Рецепты для ленивых хозяек: быстро и вкусно. Блюда ленивые


Быстрые рецепты вкусных блюд для ленивых (пошагово с фото)

11 февраля 2017 5498

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. А ведь зачастую, чтобы приготовить вкусный и сытный обед требуется много времени и сил. Но все-таки не стоит расстраиваться, есть рецепты угощений, которые так и называются – «для ленивых».

При этом они настолько разнообразны, тут можно найти и вареники, и выпечку, и блюда на первое и второе. Итак, представляем вашему вниманию быстрые рецепты для ленивых на каждый день.

Первые блюда

«Ленивый» суп – просто и вкусно

Быстрые рецепты для ленивых на каждый день Ингредиенты Количество
картошка - 2-3 штуки
сосиски - 2-3 штуки
яйцо - 1 штука
вода - 1500 мл
соль - 2 ч. ложки
приправы, зелень - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Для начала убираем с картошки кожуру, споласкиваем от грязи;
  2. Нарезаем картошку кубиками;
  3. На огонь помещаем кастрюлю с водой, высыпаем кубики картошки и оставляем отвариваться;
  4. Как только картошка станет немного мягкой, добавляем соль, специи по желанию и перемешиваем;
  5. Сосиски очищаем от шкурки и разрезаем сосиски на кружочки;
  6. Засыпаем сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем отвариваться;
  7. Куриное яйцо вбиваем в чашку. Взбиваем куриное яйцо до однородности;
  8. После этого заливаем яйцо в суп и перемешиваем;
  9. Затем оставляем еще кипятиться минуты 2-3 и выключаем газ.

Суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

Из каких ингредиентов будем готовить суп:

  • фарш — 350 грамм;
  • 2 литра воды;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • 120 грамм вермишели или лапши;
  • соль на свой вкус;
  • свежемолотый перец на свое усмотрение;
  • яйцо – 1 штука;
  • несколько веточек зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. В миску кладем мясной фарш, добавляем в него немного соли, подсыпаем щепотку черного перца и выкладываем сырое яйцо. Все тщательно размешивается;
  2. Картофельные клубни нужно чистить от шкурки и тщательно промыть;
  3. Нарезаем картошку на небольшие ломтики;
  4. Лук и морковку очищаем от шкурки;
  5. Лук необходимо нашинковать квадратиками, а морковный корнеплод нужно протереть теркой с крупной решеткой;
  6. Помещаем на газ емкость с водой, прогреваем до кипения;
  7. В кипящую воду насыпаем картофель, добавляем лук и морковку;
  8. Далее при помощи маленькой ложки выкладываем в воду фарш. Набираем мясо не слишком много, фрикадельки должны быть не сильно большими;
  9. Отвариваем все компоненты в течение 15 минут;
  10. Далее высыпаем вермишель или лапшу;
  11. Отвариваем все ингредиенты еще минут 10;
  12. Снимаем готовый суп с плиты, посыпаем мелко порубленной зеленью и разливаем по тарелкам.

Вторые блюда

Быстрый рецепт «ленивых» вареников

ленивые вареники

Продукты для приготовления:

  • творог с однородной консистенцией – 400 грамм;
  • пара яиц;
  • мука – 140 грамм;
  • сахар на свой вкус;
  • немного соли для отваривания;
  • немного муки для подсыпки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Для начала творог выкладываем в чашку, подсыпаем к нему сахарный песок и разминаем;
  2. Далее выкладываем к творогу с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем;
  3. После этого всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто;
  4. На поверхность рабочего стола насыпаем муку, выкладываем тесто;
  5. Делаем из теста колбаску, хорошо прокатываем ее;
  6. После этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку;
  7. В центре каждой лепешки делаем небольшую выемку, в этой выемку будет в дальнейшем удерживаться сливочное масло или сметана;
  8. Наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и добавляем соль;
  9. Как только вода закипит, добавляем в нее лепешки и отвариваем;
  10. Отвариваем ленивые вареники в течение 3-5 минут;
  11. Как только все лепешки будут на поверхности, их следует вынуть шумовкой в чашку или глубокую тарелку;
  12. Перед тем, как подавать на стол, необходимо добавить немного сливочного масла или сметаны.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

запеканка

Какие ингредиенты потребуются:

  • пельмени в замороженном виде – 2 пачки;
  • три луковицы;
  • ломтик сырного продукта – 100 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • майонез – 280 грамм;
  • соль поваренная – ½ ст.ложки;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло;
  • петрушка, укроп – несколько стеблей.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 270 ккал.

Как готовить:

  1. Очищаем лук от шкурки и рубим его на небольшие кубики;
  2. Прогреваем сковородку, подливаем масло и высыпаем кусочки лука;
  3. Обжариваем лук в течение 2-3 минут, при этом помешиваем. Кусочки лука должны стать прозрачными с золотистым оттенком;
  4. Разжигаем духовку и оставляем прогреваться;
  5. Форма для запекания сверху промазывается растительным маслом и помещается в духовку на несколько минут;
  6. Прогретая форма предотвратит прилипание пельменей;
  7. Выкладываем на дно формы пельмени равномерным слоем;
  8. Сверху пельмени посыпаем соль и молотым перцем;
  9. Далее также выкладываем слоем поверх пельменей обжаренный лук;
  10. Выкладываем в миску куриные яйца и тщательно размешиваем;
  11. После этого к яйцам добавляем соль, перец и майонез;
  12. Яичную смесь с майонезом снова хорошо размешиваем, можно для размешивания воспользоваться миксером;
  13. Далее пельмени и лук заливаем яичной заливкой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности;
  14. Кусочек сыра протираем теркой с крупной решеткой, выкладываем сверху протертый сыр равномерным слоем;
  15. Убираем форуму в духовку, оставляем выпекаться при температуре 200-220 градусов;
  16. Период выпекания составляет около 40-45 минут;
  17. После того как запеканка будет готова, посыпаем ее сверху зеленью и подаем на стол.

смузиЧто такое смузи? Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.

А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? Прочитайте нашу статью и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом — попробуйте!

Ленивые голубцы

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежая капуста – вилок среднего размера;
  • фарш из любого мяса – 350 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • головка лука;
  • один морковный корнеплод;
  • 30 грамм томата;
  • мука – 60-70 грамм;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • можно добавить специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 280 ккал.

Быстрый рецепт приготовления по шагам:

  1. Для начала очищаем с лука шкурку и режем на маленькие квадратики;
  2. Морковку промываем о грязи, сверху счищаем шкурку;
  3. Протираем морковь на крупной терке;
  4. В сковородку нужно налить немного масла и разогреть;
  5. В горячее масло засыпаем лук и морковь. Все компоненты перемешиваем и обжариваем минут 5;
  6. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде; рис отварить
  7. Далее отвариваем рис до полумягкости;
  8. Капусту нужно порубить на тонкую соломку;
  9. Кладем все ингредиенты в чашку, добавляем фарш. Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем; сделать фарш
  10. Далее разбиваем яйцо и добавляем в смесь из всех ингредиентов;
  11. Делаем из смеси котлетки и готовим их на растительном масле;
  12. Жарим котлеты с двух сторон;
  13. Поверхность формы для запекания смазывается растительным маслом и выкладываем в нее готовые котлетки;
  14. После этого готовим соус. В сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались голубцы, засыпаем 2-3 большие ложки муки и пассируем несколько минут;
  15. Добавляем немного томата и перемешиваем;
  16. Подливаем немного воды, все размешиваем и готовим еще минут 5;
  17. Затем заливаем котлетки или голубцы соусом; залить соусом
  18. Помещаем все в духовку;
  19. Запекаем голубцы при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. ленивые голубцы

Быстрые рецепты закусок

Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов

Для салата потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм маринованных опят;
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло — неполная ст.ложка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Способ приготовления:

  1. Свеклу чистим от шкурки и промываем;
  2. Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
  3. Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
  4. Опята нарезаются мелкими кусочками;
  5. Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
  6. Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
  7. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 3 яйца в отварном виде;
  • помидоры – 2 штуки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • несколько листьев салата;
  • сухарики со вкусом томата и зелени;
  • майонез для заправки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния;
  2. Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
  3. Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
  4. Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
  5. Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
  6. Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
  7. Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
  8. Засыпаем к ингредиентам сухарики;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из кальмаров с йогуртом

кальмары

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 3-4 кальмара среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • половина головки лука красного;
  • половина упаковки йогурта несладкого;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
  2. После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Огурец промываем и нарезаем соломкой;
  4. Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
  5. После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
  6. Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
  7. Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
  8. Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
  9. Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.

Выпечка на скорую руку

Быстрые пончики для самых ленивых

пончики

Какие ингредиенты потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 80 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • ванильный порошок – 1 небольшой пакетик;
  • щепотка пищевой соды;
  • мука. Ее потребуется столько, чтобы при замешивании тесто стало по консистенции похоже на сметану.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Особенности приготовления:

  1. В миску разбиваем два яйца и размешиваем их;
  2. Далее добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Лучше всего соду погасить уксусом;
  3. Все ингредиенты перемешиваем до однородности;
  4. Затем всыпаем муку. Ее потребуется не слишком много, тесто не должно быть густым;
  5. Далее нужно поставить на огонь глубокую сковородку с маслом;
  6. Масла потребуется много, все пончики должны в нем плавать;
  7. Смачиваем большую ложку холодной водой, это нужно для того, чтобы к ней не прилипало тесто;
  8. Набираем ложкой тесто и выкладываем в кипящее масло;
  9. Если масло много, то пончики будут в нем переворачиваться сами;
  10. Жариться пончики должны не долго, всего 2-3 минуты;
  11. Выкладываем готовые пончики на тарелку и подаем на стол.

Быстрый тортик без выпечки

торт со сгущенкой

Какие ингредиенты будут нужны:

  • молоко концентрированное без сахара – 300 мл;
  • банка сгущенки;
  • один лимон;
  • печенье топленое молоко – 1 килограмм.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Приготовление:

  1. В чашку наливаем концентрированное молоко, туда же добавляем банку сгущенки;
  2. Лимон разрезаем и из двух частей выдавливаем сок и выливаем его в молоко;
  3. Все хорошо перемешиваем. Лучше всего все взбить миксером до однородной консистенции. По структуре крем получается жидкий, но за счет лимонного сока он немного загустеет, так и должно быть;
  4. После этого на любую форму для торта стелим пищевую пленку;
  5. Выкладываем слой печенья и заливаем его кремом;
  6. Далее снова слой печенья и слой крема, еще слой печенья и крема. Выкладываем слои, пока не кончится крем;
  7. Убираем торт на ночь в холодильник. За ночь печенье все пропитается и станет мягким;
  8. Утром вынимаем торт и подаем его к утреннему кофе или чаю.

Рецепты для ленивых подойдут абсолютно для любой хозяйки – для опытной или для начинающей. Приготовление этих блюд достаточно простое и быстрое. Приятного аппетита!

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Быстрые рецепты для ленивых

Выкроить время и силы на приготовление сложных кулинарных шедевров получается далеко не всегда, а между тем, сытно накормить семью и гостей – долг каждой уважающей себя хозяйки. В критических случаях ситуацию спасают быстрые кулинарные рецепты из разряда «быстро и без лишних хлопот» — в ход идут остатки вчерашнего ужина, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, затерявшиеся в недрах холодильника. Представляем 15 способов состряпать вкусное блюдо при минимуме усилий и средств!

Солянка с колбасой и оливками

Быстрые кулинарные рецепты

Ленивая солянка с колбасой

Набор продуктов:

• Морковь (1 средняя)• Консервированные оливки (полстакана)• Чайная колбаса (300 граммов)• Вода (1,5-2 литра)• Луковица (1 крупная)• Охотничьи колбаски (4 штуки)• Лук-порей (1 стебель)• Томатная паста (50-60 граммов)• Копченый куриный окорочок (1 крупный)• Свежая зелень (небольшой пучок)• Соленые огурцы (2 штуки)• Соль и специи (кладутся по вкусу)• Лимон (1 плод)

Приготовление:

1. Нарежьте окорочок средними кусками. Выложите в кастрюлю прямо с косточкой, залейте водой и отправьте на плиту. Проварите двадцать минут, считая с момента закипания.

2. Параллельно займитесь луком и морковкой. Очистите, покрошите мелкими брусками, подрумяньте вперемешку на растительном масле.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, достаточно 3-4-х ложек. Продолжайте обжарку еще несколько минут, потом переложите смесь в кастрюлю.

4. Колбасу нарежьте маленькими кубиками, копченые колбаски – кружками около сантиметра толщиной. Прежде чем добавить в суп, слегка поджарьте на подсолнечном масле.

5. Белую часть порея нашинкуйте средними кружками, зеленую покрошите более мелко. Высыпьте в кастрюлю.

6. Огурцы нарезаются маленькими кубиками и быстро поджариваются на том же масле.

7. Последними в солянку попадают зелень, соль и специи, приветствуется добавление лаврушки. Потомите блюдо еще пять минут, затем выключите плиту, накройте суп крышкой и оставьте «дойти» минут на пятнадцать. Подавая ленивую солянку с колбасой, разложите по тарелкам разрезанные оливки и ломтики лимона.

к содержанию ^

Слоеный пирог с сыром из лаваша

• Сливочное масло (около 60 граммов)• Армянский лаваш (5 листов)• Яйца (3 штуки)• Кефир или ряженка (2 стакана)• Зелень на выбор (1 небольшой пучок)• Сыр – подойдет брынза, адыгейский или сулугуни (350-450 граммов)

1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Введите кефир или ряженку (подойдет также маложирная сметана), хорошо перемешайте.

2. Порошите сыр на терке, либо разомните вручную (техника зависит от выбранного сорта). При желании можно использовать жирный творог, смешанный с российским или пошехонским сыром.

3. Обработайте маслом глубокую форму для выпечки. Уложите пласт лаваша так, чтобы он покрыл дно и заходил на стенки (если емкость довольно большая, стоит положить два тонких лаваша крест-накрест). Смажьте смесью из яиц и кефира.

4. Остальные листы разорвите на небольшие кусочки или разрежьте ножницами. Погрузите «лапшу» в яично-молочную массу.

5. Выложите в форму половину сыра. Разбросайте пластинки мерзлого сливочного масла (старайтесь нарезать как можно тоньше), затем рассыпьте нарезанные лаваши в заливке.

6. Следующий слой снова сырный – задействуйте все остатки. Подверните лаваши с боков формы, чтобы они хотя бы частично прикрыли поверхность пирога.

7. Распределите оставшуюся заливку. Если ее не хватило, можно разложить все те же ломтики масла.

8. Перенесите форму в разогретый духовой шкаф. Слоеный пирог с сыром из лаваша будет готов через 40-45 минут, подходящий режим – 180 градусов. Подавать предпочтительней в горячем виде.

к содержанию ^

Пельменная запеканка в духовке

• Репчатый лук (3 головки)• Твердый сыр (200 граммов)• Шампиньоны или другие грибы на выбор (3 горсти)• Пельмени (400 граммов)• Сливки (1 стакан)• Яйца куриные (2 штуки)• Соль и перец (кладутся по вкусу)• Тимьян (несколько веточек)

1. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Шампиньоны вымойте, нарежьте четвертинками.

2. Обжарьте пельмени на разогретой сковороде. Как только они зарумянятся, переложите в смазанную жаростойкую форму.

3. Теперь поджарьте грибы вместе с луком. Распределите на пельмешках как можно равномернее.

4. Включите духовку, отрегулировав режим 220 градусов. Пока она греется, смешайте взбитые яйца со сливками и пряностями, присолите по своему вкусу.

5. Разлейте соус поверх зажарки. Выставьте блюдо в печь на четверть часа, затем обсыпьте тертым сыром и снова верните в духовку минут на семь (переключитесь на режим гриля). В готовом виде пельменная запеканка приобретает аппетитную золоченую корочку.

к содержанию ^

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

• Лук (1 крупная репка + несколько штук для подливки)• Белокочанная капуста (полкилограмма)• Майонез (1 чайная ложка)• Отварной рис (140 граммов)• Растительное масло (15 миллилитров)• Соль и специи (добавляются по вкусу)• Мясной фарш, предпочтительней смешанный (полкилограмма)• Томатная паста (15 граммов)

1. Настрогайте капусту максимально тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком и дайте остыть, позже слейте жидкость и тщательно отожмите руками.

2. Объедините капустную массу с вареным рисом и фаршем. Добавьте лук, нашинкованный на терке, а также соль и приправы по вкусу. Смесь должна быть однородной.

3. Смочите руки водой и принимайтесь мастерить голубцы. Выкладывайте на глубокий промасленный противень.

4. Запекайте блюдо в течение двадцати минут, режим нагревания – 190 градусов. Чтобы не терять времени, переключитесь на приготовление подливы: перемешайте майонез и томатную пасту, добавьте немного измельченного лука и морковки. Влейте стакан воды, хорошо размешайте.

5. По истечении срока противень нужно вынуть из духовки. Залейте ленивые голубцы с фаршем подготовленным соусом, верните в печь еще на 25 минут.

Заливной пирог с луком

к содержанию ^

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

• Сметана (110 граммов)• Пшеничная мука (1 стакан)• Яйца (2 штуки)• Репчатый лук (350-400 граммов)• Соль и специи (регулируются по вкусу)• Сливочное масло (150 граммов)

1. Растопите масло в микроволновой печи. Не дожидаясь остывания, начните подсыпать муку тонкой струйкой, плавно помешивая массу.

2. Выложите часть сметаны – около 60 граммов. Тщательно размешайте и выставьте тесто в холодильник.

3. Очистите и нашинкуйте лук – мелкими кубиками или тонкими полуколечками. Обжарьте до полупрозрачности, слегка присаливая.

4. Выложите тесто в форму для запекания (лучше всего использовать силиконовую). Разровняйте, сверху распределите обжаренный лучок.

5. Оставшуюся сметану взбейте с яйцами и небольшим количеством соли. Вылейте поверх лука.

6. Наконец, форму можно отправлять в разогретую печь. Процесс выпекания пирога с луком и яйцом на сметане займет около получаса.

Пицца

к содержанию ^

Ленивая пицца на сковороде из лаваша

• Тонкие лаваши (2 штуки)• Салями (100 граммов)• Сыр Моцарелла (3 шарика)• Томатная паста (30 граммов)• Консервированные ананасы (3 колечка)

1. Измельчите Моцареллу на крупной терке. Колбасу порошите тонкими пластинками, кружки ананаса разрежьте на 10 ломтиков.

2. Раскалите сухую сковороду. Выложите один из лавашей, покройте томатной пастой (примерно 1 стол. ложка) и сразу же присыпьте сырной стружкой (1/2 часть от общей массы).

3. Уложите вторую лепешку прямо поверх начинки. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.

4. Выложите ломтики салями вперемешку с нарубленным ананасом.

5. Распределите остатки томатной пасты и тертой моцареллы; отрегулируйте медленный нагрев и прикройте сковородку крышкой. Ленивую пиццу из лаваша можно снимать, когда весь сыр будет расплавлен.

к содержанию ^

Ленивая мини-пицца на батоне

• Любой твердый сыр (160 граммов)• Томатный соус (4 столовых ложки)• Замороженный морской коктейль (200 граммов)• Батон (1 штука)• Смесь прованских трав (добавляется по вкусу)

1. Отварите дары моря в кипящей присоленной воде. На это уйдет буквально три минуты.

2. Разложите моллюсков на бумажном полотенце. Как только они обсохнут, покрошите произвольными кусочками.

3. Разрежьте батон на ломтики. Каждый смажьте томатной пастой, покройте морской начинкой, присыпьте душистой пряностью и тертым сыром.

4. Разместите мини-пиццы на противне (предварительно его надо застелить пергаментом). Запекайте в режиме двухсот градусов около пятнадцати-двадцати минут; подавая на стол, нарядите мини-пиццу на батоне измельченной зеленью.

Картофельная запеканкаКартофельная запеканкак содержанию ^

Запеканка из картофельного пюре с сыром

• Твердый сыр (100 граммов)• Готовое пюре из картофеля (700 граммов)• Лук (2 головки)• Сосиски или колбаса (300 граммов)• Укроп и зеленый лук (1 средний пучок)• Соль и специи (кладутся по вкусу)• Морковь (1 штука)• Сметана (несколько ложек для смазывания)

1. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте на растительном (желательно, кукурузном) масле до полуготовности.

2. Добавьте к луку с морковкой нарезанные сосиски (на замену подойдет варено-копченая колбаса). Продолжите жарку до зарумянивания.

3. Подготовьте жаростойкую форму: обработайте маслом, щедро обсыпьте молотыми сухарями. Выложите 1/2 часть пюре ровным слоем, на него – колбасно-овощную смесь.

4. Покрошите твердый сыр на терке. Смешайте с мелко нашинкованной зеленью и распределите поверх зажарки.

5. Прикройте начинку оставшейся картошкой. Сдобрите овощными специями.

6. Последний слой – сметанный; завершите оформление, тщательно разровняв поверхность. Картофельная запеканка с сыром готовится от десяти до пятнадцати минут.

Продолжение: Быстрые рецепты вторых блюд

cookeda.com

10 постых блюд для ленивых кулинаров / Едальня

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в данную шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое. Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ленивая лазанья

Ингредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столовая ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец. Сам процесс. Грибы с лучком румяним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. Выкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш – потом фарш – потом грибы – и так далее, пока не кончится сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). Готовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипения. Загустела? Заливаем нашу “постройку”, сверху натираем сыру – и на полчасика в духовку.

Ленивая пицца

Ингредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара яиц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. Для толерантных – майонез ;) Сам процесс. Яйца взбиваем, добавляя сметану (и, если вам не страшно, майонез). Теперь туда муку и хорошо перемешаем. Разогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. Через минутку, когда оно “схватится”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой… И минут через 10, когда сыр расплавится, готова пицца, оля-ля!

Ленивые хачапури

Ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 4 яйца, по 200 г творога и брынзы, 150 г сметаны, немного сливочного масла, зелень – какая наскреблась на дне холодильника. Сам процесс. Творог разминаем, к нему отправляем натертую брынзу и разбитые яйца. Все это перемешиваем, присоединяем сметану, опять перемешиваем, потом муку и опять перемешиваем. Солим, отправляем туда же нарезанную зелень. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму и посылаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вах, какой вкуснота!

Тортилья по-испански

Ингредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, пяток яиц, зелень, растительное масло, соль-перец. Сам процесс. Нарезанный колечками лук обжариваем, потом добавляем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. Теперь пришло время картошки. Картофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. Теперь заливай яйцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. И в духовку минут на 20. Подавая блюдо, напомни присутствующим, что у Юлиана Семенова именно его страстно желал Штирлиц, а хозяйка заведения ему и говорит: “У нас не готовят тортилью. Это надо уметь!” Но ты-то – умеешь!

Ленивые такос

Ингредиенты: покупные лепешки (если хочешь особенно выпендриться, найди специальные кукурузные, но сойдут любые нетолстые), полкило мясного фарша, пара луковичек, несколько помидоров побольше и поспелее или полбанки томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зелень и овощи по вкусу (зеленый салат, лук, болгарский перец, капуста), побольше специй – острых, хороших и разных (перец чили, куркума, кумин и т. д.). Сам процесс. Нарезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем измельченный чеснок и специи, еще минутку помешиваем, бросаем на сковородку фарш, обжариваем минут 5, добавляем соус или пюрированные помидоры. Тушим еще минут 15, солим, пытаемся не съесть сразу. Нам еще предстоит всю эту красоту с овощами и зеленью засунуть в лепешки, посыпать сыром, завернуть… и донести до едоков! Ой, а если еще с пивом…

Тухумбарак

Ингредиенты: на тесто – яйцо, молоко и мука, плюс для начинки тоже яйца и молоко, растительное масло, зеленый лук и прочая зелень, соль с перцем. Сколько – зависит от аппетитов. Сам процесс. Лепим тесто как на пельмени, нарезаем длинными прямоугольниками, смачиваем два края и заклеиваем, делая “конверты” с одним отверстием. Для начинки в разбитые яйца добавляем молока и масла (по столовой ложке на яйцо) и высыпаем туда побольше зелени. Ставим на огонь кастрюлю с водой – и когда закипит и подсолится, в каждый конвертик вливаем немного жидкой начинки, заклеиваем и быстро швыряем в кипяток. Лучше делать не слишком много: их не получится заклеить и сохранить впрок. Зато когда через 3-4 минуты мы вытащим наши “вареники по-восточному” и польем растопленным маслом, это будет мега-трапеза!

Ленивые пирожки

Ингредиенты: полтора стакана блинной муки, 100 мл сыворотки, полкило грибочков, луковка, сырная нарезка, зелень. Сам процесс. Из муки и сыворотки месим тесто и ставим в холодильник минут на 15. Пока потушим грибочки с луком и порежем зелень. Теперь тесто раскатываем в большую лепеху, выкладываем на него остывшую начинку и высыпаем зелень. Скручиваем в рулет, нарезаем его на кусочки, выкладываем на умасленный противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут извлекаем, сверху на каждый кладем по кусочку сыра – и еще несколько минут мучим пирожки в духовке, а себя воздержанием. А теперь как накинемся!

Ленивые беляши

Ингредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, яйцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень. Сам процесс. Кефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. А порезанная луковица и яйцо, немножко соли и перца – марш в фарш! В кефир подсыпаем муку, перемешивая, пока не получится тесто а-ля сметана. На разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и опять теста, чтобы фарш слегка выглядывал. Обжариваем до приятной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемся на эту вкуснотищу как ненормальные.

Скоростные маффины

Ингредиенты: 100 г сыра, примерно столько же муки, чайная ложка пекарского порошка, немного молока, пара яиц, по 2 столовых ложки сметаны и оливкового масла. Сам процесс. Сыр натираем на терке, все остальное взбиваем блендером и добавляем туда же. Теперь разливаем тесто по круглым формочкам и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Ну до неприличия просто, а разлетается – как горячие пирожки… то есть, маффины!

Супер-простой фруктовый пирог

Ингредиенты: стакан муки, пара крупных яблок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка коньяку, капелька гашеной соды, яйцо, немного сливочного масла, немного ванили. Сам процесс. Яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. Выливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем яблоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность проверяем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатывается моментально!

edalnya.com

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ленивая лазанья

laz

Ингредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столовая ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец.

Сам процесс. Грибы с лучком румяним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. Выкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш – потом фарш – потом грибы – и так далее, пока не кончится сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). Готовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипения. Загустела? Заливаем нашу “постройку”, сверху натираем сыру – и на полчасика в духовку.

Ленивая пицца

pizz

Ингредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара яиц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. Для толерантных – майонез ;)

Сам процесс. Яйца взбиваем, добавляя сметану (и, если вам не страшно, майонез). Теперь туда муку и хорошо перемешаем. Разогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. Через минутку, когда оно “схватится”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой… И минут через 10, когда сыр расплавится, готова пицца, оля-ля!

Ленивые хачапури

hach

Ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 4 яйца, по 200 г творога и брынзы, 150 г сметаны, немного сливочного масла, зелень – какая наскреблась на дне холодильника.

Сам процесс. Творог разминаем, к нему отправляем натертую брынзу и разбитые яйца. Все это перемешиваем, присоединяем сметану, опять перемешиваем, потом муку и опять перемешиваем. Солим, отправляем туда же нарезанную зелень. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму и посылаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вах, какой вкуснота!

Тортилья по-испански

tart

Ингредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, пяток яиц, зелень, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Нарезанный колечками лук обжариваем, потом добавляем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. Теперь пришло время картошки. Картофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. Теперь заливай яйцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. И в духовку минут на 20. Подавая блюдо, напомни присутствующим, что у Юлиана Семенова именно его страстно желал Штирлиц, а хозяйка заведения ему и говорит: “У нас не готовят тортилью. Это надо уметь!” Но ты-то – умеешь!

Ленивые такос

tacos

Ингредиенты: покупные лепешки (если хочешь особенно выпендриться, найди специальные кукурузные, но сойдут любые нетолстые), полкило мясного фарша, пара луковичек, несколько помидоров побольше и поспелее или полбанки томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зелень и овощи по вкусу (зеленый салат, лук, болгарский перец, капуста), побольше специй – острых, хороших и разных (перец чили, куркума, кумин и т. д.).

Сам процесс. Нарезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем измельченный чеснок и специи, еще минутку помешиваем, бросаем на сковородку фарш, обжариваем минут 5, добавляем соус или пюрированные помидоры. Тушим еще минут 15, солим, пытаемся не съесть сразу. Нам еще предстоит всю эту красоту с овощами и зеленью засунуть в лепешки, посыпать сыром, завернуть… и донести до едоков! Ой, а если еще с пивом…

Тухумбарак

tuhum

Ингредиенты: на тесто – яйцо, молоко и мука, плюс для начинки тоже яйца и молоко, растительное масло, зеленый лук и прочая зелень, соль с перцем. Сколько – зависит от аппетитов.

Сам процесс. Лепим тесто как на пельмени, нарезаем длинными прямоугольниками, смачиваем два края и заклеиваем, делая “конверты” с одним отверстием. Для начинки в разбитые яйца добавляем молока и масла (по столовой ложке на яйцо) и высыпаем туда побольше зелени. Ставим на огонь кастрюлю с водой – и когда закипит и подсолится, в каждый конвертик вливаем немного жидкой начинки, заклеиваем и быстро швыряем в кипяток. Лучше делать не слишком много: их не получится заклеить и сохранить впрок. Зато когда через 3-4 минуты мы вытащим наши “вареники по-восточному” и польем растопленным маслом, это будет мега-трапеза!

Ленивые пирожки

piro

Ингредиенты: полтора стакана блинной муки, 100 мл сыворотки, полкило грибочков, луковка, сырная нарезка, зелень.

Сам процесс. Из муки и сыворотки месим тесто и ставим в холодильник минут на 15. Пока потушим грибочки с луком и порежем зелень. Теперь тесто раскатываем в большую лепеху, выкладываем на него остывшую начинку и высыпаем зелень. Скручиваем в рулет, нарезаем его на кусочки, выкладываем на умасленный противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут извлекаем, сверху на каждый кладем по кусочку сыра – и еще несколько минут мучим пирожки в духовке, а себя воздержанием. А теперь как накинемся!

Ленивые беляши

bel

Ингредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, яйцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень.

Сам процесс. Кефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. А порезанная луковица и яйцо, немножко соли и перца – марш в фарш! В кефир подсыпаем муку, перемешивая, пока не получится тесто а-ля сметана. На разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и опять теста, чтобы фарш слегка выглядывал. Обжариваем до приятной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемся на эту вкуснотищу как ненормальные.

Скоростные маффины

muff

Ингредиенты: 100 г сыра, примерно столько же муки, чайная ложка пекарского порошка, немного молока, пара яиц, по 2 столовых ложки сметаны и оливкового масла.

Сам процесс. Сыр натираем на терке, все остальное взбиваем блендером и добавляем туда же. Теперь разливаем тесто по круглым формочкам и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Ну до неприличия просто, а разлетается – как горячие пирожки… то есть, маффины!

Супер-простой фруктовый пирог

pie

Ингредиенты: стакан муки, пара крупных яблок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка коньяку, капелька гашеной соды, яйцо, немного сливочного масла, немного ванили.

Сам процесс. Яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. Выливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем яблоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность проверяем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатывается моментально!

Текст: Юля Шекет

pics.ru

«Ленивые» блюда для неленивой хозяйки

Рецепты блюд для тех, кому не хочется целый день стоять у плиты

Летом, когда жарко и много других интересных и важных дел, лениво заниматься приготовлением изысканных кушаний. Но поскольку семью кормить все-таки надо, попробуйте освоить «ленивую» кулинарию. Таких блюд, простых и быстрых в приготовлении, довольно много – ленивые вареники, ленивые голубцы, котлеты и т.д. Уверена, многие быстрые блюда придутся вам по вкусу и станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Ленивые голубцы

В мясной фарш добавить соль, перец, лук, чеснок, зелень. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком на 2–3 минуты, воду слить. Перемешать с мясным фаршем и рисом, добавить яйцо (фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты). Из готовой массы слепить котлеты, обвалять их в мелких панировочных сухарях или муке, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем сложить обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тертой моркови. Сверху голубцы залить томатным соком (или томатной пастой) со сметаной и поставить в духовку на 30–40 минут.

Ленивая запеканка

Ингредиенты те же, что и в ленивых голубцах. На дно кастрюли налить немного воды, растительное масло. Слоями пожить капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста (слоев может быть сколько угодно, главное, чтобы внизу и вверху была капуста). Полить сверху растительным или сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить минут 30–40. Когда блюдо будет почти готово, сверху залить сметаной и довести до кипения.

Ленивые вареники

400 г творога растереть с 2 яйцами и 1 стол. ложкой сахарного песка, слегка посолить, добавить 3–4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на части и раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбасок толщиной 2 см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8–10 мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Подавать со сметаной, маслом, вареньем, сиропом.

Ленивые котлеты

Куриное филе очень мелко нарезать (или измельчить блендером), добавить 2 яйца, соль, перец, 2–3 стол. ложки майонеза и 3 стол. ложки муки, перемешать. Выкладывать массу ложкой на горячую сковородку с растительным маслом (как оладьи) и обжаривать с двух сторон. Так же можно приготовить и рыбные котлеты из филе окуня, хека, минтая, горбуши.

Ленивое жаркое

Почистить картошку и поставить ее варить. Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить лук и зелень, разделить массу на небольшие тефтели. Выложить тефтели прямо на картошку (вода в кастрюле уже должна кипеть). Закрыть крышкой и на медленном огне (чтобы фарш успел приготовиться) варить до готовности картошки. Получаются паровые тефтели и картошка во вкусном бульоне.

Ленивые беляши

Замочить 300 г сушек в молоке на 5 минут. За это время приготовить мясной фарш. Размокшие сушки выложить на противень, в центр каждой сушки положить фарш. Запекать в духовке (или под крышкой на сковородке) 10–15 минут. При желании можно сверху на сушки положить тертый сыр с майонезом.

Ленивые хачапури

Их можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Лист лаваша смазать массой из тертого твердого сыра, брынзы, рубленой зелени, чеснока и майонеза, скатать в рулет. Порезать рулет на кусочки и обжарить на сковороде.

Вместо лаваша можно использовать готовое слоеное тесто: разрезать его на квадраты, выложить начинку на одну половину, второй накрыть, края защепить, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 5–10 минут.

Ленивый десерт

У нескольких яблок срезать верх (крышечки), вычистить серединку, внутрь насыпать сахар или положить варенье, мед с орехами, накрыть крышечками. Поставить в кастрюлю или глубокую сковородку, на дно налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости (примерно 10 минут).

www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие статьи на эту тему:

В гости «на фондю»

Холодный суп — лучшее блюдо в жаркий день

Обед из одного блюда

Вишня: вкус и здоровье рядом

www.prosto-zdorovie.ru

Рецепты для ленивых хозяек: быстро и вкусно

Порой женщине лень готовить или просто нет времени. Что же можно сделать быстро для дома, вечерники или встречи с подругами?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусно; ► Необычные роллы из лаваша; ► Салаты.

Вам помогут простые рецепты для ленивых хозяек. Быстро и вкусно можно приготовить самые разные блюда. Время приготовления в диапазоне от 5 до 20 минут, в зависимости от сложности рецептуры.

Вот что можно сделать за короткое время, если в запасе у вас полчаса.

Необычные роллы из лаваша

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРулет из лаваша с крабовыми палочками

Их делают с разными начинками. Получается вкусная и полезная закуска на скорую руку.

Рецепт 1. Вам нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • солёный или малосольный огурец;
  • майонез;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль по вкусу;
  • 2 квадрата сыра плавленого или 3 треугольника сыра «Виола».

Лаваши расстелить по столу, один на другой. Смазать с внутренней стороны тонким слоем майонеза. Затем потереть на мелкой тёрке сливочный сыр, крабовые палочки, немного подсолить. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. После этого лаваш скатать рулетом и порезать поперёк на кусочки толщиной в 2 сантиметра. После этого вам нужно выложить готовое блюдо на тарелку и подавать на стол.

Рецепт 2. Вам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • сырный майонез;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • базилик и соль по вкусу.

Лаваши раскладываем один на другой, смазываем сырным майонезом. Затем трём на него твёрдый сыр. Базилик мелко нужно порезать и посыпать сверху. Чеснок натереть на крупной тёрке и тоже порезать. Посолить, скатать рулет и порезать его поперёк. После этого нарезать его кусочками и подавать на блюде на стол.

Рецепты для ленивых хозяек помогут быстро и вкусно приготовить самые разнообразные блюда. Например, тем, кто любит грибы или пельмени, можно предложить изготовление следующего вида роллы.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРулет из лаваша с грибами

Рецепт 3. Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 лаваша;
  • соус с грибами для пельменей;
  • пакетик сухариков со вкусом грибов;
  • чеснок 2 зубчика;
  • базилик.

Лаваши разложить на столе и смазать соусом для пельменей. Сухарики нужно аккуратно потолочь, чтобы они получились просто крупными кусочками, и посыпать слой с майонезом. Чеснок мелко порезать и посыпать сверху. Базилик порубить, подсолить и посыпать сверху. Скатать рулет и порезать его кусочками. Подавать на стол.

Закуска порадует вас своим хрустом и выразительным ароматом грибов.

Салаты

Самыми простыми и аппетитными блюдами быстрого приготовления могут стать салаты. Совсем не обязательно готовить сложные блюда, чтобы тратить на них много времени. Однако есть несколько рецептов, которые позволят вам приготовить прекрасную закуску с различными компонентами.

Чтобы салат смотрелся красиво и эффектно, его рекомендуют подавать небольшими порциями на канапе. Вот несколько самых быстрых рецептов вкусных блюд, чтобы не тратить много времени.

Морской салат со сметаной

Чтобы его сделать, нужно взять;

  • 100 грамм сметаны;
  • мидии в масле;
  • крабовые палочки;
  • половину граната.

Мидии перемешать со сметаной. Добавить крабовые палочки, крупно порезанные кусками. Выложить на канапе и посыпать зёрнами граната.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноСалат «Оптимист» на чипсах

Лёгкий салат «Оптимист»

Очень эффектно будет смотреться, если его выложить небольшими порциями на чипсы. Для него вам потребуется:

  • сырный майонез;
  • банка сладкой кукурузы;
  • банка консервированных ананасов;
  • зелёное яблоко;
  • 100 грамм сыра;
  • пачка чипсов.

В таре перемешать тёртый на крупной тёрке или порезанный кубиками сыр, зелёное яблоко и ананасы. Добавить сырный соус и кукурузу. По вкусу посолить и поперчить. Выложить по ложке на чипсы и подавать на блюде. Такой салат будет прекрасно сочетаться с чипсами и хрустеть.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноКурицу (жареную либо отварную) можно сочетать с разными ингредиентами

Нежный салат с жареной курицей

Для него вам понадобится отварная куриная грудка, немного сметаны, соль, перец и мёд.

Готовую курицу нужно поломать на куски и после этого на сковородке обжарить её до корочки. После этого куски выложить в тару, смешать со сметаной, добавить немного мёда, соли и перца. Некоторые добавляют приправу без соли. Такое вкусное блюдо можно приготовить быстро и есть в горячем виде.

Какие ещё рецепты для ленивых хозяек можно быстро и вкусно приготовить дома? Если вы любите сладкие рецепты, можно приготовить порционно различные напитки и блюда. Вот как это сделать.

Клубника со сливками

Такой десерт можно подавать порционно. Вам нужно взять:

  • 200 грамм клубники;
  • 300 грамм сливочного пломбира;
  • 200 грамм клубничного мороженого;
  • 200 грамм маршмеллоу;
  • 200 грамм сладкой кукурузы.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать половинками. На дно стаканов положить немного кукурузы, клубничного мороженого, белого мороженого и клубники. Сверху на блюдо положить маршмеллоу. Подавать сразу после приготовления.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноКлубника с маршмеллоу

Сырное мороженое

Сочетание сыра и сливок стало очень популярным. На выставке мороженого было представлено сочетание сложных компонентов, например, пломбира и бекона.

Сырное мороженое становится одним из самых популярных. Приготовить его просто. Нужно взять:

  • 500 грамм сливочного пломбира;
  • 6 сырных палочек;
  • 200 грамм попкорна со вкусом сыра.

На дно стакана кладут немного сырного попкорна, сливочный пломбир. Подают вместе с сырными палочками.

Рецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноРецепты для ленивых хозяек быстро и вкусноМороженое с попкорном

Разные рецепты приготовления блюд для ленивых хозяек быстро, просто и вкусно можно приготовить в течение 15 минут. Главное проявить фантазию и начать экспериментировать с продуктами. Ведь часто яркие кулинарные открытия получаются из необычных сочетаний простых и вкусных ингредиентов.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

[/box]

 

ideales.ru

Два рецепта для очень ленивых

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать. Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это

 3576489_DSCI0570 (700x525, 267Kb)

Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

2 столовых ложки растительного масла        

2 столовых ложки меда

Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица

Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей. Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку. Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! Я вообще-то только утром ее открываю. Это все! 

А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком

3576489_DSCI0553_1_ (700x525, 261Kb)

Повторяю, 15 минут включенной духовки хватит, иначе пересушите

3576489_DSCI0565_1_ (700x525, 275Kb)

А чтобы время выдержать правильно, советую с кухни эти 15 минут не отлучаться ни под каким видом, а то знаю я эти штучки, типа "я буквально на минуточку к компьютеру....."

За эти драгоценные минутки мы с вами еще и тортик успеем сделать.

Поэтому вот рецепт номер два

0.5 кг самого простого печенья

0,5 кг творога

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем ванилин, делим массу на две части, в одну добавляем пару ложек порошка какао. Расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем слой печенюшек, смоченных в молоке. промазываем белой  творожной массой. Сверху снова слой смоченных печенек, на них намазываем шоколадно-творожный слой и снова пласт печенья.

Быстренько варим шоколадную глазурь из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек порошка какао. В конце добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и покрываем наш тортик сверху. И в холодильник, пропитываться.

DSCI0556 (700x525, 224Kb)/3576489_DSCI0556_1_ (700x525, 220Kb)

И с чувством выполненного долга марш с кухни!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также