Как правильно приготовить яйца с чесноком и с сыром. Блюда с сыром и чесноком
Как правильно приготовить яйца с чесноком и с сыром
От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.
Рецепт приготовления салата
Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:
- 150 г твёрдого сыра.
- 4 яйца.
- 2–3 зубца чеснока.
- 150 г майонеза.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.
В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут – и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.
Как разнообразить рецепт
Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.
Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:
- Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
- Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
- Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
- Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
- Использовать чернослив для дополнительного аромата.
- Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.
Сыр, майонез и чеснок для салата
За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся сыр твёрдых сортов. Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или адыгейский сыр.
Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.
Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.
В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!
fb.ru
Блюда с сыром, чесноком и майонезом: 276 рецептов что приготовить с сыром, чесноком и майонезом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
Рецепты блюд с сыром
Сыр хорошо сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, овощами, хлебом, макаронами и даже кашей. Купив внушительный кусок пармезана, ты не прогадаешь: его можно будет добавлять во всё подряд для улучшения вкуса любимых блюд. Сыр прекрасен и сам по себе, доказательство тому — оригинальные рецепты, где он выступает главным, решающим ингредиентом.
Расплавленный и тягучий, подрумяненный и хрустящий — сыр одинаково хорош в любом состоянии. Старик Рокфор от таких рецептов совершенно бы обезумел…
Блюда с сыром
- Сырные вонтоныВонтоны — это китайские пельмени. Для их приготовления тебе понадобится слоеное тесто. Сделай конвертики из теста, внутрь каждого положи кусочек сыра. Теперь самое интересное: обжарь вонтоны в кипящем масле до золотистой корочки. Подавать это лакомство лучше всего с медово-горчичным соусом.
- Макароны со шпинатомОтвари макароны. Нарежь шпинат и свежие артишоки, чем больше будет зелени, тем лучше. Добавь в зелень 3 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки. В макароны с зеленью добавь сыр пармезан, тертый швейцарский сыр, моцареллу и сливочный сыр — количество сыра рассчитывай в соответствии с тем, сколько у тебя макарон. Выложи массу в форму, залей всё это сливками и выпекай в духовке в течение 30 минут.
- Макароны с моцареллойОтвари макароны. В большую кастрюлю с толстым дном налей немного оливкового масла и обжарь на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Добавь в эту смесь немного молока, выложи макароны. Несколько шариков сыра моцарелла помести сверху на макароны, закрой кастрюлю крышкой на пару минут, дай сыру растаять. В готовое блюдо можно добавить листья базилика и мяты — для яркого аромата и украшения.
- Сырное фондюСыр гауда и швейцарский сыр нарежь кубиками. Перемешай кубики с кукурузным крахмалом и перцем. Горшок для фондю натри чесноком и вылей туда 1,5 стакана белого сухого вина и столовую ложку коньяка. Разогрей жидкость на среднем огне, когда пьянящая основа начнет закипать, добавь туда сыр. Медленно помешивай массу. В конце заправь всё мускатным орехом и перцем. Фондю отлично сочетается с гренками и свежей выпечкой.
- Сырные шарикиПриготовь пресное тесто. Нарежь его квадратами, внутрь каждого квадрата положи кусочек сыра. В одной миске смешай растопленное сливочное масло с чесноком, в другой — рубленную петрушку и тертый пармезан. Окуни шарики в масло, затем в сырную смесь, выложи на противень. Выпекай, пока не подрумянятся.
- ДраникиДраники любят все, но с сыром они непередаваемо вкусные! Разогрей духовку и смажь блюдо для выпекания сливочным маслом. В миске смешай сливочное масло, сливки, соль, перец, лук и тертый мягкий сыр. Залей драники этой смесью и выпекай этот удивительный пирог, пока не появится хрустящая корочка.
- Пицца-хлебНарежь буханку хлеба по длине и ширине так, чтобы получилась сеточка. Заверни хлеб в фольгу и поставь в духовку на 10 минут. Растопи сливочное масло, добавь туда чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Приподними кусочки хлеба и залей их сливочным соусом. Между ними вставь кусочки помидоров и сыра. Выпекай хлеб около 20 минут, в конце посыпь его тертым сыром.
- Макароны с сыром и сухарикамиОтвари макароны в подсоленной воде. Растопи на сковороде з ст. л. сливочного масла, добавь туда же сухари и мелко нарезанный чеснок, обжарь. В кастрюле приготовь соус — растопи 4 ст. л. сливочного масла, добавь муку и вари смесь в течение 1 минуты. Постепенно вливай молоко, следи, чтобы масса оставалась густой. Добавь в соус соль, перец и сыр. Выложи макароны в форму, залей соусом и выпекай 30 минут.
- Картофель с сыромВареный картофель разрежь на половинки, поставь в форму и залей йогуртом. Посыпь солью, перцем и мелко нарезанным чесноком, выпекай в духовке 20 минут. В конце посыпь блюдо тертым сыром, лучше нескольких видов, дай ему расплавиться.
- Сырный крем-суп с томатамиОбжарь лук, нарезанный кубиками, в оливковом масле. Добавь в него черный и красный перец, итальянские травы и томатную пасту. В течение минуты прогрей смесь, в нее же добавь петрушку и консервированные томаты с соком. Заправь всё базиликом и сахаром. Провари суп на медленном огне 15 минут, посыпь его тертым сыром и взбей в блендере. С сухарями и гренками такой крем-суп идеален!
- Сэндвичи с сыром и бекономМягкий бутербродный хлеб раскатай скалкой, выложи сверху ломтик сыра. Сделай рулет и заверни его в тонкий ломтик бекона. Закрепи всё зубочисткой и обжарь в сливочном масле. Сверху рулеты можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
- Красный перец с сыромНарежь красный перец кубиками. Смешай перец с 4 ст. л. сливочного сыра, шариком моцареллы и стаканом твердого тертого сыра. Добавь соль и перец по вкусу, выпекай блюдо в духовке 30 минут. Подавай перец горячим, с гренками или хлебцами.
С помощью этих рецептов ты сможешь насладиться этим продуктом в разных вариациях и выбрать свою любимую. Что тебе нравится больше: фондю или обычные бутерброды с расплавленным сыром? В чём разница? Самое время узнать, исследуй мир кулинарии и насыщенных вкусов вместе с нами! Приятного аппетита.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Блюда с сыром, чесноком и творогом: 37 рецептов что приготовить с сыром, чесноком и творогом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Б
eda.ru
Блюда с укропом, сыром и чесноком: 152 рецепта что приготовить с укропом, сыром и чесноком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискот
eda.ru
Сыр с чесноком
Сыр с чесноком – одна из самых популярных закусок, которую многие любят намазывать на хлеб. Сочетать сырную основу можно с разнообразными соусами, специями и даже овощами. Самые вкусные вариации закуски мы разобрали в этом материале.
Сыр с чесноком и майонезом
Если хотите добавить закуске чесночного вкуса, но избавиться от характерного аромата после поедания, то запеките чесночную головку перед добавлением в сырную смесь. Головку чеснока прямо с шелухой и оболочками оборачивают листом фольги, а затем оставляют запекаться при 180 градусах 20-25 минут.
Ингредиенты:
- запеченная головка чеснока – 1 шт.;
- плавленый сыр – 160 г;
- сливочный крем-сыр – 80 г;
- майонез – 30 г;
- горсть нарезанного зеленого лука.
Приготовление
- Выдавите пасту из оболочек чесночных зубков и разомните ее вилкой в пюре.
- Смешайте майонез с плавленым сыром и крем-сыром. Добавьте чесночную пасту и измельченный лук. Дополните солью и перцем, если в этом есть необходимость.
Бутерброды с сыром и чесноком
Несмотря на то, что сочетание чеснока и сыра чаще всего подается в виде холодной закуски, мы предлагаем начать с рецепта горячих бутербродов, покрытых слоем сырной смеси и запеченных под грилем.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 210 г;
- твердый сыр – 95 г;
- морковь – 110 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 45 г;
- багет – 1 шт.
Приготовление
- Морковь натрите на самой мелкой терке, чтобы она успела размягчиться после пребывания под грилем. Сразу после моркови пропустите через пресс чесночные зубки.
- Смешайте тертый сыр с сыром плавленым, а чтобы сделать смесь более мягкой и удобной в намазывании, дополните все майонезом.
- Смешайте сыр вместе с морковью и чесноком.
- Кусочки хлеба подрумяньте под грилем, намажьте сырной массой и оставьте под грилем еще на минуту-другую.
- Хлеб с сыром и чесноком готов! Подавать его можно просто так или предварительно дополнив закуску зеленью.
Закуска из сыра с чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- крем-сыр – 260 г;
- сливочное масло – 85 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный орегано, тимьян, базилик – по ¼ ч. ложки;
- по горсти зелени укропа и петрушки.
Приготовление
- Пюрируйте очищенный чесночный зубок.
- Крем-сыр взбейте вместе с мягким маслом до получения воздушной, однородной массы.
- Добавьте чесночное пюре к сырной смеси вместе с сушеной и свежей зеленью. Закуску можно сервировать сразу после приготовления или предварительно охладив, дав ей загустеть.
womanadvice.ru
Еврейская закуска из сыра с чесноком рецепт с фото пошагово
Недорогая, вкусная и простая в приготовлении закускаЕврейская закуска - одно из наиболее традиционных блюд на наших столах. Для ее приготовления можно использовать не только плавленный сыр, но и твердые сорта сыров. Есть масса способов подачи данной закуски - в салатнице, на бутербродах с зеленью, на помидорах и яйцах, также можно сделать канапе с использованием Еврейского салата. Я же предлагаю подать данный салат на кружечках огурца. Свежий вкус огурца и чесночно-сырная закуска - это действительно вкусно.
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Чеснок
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
50 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 100 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 50 / 20 |
Н75 / С25 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Алинка
1000.menu