Запекание в рукаве в духовке: правила и советы. Блюда в рукаве для запекания
Блюда в рукаве
Самое универсальное приспособление для готовки — это, конечно, духовой шкаф. Представьте только, что в нём можно готовить всё что угодно: мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку. Блюда, приготовленные в духовке, зачастую полезнее и сочнее тех, что жарятся на сковороде.
Однако на этом прелести духового шкафа не заканчиваются: блюда, запеченные в дополнительной упаковке, получаются еще более нежными. Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на твоем столе, стоит только ознакомиться с рецептами их приготовления.
Простые блюда в духовке
- Овощное рагу с мясом
Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты.
При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.
- Рыба с прованскими травами
Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится.
Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукаве получается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.
- Картофель
Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.
- Курица с апельсинами
Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью.
Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.
- Свинина в алкоголе
Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны).
Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.
- Гречка с грибами
На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло.
Обжарьте крупу на сковороде и насыпьте ее в рукав для запекания. Затем обжарьте грибы с луком и морковью и смешайте их с гречкой. Налейте в рукав 400 мл воды и готовьте в течение получаса при 180 градусах.
- Печень
Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном.
Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах.
Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни. Сохраните наш список отменных блюд, приготовленных в рукаве для запекания, и поделитесь им с другими!
Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и полезным. Существует множество разнообразных способов готовки мясных блюд, но у всех есть свои плюсы и минусы. Например, жареная пища – это вкусно, но достаточно вредно, а вареные продукты или приготовленные на пару – очень полезно и низкокалорийно, правда, вкусовые качества от этого немного страдают. Тушеные блюда – «золотая середина» между жареным и вареным, но готовятся они очень долго. К счастью, сегодня появился новый способ приготовления одновременно вкусной и полезной пищи – запекание в рукаве. Где купить рукав для запекания
В любом крупном продуктовом магазине. Поскольку рукав - это длинный пакет, то обычно представлен в отделе бытовой химии и пакетов. Рукав, запакованный в коробочку стоит дороже того, который просто обернут целофанном. Запекаем в рукаве (рукав для запекания)
Рукав для запекания – настоящая находка для хозяек. Он продается в рулонах и напоминает внешним видом плотный полиэтиленовый пакет. Его используют для приготовления мяса, рыбы, птицы или овощей в духовке. Такие блюда получаются необычайно вкусными, сочными и полезными, ведь еда готовиться в собственном соку без жира. Поэтому блюда, приготовленные в рукаве, можно назвать низкокалорийными, они прекрасно подходят людям, следящим за фигурой и здоровьем. Такие блюда особенно полезны для детей, так как во время готовки в них сохраняются все полезные для растущего организма микроэлементы, и продукт не содержит канцерогенов. Запечь в рукаве - просто!
Запекать блюдо в рукаве очень просто, а процесс занимает совсем немного времени. Упаковать еду в рукав и поставить в духовку можно очень быстро! К тому же, такой способ приготовления позволяет сохранить чистоту духовки.
Рецепты приготовления блюд в рукаве
Давайте посмотрим, что можно приготовить при помощи рукава для запекания. Жаркое из свинины с горчичным соусомДля приготовления нам понадобится 500 г свинины, 10 картофелин, 1 луковица, горчица, молотый перец, молотый кориандр, 0,5 стакана белого вина.
Курица с медом и пряностями в рукавеДля приготовления этого легкого и диетического блюда в рукаве понадобится 1 курица, 8 зубчиков чеснока, 150 г меда, смесь перцев, орегано, базилик и соль.
Рыба с картофелем в рукавеДля приготовления рыбы в рукаве Вам понадобится 500 г рыбы (щука, судак и т.д.), 500 г картофеля, 150 г лука, майонез, зелень, соль и перец. Нарежьте картофель кусочками средней величины, покрошите зелень, лук нарежьте полукольцами.
Шашлык в рукавеДля приготовления шашлыка в рукаве понадобится 1,5 кг свинины, лук порей, 100 мл красного вина, кинза, соль, перец и лимон.
Текст - nusha |
ona-znaet.ru
Запекание в рукаве в духовке, Как запекать в рукаве правильно и вкусно!
Готовим в рукаве для запекания
Сколько есть разных вариантов, как готовить в духовке: противни и фольга; горшочки; всевозможные формы - стеклянные, металлические и керамические; а недавно придумали ещё и запекание в рукаве в духовке!
Что за птица этот рукав и как в нём готовить?
Давайте разберёмся!
Вроде готовить в рукаве для запекания просто: засунул, завязал, приготовил! Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.
А сначала давайте посмотрим, почему стоит использовать рукав для запекания, каковы его преимущества перед другим духовочным арсеналом, металлическим, стеклянным и керамическим?
Плюсы и минусы:
+ Еда, приготовленная в рукаве, диетичней, чем запечённая в духовке в открытом виде. Почти как на пару. А вкус!... Это надо попробовать! Картошка с курицей в рукаве в десять раз вкусней, чем жаркое в кастрюле из тех же ингредиентов.- а в керамических горшочках ещё полезней – глина более экологичный материал, чем рукав.
+ В рукаве еда не пригорит, как на противне – к нему, как и он сам к чему-либо, ничего не прилипает.- но вот о пользе контакта продуктов с полиэтилентерафталатом, из которого изготовлен рукав, можно поспорить, хотя материал и пищевой, но всё же это химия.
+ Рукав герметичен – продукты там готовятся в собственном соку Герметичность почти стопроцентная, гораздо выше, чем в фольге; продукты быстрей и лучше пропекаются, мясо, рыба и птица получаются нежными, диетичными, ароматными и вкусными.- но вот румяную корочку получить вряд ли выйдёт – если фольгу можно для этого раскрыть в конце запекания, то рукав раскрывается, когда блюдо уже полностью готово. Хотя, когда блюдо готово, рукав можно разрезать и запечь ещё некоторое время для подрумянивания.
+ Вам не придётся отдраивать форму или противень от жира, духовка и посуда остаются чистыми.- хотя, если рукав треснет, мыть противень всё-таки придётся:)
Ну как? Вы тоже решили попробовать что-то запечь? Тогда изучим правила.
Приготовление в рукаве для запекания:
- Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
- Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
- Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
- Температура запекания не должна превышать 200С, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.
Рецепты в рукаве для запекания
На сайтике есть такие рецепты в рукаве, Вы можете посмотреть их по ссылкам, нажимая на картинки.
Курица с картошкой в рукаве
Утка с яблоками в рукаве
Капуста с мясом в рукаве
Вкусные куриные ножки в рукаве
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Прочитано 8882 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Блюда, запеченные в рукаве. 3 отличных рецепта без лишних усилий
Обожаю готовить блюда, запеченные в рукаве. У них целый ряд преимуществ! Но главное — не надо стоять у плиты, следить, чтобы не подгорело…. потом не надо отмывать плиту от жира….
Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются особенно вкусными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку, без добавления лишнего масла. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.
Примечание:
- положив необходимые ингредиенты для блюда вовнутрь, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками, и отправляется в нагретую духовку.
- во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов.
Блюда, запеченные в рукаве, уже были на нашем сайте. Мы делились рецептами курицы, запеченной в рукаве, мяса с картофелем, запеченных в рукаве…
Сегодня предлагаем еще три отличных рецепта блюд для ужина или обеда, запеченных в рукаве:
1. Свинина, запечённая с шампиньонами
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 600
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Розмарин свежий — 2—3 веточки
- Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый— по вкусу
Как приготовить свинину, запечённую с шампиньонами:
- Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина.
- Оставить мариноваться на 30 минут.
- Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.
- В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина.
- Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.
2. Сочная рыба, запечённая с луком и морковью
Ингредиенты:
- Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Как приготовить сочную рыбу, запечённую с луком и морковью
- Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
- Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
- Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.
- По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
- При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.
3. Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве
Ингредиенты:
- Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
- Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г
- Шампиньоны свежие — 130 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп — 1—2 ст.л.
- Сметана — 100 г
- Горчица (паста) — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Укроп свежий — 20 г
- Соль, перец чёрный — по вкусу
Как приготовить кабачки фаршированные, запечённые в рукаве:
- В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
- К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу.
- Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко.
- Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Блюда в рукаве для запекания, рецепты
Еще совсем недавно считалось, что приготовление в духовке намного сложнее, чем жарка на сковороде, тушение или варка в кастрюле. Почему? Потому что каждую хозяйку пугает необходимость подолгу отмывать духовку, а еще освоить навык такого приготовления не так уж и просто. Чтобы определить, приготовилось ли блюдо, надо открыть духовку, вынуть противень… Целая процедура, а если учитывать, что в соответствии с большинством рецептов такие действия не рекомендуются, еще и результат может быть непредсказуемым. С появлением специального кулинарного рукава эти и другие проблемы ушли на задний план. Теперь готовить стало еще проще. Блюда для запекания, рецепты с фото и пошаговой инструкцией приготовления которых подобраны в одной рубрике для вашего удобства, помогут сделать рацион более разнообразнымСовременным женщинам некогда стоять часами у плиты. Даже если свободное время и появляется, полезнее провести его с семьей, чем с печкой. Вот и стали появляться изобретения, призванные помочь хозяйкам, но так, чтобы на качестве готовой пищи это никоим образом не отразилось, вернее, отразилось, но только в положительную сторону.Приготовление в рукаве для запекания позволяет не только значительно сэкономить время на готовку и последующую уборку, но в первую очередь получить в итоге вкусное, полезное и очень сочное блюдо без лишнего жира и ненужных калорий.Рукав изготовлен из специальной термостойкой пленки, которая выдерживает температуру 200 градусов и чуть выше. Подходит для использования в электрических и газовых духовках, а также для микроволновки.В продаже есть рукава разных размеров, так что подобрать наиболее подходящий совсем несложно. Большинство имеют специальные прищепки, которые фиксируют пакет и делают его использование более комфортным.Готовить в рукаве можно не только мясо и рыбу. Познакомьтесь с подборкой рецептов. Здесь и крупы, и овощи. Что может проще, чем смешать необходимые ингредиенты, засечь необходимое время и заняться своими делами, а ужин, завтрак или полезный обед приготовится сам по себе, останется только достать его из печки и подать на стол.Не забудьте сделать в пакете пару проколов при помощи зубочистки, чтобы пар имел возможность выходить во время приготовления, а при подаче будьте осторожны открывая рукав для запекания, чтобы ненароком не обжечься.Для любителей хрустящей корочки можно за несколько минут до окончания готовки разрезать пакет сверху и вернуть блюдо обратно в духовку.Предлагаемые вашему вниманию рецепты были приготовлены уже неоднократно, так что проверку прошли и в конечном итоге можете не сомневаться, но помните, что при добавке любимой зелени или специй получается совершенно новый вкус.Блюда в рукаве не подгорят, не пачкают духовку, не теряют своих полезных свойств. Экспериментируйте. Будем рады вашим комментариям и новым рецептам.Приятного аппетита и интересной готовки!
vcusnyatina.ru
Блюда в рукаве - рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт рукава) / страница 2
Антрекот в рукаве 4.3
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Фаршированная кефаль 3.0
Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами! ...далее
Добавил: Razalin 17.03.2015
Баранина с черносливом 4.8
На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Dashuta 24.10.2014
Куриные ножки в пакете 3.8
Запеченная ароматная курочка - это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Баранина в рукаве для запекания 4.7
Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Утка в соусе "Ткемали" с мёдом 5.0
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. ...далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Курица кусочками в рукаве 4.5
Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1
Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015
Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.4
Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. ...далее
Добавил: Даша Загальская 09.02.2017
Картошка со свининой в пакете для запекания 5.0
Если вы спешите, а вам предстоит готовить сытное блюдо, то присмотритесь к рецепту картошки со свининой в пакете для запекания, который требует минимум продуктов и времени, а результат всегда отличный. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016
Рыба в рукаве для запекания 4.3
Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016
Мясо, запеченное в рукаве 5.0
Рассказываю очень простой вариант, как приготовить мясо, запеченное в рукаве. По этому рецепту мясо получается невероятно нежным, сочным и аппетитным, потому что готовится в собственном соку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2017
Запеченный картофель в рукаве 4.0
Предлагаю узнать, как приготовить запеченный картофель в рукаве. Это - удачный выбор как на гарнир, так и в качестве центрального блюда праздничного стола. Вкусное, аппетитное и всеми любимое! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Шашлык в духовке в рукаве 3.9
Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Курица в рукаве для запекания 4.3
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. ...далее
Добавил: Алиса 22.05.2014
Буженина в рукаве 4.5
Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Куриные сердечки с рисом 4.3
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром. ...далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Говядина, запеченная в рукаве 3.6
Пожалуй, единственный беспроигрышный вариант приготовления говядины - это замариновать ее и потом запечь мясо в рукаве, так говядина получается очень вкусной и при этом не теряет своей сочности. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2014
Мясо в рукаве в духовке 4.6
Мясо в рукаве в духовке я делаю очень часто. Недавно мне рассказали, что его можно мариновать с киви. Результат оказался отличным, мясо было нежное и сочное. Рукав тоже избавляет от лишних хлопот. ...далее
Добавил: Galate 12.12.2014
povar.ru
Простые блюда для запекания в рукаве / Едальня
Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на столе, стоит только ознакомиться с рецептами их приготовления!Овощное рагу с мясом
Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты. При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.Рыба с прованскими травами
Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится. Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукавеполучается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.Картофель
Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.Курица с апельсинами
Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью. Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.Свинина в алкоголе
Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны). Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.Гречка с грибами
На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло. Обжарьте крупу на сковороде и насыпьте ее в рукав для запекания. Затем обжарьте грибы с луком и морковью и смешайте их с гречкой. Налейте в рукав 400 мл воды и готовьте в течение получаса при 180 градусах.Печень
Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном. Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах. Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.edalnya.com