Как приготовить лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото. Блюда с лавашем в духовке
Пошаговый рецепт приготовления лаваша с начинкой в духовке
Похожие статьи
Содержание статьи:
Если не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, то вы никогда не готовили лаваш с начинкой в духовке. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, и при этом его можно сделать практически из любых продуктов, что найдутся дома. Главное, чтобы дома оказался свежий лаваш. Рецепт безумно простой: нарезал, положил, завернул, запек. И можно наслаждаться свежими и вкусными рулетиками.
Я обычно готовлю их перед работой или детям перед школой, поэтому у меня все отправляются из дома сытые и довольные. Я хочу, чтобы и у вас так было, поэтому делюсь с вами несколькими рецептами.
Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 12 рулетиков.
- Кухонная техника и посуда: нож, терка, противень, ложка, духовка.
Ингредиенты
Лаваш листовой | 300 г |
Ветчина | 250 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Зелень | 70 г |
Майонез | 80 г |
Процесс приготовления
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска.
- Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
- Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом.
- На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
- Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края.
- Повторите так со всеми кусочками лаваша.
- Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом.
- Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.
Видеорецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке
Посмотрите это видео, если хотите знать, как правильно завернуть рулетик, чтобы из него не выпадала начинка. Еще вы сможете увидеть сам процесс приготовления и очень красивые рулетики в результате.
Лаваш с мясом в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6-7.
- Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, ложка, терка, духовка.
Ингредиенты
Фарш | 750 г |
Лаваш листовой | 300 г |
Сыр | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец. | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Процесс приготовления лаваша с фаршем
- Посолите и поперчите фарш.
- Высыпьте его в разогретое на сковороде масло и обжарьте до готовности.
- Лаваш нарежьте на куски.
- Смешайте чуть остывший фарш с тертым сыром.
- Выложите начинку в лаваш и закрутите рулетик. Сделайте так с остальными кусочками лаваша и выложите рулеты на противень.
- Намажьте их взболтанным яйцом и отправьте на 10 минут духовку запекаться при 180°.
Видеорецепт лаваша с фаршем в духовке
В этом видео продемонстрировано, как сделать лаваш с фаршем с пошаговый рецептом, кроме последней части, где лаваш должен быть запеченный в духовке. Мне очень понравился этот видеорецепт, поэтому я его добавляю, изменив только концовку: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы наши рулетики отправляем в духовку.
Лаваш с грибами, сыром и зеленью в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10-12.
- Кухонная техника и посуда: нож, сковорода, противень, терка, духовка, ложка.
Ингредиенты
Лаваш листовой | 100 г |
Грибы | 150 г |
Сыр | 75 г |
Зелень | 50 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Помойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на растительном масле.
- Сыр измельчите на терке, зелень мелко нашинкуйте.
- Когда грибы остынут, разверните лаваш и высыпьте их на край лаваша. Туда же добавьте сыр и зелень.
- Закрутите лаваш, обмажьте его взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой на 180° духовке.
- Готовый рулет разрежьте на кусочки.
С чем подавать лаваш
Такие лаваши лучше всего подавать еще теплыми, пока они хрустят и начинка вытекает с каждым укусом. При этом подавать из можно и вместе с супом, и вместе с гарниром, и вместе со вторым блюдом.
Я больше всего люблю их кушать утром с чаем или кофе вместо обычных бутербродов. Конечно, можно взять их с собой на работу на перекус, но разогревая их в микроволновке, вы лишитесь самого вкусного – хрустящей корочки. Поэтому лучше все-таки есть их сразу после приготовления.
Несколько советов
- Скручивая рулетик, не забывайте подворачивать края, чтобы начинка не выпала во время приготовления или еды.
- Уже скрученный рулет кладите краешком вниз, чтобы он случайно не раскрутился.
- Противень застелите пергаментом, чтобы быть уверенным, что рулетики не прилипнут и не пригорят.
Рулетики из лаваша не обязательно жарить или запекать, они и в необработанном виде получаются очень вкусными. Например, попробуйте рулет из лаваша с крабовыми палочками, который отлично идет как снек. Или приготовьте —закуску из лаваша—, чтобы посмотреть в шумной компании футбол. Например, можно сделать чипсы их лаваша, которые получаются намного полезнее, чем картофельные, зато такие же вкусные. А если хотите что-то более сытное, то можете приготовить лазанью из лаваша, которая получается ничем не хуже, чем оригинальный рецепт, только в разы быстрее.
Вам понравились такие варианты? Или у вас есть свой особенный рецепт начинки для лаваша? Если вам есть чем поделиться, то обязательно напишите это в комментариях.
www.izyskon.com
Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта лаваша в духовке)
Вы сможете приготовить простую закуску из всего, что есть под рукой, когда ознакомитесь с рубрикой сайта, содержащей рецепты лаваша, запеченного в духовке. Нет ничего проще и вкуснее, чем сочная начинка и хрустящее тесто. Добавьте соус и — на стол! Узнайте прямо сейчас, как приготовить лаваш в духовке. Кстати, такой лаваш можно приготовить и на торжество, и на полдник. Приготовление лаваша в духовке много времени не займет и — уж точно — много усилий не потребует. Читайте, как сделать лаваш в духовке, и принимайтесь за дело с фантазией.
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Ачма из лаваша с сыром 5.0
Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Рулет из армянского лаваша 4.6
Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Лаваш с творожным сыром 5.0
Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015
Лаваш адыгейский 4.6
Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015
Сосиски в лаваше в духовке 4.6
Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2015
Ачма из лаваша 4.1
Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Сырный пирог в лаваше 4.0
Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Лаваш с луком 4.6
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2015
Лаваш с яйцом и зеленью 4.0
Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. ...далее
Добавил: Galate 14.04.2015
Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7
Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Простой пирог из лаваша с мясом 4.4
Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Рулеты из лаваша с морковкой 4.2
Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8
К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4
Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Буритос 4.0
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016
Лаваш с грибами 5.0
Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Тортильи с курицей 3.5
Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
povar.ru
Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта лаваша в духовке) / страница 2
Корзинки из лаваша с салатом 4.3
Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Рулетики из лаваша с начинкой
Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Ленивый лаваш 3.9
Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Povarforlife 28.08.2015
Мясо в армянском лаваше 4.6
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее
Добавил: Павел 15.05.2014
Фарш с лавашем 4.2
Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее
Добавил: Ezevika 15.05.2014
Диетический лаваш 5.0
Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? - Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2015
Лаваш с яблоками 4.4
Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Лаваш с начинкой из фарша 3.7
Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.09.2015
Запеченный лаваш 4.0
Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015
Пирог из лаваша с сыром 3.6
Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015
Ачма из лаваша в духовке 4.1
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. ...далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Пицца из лаваша 5.0
Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
Домашние чипсы из лаваша 4.0
Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015
Лаваш с фаршем в духовке 4.6
Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. ...далее
Добавил: Dashuta 06.06.2014
Лаваш с картошкой 3.7
Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. ...далее
Добавил: Nufica 30.09.2014
Лаваш с сыром в духовке 4.3
У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Лаваш с вишней 5.0
Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015
Лаваш с зеленью по-армянски 4.0
Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015
Овощное рагу в лаваше 5.0
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Пирог из армянского лаваша 3.9
Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Josephine91 22.01.2016
povar.ru
Пошаговый рецепт приготовления лаваша с начинкой в духовке
Блюда из лаваша
admin
Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать ингредиенты для лаваша с начинкой. Как приготовить вкусный, сочный фарш и как правильно запечь это блюдо.
У многих из нас лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. Но из него можно приготовить много вкусных, сытных и главное быстрых блюд. Например рулетики и слоеные пироги, бутерброды и лазанью.
В лаваш можно класть разную начинку и заворачивать ее любым способом. Сам лаваш легко приготовить самому, а еще легче купить его в магазине. Я много экспериментировала с формой и начинкой. А теперь хочу представить вашему вниманию самый удачный и вкусный рецепт лаваша с мясом в духовке.
Кухонный инвентарь: острый нож, терка, силиконовая кисточка, сковорода и форма выпечки.
Необходимые ингредиенты
Лаваш | 1 лист |
Мясной фарш | 0,5 кг |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 200 мл |
Оливки (консервированые) | 1 банка |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 0,5 ст. |
Твердый сыр | 150 г |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лаваш выбирать очень просто. Покупайте его в магазине или супермаркете. Он должен быть бледного цвета. Коричневыми и зажаренными могут быть отдельные выпуклые части лаваша. Если лаваш сильно обваляли в муке, возможно пытались скрыть его «почтенный возраст». Полиэтиленовая упаковка не дает воздуху проникнуть внутрь, от этого тесто может взопреть, поэтому не покупайте лаваш в такой упаковке.
- Фарш нужно выбирать очень внимательно. Он должен быть однородной консистенции и цвета. Прочитайте состав, в нем не должно быть ничего кроме мяса. Если вы увидите в составе мясо механической обвалки, не покупайте этот продукт. Это значит, что там присутствуют соединительные ткани, шкура, жир и сухожилия, обработанные особым способом. Такие компоненты в фарше вычислить практически невозможно. Также качественный фарш не может стоить намного дешевле мяса. Если цена слишком низкая, не старайтесь сэкономить. Скорее всего, в составе такого продукта много дешевых и вредных ингредиентов.
Если фарш пахнет специями, это признак того, что производитель или продавец хотел скрыть неприятный запах. Также важно найти на упаковке его срок годности и другую важную информацию. Это энергетическая ценность, контакты производителя и т.д.
- Для этого рецепта выбирайте жирную и густую сметану.
- Марка твердого сыра значения не имеет, просто выбирайте натуральный, качественный сыр.
- Оливки возьмите зеленые без косточек.
Последовательность приготовления
- Делаем начинкуИнгредиенты:— Растительное масло – для жарки.— Луковица – 1 шт.Лук нужно очистить и нарезать, затем недолго обжарить на растительном масле.
- Ингредиенты:— Соль – по вкусу.— Мясной фарш – 0,5 кг.Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте его до готовности. Затем эту начинку нужно обязательно остудить.
- Ингредиенты:— Лаваш – 1 лист.— Сметана – 200 мл.Разложите лист лаваша и намажьте его сметаной. Выложите сверху фарш и распределите его равномерно по всей поверхности.
- Ингредиенты:— Оливки (консервированные) – 1 банка.— Твердый сыр – 100 г.Натрите 100 грамм сыра и посыпьте им фарш. Затем нарежьте кружочками оливки и разложите сверху.
- Формируем рулетСверните лист лаваша с начинкой в виде рулета. Затем сверните его в спираль и положите в круглую форму для выпечки.
- Готовим заливкуИнгредиенты:
— Яйцо – 1 шт.— Молоко – 0,5 стакана.
— Твердый сыр – 50 г.— Соль – по вкусу.
Взбейте яйцо с молоком и солью. Затем натрите 50 г твердого сыра и добавьте в заливку, перемешайте. Можно по желанию добавить черный перец. Залейте этой смесью рулет и поставьте запекаться. - Нагрейте духовку до стандартных 180 градусов. Запекайте фаршированный лаваш в духовке около 30 минут.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите видео, как сделать вкусный лаваш. Этот лаваш готовится в духовке с сыром, зеленью, колбасой и томатами.
Тонкости приготовления
- Лаваш можно запечь в духовке с любой начинкой. Такую начинку, как мясо, желательно сразу обжарить или отварить. Иначе оно может не пропечься во время приготовления. Это правило относится к любой начинке, которая долго готовится. Например к картофелю.
- Чтобы блюда, приготовленные из лаваша, не были сухими, лаваш нужно смазывать изнутри. Для этого можно использовать кефир, сметану или молочно-яичную смесь. Сверху сформированный пирог или рулет также необходимо чем-нибудь смазать. Не используйте для этой цели майонез, блюдо будет слишком калорийным.
- Лаваш с начинкой можно запечь в виде слоеного пирога. Возьмите форму для выпечки, желательно прямоугольную. Нарежьте лаваш на кусочки. Затем кладите один кусочек на форму, смазывайте сметаной и распределяйте начинку. Теперь чередуйте лаваш и начинку, пока они не закончатся. Затем выпекайте до готовности.
Варианты рецептов
Для приготовления лаваша с грибами и сыром в духовке возьмите твердый сыр и шампиньоны. Сыр натрите на терке, шампиньоны нарежьте и обжарьте. Эти грибы можно добавлять в начинку и в сыром виде, но обжаренные на сливочном масле с добавлением лука, они становятся намного ароматнее. Смажьте лаваш кефиром или сметаной, затем заверните в него начинку и выпекайте около 30 минут.
Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу, советую сделать рулет из лаваша с корейской морковкой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо.В это сложно поверить, но шаурма – очень полезное блюдо.
Приготовьте бутерброд в духовке, и вы не пожалеете. Тако в домашних условиях можно приготовить в микроволновке, если нет желания включать духовку. Например, летом, когда очень жарко, или просто когда у вас мало свободного времени.А если вы собираетесь на пикник или на прогулку, вы можете приготовить для всей семьи ачму из лаваша.
Приготовьте лаваш с начинкой по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Блюда из лаваша в духовке рецепт с фото
6-12-2016, 10:18 Оцените рецепт!Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш
- мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи
Как приготовить
лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лавашмясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
помидоры порезать дольками, выложить на лавашболгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лавашзелёный лук и любую зелень порезать и на лавашпоперчить добавить любые специи на ваш вкуславаш свернуть рулетомсверху обмазать майонезом или сметаной поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочкикушать можно горячим и холодныммне больше нравиться остывший рулетприятного аппетита!с теплом, Мила!
Дополнительная информация
Рецептов фаршированного лаваша на сайте море Прошу не судить строго, но это блюдо стало любимым в нашей семье задолго до того как я познакомилась с дорогим моему сердцу Koolinar, уж очень хочется поделиться своим вариантом, вдруг кому-то пригодиться
Рецепт: Фаршированный лаваш запечённый в духовке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
cook-recipe.ru
Пирог из тонкого лаваша с твердым сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Пирог из тонкого лаваша с твердым сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Майонез
4 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 247 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 51 / 8 |
Н33 / С0 / В67 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Alena
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмем форму для запекания и хорошенько смажем ее маслом. Лаваш разрезаем по размеру формы для выпекания.
Шаг 2:
Теперь берем сыр. И трем его на терке. Лучше крупной.
Шаг 3:
Теперь выкладываем первый лаваш в форму для выпекания, слегка промазываем его майонезом.
Шаг 4:
Сверху присыпаем сыром. Сыра можно класть побольше.
Шаг 5:
Сверху кладем следующий кусочек лаваша.
Шаг 6:
И так же смазываем его майонезом и присыпаем сыром. Так же делаем со всеми оставшимися кусочками лаваша. В отдельной тарелке смешаем взобьем яйца с молоком и солью. Эту смесь выльем в форму с пирогом.
Шаг 7:
Теперь разогреем духовку до 200 градусов. Для того, чтобы пирог испекся нам понадобится пирог минут тридцать (сигналом будет появление золотистой корочки).
С какими напитками можно употреблять:
чай, кофе
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu