем сливочным маслом. Лук нужно нарезать в виде полуколец и аккуратно положить на низ горшочка;
- Морковь натирается на крупной терке или режется кружочками и выкладывается сверху лука;
- Минтай нужно тщательно промыть и нарезать на средние куски, которые следует хорошенько просолить и поперчить. Далее они выкладываются сверху овощей в горшочек;
- Кладем сверху сметану и заливаем горячей водой. Горшочек накрывается фольгой и ставится в духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 200 градусов. Через 30 минут вытаскиваем горшочек, открываем фольгу и посыпаем сверху натертым сыром. После этого опять ставим его в духовку, и оставляем на полчаса для запекания без фольги;
- Угощение на скорую руку готово. Сверху можно посыпать зеленью и в таком виде подавать к столу.
Нет минтая? Не беда! Ниже смотрите видео-рецепт приготовления второго блюда на скорую руку из рыбы Дорадо:
Жаркое из баранины в мультиварке
Это блюдо готовится очень легко и просто. Просто нужно нарезать все нужные продукты и положить в мультиварку.
Ингредиенты:
- Полкилограмма баранины;
- 700 грамм картошки;
- Одна луковица;
- Одна морковка;
- Два помидора;
- Специи.
Приготовление:
- Мультиварка смазывается маслом и на ее дно выкладываются кусочки баранины. Мясо просаливаем и перчим. Сверху выкладывается лук, нарезанный полукольцами;
- Нарезаем кубиками помидоры и кольцами морковку. Выкладываем все овощи слоями сверху мяса. Все слои просаливаются;
- Картофель нужно нарезать в виде кубиков или соломки. Его можно посыпать любыми приправами и посолить. Затем кусочки картофеля выкладываются в мультиварку сверху овощей. Агрегат включить в режиме «Плов» и блюдо томить около часа;
- Очень важно, чтобы мясо и картошка дошли до полной готовности, поэтому лучше даже блюдо немного передержать.
Вот и готово замечательное второе блюдо из баранины, состряпанное на скорую руку. Не теряйте времени и скорее приступайте к трапезе. Помните, что баранину нужно кушать горячей.
Запеканка со свининой
Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.
Продукты для приготовления:
- Полкилограмма свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- Одна луковица;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- Сметана — 100 грамм;
- Специи, соль.
Приготовление:
- Мясо нужно нарезать на средние кусочки;
- На небольшой огонь ставится сковородка. Затем наливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем. Закладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем;
- Сок, который выделился от мяса в процессе жарки, нужно слить и смешать со сметаной;
- Мясо необходимо выложить на дно формы для запекания, на него выкладывается нарезанный мелко лук, потом сверху выкладывается картофель;
- Все нужно поперчить, посолить и залить сметанным соусом. После этого блюдо отправляется в разогретую духовку для запекания;
- Как только верхний слой станет румяным, запеканку можно вынимать из духовки.
- Подаем мясную запеканку, приготовленную на скорую руку, на стол.
А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:
Запеченная куриная грудка
Это угощение полюбят все родные и друзья, ведь грудка получается очень вкусной и нежной.
Продукты для приготовления:
- 2 куриные грудки по 400 грамм;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сухарей для панировки;
- 100 грамм орехов;
- Соль — щепотка;
- Щепотка перца;
- Растительное масло — 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Грудки нужно хорошо промыть, посолить и поперчить;
- Смешать панировочные сухари с размельченными орехами. Яйца взбить в мисочке. Кусочки куриной грудки нужно сначала окунуть в яйца, затем обвалять в панировке;
- Емкость для запекания необходимо полностью смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Затем на нее выложить филе курицы;
- Сверху кладется фольга и форму в таком виде нужно поставить в духовку для запекания на 20 минут;
- Запеченные филешки можно кушать с овощным гарниром и с различными соусами.
Блюда на скорую руку отлично подойдут для любого праздничного вечера или ужина в кругу семьи. Существует огромное разнообразие угощений, которые можно сделать за считанное время, и самое главное — вкусно.
Надеемся, что рецепты вторых блюд в этой статье вам будут по душе! Желаем вам вдохновения на кулинарном поприще!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru