Что попробовать на Сейшелах, кухня Сейшел. Самое популярное блюдо на сейшелах
национальные блюда, которые стоит попробовать
Национальная кухня Сейшельских островов представляет собой удивительное сочетание креольской кухни с привнесенными французскими традициями. Влияние французов, в первую очередь, наблюдается в тонкости приготовления блюд Сейшельских островов. Особенно это касается рыбы, где для каждого вида есть свой рецепт, и не один.
Рыба на Сейшельских островах вообще является основным продуктом. Вернее, не только рыба, а любые дары моря, которые добываются местными рыбаками. В итоге рыбных блюд в традиционной кухне Сейшельских островов бесчисленное множество. Столь же распространены овощи, фрукты и рис. Овощи на Сейшелах едят сырыми, тушат, готовят с ними сложные многокомпонентные блюда.
Национальные блюда Сейшельских островов
Пвасон ек дири. Самое распространенное блюдо Сейшел, рис с рыбой, обладает особым оттенком вкуса и при этом позволяет насытиться без проблем.
Пюре из жирамона. Под этим французским названием в сейшельской кухне скрывается круглая тыква. А пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Жареный брингель. Речь идет о местном виде баклажан, который обжаривается со специями.
Тушеные и жареные бананы. Бананов на Сейшелах растет около 15 видов, и местные жители сырыми их практически не едят.
Бульон из бреда. Для этого зеленого овощного бульона отвариваются молодые стебли, ростки и цветы овощей.
Чипсы. На Сейшельских островах их готовят из плодов хлебного дерева. Попробовать стоит хотя бы ради экзотики.
Блины с начинкой. Тонкие блинчики начинают всем, начиная от рыбы и заканчивая засахаренными фруктами.
Рыба-буржуа. Каждый вид рыбы на Сейшелах готовят по-особенному. Эту рыбу здесь запекают.
Крабы трулулу. Этих небольших крабов готовят под соусом и подают по нескольку штук на порцию.
Раковины тек-тек. Раковины на Сейшелах варят, жарят и запекают, используя разнообразные соусы.
Зурит. Осьминоги, приготовленные в кокосовом кари.
Среди традиционных напитков Сейшельских островов можно назвать калу, перебродивший кокосовый сок, бака, перебродивший до крепкого состояния сок сахарного тростника и настойку лимонной мяты дите зитронель. Местные жители пьют много чая. В ход идет простой черный чай или с добавлением ванили. Также на Сейшелах пьют много кофе.
Интересное в блоге
tripmydream.com
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ Самый лучший отдых на |
Кухня Сейшельских островов это гармоничное сочетание традиционных рецептов островитян и европейских, особенно, французских, кулинарных традиций. Здесь Вы отведаете, казалось бы, типичные местные блюда, щедро сдобренные иногда с французским шармом, иногда английской чопорностью, а порой и экзотикой Востока. Самое популярное блюдо - "pwason ek diri" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд, к нему обычно подается соус из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла. Очень популярны овощи в любом виде - сыром, тушеном, маринованном. Островитяне любят плоды хлебного дерева (тушеные или в виде салата), пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей). Из чисто французской кухни пришли блины со всевозможными начинками. В местной кулинарии используется невероятное количество разнообразных пряностей. И очень много фруктов. Чрезвычайно популярны рыба и морепродукты, особенно запеченная рыба-буржуа, соленая рыба под соусом, небольшие крабы "трулулу", лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины "тек-тек" во всех видах, карри из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом карри, "зурит" - осьминоги в кокосовом карри. Каждая рыба - жареная, копченая, тушеная - готовится по своему особому рецепту. Мяса островитяне едят значительно меньше, однако туристы смогут попробовать такие поистине экзотические блюда, как рагу из летучей мыши, свинина, жаренная в банановом листе, карри из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др.Напитки Сейшел это насыщенная палитра вкусов и впечатлений: dite zitronel - настойка лимонной мяты, пиво Сейбрью или калу, перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино, бакка - перебродивший сок сахарного тростника, южно-африканские вина. Типичные местные напитки - пиво "Сейбрью", перебродивший кокосовый сок "калу", достаточно крепкий "бакка" - перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты "дите зитронель". Кроме того, на острова импортируются вина из ЮАР и Франции, пиво и крекий алкоголь из многих стран мира. Кофе очень любят на Сейшелах - просто черный или ароматизированный ванилью, популярен также кофе, привезенный из Эфиопии, Колумбии и Йемена. Раз Вы приехали на Сейшелы, это стоит попробовать!Про чаевые.Чаевые обычно уже включены в тарифы отелей и ресторанов. В ресторане можно, при желании, вознаградить официанта (до 10% от счета), портье или горничной - несколько рупий. Таксистам обычно платят по счетчику, но если вы берете такси для длительной поездки, то лучше округлить счет в большую сторону. |
www.seyshelskieostrova.ru
Национальная кухня Сейшельских островов
В отличие от креольской кухни, которую можно попробовать на Маврикии или на Карибах, сейшельская кухня менее острая и нежирная, так как в ней преобладают рыба и морепродукты. Из-за того, что Сейшельские острова находятся на значительном удалении от большой земли, местным жителям всегда приходилось использовать для приготовления только то, что растет и водится на острове и в океане, что сделало сейшельскую кухню по-своему яркой и неповторимой. Даже сегодня, когда торговый порт Виктории стал одним из самых крупных в Индийском океане, на Сейшелах продолжают выращивать фрукты, овощи и специи, а океан преподносит богатые морские дары трудолюбивым морякам. Из-за многонационального состава Сейшел, на традиционную кухню оказали огромное влияние как европейцы, так и азиаты. Словом, туристы, отправляющиеся на Сейшелы не только за пляжным отдыхом, но также с целью попробовать что-то новое, не будут разочарованы.
Первыми, кто повлиял на формирование сейшельской кухни, стали в 18-м веке французские переселенцы. Они привнесли кулинарные традиции французской кухни в процесс приготовления местной рыбы. Благодаря африканским рабам на Сейшелах появился сладкий картофель "маниока" и бананы. С соседних островов Мадагаскара и Реюнион были привезены чеснок, ваниль и имбирь. Купцы из Китая и Индии приправили местные блюда острыми и ароматными специями. Ну а британцы стали использовать при приготовлении блюд плоды коричного дерева и кокосовой пальмы. Можно сказать, что сейшельская кухня - это традиции Франции с ноткой азиатской изобретательности, приправленная английской основательностью.
Океан - основной источник пропитания на Сейшелах. Рыбы и морепродуктов в Сейшельских островах хватает и местным жителям, и тысячам туристов, и даже на экспорт. Обычно рыбаки выходят в океан на рыбалку два раза в день. Если вы пройдетесь вдоль пляжа Бо-Валлон с утра, то увидите богатый улов: луцианы, бонито, макрель, рыба-попугай... Свежий улов прямо с пляжа быстро расходится благодаря местным хозяйкам и рестораторам. Таким образом, главное блюдо на Сейшелах - это рыба во всех ее формах: запеченная, жареная, на гриле, карри, в банановых листах с углей, и даже в формате британской "фиш энд чипс" с картошкой. Обязательно попробуйте красного луциана (bourzwa), он высоко ценится в Европе, а на Сейшелах считается таким же обычным блюдом, как у нас курица. Обычно луциана готовят на гриле целиком и могут приправить чили-перцем, чесноком или имбирем в зависимости от предпочтений повара.
Любители карри наверняка оценят caris masala с рисом, приправленным шафраном. Конечно же, специи для этих блюд используют индийские.
А вот рыба-меч, в маринаде из лайма и масла, приготовленная на гриле - это чисто галльское блюдо. Обязательно закажите chatini - популярный в креольской кухне гарнир, разновидность чатни, с кислым фруктом билимби, чесноком и куркумой.
Стандартная креольская подача - это большая рыба, приготовленная на гриле целиком, разнообразные небольшие тарелочки с карри из курицы, свинины, рыбы или козлятины, тыквенное или гороховое пюре, жареные баклажаны и зелень.
Советуем попробовать необычный салат под названием palmis. Его делают из побегов пальмы, натертых на терке и приправленных маслом и лаймовым соком. Еще одна интересная закуска по-сейшельски - это чипсы из плодов хлебного дерева, похожие на наши картофельные.
Вегетарианцы также комфортно себя чувствуют на Сейшелах. Повара здесь не используют только растительное масло для приготовления блюд.
Если вы не любите сильно острую еду и хотите попробовать на Сейшелах что-то экзотическое, попробуйте карри с кокосовым молоком, например, kilo zourit - карри с осьминогом. Любители остренького всегда могут приправить его соусом чили.
Почитать подробнее о ресторанах Сейшел можно здесь >>
Далее: Транспорт и аренда автомобиля ›
seysheli.platinumclub.ru
Национальная кухня Сейшел для гурманов
Сейшельская кухня представляет собой уникальное смешение традиций Франции и Великобритании с африканской культурой. Большое значение в местной кухне играют морепродукты и особенно рыба, ее сейшельские повара готовят с нестандартным для африканского государства тонким подходом. Влияние французской культуры сделало довольно примитивную кухню изысканной и утонченной. Еще одной важной особенностью местной кухни является обилие специй и приправ. Много веков назад французские колонисты основали на Сейшельских островах плантации с корицей, гвоздикой и ванилью. Повсеместное использование специй, в том числе очень острых, делает сейшельскую кухню неповторимой. Кроме классических рецептов, кухня этой страны удивит туристов невероятными деликатесами: летучей мышью или акулой. Сейшельские острова – поистине райский уголок мира, в котором можно наслаждаться отличной погодой круглый год. И всё же, небольшая разница межу … Открыть Одним из самых распространенных блюд на Сейшельских островах является рыба с рисом – «пвасон ек дири». Особенный вкус блюду придают местные масла и специи, также в рис могут быть добавлены различные овощи или тропические фрукты – бананы, манго, киви. Рис может выступать самостоятельным блюдом, он является самым распространенной едой среди местного населения за счет своей сытности и низкой стоимости. Он имеет классический для Сейшельских островов острый пряный вкус. Особенно любят сейшельцы карри, эта специя придает рису узнаваемый вкус и цвет. Рыбный промысел является одним из немногих источников дохода местных жителей, за уловом они отправляются дважды в день, а потом на островах всегда можно попробовать по-настоящему свежие и качественные продукты. Рыбу сейшельские повара готовят в самых разных интерпретациях: она может быть жаренной, запеченной, жаренной на углях в листьях банана и соусе карри. Одним из самых аутентичных для страны рыбных блюд является красный луциан, приготовленный на гриле с добавлением чили и других специй. Еще одно известное блюдо, рыба-меч в лаймовом маринаде, имеет британские корни, она готовится и имеет слегка кисловатый вкус. Обязательно стоит попробовать местные креветки, крабы «трулулу» и раковины «тек-тек», которые готовятся под разными соусами. Популярным гарниром на Сейшельских островах является местное растение билимби в пряном соусе с обилием специй «чатни». Копирайт www.orangesmile.com Транспортная инфраструктура на Сейшельских островах достаточно плохо развита. Однако, ввиду нарастающей популярности островов, как туристического … Открыть На островах произрастают более 15 видов бананов, и местные жители практически не едят их в сыром виде. Бананы являются еще одним важнейшим продуктом в кухне Сейшельских островов. Они могут быть жаренными, запеченными, пюреобразными, их листья используют в приготовлении других блюд. Также среди овощей востребованы плоды хлебного дерева, местные огурцы, баклажаны, китайская капуста. Уникальный вкус имеет «бригель», блюдо представляет собой обжаренные со специями местные баклажаны. Еще одно необычное блюдо готовят из круглой тропической тыквы – пюре «жирамона». Из молодых цветов и стеблей местные жители варят бульон, который также может подаваться к рыбным блюдам. Главным источником белка на островах являются морепродукты, мясо местным жителям было практически недоступно из-за невозможности разводить скот на тропических островах. И все же на Сейшелах можно попробовать свинину, приготовленную в листьях банана, шашлыки с фруктовыми соусами, карри из курицы. Одним из украшений местной кухни является рагу из мяса летучей мыши, деликатес невероятно популярен среди туристов. К гастрономическим открытиям можно отнести также блюда из акульего мяса и запеченных лангустов. Оригинальным и запоминающимся вкусом обладает цыпленок, запеченный в кокосовом молоке. Сейшельские острова имеют республиканскую административную структуру. Государственное устройство – демократическая президентская республика. … Открыть Рыбу на Сейшельских островах традиционно подают целиком. Другие блюда обычно подаются на небольших тарелочках: кусочки свинины или курицы в соусе карри, овощи, фрукты, соусы, зелень. Главным десертом являются фрукты, в изобилии произрастающие на островах. Часто из них делают пюре и заворачивают в блинчики, которые, впрочем, могут содержать и любую другую начинку. Среди напитков на Сейшелах популярен простой черный чай с добавлением специй, чаще всего ванили или гвоздики, сейшельцы также пьют много кофе, преимущественно холодного. Среди алкогольных напитков стоит обратить внимание на «калу» – забродивший кокосовый сок, «дите зитронель», представляющий собой настойку из мяты, и «бака» из сахарного тростника, отличающийся высокой крепостью. Этот материал o национальной кухне Сейшел защищен законом об авторских правах. Его использование приветствуется, но только при условии указания источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.orangesmile.com
Что попробовать на Сейшелах, кухня Сейшельских островов
Местная кухня Сейшел сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно - французских кулинарных традиций. Самое популярное сейшельское блюдо - "пвасон ек дири" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства сейшельских блюд либо как составной компонент, либо как гарнир, и сопровождается при этом либо обязательным соусом из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла, либо дополнительными овощными закусками.
Овощи в сейшельской кухне занимают важнейшее место, причем их едят как сырыми, так и в виде многочисленных маринадов и тушений. Повсеместно используются тушеные плоды хлебного дерева, пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), поджаренная корочка зеленой папайи, маринованная и жареная китайская капуста, маниок, бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей), чипсы и салат из плодов хлебного дерева, различные сладости и блины со всевозможными наполнителями и т. д. И, естественно, все это великолепие сопровождается обилием пряностей всех видов. Фрукты - практически в неограниченном количестве.
В территориальных водах Сейшельских островов водится около тысячи видов рыбы, поэтому представить креольский стол без рыбных блюд просто невозможно. Особенно популярны запеченная рыба-буржуа, соленая рыба под соусом, небольшие крабы "трулулу", лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины "тек-тек" во всех видах, кари из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом кари, "зурит" - осьминоги в кокосовом кари, а также всевозможные виды жареной, копченой, тушеной и свежей рыбы. При этом для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт, учитывающий качество мяса и вид продукта - влияние французской кухни здесь особенно заметно.
Мясо на Сейшелах распространено гораздо меньше - чувствуется островное расположение государства и недостаток земель для разведения скота, зато присутствует множество экзотических блюд - рагу из летучей мыши, жареная в банановом листе свинина, кари из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др.
Типичные местные сейшельские напитки - пиво "Сейбрью", перебродивший кокосовый сок "калу", достаточно крепкий "бакка" - перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты "дите зитронель". Ввозится большое количество первоклассного южно-африканского и французского вина, а также все виды пива и более крепких алкогольных напитков со всего света. В большом количестве потребляется чай (черный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.
Реклама на сайте
www.gotours.pro
Кухня Сейшельских островов. Блюда и рецепты Сейшел.
Отличительной чертой национальной кухни Сейшел является то, что практически все блюда в ней являются острыми. А также относительно дорогими! Туристам необходимо учитывать то, что питание в ресторанах, находящихся вне территории отелей стоит довольно недешево, особенно в тех заведениях, которые расположены в самых популярных туристических местах.
Для того чтобы насладиться настоящими блюдами сейшельской кухни и, при этом, не оставить в ресторане внушительную сумму, лучше всего выбирайте небольшие кафе, находящиеся в глубине обитаемых островов.
Возвращаясь к истокам, можно отметить, что основное влияние на формирование национальной кухни Сейшельских островов оказали креольские корни, в результате чего самыми распространенными стали блюда, приготовленные из риса и различных видов рыбы. Только здесь вы можете попробовать уникальные шатини, сделанные из мяса акул, особым образом приготовленные стейки из тунца, креветок под различными соусами.
Рецепты кухни Сейшельских островов. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Основные блюда:
- Печеная рыба-буржуа
- Засоленная рыба в соусе
- Маленькие крабы «трулулу»
- Лангусты в соусе из лимона
- Шатини из мяса акулы
- Раковины «тек-тек» в различных видах
- Кари с овощами из осьминога
- Краб-жираф с кокосовым кари
- Рыба с рисом «пвасон ек дири»
- Плоды хлебного дерева
- Пюре из круглой тыквы — жирамона
- Местные огурцы патоли
- Поджаренный баклажан — брингель
- Жаренные и тушеные бананы
- Зажаренная корка зеленой папайи
- Бульон из молодых цветов, стеблей или ростков овощей
- Рагу из мяса летучей мыши
- Свинина, жареная в листьях банана
- Куриное кари
- Шашлыки с соусами из здешних фруктов
Национальные напитки:
- Местный черный чай с ванилью
- Пиво «Сейбрью»
- «калу» — забродивший кокосовый сок
- Крепкий напиток «бака» из забродившего сока сахарного тростника
- «дите зитронель» — настойка лимонной мяты
Помимо морепродуктов в традиционную кухню Сейшел в изобилии входят различные виды фруктов и овощей. На островах произрастет пятнадцать видов бананов, из которых также готовят различные салаты, жаренные и тушеные блюда, буквально тающие во рту.
Несмотря на то, что Сейшелы считаются раем для вегетарианцев, в традиционной кухне можно встретить немало блюд из говядины, свинины, мыса птиц и даже летучих мышей, что, согласитесь, для наших соотечественников выглядит очень экзотически.
Говоря о напитках, следует отметить, что наиболее популярными у местного населения является черный чай с ванилью, кофе и, конечно, кокосовый сок. Из алкоголя достаточно популярно пиво, перебродившие соки тростника и кокоса, которые называются бака и калу соответственно. Также здесь изготавливаются различные виды настоек, в основе которых лежат все те же соки кокса и тростника.
С импортным алкоголем на Сейшелах существуют определенные трудности, так он продается в относительно небольшом количестве торговых точек и по достаточно высоким ценам.
Сегодня появилась возможность заказать специальный гастрономический тур по Сейшелам, в ходе которого вы сможете побывать в самых знаменитых ресторанах основных островов и отведать практически все основные блюда национальной кухни Сейшельских островов, которая наверняка оставит у вас самые лучшие воспоминания и станет удачным дополнением вашего отдыха.
www.world-card.ru
Кухня Сейшел / Справочник / Сейшелы
Блюда, которые готовят на Сейшельских островах, можно встретить в Африке, Франции, Китае и Индии. При этом каждый деликатес – особенный, но готовится очень просто и быстро.
Особенности кухни
Основой рациона жителей Сейшельских островов является рис, который часто приправляют различными специями. Важно помнить, что кухня здесь достаточно острая. Практически всегда не только в рис, но и в любое другое блюдо добавляют карри и прочие приправы.
Рыба и морепродукты также часто используются для приготовления пищи. Обычно ее жарят на кокосовом масле или тушат в кокосовом молоке.
Фирменными блюдами считают рыбу с рисом и карри, тушеные плоды хлебного дерева, вареную маниоку, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, шатини из акулы и кокосовую нугу.
Европейские блюда на островах также готовят, но немного адаптируют под особенности местной кухни. В ресторанах посетителям предлагают попробовать овощные салаты с мидиями, креветками и кальмарами, филе меч-рыбы, запеченное в тесте, и тунца, тушенного в кокосовом молоке.
Праздничные блюда
Главным образом, на праздничном столе сейшельцев стоят традиционные блюда: рыба с рисом, плов, осьминоги в кокосовом соусе. На праздниках жители Сейшел едят жареных или запеченных горлиц, но иногда предпочитают традиционным десертам торты с фруктами.
Салаты и закуски
В качестве закусок на Сейшелах подают креветок, жаренных в чесночном масле и приправленных карри, тушеные бананы и копченую рыбу. Салаты готовятся из свежих овощей с добавлением небольшого количества кокосового масла.
Супы
Практически в каждом ресторане подают суп из морских раковин тек-тек. Распространены супы из курицы и морепродуктов. Вегетарианцам стоит попробовать креольский суп, который готовится исключительно из овощей.
Десерты
Самые популярные десерты готовят из фруктов. Только одних бананов здесь более 29 сортов. Также можно попробовать манго, гуаву, ананасы, кокосы, папайю и другие экзотические фрукты, на основе которых делают салаты, соки, желе и прочие сладости. Особого внимания заслуживает кокосовая нуга – очень вкусное лакомство.
Напитки
На Сейшелах можно попробовать настойку лимонной мяты (дайт цитронел), перебродивший сок сахарного тростника (бакку) и кокосовый сок (калуа). Островитяне делают неплохое пиво и продают отличные южно-африканские вина. В большом количестве употребляют чай, в который могут добавить немного ванили. В последнее время на Сейшелы стали привозить кофе из Колумбии, Эфиопии и Йемена.
Основные блюда
- Пвасон ек дири – рыба с рисом и карри.
- Джамбалайя – местный плов.
- Калуа – перебродивший сок кокоса.
- Бакка – перебродивший сок сахарного тростника.
- Дайт цитронел – настойка лимонной мяты.
- Брингель – жареный баклажан со специями.
- Зурит – осьминог в кокосовом карри.
- Чауве-соурис – мясо летучей мыши в соусе карри.
viasun.ru