Тушеные кабачки с картошкой. Блюда из кабачков и картошки


Тушеные кабачки с картошкой рецепт с фото пошагово

Сытный и легкий в приготовлении вкусный ужин :)Существует множество рецептов рагу, но в большинстве кабачки в процессе приготовления теряют форму. тут же все красиво и к тому же очень вкусно.

Тушеные кабачки с картошкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 80 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 7 / 36 / 57
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: NikaForever

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Разогреть масло в кастрюле.

  3. Шаг 3:

    Добавить порезанный кубиками лук и немножко припустить до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшой соломкой

  5. Шаг 5:

    Добавить морковь к луку.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложить перец нарезанный полосочками и помидор.

  7. Шаг 7:

    Далее чередуем слоями картошку и кабачки.

  8. Шаг 8:

    Оставляем тушиться под крышкой 40 минут

  9. Шаг 9:

    Измельчаем укроп

  10. Шаг 10:

    Далее открываем крышку, солим, добавляем специи по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Сверху выкладываем зелень и только после этого аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще тушим 20 минут, после чего блюдо готово.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Кефир, томатный сок.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Картошка жаренная с кабачками: лучшие рецепты

Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция

картошка жаренная с кабачками

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем

жареные кабачки с картошкой рецепты

У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.

жареная картошка с кабачками на сковороде

Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее – измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

жареные кабачки с картошкой и помидорами

Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.

Список продуктов:

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

21 Сентября, 2017

fb.ru

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru