Песочно-миндальный пирог со сливами. Рыбные холодные блюда и закуски
Рыбные холодные блюда и закуски
Винегрет с сардинами и маринованным луком
Отваренные овощи охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Все тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу. В готовый винегрет положите мякоть отваренной и охлажденной сардины. Уложите винегрет горкой, сверху разложите ломтики рыбы. Винегрет украсьте помидорами, огурцами, зеленью. На 5-6 сардин – 3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 стакан маринованного лука, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Сельдь рубленая
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито, затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно добавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким образом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле. На 1 сельдь – 2 столовые ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).
Сельдь по-домашнему
Сельдь 3 шт., горчица готовая 1 столовая ложка, масло растительное половина стакана. С вымоченной селедки снять кожу, удалить кости. Разделать по позвоночнику на два филе и смазать с обеих сторон горчицей. Затем сельдь свернуть валиком, положить в банку и залить растительным маслом; поставить в холодильник. Готовую сельдь можно подать с отварным горячим картофелем, посыпать зеленью.
Сельдь с картофелем и маслом
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать сваренный очищенный картофель и сливочное масло. На 1 крупную сельдь – 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца.
Анчоусы или кильки с картофелем
Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перца. На 1 банку анчоусов – 5-6 шт. картофеля, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки уксуса.
Сельдь под "шубой"
Двести грамм сельди, морковь 2 шт., картофель 2 шт., свекла 1 шт., майонез 1 банка; соль (по вкусу), зелень петрушки. Вареные овощи - картофель, свеклу, морковь очистить и каждый вид овощей натереть на терке, посолить и заправить майонезом. На дно тарелки уложить рядами свеклу, морковь, картофель, затем по всей поверхности сельдь без кожи и костей, нарезанную мелкими кусочками. На сельдь слоями картофель, морковь и свеклу. Поверхность выровнять и залить майонезом. Сверху украсить петрушкой.
Лососина, семга, кета с гарниром
Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки, или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету, можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 часов, вынуть из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1-1,5 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.
Икра осетровых рыб и икра кетовая
Икру кетовую и зернистую надо подавать в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Икру паюсную можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить петрушкой, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, отдельно подать сливочное масло. К икре подать маленькие расстегаи с начинкой из визиги или из риса с рыбой.
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром
Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса - помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белокочанная и краснокочанная капуста, салат зеленый или картофельный. Можно дать на гарнир морковь, зеленый горошек с заправкой из уксуса и масла. Заправляют гарнир перед подачей рыбы на стол. Отдельно подать хрен с уксусом, соус майонез, соус зеленый, а также соленые огурцы.
"Птичьи гнезда" из сельди иваси
Сельдь иваси разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука. На 400 г сельди иваси - яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., салат листовой - 4-8 шт. (или зелень петрушки), огурец свежий - 1 шт.
Рыба под маринадом
Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу (судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 2-4 столовые ложки растительного масла, и слегка поджарить (10-15 минут), затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности – лавровый лист, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана некрепкого уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, посолить, добавить сахар и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Рыбные закусочные консервы
Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно, они ломаются, крошатся и значительная часть масла или соуса остается неиспользованной. Необходимо перед подачей на стол выложить консервы в салатник лил на тарелку. Гарнировать их можно ломтиками свежих огурцов и помидоров, нарезанным зеленым луком и четвертинками или ломтиками яиц, сваренных вкрутую. Украшать консервы рекомендуется зеленью петрушки или зеленым салатом.Сардины. Выложить из банки на тарелку, обложить кусочками лимона или полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Шпроты. Подать на тарелке с лимоном, нарезанным дольками, и обложить мелко нарезанным репчатым луком.Рыба в томате. Крупные куски рыбы нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо и залить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и обложить ломтиками свежего огурца и помидоров или маслинами без косточек. Кильки. Очистить от внутренностей, отрезать головки, уложить на лоточек или тарелку, разместить вокруг ломтики свежего огурца и крутых яиц. На кружки яиц можно положить по 0.25 чайной ложки соуса майонез с добавлением протертого шпината.
Заливная рыба
Холодное заливное можно приготовить из любой рыбы (лучше из нескольких сортов). Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать кусочками, затем отварить и остудить. Полученный бульон используется для приготовления желе. На 1 литр бульона - 40 г желатина. Желатин нужно размочить в холодной воде, а потом растворить в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него 2 сырых, разведенных в воде яичных белка, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите. На дно блюда налейте немного желе, уложите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, нарезанные овощи. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом. На 400 г рыбы – 450 г бульона-желе, пол лимона, 3 огурца, 3 помидора, зелень петрушки, укроп. Для остроты можно поперчить.
fishprm.ru
РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМПеред тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.Заправка для сельдей из масла и уксуса. 2-З ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1 - 1 1/2 ст. ложки растительного масла.Заправка горчичная для сельдей. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле. На 1 сельдь - 2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛОМ
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло. На 1 крупную сельдь - 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца.
АНЧОУСЫ ИЛИ КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перца. На 1 банку анчоусов - 5-6 шт. картофеля, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.
ЛОСОСИНА, СЕМГА, КЕТА С ГАРНИРОМ
Зачистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 часов. Вынув из воды, отсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1 - 1 1/2 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.
МИНОГИ
Готовые миноги нарезать поперек кусками длиной 3-4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, приготовленной так же, как для сельди, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена.
ИКРА ОСЕТРОВЫХ РЫБ И ИКРА КЕТОВАЯ
Икру кетовую и зернистую надо подавать в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Икру паюсную можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, и отдельно подать сливочное масло. К икре подают маленькие растегаи с начинкой из вязиги или из риса с рыбой.
ОСЕТРИНА, БЕЛУГА, СЕВРЮГА, СОМ С ГАРНИРОМ
Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый горошек с заправкой из уксуса и масла. Заправляют гарнир перед подачей рыбы на стол. Отдельно подать хрен с уксусом, соус майонез, соус зеленый, а также соленые огурцы.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкогоуксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
МАЙОНЕЗ ИЗ СУДАКА, КЕТЫ ИЛИ ФОРЕЛИ
Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 г),сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез так, как это указано для майонеза из дичи. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.Майонез из рыбы подавать так же, как майонез из дичи и с тем же гарниром. Соус к этому заливному - из горчицы с каперсами или соус майонез. На 500 г судака, кеты, форели или другой рыбы - 1 стакан соуса майонез, 10 г желатины (на 1 стакан бульона).
МАЙОНЕЗ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ
Майонез из осетрины, севрюги и белуги готовится так же, как майонез из судака, форели и другой рыбы, с той лишь разницей, что рыбу надо сварить целым куском и из бульона приготовить желе.Готовую рыбу нарезать на куски толщиной 1 см, если же блюдо предназначается для закуски, то рыбу нарезать маленькими ломтиками, для чего сначала отделить поперечный кусок рыбы, срезать кожу, затем разрезать кусок на несколько ломтиков, обровнять, уложить их на блюдо, после чего покрыть каждый ломтик соусом майонез с добавлением желе (2/3 стакана соуса майонез, 1/3 стакана желе). Каждый ломтик украсить листиками зелени, фигурками из моркови и т. п. Украшения закрепить полуостуженным желе, поливая его тонким слоем с ложки. Застывшие ломтики майонеза обровнять и уложить на блюдо.К этому заливному подать соус из горчицы с каперсами или майонез.
РЫБНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно: они ломаются, крошатся, и значительная часть масла или соуса остается неиспользованной. Необходимо перед подачей на стол выложить консервы в салатник или на тарелку. Гарнировать их можно ломтиками свежих огурцов и помидоров, нарезанным зеленым луком и четвертинками или ломтиками яиц, сваренных вкрутую.Украшать консервы рекомендуется зеленью петрушки или зеленым салатом.Сардины. Выложить из банки на тарелку, обложить кусочками лимона или полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Шпроты. Подать на тарелке с лимоном, нарезанным дольками, и обложить рыбки бортиком из мелко нарезанного репчатого лука.Рыба в томате. Крупные куски рыбы (осетрина, белуга и др.) нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо и залить соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и обложить ломтиками свежего огурца и помидоров или маслинами без косточек.Кильки. Очистить от внутренностей, отрезать головки, уложить на лоточек или тарелку, разместить вокруг ломтики свежего огурца и крутых яиц. На кружки яиц можно положить по 1/4 чайной ложки соуса майонез с добавлением протертого шпината.Крабы и раковые шейки. Выложить из банки в салатник, разместить вокруг ломтики свежего огурца, помидоров, яблок, очищенных от кожицы и сердцевины. Отдельно подать соус майонез.
УСТРИЦЫ
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2-4 части, или лимонный сок.
kuking.net
Закуски из рыбы: фото. Холодные закуски и закуски из красной рыбы
Рыбная закуска – блюдо, которое легко и быстро приготовить на любой праздник. Рецептов приготовления закусок из рыбы достаточно много, Вы можете выбрать на любой вкус, удовлетворив потребности каждого гостя.
Холодные закуски из рыбы
Рулеты из грибов и сельди
Состав:
- Растительное масло – для жарки
- Соленый огурец – 1 шт.
- Сушеные грибы – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдь – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
- Сначала Вам необходимо приготовить грибной фарш. Для этого отварите сушеные грибы в слегка подсоленной воде и поджарьте их. Почистите и мелко порубите лук. Добавьте его к грибам и жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите смесь.
- Отбейте филе сельди и заверните в него грибной фарш. Готовые рулеты разрежьте пополам, сверху положите четвертинки соленого огурца и украсьте веточками петрушки. Чтобы рулеты не развалились, проткните их шпажками. Такая холодная закуска станет идеальным угощением для вечеринки.
Заливная рыба
Состав:
- Окунь – 1 кг
- Рыбный бульон – 1 л
- Желатин – 40 г
- Яичные белки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лимон –½ шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Промойте и порежьте рыбу. Отварите ее в подсоленной воде и остудите. Полученный рыбный бульон процедите. В отдельной посуде размочите желатин в небольшом количестве холодной воды. После растворите его в горячем рыбном бульоне. Когда желатин с бульоном остынут, добавьте сырые белки.
- Почистите и мелко порубите лук и корешки петрушки. Нарежьте очищенную морковь на кружочки. Добавьте овощи в бульон, поставьте его на огонь и кипятите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон процедите и охладите.
- В посуду для заливного налейте немного желеобразного бульона, распределите сверху куски рыбы, выложите ломтики лимона, зелень и овощи. Залейте желе оставшимся бульоном и уберите в холодильник до застывания. Готовое заливное подают с горчицей или хреном.
Сырные розетки с сайрой
Состав:
- Сайра – 1 банка
- Твердый сыр – 250 г
- Творог – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Маринованные корнишоны – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Маслины – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте сыр на тонкие квадратики и вырежьте из них кружочки диаметром 5 см. Слейте из банки с сайрой жидкость, разомните их вилкой, добавьте творог. Натрите на мелкой терке корнишоны и добавьте к рыбно-творожной массе. Все хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите.
- Из приготовленной массы сделайте небольшие тефтели. На один кружок сыра выложите полученную тефтельку и накройте ее др. кружком сыра. Сырные розетки обмакните в майонез и посыпьте мелко порубленной зеленью. Готовые розетки украсьте колечками маслин и дольками лимона.
Тартар из лосося
Состав:
- Лосось – 200 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Мята – 5 листов
- Красный лук – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Корень имбиря – 30 г
- Соевый соус – 30 г
- Салат – по вкусу
Приготовление:
- Почистите и мелко порубите лук, мелко нарежьте листья мяты. Добавьте оливковое масло, соевый соус и лаймовый сок.
- Натрите на мелкой терке имбирь, выжмите из него сок и добавьте в соус. Взбейте массу вилкой или венчиком.
- Мелко нарежьте лосося, красиво выложите на тарелку, украсьте салатом и полейте приготовленным соусом. Закуска получается очень вкусной и легкой.
Сельдь «Рольмопс»
Состав:
- Соленая сельдь – 0,5 кг
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 140 мл
- 6 процентный уксус – 140 мл
- Репчатый лук – ½шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Горошины перца – 5 шт.
- Соль и сахар – по вкусу
Приготовление:
- Вымочите сельдь, очистите ее от кожи и костей. Молоки отделите от филе и замочите отдельно. Пока рыба вымачивается, приготовьте заправку. Почистите и кубиками нарежьте лук. В отдельной посуде смешайте воду, перец, сахар, соль, лавровый лист. Добавьте нарезанный лук. Поставьте смесь на огонь и вскипятите. После остудите и добавьте уксус.
- Нарежьте кружочками огурцы и морковь. Выложите овощи на филе сельди и плотно сверните. Концы проколите деревянной шпажкой, уложите в банку.
- Вымоченные молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и добавьте уксусную заправку. Приготовленным соусом залейте сельдь в банке, закройте полиэтиленом или пергаментом и уберите в холодильник на ночь. За это время закуска должна просолиться.
Закуски из красной рыбы
Маленькие бутерброды из сливочного сыра и красной рыбы
Состав:
- Красная рыба – 300 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Гренки – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Мелко нарежьте красную рыбу и смешайте со сливочным сыром. Нарежьте филе на тонкие ломтики и уложите на блюдо. Ровным слоем выложите на рыбу сырную начинку. Сверните рулеты и положите их на время в холодильник. Так сыр затвердеет и легче будет их нарезать.
- Далее нарежьте рулеты на тонкие кружочки. Нарежьте огурец на тонкие кружки, положите их на гренки, а сверху выложите рыбные кружочки. Закуска готова!
Читайте также: Как приготовить хе из рыбы?
Фаршированные яйца
Состав:
- Яйца – 10 шт.
- Лосось – 250 г
- Плавленый сыр – 250 г
- Майонез – 4 ст.л.
- Зеленый лук
- Зелень
- Маслины
- Соль и перец
Приготовление:
- Сварите в крутую яйца, очистите их, разрежьте пополам и аккуратно выньте желток. Разомните плавленый сыр и желток.
- Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Смешайте сыр с мелко рубленным зеленым луком, лососем и желтком.
- Приготовленный фарш выложите в яичные белки, посыпьте перцем и солью.
- Готовые фаршированные яйца украсьте зеленью и маслинами.
Картофельные оладьи с семгой
Состав:
- Картофель – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Творожный сыр – 300 г
- Семга – 250 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите картофель и натрите его на терке. Хорошо отожмите, чтобы лишняя вода стекла. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте с картошкой. В отдельной миске взбейте яйца, муку, соль и перец. Добавьте картофель и лук.
- Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте ложкой оладьи на сковороду и жарьте с 2-х сторон до готовности. Готовые картофельные оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
- На каждый оладий выложите немного творожного сыра, а сверху положите по кусочку семги. Также можно украсить готовую закуску ломтиками лимона и зеленью.
Читайте также:
Закуски из рыбы – очень вкусны, легки и питательны. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и формами подачи. Рыбные закуски – это идеальное угощение на вечеринку или праздник!
ladyspecial.ru
Холодные рыбные закуски | Фоторецепты на Харч.ру
Рыба «Фирменная» под грибным маринадом
2018-06-27 – | Просмотров: 785 Оля Харч.ру user
Эта холодная закуска в жару уходит «на ура»…
Рулетики из крабовых палочек «Гламурчики»
2018-02-07 – | Просмотров: 1 089 Оля Харч.ру user
Всегда эффектно смотрятся, а готовятся элементарно…
Закуска из кальмаров со сладким перцем «Сахалинская»
2018-01-12 – | Просмотров: 730 Оля Харч.ру user
Можно заправлять как майонезом, так и маслом.
Сельдь, маринованная с лимоном
2017-12-14 – | Просмотров: 828 Оля Харч.ру user
Очень хорошо идет у мужчин под водочку.
Яйца, фаршированные крабовой пастой
2017-12-11 – | Просмотров: 970 Оля Харч.ру user
Для тех, у кого в предпраздничной суете совсем мало времени…
Закуска «Рафаэлло» с консервированной горбушей
2017-11-22 – | Просмотров: 917 Оля Харч.ру user
Нежные «снежки» к праздничному столу.
Рыба под майонезом
2017-03-29 – | Просмотров: 1 922 Оля Харч.ру user
Очень нежная пикантная закуска.
Сельдь в пикантной заливке
2017-02-07 – | Просмотров: 1 518 Оля Харч.ру user
Вкусная малосольная селедочка.
Закуска «Сельдь в сугробе»
2017-01-07 – | Просмотров: 1 000 Оля Харч.ру user
Собрала послепраздничные остатки в холодильнике… Получилась вкусная и сытная закуска хоть к пиву, хоть к водочке.
Закуска из сельди с черносливом и грибами
2017-01-06 – | Просмотров: 1 217 Оля Харч.ру user
Необычное, но очень вкусное рождественское блюдо.
Сельдь пряного сухого посола
2016-12-26 – | Просмотров: 1 496 Оля Харч.ру user
Чрезвычайно ароматная, с плотной мякотью — оторваться не возможно. Готовить нужно целиком, не очищая, но я предварительно филировала.
Закуска с килькой в томате по-чешски
2016-12-20 – | Просмотров: 2 016 Оля Харч.ру user
Просто, быстро, не дорого. Прекрасно подойдет для банных вечеринок.
Рулетики из баклажанов с тунцом
2016-12-06 – | Просмотров: 1 292 Оля Харч.ру user
Очень нежная и пикантная закуска.
Кальмары с морковью по-корейски
2016-11-22 – | Просмотров: 1 370 Оля Харч.ру user
Прекрасно подойдут к предстоящему Рождественскому посту.
Скумбрия «Малосолка»
2016-11-21 – | Просмотров: 1 786 Оля Харч.ру user
Еще один способ засолки вкусной рыбки со свежей петрушкой.
Сельдь в горчичной заливке
2016-11-16 – | Просмотров: 2 006 Оля Харч.ру user
Финский вариант пикантной закуски.
harch.ru