Вторые блюда на скорую руку. На быструю руку вторые блюда
рецепты с видео и фото
27 января 2016 3721
Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле — хорошая фантазия и отличная сообразительность.
Помимо этого, нужно всегда на этот случай иметь парочку креативных рецептов закусок и вторых блюд на скорую руку. Тогда можно быстро сделать аппетитное и красивое угощение.
Закуски мы рассматривали раньше, поэтому сейчас предлагаем вам изучить интересные рецепты вторых блюд на скорую руку, которые мы предоставили ниже.
Гуляш из говядины с овощами
мякоти говядины - | около килограмма |
соевого соуса - | 50 грамм |
кунжутное масло - | 50-100 грамм |
соус из устриц - | 10-15 грамм |
крахмал из кукурузы - | 10-15 грамм |
чеснока - | пара зубчиков |
натертый имбирь - | 1 чайная ложка |
сладкий перец - | 1 шт. |
брокколи (можно свежей или замороженной) - | 400 грамм |
стручковой фасоли - | 200 грамм |
острый перец чили - | 1 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал |
Гуляш из говядины — это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать для семейных праздников.
Приготовление:
- Для начала нарезается мясо в виде небольших кубиков или соломки;
- Готовим маринадную основу для мяса. В глубокую чашку нужно налить немного соевого соуса, потом положить туда же пару ложек масла из кунжута, немного соуса из устриц, засыпаем крахмал из кукурузы и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком и кладем в полученный маринад кусочки мяса;
- На небольшой огонь необходимо поставить сковороду, наливаем небольшое количество кунжутного масла и нагреваем. Затем засыпаем измельченный чеснок и обжариваем, добавляем имбирь и острый перец чили. Все компоненты хорошо перемешиваются и обжариваются 40 секунд. После этого засыпаются мелко нарезанные сладкий перец и брокколи. Все это нужно жарить около 7-8 минут;
- Нарезаем стручки фасоли и добавляем к овощной массе. Обжариваем примерно 4 минуты. После этого всю овощную массу нужно высыпать в чашку, а в сковороду кладется промаринованное мясо, которое обжаривается на большом огне примерно 7 минут. После этого наливаем немного водички, закрываем крышкой сковородку, уменьшаем огонь и немного протушиваем до момента, пока вода не испарится. Теперь добавляем к мясу овощи и все прожариваем на небольшом огне еще 6-8 минут. Попробуйте мясо, если почувствуете, что оно еще жестковато, увеличьте время;
- После приготовления угощение можно подавать на стол.
Куриная печень на сковороде
Подбирая вторые блюда на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт. Жареная куриная печень отлично подходит для обеда и очень просто готовится. А специи, входящие в состав блюда, сделают его аппетитным и ароматным.
Продукты для блюда:
- 400 грамм куриной печени;
- Щепотка паприки;
- Пол чайной ложки острого перца;
- Щепотка молотого чеснока;
- Щепотка белого перца;
- Щепотка черного перца;
- Щепотка сушеного молотого лука;
- Щепотка тимьяна;
- Щепотка орегано;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Оливковое масло;
- Один лимон.
Приготовление:
- Куриная печень хорошо промывается и очищается от пленок. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку для просыхания;
- Разрезаем печень на небольшие кусочки;
- Смешиваем все специи в чашке, туда же нужно добавить соль. При желании можно добавить другие специи на ваш вкус;
- Кусочки печени обваливаем в специях и прожариваем на сливочном масле. Жарить следует на слабом огне;
- После полной обжарки печень выкладывается на тарелку;
- Выжимаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом, поливаем этой смесью печень.
Подавать можно сразу после приготовления, предварительно украсив листом салата, укропом и петрушкой.
Куриная печень — это продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. О том, как вкусно и быстро приготовить печенку с яблоками, смотрите в видео-сюжете ниже:
Паста со свининой под сливочным соусом
Это второе блюдо на скорую руку очень вкусное и сытное, ведь готовится из спагетти и свинины. Оно имеет пикантный вкус и его, пожалуй, будут, есть даже те, кто не любит свинину. Это угощение отлично подходит и для гостей, и для родных.
Компоненты пасты:
- Средняя пачка спагетти из твердых сортов;
- 200 грамм бекона;
- 200 грамм мякоти свинины;
- 2 средние луковицы;
- Стакан муки;
- Полстакана сливок или сметаны;
- Специи.
Приготовление:
- В первую очередь на газ нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем в нее нужно засыпать спагетти и отварить до полной готовности;
- Потом сваренные спагетти перекладываем в дуршлаг, сливаем воду и тщательно промываем холодной водой;
- Далее готовим соус. На небольшом огне обжариваются кусочки бекона и мелко нарезанное мясо. После того, как появится жир от мяса, засыпаем туда муку и мелко нарезанный лук. Как только лук с мукой подрумянятся, нужно залить сливки, добавить специи и протушить до готовности;
- Когда соус станет густеть и забулькает, нужно положить спагетти. Все хорошо перемешиваем.
Паста со свининой под сливочным соусом — отличное угощение — готово!
Предлагаем рецепт еще одного блюда на скорую руку в видеозаписи — паста «Карбонара». Тоже быстро, но главное — неимоверно вкусно!
Тушеная индейка с черносливом
Мясо с черносливом имеет необыкновенный вкус. Оно отлично подходит для праздничных вечеров, семейных ужинов.
Ингредиенты для этого блюда:
- Мякоть индейки — около килограмма;
- Пара штук репчатого лука;
- Один кабачок;
- Одна морковка;
- Один болгарский зеленый перец;
- 10 штук чернослива;
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления тушеного мяса индейки с черносливом:
- Все овощи нужно нарезать в произвольном виде. Морковку можно мелко протереть на терке, в таком виде она быстрее приготовится;
- Чернослив нарезается в произвольном порядке, не слишком мелко. Если он слишком пересушенный, то его нужно запарить горячей водой. Мягкий чернослив запаривать не нужно;
- Мякоть индейки нарезается на средние куски и обжаривается на растительном масле;
- Засыпаем к индейке нарезанные овощи и тушим под закрытой крышкой;
- Овощи нужно хорошо протушить;
- Затем кусочки мяса и овощи солятся и посыпаются перцем, добавляются кусочки чернослива. Все это тушится еще 5-7 минут.
Угощение готово, можно подавать на стол.
Отбивное мясо в кляре
Особенность этого блюда в том, что для него можно использовать любые виды мяса. Подходит для семейных обедов и для повседневной еды. Очень быстро и просто!
Ингредиенты нужны следующие:
- Полкилограмма мяса;
- 5 штук яиц;
- Одна луковица;
- Пол стакана муки;
- 1 штука лимона;
- Щепотка соли;
- Специи.
Приготовление:
- Куски мяса нужно хорошенько отбить. Затем их следует посолить, натереть специями и полностью облить соком лимона. Убрать на некоторое время, чтобы они промариновались;
- Далее — приготовление кляра. Хорошенько взбиваем яйца и смешиваем с мелко нарезанным луком. Добавляем муку. Кляр должен получиться густым и по внешнему виду напоминать жидкое тесто;
- Мясо полностью обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Обжаривать нужно на растительном масле с обеих сторон;
- Готовое блюдо украшается веточками укропа или петрушки.
Макаронная запеканка с фаршем
Если вдруг к вам решили прийти гости, то макаронная запеканка с фаршем в духовке — самое подходящее второе блюдо на скорую руку для этого случая. Ее готовить очень быстро. Кстати, и не нужны дорогие продукты, их можно найти в любом магазине.
Составные блюда:
- Пачка макарон — 400 грамм;
- Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) — 300 грамм;
- Одна луковица;
- Твердый сыр — 100-150 грамм;
- Щепотка соли;
- ½ ч. ложки черного перца;
- ½ ч. ложки красного молотого перца чили.
Приготовление:
- Подготовка фарша. Смешиваем свинину и говядину в равном количестве. Перчим, солим, перемешиваем и слегка обжариваем;
- В огнеупорную посуду нужно положить макароны;
- Сверху макароны посыпать мелко нарезанным луком;
- Далее укладывается слой фарша;
- Все поливается водой (примерно от полулитра до литра), засыпается тертым сыром и ставится в духовку на один час;
- Аппетитную запеканку можно подавать в обычном виде с дольками помидоров или на листочке салата, украсив укропом или петрушкой.
Следующий видео-сюжет тоже посвящен запеканке под чудесным названием «Картофельный гратен». Удивите всех своей кулинарной фантазией!
Запеченный минтай в духовке
Минтай — полезная и питательная рыба. Запеченный минтай подходит для ужинов и обедов в семейном кругу.
Продукты:
- Минтай средний;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- 70 грамм сметаны;
- 100 грамм кипятка;
- 100 грамм твердого сыра;
- Щепотка соли;
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Горшочек для запекания или небольшую кастрюлю хорошенько смазываем сливочным маслом. Лук нужно нарезать в виде полуколец и аккуратно положить на низ горшочка;
- Морковь натирается на крупной терке или режется кружочками и выкладывается сверху лука;
- Минтай нужно тщательно промыть и нарезать на средние куски, которые следует хорошенько просолить и поперчить. Далее они выкладываются сверху овощей в горшочек;
- Кладем сверху сметану и заливаем горячей водой. Горшочек накрывается фольгой и ставится в духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 200 градусов. Через 30 минут вытаскиваем горшочек, открываем фольгу и посыпаем сверху натертым сыром. После этого опять ставим его в духовку, и оставляем на полчаса для запекания без фольги;
- Угощение на скорую руку готово. Сверху можно посыпать зеленью и в таком виде подавать к столу.
Нет минтая? Не беда! Ниже смотрите видео-рецепт приготовления второго блюда на скорую руку из рыбы Дорадо:
Жаркое из баранины в мультиварке
Это блюдо готовится очень легко и просто. Просто нужно нарезать все нужные продукты и положить в мультиварку.
Ингредиенты:
- Полкилограмма баранины;
- 700 грамм картошки;
- Одна луковица;
- Одна морковка;
- Два помидора;
- Специи.
Приготовление:
- Мультиварка смазывается маслом и на ее дно выкладываются кусочки баранины. Мясо просаливаем и перчим. Сверху выкладывается лук, нарезанный полукольцами;
- Нарезаем кубиками помидоры и кольцами морковку. Выкладываем все овощи слоями сверху мяса. Все слои просаливаются;
- Картофель нужно нарезать в виде кубиков или соломки. Его можно посыпать любыми приправами и посолить. Затем кусочки картофеля выкладываются в мультиварку сверху овощей. Агрегат включить в режиме «Плов» и блюдо томить около часа;
- Очень важно, чтобы мясо и картошка дошли до полной готовности, поэтому лучше даже блюдо немного передержать.
Вот и готово замечательное второе блюдо из баранины, состряпанное на скорую руку. Не теряйте времени и скорее приступайте к трапезе. Помните, что баранину нужно кушать горячей.
Запеканка со свининой
Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.
Продукты для приготовления:
- Полкилограмма свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- Одна луковица;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- Сметана — 100 грамм;
- Специи, соль.
Приготовление:
- Мясо нужно нарезать на средние кусочки;
- На небольшой огонь ставится сковородка. Затем наливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем. Закладываем туда мясо, солим, перчим и обжариваем;
- Сок, который выделился от мяса в процессе жарки, нужно слить и смешать со сметаной;
- Мясо необходимо выложить на дно формы для запекания, на него выкладывается нарезанный мелко лук, потом сверху выкладывается картофель;
- Все нужно поперчить, посолить и залить сметанным соусом. После этого блюдо отправляется в разогретую духовку для запекания;
- Как только верхний слой станет румяным, запеканку можно вынимать из духовки.
- Подаем мясную запеканку, приготовленную на скорую руку, на стол.
А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:
Запеченная куриная грудка
Это угощение полюбят все родные и друзья, ведь грудка получается очень вкусной и нежной.
Продукты для приготовления:
- 2 куриные грудки по 400 грамм;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сухарей для панировки;
- 100 грамм орехов;
- Соль — щепотка;
- Щепотка перца;
- Растительное масло — 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Грудки нужно хорошо промыть, посолить и поперчить;
- Смешать панировочные сухари с размельченными орехами. Яйца взбить в мисочке. Кусочки куриной грудки нужно сначала окунуть в яйца, затем обвалять в панировке;
- Емкость для запекания необходимо полностью смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Затем на нее выложить филе курицы;
- Сверху кладется фольга и форму в таком виде нужно поставить в духовку для запекания на 20 минут;
- Запеченные филешки можно кушать с овощным гарниром и с различными соусами.
Блюда на скорую руку отлично подойдут для любого праздничного вечера или ужина в кругу семьи. Существует огромное разнообразие угощений, которые можно сделать за считанное время, и самое главное — вкусно.
Надеемся, что рецепты вторых блюд в этой статье вам будут по душе! Желаем вам вдохновения на кулинарном поприще!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепты на скорую руку
На скорую руку
Любая хозяйка скажет, что знание рецептов блюд, которые можно приготовить быстро и легко, одно их самых востребованных в нашей повседневной жизни. Очень часто бывают случаи, когда нежданный гость явился на порог или, придя с работы, устаешь настолько, что сил нет уже ни на что, а семью хочется накормить чем-то вкусным и полезным. Смотришь в холодильник и понимаешь, что приготовить то или иное блюдо вы просто не в состоянии или времени в обрез. Мы уверены, что данный раздел нашего сайта поможет вам найти решение проблемы: что приготовить на скорую руку?Блюда на скорую руку можно приготовить из любых продуктов, что оказались в наличии в вашем холодильнике: из яиц и сыра, из рыбы и морепродуктов, из макаронных изделий, риса и круп, овощей и грибы. Также существуют быстрые рецепты первых блюд и блюд из мясных продуктов, как бы в это не верилось. Бутерброды, канапе и сэндвичи, быстрые блюда к пиву, соусы и приправы, ужин на скорую руку из овощей, блины, салаты и так далее. Рецепты на скорую руку всегда были востребованы и пользовались популярностью порою даже больше самых изысканных угощений, которые только можно приготовить на современной кухне. К сожалению, наш ритм жизни заставляет оставлять приготовление трудоемких блюд на выходные и праздничные дни. А в будние дни хозяйкам больше пригодятся рецепты блюд на скорую руку, создание которых занимает считанные минуты.
Фото-рецепты на скорую руку, размещенные на нашем сайте, помогут как молодым хозяйкам, так и с многолетним опытом. Вкусные рецепты на скорую руку особенно придутся по вкусу матерям, которым часто приходиться срочно готовить для вернувшегося с прогулки и зверски голодного ребенка. Знакомо, думаем, это многим, так как порой сложно приготовить что-то вкусное на скорую руку, чтобы это понравилось любимому чаду. Еще сложнее порой угодить собственному, уставшему после тяжелого рабочего дня супругу. Но благодаря нашим советам и детальным рецептам с поэтапными фото всего за полчаса у вас на столе будут стоять сытные супы, ароматные каши с грибами или мясом, блюда из картофеля, аппетитные бутерброды, румяные оладьи и пышные блины с разнообразными начинками, быстрые закуски и салаты.
Давайте вместе окунемся во все это многообразие, оставив приготовление сложных, трудоемких блюд на выходные. На нашем сайте вы найдете столько быстрых по приготовлению рецептов, что вы навсегда позабудете ощущение катастрофы, когда на пороге вашей кухни возникнут слегка проголодавшиеся гости или домочадцы.
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 грамм коктейля из морепродуктов, - 1 помидор, - пучок укропа, - щепотка соли, - щепотка перца черного молотого, - щепотка мускатного ореха, - щепотка майорана, - щепотка измельченного имбиря, - 20 грамм сливочного масла, - 3 ст.л. оливкового масла.
26.08.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренкаСуп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.
Ингредиенты:
- 1 кабачок, - пол луковицы, - 1 морковь, - 120 мл. сливок, - 2,5 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. паприки, - 1 лавровый лист, - 2 душистых перца, - 1 цветок тимьяна, - 2 веточки укропа, - веточка петрушки, - соль, - черный перец, - 10 грамм перца чили, - 2 зубка чеснока, - гренки или сухарики.
26.08.2018
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, маслоОбязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Ингредиенты:
- соль; - 2 яйца - 2 ст.л. муки; - 200 грамм сыра; - 200 грамм сметаны; - пучок укропа; - перец; - 30 грамм растительного масла.
26.08.2018
Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметанаИз замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
- 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана.
26.08.2018
Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, маслоАчма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 3 лаваша, - 2 яйца, - 100 мл. кефира, - 300 грамм творога, - 250 грамм адыгейского сыра, - сухой чеснок, - соль, - перец, - зелень, - 1 ст.л. масла растительного.
25.08.2018
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, маслоСегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 4 баклажана, - 3 перца болгарского, - 2 луковицы, - 3 помидора, - 1 морковь, - 2 ч.л. томатной пасты, - 2 зубка чеснока, - 8-10 колец красного острого перца, - 1 ч.л. сахара, - соль, - перец черный молотый, - масло подсолнечное.
05.08.2018
Чакапули по-грузински
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, маслоЧакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 650 грамм мяса без костей; - 120 грамм лука; - головка чеснока; - 50 грамм кинзы; - 50 грамм тархуна; - 50 грамм петрушки; - 250 мл. сухого белого вина; - 5 грамм сушеного зелёного чили; - 7 грамм уцхо-сунели; - соль; - растительное масло.
05.08.2018
Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, сольВ летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 3 яйца, - 1 ст.л. крахмала, - 100 грамм сахара, - 150 грамм дыни, - щепотка соли.
05.08.2018
Треска под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахарИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе трески; - 40 грамм масла сливочного; - 15 мл. масла растительного; - 120 грамм лука; - 150 грамм моркови; - 5 грамм паприки молотой; - 5 грамм приправы для рыбы; - 20 мл. уксуса яблочного; - петрушка; - лавровый лист; - соль; - сахар.
05.08.2018
Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцоБрусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.
Ингредиенты:
- 300 грамм брусники, - 1-2 ст.л. крахмала, - щепотка соли, - 2 стакана муки, - 75 грамм масла сливочного, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 150 грамм сахара, - 1 яйцо.
05.08.2018
Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, водаСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов белых, - пол ч.л. можжевельника, - 4 гвоздики, - веточка сухого тархуна, - 2 веточки чабреца, - 3-4 зубка чеснока, - 3 веточки петрушки, - 2 веточки укропа, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 80 мл. уксуса, - 800 мл. воды.
05.08.2018
Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перецТушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм говядины, - 150 грамм чернослива, - 1 луковица, - 1 ст.л. томатной пасты, - 3-4 ст.л. растительного масла, - 250-400 мл. воды или бульона, - соль, - специи, - лавровый лист, - душистый перец горошком.
23.07.2018
Торт из желе "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мятаА домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 3 пачки желе, - 600 мл. сметаны, - 100-130 грамм сахара, - 15 грамм желатина, - 60 мл. холодной воды, - ванильный экстракт, - персики, - листья мяты.
23.07.2018
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зеленьНа обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 луковица; - 200 грамм грибов; - 500 грамм куриного филе; - растительное масло; - 250 грамм спагетти; - 200 грамм сливок; - соль; - специи и приправы; - пучок зелени.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе куриного, - 4 яйца, - 2 сырка плавленых, - 1 картошина, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 1 луковица, - 250 грамм миндаля жаренного, - 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины, - 100 грамм майонеза, - 2 моркови, - 200 грамм говядины, - 1 луковица, - 4 яйца, - 2 свеклы, - 20 грамм миндаля, - 1 гранат.
23.07.2018
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
- 1-2 банки консервы «Сардина», - 1 яблоко, - 3 моркови, - 1 луковица, - 3-4 картошины, - 5 яиц, - 100 грамм сыра, - майонез.
23.07.2018
Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриной грудки, - 300-350 грамм шампиньонов, - 2 огурца, - 2 яйца, - 50 грамм чернослива, - 1 луковица, - 200-220 мл. майонеза, - 50-60 мл. растительного масла, - соль, - перец черный, - зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 картошины, - 200 грамм куриного филе, - 6-8 шампиньонов, - 1 лук красный, - 5 маринованных огурцов, - соль, - черный перец, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. майонеза.
16.07.2018
Пирог со сливой
Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мятаСегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм сливы, - 100 грамм масла сливочного, - 30 грамм масла растительного, - 250 грамм муки, - 2 яйца, - стакан сахара, - 1 ст.л. корицы, - полторы ч.л. разрыхлителя, - щепотка соли, - 30 грамм сливочного мороженого, - 2-3 листка мяты, - немного сахарной пудры.
namenu.ru
Вторые блюда на скорую руку
Рубрика: СтатьиДостаточно часто у людей возникает желание побаловать близких чем-то особенным и вкусненьким. Но не всегда на приготовление изысканных блюд высокой кухни хватает времени.
Так сложились обстоятельства, что сегодня люди не располагают большим количеством времени из-за разных ситуаций. Виной всему домашние заботы, быт, работа, различные проблемы и семейные хлопоты.
Но как же устроить близким настоящий праздник, не имея в холодильнике большого количества продуктов и времени? Ведь отсутствие времени не является предлогом отказывать себе и родным в чём-то вкусненьком. Именно об этом сегодняшняя статья, как приготовить вкусно и быстро вторые блюда.
1. Гречка с мясом в мультиварке поразит простотой и оригинальностью одновременно. Её главной особенностью является то, что приготовление блюда не занимает много времени. Гречка с мясом – это вкусно и полезно.
Благодаря гениальным изобретателям мультиварки теперь не нужно стоять возле плиты, чтобы приготовить блюдо. Маленький кухонный гений сделает всё за вас. Достаточно засыпать все компоненты по очереди в мультиварку и включить необходимый режим.
Гречка с мясом невероятно полезна людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Она отлично усваивается и богата клетчаткой.
Блюдо не только можно, но и нужно давать употреблять в пищу деткам. Особенно полезна гречневая крупа для подростков. Приготовленная каша с мясом в мультиварке поразит вкусом.
Секретом приготовления является то, что гречка готовится непосредственно в одной посуде с мясом, поэтому при варке вбирает в себя весь аромат и вкус мяса. Достаточно сытное блюдо, неспособное нанести вред фигуре. Употреблять можно даже лицам, страдающим ожирением или чрезмерным весом.
2. Сёмга запечённая в духовке является поистине царским блюдом. Эта рыба наделена множеством витаминов и полезных веществ. Она легко усваивается и помогает восполнить дефицит фосфора в организме. Богата Омега – 6.
Запечённая сёмга покоряет своей золотистой и слегка хрустящей корочкой. Она отлично дополнит любой гарнир. Идеально сочетается с красным сухим вином.
В качестве гарнира к этому блюду можно преподнести овощи на гриле, отварной рис с овощами или салат из свежих овощей с сыром. Для подчёркивания вкуса сёмги в фольгу при запекании можно положить несколько веточек розмарина.
3. Биточки с гречкой являются отличной альтернативой мясным отбивным. Приготовление этого второго блюда не займёт более тридцати минут, но результат порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Такие биточки, сделанные из гречки можно готовить не только на повседневные обеды и ужины. Они вполне достойно будут смотреться и на праздничном столе. Гречка обладает большим количеством витаминов и по пищевой ценности вполне может заменить даже мясо.
4. Чахохбили из курицы. Родиной этого блюда является страна горячих мужчин и высоких гор – Грузия. Именно эта страна подарила миру столь необычное, но невероятно вкусное блюдо. Тушеная курица в томатном соусе с овощами приведёт в восторг.
Блюдо имеет несколько кисловатый привкус из-за помидор. Но это является его изюминкой. Это второе блюдо можно приготовить достаточно быстро. Приготовление не займёт более сорока минут, что идеально подходит для занятых людей.
Особо гармонирует это блюдо с домашним грузинским вином. Желательно красным. Хотелось бы отметить, что мясо для чахохбили можно использовать любое по желанию и потребностям.
В традиционном грузинском варианте используется куриное мясо. Оно самое нежное и лучше всех пропитывается соусом из томатов и овощей.
5. Рыба в кляре порадует любителей рыбных блюд. В нашем рецепте используется пангасиус, но можно взять и другую по желанию. Главная особенность этого второго блюда заключается не в самой рыбе, а в её кляре.
Ведь именно кляр помогает удерживать все соки, из-за чего рыбка получается сочной, мягкой и нежной. Рыба в кляре отлично дополнит блюда из картофеля, риса и овощей. К этому блюду лучше подавать напитки с терпким вкусом.
6. Плов из свинины является любимым блюдом представителей мужского пола. Сегодня многие культуры спорят относительно родины и страны происхождения этого кулинарного шедевра. Неизменным остаётся одно – его вкус.
Вкус плова поражает своей оригинальностью. Его вкус можно менять при помощи различных восточных специй. Барбарис придаст лёгкую кислинку, зира подчеркнёт тонкий аромат мяса, а куркума придаст плову яркий цвет.
Плов не только вкусный, но и полезный. Основным его ингредиентом является рис, помогающий очистить человеческий организм от всевозможных шлаков. Рис бережно и нежно осуществляет санацию, помогает выводить токсины.
При приготовлении плова можно использовать разные виды мяса и специи.
Приготовив плов со свининой можно навсегда покорить сердце любого мужчины. Для многих кажется, что приготовление плова весьма сложный и долгий процесс. Но это не так. Приготовить его может каждый. Главное желание научиться готовить.
Но если не получиться с первого раза, не стоит опускать руки. Даже у самых великих кулинаров нашего мира не всё сразу получалось. Помните об этом!
7. Макароны по-флотски. Это весьма питательное и сытное блюдо. Макароны достаточно просто готовятся и являются любимым лакомством практически каждого ребёнка.
Добавив в обычные макароны обжаренный с овощами фарш, макароны превращаются просто в кулинарный изыск, оторваться от которого просто невозможно.
Значительно упрощает задачу приготовления, чудо технического прогресса – маленький кухонный помощник под названием мультиварка. Именно это чудо-машинка помогает быстро и без особых хлопот всего за двадцать минут приготовить кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным.
Макароны по-флотски понравятся даже людям, которые никогда не употребляли в пищу вермишель. К макаронам можно подавать различные соусы. Прерогатива принадлежит кисло-сладким.
foodshef.ru